2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイウンコウセイ14着、ナックビーナス15着、カワキタエンカ16着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:35:57.92 ID:9m167FwD0.net
JBCスプリント
14着セイウンコウセイ 2.4秒負け
15着ナックビーナス 3.3秒負け

JBCレディスクラシック
16着カワキタエンカ 5.6秒負け

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:38:42.27 ID:ergGlnMu0.net
芝馬ってだけで買わなくて済んだならある意味養分いたからありがたいことやでw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:46:45.76 ID:Cv82Oc6m0.net
前にすらいけないとか悲しいな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:46:54.87 ID:xNA5E9ps0.net
未勝利だとダート替わりは狙えるが
OP以上だと全然来なくなるよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:48:26.18 ID:FlGrQa7a0.net
>>4
未勝利レベルだと先に芝使ってたのは一定の期待はしてたって事だからね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:49:41.29 ID:hy+p0BoA0.net
クロフネってほんと規格外だったんだな
ダイワスカーレットがフェブラリー出てても惨敗濃厚だったろうね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:49:52.17 ID:wfUrqqS60.net
初ダートはホクトベガでも惨敗したからね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:50:11.83 ID:BdqJW95q0.net
ダートはダートの賞金。
芝は芝の賞金って分けないといかん。
雑魚のために出られない馬も出てくるんだから。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:50:46.87 ID:wfUrqqS60.net
カレンブラックヒルとかも出負けしてすぐ前に付けた脚見てたらダート何戦かすりゃものになった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:52:33.33 ID:qAyWLTwE0.net
たまにレッツゴードンキみたいにいきなり通用するやついるのはでも厄介w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:53:54.30 ID:ioeb/D5w0.net
ダート替わり初戦はとりあえず買っておいたほうがいいな
勝てばそのオッズでは二度と買えない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:54:58.01 ID:dC5fLVUH0.net
>>10
通用する馬はその後も使ってくれるからその時に買えばいいよ
初ダートは黙って全消し

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:55:25.72 ID:rzTZDbfA0.net
3頭のうちウンコは買ってしまった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:56:23.26 ID:Q+5OLrEm0.net
いきなりG1で使うなよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:57:19.85 ID:o+yDWG610.net
初ダートは来たら事故だと思って消してるわ
ナックビーナスは去年も負けてたろ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 17:59:50.09 ID:FlGrQa7a0.net
カワキタエンカは知らんけどスプリンターはこの先使う所なさすぎるから同情する
ナックビーナスは56で京阪杯出られるはずだけど知らん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:01:15.45 ID:ioeb/D5w0.net
アングライフェン
初ダート→10人気2着複勝820円
3戦目→5人気2着複勝260円
美味しいのは最初だけ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:02:38.90 ID:hxL9qW3S0.net
ウェスタールンドのダート初戦はおいしかった
もうあんなオッズでは買えない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:05:05.16 ID:1cd+QqTp0.net
芝馬のダート替わりはメッチャ強いかメッチャ弱いか極端

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:12:17.40 ID:YnvsUTYj0.net
いくら芝で走る馬でもG1で初ダートは消しというのはよく言われてるけど
この夏も重賞を勝ちついこの前のスプリンターズSでも2番人気に推された
ナックビーナスでもここまで負けるのかって驚いた。
ナックビーナスは中央のダートは若駒の時に3走してて全て馬券圏内だったし
上の格言には当てはまらないかと思った。
しかし追走で精一杯だったな。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:13:57.49 ID:Cv82Oc6m0.net
バトラー姉さんみたいに2戦目から砂で化けるタイプも居るし
カペラSにも出てほしいな、スタートさえよければ通用するんじゃないかな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:14:47.54 ID:xz5i4+c60.net
>>18
そういうのを運だけ偶然的中っていうのよ。たまたま運良く偶然的中しただけであって馬券戦術としては認められない。今日のカワキタエンカみたいなのを買っているワケだから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:15:46.06 ID:agxlMrWr0.net
>>20
ダートって芝以上にクラスの壁が厚いからなあ
上級条件じゃ上がり36秒台なんて普通だし

