2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デムーロは完全に負のゾーンに入ってるな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:33:53.38 ID:fkdaqAHX0.net
流れが悪いな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:34:40.00 ID:n/pBcVWG0.net
まさか叩き合いで負けるとはな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:34:53.26 ID:zR6idm/Q0.net
ほんとに勝てなくなったな
ただ荒いだけの壊し屋

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:35:46.60 ID:Jif7jQXV0.net
去年はこんな感じのG1は勝ちまくってたよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:36:39.11 ID:Je//+seD0.net
マジで最近酷いな
ルメールやモレイラの活躍にてんぱってんのかね
大舞台だとルメールよりデムーロだったのにな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:36:44.80 ID:SjzYLV4X0.net
岩田の流れか?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:37:45.52 ID:8Hv6VpDk0.net
貧腕過ぎて笑えた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:38:22.67 ID:fh+vyj4Y0.net
弟が目立ってないほうが心配

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:38:25.12 ID:aOGkAALL0.net
デムーロ二着固定>>ノリ二着固定

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:38:43.09 ID:/Q8HecKL0.net
2016の時もこんな感じだった
スランプが長かった

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:39:30.03 ID:ql/yUUrh0.net
菊花賞も今日も去年なら勝ってたよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:40:14.54 ID:tLFK+U6y0.net
でも馬券内に来たりG2は勝ったりもする
困ったもんだわ

菊はあの馬が勝つ気ないわ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:41:28.11 ID:fFVjDbnM0.net
デムーロとルメール、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:41:33.60 ID:FWv2147I0.net
勝ち急いでるな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:41:38.14 ID:XtiSuYBS0.net
モズカッチャンの取捨どうするの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:42:05.11 ID:R3zRvyKv0.net
武の嫌がらせでスタートはどうなるかと思ってたが最低限は守ったが
今年はもう重賞は無理だな ケチつけすぎ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:42:19.92 ID:6s0quNgC0.net
馬単2着固定で来た

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:43:47.95 ID:Q+5OLrEm0.net
イップス

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:43:50.27 ID:bM3/qcLu0.net
菊はしょうがないとしても流石に勝てなすぎ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:44:16.72 ID:1SF0L42y0.net
むしろ昨年秋が鬼神すぎた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:44:53.73 ID:iP1ZCpO00.net
横ハゲまだ追えるんだな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:45:39.29 ID:P3FNcyPT0.net
和田みたいになってるな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:45:40.28 ID:aOGkAALL0.net
全ては去年のJCでケチがついたな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:45:41.36 ID:PgPaW8Q10.net
重賞はデムーロを脳死で買っとけば儲かると去年から今年にかけて5ちゃんねら〜たちは呪文のように言ってたな

しかし現在はこの有り様www

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:45:50.67 ID:Ad7TghZQ0.net
イタリアの内田と化してきたか?^^

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:46:55.55 ID:PgPaW8Q10.net
俺は去年からずっと「お前ら逆神に持ち上げられたら活躍しなくなるフラグ」と言ってたがやはりなwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:47:50.90 ID:iol/Stoz0.net
今が標準くらいだろが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:48:20.92 ID:KKA+jJr80.net
オドノヒャーに負けるぞ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:49:10.87 ID:PgPaW8Q10.net
つまり、こうやってネガキャンされるということは復活が近いフラグ

お前らに持ち上げられるほど活躍しなくなる
お前らにディスられるほど活躍する

逆神5ちゃんねら〜ども(笑)

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:50:35.91 ID:dKC6vxYD0.net
デムーロって騎乗タイプ的には内田と似てるよな
こんこタイプはリズム崩すと戻らないのかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:51:07.15 ID:UuZ3BqqNO.net
年明け数ヵ月は強いのに後半はジワジワ失速するよね

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:51:22.26 ID:8r4xNH6H0.net
弟は下手だが、どーしたミルコ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:54:31.77 ID:lP4Y2l9x0.net
最近デムーロ頭で勝っててすげー負けてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:54:32.98 ID:4IV9UFOyO.net
最初からこうなるのはわかってだろ
性格、素行に問題があるミルコと温厚で問題ないルメール
同時に日本人騎手になって最初は同じように活躍するけど
そのうち普段の態度、馬主、調教師との会話、態度でルメールのほうが紳士で扱いやすい
だからだんだんとルメールのほうにいい馬が行くようになる
するとやはりデムーロのほうは流れ悪くなる勝ち数は減る
下手なわけじゃないけど
これはしょうがない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:55:07.18 ID:GPcwbuYw0.net
来年の今頃はルメールがそう言われてそう

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:56:20.27 ID:D9cHCN/B0.net
昨日とか絶対勝てたレースだったよな
あれを取りこぼすのが今のデムーロを象徴してる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:56:40.45 ID:F4kDqeIv0.net
ちょっと前の岩田ぽくなりそう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:58:13.50 ID:Du8xN3NH0.net
>>34
デムーロに関しては制裁点を見る限り援護のしようがないからな
俺は皐月賞で松山には対して中指立てていた写真を見て見限ったわ
去年の秋は泣かされたが今年はルメールでだいぶ勝たせてもらった

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:58:31.24 ID:TfhJl3rR0.net
不良で1回強い勝ち方しただけだからな
並ぶ展開になったのは結果良くなかった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:59:31.97 ID:D9cHCN/B0.net
岩田と違って外人だから大丈夫
忖度して貰えるからな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 16:59:46.68 ID:deGx9t/y0.net
元々関係者の評価は圧倒的にルメール>>デムーロだから順当じゃね

