2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィエールマン強すぎワロタwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:41:25.98 ID:N5/y68Px0.net
はい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:41:34.71 ID:N5/y68Px0.net
くるぞ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:41:58.64 ID:N5/y68Px0.net
スタート成功!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:45:05.85 ID:N5/y68Px0.net
つえええええええええ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:45:14.65 ID:qvE4IIE40.net
ワロタwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:45:23.37 ID:NXonEWSw0.net
これは酷い…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:45:34.60 ID:whNMZ5pO0.net
エタリオウまた2着www

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:46:06.07 ID:N5/y68Px0.net
ほらみろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:46:13.93 ID:VNxGy08X0.net
デムルメ最高やwww

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:46:26.96 ID:N5/y68Px0.net
つえええええええええ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:01.50 ID:UMDg3EVK0.net
結果的にこの中じゃ抜けて強かったな
ぶっつけのこの距離で最後詰まって差してるし

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:09.81 ID:7ze5nP3N0.net
クソローテの関東馬つよすぎwww

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:13.78 ID:uzGUL4EB0.net
ルメデム武
いつも通り

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:27.15 ID:N5/y68Px0.net
スタートで勝ち決まった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:28.61 ID:As6Gnke40.net
ヨーイドンならディープだよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:47:42.12 ID:8rgzXqeO0.net
フィエールマン強すぎるwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:02.89 ID:8rgzXqeO0.net
言い訳はいらん、フィエールマン強すぎるwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:07.03 ID:BCVZ1iqc0.net
エタリオウもユーキャンスマイルも買ってるのに
フィエールマンを消した俺は・・・(´・ω・`)

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:09.51 ID:DG1dbduU0.net
ルメールマン上手すぎwww
フィエールもよく頑張ったなww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:12.60 ID:pjz3io/C0.net
ルメールは完全に種無しより上だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:21.26 ID:/ieeh4+X0.net
前走も石橋じゃなきゃ圧勝してたはずだしな、ある意味順当だろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:26.35 ID:IbqJ+c0W0.net
つまらねえ
もう外人だけでレースしろよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:37.78 ID:6xcUOpmn0.net
こんなローテで来ると思わないよw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:48:47.40 ID:UUNWGssd0.net
これかうやつ競馬向いてないからやめろ、とか言ってた奴
息してたら土下座しろ、

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:00.80 ID:yEbVvOo+0.net
ラジニケの脚異常だったからな
休み明けだけが不安だった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:03.70 ID:Sjoq7MqV0.net
最近のルメールは勝負強くなったな
昔ならデムーロに負けていたわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:07.30 ID:O6y3l4Np0.net
こんなクソローテで買えんわー

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:07.89 ID:/qhfjC7x0.net
マジで現役最強だろこれ 4戦目とかありえん

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:10.28 ID:56eUU7QX0.net
前走はミーハーが好きそうな勝ち方だったが強かったんだな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:13.81 ID:Kmn3slaX0.net
アホやwwwwwwwwwwラジニケ直行てwwwww

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:16.74 ID:Gt7OOBTp0.net
ルメール最強かよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:35.64 ID:E5cQ5FRF0.net
ルメールの進路やばすぎ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:39.42 ID:VCUzC8wv0.net
これはお手上げ

さすがにルメール凄すぎ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:49:53.58 ID:63WqDFdQ0.net
馬流してる時ミルコの横で馬の脚がカクッとなった
コレは故障かな?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:02.42 ID:qvE4IIE40.net
まさか勝つとはなぁー

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:05.26 ID:xs3q/zk40.net
誰が買えるんだよ馬鹿野郎w

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:07.81 ID:pjz3io/C0.net
ヘンテコローテでも人気薄でも持って来るさすがのルメール
種無しみたいなコネ男とは違うな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:08.38 ID:6xcUOpmn0.net
石橋はホント持ってないな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:16.47 ID:RPYmIF860.net
でも間違えても春天で買っちゃいけないな
中距離馬でしょう

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:22.69 ID:mo89kdCA0.net
石橋なら着外だったなw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:29.37 ID:9zmh636mO.net
参ったね
外厩には

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:29.51 ID:Kmn3slaX0.net
デムーロはほんとに死んでほしいと思ってるだろうなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:50:55.97 ID:ZQqxvN3u0.net
石橋とは一体何だったのか

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:51:03.72 ID:6+NQcuOD0.net
馬も根性あるね
抜かせないように身体いっぱい延ばして走ってるわ
馬の勝つ意志を感じた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:51:21.79 ID:baSUD3ji0.net
ルメールマン!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:51:39.57 ID:6xcUOpmn0.net
>>39
ペース的に中距離馬でも余裕な流れだったね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:51:53.54 ID:qzc1YTlQ0.net
ラジオNIKKEIは鉄幹相手に負けてる雑魚とかいう書き込み見たけど、出遅れて大外ぶんまわして気持ち悪い末脚で勝ちそうだったからな
内容見てたやつは買えたろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:00.51 ID:63WqDFdQ0.net
フィエールマン脚、カクってなって引きずってなかった?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:07.83 ID:MPNzoJ3Q0.net
いくらスローとは休み明けの3000mで息持つのね。やっぱローテーションよりジョッキーだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:09.27 ID:kyLuOX+b0.net
ルメール凄いわ本当
フィエールマンは騎手人気だけだと思ってたんだけどそれでも持ってくるんだな
武もきっちり3着取ってるし長距離は騎手なんだなやっぱり

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:10.49 ID:AoKkmiZ90.net
ミルコちゃん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:17.23 ID:wJJ8+J9z0.net
負けたと思ったw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:32.03 ID:0Q42Y7Mz0.net
フェルマーの大定理

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:35.10 ID:N5/y68Px0.net
3歳じゃこの馬とアーモンドアイが抜けてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:52.13 ID:k1AC/9N10.net
レイコオロギの人すげーな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:55.34 ID:5XHke/Vq0.net
この後、謎の行方不明になりそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:52:56.75 ID:cDznCrJI0.net
牧場施設が充実してるからローテなんてもう関係なくなってきたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:53:14.79 ID:Kmn3slaX0.net
ルメール勝たせすぎ問題対策委員会設置するレベルだろこれ
どうにかしろ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:53:48.38 ID:cDznCrJI0.net
来週もルメデムじゃん

