2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UMACA使いにくすぎワロタwvwvwvwvwvw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:58:30.31 ID:yo9XcRPc0.net
何がスマートに投票できますだよ
馬券買うたびに指紋認証とパスワードとか普通に買うより時間かかってるじゃんか
それに一回入金したお金は払い戻しされないのもどうかと思うよ
こんなのもう二度と使いません
おススメできません

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:59:49.84 ID:jXXsJcU/O.net
ウマカ作ろうか悩んでたんだけど払い戻し無理なの!?
詳しく教えてもらいたいです!

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 21:59:50.91 ID:11ZA0oqa0.net
即パットで充分こと足りる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:01:54.18 ID:KNR4phMb0.net
競馬場なら馬券だし
家やWINSならパット
中途半端な証拠が残るものはダメやろ
馬券での高額払い戻しに確実に課税するのが目的

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:02:44.04 ID:Eeb5+DRB0.net
これWIN5で100万以上あたったら払い戻しどうなるんだろうね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:02:49.61 ID:aPY6/uin0.net
>>4
こいつ最高にバカ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:03:54.57 ID:yo9XcRPc0.net
>>2
一万円入金したらその一万円はもう戻って来ないよ
払戻し金しか現金に戻って来ない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:04:38.59 ID:yo9XcRPc0.net
>>3
本当それ
この一言に限る

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:05:09.22 ID:arINT6Z+0.net
ウマカの有効期限は5年ですとか言ってるけど、5年たったら残高払い戻せず消滅するってことだよな
もう作ったけどこんな危なっかしいもの使いませんよ
残高消滅とかポイントカードかなんかと勘違いしてるんじゃねえか?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:05:17.12 ID:yo9XcRPc0.net
>>5
課税の対象のなるだろうね
個人情報漏れてるし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:06:02.34 ID:jXXsJcU/O.net
>>7 マジですかwww
じゃあ一万円入金したら当てない限り戻ってこない感じですよね?
あと聞きたいんですが作るのって免許証だけでいけます?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:06:03.73 ID:58aXx9wL0.net
こんなのよりはやくスマッピー整備しろや

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:06:40.58 ID:1f/18dkQ0.net
>>1
BAKACA

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:06:58.00 ID:yo9XcRPc0.net
>>11
そうですね、入金したお金は全て馬券にしないと戻って来ないですww
免許証だけでいけますね、後指紋認証があります

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:07:23.79 ID:Eeb5+DRB0.net
WINSにいつ導入されるんだ?
11月に銀座に入るみたいだけど、なんで後楽園じゃないのか意味わからん。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:08:31.85 ID:jXXsJcU/O.net
>>14 めちゃくちゃですよねwww
これのメリットって主さんから見てあります?
指紋認証まであるんですね、、、

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:08:48.89 ID:yo9XcRPc0.net
便利さ的に
即パット>馬券>>>>UMACA

科学の進歩的にUMACAができてから即パットでしょ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:09:10.60 ID:aPY6/uin0.net
>>5
特に何もないよ。登録されてる情報は静脈認証だけだし、個人の特定なんてできないから

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:09:17.86 ID:EnXOgubz0.net
スマッピーもめんどくせえ
いちいちボタン押させんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:09:50.69 ID:yo9XcRPc0.net
>>16
馬券を買うことについてはメリットは皆無ですね!唯一のメリットとしては来場ポイントが貰えることですね それだけ!!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:10:58.45 ID:wngJQ64o0.net
当然だが解約すればチャージした金は戻ってくるぞw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:11:03.81 ID:yo9XcRPc0.net
>>18
免許証がバレてるんで税金とられそうですがどうなんですかね

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:11:32.24 ID:jXXsJcU/O.net
>>20 ありがとうございます!
UMACAを作ろうと思ってましたがやめます!w

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:11:39.47 ID:panP02o80.net
SMAPYはどうなの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:11:51.32 ID:LZtlhO5u0.net
俺の外れた金でこんなゴミ作るんじゃねーよ、オイ!