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:05:08.65 ID:wh632LkV0.net
>>40 岩田は後藤を殺したようなもんだからな 次元が違うわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:05:14.25 ID:uw6nmlby0.net
一応一昨年くらいには重賞も勝ってるんだが
ここぞというところで勝ちきれない雰囲気が出てるなぁ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:06:45.65 ID:6s0quNgC0.net
そもそも気性が荒い奴が一流な訳ないからな。
どんな仕事でもそう。

45 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 17:08:24.97 ID:6XNsXw9Q0.net
ラブ還付ーに乗るために51キロになって無理をしたという説を唱えてるのだが誰も賛同しない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:20:46.55 ID:UltL4uMW0.net
こいつラフプレー多すぎるからざまぁとしか思わん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:22:53.08 ID:OZx8h4TR0.net
結局離婚ってしたんだっけ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:25:20.66 ID:raJv12n50.net
重賞アラフィフのおじさん2人に2日連続で追い負けてんのか
まあ去年のツケだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:35:56.19 ID:YaNW2jcd0.net
これで手を離れるあんだけ勝ててなかったロードクエストに勝たれたりすると笑う

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:36:53.05 ID:MOVeIzCX0.net
ハゲにハゲ合いで負けたらあとはハゲ岡くらいしか勝てるやつおらんぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:37:00.16 ID:9XC7E5WK0.net
流石にモズカッチャンでは勝てるんじゃないか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:50:17.19 ID:ACOQkqTL0.net
さっさと離婚した方が気持ち切り替えられんじゃね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:00:51.24 ID:Iig1xJqe0.net
まだ離婚してないんだ チェッ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:09:14.34 ID:Elo3/doP0.net
>>42
まだ言ってんのか
勝手に自殺したんだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:10:34.76 ID:9NrWEkgu0.net
今年大阪杯しか勝ててないとは

56 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 18:14:10.87 ID:6XNsXw9Q0.net
地方上がりのくせに中央エリートをはめて自殺させるとか岩田カスだな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:17:43.95 ID:v76+Q/5Q0.net
むしろよく先週絶好調のルメールのモズアスコット差せたな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:24:36.18 ID:XVy4TD+x0.net
>>57
馬が強ければ騎手は関係ない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:26:03.86 ID:mohtiSmG0.net
Mの代わりにCが居るでしょうがぁ〜?!

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:27:36.14 ID:Rm6D6g040.net
Cデムの方が内容ゴミだぞ
Mデムは内容は悪く無いけど勝ち運から見放されてる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:28:09.12 ID:cw20HGwJ0.net
どうせどっかで勝つ
来年は爆勝

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:29:34.91 ID:8WbBWAAc0.net
ルヴァンスまで待ったほうがいい

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:33:16.55 ID:OgcxLeYm0.net
ダメーロ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:36:04.83 ID:f2O3Mx7U0.net
おまいら外人にはやさしいなー
ここずっとデムが飛ばしまくってるのに一時的不調とか

内田田辺福永戸崎なら永遠に叩いてるはずなんだが

まあ、モレイラが札幌に来て以降、不調なのは確かだが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:39:53.24 ID:OgcxLeYm0.net
いい年こいてチーム組むなよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:40:36.30 ID:rynN/6fq0.net
こいつモレイラへのコンプ凄いからな
香港でボコボコにされといて「あいつは馬質だけ!ユタカさんのがまだマシ!」とか情けない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:19:56.41 ID:uM1WL8CC0.net
デムーロは去年のサトノクラウンのJCからおかしくなってる
元々騎乗予定だったシュヴァルのボウマンにJC勝たれてから負のゾーン傾向になっとる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:20:49.50 ID:f/TX42280.net
正直嫌いだけど川田の方が今はうまいわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:22:13.63 ID:v863nSQ70.net
やっぱり、家族は帰っちゃうし、外国だから日帰りも出来ない
こうなると仕事に集中出来ないのかもな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:22:56.70 ID:pCKZOK870.net
とはいえ、全然他のカスみたいな日本人より買えるという。
カスじゃない日本人なんて川田、福永、武豊くらいなもの。

71 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 19:28:13.65 ID:6XNsXw9Q0.net
>>68
川田も二つ見事に飛ばした
今日はいい勝負のクソさだよ
俺はそれは見抜けたけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:30:15.39 ID:HNKdufKN0.net
去年の神騎乗が逆になって帰ってきただけだな、去年今年足して割る二すればルメールと五分ぐらいにはあるっしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:31:05.47 ID:aVPzVhRN0.net
ルメールはフィエールマンとか今日とか人気そこまで無いので勝ち切るのがヤバい

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:31:15.50 ID:f2O3Mx7U0.net
俺は嫌いではないけど、制裁の回数が
全て。藤田菜の斜行ならともかく

スランプと思いたいが、馬質は良い
メンタル弱いのかな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:31:39.44 ID:1FLrRsZ8O.net
普通にヘタクソなだけじゃね?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:35:44.96 ID:1FLrRsZ8O.net
>>73
後の2鞍はチンチンにやられてるけどな
たまたまハマっただけだろ、武にくっついてったら馬の状態が良くて保っちゃいました〜的な

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:38:47.17 ID:EdcnFpdr0.net
弟に「波があるからリーディングは無理」って言われるぐらいだからなあ

78 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 19:39:26.39 ID:6XNsXw9Q0.net
>>76
後の2鞍はもうまったく勝つ必要ないから
むしろかったらダメ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:39:34.44 ID:wR8mDt8N0.net
岩田と完全に似てるけど岩田と違うのは
ミルコには後藤に該当する人間がいないのと岩田は家族環境に関してはミルコより恵まれてる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:39:48.58 ID:VdX5F27b0.net
デムーロも100ぐらいの騎乗はしているんだが
やっぱ運がないとしか言いようがないな
馬券はワイド1点でドンピシャだったし
3着まで入ってくれればOK