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:53:50.68 ID:O6y3l4Np0.net
四戦目かよ
フサイチコンコルド思い出したわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:54:44.01 ID:a2gOIm840.net
日本の重賞だとモレイラよりルメールだな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:54:50.56 ID:GoDq0ivR0.net
勝てない勝てないと言われた関東馬まで持ってくるルメール‥

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:54:53.88 ID:YrXXxIMj0.net
切れ味勝負になったのが幸運だったね。しかしこの糞ローテで勝つのは素直に凄い。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:55:44.90 ID:8rgzXqeO0.net
馬が強過ぎるw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:56:30.87 ID:d4rBT6Hv0.net
菊花賞絶対フィエールマン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:56:44.85 ID:Kmn3slaX0.net
メイチのレイデオロとかあんなもん負けようがないわw
ふざけんなよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:56:48.96 ID:/P4tyOhL0.net
フィエールマン来てキタギマすごすぎだろと最初に思ってしまった俺はあいつの大ファンなんだな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:57:05.99 ID:TS4igbrF0.net
斬れ味勝負ならエタリオウにも負けないと思ってたが、エタリオウの内を掬って差し切るとは

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:57:18.30 ID:dqSOk2MU0.net
脚を貯めたのが良かったな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:57:33.99 ID:wQCNdOo+0.net
馬より騎手が強い
馬はサトノダイヤモンドよりかなり弱いべ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:57:53.32 ID:zTIJPeOn0.net
今気づいたけどフィエールマンってクラブで1億募集なのか
これくらいは知って当然だよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:58:07.23 ID:8rgzXqeO0.net
言い訳はいらん、フィエールマン強すぎるwww

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:58:13.66 ID:MaBYNZgD0.net
色んなデータぶっ壊したな
大物だわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:58:31.21 ID:TS4igbrF0.net
そりゃステイヤーで叩いて万全の状態で臨んだサトノダイヤモンドと中距離馬で夏以来の馬の勝ち方を較べちゃ行かん

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:58:54.75 ID:nLezFX6x0.net
キタギマ当ててて草

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:58:55.86 ID:hOPzuchp0.net
今年の三歳牡馬なんてみんな大したことない
が、古馬勢がそれ以上に大したことない

アーモンドアイが現役最強になるよ年末には

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 15:59:34.60 ID:MPNzoJ3Q0.net
外厩で叩いて本番かー。サンデーRがこんなローテでルメール乗せてくるには理由があるのね。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:00:02.64 ID:zTIJPeOn0.net
菊花賞であっさり主役交代か

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:00:07.81 ID:tPMKXj6y0.net
もしバシシューが怪我してなかったら、
バシシュー乗ってたんだろ
バシシュー、怪我するなよw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:00:54.08 ID:Fylr4cpx0.net
マジでもう外人買っとけになってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:01:22.19 ID:WYtF8aPQ0.net
>>77
過去10年で関西馬は10勝なのに、関東馬は3着に1回入っただけだろ
関東馬で勝っちゃうんだからルメールすごいわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:01:58.10 ID:x0EucosO0.net
ラジオ日系賞の脚
基地外地味てたもんなw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:04.93 ID:N5/y68Px0.net
ラジニケのレース見て強いのわからない奴は競馬やめろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:16.84 ID:AURXu7o90.net
ルメール神ありがとう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:18.70 ID:GvEGDDnd0.net
もう騎手だけで買おうと思ったの何度目だろ…

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:28.63 ID:zTIJPeOn0.net
>>82
あれ見てむしろ距離持たねーなと思ったんだけどな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:32.40 ID:WAsHQnNk0.net
ディープ現役時代は薬で嫌になったけど、そのあと産駒のファンになれてよかった
ディープアンチ息できんだろこれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:02:59.52 ID:EaadMrbL0.net
ルメールの腕だな
エタリオウのほうが強いけど、外回したことの距離ロスが効いた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:03:13.12 ID:/qhfjC7x0.net
クビの使い方すげーディープの現役時っぽいよな
何か細かく動かす感じのやつ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:03:31.09 ID:gZ5sIrxm0.net
>>86
距離関係ないレースにしてくれた田辺に感謝しなくちゃな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:03:42.60 ID:jpRXhGLx0.net
前走が超絶クソ騎乗だったんか…

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:03:43.06 ID:zTIJPeOn0.net
問題はG1二勝できないディープ牡馬の呪いをフィエールマンが覆せるかどうかだな
体質弱いらしいからこのまま引退もあり得そう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:04:31.28 ID:kSM8ZkA10.net
よーいどんだったからMCSでも行けそう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:04:53.08 ID:hOPzuchp0.net
>>82
ヤネがクソだったのと馬自身が相当ズブい
今日もこの展開じゃキツいと思ったけどうまく空いたから
ラッキーな部分もあったと思う

>>86
俺はあれ見てステイヤーだと思ったけどね
勝負どころで遅れたし最後伸びたし
1800がベスト距離にはとても見えなかった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:04:59.01 ID:c9/Rq6Bs0.net
ダノンプレミアムとはなんだったのかw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:05:20.84 ID:zTIJPeOn0.net
>>90
国分がすぐ引いてメイショウは二の足つかねーし
フェイク逃げ宣言してたエポカは案の定抑えてやがるし
さすがに秋華賞も逃げ馬がどうたら言って単騎逃げだったしな
日本人騎手バカ多すぎ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:05:22.28 ID:KZpDiheE0.net
ドゥラメンテ石橋脩
共同通信杯 2着

皐月賞 1着(デムーロ)


フィエールマン石橋脩
ラジオNIKKEI賞 2着

菊花賞1着(ルメール)

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:05:23.51 ID:tGOcVJpk0.net
ステゴがなんだ
キンカメがなんだ
ハーツがなんだ
オルフェがなんだ

勝つのはディープインパクトだ!!!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:05:26.06 ID:MY35MsWO0.net
単勝、馬連取れた