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:15:48.23 ID:x4F0aJr10.net
>>17
それぐらいつけば最初買うけど4倍とかだと損すると思うぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:16:59.79 ID:o+yDWG610.net
ヤマニンキングリーとかも買ってないけど後悔はしてない

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:17:50.59 ID:/NxhIKsk0.net
カワキタエンカは故障かと思った

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:18:20.21 ID:ioeb/D5w0.net
>>24
いやいや
買えてないやつが多いからこのオッズなんだけど・・・

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:18:25.84 ID:cw20HGwJ0.net
何でもいいのかよw  
適当な馬主だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:18:50.43 ID:hxL9qW3S0.net
カワキタエンカは買ってないけど…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:19:21.72 ID:nLK02b/U0.net
セイウンは去年の高松宮見てこなせると思って入れましたわ
流石にナックビーナスとカワキタエンカは馬鹿だと思ってたけど

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:20:26.42 ID:agxlMrWr0.net
>>22
ウェスタールンドはネオユニだし買い要素はあるだろ
カワキタはディープだから普通は嫌う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:20:44.72 ID:NuJzr2VJ0.net
>>22
嫉妬してるだけじゃねそれw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:21:51.74 ID:k92AIeKf0.net
どれも人気薄で大して養分にもならなかったなw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:22:08.81 ID:qj2GjZek0.net
適性がないって事だな
ここまでぼろ負けだと
もし日本がダートが主流で芝が無かったら廃用になってるレベルだな
芝なら一流馬だがダートでは話にならないという事だ
こういうの見て考えると物事一面しか見てなかったりすると、とんだ誤りをしてしまうとふと思ってしまう

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:22:21.03 ID:2/Kx/Z3a0.net
>>20
ナックビーナスは昨年交流重賞走ってたんだけどそこそこ人気してた割には特に見所なく負けてたんだよ
だから正直順当ではある

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:22:44.93 ID:u2qaLyDxO.net
初ダート買えるのは未勝利戦だけだぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:24:09.76 ID:urQMz1qK0.net
こいつらいなきゃスマートアヴァロン出られたのに

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:25:39.01 ID:YrGikHSH0.net
>>37
出たって馬券外だから影響ないよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:28:09.67 ID:jJyM9ZuQ0.net
>>22
自分が的中したときだけは必然他人の的中だけは偶然とか自惚れすぎだわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:29:27.52 ID:YrGikHSH0.net
初ダートは買え、でも配当いい時しか買ってませんって
都合のいい話だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:29:52.71 ID:DrohlQxm0.net
最近だとレッドファルクスぐらいか
芝ダート兼用は

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:37:26.31 ID:xz5i4+c60.net
>>32
いや違うね。俺は常に正しいことしかカキコミしないから。俺の言い分は100%正しい。馬券のアプローチとして間違ってるから指摘してるだけよ

