2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味に合田さんの後継者って育ってなくね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:27:59.42 ID:kjJvJMFp0.net
海外競馬特有の空白の時間を埋めるトーク力
海外競馬に精通
瞬時に通訳できる
ユーモアがある
嫌悪感ない顔と話し方

たったこれだけ出来れば良いのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:28:46.58 ID:F8LvG+2J0.net
平松さとし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:33:30.10 ID:CSJPR0hC0.net
HGの格好して淑子に腰振りできるのは世界の合田だけ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:33:41.51 ID:IpBfQ9xl0.net
大坪元雄

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:40:22.28 ID:u3o311SC0.net
内炭さん

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:42:09.90 ID:nM1V1hKF0.net
原良馬

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:49:14.67 ID:ErbdLyBY0.net
パンチョ伊東

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:52:29.60 ID:JLD+Czio0.net
林先生

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:52:43.21 ID:s2MMkAmu0.net
野中悠太郎

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 13:56:19.67 ID:c0dqhhNO0.net
武豊

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:24:30.05 ID:EkezGyUy0.net
ほとんどアンチいないよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:36:25.70 ID:sOqw1YFd0.net
秋山響

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:49:33.75 ID:aaPb723w0.net
合田さんが消えたらやばいね
海外競馬関連は

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:52:09.82 ID:7NvNA8mi0.net
>>4
横文字喋れるの?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:52:32.76 ID:k9N1NktH0.net
>>12
秋山響は知識はあるんだろうけど暗いよね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:55:34.57 ID:7H09xhSs0.net
海外競馬だと名前忘れたけど
テリー伊藤の弟みたいなのも居たよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 14:57:10.59 ID:aaPb723w0.net
声を聞いた事が無いけど沢田康文って人は候補かも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:03:59.58 ID:t7narpvA0.net
田中歩ちゃんです(キリッ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:04:02.94 ID:0RnQEYRS0.net
明るいし愛想良いもん
須田とは真逆の存在

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:08:37.16 ID:Vpokkw9R0.net
三大後継者不足

合田
ジョー小泉
伊藤政則

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:16:54.22 ID:ZjWO6NaT0.net
クラッッッッッッッッッックスマン!!!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:18:50.89 ID:Wmv3qK8V0.net
どこかに媚びてたり何かに対してアンチだったり偏見持ってたりってのがほぼ無い気がする
この辺が日本の競馬関係者に致命的に欠けている部分
単に海外競馬に精通してるだけでは世界の合田の後継足りえない
というわけで合田さん長生きして

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:38:10.03 ID:aaPb723w0.net
>>20
伊藤さんに関してはロック・洋楽自体が日本ではマイナー化しつつあるから
これが後継者一番いそうでいなさそう。
FMや専門チャンネルで新しい洋楽流す比率が減っている。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:54:43.63 ID:NrKzLcIO0.net
逆に今から海外競馬を勉強しまくれば合田さん亡き後は後釜として稼ぎまくれるチャンスがあるってことか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:56:15.33 ID:kI8cOQZn0.net
言葉話せる人はなかなか出てこないよ。日本では。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 15:58:09.49 ID:7boUiRAf0.net
あのクラスの流暢な英語はそうそういないよな
今から勉強してもあのクラスは無理

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:00:58.82 ID:pG988uM10.net
豊島

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:01:06.87 ID:HDR+Yry20.net
90年代の前半のネットのない時代にはいたよな
逆に知識に関しては検索して大概のことは得られるようになったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:02:12.22 ID:gx//NjbP0.net
>>18
大マジでこれが一番近いかもな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:02:50.21 ID:aaPb723w0.net
F1でも未だに今宮が重宝されてしまう時代
だから日本ではどんどんF1の扱いが悪くなるんだけどね。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:03:26.95 ID:n406Q/qZ0.net
グリーンチャンネル的には
合田さんの後継者
鈴木淑子の後継者
須田ちゃんの後継者
浅野の後継者
みんな必要