アーモンドアイもフィエールマンも間隔空けてぶっつけ本番で良かったわ
在厩で叩いて輸送なんか古いからね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:05:55.80 ID:zTIJPeOn0.net
>>94
馬券も買ってないお前の後出し講釈なんて世界で誰も必要としてないから死ねよw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:06:08.82 ID:Kmn3slaX0.net
>>92
俺を忘れるんじゃない…

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:08:15.93 ID:ELn8p6cX0.net
ディープが菊花賞で強い馬出すようになってるんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:10:08.18 ID:+Uyudlqo0.net
前走は仕掛けも糞だがモタれて追えてないのが一番の糞ポイント
今日は残酷なほどジョッキーの差が出たわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:10:21.49 ID:am6+d5jk0.net
わはは(΄◉◞౪◟◉`)♪

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:11:11.29 ID:WAsHQnNk0.net
今回勝てたのは展開と騎手の腕のお陰だな
今後は2000あたりで無双できるでしょ
エタリオウは今後も長距離で買いたい。有馬とか

106 :学術:2018/10/21(日) 16:12:31.15 ID:aqt4RfSo0.net
早熟説が覆された衝撃か?意外に晩成。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:13:12.61 ID:BsIy5qoL0.net
>>83
うーん…辞めるわ

108 :学術:2018/10/21(日) 16:13:19.88 ID:aqt4RfSo0.net
晩成血統の方が早熟や普通より、種牡馬自体の仕上がりが遅いようだね。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:13:23.96 ID:NxHfnDnb0.net
>>102
サトノダイヤモンドはともかく
この馬はあまり強くはないだろ
キセキみたいになる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:13:46.04 ID:2mPcKFGo0.net
強い馬にはローテとか関係ないんだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:14:19.81 ID:j5pl/n1z0.net
なっやっぱりルメールだろ
秋の京都G1は全部ルメール
今回は唯一人気薄のボーナスステージって言ったろ
そして来週もルメール
それにしてもルメールの相馬眼は大したもんだな
グロンディオーズはポイ捨てしてしっかり縁の無い関東馬を選択するとは

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:15:13.34 ID:hOPzuchp0.net
騎手の腕っつーかイチバチでインが空いたからでしょ
ラッキーな部分は大きかった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:15:35.19 ID:nlhbFHCE0.net
エポカドーロよりは強いよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:15:35.30 ID:cUeE7ZPb0.net
勝馬を有馬記念で買おうと思ったけどこのレースは参考外だわ
3歳世代のレベルが怪しい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:16:28.01 ID:cfGjiMSF0.net
ユーキャンか3着で察しだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:17:05.24 ID:NLZtH8HV0.net
ディープは昔から菊花賞は相性よくて2着や3着に毎年のように突っ込んで来てる
大本命の立場がサトノダイヤモンドくらいだってだけ
今年は前に怪物が居ないとしだったということ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:18:08.93 ID:TT+iMivo0.net
こんな糞ローテ怪物でもなければ来ないっていわれたけど
怪物でしたねwww

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:21:26.69 ID:uDxsWAng0.net
休養明けて時点で買う気なかったわ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:22:50.94 ID:7omNTGpe0.net
ラジニケで200mを24歩で走ったフィエールマン
神戸新聞杯23歩がディープインパクト
あのマカヒキの弥生賞でも25歩

ディープ産駒牡馬のやべえやつ出たな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:24:57.54 ID:MaBYNZgD0.net
>>119
グリチャのパドック解説が言ってたけど、ラジオNIKKEIはもたれてちゃんと走ってなかったらしいからな
相当強いわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:25:09.78 ID:ZukDlcd30.net
休養明けでも勝てる世代レベル
ダノンプレミアムはダービー直行で差がない6着だし

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:25:12.69 ID:lSAP8A8W0.net
距離適性とかちょっと迷ってた
しかし前走を何回か見直してひょっとしたら化け物レベルの力を秘めてるかもしれんと思って買い目に入れた
最後の直線だけしか走ってなかったが、だからこその脚か、いや、ぜんぜん余裕でこいつは・・・・という判断の分かれ目
フォームや様子を見て後者を選択した俺の目に狂いはなかった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:26:05.16 ID:8rgzXqeO0.net
フィエールマンは3歳世代でデビュー前に1、2を争う評価されてたからなー
体質が弱く二歳戦で走れずクラシックも棒に振ったが素質は三歳屈指だったから良かった良かった(笑)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:27:12.20 ID:TT+iMivo0.net
母馬はロブロイの勝ったJC7着馬
距離持たないわけないんだよなー

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:28:00.95 ID:NLZtH8HV0.net
ラジニケはどう見ても足余してたからな
とはいえ直行で勝つとは思わなかった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:28:18.62 ID:ZeKaXVIb0.net
低レベルスタミナ不要ドスローからのヨーイドン
いつもの量産型ディープです
しかもマイラー

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:28:59.21 ID:MPNzoJ3Q0.net
いくらスローとは休み明けの3000mで息持つのね。やっぱローテーションよりジョッキーだな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:29:15.30 ID:Bp0U1N5J0.net
>>124
3着以内ならまだしも7着かよ
それなら今日のエポカも長距離適性あることになるぞw

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:29:46.51 ID:lSAP8A8W0.net
>>120
舌ベロンもしてたよな
まだまだ子供だし今後も期待できそう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:31:12.74 ID:7omNTGpe0.net
コズミックフォースの追い切り見た後にフィエールマンの追い切り見てみろ
違いがひどすぎて可哀想になる
ダービーで出し尽くした馬の抜け殻のような走り

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:32:14.04 ID:TT+iMivo0.net
>>128
外国馬で7着は価値あるっしょ
まあポリッシュなんとかっていうアメ馬が4着ではあったがw
3歳のハーツが10着なJCよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:32:33.53 ID:xp7mv19N0.net
前走ラジニケ2着の馬とか二度と勝たないだろうな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:33:08.04 ID:8M17y2zn0.net
結局、フィエールマンのほうがダノンプレミアムより評価が高くなるのが
納得いかねーーーよwwwwwwwwwwwww

菊花賞と朝日杯ってどっちが上よ?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:33:24.58 ID:PaVaHgC70.net
関東馬、キャリア、ローテ全て能力でひっくり返した
歴史的名馬や!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:33:38.45 ID:c/qVRmPeO.net
追いきりでなんか迫力あったしこういう直感は大事だね