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:44:13.11 ID:bgENivLa0.net
今日いた?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:48:25.24 ID:8Hv6VpDk0.net
>>72
無い無い、平場での安定感が段違い

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:52:17.82 ID:PcyLHHce0.net
元から下手だっただけだろ
スタートは新人騎手以下の腕前でまっすぐ走らせられないので急な進路変更とかで捻って馬を壊しまくる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:52:26.46 ID:vXowwodV0.net
サンビスタとかいうありえない駄馬勝たせたミルコはどこ行ったの

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:54:01.13 ID:yMZDhS1m0.net
>>15
出遅れそうでちと心配ですな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:54:52.15 ID:PcyLHHce0.net
デムーロがなぜ壊し屋と呼ばれるのかって言えばまっすぐ走らせる能力が無いから強引な騎乗で捻って馬が壊れる
普通あれだけスタート下手で斜行連発してたら海外ではまず一流馬に乗せてもらえない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:58:56.51 ID:PcyLHHce0.net
デムルメという言い方は良くないね
ルメールの好騎乗もまるでデムーロの手柄みたいにされちゃうからな
今年ルメールはG1 7勝してるのに、デムーロは今年人気馬ばかり乗ってるくせにG1 1勝しかしてない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:59:17.13 ID:QxQxz3pL0.net
スタート下手でいつもポジション取りが悪いのが目につくし、早仕掛けして足使ったり雑な乗り方に見えるんだよね。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:03:21.09 ID:PcyLHHce0.net
とにかくスタート下手は素人が見ても明らかだよね
それと制裁連発で馬をまっすぐ走らせる騎乗技術が無いのも以外と知られてない事実
斜行して進路を元に戻すために筋肉とか捻って馬が故障連発してると思われる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:03:24.62 ID:bgENivLa0.net
今日いたか?なんか人気馬のってた?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:05:00.90 ID:PcyLHHce0.net
あれだけスタート下手なのが丸わかりなのにデムーロに人気馬を集める競馬界はおかしいよね
素人が見ても下手ってわかる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:12:59.87 ID:PcyLHHce0.net
デムーロは気づいちゃったんだよ
日本だと外人というだけで優遇される美味しい場所だって
日本以外ではデムーロは全く相手にされなかったけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:13:18.06 ID:f2O3Mx7U0.net
美浦でスタートが上手いのは戸崎
ただ、道中や結果はともかくね
今日も平場で20倍持ってきてたし

※重賞で関西開催は除く

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:14:15.11 ID:6yadIrkc0.net
>>44
超一流は性格に難のあるクズだらけだがな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:15:03.93 ID:PcyLHHce0.net
バルジューとか明らかに下手なのに外人というだけで騎乗馬が集まる
オドノヒューとか全く聞いたこともない騎手が日本にくれば人気馬に乗りまくれる
外人というだけで優遇される日本の競馬

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:15:11.40 ID:u7v8Ea0f0.net
ルメールは全盛期の武豊を強化した感じだからな
日本によく合う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:17:06.45 ID:PcyLHHce0.net
ルメールはよくやってるよ、でもデムルメとか呼んでルメールの手柄がデムーロの手柄にすり替えられてるのは理解できない
ルメールとデムーロは区別するべき

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:19:37.37 ID:4IL90Fzm0.net
今年で言うと、G1での馬券絡みが戸崎と大差ないという事実

2018年 芝G1成績

ルメール 【6−0−0−7】
川田   【2−2−3−6】
デムーロ 【1−2−1−10】
戸崎   【1−2−0−10】
岩田   【1−1−1−9】
藤岡佑  【1−1−0−6】
和田   【1−1−0−9】
福永   【1−1−0−11】
幸     【1−0−0−3】
武豊   【0−1−3−8】
石橋   【0−1−2−4】
モレイラ 【0−1−0−2】
北村友  【0−0−1−6】
田辺   【0−0−1−8】
池添    【0−0−0−10】
大野   【0−0−0−8】
藤岡康  【0−0−0−8】
松山   【0−0−0−7】
浜中   【0−0−0−7】
内田   【0−0−0−4】

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:19:59.56 ID:PcyLHHce0.net
外人というだけで優遇するんじゃなく外人でも上手いのか下手なのか選別すべき
オドノヒューだってジナンボーの折り合い見れば若手と対して変わらないレベルってのがバレてる

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:22:15.14 ID:19lUt5nP0.net
岩田みたいになりそうで怖いな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:22:37.69 ID:PcyLHHce0.net
>>98
馬質が全然違うんだよね
デムーロは人気馬ばかり乗ってのG1 1勝だから若手より下手だよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:24:05.68 ID:wR8mDt8N0.net
>>98
0-0-3-いくつか知らんけど三浦良い方説

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:24:45.80 ID:PcyLHHce0.net
岩田よりデムーロ下手だよ
岩田にデムーロの馬質でG1乗せたら1勝ってことは無いと思うよ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:30:18.96 ID:hZ4Cm9ea0.net
サートゥルナーリアを手に入れたのは大きいな。飛ばすようなことになったら色々まずいと思うけど。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:30:28.82 ID:cw20HGwJ0.net
>>103
うん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:32:28.65 ID:bwPteT2R0.net
流れ(運)と馬質と騎乗技術が、完全にルメール無双という感じで
他のジョッキーは必然と割を食うからな

