2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイレンススズカが死んでからもう20年も経つ件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:19:18.20 ID:j11ZBRC80.net
リアルタイムで沈黙の日曜日を見た世代は少なくとも40歳以上だなw

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:20:39.38 ID:0VNGlzPn0.net
スズカさんは生きてるよ
今もマリンカと共に

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:21:10.43 ID:iaAXCpNT0.net
敗北者

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:21:24.20 ID:hm00wEoz0.net
>>2
ウマ娘のスズカ曲泣ける

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:21:24.39 ID:Saowtqvj0.net
取り消せよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:21:29.70 ID:6czOM1+R0.net
もし完走してたら2秒は千切ってた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:21:39.42 ID:zFm3jOeH0.net
いや、30代もいるぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:22:07.35 ID:YOn5yXhW0.net
TVの前で号泣したのがもう20年も前なのか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:22:27.50 ID:s/J3n8Ch0.net
サイレンススズカなんてキタサンブラックより遥かに弱いよ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:22:32.35 ID:+3+GRYEH0.net
ススズの時って2ちゃんあった?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:22:47.98 ID:hm00wEoz0.net
単独ぶっちぎりで
カメラの映ってるところでボキッたからね...

あのインパクトは凄まじかった

(沈黙の日曜日ってSSなんじゃ...)

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:22:56.90 ID:Gp2DfJEc0.net
当時高校生で37のおっさんもおるぞw

夕方のニュースで予後不良を聞いてリアルに泣いた。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:24:16.90 ID:EBpajXgJ0.net
今から20年前の天皇賞にサイレンススズカが出ていたのはそんな昔じゃない気するが
その20年前の天皇賞馬はテンメイだったと思うと20年ってでけえなって思う

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:24:26.24 ID:zFm3jOeH0.net
あとで夕方のニュースで知って泣いたっけな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:25:49.54 ID:D25qrJv50.net
斎藤慶子泣いてたの覚えてるわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:25:54.52 ID:bbB/gkWV0.net
ウオッカとダスカの秋天が10年前か
マジで時が経つの早すぎる
あっという間に老いて行くんだろうな・・・

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:26:42.69 ID:X/K41gQs0.net
斎藤陽子さん泣いてたっけな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:28:05.55 ID:YOn5yXhW0.net
>>15
斎藤陽子な

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:28:10.83 ID:/laCkWmo0.net
サクラスターオー安楽死から30年やで
はやすぐる

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:28:25.54 ID:hm00wEoz0.net
単勝1.2倍だったのよね...

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:29:32.11 ID:xBFNnpUz0.net
今のゆとりのガキには分からんだろうが、ほんとに泣くレベルだったんだよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:29:37.93 ID:bpNHwzCw0.net
高3で当日は学校で模試受けてたんだけど友達が見えるラジオ持ってて優勝オフサイドトラップて結果見て???ってなって帰宅したらスズカ故障が普通のテレビニュースでも取り上げられてて背筋ゾワゾワした思い出

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:31:53.35 ID:M9pjcRj60.net
11月1日だぞ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:33:32.20 ID:aBTMEkgM0.net
昨日ウマ娘の天皇賞見て泣いたわ
スペちゃんが助けたからよかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:36:05.47 ID:H45Oe+Bo0.net
死ぬほど痛いのに最後まで武を落とさなかったのが泣ける

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:37:10.45 ID:NCYPbaZ00.net
ちなみにレースに勝ったオフサイドトラップは5枠6番
今回の5枠6番はマカヒキ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:37:45.16 ID:+f5m8Wvo0.net
全馬無事でね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:38:36.12 ID:LWthEsea0.net
サ〇グリケ〇タがマルチの詐欺師と判明した瞬間wwwww part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1540637184/

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:38:48.26 ID:5uSMBrbd0.net
あの当時ゴール前で見てた自分が18、今38だわ、今年は節目の年だし現地に行く予定

