2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西村くん体重調整ミスる

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:00:14.42 ID:U8VgwnH90.net
悪夢の山田世代…なお乗り替わりできる騎手いない模様

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:00:34.01 ID:airVLXCn0.net
暗黒世代わろた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:00:55.36 ID:JhzPcTJB0.net
ふーん

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:01:27.55 ID:TXFG+x+P0.net
そういう理由なの?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:01:36.87 ID:U8VgwnH90.net
ちなみに48から48.5に増量しております
自分が知る限りこのパターン初見な気がする

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:02:16.98 ID:U8VgwnH90.net
>>4
わからんがハンデ斤量をこのタイミングで変えるってそれくらいしか思いつかんw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:02:37.28 ID:N98M1vM2O.net
オープンなのに半分が条件馬なんだもん
48キロが4頭もいるとか異常
もうやらなくていいよこのレース

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:03:05.34 ID:FMYAEaVZ0.net
プロ意識の欠片も無いな
まあ検量室でごまかしたのがバレたやつ居たけど

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:03:20.08 ID:sx3owkgQ0.net
暗黒の34期
悪徳代官ですら同情するほどの超不作

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:29.64 ID:wJF55J7l0.net
無理矢理吐くなりなんとかできんかったんか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:30.01 ID:D6mrj6UN0.net
酒飲みすぎだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:38.26 ID:QL1/+5PP0.net
山田→距離誤認
服部→143連敗
西村→斤量超過
3人しかいない世代でこれかよw

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:45.48 ID:JFrKdL9O0.net
ブーツ履いてんじゃねーぞ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:54.74 ID:D6mrj6UN0.net
>>10
昔ならやってたろうな最近のガキは意識低すぎ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:04:59.02 ID:BCv/Ocq/0.net
唯一まだやらかしてない服部くんが勝ちに遅いってところもまたね…
2,3年目世代がまともに見える理由の1つやわw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:05:46.15 ID:dcKGulxZ0.net
ポンコツ世代だな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:06:23.18 ID:aLjdBYBf0.net
とんでもないカス世代でびびるわ
競馬学校もういらんだろ廃止しろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:06:26.58 ID:YbxjvA/M0.net
>>12
こんなやつらを合格させたやつも責任とるべき

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:06:34.21 ID:8SpWJ/r00.net
松岡にありえんほど叱られてた世代やもんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:06:46.67 ID:U8VgwnH90.net
合格できなかった人らはこいつらより酷いってことなんやろ…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:07:06.20 .net
今日はローカル500万下で出走手当目的の馬ですが空いてる騎手が3人居ます
さて誰を乗せますか?
@服部寿希
A西村淳也
B山田敬士

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:07:23.29 ID:bTQIvWXr0.net
そりゃイケメン、松岡も叱り飛ばすわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:07:36.71 ID:RUEhPOFP0.net
ウンコ漏れさんに免許譲渡してどうぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:07:38.45 ID:DcLJfLEi0.net
>>21
三津谷隼人を乗せる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:07:41.55 ID:d6BuwBP/0.net
スミヨン以来か

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:08:18.73 ID:LgXhbpls0.net
血を抜けばいいだろ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:08:27.89 ID:BA249FJ80.net
えっこんなの馬券返還だろ
仮に二キロオーバーとかだったら大分影響するやん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:09:02.64 ID:wp8VlnLX0.net
普通は取り消しだよな
誰の判断かしらんがこれは問題になるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:09:08.79 ID:BHeoUcg/0.net
>>20
園田の新人最多勝記録塗り替えた石堂くんはこの期受けて不合格だったんだぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:09:49.50 ID:tyk6pLbW0.net
騎乗停止は何日になるの?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:10:10.11 ID:UnMQgP8G0.net
この手の発表はスミヨン以来だなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:10:19.53 ID:TXFG+x+P0.net
>>28
同じこと前にあったけど取り消しだよね。
なんなんだろこれ。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:10:20.49 ID:3hrUSBU30.net
全裸で乗れば500g位なんとかなったやろに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:10:49.68 ID:ANA9kRs10.net
天才世代

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:10:50.54 ID:KYaeQqqR0.net
日刊ゲンダイ 競馬‏@gendai_keiba
2014年11月30日
【C・スミヨン騎手、東京6Rで負担重量の超過】
@アサクサスターズは56`での負担重量だったが、超過があり56・5`に変更となった。
中央競馬では負担重量を2`以上超過した場合は強制的に乗り替わりとなる。範囲内なら裁決委員の許可により騎乗可能。#keiba

