2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堂本剛の金田一少年の事件簿知ってる?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 21:53:34.17 ID:+AgukdI90.net
小学生の頃観てました。

レッドラムがトラウマです。

あと、銀狼怪奇ファイルの死神もトラウマです。

大人になった今でも観れる自信がありません。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 21:54:16.56 ID:jYfNj8Gn0.net
ともさかりえ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 21:54:42.24 ID:1VxWSRi/0.net
剣持警部役は自殺した

4 ::2018/10/23(火) 21:56:26.54 ID:+AgukdI90.net
レッドラムは急に生首が飛んできたのと、蝋人形の首がポトンって落ちて、その人の部屋にかけつけたらその通り死んでたのと、トゲだらけの扉に閉められて死んでた外人がトラウマです。


あと違う回だけど、外から建物の窓を見たら殺人ピエロがこっち見てるやつとかトラウマです。
あの殺人ピエロの回ってなんてタイトルなんだろ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:00:09.49 ID:IvTttTRp0.net
>>4
異人館ホテル殺人事件だろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:00:41.15 ID:olHBvRzJ0.net
サントラ買って車内でBGM流してたなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=3SjsPsTpaYw

金田一トラウマシーン
http://www.youtube.com/watch?v=hc0GB-rZuD0

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:03:54.86 ID:HAXBKrRO0.net
1時間でつめこめすぎ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:06:00.01 ID:21zWtx2R0.net
学園七不思議が一番凝ってて怖かったな。最初のスペシャル版だったし
毎週のドラマもよくできてたけど、クオリティ段違いだった

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:08:51.58 ID:7iqhGZQX0.net
>>3
古尾谷さん勿体無い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:09:03.90 ID:M4DhKhDf0.net
37歳?かなんかの金田一連載してるで今

堂本剛の金田一復活やろや

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:14:19.05 ID:U+Te6PnB0.net
はじめちゃんも
美雪も
剣持のおっさんも
これじゃない感

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:15:49.72 ID:eqs1eOhZ0.net
君が欲しいって歌はたまに脳内で流れる

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:16:18.38 ID:J7GxxuzJ0.net
銀狼の死神が壁をすり抜けるカラクリが霧がかった煙幕は無理がありすぎた
絵の中に死神が入るのも気付く

ただ・・・
今だから言える話で昔はミステリアスでたまらんかったな

金田一の七不思議の放課後の魔術師の仮面はいい味してた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:16:41.24 ID:GfVu4hhc0.net
クウホウデウテ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:17:04.16 ID:eqs1eOhZ0.net
>>6
トラウマシーンちょっとみたけど怖いな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:19:24.18 ID:mWq6Dff30.net
私で終わりよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:19:37.87 ID:e0AAMHgc0.net
剛→松潤→亀梨だったかな
剛が1番ハマったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:23:31.11 ID:ybSv0Gws0.net
堂本剛は金田一の抜けた感じが上手く出来ててよかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:24:06.35 ID:ZMBOYKOC0.net
佐々木の嫁も出てた

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:24:21.86 ID:xXlP9lpc0.net
銀狼と言えばミッドナイトシャッフル

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:24:32.11 ID:aaRb7cw00.net
松潤まではまだよかったが亀は完全にギャグドラマだったわ
堂本剛の時のアイドル役が当時を物語ってるな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:27:17.82 ID:SIPK19Xv0.net
あと山田もやってる
平成ジャンプだっけ?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:28:24.99 ID:T7yoPv9u0.net
硝子の少年

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:30:51.88 ID:Ek0ZT9GM0.net
学園七不思議のドラマ見てすげぇ面白かった。でそこから単行本集め始めたなぁ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:33:59.74 ID:KEXUiRZj0.net
金田一といえば堂本剛のイメージ。
その後の2人はこれじゃねぇよって思ってた。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:35:09.36 ID:UzdWdfOB0.net
臨場が出てた

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:36:11.33 ID:Dm9l8SZ+0.net
金田一と銀狼怪奇ファイル終わった後のトイレお風呂行けない感懐かしい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:36:20.46 ID:Ek0ZT9GM0.net
金田一また読みたくなってきたぁ。
1番面白かった事件は悲恋湖だなぁ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:37:22.13 ID:MzY9fEhV0.net
金田一が殺されて葬式してて
実は死んでませんでしたーと
棺桶から出てくるの無理あるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:38:51.14 ID:HVz9uvFS0.net
じっちゃんの名にかけて!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:43:53.50 ID:fKAn1lb80.net
金田一37歳を剛でやってほしい。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:49:33.19 ID:W8Nk1vgq0.net
剛が金田一37歳の連ドラはイヤって言ってるからなぁ
いちばん病んでた時期にやってたから尚更なんだろうね
スペシャルドラマならあるかも

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:53:23.88 ID:3nE2sLKD0.net
蝋人形館殺人事件

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:59:28.59 ID:3mCb9dVh0.net
ドラマ版は断トツで剛バージョンが好きだけど
剣持警部は内藤剛志のほうが原作に近かったな
古尾谷さんは渋すぎた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 22:59:41.00 ID:VBKlHT+D0.net
知ってるしそこからスタートした日テレ土曜9時のシリーズ大体神作だろ
青龍伝説、透明人間、フードファイターとか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:02:20.27 ID:Ek0ZT9GM0.net
あぁ金田一がドラマでやってた頃って俺まだ小学生だわ。懐かしいなぁ戻りたいなぁ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:02:27.28 ID:3mCb9dVh0.net
>>32
というか剛ってもう何年も役者としては活動してないから今さら復帰する気はないんじゃないかな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:04:18.90 ID:M/w/Rez60.net
ともさかが巨乳じゃないことだけが残念だった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:07:44.32 ID:mWq6Dff30.net
>>37
33分探偵ってもう十年前か…
銀魂高杉めちゃ棒