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:12:15.22 ID:yo9XcRPc0.net
SUICAみたいにワンタッチで投票できると思ったのに全然違うのな

本当ゴミみたいな技術

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:12:58.73 ID:bMQbjFEx0.net
作るだけ作ったけど必要ないよ
馬券が欲しくて凱旋門賞で買ったら
変なレシートが出てきて萎えた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:14:18.43 ID:jXXsJcU/O.net
>>26 自分もそれなら作ろうと思ってました!

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:14:23.17 ID:FtkUcP1l0.net
普段PAT買いの人は現地でスマッピー投票するのお勧めよ
買い間違いもないし、買ったデータも残るから収支計算もできる
おまけにペンもいらん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:16:00.60 ID:arINT6Z+0.net
あと、これ自分に意思能力がなくなったらどうすんのよ
銀行口座みたいに後見人が手続きできんのか?
そこんとこの説明が全くないのが非常に疑問
クソJRAのことだから、意思能力がなくなる→5年経過→JRAウマー
なんだろうな


で、SuicaやEdyと違って何千万でも何億でも入るんだろ?あの中に
でもマネロンには使えそうだな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:17:14.43 ID:yo9XcRPc0.net
スマッピーも使ったけどめんどくさかったな

競馬場のポスターのQRコードからページへ行き買い目を入力ってだるスギィ!

マークシートが原点にして頂点

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:18:15.12 ID:yo9XcRPc0.net
>>28
不便ではないけどスマートではないよね

でもウマカを作ると抽選券貰えるから抽選目当てに作るのはいいかも笑

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:18:54.63 ID:jweZ9TIp0.net
スマッピー使うならパットでいいだろう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:20:15.14 ID:jXXsJcU/O.net
>>32 抽選券とかあるんですか?w
UMACAを作ってる人って馬女って呼ばれる人が多い気がします!

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:25:24.08 ID:yo9XcRPc0.net
>>34
大したものじゃないですが貰えますよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:29:27.87 ID:aPY6/uin0.net
>>22
免許証は年齢確認にしか使ってないから何も個人情報は登録されてない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:31:06.04 ID:yo9XcRPc0.net
>>36
それなら安心ですね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:32:04.24 ID:arINT6Z+0.net
何か間違ってWIN5で1億円当たりました→その帰り道に交通事故で死んでしまいました
ウマカに1億円入ったまんまです
親族は死んだ本人がウマカなんて作ってることを知りません
使わないまま5年経過しました

この場合、またJRAが総取りしちゃうの?
1億円は相続されないの?
生活笑百科に相談しないと!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:32:12.09 ID:6DCKeArk0.net
mazuca

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:32:22.07 ID:VJe9EpvT0.net
馬券買うのにマークシート+現金より時間かかるのがダメすぎる
カードだけで認証無くせばマシになるかも

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:34:19.08 ID:ie7iCYPi0.net
これ誰得なんだろうか 

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:34:35.58 ID:YW073V2w0.net
>>40
落として他の人間に残高全部使われても文句なしな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:35:48.30 ID:AaSZ3gg90.net
ウマカもスマッピーも導入失敗ってことか?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:37:48.32 ID:dbxjMy5O0.net
しかも、買い目や購入金額が周囲に丸わかりで恥ずかしい件

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:39:39.21 ID:UkwZcY5o0.net
UMAKAで貰えるクーポンを増やせよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:39:54.39 ID:aPY6/uin0.net
主にWIN5の高額配当で税金払いたくない人用

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 22:43:34.50 ID:E7hyOgK+0.net
ネット投票出来るようになったら税金対策になるんだろうけどね。
投資信託とかと同じなら換金しない限りは税金かからないだろうから外れ馬券分も経費として組み込める。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:01:41.96 ID:jXXsJcU/O.net
あ、UMACAだとwin5と海外馬券を買えるんですね!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:10:42.35 ID:3VathQ9N0.net
>>3
やっぱりそうなんだ
説明読む限りウマカ作る意味がわからんかった

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:12:30.45 ID:iVFmvhLU0.net
スマッピーは結構楽だと思うけど

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:25:55.51 ID:qRsFRBHo0.net
PAT入れない(入らない)ような時代遅れジジイにwin5と海外馬券買わせるためのもんだろ
即PATの方が便利てそりゃ当たり前だw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:37:22.64 ID:pVoODJ8s0.net
東京競馬場なのにウマカで購入できる機械がほぼ無いのがワロタ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:42:20.34 ID:BrMdy6590.net
ウインズ汐留でスマッピー使ってるの俺だけワロタ
いちいちスマホの画面を下に向けるのがめんどくさい
マークカードの方が使いやすいわwww

