2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイデオロ 間隔を詰めて使った(中4週)という理由でJC回避

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 17:06:48.37 ID:lTa0D6+j0.net
素直にルメールじゃないから回避って言えよ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:18:54.48 ID:BV7scwxE0.net
天栄という組織はゴミなんだよ
天栄廃止運動をしよう

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:18:57.30 ID:hANADRlK0.net
オジュウ陣営を見習えよレイデオロ陣営はw

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:19:43.09 ID:K6fVq3Mv0.net
トップホースかき集めてチャンピオン決定戦みたいなレースをやりたいなら、他のG1の賞金を下げてででも賞金総額を一気に引き上げるしかない
JC、有馬両方勝った方がお得な状態だから使い分けで分散してるだけ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:20:04.54 ID:327R+nW40.net
騎手の国籍なんて気にしてるやつはそんなにいないと思う
ただ今は数人の外国人騎手が抜けて上手いんで、
外人騎手を確保した馬とそれ以外の馬とで格差がついてしまってる
だからもっと上手い外国人騎手を増やしてもらいたいぐらいだ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:20:35.03 ID:miBsh3nR0.net
>>337
少なくとも菊がスタミナ全く必要ないってのは今年でよくわかった

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:20:45.31 ID:cahXFuiO0.net
>>329
いや勝ち組に嫉妬してる底辺てことだよwww今日もノーザンファームはお前ら底辺を馬鹿にして海外の繁殖セールで10億円で繁殖牝馬8頭買いましたとさwwwwww



底辺哀れすぎる

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:21:50.49 ID:cahXFuiO0.net
>>330
競馬って騎手が主役じゃねえけどなバーーーーーカ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:21:57.91 ID:b+1p6TGV0.net
JRAの資金力はノーザンを遥かに上回ってるんだからJRAは天栄を遥かに上回る施設を作ればいい
東西のトレセンの施設が天栄より劣ってるのが問題
JRAはトレセン内じゃなくてもいいから近くに天栄より傾斜と長さのある坂路作れよ

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:22:19.93 ID:tHCGG6hD0.net
アーモンドアイJC勝ったら有馬のファン投票間違いなく1位だろ
馬は元気でも回避だったら普通はファンは醒めるよね

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:22:22.73 ID:p38eOYFJ0.net
ルメの中じゃアーモンドアイ最強だしな

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:22:31.23 ID:7DvvEO7t0.net
>>24
しかももう飽きてしまった惰性状態ね。
もうユーチューバーのぶっこみ位しか新規獲得狙えないのかも。

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:22:50.04 ID:Ec3gde1j0.net
騎手優先主義

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:22:53.36 ID:cyTPZxkg0.net
藤沢がノリと絶縁したから実績で代打出来る騎手が空いてないってだけだろw
関東の騎手がゴミすぎるんだよ

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:23:23.37 ID:hANADRlK0.net
だからこそオジュウチョウサンが人気でレイデオロやアーモンドアイより
上になったんだろうなあ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:23:30.96 ID:NL61KWcd0.net
てかオグリのローテやりすぎ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:23:31.45 ID:/CEeLltu0.net
>>174
ノーザンの馬が出なかったら、めちゃくちゃ低レベルになってファンもJRAも全く喜ばないよ!
バカじゃねーのw

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:24:25.80 ID:tHCGG6hD0.net
>>343
それお前も俺も関係ない事だが?
で、お前さんはそんな勝ち組のノーザンを応援しているから俺は勝ち組だ!
と思っているのわけ?
それ勘違いだぜ
目を覚ましなさい

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:24:26.20 ID:hANADRlK0.net
いまはノーザン絶対・クラブ馬絶対で洗脳されてしまった
マスコミやファンが増えた時代

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:24:50.61 ID:gQWSnxlA0.net
もう騎手も抽選にしちまえよ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:25:46.23 ID:6cl2k+r20.net
>>345
その前にもっと馬房増やすのが先