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:33:38.68 ID:Jc/OpcxA0.net
4戦目で菊花賞制覇なんて過去にいたか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:33:52.84 ID:Bp0U1N5J0.net
>>131
7着の価値なんかねーよ馬鹿

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:34:27.02 ID:6n2v0J+Z0.net
なんで外国人が乗ると、あんなに馬群をぬって追い込んでこれるんだろう(´・ω・`)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:34:59.14 ID:9L+3dupw0.net
直線見たらわかるけど詰まりかけてヤバかったよ
あれで急加速できるんだから瞬発力は最強

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:35:13.17 ID:TT+iMivo0.net
>>137
まぁおまえはそれでいいや

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:35:15.66 ID:ASlni73V0.net
ルメールはこんな馬は放流だろ
あれ勝ってしまったのって感じだったし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:35:20.27 ID:/qhfjC7x0.net
いやーさすがに4戦目で菊制覇って現役最強クラスだろ
今のプレミアムじゃ力不足だと思うが

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:35:47.44 ID:lSAP8A8W0.net
>>136
いないから史上最少キャリアなんだが

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:36:22.43 ID:qeNHgioJ0.net
ドスロー過ぎて京都2200くらいのレースになった
そりゃこんなレース、ディープにとっては大得意だしくるわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:36:42.96 ID:gaOgvgip0.net
フィエールマンの母はフランスのG2の2400mと2500mを勝ってイギリスのヨークシャーオークス3着。
血統的なスタミナは裏付けはある。
この母にディープインパクトの瞬発力を投入してこの馬の時代がくる。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:36:48.83 ID:BMgnQGEm0.net
春天いけるんだろか
有馬から大阪杯って感じ?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:37:26.37 ID:9L+3dupw0.net
JCでしょ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:37:28.17 ID:lSAP8A8W0.net
デビュー日から最小はまだトーホウジャッカルかな?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:37:44.11 ID:JKpzxIVJ0.net
東スポ◎で気づいて調べたら石橋ごときですごい脚だった。
またやると思ったが、ルメールの位置取りも追い出しもあれ以上はなかったかもしれないね。
複勝は途中で当たったと思ったが単勝当たって良かった。

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:38:33.51 ID:ivXaHvAG0.net
休み明けで菊花賞勝つとかもはや同世代に敵はおらんわ
ありえん強さ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:39:13.64 ID:+qtpf7SB0.net
エタリオウ→ステゴ路線

フィエールマン→キタサン路線?ジャッカル路線?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:40:04.45 ID:Q3zELJp00.net
フィエールマンというか、ルメールマンが強すぎワロタ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:40:41.43 ID:PaVaHgC70.net
>>126
落ち着けよ(笑)
オルフェ朝鮮人(笑)

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:41:58.95 ID:+Uyudlqo0.net
今日はペースも味方したがそっちの方がいいよ
3000の消耗戦で強くても価値が落ちるだけ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:43:08.32 ID:9XlsYz5w0.net
オルフェ産駒には出来ない芸当だよな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:44:19.57 ID:dC3E+s0B0.net
次もルメなら買う
ルメ以外なら有馬出て来ても消し

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:44:28.63 ID:eAOVi3RQ0.net
今日の展開ならワグネリアンはもっと楽に勝ってそう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:44:52.04 ID:le+k/waV0.net
現時点では古馬混合G1で2〜4着レベルだと思う
順調にいけばまだ強くなりそうだけどキレすぎて脚やっちゃいそうだな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:45:29.18 ID:lSAP8A8W0.net
チーターみたいって言ってたが親父のDNA結構濃く受け継いでんじゃね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:45:55.65 ID:28sIij6i0.net
ルメールG1勝ちすぎだろ
黄金の国ジパング最高だろなぁ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:46:17.93 ID:TT+iMivo0.net
JCアーモンド
有馬フィエール
の使い分けかな?中山苦にしないから有馬も
なんの問題もないな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:51:19.11 ID:nbYsV5JL0.net
>>47
それな
石橋があまりにも下手だったおかげでオッズついたな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:55:26.29 ID:Y91xZ+KY0.net
ラジニケ見てフィエールマンよりメイショウテッコンのが強いとか真面目にいうのがこの板のレベル

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:56:43.22 ID:7omNTGpe0.net
ペースが味方したっていうけど
ブラストワンピースなんて5戦連続で味方してきたからな
今日は敵になってなおかつ大外ぶん回しで来れなかった
ペースが敵になって鞍上も敵だったところで豪脚2着だから味方したらこんなもんだろうよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:57:59.04 ID:TS4igbrF0.net
前空いた瞬間の加速がマジで異次元
完成したらダンシングブレーヴみたいな馬になるんじゃねーかこれ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 16:59:44.62 ID:Lu/jT3yW0.net
この1絶対勝つと思ってないでしょw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:00:10.72 ID:ByA/Z0vl0.net
外から追い上げて上位に来た組、エタリオウ〜タイムフライヤー辺りは直線でほとんど着差動いてない
3ハロン戦ですらない2ハロン戦で京都のドスローは着差動かすのが一番大変な場所
その中でユーキャンスマイルあたりにも前に出られてから直線で差したフィエールマンは上位でも一つ抜けたパフォーマンス

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:00:34.40 ID:6aZk/6pQ0.net
石橋「僕が育てた馬は強い

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:01:14.04 ID:IdCriWuq0.net
http://keibakenkyukaiseki.blog.fc2.com/

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:02:26.01 ID:txp6KyXV0.net
ルメールマン強すぎwwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:03:28.96 ID:YOLIAanr0.net
末脚の迫力はG1級だと思って頭から行って正解だった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:13:30.30 ID:vzwEJeaX0.net
来年の凱旋門賞馬だと思う
わりと真面目に

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:21:12.07 ID:hW7E/HOr0.net
騎手のこと書いてるやつばっかいて毎度毎度アホ多いなと思う

お前らそんなんだから勝てないんだよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:26:17.33 ID:t/7z9xv50.net
ルメールは完全に種無しの上位互換だなぁ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:28:06.86 ID:KrCr9HCY0.net
どう見ても量産型ラキ珍ディープ産駒だろこれ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:29:06.16 ID:PSn9oi+F0.net
この馬、正直
この後活躍するとは思えないな
やっぱ虚弱体質は、だいたい古馬になってダメダメになる