エタリオウとかラビットランとか、際どい2着続きで
ルメールに運を吸い取られる感じ


運がないなりにも、まずまずの騎乗はしてると思うけどね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:33:27.23 ID:PcyLHHce0.net
馬が壊れるってどういう原理で壊れるのか考えたら無理に進路を変えて撚る時に壊れるんじゃないかと思う
デムーロは斜行が目立つので無理に進路変える時に捻って故障が多発してると思うな
壊し屋デムーロの馬が壊れる理由はそれ以外考えられない

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:33:46.42 ID:cw20HGwJ0.net
家族帰国しちゃったんだっけ
それも不調の原因なんかね?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:35:56.71 ID:vTmUw6uN0.net
強引な位置どりと追える力だけだけなんだよな。真っ直ぐ走らせる事が出来ないのに追えるから馬が壊れるんだよ。
ルメールと比較するとレベルが違い過ぎる。
昨日の馬質で福永に勝ち星で負けて戸崎と武と同じだからマジで終わったと思う。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:36:15.96 ID:PcyLHHce0.net
不調じゃなく前から下手だったよ
馬の能力だけで勝ってきたように見える

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:37:55.34 ID:3r1D2SLY0.net
一発屋のイメージだな たまに来て大きなレース当てて帰ってくスタイルが丁度良かったんだろうな
長期滞在したところでこんなもんか

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:39:35.77 ID:0cxYq0hS0.net
昨日の10Rみてこの人ダメだと思った
モレイラ、ムーア、弟、ビュイック来るからより勝てなくなると思う

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:42:35.50 ID:PcyLHHce0.net
日本人はそろそろ外人を選別する時期に来たと思うよ
残念ながらデムーロは下手くそ
モレイラ、ムーア、ボウマン、ルメールは上手だけどデムーロは下手だよ
デムーロはバルジューと同じカテゴリーの騎手だよ
オドノヒューもジナンボーを折り合わせできないようじゃ下手だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:43:03.01 ID:bgENivLa0.net
ルメールこそ過大評価され過ぎだがな、低レベルの関東で空き巣して勝ち星稼いでるのは明白

東西別勝利数

関東
ルメール 261回84勝

デムーロ 124回32勝

関西
ルメール 226回46勝

デムーロ 287回67勝


ルメールは横山典より関東乗鞍が多い、普通に関東騎手と変わらない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:46:34.67 ID:vTmUw6uN0.net
>>114
ルメールが関西にい続けたらデムーロが勝てないよ。デムーロは合法空き巣で勝ち星を量産してるだけ。戸崎が思いっきり割りを食ってる。

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:50:24.78 ID:F0wkp10P0.net
>>15
と思わせといて来ちゃうデ台
買わないと来るタイプになりそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:50:28.99 ID:bgENivLa0.net
重賞 東西別勝利数


関西
ルメール17戦5勝

デムーロ21戦5勝


関東
ルメール29戦12勝

デムーロ22戦 4勝



低レベル関東で勝ち星を積んでいるルメール

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:50:41.48 ID:PcyLHHce0.net
デムーロが上手いのかどうか客観的に評価するのが一番いいと思う
スタート→若手騎手より下手
まっすぐ走らせる能力→斜行連発
ポジション取り→スタート良くてもわざと後方に下げること多い

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:51:43.96 ID:bgENivLa0.net
>>115
関西でこれだけ勝ち星に差があるルメールとデムーロ、
ルメールが関東に空き巣しに行くのは何故なのか明白だろう
まさか、関東の方が騎手レベルが上とでも?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:52:03.69 ID:P7yABshm0.net
>>114
ルメール関東来すぎだろw戸崎イライラじゃんww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:53:33.99 ID:ihNnAx4j0.net
G1でこれだけ人気馬乗りまくって負けてるのに流れが悪いだの負のゾーンだの言われるのがすごいな
こんなの日本人がやってたら下手くその大合唱なのに

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:53:36.88 ID:bgENivLa0.net
>>120
ルメールの関東重賞乗鞍は関東騎手合わせて3位

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:53:48.27 ID:iRpLuGfG0.net
ミルコの叩き合いは絶対勝つイメージしかなかったがフィエールマンにやられ今日はハゲにやられダメだな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:55:45.59 ID:gMRweLv10.net
JRA騎手が ルメール上手い ルメール天才 って言ってるのはよくみかけるけど
デムーロ上手いとはあまい聞かないからな、実際斜行王だし

いま斜行したら加重制裁喰らうからチキンになって思いっきり騎乗できないんよね
G1シーズンで加重くらったら最低3週アウトだろうし

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:55:52.71 ID:r0279Gki0.net
コラムのクオリティなんとかせぇよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:55:56.30 ID:Y9rvMUld0.net
もしかしたら最初はデムーロの方がいい馬集まってたけど、
関東に逃げて勝鞍を稼いでいるうちに天栄-関東馬がいい具合に
なってきて今に至るってことなのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:58:12.54 ID:P7yABshm0.net
>>122
おかしいだろwもう関東の騎手でいいじゃん

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:59:00.63 ID:urQMz1qK0.net
>>113
そのオドノヒューよりゴミしかいないのが関東
なんならバルジューのヘタクソハゲでも今日の東京にいたメンツならマシなレベル
木幡逃げ切ったやつとかルメデムデムがいたらあんなのありえないから

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:59:36.04 ID:6s0quNgC0.net
そもそも、最近は馬が集まらないよな。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:59:36.43 ID:SaGsXBE30.net
>>121
それだけ今まで勝ってきたからな

社台系の素質馬に乗りまくって、平場と空き巣で稼いでた元リーディングジョッキーとかとは訳が違うよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:00:20.26 ID:PcyLHHce0.net
デムーロの能力を客観的に論じるべきだな
まずデムーロがスタート上手いのか下手なのか議論から始めようよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:00:55.94 ID:bgENivLa0.net
>>126
天栄と信楽の勝率を見たら明白
ルメールとデムーロの天栄騎乗数も圧倒的に差がある

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:02:08.38 ID:bgENivLa0.net
>>131
ルメールが昨日のメインで出負けした1人気の馬は天栄か信楽かどっちだったと思う?