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:25:47.88 ID:cahXFuiO0.net
>>354
キチガイきめえーーーん

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:26:15.01 ID:Lt0WDnQg0.net
>>340
有馬とJCが近すぎるんだよな
1着3億のレースが春に1つ秋に1つなら結構有力馬同士がぶつかると思うし

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:26:36.93 ID:lkuRMnLS0.net
まぁ、下手くそ日本人に乗られて馬がおかしくなっちゃ元も子もないからな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:27:20.61 ID:25v4KomN0.net
来年も現役の馬がファンのために無理して使って故障するのが一番ダメだからな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:27:44.11 ID:cahXFuiO0.net
>>351
あのね、人気なんかどーでもいいの。ファン人気とかアホなこと言ってんのお前ら底辺だけだぞ?人気があったらなんなんだ?牧場側になんのメリットあるの?


人気あったはずのキタサンブラックですら130頭しか繁殖集まらないのにwww人気で勝ったつまりになるアホワロタ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:28:32.43 ID:BVCoGyAv0.net
勝美死ねよ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:28:36.43 ID:tigW4OFV0.net
>>332
それを問題視したサッカーの興行主は改善に動きました。
選手に改善させる直接的な動きはありません。
使い分けを問題視するなら興行主にまず言うべきです。あなたが言ったとおり、ノーザン側は馬本位で体調を整えているんですから問題とあなた自身が言っているんですから。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:28:46.25 ID:b+1p6TGV0.net
壊し屋デムーロに壊されるほうが最悪だろ
デムーロがどれだけ高額馬を壊してきたと思ってるんだよ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:29:08.31 ID:I/FPnC8k0.net
使い分けに反対している奴は馬鹿だろw
アーモンドアイもレイデオロもルメールが乗ってこその馬であって
空いてる騎手が代打で乗ったら力を出し切れずにただの二流馬なのがばれて繁殖価値が落ちるんだよ
アーモンドアイはルメールじゃなかったらエリ女で勝てるかどうか極めて怪しいし
レイデオロなんかルメールじゃなかったら、ステファノスレベルの馬なのは京都記念ではっきりしてるだろ

もし、この2頭を使い分けなかったら、ルメールの乗った方が圧勝するが
ルメールが捨てた方は見せ場無く二桁着順という悲惨な結末しか待っていない事を教えておく

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:29:09.31 ID:6cl2k+r20.net
https://i.imgur.com/j33yh7v.jpg
まずまともに馬に乗れない、おろせないってのが致命的
こんなのに乗せるくらいならバルジューでもいいからまともに乗ってほしい

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:29:52.39 ID:tHCGG6hD0.net
>>358
はいはい負けましたね。あなた
まったく言い返せなくてしょうもない知能が無さそうな煽り
君が人を負け組と貶めるような立場の人間ではない事まるわかりですな

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:31:24.00 ID:cahXFuiO0.net
>>368
言い返せないのは底辺のお前www勝ち組に嫉妬してネットで吠えるだけのキチガイwww



負け犬ざまああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:31:30.47 ID:xqjh5Thp0.net
またルメールかああ
さすがに飽きた
ノームコア、アーモンドアイ、グランアレグリア、レイデオロ・・・
下手すりゃG1を10勝するな

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:31:57.15 ID:miBsh3nR0.net
デムーロはドゥラメンテ壊したあたりから信用なくした気がする

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:32:21.33 ID:tHCGG6hD0.net
>>366
何事も1強はつまらない典型だな
牧場も騎手も
もっと上手い奴どんどん入れないと

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:32:57.51 ID:DpVgB85E0.net
馬主が一番偉いんだから仕方ない。

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:33:02.81 ID:cahXFuiO0.net
>>368
14 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2018/11/06(火) 17:29:46.55 ID:tHCGG6hD0
ノーザン1強て競馬がつまらなくなるよな(キリッ