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:39:31.82 ID:L8xgBoV40.net
今でも鮮明に覚えてるな
あの時のフジの中継がスズカがポッキたあと普通に直線映してたけどスズカ映せって思ってた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:40:44.45 ID:cFXagJ/M0.net
>>6
んなわけないわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:40:49.37 ID:Ml/nm+Gb0.net
大学1年の時のテニスサークルの合宿の帰りのバスを待ってる時にレースやってたんだよな
当時は、競馬は全然やってなくて超有名馬の名前を聞いたことある程度
4年生が賭けてたらしく旅館のテレビでレース始まってワーワー騒いでたのを覚えてる
1頭だけめちゃ逃げてる馬がいてコーナーで失速
その時に初めてサイレンススズカっていう馬を知った

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:42:01.25 ID:NCYPbaZ00.net
サイレントハンターがかわいそうだった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:42:38.93 ID:nNOUQiDu0.net
母ちゃんに記念馬券でサイレンススズカ単勝を買ってきてくれって頼んだらサイレントハンターを買いやがってケンカになっ思い出

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:43:15.98 ID:3/2MIGK00.net
そしてディープもそろそろ逝ってもおかしくないという年齢

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:43:19.28 ID:B53xDiv10.net
ザッと血の気が引いた感覚を思い出した
そんな私も35才

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:44:03.86 ID:hm00wEoz0.net
今のところ武豊が1番好きだった馬っぽいね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:44:12.56 ID:dFKqqtjdO.net
フジの実況がレース前から踊る大捜査線絡めまくりでウザかったなぁw

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:44:21.17 ID:vcSlZAgv0.net
ウマ娘ちゃんに転生したよ(T_T)
よかったよかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:45:02.06 ID:912+YCBd0.net
ビデオのハイグレードで録画したけど1回も見ないで押入れの中にある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:45:33.18 ID:sUQB1O6q0.net
毎日王冠のように飛ばしすぎない程度の普通のハイペースで逃げていたらと。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:47:40.35 ID:hm00wEoz0.net
>>41
スズカの毎日王冠
1000m→57.7
上3F→35.1

エルコン
上3F→35.0(最速)

おかしい

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:49:57.58 ID:Ml/nm+Gb0.net
サイレンススズカが居たらディープは1勝もできないな
後方でしかレース出来ないから追走してくれる先行集団がいなければThe end

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:51:04.95 ID:Dy23y/7c0.net
中学二年だったな、はあ?ってなった。競馬しらなかったから、止まってからもまだ走れると思ってた

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:51:56.04 ID:UoBAiPs00.net
はじめて年金もらった年か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:52:53.05 ID:aYma7Nfb0.net
>>1
35かな


おばあちゃんがこの2日後に亡くなったの覚えてる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:53:00.59 ID:+Jx+EiTk0.net
沈黙の日曜日の1ヶ月前→ナリタブライアン急逝
沈黙の日曜日の1ヶ月後→日高大洋牧場火災でスペシャルウィークの姉・オースミキャンディ焼死

偶然とは到底思えん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:53:10.44 ID:b2sw+sQE0.net
サイレンススズカ最後のレースはあの時以来見てないな、最近のウマ娘で懐かしく感じた。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:55:19.71 ID:YRPPoldU0.net
>>9
キタサンみたいな鈍足じゃ全くついていけずに千切られるわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:56:20.93 ID:2YzbZU+v0.net
当時17で秋天みてからバイトいこうとしてて

バイト中呆然としてた思い出

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:57:24.43 ID:vnO9GIQc0.net
>>10
最古参は三島由紀夫の演説実況やからもちろんあったで

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 21:57:55.86 ID:38YbqFV10.net
ウマ娘見たらあの時に置き忘れていたものを取り戻せた気持ちになったよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:00:24.89 ID:njq6yz6x0.net
ワイも当時80歳やったけど競馬場で愕然としたわ
生きててほしかったなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:00:50.65 ID:oPG2b/Jf0.net
ちなみに今年はテンポイント没後40年でもある 

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:01:29.88 ID:RI1TzkPB0.net
>>53
成仏しろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:01:48.84 ID:XyirpvOl0.net
プレステがいまじゃ4だもんな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:02:33.09 ID:Ml/nm+Gb0.net
キタサンブラックが強いのは1枠(内枠)の時のみ
新馬戦を除く真ん中より外側のレースだと1勝6敗