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:03:18.85 ID:PcyLHHce0.net
スタートが下手でポジション取りが下手でまっすぐ走らせられない
こういう騎手ってどういう扱いうけるんだろうか?
日本だと外人というだけですべて水に流されて強い馬が集まるけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:07:27.30 ID:bgENivLa0.net
単なる固定観念有りきではまともな議論にならないよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:08:31.78 ID:PcyLHHce0.net
固定観念 外人は上手い
現実 スタート下手、ポジション取りクソ、斜行連発で制裁王

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:09:32.64 ID:bwPteT2R0.net
議論って

烏合の衆が何議論しても、何も意味ないから

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:10:57.19 ID:Q+5OLrEm0.net
デムーロと内田のスタートは新人以下

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:21:40.69 ID:PcyLHHce0.net
デムーロが乗るとやたら追い込み馬が多くなるのはなぜなのか?
モレイラと比べて明らかにポジション取りが後ろが多いよね
競馬は好位で折り合ったほうが有利なのにデムーロはなぜ追い込みを好むのか?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:24:56.20 ID:F0wkp10P0.net
>>126
これが正解だな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:33:55.55 ID:oonn2FUi0.net
デムーロ明らかに乗り方変わったよな。
昔ならコーナーから一気に捲るイメージだったのに最近は中途半端に先行して最後差されるか後ろ過ぎてすでに捲らないばっかり。
乗った馬のせいか??

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:39:58.71 ID:uI489HUm0.net
そんな事はない 今年は逃げ先行は勝率も複勝もルメールを上回ってるぞ
デム38%72% ルメ32%65%

後方は出遅れが響いてる分だと思うがその分低いww

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:43:51.37 ID:OnFFI2+N0.net
何かに差される、残られるってのが頭のどこかにあるから
無意識のうちに差される残られる騎乗になってる可能性

144 :橋田寿賀子調教師 :2018/11/04(日) 21:49:44.35 ID:MmqC9b800.net
あるなそれ
最後は一呼吸勝負だもんな
ちょっとずれてんだろね
そのちょっとがデカイ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:57:54.56 ID:dUOWP3hq0.net
去年に重賞勝ちすぎでマークや囲み率高く成りすぎて計算できなくなってるんじゃ
メンタル弱そう 出遅れも悪化してるし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:15:27.23 ID:GWG2jHRT0.net
禿に叩き合いで負けるとは重賞だな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:20:21.98 ID:hi4RcLFy0.net
去年は重賞でほんとに神がかってたのにな
むしろルメールが飛ばしまくってた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:27:49.89 ID:bwPteT2R0.net
>>147
どっちも絶好調なんてことは物理的に不可能なんだから

その2人のサイクルが交互に来てるだけなのかもな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:41:11.67 ID:Q+5OLrEm0.net
最近直線でやる気のない追い止め連発してるし
調教師からも呆れられていそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:41:23.22 ID:s4xgEnvt0.net
先週ロードクエストで重賞勝ってるからクビの皮一枚繋がってるが
こんだけ毎週のように重賞で2着続けてたらデムーロのストレスは禿げ上がるほどMAXだろうな

モズカッチャンは餓鬼化しつつあるデムーロなら期待できるのか?それともこの流れが続くんか?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:56:49.57 ID:i+SGCzgw0.net
>>15
叩き良化の馬だし落ち目のデムーロだし買わなくていい、って言ってると来そう

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:56:58.39 ID:4xBPOqj20.net
エリ女でルメールに負けるようだと来年以降も挽回できない決定的な差が出来そう
流石にノームコアに負けるなんてありえないと思うが…

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:58:52.03 ID:U+dnLE710.net
こんなに頭取れない騎手だっけ……

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:59:51.71 ID:mWWCORE+0.net
忖度してもらえるのは武だろ
マテラスカイなんて日本人ジョッキーがあいてなら勝たせてくれた
キタサンブラックの有馬記念みたいにね

155 :橋田寿賀子調教師 :2018/11/04(日) 23:00:52.82 ID:MmqC9b800.net
ありえないとは言えない
ノームコアが普通に突き抜けてももう驚きはない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:02:16.16 ID:s4xgEnvt0.net
まぁ馬券圏内には持ってきてるんだから本人の負のオーラがどれだけ増大しようと
馬券的にはそんな気にせんでもいいんだけどさ

頭固定で買わなきゃ

157 :いそがわ:2018/11/04(日) 23:08:50.33 ID:QF9mr+Z50.net
昔は結構ムラあったからなぁ
精神的なものはあるやろな

ルメールなんて絶好調で調子ノリノリでパドックでも客にニコニコしてるの見てレディースはデムに勝ってほしいなってちょっと思ってしまった

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:12:27.58 ID:qhCTsjyI0.net
他の騎手が勝たせないようにマークすれば勝ちきれないレースは増える
ノーザンに忖度したところでルメールデムーロのおこぼれしか回ってこないなら、勝ち負けが難しい馬のときはルメールやデムーロに厳しくいって2人の成績を下げた方がいい馬に乗るための近道なのではないかと

最近は昨日の京王杯みたいに内を開けるからイライラする

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:16:04.48 ID:6jYn1FI40.net
>>108
イタリア人はこのあたり弱そうだもんなぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:25:25.82 ID:G6A1n1Oz0.net
ネット競馬のコラムやりだしてからヒドくなった感じ
逆にいっくんはコラムやめたらダービー勝った

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:35:33.73 ID:XDmcICIF0.net
こいつが追えるとかほざいてた外人信者息してるの?
追えないと馬鹿にしてた日本人騎手に毎回追い負けてるんだけどwwwww

そもそも外人信者がほざいてた「追える」ってなんだったの??????
ド素人の思いこみ???