【制裁】スミヨン騎手は、体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて過怠金7万円。

https://twitter.com/gendai_keiba/status/539287833802838016


スミヨンがやらかした時が過怠金7万だから今回もそれと同じ処分かな?
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:11:01.79 ID:TkFb+dLh0.net
これいいのか
騎手負傷で乗り代わりでの
負担重量増ならわかるけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:11:27.95 ID:F9GhQI5v0.net
ボロクソに言った松岡は正しかったんだよなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:11:39.50 ID:RSQfLUl80.net
体毛全部剃れや

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:11:42.01 ID:jweZ9TIp0.net
体重超過で靴下で乗った外人いたよね?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:11:42.12 ID:MgTg5/150.net
素足で乗れば500gくらいなんとかなるだろ
甘えてんじゃねーよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:12:31.88 ID:ANA9kRs10.net
西村は重量超過に加え、距離誤認して欲しい!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:12:33.88 .net
???「片足だけ靴下のままで乗ればいいよ」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:12:44.24 ID:tyk6pLbW0.net
体重超過で過怠金だけって甘すぎるな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:13:41.69 ID:Eq3I9YMD0.net
ヘルメットと靴脱げば行けるわろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:13:42.27 ID:Z4Eulwq70.net
マジかよバイキング最低だな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:13:53.98 ID:to7oJFlp0.net
これ来るかな?w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:14:01.67 ID:ANA9kRs10.net
松岡はボロクソに言っているシーンを収録したBlu-rayを発売して欲しい!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:14:42.98 ID:8SpWJ/r00.net
髪とチン毛全部剃れ
あと浣腸しろ
500gは減るだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:14:57.50 ID:aS0GCdnT0.net
>>39
ブドー
元々減量大変な所に高田に誘われて食べに行ったラーメンにハマってしまってあんな事に
なお本人曰く「欧州ではよくある事」との主張を「あんなの見た事ない」と武さんにやんわり否定された模様

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:15:28.47 ID:qUzPkDxk0.net
ここに来て服部の大逆転とはたまげたな〜

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:16:03.72 ID:TES/Scn10.net
超絶産廃世代
こんな奴らいらないからモレイラ入れろよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:16:40.49 ID:niyauYES0.net
スーパー公務員勝つ気なし!の服部君
一周目から鬼おいバーサーカー人間オルフェーヴルの山田君
重量オーバー過積載ブラック運送西村君
すごい世代だ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:16:57.60 ID:ANA9kRs10.net
山田服部西村は汁男優からやり直せ!

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:17:03.44 ID:D6mrj6UN0.net
>>27
騎手が距離間違えたの認めても変換しないクソ運営だから期待するだけ無駄w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:17:49.87 ID:8hEkMIMS0.net
48キロで乗れる騎手って他に酒井、畑端、松若
他に誰がいる?
畑端はなぜ京都にいる・・・

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:18:26.16 ID:XaBWyrw90.net
このへんの職業意識の低さがあるから競馬学校は2世受からすしかなくなるんだよね
一般の仕事ならこの程度のミスなあなあで許されるけど競馬界では許されない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:18:44.35 ID:BA249FJ80.net
>>54
レース前とレース後を一緒にするな
まっ俺は馬券買ってないけど

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:19:25.55 ID:1ffkBMS40.net
>>55
石神が乗れる
と思ってたら同レースに48kgで乗ってた

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:19:34.91 ID:zKl+ea160.net
門別落合に園田石堂といった地方は未来のリーディング騎手がデビューしてんのになんだよこの中央のうんこたちは

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:19:43.60 ID:tcgGJZ930.net
日本の斤量が軽すぎるのも問題
最低50とか52しても良いくらい
しかしコイツのやった事は許されないけどな
数年後に3人とも騎手やめてるかもね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:19:45.33 ID:55hlWJCg0.net
うんこ、オシッコ、精子出せばなんとかなるwwwwwwwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:20:18.55 ID:Al8F2SSS0.net
松岡競馬板に書きこんでないで精進しろ!