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:03:27.80 ID:SUqbBvXD0.net
では、特別にマイルSCを教えてやる。
ここは3頭、甲乙武つけ難い。とても3連単では狙える代物ではない、3連複一点なら超簡単なんだけどね。
まず、ミッキーグロースリ。
京都でG1を勝っても歌熱唱を控えてきた京美人の野田みずき氏だが、そろそろファンサービスとして名曲「ハナミズキ」熱唱をみて見たいものだ。
さて、この11戦6勝ミッキーグロースリ。負けたレースは全て、北村とヒンズースクワットが乗っていたうえに、5ヶ月以上の間隔があった場合のみ。
今回レース間隔は問題なし。問題は騎手となるわけだが、戸崎ならヒンズースクワットや北村よりは多少ましだから大丈夫だろう。とも言い切れない。
そして、もう一頭。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。
そして、最後にエダスピネル。
前走.富士Sはさすが福水といった騎乗ぶり。こことセットで依頼されていた為、完全な試し乗り的な教育騎乗で、詰まりそうな位置から、案の定詰まり気味な負け方でヘラヘラしていた。
だが、マイルSCとなればチーム山梨教育部長の血が騒ぐぞ!
キングヘイロー2着に始まり、エイシンプレストンで2年連続2着、フィエロでも2着。
さらに、ラインクラフト.ゴールスキー.ダノンシャーク.ハングレーザーとも3着。
福水はマイルSCの鬼とでもいうべき成績。当然ここも好勝負と考える。

まあ、俺はマイルSCはミッキーグロースリとステルビュイオックとエダスピネルの3連複一点4万円買うんだけどね。


東スポ杯は>>2へ続く。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:04:58.51 ID:gx//NjbP0.net
そもそも海外に限らず競馬評論家というか、競馬コメンテーターというかその手の人に若い人いないよな
気がつけば須田鷹雄ももう50近いし
女性枠もいつまでも淑子さんに頼ってばかりもいられないし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:06:54.25 ID:aaPb723w0.net
>>31
浅野さんの後継者は小堺ジュニアでなんとかなる。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:24:47.87 ID:bqaRZ2lR0.net
独占状態

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:25:28.40 ID:/Km5DpC30.net
合田さんって、あんな聞こえにくい馬上の勝利インタビューとか、向こうの局のアナウンサーが喋ってんのとか、余裕で同時通訳できるって凄過ぎだわ。

競馬知識云々を抜いても感心するのに、その上に完璧な海外馬情報持ってるから、二度と現れんだろ。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:39:48.31 ID:YmGhDW+l0.net
Twitterの海外競馬イキり勢がどれだけ表舞台に出てこれるかだな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:41:23.51 ID:7H09xhSs0.net
合田さん、絶対来ないと思っているくせに日本馬に印をまわす
ぐう聖

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:48:05.29 ID:JWdlxaZz0.net
合田さんで全部まかなえるうちは他使わないから育つわけないしな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:49:07.58 ID:uKU499rF0.net
合田は有能すぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:52:34.52 ID:0SvYCegs0.net
ネットで何でも済む時代だから合田さんよりニュース読んでたり
レース見てたりなんて一杯いるだろうけど
そういうことじゃないからな合田さんの価値は

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 16:53:41.32 ID:aQ/bBct40.net
合田シャーミンです!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:01:01.28 ID:wNMO+lYf0.net
有能なの?招待馬で来ると言った馬が来た試し無いんだが

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:01:19.31 ID:bt7bbIkC0.net
世界の競馬 合田さん
1 がたったこれだけっていってるけど、その全部合うのがかなり難しいよね
またNHKBSも復活してくれればいいのに

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:02:30.76 ID:JK5VIXPO0.net
同時に何人も要るような需要ないもの

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:03:35.11 ID:0RnQEYRS0.net
このピースに武さんが入りそうじゃないか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:03:45.34 ID:Pf6h+9dZ0.net
>>43
馬券の話なら予想家ではないし、空気を読んでの予想だから

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:04:25.73 ID:GDutHrRx0.net
知識だけなら同レベルの人はいっぱいいるでしょ
知識だけなら