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:31:10.52 ID:kAPqoEQZ0.net
ドスローすぎて実質マイル戦だったね

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:45:38.61 ID:jJKvlkjX0.net
レース前はフィエールマンとか余り聞かなかったのに、勝ったら最強クラス扱いになるのが不思議。

こんなクソスローじゃあまり参考にならない気がしまし。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:46:34.19 ID:jJKvlkjX0.net
気がします。の間違い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 17:47:57.77 ID:cZ0L6NRC0.net
フィエールマンぐらい知ってから語れよ
普通に有力馬だわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:14:48.14 ID:YAFxCDS70.net
つえーわ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:17:19.77 ID:CSEltWB+0.net
首の使い方からして京都外回りなんて絶対伸びると思ってたわ
有馬は切り

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:17:25.07 ID:4YdRLXjG0.net
ラクーアの菊花賞1着予想ゲームで女子小学生がフィエールマン当てて
東京ドームホテル エクセレンシィスイート ペア宿泊券をゲットしてた

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:18:11.38 ID:lIuw79Dp0.net
二度とこのオッズでは買えないなw
池添と戸詐欺には感謝しかないわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:19:58.00 ID:xj2RBWrV0.net
ルメールじゃなきゃ3着すらきてなかったわ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:21:11.44 ID:gaOgvgip0.net
ルメール騎乗のアーモンドアイwwwwww

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:25:41.97 ID:N7pUDOu50.net
切る条件たっぷりなんでぶった切って盛大に外したわww

だけど次も切ると思う

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:26:48.56 ID:xizMjZss0.net
アーモンドアイの二着ミッキーなんちゃら
フィエールマンの二着エタリオウ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:31:18.68 ID:8rgzXqeO0.net
2Fの上がりヤバいな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:36:19.04 ID:VqSxtZso0.net
馬の強さじゃないだろ
ロゴタイプもフィエールマンもルメールが偶然1番強い馬に乗ってたと言うのか?
フィエールマンなんか日本人なら誰が乗っても勝ってないし掲示板も微妙程度の馬

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:43:42.18 ID:wPq9xwPB0.net
菊花賞勝ってしまったけどどんな今後路線進むの
来秋は毎日王冠から天皇賞とか走ってほしいけど

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:46:37.86 ID:8rgzXqeO0.net
>>190
潔さがないw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:49:46.55 ID:/8SqvOkM0.net
アーモンドアイはルメールでなければ三冠できなかった可能性有り笑

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:50:49.38 ID:EaadMrbL0.net
>>147
レース使うとダメージ受けていた体質の弱い馬だから年内休養かつかっても有馬

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:52:05.79 ID:oNOz73dI0.net
ルメールマン、腕が違いすぎたな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 18:58:00.46 ID:3yMpxxf90.net
競泳選手みたいな名前だな笑

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:03:39.34 ID:/67wHb+P0.net
マイルCS勝つ菊花賞馬になるんじゃねのフィエールマンw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:20:02.06 ID:uJiyAJ0U0.net
虚弱じゃなくて晩成だろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:29:21.55 ID:LaAxt9w10.net
では、特別にカツレツ菊花賞を教えてやる。
競馬格言。カツレツ菊花賞は唯一の例外、内枠熱唱ホースを除き、最も強い馬が勝つし、紳士なら歌わない。
さて、カツレツ菊花賞と言えば唯一の例外である熱唱バクシンオーが母父の屑を除き、長距離砲種牡馬の独壇場である。
とにかく、歴代のカツレツ菊花賞馬を見れば、父系または母系に筋の通った長距離砲種牡馬の血が必要である。
古くは、トウルヌソル.ヒンドスタン.インターメゾ。近年ではグリーンダンサー.リアルシャダイ.サッカーボーイ.ダンスインザダーク.スペシャルウィーク.そして黄金旅程ステイゴールドと錚々たる長距離砲種牡馬が歴代優勝馬の血統表に並ぶ。
が、しかしその中でも菊花賞最強馬の呼び声高いスーパークリーク。
父ノーアテンションは本馬の他に、春の天皇賞2着馬ミスターアダムス、日経賞馬テンギンショウグンを輩出の超長距離砲種牡馬。
このノーアテンションの父こそが欧州最強の長距離砲種牡馬グリーンダンサーである。産駒には凱旋門賞馬スワーヴダンサー、
さらに外国産馬ゆえに優勝確実と思われた菊花賞は出れず朝日杯.香港マイル.京都肉回りマイルCS連続2着のエイシンプレストンである。
今年は、母父父グリーンダンサーの遅れて来た怪物フェイールマンだろう。ラジオNIKKEI賞は石破氏のせいで負けたが実質無敗のレース内容。いかにも京都長距離肉回り向きの走法からして、今度は山梨の英雄ルメール先生を背に豪脚炸裂で楽勝だろう。
アー主水アイルメール先生ありがとうございます。ガゼルの群れに一頭チーターが走ってるかのような4コーナー衝撃の馬なり大快進撃に鳥肌当たった当たった。今週も同じように乗れば楽勝です。(*^_^*)


まあ、俺はカツレツ菊花賞はフェイールマンの単勝一点15万円買うんだけどね。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:35:40.76 ID:WQ/W+M2/0.net
>>178
レース終了後はいつも名人溢れるからな
レース前は全くノーマークの奴しか居なかったよ
せいぜい紐程度でギリギリ抑え
頭で行くって奴は全書き込み中0だよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:36:07.74 ID:ne1qmWl+0.net
S スワーヴリチャード
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ ワグネリアン
A+ エポカドーロ
A- ケイアイノーテック フィエールマン ルヴァンスレーヴ モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(´・ω・`)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B+++++ アーモンドアイ
B+++ レイデオロ
B+ アエロリット
B ステルヴィオ ダノンプレミアム サングレーザー
B- ジェネラーレウーノ モズカッチャン(´・ω・`) アルアイン
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C++ ラッキーライラック
C+ ディアドラ
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー トリオンフ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:45:23.94 ID:dC3E+s0B0.net
ルメありきだよ
今日はドスローで距離ロスを最低限に抑え、エタリオウと鼻差