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:09:41.41 ID:Ek0ZT9GM0.net
>>39
もっと前だよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:09:44.87 ID:dnpHe6Z90.net
何故か金田一をパクったコナンが長期人気作品になった不思議

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:11:45.39 ID:aKNw0dlw0.net
>>37
銀魂でてるよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:11:46.15 ID:M45k+86E0.net
返り血がトラウマになるドラマ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:13:10.96 ID:TZlPXaf10.net
>>17
亀だけ連ドラにならなかったな。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:13:29.17 ID:FV91vg8o0.net
高藤とか出てきてつまらなくなったな
首切り武者が怖かった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:13:30.89 ID:+O7r9OON0.net
みゆき役の女の顔が曲がってたな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:13:38.99 ID:EM+F3I9W0.net
マンガ見ずにいきなりドラマから入ったので面白かった
マンガ知ってたら内容も犯人も丸分かりでつまらんだろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:16:21.89 ID:AiHoSuKJ0.net
墓場島のバラバラ死体は今見ても結構怖かった

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:24:05.53 ID:IPpIe9cj0.net
金田一のほうが先に始まってブーム作ってコナンが後発だったのに
いつの間にか売り上げは逆転してるな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:36:56.16 ID:Urg5Nryc0.net
犯人は三宅健の金狼

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:41:22.52 ID:MOUM8U970.net
ここまで金沢のネタなし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:44:43.83 ID:21zWtx2R0.net
>>49
金田一はアニメこけたのが痛いな
良作ではあるんだが、雰囲気が暗くてゴールデンタイムに流すものじゃなかった
コナンはアニメで子供掴んで定番になったのが大きい。映画の売り上げとかも毎年大きいし
何だかんだあのチープさをエンターテイメントにした作者とアニメスタッフが優秀ということで

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:48:20.49 ID:A1kpkrJS0.net
映画の上海魚人殺人事件?のラストで
堂本剛の台詞「俺もだ」
めっちゃ良い

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:50:49.06 ID:A1kpkrJS0.net
テレビシリーズは堤幸彦の演出が衝撃的だった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/23(火) 23:52:21.27 ID:A1kpkrJS0.net
堂本剛の土9では『君といた未来のために』も忘れられない
競馬も少しだけど絡んでたな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 01:54:32.84 ID:LOw4x69i0.net
この頃はまだドラマも見ていられたんだよな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 02:22:25.95 ID:UTRmI2bZ0.net
しらない

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 02:29:12.00 ID:LHgd79K00.net
あの独特のBGMよ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 03:01:24.36 ID:SQr9rJfv0.net
あの効果音はアルジェント映画のパクリじゃね?
ゴブリンだっけか?
今やってるらしい37歳の金田一は作者が剛を意識した年齢設定だって認めてたな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 05:20:12.52 ID:Qinolyea0.net
テレカ当たってもってる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 05:21:03.70 ID:Qinolyea0.net
>>55
マヤノトップガン-タイキフォーチュン

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 05:32:20.78 ID:6eS0qLJP0.net
引越ししたらスラムダンクと金田一はまとめ買いしようと思ってた
堂本版の金田一は葬式の話とお笑い金田一も含めてブルーレイBOXで出せよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 05:41:00.62 ID:9hShb7Vo0.net
>>49
一回見逃すと駄目な金田一とテンポ良いコナンじゃそりゃな・・・・
余計に冗長に見えてしまうのに推理枠で両者引っ付けたのがトドメだわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 05:51:48.35 ID:YuZflcI70.net
懐かしいな
金田一から清流伝説までが俺の中での黄金期

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 06:29:04.34 ID:9n8qFLMk0.net
犯人がバレた後の悲しいBGMは神曲だったわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 06:51:29.58 ID:Gs2Q0wx00.net
おれは雪夜叉がトラウマだったな
般若の仮面した犯人が防犯カメラに気づいて(気づいたふりして)
カメラに向かって歩いてきたとき怖かった

67 :わかめうどん :2018/10/24(水) 06:55:34.09 ID:9orLhoGE0.net
正直、しんどい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 08:14:50.73 ID:S0KGTtSx0.net
金田一、銀狼、透明人間
このあたりの土9は最高だった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 08:57:41.98 ID:T7Cguq9j0.net
>>49
金田一は絵がダメ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 09:19:03.00 ID:wmqXWT6D0.net
>>52
エンディングがブービーマジックだったからな
当時の鈴木紗理奈の曲とかどこに需要あるんだろうと思った

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 09:20:30.39 ID:5VO4zL2X0.net
原作やアニメだと「復讐はダメだ」とか「死んだ人はこんなことしても喜ばない」とかはじめの説教が長すぎてウザいんだけど
ドラマだと尺の関係や剛の個性でそこまではウザくないのがいい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 09:30:15.51 ID:sI0LWqVM0.net
音楽が良かった

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 10:14:04.56 ID:H4AeR5AC0.net
あのカメラワークとSEはASAYAN→めちゃイケと受け継がれていったな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 11:02:47.08 ID:5lKRohCQ0.net
中学生だったけどあの頃はテレビ面白かったな。剛の揉み上げ真似してたやついたよなw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 12:23:45.68 ID:K1qRuUhA0.net
山田版金田一の次にやるとしたらKing & Princeの平野版金田一かな?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 12:33:12.91 ID:o/gFbT/D0.net
犯人がいちいち被り物をする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 13:26:04.85 ID:bvO1jEj60.net
>>76
ワロタ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/24(水) 15:26:58.04 ID:rmE7OBLa0.net
今でも返り血のせいでウサギの着ぐるみがトラウマで近づけない

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★