ウェスタールンドは俺も前走本命で3連単的中したがダート実戦での走りを見極めてから評価した。これが正しい馬券術よ。フェブラリーSとかに毎年出てくる芝馬を有難がるみたいな愚行で俺の相馬眼はスゴいって誇られたらそら〜違うっしょと言いたくもなるわ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:38:26.61 ID:Cv82Oc6m0.net
トゥザヴィとかサイレントディールとか故池江は即通用させてたな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:42:05.42 ID:urQMz1qK0.net
>>43
芝が軽くなりすぎなんだよ
そんでロンシャンでもシャンティイでも大惨敗して砂ダートガーとか言ってんだから笑えないわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:44:06.60 ID:/71nWXSK0.net
血統次第だな
重賞級ダートならディープ、アドマイヤムーンは余裕で消し
ダイワメジャーは走るけど一線級には物足りないから消し
これが、ボリクリ、ネオユニ、ロブロイ、キンカメ、スウェプトあたりの芝馬が出てきたら考えるわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:44:49.08 ID:PGpguxn80.net
なんかカレンブラックヒル他大量に芝馬が出走してきた5年ぐらい前のフェブラリーを思い出したわ
あの時も芝馬は見せ場もなく全滅だった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:46:11.43 ID:kSxh2Z5b0.net
アグネスデジタルクラスすら出ないな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:47:43.17 ID:/71nWXSK0.net
個人的にはネオリアリズムをはやくダートで使えって思ってる
芝よりチャンスあるだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:51:37.35 ID:TZNp338F0.net
>>42
で、その正しい目で年間どれぐらい勝ててるんですか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:53:31.44 ID:YpNdcMKd0.net
>>40
配当がいいときに買うのは当然じゃない?
ダメなときのリスクをふまえるなら人気のときこそ買ったらダメじゃん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:54:56.43 ID:YrGikHSH0.net
>>50
ならタイトルの馬も買ったことになるだろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:55:41.92 ID:rQxBhU2z0.net
ダートは経験が大事だよね
芝だとキャリアが浅くても勝てたりするけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:57:04.64 ID:HL//YhKQ0.net
アウォーディーってとんでもない馬だったんだな
普通父ジャンポケ母天皇賞馬でダート向きとか思わないしな
後から考えたら母の産駒は謎のダート適性があったけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 18:57:14.12 ID:YaNW2jcd0.net
ヨシダみたいなのもあるのがよく分からない
アメリカの調教師もダートで走るなんて思ってなかったからずっと芝使ってきたんだろう?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:02:28.42 ID:vZg/NScE0.net
この3頭なら大井のマイルグランプリに居ても買わないだろ。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:06:10.90 ID:3QsdUEAf0.net
ダート馬って芝馬より格下に扱われてない?
アメリカに遠征行けばいいのに

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:07:27.65 ID:vOr8GGZc0.net
>>42
真性の方ですね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:10:03.79 ID:OyKjCNsH0.net
うんち

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:10:42.92 ID:F4yxcrkC0.net
人気がないときってのは単なるひとつの篩わけでそこからさらに買う要素を探して結論を出すものだから人気がない時点で全部買うってわけじゃないでしょうよ 7

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:12:39.52 ID:UZGSJ8sO0.net
芝で頭打ちだからダートっていう安易な考えがダメ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:15:27.03 ID:xz5i4+c60.net
>>57
俺レベルの人間にレスするならもう少し実力をつけてからじゃないと
お前程度の低レベル野郎と俺とでは会話は成立しないと思う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:17:18.90 ID:iiRStuIW0.net
カワキタエンカなんであんな駄目だったん?
一応前で競馬出来てたのにな。
本当に駄目なら最初からレースについていけないパターンかと思ってた。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:22:14.62 ID:5X7Lt+K10.net
>>55
ネイティブハートの悪夢再びになるな。確か陣営が「叩きで出すだけ」って言っていたのに
中央の実績だけで1番人気になってしまって大惨敗…。

ネット投票時代の今なら、そういう養分がいた方が地元ファンは美味しいだろうけれど。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:22:37.91 ID:2bMaYYPG0.net
サクセスエナジーとスマートアヴァロン出してやりたかったな・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:23:39.37 ID:eoLOAm1i0.net
ラビットラン「たまたまだぞ?」

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:23:52.10 ID:3N+YgN9F0.net
そもそもスプリント路線に行くのはダートに行くようなのと大差ないしそれで芝馬が通用しないにはならんと思う

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:24:27.77 ID:vXowwodV0.net
ダート舐めすぎwww

クロフネ「せやな」
デジタル「せやせや」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:24:29.51 ID:c+zoSNkW0.net
この流れならあの血統で芝重賞勝てたラピッドランもっと皆ほめろよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:26:17.80 ID:eoLOAm1i0.net
>>41
スノードラゴン「あぁ?」

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:28:25.61 ID:22cJvwvz0.net
>>64
サクセスは権利とるチャンスはあったのに不甲斐なかったからしょうがないでしょ
そもそも中央開催で普段より枠が多いのに出れないんだから根本的に賞金積みが甘いわけで

>>67
デジタルは出はダートじゃなかったっけ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:30:13.75 ID:gpQI+sFG0.net
ファリダットがもっと早くダート走ってれば