2400路線で古馬一線級相手じゃ厳しい
菊2着のリアステタイプでベストは二千前後だろう、来春はドバイか大阪杯かな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:51:30.37 ID:4NU5zqDv0.net
走りかたがディープっぽいんだよね
ダノンシャークも似てて走ったから血がでてるよな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:52:03.45 ID:B2t72zn+0.net
>>175
>>176
アンチディープ達へ
悔しいのオーw悔しいのオー

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:52:30.08 ID:EaadMrbL0.net
フサイチコンコルドもダービー勝った後は未勝利で引退 多分同じようになると思うわ
虚弱馬の宿命

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 19:56:04.75 ID:IuJZgpuq0.net
ディープから晩成ステイヤーが出るとはな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:06:23.95 ID:8F1VYvfX0.net
武なら差し損ねて3着かな
ルメールのおかげだな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:09:10.71 ID:jpRXhGLx0.net
石橋が乗ってたらひどい事になってただろうな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:22:38.19 ID:ZEiHuU+o0.net
次のレースどこ使うのか難しそうな馬だな
菊勝ったお蔭で金杯とハンデ食らいそう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:23:02.87 ID:x+2TPgFy0.net
菊花賞は勝つには勝てたけど、長距離路線はこれでもう走らないと思う
まぁ菊花賞馬の義務として来年の春天だけは出て欲しいけども

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:24:17.37 ID:ZEiHuU+o0.net
この馬の場合有馬でも長すぎるよ
今日は最後の400mまで馬なりで走ってよーいどんだからスタミナ関係ない

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:26:46.76 ID:ABgQKqfJ0.net
幻のダービー馬をまだまぐれや一発屋だと思ってる奴が多くて助かるww
来年GI3つは勝つから

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:42:59.87 ID:x+2TPgFy0.net
>>212
いや強い可能性はもちろんあるよ
でもそこまででもない可能性も同じだけある
だから少なくとも次走までは、普通の菊花賞馬のように捉えて考慮することは出来ないかな
次G2であれ普通に(例えスローでも)勝っちゃうようだと、本格的に軸に出来そうだけども

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 20:53:08.49 ID:AfTBfExt0.net
ルメールのコメントはあんまり絶賛って感じしない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:00:03.29 ID:ayQdiSXG0.net
ルメールのコメントどんな?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:13:41.35 ID:AfTBfExt0.net
フィエールマン>「負けたと思ってミルコに『おめでとう』と言ってしまいました」
アーモンドアイ>「ファンタスティックホース日本で一番強い馬」
モズアスコット>「勝てる自信があった。まだまだG1勝てる」
ロジクライ>「G1でもチャンスある」
レイエンダ>「彼は未来のG1ホース」

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:16:35.10 ID:KcnuQ+vm0.net
TVキャスターの方の最新ツイート情報より

http://twitter.com/kosa_umakun/status/1053951587435986951

菊花賞、レース後の記者会見にて。
ルメールさんの金言。

『能力があれば、経験は要らない』
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:43:46.86 ID:jJKvlkjX0.net
>>212
それわ無いやろー
そこまでゆうんなら今日馬券買ってたんやろ?
画像たのむわー

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:50:59.80 ID:t2sXft5a0.net
騎手の腕はやっぱり大事ね
石橋じゃ絶対勝ってない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 21:59:06.94 ID:TT+iMivo0.net
>>218
https://m.imgur.com/eRIEWI8
https://m.imgur.com/hmYAEYB
ショボいけど馬連4000円、馬単500取ったよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:15:28.94 ID:hP4CY8pW0.net
いまさらラジニケ観たらまんまモーリスやんけwww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:17:45.44 ID:o74ikGwc0.net
ルメールマン強すぎ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:21:29.75 ID:V2I29Xbb0.net
条件戦以下の低レベルなレース勝っただけでしょ?
タフなレースだとメイショウテッコンにも負ける馬なんだからww

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:24:34.12 ID:ABgQKqfJ0.net
来年の来週過ぎの天皇賞後には「フィエールマンでローカルGIII勝てなかった騎手がいるらしい」ってスレ立ってるよww

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:26:47.83 ID:jJKvlkjX0.net
>>220
凄いわおめでとう

中穴軸から上位人気に流すのは俺も同じかな

基本軸からワイドで人気上位3頭に流す

フィエールマン故障せず順調に行ってほしいです

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:28:20.78 ID:0ERUWICT0.net
モズアスコット、アーモンドアイ、フィエールマン…
もうトライアルって必要無いんじゃないの?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:31:33.63 ID:8rgzXqeO0.net
上がり同率の上位多数の中一頭だけ明らかに脚色が違うのが映像でも分かるぐらいにフィエールマンは強い。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:36:49.95 ID:9L+3dupw0.net
上がり3ハは同じだけど2ハは全然違うからな
まともに追い出したの残り300mくらいだし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:42:01.94 ID:GoDq0ivR0.net
>>223
短い直線で末脚だけ確認して菊直行を決めたわけで
あのレースは石橋ではなく陣営の意向だったかもしれんよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:42:52.67 ID:831+idZI0.net
今回上がり2Fだけの競馬だったし、
その中で馬群を割って勝ったフィエールマン、ヨーロッパの競馬合うんじゃない?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:50:00.81 ID:Bfl4HLwV0.net
2F高速のディープなら香港いったほうがいい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 22:54:20.03 ID:831+idZI0.net
>>231
まあ、ディープ産駒ってところは引っかかるけど
エタリオウがフィエールマンの競馬してたら文句なしで凱旋門賞勧めたいけれど

233 :ガラケーあきらめ王者 :2018/10/21(日) 22:58:55.22 ID:1SBHk3b50.net
ここでとどめの【ウンコ】の報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:04:39.20 ID:3cDXRJCg0.net
騎手や調教師の性格に騙されるよね

手塚調教師「フィエールマンは体質が弱い。疲れてる」
フィエールマン「え?全然疲れてないけど」
池添騎手「前が詰まって脚余した。この馬は一番強い」
ブラストワンピース「いやいや、アレが限界や」

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:07:58.27 ID:dT8MYJt30.net
強いしルメールうまいけどハナ差だから