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:20:51.22 ID:pxotmgEI0.net
競馬板待望のコネなし3人組なのに

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:20:59.53 ID:4jCEDXW/0.net
除外しないでそのまんま乗せるんだな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:21:04.41 ID:D6mrj6UN0.net
>>57
こういう甘いのがいるからJRAがクソ化するんだよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:21:42.48 ID:jweZ9TIp0.net
>>49
そりゃ武も呆れるわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:21:52.59 ID:3hrUSBU30.net
>>62
チョリーッスw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:22:53.84 ID:BHeoUcg/0.net
落合石堂落としてこれじゃ本人達以上にこの年の試験官が最大の戦犯としか言えないだろ
巨人のドラフト人選よりひどい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:23:44.02 ID:Q8fGEOLm0.net
ナナコよりひでーな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:24:28.98 ID:wXkGZtB70.net
>>12
ww@

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:25:12.24 ID:A88CBrLg0.net
そりゃフジ系の実況もやらかしますわ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:25:34.24 ID:mKvWoTbl0.net
48とか49とかもう止めるときがきたんだよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:27:32.69 ID:To+b9Viw0.net
ヨーロッパじゃオーバーウェイトは普通に良くあるからブーツ脱ぐ必要は無い

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:27:43.57 ID:R7lqBl/j0.net
ブツー君がブドー履かずにいったのは関係ないだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:29:04.38 ID:bDE+mHd+0.net
外国なんてどうでもいい
日本じゃみんなそれでやってるんだから
合わない奴は競馬の仕事を辞めろで終わり

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:30:09.44 ID:/5bICv400.net
幸四郎が体重超過するならまだわかる
けど幸四郎でもこんなことしなかったぞ!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:32:31.43 ID:zKl+ea160.net
>>76
引退ちょい前に結構軽い斤量乗らなかったか?死ぬんじゃねって心配されてたレベル

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:48:26.56 ID:aS0GCdnT0.net
>>77
あの身長で49kg乗ったからな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 15:50:26.78 ID:6KrTvRSF0.net
松岡とイケメンがブチギレてたもんな
タバコ吸ってなくても留年させた方が良かったな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:21:46.25 ID:4jCEDXW/0.net
これでハナ差3着とかだったらボロカスに叩かれてただろうな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:24:05.72 ID:SB9WTmD30.net
強制的に血でも抜かせろよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:26:14.68 ID:vx/i3SLp0.net
競馬学校は合格人数絞ってこのざまかよ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:52:58.98 ID:BHeoUcg/0.net
だから人数絞ったのが悪いんじゃなくて入試試験の人選が終わってるんだよ
同世代で落ちた奴がことごとく地方でブレイクしてるんだから

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:53:25.38 ID:SFJqUHoX0.net
48キロで乗れる騎手が少なくて
このレース一番重くて56なんだから最初から一番重い馬を57にして一番下を49にすればいいよね

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 16:57:51.51 ID:8NsfA+lr0.net
>>83
アンタわかってる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:00:14.51 ID:REtdjoyn0.net
松岡とイケメンが怒るのも分かった
つーか競馬学校はなにしてたんだ?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:04:11.16 ID:4Y6sutMt0.net
松岡激怒

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:07:10.21 ID:sx3owkgQ0.net
谷間の世代どころの騒ぎじゃないな
別の意味で底知れない逸材の宝庫だ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:08:22.35 ID:i9LW3KcS0.net
ペリエなんかブエナビスタでドバイシーマ乗るとき体重超過してたからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:18:55.26 ID:pxotmgEI0.net
>>29
石堂くんはプッシュが凄すぎる結果出しているから実力はあるけど
減量ルールが中央式に変わったのもあってガンガン乗せて貰ってる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:20:27.68 ID:t2rxkdyM0.net
JRAの最終レースの発走変更も大概にしろ
G1の時、毎回のように5分遅らせて。今日なんて10分遅れ
最初から5分遅らせておけ
スレチでごめん

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:29:36.31 ID:KYaeQqqR0.net
ソレイユフルール号の騎手西村淳也は,体重の調整ができず公表された負担重量で騎乗できなかったことについて過怠金100,000円。


スミヨンの過怠金7万の時(>>35)とどう違ってこうなったのかはよくわからないけど結局、過怠金10万だった

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:31:43.64 ID:gkklePE50.net
>>35
これ1番人気でタイム差なしの3着だからなー

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:35:14.29 ID:vsAYcZra0.net
>>83
石堂だけでなく、五十嵐とか吉井も落ちてるの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:37:23.54 ID:vsAYcZra0.net
>>83
五十嵐じゃなく落合だった。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 17:40:22.43 ID:LmzH7gnK0.net
>>92
推測だけど
スミヨンのときは当日ほかのレースで56キロに乗れたぐらいだからギリギリオーバーだったと思われる
西村の場合は大幅オーバーってことで金額に差がついた、とかかな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:00:10.17 ID:niyauYES0.net
>>84
競馬やらない人だな
どういう経緯でこの件を知って競馬板で書き込んでるのか知らないけど
その書き込みはないわ^^;