カードのコストダウンが一番の目的なんだろうけど
これは普及しないよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:50:37.17 ID:AshJ0i0M0.net
>>1
あんなのPAT持ってない連中への紐付けだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/28(日) 23:53:47.43 ID:3VathQ9N0.net
iシートのカードみたいな仕様にすれば良いんだけどなあ
現金出し入れは面倒だけど、その日の収支を現金管理したい人は多いと思うんだが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:05:05.18 ID:wqaEbgTh0.net
スマッピーは好きで使ってる
買い間違いも書き間違いも起きないし
筆記用具もテーブルもいらないしすごくラクになった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:11:32.32 ID:OWBcg0vt0.net
スマッピーやるなら即パットでいい気がする

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:18:08.31 ID:HQ1kShl70.net
結局PATに勝るものなどない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:40:59.41 ID:zk/kE3K30.net
スマッピーはもう無くてはならない
中山でマークシートとかめんどくさすぎて
ウマカは絶対にやらない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:45:29.42 ID:eiMQxSk50.net
将来的に税金対策とかのためにマークシートが廃止になってコレだけになるんかな?w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 00:55:04.83 ID:lUo/zWBW0.net
スマッピーはいいぞ、少なくともシンプルな買い目なら楽ちん
ウマかはしょぼいクーポンとかメリットが少なすぎて話にならん
購入額に応じて指定席とかくれるなら考えるが

>>31
ホーム画面にリンクするとかお気に入りにしとけ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 01:23:15.46 ID:7/Jld4IL0.net
>>15
汐留はもう入ってる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 01:25:26.44 ID:7/Jld4IL0.net
現金にしないと使いすぎるから絶対しない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 02:35:22.37 ID:BKMhykGs0.net
タッチパネルで選べるってのが嫌で作ってないんだけど実際はどんな感じ?
バカなオッサンがトロトロタッチパネルで買い目迷ってイライラしそうなイメージなんだけど

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 02:39:28.94 ID:xvcbaTht0.net
やっぱり鉄火場は現ナマのやり取りしないとね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 05:01:57.26 ID:CA6O6PWx0.net
>>65
払い戻しで札がズイッとでてこないとね
博打じゃないわな

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 05:59:26.95 ID:dZTKoxdV0.net
>>3
これ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 07:05:45.39 ID:whjY04cf0.net
結局馬券なんだよ!馬券!
最後の決断をマークシートで塗り潰す。これが醍醐味。カードなんかオッズカードだけでいい。あれ?廃止になったんだっけ?

69 :火縄銃:2018/10/29(月) 07:09:43.98 ID:3W6ya17K0.net
すマッピー 勝ち
馬鹿武BBA 負け
はっきりわかんだね(^-^)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 07:48:39.04 ID:Y2/8sftU0.net
これならスイカとかの電子マネーが馬券対応するでいいじゃん

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 09:18:39.71 ID:YYfUx8aP0.net
QRとタッチパネルで端末分けるべき

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:02:25.23 ID:92Y/ql4W0.net
ウマカで電車乗れたりコンビニで使えたら流行るよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:23:59.27 ID:J9pqNTT90.net
>>68
競馬場着いてまず入金、帰るときに払い戻し
俺もマークシートに馬券派だけど現金の出し入れは面倒だから、iシートのカードみたいなのにしてほしいわ
PATだと金入れっぱなしになるから収支の実感わかないし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 11:30:37.05 ID:Kn15GQAI0.net
マークシート一枚一枚に確認のボタンを押す必要があるのがとてつもなく面倒。
現金と同じようにマークシート入れたら直ぐに発券しろよ。
ただ、フードコートや内馬場など、現金機を置けないところで買えるようになるのは便利かも。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:12:40.36 ID:+qn0Y7lR0.net
>>42
それかカードかざさないで手のひら認証だけで動かせられないのかね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:36:35.10 ID:0Jfr4cy+0.net
本当使いづらい

