2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スシ】カナダ最強馬がJC参戦表明!!【食ワセロ】

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:10:37.28 ID:tzuxV4bJ0.net
カナダ国際S1、2着馬がJC視野
2018.10.16 05:02
 13日にカナダ・ウッドバイン競馬場で行われたカナディアンインターナショナルS(GI、芝2400メートル)
を制したデザートエンカウンター(英=D・シムコック、セン6)が、
ジャパンC(11月25日、東京、GI、芝2400メートル)への出走を検討していることがわかった。

同馬の関係者はレース後、「最大の目標は来年のドバイシーマクラシックになるが、その前にジャパンCか香港ヴァーズに挑戦したい」と意思表示。
12日に発表された予備登録馬に同馬の名はないが、登録自体はまだ可能だ。

 また、同2着のサンダリングブルー(英=D・ムニュイジエ、セン5)も早くからジャパンCを視野に入れており、ムニュイジエ調教師はレース後に
「次は日本になるだろう。彼(サンダリングブルー)はすしが好きだ」とツイッターを更新。
ユーモアを交えて参戦への意欲を示した。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:23:41.71 ID:R5tadxUd0.net
>>8
https://i.imgur.com/Opl2rb2.jpg
レーティング121のスワーヴが日本最強馬だからな
そりゃ舐められてる
^_^

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:23:50.17 ID:X3Qb3Jdw0.net
安定の次走香港

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:27:26.60 ID:QVkPkach0.net
>>7
カナダはもともと英領北アメリカです。
英国人が植民し開拓した各地の植民地が自治領として発展し今に至った国家であることを最も認識すべきではないでしょうか。
したがって現在でも国家元首は英国女王でありカナダ総督に対する罷免権をもっています。
またカナダはイギリス連邦王国の独立国家であるわけです。

現在では英国女王の国家的元首しての役割、カナダ総督の役割も象徴的なもので実質的な統治はしていませんが、
英国連邦の一主要国であり、イギリスにとって最も重要な国家の一つであるといえますし、両国の結ぶ付きは文化、歴史、伝統などの様々な側面で太いパイプがあると言えるでしょう。

したがって英加関係は英豪関係や英ニュージランド関係と共に極めて密接で互恵関係にあるといえます。

アメリカも英領北アメリカでしたが各植民地は自ら独立し英国への政治経済的依存を断ち切り独立独歩を目指した国家です

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:27:27.48 ID:Ab+g8E+Y0.net
マリファナ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:31:00.84 ID:h9N7UwvK0.net
>>12
ラリった馬の相手とか
やだよ…
ゴールドシップ連れてこいよ…
https://i.imgur.com/Vws9BSr.jpg

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:34:41.94 ID:oxL0VtUO0.net
こうやって調教師が吹くのは万国共通だな
結果が伴うかはまた別だが…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:36:16.53 ID:rwz30mYQ0.net
>>1
スレタイがおかしい。
カナダ最強馬ではなくカナダ国際Sを勝ったイギリスの馬だろコレ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:38:50.07 ID:/Bl4ProE0.net
アルカセットよりは強いんだろうな?
ヴィジャボードの3着を狙ってんなら来なくていいぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:42:55.24 ID:0hnbVCPK0.net
どうせ冷やかしなんやろ?
みんな賞金高い香港に行くに決まってる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:43:25.36 ID:pfZom/Zq0.net
デザートエンカウンター

モンゴリアンデスワームとかなのか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:47:26.15 ID:/tiZttsl0.net
JCなんてもう役割りを果たしたレースだと思うんだけどまだ登録するアホな海外馬がいるんだな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:47:30.82 ID:CIXi7IUa0.net
引退後はどうなってもいいせん馬しか遠征させないな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:51:25.08 ID:rxEzAj290.net
カナダの飯はそんなにまずかったのか?

那須の検疫センターの飯も不味いと思うが…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:54:31.28 ID:r1rqMyjM0.net
こいつらコンクリ馬場に
廃棄しに来てんじゃねーよ!!
ムカつくわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/18(木) 23:55:04.07 ID:lIKHDuWK0.net
アッゼニ師匠がまた日本で見れる喜びwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:00:21.48 ID:YgqdMkPW0.net
そろそろ賞金高くして
日本にくるはずだった海外馬を
取り戻しにいけよJRA

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:07:30.35 ID:LK06jmH60.net
カナディアン国際勝ち馬は結構JC来ているけど
シングスピール、チーフベアハートくらいしかまともに走っていない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:08:04.38 ID:wTDuuNq40.net
>>19
去年はアイダホ4着ムーア
ギニョール9着ミナリク
ブームタイム12着パリッシュ
イキートス15着ボルグ

さんざんやな海外馬
何しに来てんやろな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:10:47.02 ID:AN4glKJm0.net
>>26
諦めたからドイツ馬ゼロになったで

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:13:41.14 ID:wTDuuNq40.net
>>27
やろうなw