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:33:07.43 ID:1FLrRsZ8O.net
芝馬全滅してくれて清々した
ダート舐めんな!!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:37:15.00 ID:HL//YhKQ0.net
まあでもいきなりG1ってのは厳しすぎるわけよ
あのクロフネでもいきなりG1だったわけじゃない、G3の武蔵野Sからだし

まあクロフネ級だったらいきなりG1でも勝てた可能性は高そうだが
そんなのは滅多にいないから化け物なわけで

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:39:19.26 ID:O4n3MYLL0.net
>>7
ホクトベガのデビュー戦ダートだぞ。
9馬身差の圧勝

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:40:00.31 ID:+E7HWRWH0.net
仮にキタサンが引退せずにフェブラリーステークスつかったら通用したのかめっちゃ興味ある(・ω・`)

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:42:24.97 ID:yw0/fH5z0.net
>>72
ドリバレは即2着に入ってなかったっけ
あとは新馬だけダートで使って芝ばかりだったダッシャーが3着に来たり
短距離は割りと融通がきくのかも

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:42:41.54 ID:qhCTsjyI0.net
ダート替わりが勝負気配か冷やかしかレース前にエージェントに聞けば取捨は解決

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:42:44.65 ID:a7VVgvNi0.net
ロゴタイプは頑張った方だったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:43:42.70 ID:ZsSSMlgZ0.net
>>7
ホクトベガの初ダートは新馬戦で、9馬身差のブッチギリ勝利

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:44:38.71 ID:eaDw4cSJ0.net
池添が手の平返してて笑う

81 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 19:49:10.24 ID:6XNsXw9Q0.net
なんで一回ぐらい出れるレースで試し走りしてから出てこないんだ?
いきなり交流最高峰に出てきてやる気ないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:51:28.65 ID:yw0/fH5z0.net
>>81
他はともかく短距離はトライアルとスプリンターが時期的に被るからこうなりやすいんだと思う
ここで即通用ならそのままそっちに入ってしまえばいいし

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 19:53:54.08 ID:/i85KeUPO.net
キンカメ
ゴルア
クロフネ
オルフェ
ここらへんのパワー系種牡馬じゃないとダートはキツいよな
ディープとかノーパワーすぎだし

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:00:55.89 ID:ONdsYCjg0.net
芝とダートでこんなに違うって面白いよな
芝もダートも弱くて
違う形状の物が敷かれたコースなら強いとかそういう可能性もありえるわけでしょ?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:02:44.01 ID:HL//YhKQ0.net
>>78
もう1回使ったら何とかなってた感じがしたわ
行きっぷり自体は悪くなかったし、いきなりG1じゃなくて
前哨戦から使っていたのも印象は悪くなかった

86 :ミスパンテエル:2018/11/04(日) 20:02:44.64 ID:6XNsXw9Q0.net
は?砂利の上でも走るってのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:10:11.23 ID:EHULzJm80.net
>>83
クロフネってパワー系か?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:15:51.09 ID:IVS95bEy0.net
セイウンはなぜここに?
函館スプリント勝ってるしまだまだやれるってのに

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:16:01.40 ID:dVqmB0jg0.net
この3頭は大して人気もしてなかったしファンもだいたい察してただろ
前走芝の中でドンキだけ人気してたのも実績あるからだし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:17:41.85 ID:9fdCeXHL0.net
OPクラスだとダートから芝は通用するケース多いが、逆は稀

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:18:32.05 ID:ebFCeGbM0.net
ドリームバレンチノわりとやれてなかったっけ?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:36:44.29 ID:j3Gc2bgM0.net
ダイワスカーレットが予定通りフェブラリーに出てたらどうなってたんだろうか

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:37:05.03 ID:Jn36kx1n0.net
白井最強とか松国は初ダートもいきなりGIから使わないから良かったんだと思う

フサイチホウオーなんかはいきなりGIつかって惨敗してたけど

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:37:51.26 ID:Jn36kx1n0.net
>>92
サクセスブロッケンの年だったから厳しかったんじゃね