マークシート入れる→カードをかざす

この単純な動作をめちゃくちゃ複雑にしてて草も生えない
JRAが無能だってはっきりわかんだね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:39:46.39 ID:BBC0/GV70.net
最終確認画面のUMACAピッとするところで
毎回右上の戻るボタン押してしまう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:45:05.69 ID:IQtm1dLj0.net
スマッピー使いにくいって言ってる奴は老人

オッズも観れるし、書き間違いもない。
もちろんペンもいらないし、列並びながら準備することも簡単。

馬券持って応援して、当たったらその場で金がもらえる。
patと馬券の良いところドリ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 12:50:01.88 ID:UD7L7pjt0.net
昨日内馬場で過ごしてたけど北海道フェスの入口のプレハブ小屋に3台置いてあって混んでないしめっちゃ楽だった
天皇賞後も払い戻しでめっちゃ混雑してる中UMACAの出金は並んですらいないですぐ金を引き出せた

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:23:26.10 ID:fULjkgG60.net
ジジイが指ペロッとして新しいマークカード触るから汚えし、
払戻の札がジジイがさっきまで口にくわえてたやつだと思うと吐き気がしてたからウマカで解消されてよかった
パットだと味気ないと思う自分には合ってる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:26:36.75 ID:NPjMWK6X0.net
クーポンかなり良くね?
毎回500円相当のクーポンただで貰えてるぞ
先着順だから利用者増えたら困る

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 13:55:04.26 ID:Fntlk+SE0.net
入金した金戻ってこないのは不便かもだけど、ある程度当てて出金可能残高増やせば新たに入金しなくても遊べるようになっていくんじゃない。出金時に一部出金できるから全部出金しなければ良いんだし。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 14:56:05.32 ID:GKgIuwZJ0.net
コンセプトが電子マネーなら場内の売店や指定席もこれで決済できるようにしてや

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 15:22:10.19 ID:J9pqNTT90.net
>>83
とりあえずSuicaを使えるようにしてほしいな
売店の姉ちゃんだいたい嫌そうに釣り銭受け渡しするから、お互い嫌な思いしないためにも必要

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 15:52:52.56 ID:8rdDR7u20.net
UMACAにチャージさえしとけば
現金のやり取り無しでコンビニや
スポーツバーに機械を置くだけで
そこは博打場

ソフトさえ更新すれば博打の対象は無限大
JRAは胴元を目指してる

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 15:54:57.36 ID:CA6O6PWx0.net
それパットでできませんか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 15:55:45.03 ID:NgkuBqfQ0.net
めんどくさくしたパット

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 16:01:09.56 ID:2i+e6p8/0.net
Edyとかで買えるようにしたらいいだけじゃん
バカだろ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 16:01:10.35 ID:dD++OQEC0.net
購入手段を複数用意することに意義があるんだと思う
手段が限られると難癖付けまくって潰すことが
相当容易になる
たくさんあると全て潰すのは困難
おそらくギャンブル依存症から
ひも付けしないと買えない様にしろという攻撃への
先手を打った封じ手の一つなのでは

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 16:05:27.91 ID:jbRJt5IT0.net
入金した金を出金できないのが嫌な奴は昨日ダンビュライトが放馬して1周走ったところで全額単勝にぶち込めばよかったじゃん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 16:06:18.68 ID:6oYOwTFT0.net
場外でやらない人には関係のないモノだからね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 16:50:16.37 ID:zJ4r/cN10.net
無能サービス要らないから芸能人目当ての無銭乞食と席取り・開門ダッシュの無銭乞食
の始末をどうにかしろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 17:28:47.49 ID:DBHt0OFL0.net
JRAはペーパーレス社会に乗り遅れまいという目的でマークカードを廃止し、
スマッピーやUMACAで馬券を買わせようとしてるんだろうね

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 17:29:55.69 ID:j90LuLUY0.net
スマッピーはマジ便利

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 17:36:31.11 ID:F5+ShmAO0.net
>>93
まぁアホみたいに紙を取ってそこらにばら蒔く糞爺いるからなぁ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 18:24:53.24 ID:whjY04cf0.net
競艇のキャッシュレスの方が進んでる。
特に大村と蒲郡。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 18:48:42.97 ID:C6VF8cgX0.net
スマッピー投票使ってるやつおるか?
マークシートだと塗りミスったら全部やり直しだけど
これなら訂正できるから助かるんだが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 18:50:27.94 ID:Nxc/0HPF0.net
スマッピはオッズ見ながら買えるし
書く必要がないし超楽ですよ!