お前が負け犬だからだろバーーーーーカwww馬鹿な知的障害もった親から産まれたらこういう知的障害のある馬鹿が産まれてくるっていう見本だなwww馬鹿な親共々死ねよゴミが

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:34:00.14 ID:ZtOHBuFq0.net
>>24
リアルウイポやな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:35:06.95 ID:OQ+uOWK70.net
2ヶ月開けないと走れませんとか、マルーンエンブレムじゃあるまいし。

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:35:16.70 ID:tigW4OFV0.net
まあこれだけ言っておいてなんだけど、ノーザンが仮に現役全部1Rに出したら、ほとんどノーザンになって興行および公正競馬としてどうなんだという別の批判は出るわかな。海外では規制しているし。

そうなるともっと使い分けが加速しそう。

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:36:14.52 ID:KqbyQFSI0.net
レイデオロなんて誰が乗っても勝てるのにな
もったいない

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:38:11.39 ID:i8eLs4TT0.net
>>1
答えやん

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:38:43.42 ID:6cl2k+r20.net
ノーザン的にはディープやオルフェみたいな一頭でG1を7つ持ってく馬より
レイデオロやシュヴァルのように1.2勝する馬をたくさん出したいんだよ
ディープ金子やオルフェの会員は大喜びだがディープと同時期のノーザン産やオルフェ以外のサンデーレーシング会員はがっくりだし

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:38:48.70 ID:EX8LdshR0.net
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:39:38.15 ID:K6fVq3Mv0.net
使い分けを防ぐにはチャンピオン決定戦的なレースを作る他ない
3歳はダービーがそれに当たるから使い分けが起きてない
古馬にもBCクラシックみたいなチャンピオン決定戦的なレースを作れば使い分けは防げる

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:40:00.36 ID:cahXFuiO0.net
ここのアホ共は馬は全部同じだと思ってるアホばっかりだからな。馬の体調など一切無視。ブラック企業と同じだな。ジャパンカップ仮に出て有馬記念出なかっても批判するくせにアホくせえ奴ら。
生き物飼ったことある奴はこんな考え方できんわ

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:40:08.82 ID:EX8LdshR0.net
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:41:40.99 ID:EX8LdshR0.net
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:41:42.48 ID:2E1gkJYO0.net
ルメール以外にろくな騎手がいないのが問題
モレイラ合格させとけば状況マシになったのに

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:42:54.55 ID:EX8LdshR0.net
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:44:03.84 ID:2E1gkJYO0.net
モレイラがいればアーモンドアイとレイデオロのどっちかをモレイラにして対決できた

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:44:13.80 ID:EX8LdshR0.net
アーモンドから逃亡したダービー馬と引退後もずっと言われ続ける

それがレイデオロ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:44:48.13 ID:2E1gkJYO0.net
>>293
神戸新聞→JCの2戦のみとかいう超ゆとりローテじゃねえか

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:47:49.44 ID:25v4KomN0.net
JCに両方出てきたら有馬は両方共出ないからスカスカになってまた批判するんよな
自分の意見が競馬ファンみんなの意見だと思ってる勘違い君が多すぎ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:48:18.77 ID:VpGqSorq0.net
勝てそうなレースしか選ばないなんて応援出来ないわ

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:50:13.43 ID:EX8LdshR0.net
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:50:58.70 ID:lkuRMnLS0.net
>>392
勝てそうなレースにしか出ないなんて当たり前だろ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:52:08.40 ID:EX8LdshR0.net
>>389
史上最弱のダービー馬 ワンアンドオンリー

史上最悪のダービー馬 レイデオロ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:52:19.39 ID:dFVA4l+I0.net
>>391
オールカマー使わなかったら良かっただけだよね

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:52:50.18 ID:F1/hDKIa0.net
そらゆとりローテに越したことはないだろ
3歳牝馬が桜→ダービー→宝塚→秋華→JC→有馬のキチガイローテで引退寸前まで追い込まれた状態で
たった1度レゴラスに負けたことを10年経っても粘着されちゃうんだからw