同じ馬と考えて評価してはいけない
あくまで別物

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:02:49.87 ID:ivq8SJv/0.net
>>1
33です
まあ正確には学校の文化祭だったから、ビデオに録画していてリアルタイムで観ていないんだけれど。
NHKの予後不良のニュースだったか、その時の喪失感は未だに憶えてる。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:03:19.68 ID:wEOWPw910.net
ウマ娘のアプリ予約したのに何の音沙汰もねえw

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:04:30.89 ID:PDw5me9Y0.net
>>56
全くピンとこない。
iPhone5→iPhoneXと同じような感覚だわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:04:49.63 ID:NTp8zgI50.net
生きてたら種牡馬としても成功してたのだろうか

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:08:03.23 ID:WePUEcoU0.net
俺は北海道の稲原牧場までスズカの墓参りに行ったほどのファン

あれからもう20年か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:08:26.69 ID:sUQB1O6q0.net
誰も沈黙してない日曜日
悲鳴と罵声が飛び交っていた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:08:37.67 ID:Vu/a2md/0.net
>>61
スペくらいは活躍できたかもな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:11:48.48 ID:WePUEcoU0.net
スズカの血はノーザンダンサーが入っていないから
種牡馬としての価値は相当高かったはず

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:13:33.20 ID:7pbnZq0X0.net
あの日のスーパー競馬の録画VHSまだ手元にあるわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:21:34.08 ID:Nm0X3v6o0.net
なんとか脚くっつけて子供作って欲しかったわ
日本競馬界一番の損失だと今でも思ってる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:30:51.72 ID:F9HNcEcX0.net
笑いが止まらない

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:40:43.12 ID:1KFd3atJ0.net
スピードの絶対値が違ったからな。イメージとしてはロードカナロア。そして、それより距離範囲が広い仔が出ただろう。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:45:00.98 ID:WJaum1WL0.net
11月1日1枠1番1-1-1で1着だ

っていう新聞の見出しだったのをすげー覚えてる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:45:03.35 ID:hm00wEoz0.net
>>52
ウマ娘の担当プロデューサーが
「沈黙の日曜日って言葉は2度と聞きたくなかったので、実況に入れなかった」
って言ってた
https://i.imgur.com/EWghGkN.jpg

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:50:29.65 ID:im7gvCi/O.net
戸崎が落馬して帰らぬ人になる沈黙の日曜日になってほしい

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 22:52:50.41 ID:Uguk4vyl0.net
>>1
何年前の話してるんだよカス
競馬板は昔話しかできないカスが多すぎ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:02:01.73 ID:UtMI8SOx0.net
>>21
当時高校生だったけど、涙1滴も出なかったけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:13:24.72 ID:aqlr9Yxx0.net
当時中3のわい翌日の新聞でサイレンス天国への見出しみてがっかりしたの覚えてる
夕方に初めてギャロップ買って泣いたなぁ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:38:39.99 ID:iMUwj8H20.net
あの日現場にいたわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:52:56.44 ID:Ci0DTV1K0.net
>>74
どうかな…
あの日から君は
一度も涙を流さなかったかい?
何かしらあっても涙を流さない男は
何かが欠落したまま人生を過ごしてると
おっさんは思うよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:55:16.75 ID:4lv1u3010.net
さとう珠緒が号泣
大川さんもまだ健在だった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/27(土) 23:58:39.51 ID:PfJvWVoM0.net
>>73
今のがつまらないからだろw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:03:36.03 ID:kkRhDoxg0.net
>>78
単勝1.2倍だもんな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:05:05.13 ID:o0N8Vdi10.net
>>79
今でも小室とかミスチルとか聞いてるだろ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:08:39.23 ID:+NZpND/W0.net
>>51
あれ実況したの?
ということは西村さんはスゲー若いときに作ったんだなこれ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:11:29.50 ID:vOheVmrT0.net
複勝も1.2〜だったんだよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:24:43.37 ID:ylttVUXi0.net
俺の中では今でも史上最強馬