みんなウチの馬は違う!!
とチャレンジして諦めるんだろうな…

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:15:00.46 ID:G/69fosg0.net
どうせジョシュアツリーみたいなもんでしょ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:15:05.67 ID:AN4glKJm0.net
関係ないけどエネイブル陣営が出走頭数少ないからBCターフ参戦決めたって言ってるな
日本のテンの速い連中が揃ってる多頭数は相当嫌だろうなと

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:15:06.79 ID:l8lW0eEX0.net
前哨戦のオープン特別でフロストキングがホスピタリティに完勝したの思い出した

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:21:29.10 ID:i+qCh8m80.net
カナダから来日する奴みんな大麻依存症だろ?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:29:15.75 ID:AN4glKJm0.net
勝ち馬は欧州の2流で2着馬は追い込み馬か

こりゃどっちもいらんな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:45:44.13 ID:e8Fs1ij/0.net
21世紀に入って本当に強い馬が来なくなったからいつまでたっても世界との距離が計れない
海外で日本馬が勝てるのはドバイか香港くらいだし参考にならない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:55:53.95 ID:4er/WPZ10.net
>>25
そいつらも20年以上前の馬だしなあ

2017 アイダホ 4着→5着
2016 イラプト 1着→14着
2013 ジョシュアツリー 1着→17着
2011 サラリンクス 1着→12着
2010 ジョシュアツリー 1着→10着
2009 マシューサイド 4着→17着
    ジャストアズウェル  5着→7着
2008 マシューサイド 1着→取消


36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 00:56:35.35 ID:G5vv04ey0.net
カナダと聞けば特に思い入れもないがいつもチーフベアハートが浮かぶ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 01:47:28.09 ID:vsRt/PcQ0.net
つってもカナディアン完敗のアイダホが
ムーアの力だけで掲示板にきたのが去年だからなあ
乗る騎手と出走馬のメンツ次第

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 03:18:52.66 ID:rjKkRLp60.net
馬場の向き不向き輸送の疲弊具合とかもあるだろ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 03:22:17.88 ID:xQaRsrpH0.net
>>26
何故かイキートス本命にした記憶蘇るから辞めろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 03:59:57.10 ID:F6ySHtFK0.net
日本で寿司食うか香港で中華食うかの問題でしか無い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 04:20:26.58 ID:FhONSxWD0.net
カナダ最強馬って何だよ、カナダのレースに遠征して勝ったイギリスの厩舎所属馬じゃんw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 04:26:40.51 ID:5vfAj2n30.net
血統的には日本の馬場いけるんじゃね?これ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 04:29:10.00 ID:njk1ifT70.net
こういう馬って競走中止になるイメージ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 04:38:09.92 ID:gsK/BUBX0.net
2頭とも欧州の2流馬って感じ。もっと楽しみな馬は来ないのか?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 04:54:16.88 ID:D4BIwNcf0.net
地元の日本勢だけ現在の賞金のままで
外国招待馬の賞金をスケールアップしろ
1着→7億5千万円
2着→4億円
3着→1億5千万円
4着→1億円
5着→5千万円
後の着外は日本馬と同基準
意外と銘柄級の馬が参戦してくるかもしれん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 05:25:24.00 ID:W1G45QEF0.net
香港て何故人気なの?国際カップ?
日本も1日何G1もある国際カップ
とかやりゃあいいやん。
遅いんだよなJALは

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 06:06:40.93 ID:kkRBQiSZ0.net
>>2
全く同感

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 06:43:30.88 ID:EltkPAel0.net
>>26
アイダホでこの結果なら十分
ドイツの馬が弱いんじゃね

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 06:53:22.76 ID:6Gc5f7dR0.net
>>37
馬を見る目がないアホ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 07:21:42.78 ID:mt/B0DZ+0.net
この2着馬のオーナーって勝ちそうになると踊り出すんだろ?
なんかレーポスか何かのツイッターで見た記憶が

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 07:22:07.94 ID:42Mtb+M/0.net
>>46
検疫時間の短さと賞金じゃないかな?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 08:37:54.09 ID:4fu7btOs0.net
日本は大麻禁止だって教えておけよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 08:41:38.78 ID:ibICXKvV0.net
カナダと言えばフロストキングだな
サクラシンゲキの特攻に付いていって2着に粘ったのを見て、外国馬って強いなと思った

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 08:47:06.15 ID:J4XyVYa30.net
カナダといえば畑中葉子だろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 12:45:57.55 ID:RWUAN56j0.net
カナディアン国際は賞金大幅ダウンしてレース自体もかなりレベルダウンしてるしな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 12:54:07.51 ID:acwOUoBB0.net
ここまでスシトレインなし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 15:15:02.10 ID:LeymD/uX0.net
ジャパンCの海外馬参戦は諦めて宝塚を賞金4億くらいのダートG1にすればええのに

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/19(金) 18:12:56.37 ID:+JRS3G3m0.net
帝王賞は?

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★