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:53:40.39 ID:EX8LdshR0.net
アーモンドから逃亡したダービー馬と引退後もずっと言われ続ける

それがレイデオロ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:54:15.35 ID:lqB9fuAi0.net
一方ダートはルヴァンスレーヴもゴールドドリームも南部杯、チャンピオンズカップ共に逃げず
さらにケイティブレイブもこの戦いに挑む
この構図が95%決まったからな

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:54:37.53 ID:E09RbL9V0.net
ノーザン独り勝ち状態が今後変わることはあり得るのかねえ?

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:54:44.73 ID:/1qyIlbm0.net
秋3戦だし別に有馬でええんちゃうの

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:54:56.77 ID:Zr1/WbOJ0.net
BCクラシック出とけよ
ターフでエネイブルとやれよ、チキン

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:55:06.67 ID:6cl2k+r20.net
レイデオロは凄い体質弱いから慎重になってるってのもあるよ
もうダービー勝ったしあんま無理はさせられん
クラブ馬だから仕方なしに現役続行だけど少しでも違和感あったらドゥラやメジャエンみたいに嘘故障引退はある

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:56:44.65 ID:EX8LdshR0.net
アーモンドから逃亡したダービー馬と引退後もずっと言われ続ける

それがレイデオロ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:57:01.23 ID:HAB9T9dt0.net
>>400
無いね
他の生産者なんて輸入種牡馬で一発逆転しか考えてないからな
社台グループの強みは世界中から牝馬買い漁ってくることなのに

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:57:23.77 ID:cahXFuiO0.net
>>400
ありえんだろ。馬で儲けた金は全て馬に使う、それが勝己の口癖。ここのアホ共とは器が違う。これが証拠↓

ノーザンファームが米セリで10億円以上の爆買い
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541470557/


これを毎年して牧場の数十年まで計算してる。ここのノーザンガーの口だけ底辺共とは違う

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 21:58:55.11 ID:miBsh3nR0.net
天下のノーザン産で主取りってあるのかな?

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:00:02.88 ID:fL6167Ef0.net
最近の競馬がつまらんのは全部ノーザンファームのせいだ。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:01:32.96 ID:AGEJ85mS0.net
努力もしないで
ノーザンのせいなんていう馬鹿がいるから
益々差が広がるんだわ(笑)

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:02:42.62 ID:DGT6r6hP0.net
今回はノーザンてよりは藤沢の意向のような気がするけど

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:04:00.60 ID:EX8LdshR0.net
アーモンドから逃亡したダービー馬と引退後もずっと言われ続ける

それがレイデオロ

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:04:59.91 ID:+RjLGji+0.net
>>399
今ダートは面白いね

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:05:39.05 ID:6cl2k+r20.net
>>410
むしろカズオならJC使って有馬回避だよ。中山なんて嫌いだし

ってか今のテキにノーザンへの発言権なんてない。餌やりとレース登録さえ黙ってすればいい

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:06:11.65 ID:yyszN9OX0.net
カズヲがゼンノロブロイで秋4戦使って秋古馬3冠ゲットした頃が懐かしいわ
今は秋4戦使う馬殆どいなくなったよな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:06:21.77 ID:BRbyjdPO0.net
どれが一番強いか決めるってのをやらなくなってるんだからそりゃ文句言うのも出てくるだろ
古馬トップを決めるレースが秋にJCと有馬と2つ有るのが悪い方に出てるな

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:06:50.65 ID:DpVgB85E0.net
>>410藤澤の意向なら古馬秋3冠ボーナス狙うでしょ。

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:06:56.04 ID:2+UxsfN80.net
キンカメ豚男死ね

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:07:13.24 ID:arZzigCc0.net
ほんの数年前まで有馬()って空気だったのに使い分けのいいわけだわな

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:07:36.24 ID:1xsYidhD0.net
レイデオロだけで見たらJC使わずに天皇賞と有馬とか頭おかしいレベルだわ
JCがどう見ても一番得意の舞台なのに