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 18:51:28.86 ID:Nxc/0HPF0.net
ただ、最初に馬選ばせて
後で買う馬を追加しようとする場合は不便だぜ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:13:07.96 ID:n/FmMbMP0.net
ICカードのくせに指紋認証とかいうのが生理的に気持ち悪いんだよ
スウェーデンのチップみたいで気持ち悪いわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:15:38.77 ID:/OvZFA510.net
JRAホームページのスマッピー作成はめんどくさいけど
JRA-VAN使ってる人ならスマッピーは楽
買い目のオッズを調べたついでにQRコード発行すればいいだけだから

UMACAはクーポン券(飲食店の割引券)を印刷出力するぐらいで馬券購入には利用しない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 19:38:04.40 ID:E8LnJRny0.net
そうなのか
俺もすまっピー便利だと思ってて、ここで不評だからなんでなんだと思ったら

JRAVAN経由でしかスマッピー使ったことないけどあれは便利
時間もマークカードの半分でいけるな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 20:09:46.95 ID:ft0R+UD60.net
スマッピーって喫茶店で周りの目を気にしながらマークシート塗り塗りしてたのが、スマホでPATみたいに選択して競馬場行って発券、って解釈でOK?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:03:23.24 ID:4Ce3jGe10.net
>>103
正解。
難点は訂正しやすいので、並んでる間に買い目の心変わりすることだわ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:24:43.52 ID:E1i7//NV0.net
端末ってどれくらい設置されてるの?
並ばなくてもいいんだったら競馬場行ったときのために作る選択肢になるんだけどなあ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:25:48.95 ID:ft0R+UD60.net
>>104
カフェでスポーツ新聞広げるのは良いんだが赤ペンとマークシートは抵抗あったんだよな
JRAもわかりやすくPRしろよなあ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:26:59.04 ID:0Jfr4cy+0.net
喫茶店でマークシートというのはどういうことですか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:34:39.38 ID:ZkkIvvEH0.net
>>5
けっきょく機械じゃやらないだろうから、有人窓口に来るように案内されるんだろうなあ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:40:16.64 ID:1AVC8wh10.net
スマッピーは本当に便利。書く物いらない、マークカードもいらない、だから場所もとらない。地方も早く導入してほしい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:43:35.05 ID:E1i7//NV0.net
>>108
やっぱそうだよね。
でも窓口で馬券渡すのと違って、静脈認証が必要見たいだから秘密の部屋にでも通されるのかな。その辺がよくわからん。

100万以上払い出し受けた神が現れるのを待つか・・・

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 22:49:44.87 ID:pNRyZn8O0.net
至極不便に感じる理由@東京競馬場
・マシーンの台数が少ない。
・どこに置いてあるのか、わかり難い
・入出金できるマシーンを1台しか知らない。

デジタルのワナ
・的中しても、カネを下ろさないと充足感が得られない。
・大きいレースとか、思い入れのある馬の馬券を記念に取っておきたい時あるが、UMACAだとそれができない。

結論
・自動販売機よろしく、SUICAで馬券を買えるようにした方がよかた。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 23:02:00.48 ID:lUo/zWBW0.net
電子マネー対応だけでいいのに、余計な事をやりすぎてる
まあ税金とか政府のギャンブル対策とか別の目的があるんだろうな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 23:08:15.10 ID:JxmVGxpB0.net
現地でも座ったままPATだもんなー

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 23:10:42.29 ID:IO3nZIUc0.net
生体認証だけでIDと紐付けられないものかね?カードいらなくね?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/29(月) 23:29:47.76 ID:4Ce3jGe10.net
>>111
Suicaいいなと思うけど、帰りの電車賃と言うセーフティネットにまで手をつける奴だけが心配w

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/10/30(火) 00:13:09.13 ID:X8JkvaPj0.net
家でゴロゴロ即パット

総レス数 116
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★