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:06:04.29 ID:zhtEgsZA0.net
>>95
落合はアンちゃんだけど、中々達者な騎手だしなぁ。
ドランケンマスターを勝たせたレースは痺れた。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:12:26.15 ID:XGhuqeIU0.net
だから競馬学校なんていらないんだよ
国籍がどこであろうと日本語で意志疎通が出来ることを条件に
既にプロとして実績を積んでいる騎手に
年齢と実績で査定したラインで短期免許を交付して
日本での実績or試験どちらかパスしたら通年免許でいいんだよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:23:55.72 ID:JhzPcTJB0.net
これが受かってモレイラが落ちる試験だからなあ
意味無いんだよなあ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 18:25:47.68 ID:MDOyALae0.net
>>21
手当目的なら誰でも

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:36:30.51 ID:sd4HUym80.net
次は服部くんの番か、なにをするやら

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:47:11.19 ID:ohyXNmMn0.net
それで超近い将来
騎手リーディングが
中韓黒人で
埋め尽くされてから

>>99の手のひらに
再登場して貰うか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:49:16.20 ID:niyauYES0.net
騎手の腕と
JRAという賭博組織の駒として生きていくうえでの規則の理解を
同次元で語るのは頭おかしいわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:50:21.40 ID:kcpXr9Sw0.net
来年デビュー組はアタリだな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:54:54.08 ID:Qo/WQpRR0.net
>>103
別に埋め尽くされても構わんわ
上手い奴が乗れ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:57:34.07 ID:YQjEsbDd0.net
48kgで乗れないなら依頼を受けるな
依頼を受けたなら48kgに調整しろ
ここらへんのいい加減さ、無責任さはただの下手くそより信頼無くすからな

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:57:40.58 ID:BHeoUcg/0.net
受けにきた人間から合格させるのを選ぶ段階で間違ってるんだから
もはや外国人騎手云々以前の問題だろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 19:59:51.37 ID:nfwxUb9J0.net
>>102
1章しかできないというやらかしをしてる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:00:36.44 ID:kcpXr9Sw0.net
48キロ乗れない減量騎手に何の価値があるのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:19:48.09 ID:quz4KiPK0.net
ペリエみたいにペラペラの服とかブーツにするとか努力しないと
さらにブーツすら履かずに靴下で乗ってた外国人いたよな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:20:32.47 .net
>>101
でもタイムオーバーをやらかすと出走手当が半額になるぜ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:20:39.48 ID:rJCQB0N60.net
まず丸坊主にしよう

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:22:23.38 ID:L0zjIsZe0.net
裸足で乗れよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:24:46.51 ID:O4De/l5x0.net
特別レースにオファーが来ると思ってなかったんだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:26:25.13 ID:dcKGulxZ0.net
競馬学校
ええかげんにせえよ!

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:28:50.70 ID:LmzH7gnK0.net
>>112
タイムオーバーになるかどうかなんて騎手の腕じゃどうにもならんだろ
無茶なバカ逃げとかは別にして

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:30:39.21 ID:nnulIktU0.net
>>111
ブーツを脱いだブドーは今やフランスリーディング上位だもんな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:31:15.40 ID:gDfGuFvi0.net
>>115
いやいや減量騎手が48で乗れないのは問題だろ
それが生命線なんだから

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:56:05.27 ID:ruaFyyi90.net
>>102
武への無意味な特攻競りかけをもうやらかしてる

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 20:57:54.71 ID:kcpXr9Sw0.net
>>112
一周間違えてもタイムオーバーにならなかったからw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:16:15.05 ID:EnXOgubz0.net
タマキン取れよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:57:11.98 ID:BrMdy6590.net
最後に48キロ乗るの忘れてて
飯でも一杯食ったんじゃねーの?
今年の新人は本当にダメだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:00:54.98 ID:kcpXr9Sw0.net
菜七子に抜いてもらえば良かったのに

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:53:15.38 ID:Z04cXOOB0.net
来年デビューの新人多いんだろ?
あっという間に埋もれるだろこの世代