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:43:06.07 ID:ffoWAMrT0.net
これから3週連続で本命にするわ

ちなみにデムーロの回収率10%で馬券相性最悪

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 00:21:34.05 ID:I1TOMAym0.net
デムさんとりあえず後方待機多すぎて届かないので最近多すぎるように感じる
ルメールはその馬に応じて柔軟に位置どりする

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:00:52.80 ID:izhTMdMH0.net
>>158
今週の東京は内伸びだったのに、何故か内を空けたよな、スピードに乗って4角廻ったから多少は仕方ないけど

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:20:49.58 ID:9uxipjSD0.net
去年はルメール飛ばしまくってた印象
まぁ波があるんだろうな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:30:44.37 ID:g5tb7VoW0.net
まぁ、エリ女は流石に1着だろ。モズカッチャンに勝てる馬がいない。

167 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 02:07:24.04 ID:H406inuR0.net
>>152
もうとっくに挽回できない差がついてるだろ
どんだけのんきなんだよ

168 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 02:08:41.27 ID:H406inuR0.net
>>160
すげーわかる!

戸崎の運気を落としてるのは馬ナビだよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 02:19:38.06 ID:ZenKIAxp0.net
俺も三週連続で買う
モズカッチャンとリスグラシューのワイド
ペルシアンナイトとステルヴィオのワイド
スワーヴリチャードとアーモンドアイのワイド

170 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 02:21:33.73 ID:H406inuR0.net
スワーブのとこはやめとけ
ちょっとしたさとのダイヤモンドになってる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 03:05:05.72 ID:ZenKIAxp0.net
スワーヴダメか
かといってサトノやシュバルは手が出ないし参ったな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 03:06:59.82 ID:hcX1vJCL0.net
現時点でスワーヴを見限らない方がいいと思うよ。
巻き返す可能性は充分ある。

173 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 03:10:21.50 ID:H406inuR0.net
逆に現時点では見限った方がいい
あの負け方しといてさらに相手が強くなるのに勝ちにからむ理由がない

別にダメになったとはいってないが
調子が落ちてる

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 03:34:28.32 ID:jl8oSn5I0.net
2日連続ひと回り年上のおっさんに叩き合いで負けるという

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 04:05:38.26 ID:/8hH7xwo0.net
来週と再来週は連覇を懸けた馬に跨るわけだがどうなるかな
馬は確かに強いはず

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 04:25:46.26 ID:GjCUS76o0.net
タケサン ペース オシエテクダサイ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 04:34:28.85 ID:SznLbVlH0.net
ルメールも遠慮してデムにエリ女は勝たせるかも知れんな
ちょっとメンタルがヤバいからなデム

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 06:32:10.57 ID:g5tb7VoW0.net
いくら騎手の調子が悪くてもモズカッチャンは負けようがない。負けたらアンちゃん以下確定だよ。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:22:23.43 ID:ecsmnWWP0.net
嫁が娘連れて逃げたから精神的に参ってるんだろうな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:53:37.91 ID:5JeGstu00.net
新しい嫁さん見つけるしかないな
立ち直るにはこれしかない

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:03:39.24 ID:QaqcYjBSO.net
少し雑になってるのは感じる

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:45:09.31 ID:lzgMik3Z0.net
サートゥルナーリアは丁寧に乗ってる印象

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 08:58:00.16 ID:BK2eySdq0.net
負のゾーン(3週間でG12着2回)

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:13:34.51 ID:OxnUhcv70.net
ルメールが凄すぎるから相対的にデムーロイマイチな印象は持ってしまうが
普通に毎週複数勝利してて今年も去年程じゃないが140勝ぐらい行きそうだし
先週も重賞勝ったしG1重賞でも馬券に絡みまくってるのにオワコン扱いはいかがなものか

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:34:13.19 ID:xiaUnTFd0.net
言うほど酷くないわ
平場王と言われていたルメール時の方がやはい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 09:56:50.77 ID:3kcZJufs0.net
デムーロはスタートが下手(2回に1回は出遅れる)

この一言に尽きる

普通にスタートを切ったときは仕事する

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:08:29.27 ID:xtjKi60E0.net
調子良い時はアポロケンタッキー乗って無いような気がする。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:19:05.55 ID:JymiGyi70.net
新馬戦の質がルメールと比べて酷いのがヤバイと思う。来年が正念場だろ。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 11:16:30.66 ID:Z9PmILQF0.net
岩田、内田は
なぜ下手になったんや? 腰痛の影響か?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:06:17.22 ID:iH+ceZRE0.net
ラビットラン飛ばすかね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:17:19.52 ID:MkxrLeGc0.net
スタートなんて本当に騎手の手腕でそんな差出るのかね
ゲート開く瞬間に手綱引っ張るだけでしょだって

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:25:40.65 ID:deKe/zEo0.net
今のマカヒキは誰か乗っても後方からだしな
あまり関係ないでしょ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:26:45.38 ID:CmaWRPK80.net
最近の俺と同じだな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:31:11.20 ID:9wmrCz3X0.net
>>184
競馬板の偏差値なんてかなり低いからね
普通のことがまず分からないという

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:39:45.08 ID:UNTNvgBw0.net
去年が良過ぎたからな
G1勝てないだけで「どうしたデムーロ」とか言われる