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:09:24.31 ID:Bfl4HLwV0.net
まだミッキースワロー的な中堅ポジションのキレ馬の可能性もあるんだよな
ルメールでスロー想定じゃないと買いにくいわ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:12:07.63 ID:ymH+ismJ0.net
まさか勝つとはなー
つかこれで10万しかつかねーのかよ難易度おかしいわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:13:08.82 ID:8rgzXqeO0.net
いち早く抜け出したエタリオウが後続に3馬身つけてフィエールマン以下の馬達がそこからラスト150強でどこまで詰めれたかが能力の差

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:15:14.02 ID:pjz3io/C0.net
ブラワンもルメール乗れば勝てるだろ
池添下手すぎ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:17:05.30 ID:4YdRLXjG0.net
キャリア3戦(今回が4戦目)での菊花賞制覇は史上初
これは当たらん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:22:36.74 ID:zOhyeTjA0.net
イスラボニータにしか見えなかった
よういドンがはまっただけ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:29:10.18 ID:Bfl4HLwV0.net
フィエールマンは高速府中も合いそうだな
ラップ的に持ったままでスイスイ伸びてくるだろ
でも2〜3着みたいな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:37:11.36 ID:qKcga0iV0.net
ルメあるきって言ってる奴タコか?

ルメが乗れば10秒台のラップを出せるのか?

馬の能力あってのことだろ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:37:28.89 ID:qKcga0iV0.net
ありき※

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:46:37.64 ID:Qic5M1g10.net
こういう特化型は惨敗もあるが展開が向けばきっちり勝ち切る
どっかでG1とりそう

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:48:44.62 ID:hP4CY8pW0.net
さすが勝巳の一番馬だな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/21(日) 23:56:35.74 ID:yEbVvOo+0.net
>>245
言うほど特化型か?
てかキャリアが少なすぎて得意条件がまだよくわからないのだけど

248 ::2018/10/22(月) 00:02:49.14 ID:OeHVY0dl0.net
前走見たら買わざるを得ないんだけどレースチェックしない人の方が多いんだな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 00:06:09.59 ID:DNNDjCIz0.net
>>248
ゴール前で手前変えてもう一伸びしてテッコン捕まえにいったからね
10秒台で伸びてきてさらに前進気勢とか
あれにはびびったわw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 00:10:18.71 ID:phjnXway0.net
ブラストワンピースは内で我慢出来なかったのかねぇ
ダービーがあんなだったから池添も勇気が無かったんだろうねぇ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 00:18:50.99 ID:yoOXIAhK0.net
>>247
瞬発力は相当じゃないかな
確かにサンプルは少ないけど

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 00:26:38.33 ID:uVx2PvLy0.net
和製ダンシングブレーヴになる可能性まであるの思ってる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 01:07:36.05 ID:TrcpoPZK0.net
ディープ産駒は瞬発力あると思われがちだけど、実際はバテ差しというか急加速苦手な馬が多いし、みんなが止まらない馬場ではあんまり強くない

こういうの本当に一瞬の切れ味がある馬は稀

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 01:08:31.64 ID:Od2Uq2/P0.net
デビュー前の評価通りに走る馬も結構いるんだよ


2月3日にデビューするフィエールマンって馬が凄いらしい

 1: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/01/24(水) 11:31:10.93 ID:mebSjAwF0
 手塚調教師「圧巻という言葉を通り越したパフォーマンス」
 追い切りした石橋脩「モノが違いますよ」

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 04:02:17.96 ID:yYxE7mnp0.net
ルメールだから内で我慢して突き抜けたけど、武さんなら大外ぶん回して3着止まりだったな
騎手は本当に大事

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 04:12:51.38 ID:Ey+jtxw20.net
今後のローテがどうなるかだけどルメールのお手馬が多過ぎてなあ
しかも生産者まで同じだから

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 04:17:53.17 ID:tyshKVjU0.net
来年は最優先短距離馬かな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 06:26:52.00 ID:EZVEyxCw0.net
リアルスティールより本来の適距離は短いかもしれんな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 06:57:53.19 ID:yQ8yiFe80.net
まぁ、これだけ評価してないヤツが多いなら次もそこまで抜けた人気にはならないかもな
次も絶対買うわ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 07:32:09.51 ID:d3NkDKlRt
http://tony1025.blog.fc2.com/

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:19:37.93 ID:KBlTbePE0.net
スローの瞬発力勝負に救われたな
3000mの馬ではないと思うけどな
何か97菊花賞のマチカネフクキタルっぽい

262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:26:41.13 ID:TzQXMwML0.net
ヨークシャーオークス好走してる母からスタミナ受け継いでる
ディープの牡で1番の大物の可能性、普通は差せない

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:34:48.29 ID:blFqOr5D0.net
やる時はやるフィエールマン

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:45:15.27 ID:5oO1GGkp0.net
>>248
前走見て「この程度じゃグレードレースは用無しだな」って思って消したわ。
エタリオウと競ってG1馬になったし、ユーキャンスマイスやグローリーウェィズと同等
の足は持ってることは認めるが勝ったのは馬じゃなくてルメールだと思う。

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 08:47:38.63 ID:qlAqC9zW0.net
ルメール持ち上げすぎ
今回の条件なら誰が乗っても勝った

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:42:08.92 ID:TzQXMwML0.net
福島1800であの位置から異次元の末脚
追い切りヤバすぎ

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 09:58:21.32 ID:7AZ3ODyZ0.net
「展開が向いた」とか「ルメールがすごい」って言ってる人は見る目がないな
あの展開であそこから伸びてくるのは強いよ

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:00:09.48 ID:I3SZHCMV0.net
>>266
分からないやつはなんに言っても分からないんだよな(笑)福島4角最後方って詰んでるもんな
あわやの2着で尚且つ脚余してるのを見てデビュー前の世代No.1評価は伊達じゃない、ヤバいの出てきたって思ったからな。

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 10:06:20.89 ID:uO5ysRxp0.net
これだけの直線競馬になって上がり最速4回連続しながらお呼びじゃなかったグロンディオーズって

270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 10:46:53.91 ID:omcScz1q0.net
余裕で軸だったわ
エタリオウ選ぶぐらいだったらこっちだろ
池添しね