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:36:57.28 ID:6Ha0wj090.net
府中に行ったわ現在43歳だわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:39:19.82 ID:qm59X0SY0.net
死んだ?
ちゃんと遺体は確認したのか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 00:42:56.21 ID:dqKyR30Y0.net
スペシャルウィークもオペラオーもエルコンも死んでしまってるから普通に余生を全うしてても既にもう・・・

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:08:36.29 ID:3HLQuZyF0.net
>>1
38歳

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:10:21.34 ID:3HLQuZyF0.net
>>11
多分、負けた時用の実況台詞として事前に用意はしてあったんだろう。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:12:07.47 ID:mjRgVsVt0.net
大欅を見るたびにスズカを思い出すわ。そんな馬は他にいない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:14:30.82 ID:ZVx4vDFL0.net
鈴鹿でF1見てたな、ハッキネンが初めてチャンピオンになった
帰る途中に競争中止のニュース知って周りがどよめいていた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:21:16.99 ID:3HLQuZyF0.net
>>81
smith、suede、muse、blood red shoesだな。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:23:46.91 ID:ywCMurTr0.net
ノリのウルトラポツンに感動した
ガチでスズカの100馬身後ろ走ってたよな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:24:58.92 ID:n4lVAwzP0.net
死んだときおちんちん勃起してた印象しかない。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:26:51.03 ID:3HLQuZyF0.net
>>93
ローゼンカバリーのあれは無気力騎乗で制裁課すべきだったな。画面にも映らないし、実況から名前を呼ばれもしない。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:33:48.13 ID:gKtOzchR0.net
善臣が2度目の秋天制覇してから20年か

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:37:28.52 ID:Bwkl67pg0.net
>>1
34だけど?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:40:06.85 ID:31Vw2SI40.net
天皇賞リタイアでも生き延びて
種牡馬としては残って欲しかったなあ
活躍馬出してたと思う

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:41:49.79 ID:9CEfgMD40.net
高校3年だった。
たまたまテレビ付けたら競馬中継やってて、何となくそのまま見てたら・・・。
何も知らない時期だったから、この馬は治療してもらってまたレース走れるようになるんだとか暢気なこと考えてた。
ショックだった。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:43:57.30 ID:RvGBkVhE0.net
そんな俺も今年で32歳だよ。笑いが止まらない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 01:47:03.70 ID:xTATnZPg0.net
オフサイドを応援してたので
あの「無事なら何馬身」みたいなのは
凄く凄く嫌だったなー

ダンツシアトルもそうだけど
苦労が浮かばれんよね・・・・
もっと勝った馬を見てあげればいいのに。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 02:23:18.84 ID:TQsijhmj0.net
>>101
ものすごく同意

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 02:37:47.08 ID:ET9UKnEH0.net
あのラップの続きを見せてくれる馬がいつかは出現すると思い続けてはや20年か

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 03:06:17.48 ID:/9bsc0L10.net
あのレースを専門家が分析したら、もしサイレンススズカが無事にあのまま走ってたらタイムは1分56秒は切ってただろうという結果が出た

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 03:39:38.49 ID:gNK2QBXe0.net
>>42
間の4Fにエルコンの方が脚かってんだからおかしくねえだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 03:45:45.60 ID:f6/Nv6c30.net
平成最後の秋天皇賞!!!!!
天皇陛下天覧レースにならず残念ではあるが
沈黙の日曜日から歓喜の日曜日でおわりたいなーーーーーーーーーーーーーーー

マカヒキ復活!!
ディープ勝負服
平成最初と最後は武豊4000勝で ここで国民栄誉賞ってどうよ!!