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:40:00.66 ID:qGSSnC/e0.net
サニングデールもいきなりJBCスプリントで3着来たよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:48:11.98 ID:sYP26kAQ0.net
クロフネの頃と比べて砂厚も厚いし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:51:11.59 ID:ER0TlDDR0.net
そりゃオルフェがダート走るとかなら勝つかもしれんけど
まぐれで重賞勝ったようなレベルの馬がダート走ったって
すごいことになるだけだろ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 20:53:48.58 ID:l7yp8UC+0.net
そもそも本気で走ってるわけじゃないたわろこいつらは

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:48:22.35 ID:qcwhBxEL0.net
芝でも届かないのにダートで追い込みが届くわけない
と思って買わなかったブロードアピール

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 21:54:47.24 ID:cw20HGwJ0.net
ダートで走るって
芝馬がダートのオープンで
走るとか先ず無いしな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:07:37.80 ID:qrtcu22d0.net
>>70
サクセスは降級制度のあおりで賞金半額にされたからね。ここ一年は十分稼いでた。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:14:11.99 ID:aKgSOey70.net
>>7
とりあえずお前は自分の間違いを認めるところから始めような

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:16:12.89 ID:aKgSOey70.net
>>61
これが息をするように嘘を吐くってやつかw

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 22:30:35.42 ID:Pj8dNVwT0.net
>>10
レッツゴードンキに関しては血統見る限り、芝走ってしまったのが何かの間違いだと思いたくなるレベル。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:06:13.83 ID:LL2TjUaL0.net
レッドファルクスとスノードラゴンを見たかったなあ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/04(日) 23:22:09.34 ID:ONdsYCjg0.net
トーヨーリファールなんかいきなりダート勝ったよな
そしたら芝でイマイチになっちゃって
もうダート専用か?と思ったら
突然宝塚と天皇賞で4着に来たり
松永善が調整下手なだけかw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:33:13.53 ID:bZYT6RSm0.net
ラビットランって芝でちょっと走ったからその後無駄にしたな
まぁG2勝ってるだけいいんやろうけど

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:33:30.85 ID:rXTLR+nL0.net
トレセンとかで試して適正は確かめてるんだろうけどね
レースになると距離なりペースや砂かぶったりやっぱ違うからな
2度3度走れば慣れてアジャストする馬も実際いるし、1度であきらめなければという馬もいたんだろうな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 01:39:12.68 ID:bNmy2PPBO.net
>>104
んなん言ったらオリエンタルアートてダート馬じゃなかったか?

110 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 02:15:03.19 ID:H406inuR0.net
新馬が切り替えていきなり走るのはそれはそういうものでも古馬の大物で試走せずに重賞出るやつは馬鹿

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 02:19:19.42 ID:sWV1Joc+0.net
ビコーペガサスが久々のダートでフェブラリーS使って
4着に好走したけど
それはそれで何か悲壮感を感じたw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 05:01:04.05 ID:jl8oSn5I0.net
こいつらみたいな芝とはいえ実績あるやつが出走するだけで売り上げ跳ね上がるんだろうな
記者のくせに芝馬買うとかアホ過ぎるやつもちょいちょいいてビビるわ

113 :ミスパンテエル:2018/11/05(月) 05:15:21.54 ID:QqrovKx30.net
京都ダートは前へいけば勝てるとかいうからカワキタに手が動いたが進みもしねーでやんのw

セイウンはこないだ元気だったから2着付けにはしてみた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 05:38:41.20 ID:X0BN77MR0.net
>>111
絶好の手応えだったスプリンターズSで故障馬の煽り食らった悲運な馬だもんなぁ…

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 06:29:13.31 ID:L+iPt3Q00.net
そりゃ多少の例外はあるだろうけど統計的には初ダート買わない方が明らかに正解(特にG1レベルでは)
フェブラリーSの結果で毎年見てたらそりゃ学習するわって話