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:04:19.23 ID:qOTam4Nr0.net
自称競馬通が自分の見る目のなさを認められずしばらくオッズつきそうだな

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2018/10/22(月) 11:06:19.91 ID:Rbtg9ilv0.net
有馬でろ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 11:19:24.21 ID:4+1ea/Kq0.net
状態がよくなれば出るだろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 11:28:57.00 ID:c3RoRhWA0.net
ヒエールマン

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 11:31:57.94 ID:ofBmMoja0.net
上がり3F最速タイだけどさ
その最速馬5頭の中で一番仕掛けが遅かったのがこの馬なんだよね

つまり最後の2ハロンはとんでもない脚使ってるわけ
ルメールは完璧に乗ったけど馬が強いのは間違いないわ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 11:36:42.40 ID:omcScz1q0.net
前走見てれば余裕だろ
もうルメールマンはこのオッズじゃ買えない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 11:58:22.60 ID:hW4iTfTG0.net
次走は何かな?

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:02:51.17 ID:4e5MjaZy0.net
>>275
最後、詰まったが馬の能力が違ったな

ルメールではなく馬の力で勝ったのに、ルメールを持ち上げすぎ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:03:35.66 ID:JqfV9wL10.net
最初で最後のG1勝ちだろ
内容的には威張れるもんじゃない
位置取り的にも明らかにエタリオウの方がきつい競馬をしてる
あれで突き放すどころかゴール前で再度詰め寄られてるのは情けない

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:05:25.36 ID:Cz2oplP/0.net
ふぃえーるまんこっ折

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:31:19.52 ID:jj4afYRc0.net
>>276
最後デムルメで迷ったけど単複で美味しい思いをさせてもらったわ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:44:44.78 ID:Sd4o5LFKO.net
今年の3歳牡馬は異常に弱いからなんとも言えない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 12:54:19.62 ID:Exu8KowB0.net
ルメールの4コーナーは我慢したんじゃなくて詰まってんだろw
福永だったらめっちゃ馬鹿にしてるくせに

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:07:13.39 ID:7wCtGkMC0.net
>>262
その程度の肌馬なんぼでもいたんだが
ドスローの菊花賞なんぞで実力わかるやなら蔵建つわ
来年くらいブラストに逆転されてそうで笑う

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:16:30.97 ID:jnXFCqih0.net
マチカネフクキタルみたい、か
フクキタルってめちゃくちゃ強かったよな
この馬は現役で走り続けるフクキタルを見せてくれるんだろうか

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:17:43.61 ID:TzQXMwML0.net
>>284
福島の勝馬見れば実力わかる

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:19:28.84 ID:FNRoOfqf0.net
>>284
ブラストw

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:36:44.18 ID:7wCtGkMC0.net
>>286
雑魚テッコンやん

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:45:48.65 ID:TzQXMwML0.net
>>288
まあ5番人気なわけだが

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:45:56.87 ID:9WjqFkhn0.net
フィエールマンは Dr.ワイリーが作った馬型ロボット。

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:46:39.43 ID:RmiocKhr0.net
フィエールマン

生産 ノーザンファーム
馬主 (有)サンデーレーシング

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 13:53:59.16 ID:7wCtGkMC0.net
>>289
神戸終わった時テッコンテッコンゆうやついたけど俺は反論した。
これからメッキ剥げるフィエールマン買い続ければいい。
2000%赤字だろ?

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 14:52:00.55 ID:oX4QmRPJ0.net
ラジニケの走りに鞍上ルメールで相当美味しいと思ったけどな

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 14:54:13.34 ID:cMweR4dQ0.net
>>293
強いとは思ったけど直行で来るとは思わなかったな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 15:02:59.54 ID:v0dhBTF40.net
>>294
オッズ妙味的には美味しい
単勝一桁台だったら買えない

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 15:57:32.57 ID:aM9o4Hqw0.net
>>292
エポカ買って破産しろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 16:07:32.77 ID:czUyQmdF0.net
Dr.フィエールマン
なんとBOOWY馬券でした

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 16:57:14.51 ID:f38frsce0.net
クソつまらん菊花賞
過去最低だろこれ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:15:51.41 ID:EhTwz0LW0.net
>>275
ドスローだったとはいえ最後の2Fは10.5-11.2という凄い脚を使ってるな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:18:44.81 ID:Ll8ykaUt0.net
どーぷがいるとなんでもマイル戦になるな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:27:51.19 ID:zjd/q5nM0.net
>>300
マイル戦でバテたエポカドーロをディスるのは止めてあげて

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:41:18.50 ID:I3SZHCMV0.net
>>300
討ち死にしに来たの?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:49:40.24 ID:lFEY2Yda0.net
エポカもラッキーも秋になってともに惨敗ww
さすが晩成型だわwwwww

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:51:40.72 ID:ZcK5Z8g40.net
先週の秋華賞にディープ産駒が何頭出走したと思ってんだよw
何でもマイル戦ってw

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:51:55.34 ID:Ir1G4Myf0.net
エポカドーロは晩成だから( ー`дー´)キリッ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:53:08.10 ID:UUmdWLf00.net
お前らと来たら人気で飛ぶと
ルメール→タメールに呼び名変更するのに

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:53:14.09 ID:ZcK5Z8g40.net
>>303
オルフェ産重賞勝ちのロックディスタウンも忘れないで。

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:56:46.65 ID:Wg4x2n640.net
昨年のダービーなんて1000通過63.2秒
あのレースこそルメールのおかげ
それで勝ったレイデオロは評価してフィエールマンは評価しないのは...
ディープ産駒に勝たれるのが嫌なだけだろw

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 17:58:26.39 ID:UUmdWLf00.net
戦犯アイトーン(笑)

310 :おやすみ :2018/10/22(月) 18:38:20.44 ID:wfKhxl6h0.net
>>309
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■


311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 18:39:29.99 ID:7wCtGkMC0.net
>>296
買うかバーカ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/22(月) 19:05:46.47 ID:9RG91mKHb
>>145
1800ばっかつかって3000以上制覇みたいなのって過去にもいたような。
なので最小キャリアってあんまり意味のない議論かも。
まさに血統さえのステイヤーが証明されたようなもの。

総レス数 312
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★