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:05:38.63 ID:M9VQLoMI0.net
合田さんってキズナのニエル賞で最後まで負けてたって言ってた合田さんですか?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:08:40.19 ID:by13t66o0.net
>>46
確かに面白いな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:10:37.75 ID:Slso02Gb0.net
>>49
あれは酷かったw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:13:22.95 ID:qqSZAJVR0.net
山野→合田→須田

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:16:02.36 ID:YmGhDW+l0.net
合田さんって海外馬のトレードや売買を仲介する会社やってるんでしょ?
要するに商社マンでありセールスマンなわけで競馬ヲタクには出せないあの雰囲気はそこから来てる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:16:35.87 ID:9yjrZjee0.net
>>48
合田さんアナログ世代だからな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:16:53.92 ID:UWHT96gI0.net
合田柚奈さんでお願いします

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:16:59.56 ID:8XdyMttc0.net
たしかに合田さんと須田さんどっちに抱かれたいか
って聞かれたら合田さん1択だわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:19:55.68 ID:trimvLxg0.net
合田さんがどれだけ必要かってのはこれを見れば瞬時に分かる
https://t.co/5CEtpIWZcV 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:20:53.38 ID:x5+v9id80.net
>>53
あの世代で中学時代に乗馬やっててシンボリ牧場とかに出入りしてたとかだから家柄が違うと思われる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:22:32.95 ID:x5+v9id80.net
専門用語もカバーする自動翻訳とか出る方が
合田さんがいなくより先じゃね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:32:43.11 ID:1Fd1wk440.net
皇帝合田の死後は須田と秋山響と平松さとしで天下三分の計

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:32:46.02 ID:BWco6lBV0.net
合田さんもだけど
杉本清アナや地方の及川サトルアナの後継もいない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:40:31.06 ID:/D9x6hWR0.net
平松は海外競馬専門家というよりはコネで取材する力に長けてる人間だから方向性が違う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:41:41.06 ID:NscUguGz0.net
秋山はあの歪んだ口元が無理

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:42:07.97 ID:dykmXFrJ0.net
>>15
合田さんと比較されたら
大概の人は暗い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:48:03.13 ID:DcIMEcmk0.net
松岡の藤原組長イジリの後継者もいない
坂田ではつまらない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:55:48.94 ID:m+rllSfZ0.net
>>12
海外競馬ならこいつが一番参考になるのにグリチャに出てこなくなって残念だわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 17:56:55.66 ID:2iy8A8VX0.net
>>1
英検持ってる芸能人が後継者@1200人いる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:03:14.52 ID:3M3XEORH0.net
>>16
それ平松

合田さんの一万分の1くらいの小物

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:16:59.60 ID:3M3XEORH0.net
>>60
須田はそもそも自分の興味あることしかやらない。他人に媚び売ることもしない。
秋山は事務所で競馬見てれば満足な奴で、とにかく現地行きたいって訳ではない。
平松は関係者となら誰とでもべったりしたいだけ。現地にとにかく居たい。自分大好き。

合田さんレベルには遠く及ばんわ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:20:03.02 ID:30YmAHVo0.net
セリのコーディネートは現地行かないと出来ないしな
レース見に行ってる訳じゃないよ、殆どはセールと重なるか招待なだけで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:23:31.49 ID:OAROKUuP0.net
もの覚えいいしAKI猪瀬でいいんじゃないか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:24:18.89 ID:7LuFf8Ha0.net
須田はいつ死んでもおかしくないから無理だな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:24:32.24 ID:DEtIt/sP0.net
確か最近、合田さんの会社のスタッフだかがGCの番組に取材先から出演してた記憶がある
さりげなく弟子みたいな人達はちゃんと育ててるんじゃないか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:28:41.53 ID:OEQ2yiRt0.net
海外遠征増えて海外馬券も解放されてますます需要が出てくるだろうにな
おまえら、チャンス!?(赤文字)やで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:30:33.61 ID:2CuFjJaa0.net
>>73
あれは合田さんが紹介してるが直接の雇い主は香港やドバイの主催者
日本関係者の情報を英語で出す為に