あっさり
空気読まない外人がこぞってきて
マカヒキ4着かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


JCでは
サトダイ復活希望!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ディープBOXでw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 04:51:57.78 ID:zMnYY2/H0.net
>>74
ガキやんけ…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 05:19:39.76 ID:lJJ/jxu80.net
http://imgur.com/NbvH36q.jpg

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 05:26:50.89 ID:az8xrMWo0.net
もう20年かよ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 05:42:31.95 ID:rN8ENfps0.net
正直武豊はとばしすぎだったよな?
子供見たかったし、もうちょっと抑えれば良かったのに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 05:45:37.52 ID:/9TgxNDJ0.net
>>1
いや、そんなきっちり20歳から競馬見始めるやつばっかじゃないだろw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:10:31.98 ID:mqXjMFDk0.net
>>1
35歳だけど中継見てたよ。当時中3

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:30:09.27 ID:C2OeWwXX0.net
当時はマキバオーやダビスタだったり
ランニングゲイルくらいの重賞場ですらゲーセンの景品にあった時代

小中学生も競馬に近かったよ
ディープやウオッカの時代よりよっぽど競馬ブームだった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:33:51.36 ID:TpOkYAgZ0.net
スズカの頃までは世間話で競馬の話題が成り立ったもんな
ディープの頃は世間話で競馬の話題は無理だった

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:38:57.79 ID:evgO0NPr0.net
>>42
これを59キロ背負ってやるんだもんな

しかもエルコンドルパサーグラスワンダーがいるのに単勝1.3倍とかだろ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:40:44.96 ID:/IeVnkaV0.net
何年か前に変な芦毛の馬をサイレンススズカにダブらせていたけど馬鹿かと思ったね
失礼にも程がある

117 :オースミ :2018/10/28(日) 06:41:37.44 ID:llcxOJf20.net
>>1
32やけど・・・

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:42:36.33 ID:IXWkEkdt0.net
33だけど、学校祭だか部活だかで録画して見たわ。
帰宅直後ばぁちゃんがネタバレした思い出。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:45:01.49 ID:gDfGuFvi0.net
>>118
34歳だけどその日は塾で見られなくて急いで帰って録画したのを見たらアレ
ショックだったなあー

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:49:21.17 ID:a+TVmT780.net
>>101
シアトルもオフサイドも、屈腱炎完治させたんだよな
陣営の努力が報われたんだしね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:49:50.68 ID:gXZbAnCq0.net
見てたほとんどの奴が勝った馬見てなかったもんな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:50:26.58 ID:mjRgVsVt0.net
実際スズカが種牡馬になってたら今の血統の系譜が少し変わってたと思うんだよな
きっと父系でも続いていたと思う

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:56:47.70 ID:fq0FIKVJ0.net
スズカが逝ったおかげで、逝った人もいるかもな。毎日王冠でエルグラすら2馬身半ちぎり捨て、相手はカスしかいない天皇賞。勝つこと以外全く考えられない状況だった。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 06:59:06.03 ID:yLW2TcOI0.net
ライスシャワーの方が衝撃的だったな
レース途中で前のめりになって…かわいそうだった
競馬場では悲鳴があちこちからあがった

125 :v:2018/10/28(日) 07:01:20.97 ID:QBh6NNlQ0.net
もしも完走してたらシンガリ負けしてたかもしれない。
アレアレで結果オーケイ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:12:53.19 ID:/A0Th+tr0.net
スローペース症候群が蔓延してた時代にあってあの逃げは鮮やか過ぎた

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:22:48.40 ID:aYcnFtNz0.net
38歳です

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:25:02.53 ID:zoij+uWB0.net
36歳
あの日が初めて競馬を見た日でした。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:29:22.01 ID:f87IcwSW0.net
今の武豊なら違った乗り方してるかもな、あんなペースで逃げなくても勝てただろう。

130 :しんたろう :2018/10/28(日) 07:30:09.94 ID:U3SZ7OVDO.net
野球で考えるとつい最近だな
大魔人が投げて横浜日本一
この年のドラフト一位松坂はまだ現役

その20年前でも、江川の空白の1日(ちなみにこの年のドラフトで入団した
落合が1998年に日ハムで引退

野球は二世代位しか回転していない

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:40:56.29 ID:f1b1pNOy0.net
>>19
テンポイント安楽死から40年やで
はやすぐる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:54:58.78 ID:/398ZjT20.net
こんな駄馬どうでもいいわな
死んで信者が神格化してるのがただただウザい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:56:00.50 ID:f8gT2/ur0.net
当時15歳だった。
スーパー競馬の冒頭で大川さんが嫌な予感するって言ってたよな。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 07:59:56.73 ID:FravuYXV0.net
>>3
ハァハァ……