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:50:08.90 ID:5gAPJadg0.net
馬券貢献度は相変わらず高いんだからさすがにオワコン扱いはアホ

ただここぞってところで勝負強さ発揮して勝ってきたのがデムーロという騎手だから
スワンSでようやくらしさ見せたとはいえ先週含めてここぞってところで勝ち切れないレースが
続いてるのはらしくないし、何より瞬間湯沸かし器の本人が一番気にしてイラついてそう

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:54:42.98 ID:ntvKHC350.net
デムーロは乗れなくても川田がフォローするが、ルメのフォローは浜中だろ?長い目で見るとデムーロに戻ってくると思うんだよな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:18:50.18 ID:J4fUIn4M0.net
スプリンターズ 騎乗停止
秋華賞 予定馬故障で参加賞
菊花賞 最強の2ゲッターに乗って2着
秋天 スタートで不利受けて終了
JBC ノリの変態騎乗の被害に遭って2着

仕方ないな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:04:10.90 ID:neTQJ0tM0.net
戸崎の勝率ぶっちぎって二位じゃねえか
お前らおおげさ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:19:39.97 ID:+OLOvPjP0.net
>>121
ほんそれ
これまでのことなんて知らん
今年デムでどれだけやられてるか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:34:19.68 ID:ZfYTgmKq0.net
去年の今頃デムーロにずいぶん助けられたのに
ムーアが来りゃ目の色変わりそうだけど

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:40:59.63 ID:F/d73oHH0.net
弟が糞騎乗すぎるだろ
デムーロ の弟は帰国しろよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:42:49.69 ID:I9EHcjOu0.net
・大正義デムーロ 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…6回
2人…7回
3人…2回
4人…4回
5人…2回
7人…1回

1-9-2-10/22 勝4.5 連45.5 複54.5 単回25円 複回92円

・フランス人無双 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…12回
2人…5回
3人…3回
4人…2回
5人…2回
7人…2回

12-4-2-8/26 勝46.2 連61.5 複69.2 単回234円 複回121円

・4000勝騎手 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…4回
2人…2回
3人…4回
4人…3回
5人…1回
6人…2回
9人…1回
10人…2回
13人…1回

5-2-4-9/20 勝25.0 連35.0 複55.0 単回168円 複回187円

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:47:40.57 ID:lflxUqgk0.net
こうして見るとまだまだ武もやれてるよな
てかルメデムと武が10歳も離れていることに驚いた
来年50のおっさんがまだ第一線ってどうなってんの

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 14:48:07.12 ID:I9EHcjOu0.net
・イギリス帰り 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…4回
2人…1回
3人…1回
4人…3回
5人…1回
6人…2回
7人…1回
5-1-2-5/13 勝38.5 連46.2 複61.5 単回146円 複回141円

・ダービージョッキー 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…2回
2人…1回
3人…3回
5人…2回
6人…4回
7人…2回
8人…2回
9人以下…4回
2-2-0-16/20 勝10.0 連20.0 複20.0 単回47円 複回75円

・元リーディングジョッキー 夏競馬(7月中京)以降の重賞成績
1人…2回
2人…3回
3人…4回
4人…1回
5人…2回
7人…1回
8人…3回
9人以下…4回
0-1-3-16/20 勝0.0 連5.0 複20.0 単回0円 複回59円

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:09:13.51 ID:tk+dnzP40.net
>>203
単勝回収率25%ワロタ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:25:16.99 ID:U2aXg8X40.net
ルメールさんには差を開けられた様ですが馬主から見れば外国人両者に預ければ半数は勝ち上がってるんだからそうそう信用は落ちないね
20%そこそこの勝ち上がりしかない日本騎手よりは問題ないでしょう 
それにデムーロさんはルメールさんや川田さんの様に生産馬主さんも極端に偏ってないですから

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:28:27.97 ID:ZsRDqeIg0.net
>>207
デムーロが社台系の信頼得られてないだけだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:32:59.63 ID:U2aXg8X40.net
>>208 解りませんが確か勝ち数2位ですね 以上

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:45:07.95 ID:k3a6g1BK0.net
東西別勝利数

関東
ルメール 261回84勝

デムーロ 124回32勝

関西
ルメール 226回46勝

デムーロ 287回67勝

ルメールは横山典より関東乗鞍が多い、普通に関東騎手と変わらない


重賞 東西別勝利数

関西
ルメール17戦5勝

デムーロ21戦5勝


関東
ルメール29戦12勝

デムーロ22戦 4勝


ルメールの関東重賞騎乗回数は関東騎手含めて3位

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:58:06.20 ID:7sxwghrT0.net
先週の土曜日に武に負けたのはさすがに引いたわ
誰が見てもデムーロの馬の方が圧倒的に上だろ
今、本当に乗れてないんだなって

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 15:59:13.14 ID:ZsRDqeIg0.net
>>209
騎乗数は?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:01:09.53 ID:51kz72fp0.net
世界的には三流以下なんだからこんなもんだろ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:02:12.89 ID:xjZzxCDd0.net
最近追い負けてるよな。
スタート後手に回って道中無駄に脚を使ってるから余計に。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:09:06.34 ID:k3a6g1BK0.net
東西別勝利数 東西別リーディング3位迄

関東リーディング1位戸崎圭太
関東502回67勝0.133
関西 83回13勝0.163

関東リーディング2位田辺裕信
関東494回49勝0.099
関西 26回 3勝0.115

関東リーディング3位石橋脩
関東365回39勝0.107
関西 31回 2勝0.065

関西リーディング1位ルメール
関東261回84勝0.322
関西226回46勝0.204

関西リーディング2位デムーロ
関東124回32勝0.258
関西287回67勝0.233

関西リーディング3位福永祐一
関東135回16勝0.119
関西272回48勝0.176

ルメールが如何に異様かわかるだろう

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:11:00.29 ID:dfD49V6J0.net
ちょっと勝てないくらいで騒ぎすぎ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:13:08.05 ID:MVJ9WueX0.net
fー