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 06:56:15.31 ID:qoyk598t0.net
>>109
だから巡り巡ってオルフェ産駒はダート走ってるんだろう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 07:21:23.16 ID:CTL/MFWA0.net
オルフェ産駒のダートもダイワメジャーなんかと同じである程度勝てるけど重賞クラスには足りないと思うわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:04:44.12 ID:RGwWOKdQ0.net
>>88
斤量的に暫く使える所がない
賞金持ってる芝スプリンターはマジで不遇

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:40:29.09 ID:XNa1CwT30.net
芝で全く通用しなかったウェスタールンドがダート最強wwwwwwwwwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 10:49:52.26 ID:S4x8cnOS0.net
>>56
アメリカで通用する馬は居ないだろ
今年のドバイで、マテラスカイ武が「スタート直後からアメリカ馬のスピードに付いていけなかった」とコメント出したし

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:07:32.65 ID:CmaWRPK80.net
普段調教で走ってるのに、こんなにもダメなものなのか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:27:32.35 ID:I3ygv7Ei0.net
>>1
ウンコだけはダートに慣れたら平気だと思う。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:29:53.09 ID:KPlWEHsW0.net
アグネスデジタルの偉大さがわかるな
ローテがキチガイだったけど、こなしたし

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:39:32.10 ID:Klpc5kec0.net
アグネスデジタルの時はダートのメンツがしょぼい
芝もオペ落ち目の頃の空き巣感あるな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 12:55:42.13 ID:/uKIBBw70.net
>>122
ダートカスのムーン産駒だぞ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:33:06.27 ID:zOEZO7Dn0.net
ホントおいしかったわ
こんなやつらが人気してくれたおかげで今年のJBCは配当が激ウマ
毎年JRAでやってくれねーかなぁ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 13:49:57.51 ID:I3ygv7Ei0.net
>>125
母系シアトルスルーにエンドスイープだぞ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 17:56:59.55 ID:0WDnQX5KO.net
芝馬の舐めプがひどすぎたな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 18:31:52.17 ID:Gy4BHmry0.net
ダート馬がダービーなんかに出てきたら文句垂れるくせに
芝馬がダートで惨めな醜態を晒してもだんまりな奴って多いな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 19:53:29.00 ID:q+LV5FHi0.net
ダービーとG1(笑)を一緒にしちゃだめだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:24:49.92 ID:iTYUx1+y0.net
調教レベルでは大丈夫でも
実戦だと戦意喪失系が多い印象
だから、負けるときは有り得ないレベルの大敗が多い
海外でもサキーみたいな高次元の二刀流もいれば
デビットジュニアみたいな悲惨な目にあった奴もいる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/05(月) 22:31:38.48 ID:rOwlmxJs0.net
最近だとサンライズメジャーのダート替わりは美味しかった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 02:07:01.75 ID:hm2/CjUL0.net
クロフネがどれだけすごい馬かってわかりやすい証明だった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 02:09:36.15 ID:hm2/CjUL0.net
まあサンデーサイレンスとかも日本の芝でも同じだけ走りそうだったけど

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 03:23:55.08 ID:pBmNQfQx0.net
>>121
砂けむりとキックバックに戸惑う馬が多い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 03:51:29.47 ID:EvhtE0R30.net
盛り上げ要員のダート初出走の芝馬買った奴で大幅プラスの奴0人説

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 05:42:19.09 ID:KBRoNJ4j0.net
レッドスパーダ
ローレルゲレイロ
リーチザクラウン
スーパーホーネット
ザレマ

こいつらが壊滅したときはすごかった

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 05:56:45.98 ID:GNgzcrEr0.net
 
このトラックマン、JBCダート3戦3勝は何気に凄いな
http://tmyosou.blog.jp/
 

139 :ミスパンテエル:2018/11/06(火) 05:59:27.97 ID:aXtECdx40.net
シバウマは盛り上げ隊だったとか鋭いなwそういうことかよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 08:23:19.08 ID:cHTMOOLz0.net
ダスカもフェブ出なくて良かったなw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 08:36:45.40 ID:Q48Db7i00.net
いきなりG1(級)に出して通用するほど甘くはないよ

メイショウボーラーだっていきなりG1じゃなくて
まずガーネットSだったし

総レス数 141
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★