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:12:01.31 ID:5uJXusVv0.net
チンポインポ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:15:15.01 ID:FsIThiAQ0.net
>>101
ナリブー世代でクラシックも走ってたんだよな
勝ったのが嬉しかったけど、喜べない空気圧が凄まじかったわ
スズカが安楽死した事も含めてやりきれない気持ちで帰ったのを覚えている

そんな自分はライスシャワーの追っかけだった
まだよう競馬やってるなぁとしみじみ思う

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:17:52.59 ID:/398ZjT20.net
>>136
哀愁ただよわせてるところ申し訳ないけど
お前ただの競馬カスじゃん

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:25:21.84 ID:qLg5TjT30.net
>>103
>>116
サイレンススズカの再来って今まで何頭か期待されて、あっという間に馬脚を現したのばっかりだよな

サイレンススズカ自体、GI一つしか勝ってない
正直記録には残らない
だけどずっと記憶に残るシンボリックな馬だったよなぁ
最強期よりクラシック期の脆さが好きだったわ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:30:52.70 ID:ZHoqa+GT0.net
>>138
クラシックのもろさと挫折があるから古馬になっての大器覚醒でみんながより歓喜した部分がある

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 08:38:30.38 ID:w2RWJs3d0.net
あの時は未だ糞爺も生きてたな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 09:12:16.74 ID:OdnmoTkc0.net
>>120
こういう馬が勝つときって何かしらの対価が別の所で起こるって訳かね
そんなのオカルトだけど

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 09:16:49.18 ID:JPuWh5nI0.net
>>3
取り消せよ…!

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 10:06:10.49 ID:3HLQuZyF0.net
サイレンススズカと同い年のまりんかが20年越しで大欅を超えてくれたよ

https://mobile.twitter.com/marika_0222/status/1051506420464533504
https://mobile.twitter.com/marika_0222/status/1052703712139915265
(deleted an unsolicited ad)

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 10:24:30.69 ID:ZHoqa+GT0.net
>>143
同じ年なのか、初めて知った
人間はこれからの年だけど馬はもう天寿を全うできるような時間がたっちゃってるんだな・・・

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 10:45:00.28 ID:zR1vBYsQ0.net
サイレンススズカ予後不良というのは、翌日のスポーツ紙にカラーで載るぐらいの衝撃だったからな
自分が知る限りでは同馬とライスシャワーぐらい

最近ではそういう事は起こっていないけど
時のディープインパクト・オルフェーヴル・キタサンブラックがこうなるのと同じぐらい
いや、サイレンススズカはそれらを超えているな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 11:53:00.37 ID:8bZ9/RrK0.net
ディープがどこかで予後ってたらサイレンススズカなんてメじゃないくらい大騒ぎになったろ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 12:01:53.55 ID:4OEu1qyP0.net
今年は何かが起こる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 12:09:07.81 ID:SdNWBx+b0.net
当時はニワカが騒いでてウザかったわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 12:16:53.19 ID:FvNJlsE20.net
>>145
ホクトベガ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 12:21:23.51 ID:aEADRFkL0.net
>>103
当時高校生でクラスメイトと二度とこんな勝ち方する馬は出てこないだろうなと話してたわ
20年経った今も出てないし未来永劫出てこないこともわかってるんだけど、やっぱりもう一度スズカみたいな馬が出てき欲しい。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 12:37:15.58 ID:R7lqBl/j0.net
https://i.imgur.com/WYQRPsb.jpg

あんな辛い思いをした競馬観戦は20年経ってもない気がするわ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 13:02:58.39 ID:yLW2TcOI0.net
>>145
いやG1の翌日は今でもスポーツ紙一面は競馬でしょ
1番人気がとんだらそれがニュースになりますよ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 13:11:23.62 ID:wubpfc3p0.net
古馬になってから覚醒ってのは大嘘、
GIレベルの馬ではあったし実際宝塚勝ったけど
同世代の逃げ馬に春二冠を完勝されて
マイルに行けば同じく同世代の牝馬に逃げ勝負でぶっ潰されって
「同世代」「逃げ馬」限定でさえ上が明確にいたわけで。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 13:14:03.05 ID:wubpfc3p0.net
神戸新聞杯だってフクキタルがいなければ
翌年の圧勝劇と何ら変わらないパフォのレースだったよ。