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:21:17.13 ID:h2WaRSUK0.net
デムーロが少しずつ馬の質が落ちてきてるだけ
騎手の腕なんて差はない
逆にデムーロに渡ってた馬がルメールに行ってるからあいつは成績伸びてる
こんな簡単なこともわからずに腕のせいだと思ってるのは病気

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:24:44.15 ID:k3a6g1BK0.net
関西リーディングは実質ミルコだろう

ここまでルメールの勝ち星が関東に偏っているのはフェアとは思えない

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:41:21.01 ID:F/d73oHH0.net
ルメールって馬の能力で勝ってる印象でデムーロ のペルシアンナイトみたいな神騎乗は見れなかったんだけど今年は安田記念、菊花賞と神騎乗をしてるな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:43:37.34 ID:BFcS/tqj0.net
エージェントの力が落ちたんですね

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 16:46:20.11 ID:7sxwghrT0.net
運もないよな
秋天とかあんなもんどうしようもないし
モズカッチャン、ペルシアンナイトと大チャンスが続くし
なんとか復調してJC迎えてほしいわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:25:11.26 ID:tk+dnzP40.net
>>221
いや今でもエージェントはトップだろ
乗ってる馬は素晴らしいよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:30:37.34 ID:anOiO6gS0.net
>>127
関西でも凄い馬質だから所属は東西ではなくJRAだよ
しかも超好待遇

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:32:15.18 ID:anOiO6gS0.net
>>215
関西ではデムーロのほうが良いんだね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:41:17.36 ID:wg92R8Cy0.net
昨年Gallopだかの神騎乗ランキングで、デムーロのマイルCS(ペルシアンナイト)は4位に選ばれたんだけど、競馬関係者の票は殆ど入ってなかったんだよな
(なんか、TMの票が異常に多かった記憶)

あれ見て、上手い下手以前に「関係者に嫌われてるんだろうな」とは思った

そういう騎手は歯車が狂い出すと戻らないぞ
岩田がまさにそんな感じだった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:25:08.92 ID:GjCUS76o0.net
>>193


228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:31:53.71 ID:ZUrhGEV60.net
ルメーロ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:28:38.67 ID:1MPKk29y0.net
>131
下手ですよね。
そこから、押し上げていけるか。
去年の秋なんか叩き合いで負ける気しなかったですよ。
勝ち運はないわな。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:33:51.82 ID:1MPKk29y0.net
>>161
息とまりそうです。
去年の今頃は神がかってたのに。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:47:36.83 ID:Ak722ZE80.net
でもルメールってあまりマークされてきつい競馬されたりがないんだよね。
何乗ってってもみんな放置してる感じ。まあ馬強いから悠々と競馬出来るのかも
しれないけど。デムは結構自分もするからやられてる感じだけど。
ルメよりデムに頑張ってほしいわ。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:48:49.79 ID:lflxUqgk0.net
デムーロはまず制裁点減らす努力をしろ

233 :橋田寿賀子調教師 :2018/11/05(月) 20:49:38.34 ID:ZjALRb650.net
ジンソクフルキチはルメ潰したじゃん
同期のキズナに感動したね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 20:52:34.18 ID:nDpm2Wae0.net
>>231
ルメールってそもそもどうやったら馬が楽出来るかを騎乗主観においているから
騎手仲間から上手いって言われてると思うのよね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 21:28:23.46 ID:ZsRDqeIg0.net
>>234
なるほどな
そう考えるとデムーロの方が馬にキツい競馬だな

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 21:37:40.19 ID:DGu6w2l70.net
トータル
562戦134勝0.238 0.429 0.552

人気馬限定
498戦125勝0.251 0.454 0.576

重賞限定
55戦10勝0.182 0.364 0.473

重賞人気馬限定
44戦8勝0.182 0.386 0.477

G1限定
14戦1勝0.071 0.214 0.286

G1人気馬限定
11戦1勝0.091 0.273 0.364

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 21:55:21.23 ID:XeiLKpWn0.net
ダートのフェブラリーをカウントしたら
内田の見栄えはやや変わるんだけどな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:11:48.01 ID:3EApMZh40.net
嫁や娘たちはもう全然日本来ないのか?
家族に会ったら少しは上向きにならんかね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:12:17.10 ID:nCWOHT/p0.net
もっとスマートに追えよと

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:13:49.87 ID:LdDn3/hE0.net
追えるとかよくわからないことを言っていた人間が黙りつつあるのは良いことかもね

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:50:57.42 ID:/mLsKCNs0.net
来年はサートゥルナーリアでかなりの実績をあげるはず

壊さなければ、な

242 :橋田寿賀子調教師 :2018/11/05(月) 22:52:41.73 ID:ZjALRb650.net
壊さなかったことがないから無理

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:22:25.37 ID:ZUrhGEV60.net
ルメールは口笛を吹きながら乗ってるみたいだから、みんなついほっこりしてしまってマークし忘れるとか?

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:46:32.39 ID:lwhxA1zs0.net
確かダービーで乗った馬がここ4年全て故障してるよな
4年連続ってさすがに何かあると思わざるをえない
オークスで乗った馬も4年中3頭だったか

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 23:54:45.25 ID:pCWOBFUH0.net
イタリアが大災害に見舞われてるし競馬どころじゃないはず

総レス数 245
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★