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:55:28.95 ID:j6BqkwrU0.net
>>103
なんかイチイチ気持ち悪い文章だけど大丈夫か?
色々突っ込みどころしかないけど、一番の問題点はレイシストのくせに自国民の能力を信用してないところな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:05:31.62 ID:Ccfc5Ed30.net
しっかしほんまに暗黒世代で
来年はどうなんやろ?たまにはすげー新人出てきて欲しいんだが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:08:41.44 ID:KA2XeZpf0.net
馬はプラス30、マイナス30なんて当たり前なのに
お前らちっちゃ過ぎ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 04:35:13.09 ID:ayxxT/780.net
ジョーは東洋タイトルマッチの時、下剤飲んでサウナにこもって倒れたよな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 06:13:38.99 ID:0hT9STJK0.net
>>125
減量が取れる前に3人は引退すると思う
とにかく下手すぎるw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 08:20:29.15 ID:5g/YrZer0.net
一番ヤバイやらかしした山田がヨシゴミよりは乗れているという

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 08:41:34.60 ID:YodSrrVe0.net
大江原も工務店も何でまだ現役なんだろう特に前者

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:40:56.73 ID:x5o97eqk0.net
あなた>>126の性根に
成切ってあげただけ。

警察は
犯罪者の心理に
精通する的な

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:46:45.82 ID:AJUtjJ280.net
モレイラといれかれろよjra

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:51:50.27 ID:/cuX0ISY0.net
>>132
障害は騎手足りないから

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 10:03:07.42 ID:w62mKPrP0.net
アナウンス聞いた時呆れたわ、減量失敗だろうなと
さすがに意識低すぎじゃねえの?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 10:29:36.89 ID:+Ii6Z7SI0.net
ブドーはブーツ脱いでペリエは+0.5Kgで乗ってたな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:49:10.56 ID:AIt1iiSz0.net
山田よりもこっちの方が悪質だし問題だと思うな
騎乗停止くらいにはなるべき

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:50:04.57 ID:AmIEK2a80.net
今回の勝ち馬が1000万条件馬だったおかげでルミエールオータムダッシュの重賞化格上げが遠のいたな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:55:34.07 ID:0bheZNR40.net
>>138
毎年体重調整ミスる騎手出てるだろ
そこまで目くじら立てるような問題じゃない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:01:27.21 ID:AIt1iiSz0.net
>>140
代わりの騎手が見つかるんならな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:22:10.78 ID:l89m5+QU0.net
検量ごまかしたのは穂刈だっけ?
半年くらい騎乗停止になった記憶が

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:25:22.01 ID:qYj1fYna0.net
穂刈も落馬で酷い怪我をしたからなぁ。
普通に生活出来てるのかな?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:28:07.50 ID:UNe6Yhrf0.net
>>143
新開厩舎で助手やってるよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:31:04.08 ID:qYj1fYna0.net
>>144
それは良かった、本当に。
高知の宮川と同じ様な怪我をした筈だし。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:24:40.89 ID:3cVa4T8g0.net
こんなんが通年持ってるんだから

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:34:14.52 ID:+QXZRaO90.net
田所先生も大変だな。弟子のやらかしが続いて。色々な意味で原田けーごよりかはましだけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:48:42.75 ID:qE7LTPww0.net
この期ってさ、ジョッキーベイビーズに出てた木村和士が中退しているんだよな
そんな木村もカナダで見習いやってて30勝ぐらい勝ってるって記事が出てた
なんつーか日本の学校制度って色々とおかしいんだよ
卒業してからふるいにかけりゃいいのに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 14:22:09.96 ID:YodSrrVe0.net
ふるいにかけたら落ちた中卒を世に放ちまくることになるし
高認取得サポートは面倒だからやりたくない
その結果がこれ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 18:40:55.61 ID:z+QYmcvU0.net
>>147
原田けーごよりはマシだが北村浩平の後継者になりそうだ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:11:43.57 ID:MpMWd7TJ0.net
>>49
前にも言ったけど
誘われたから行った
それで超過したって
言い訳にしかならない。

何のために調整ルームがあって
サウナがあると思ってるんだ?
ラーメン食べてからそのレースまで
何時間開いてると思ってるの?
それで高田のせいにするのはおかしい
自己管理ができないブドーが悪い

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:14:24.08 ID:MpMWd7TJ0.net
>>148
木村のアホは体重管理が出来なくて
退学処分

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:17:19.47 ID:5y+FObqu0.net
卒業したって体重管理出来ないんだから上手い方がいいわな
本当に試験も競馬学校も意味無いわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:38:22.36 ID:z+QYmcvU0.net
>>152
体重管理できずに退学は兄貴だろ。
弟は…

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:41:23.33 ID:F5+ShmAO0.net
>>41
そのまま150連敗もな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:41:44.75 ID:bgMX4fot0.net
>>154
何したの?

総レス数 156
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★