大逃げの馬って事で誰相手でも全力を出し切ってしまう、
そんなGI級がローカルの得意距離で連戦してたら
そりゃ派手なレースにもなりますわ。

宝塚を勝ち切ったのは立派だし最大の勲章だけど
誰もあのレースについては語らないよねw
夢しか語られない幻想の中の馬だわ。
丁度ダビスタ組が大量参戦し競馬がわかってきた頃の
スターホースだから滅茶苦茶になってんだよ。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 13:21:02.18 ID:wubpfc3p0.net
あの毎日王冠だってそう、
GIでもないのに休み明けの3歳馬を
ガチ仕上げにしてガチ勝負かけるわけねーだろと。
ましてやあんな阿呆逃げ馬を潰しに行くメリットがない。
グラスなんて朝日杯以来で骨折明けだしね・・・

結局サイレンススズカって価値にも負けにも不思議がない、
戦績的にもごくごく平凡なGI一勝馬なんだよね。
面白い馬ではあったけど、死んだからって持ち上げられすぎだわ。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:03:29.08 ID:yHQIi/w30.net
無敗馬がG1じゃないから負けてもいいやなんて仕上げで出てくるとも思えないが…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:04:17.48 ID:bCrBQDVC0.net
>>155
戦績を振り替えればただのG11勝馬
しかし戦った相手、大逃げという戦法
悲劇により美化されすぎているってのはわかる

これがもし先行、差し馬だったらそこそこの評価になってたんじゃないか?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:05:45.69 ID:yHQIi/w30.net
まあ過大評価気味なのは認める

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:12:28.91 ID:bCrBQDVC0.net
比較できない=夢があるとも思う
競馬民はほぼたられば好きだろ?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:15:39.38 ID:xaxdO2Bd0.net
20年前の天皇賞
https://i.imgur.com/kaWofEG.jpg

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:15:53.02 ID:EUeDCh180.net
全盛期に死んだら神格化されるのは当たり前だろ
尾崎豊とかX JAPANのhideみたいなもん
それを理解した上で夢を見てワイワイ楽しんでる人間にイチャモンつけるとか空気読めなすぎて友達いないだろそういうやつww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:19:01.75 ID:uzLq2UV10.net
>>153
3歳時はネタ馬だったからな
なおマイルCSは鞍ズレ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:20:32.88 ID:2L+eY6jv0.net
笑いが

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:20:35.19 ID:uzLq2UV10.net
>>160
知ってるつもりにシンザン

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:21:56.96 ID:aEADRFkL0.net
>>157
エルコンドルパサーに2馬身半つけて勝てる馬なんて他にいないだろ。
エルコンドルパサーだって3着に5馬身つけてるんだから休み明けで走らなかったわけではない。
タイムも馬場状態を考えればネーハイのレコードよりも価値があるし
先行、差しだとしても物凄い評価だったと思うよ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:24:27.60 ID:mjRgVsVt0.net
さとう珠緒おっぱいデカかったよなぁ。脱いでるの知らなくて後からショック受けたわ〜

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:28:27.48 ID:RPan9Ctl0.net
そもそもスズカも休み明けで59背負ってるんだけどな。
もちろんあの時のエルコンとグラスは成長途上かもしれんけど、
同じ条件であの2頭に逃げ切れる馬はなかなかいないよ。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 14:43:05.73 ID:g6VQjSlh0.net
>>1
どういう計算なの

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:23:45.20 ID:qLg5TjT30.net
>>167
グラスは骨折してから二割能力減ったと思う
左回りだと四割減や
エルコンドルパサーも得難い名馬やったなぁ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:11:51.81 ID:f1b1pNOy0.net
>>160
プロレス小橋vs三沢か…
年をとった…

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:24:00.17 ID:W/O/Fizm0.net
前走の毎日王冠は現場に行ったけど、通勤ラッシュ並の人混みで実況すら聞こえなかった思い出w
エルコン贔屓だったけどスズカには勝てる気しなかったもんな
武のハイペース宣言が曲解されてたな
皆にとってはハイペースだけど、スズカにはマイペースでしかなかったのに