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:08:23.43 ID:EX8LdshR0.net
アーモンドから逃亡したダービー馬と引退後もずっと言われ続ける

それがレイデオロ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:10:50.02 ID:K6fVq3Mv0.net
簡単な話JCと有馬を統合させればそこに有力馬が集結する
そんなことしたら売上がガタ落ちするからJRAはやらないけどな

G1を分散させて売上を増やしたいJRA
使い分けでG1を制圧したいノーザン

これでは頂上決戦が見たい競馬ファンの声が届くはずがない

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:11:27.66 ID:BRbyjdPO0.net
レイデオロのローテは弟とかアーモンドアイ優先でそっち決まったら別のレースにレイデオロみたいな扱いになってるのなんでなんだろうな

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:11:58.06 ID:E09RbL9V0.net
>>409
それ言う奴よくいるけどさ、朝も夜もなく、盆も正月もなく働いてそれでもまだ努力が足りないってことなら、生産者どんどんやめてくぜ。
結果的には日本競馬がどんどん衰退していくだけだ。

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:14:32.56 ID:miBsh3nR0.net
>>423
ノーザンにとっては好都合だろ
ますますライバルが弱体化するわけだし

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:15:39.53 ID:cahXFuiO0.net
>>423
みんな努力してるよ。ノーザンもね。努力してないのはここでノーザンガーしてるアホだけだ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:16:33.79 ID:dAU+R7Y70.net
>>211
俺は後者だな
だって競馬ギャンブラーだもんw

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:16:35.58 ID:IzkLYssO0.net
>>300
いくらなんでも2倍は付くんじゃね?
まあ付かなかったとしても確実に勝つんだから全財産行くけどな

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:18:46.95 ID:dFVA4l+I0.net
>>425
ノーザンの威をお前は何か努力してるのか?

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:20:04.85 ID:1xsYidhD0.net
しかしよっぽどアーモンドアイでJC勝てる見込みがあるんだなノーザンは
普通に危ないと思うけど

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:20:47.82 ID:sc/WCYjg0.net
ルメール様こええ

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:21:38.91 ID:8BO6UBb30.net
>>409だとかのいういわゆるノーザンの努力って言うのは
AKBは握手会開いていっぱい買わせてCDミリオン売ってるんだから他のアイドルや歌手より努力してる正義って言うようなもんなんだよ
反則にならないけど売ればいいそれで邦楽が死んでもおかまいなしっていう秋元康理論
それで規制しないオリコン(JRA)が悪いとか言い出すけど秋元康なんてもはや電通や安倍関係者もがっちり握ってるしな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:23:51.82 ID:BRbyjdPO0.net
アーモンドアイに勝たせたいって気持ちが強いのは確かなんだろうな

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:24:10.58 ID:diVaAklH0.net
しかも放牧出したのか
休み明けで有馬勝った馬っているのか

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:25:24.70 ID:FjEXBb/K0.net
アーモンドアイってそんな強いの?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:27:59.76 ID:LqYIDDqW0.net
>>100
凱旋門賞の為に遠いフランスまで行っての帰国初戦だから100倍マシじゃん
休み明け2戦使った(それも間隔もゆったりとった上)だけで回避なんてゆとり丸出しの方が情けないよ

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:31:00.51 ID:cahXFuiO0.net
>>431
キチガイ左翼こえええええ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/06(火) 22:31:23.37 ID:E09RbL9V0.net
イオンが巨大ショッピングモールつくって、地元の商店街が壊滅的になっていく状況と似てるな
小規模な人たちがいくら努力しようが工夫しようが、巨大企業が金に物言わせて本気だしてきたら極一部しか太刀打ちできないべ

他を蹴落としてまでそこまでして勝たなければいけないものなのかね?儲からなければいけないものなのかね?
世知辛い世の中だ。

総レス数 693
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★