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:08:53.08 ID:5JjiE42I0.net
当時小6で競馬のケの字も知らなかったな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:16:45.16 ID:PzqWaLqF0.net
ススズのは絶対助からないとはすぐに思わなかったけど、ライスシャワーは見た瞬間これは終わったと確信出来るレベルのケガだったからな。
ライスシャワーとグロリークロスと、柴田政人が引退する原因になったコクサイファーストのケガは今でも強く記憶に残っている。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:17:33.62 ID:1PyC4X1G0.net
>>12
翌朝の朝刊で見たよ。
ほんと泣いたわ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:20:53.48 ID:ykWUORVs0.net
人間の形しただけのゴミ1000匹くらいとサイレンススズカさんを交換してくんねーかなw
なんなら競馬板のゴミとネトウヨ1000匹くらい上乗せしてもいいww

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:49:04.37 ID:nnulIktU0.net
同じ逃げでも
メジロパーマーの方がすごいよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:52:04.75 ID:7HY1dBpX0.net
オフサイドトラップの万馬券でホクホクだった
一緒に行った友人は緑からガキは来るなと警告の紙を貰ってたw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:11:48.90 ID:SEfqyjcs0.net
長野オリンピックがあって、フランスW杯に日本が初めて出場して、競馬もプロレスも音楽も楽しかった思い出
俺もあの天皇賞の映像は見てないや

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:39:30.21 ID:0ZX6EY4x0.net
当時は子供ながらイキりつつ競馬見てたけどこれ以降正直冷めた

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:41:30.54 ID:6SJvgE6Y0.net
>>176
この一年前のサニブのクラシックの方が衝撃的だったし
凄いよ。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:27:35.37 ID:3HLQuZyF0.net
>>180
その5年前のブルボンのダービーのラップの方が衝撃的だし凄いよ。
でも、それを凌駕したのが、芝2000mまでのサイレンススズカのラップ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:34:42.98 ID:zoij+uWB0.net
命日まだだけど、合掌。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:01:34.22 ID:7pex2tWy0.net
週末 F1日本グランプリ(鈴鹿)開催中
前日 スワンSでロイヤルスズカ勝利

Gallopの重賞年鑑でロイヤルスズカのところに「前祝い、のはずだった」「スズカ日本グランプリ開催中」
って書いてあったのが忘れられない
あの「文と見出し」の人今どうしてんだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:09:14.32 ID:IAcjDy2v0.net
>>180
サニブは作戦勝ちの逃げだからなあ
皐月賞で馬連取ったけどw
ダービーはヒモが除外…ヤストミ何してるんだろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 02:41:06.52 ID:44aHGMoN0.net
フジ実況が短い時間で秋天での代表レースであげたのが昨年のキタサンとスペの復活とスズカの悲劇の3つだったな
残念ながら10年前の大接戦なんちゃらはありませんでしたな
どうやらキタサンに上書きされたみたい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 05:25:11.84 ID:AKnZ1lxX0.net
>>1
38
その日は名古屋WINSで見てて、ショックでそのままちかくのダイエーでワイン買って、友達と二人で近所の公園でボトル飲みしてた

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 06:02:37.48 ID:fYiHE9R00.net
>>34それはお前が100%悪いわ。笑
馬番も伝えないで「俺の馬券買っといて」なんて言うアホがどこに居るかっての。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:02:01.54 ID:IMeaxyMo0.net
ススズ基地の友人が自殺してからもう20年か
知り合い全員から金を借りまくって明日返すからと言ってたらしい

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:11:32.22 ID:H163NPuW0.net
>>160
サザエさん、貫禄の30周年

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:05:31.96 ID:W4TGI5sF0.net
ラルクの3枚同日発売からもう20年か

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:59:04.69 ID:grFILbCt0.net
>>185
大接戦どごーん!にも触れてなかったか?

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:31:48.01 ID:X9+iVVmY0.net
>>87
キングヘイローがまだ生きてるで

総レス数 192
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★