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:31:17.15 ID:cgd6h0dT0.net
水上英語できねえのかあいつ当たらないけど話はそこそこ面白いぞ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:35:56.56 ID:dy8nJ77s0.net
>>76
GC出禁だろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:36:48.14 ID:dCx+WKmK0.net
語学が堪能な人なら割といるだろ
良さげな人材に競馬を教えて育成するしかないな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:39:42.46 ID:sV5pl1GH0.net
>>74
合田さんが生きてるうちは需要ゼロだけど居なくなるまで待てるか?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:43:47.19 ID:C1MvjmhO0.net
水上は酒飲みながらワイドショー 相撲 野球の毎日だからほとんど廃人だよ
今大学受験したら東海大学すら落ちるんじゃないかな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:44:29.90 ID:+RN1DWuS0.net
ごうだ?あいだ?あうだ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:47:02.31 ID:hyNq3CpN0.net
香港開催はHKJCのホームページで日本馬を紹介、対談番組で日本馬を紹介、調教の中継でも日本馬の紹介
全部1人でやってる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 18:50:23.75 ID:pVSDP8br0.net
凄さを楽しそうに伝えられるって才能だよなぁ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 19:03:20.59 ID:3M3XEORH0.net
合田さんはあのキャラなのに、自己主張が全くないからみんなに愛されるんだよ。
合田さん目指す奴ほど自己主張きついやつばっかなんで、合田さんレベルに達する人は永遠に出ないよ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 19:07:52.93 ID:eF9/1OJL0.net
レーシングワールドで大分負債を抱えたらしいしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 19:15:45.76 ID:G4qgJECL0.net
>>84
自分に主張できるものがないからって人の主張を妬むなよ…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 20:02:02.38 ID:2eHR4l2L0.net
>>86
いやいや、内部を知ってる立場なんだけど、
合田さんに今まで任せっきりだった事が、
後継全くいなくてみんな危機感募らせてんのよ。
そもそも後継候補だって40過ぎてるわけだし、若手が全く育たないジャンルなんだわ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 20:06:41.15 ID:K6UdB03R0.net
そもそもが、合田さんが使えるのに他が必要ない、そこまでの需要なし

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 20:56:18.54 ID:TX5tYfGj0.net
>>81
せかいのごうだ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 21:56:03.39 ID:FN2vHby10.net
通訳が凄くて本職より遥かに上手い
本職のやつら全然まとめきれないまま喋って倒置法みたいになってるし
もたもたイライラするから後継者はハードル高いわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 22:25:41.81 ID:UKnMPniH0.net
・チームエルコンドルパサーに招かれる海外競馬の知識
・本職を上回る翻訳力
・ド〜ン!ハンデキャップ!の迫力

いずれにしても代えはきかないな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 22:33:34.16 ID:/iPA593z0.net
吉田均の後継者ヒロシ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 22:36:15.84 ID:IrhBMps60.net
エンッネイィブル!

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 22:37:49.30 ID:TvNCWY7f0.net
須田豚雄でしょう
あの人の知識は凄いよ
GCでも女連れて海外競馬ロケよく行ってるし

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 22:47:06.48 ID:oN2JssCc0.net
>>31
鈴木淑子の後継者は荘司典子、岡部玲子、秋田奈津子

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 23:31:06.17 ID:aGA2e3tD0.net
品格を感じる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/12(月) 23:58:05.61 ID:cU/sZv2l0.net
>>92
良く分かる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 05:22:54.56 ID:3S/5Eh4V0.net
>>20
ジョー小泉と合田さんは確かにキャラが被るな
海外通、情報通、顔が広い、同時通訳ができる、ユーモアもある

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 07:08:47.75 ID:Ful09mKr0.net
栗山求先生がおるやろ…

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 07:11:39.12 ID:hdhF7jly0.net
この人顔が物凄く胡散臭い

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 09:14:44.06 ID:eHFS2ZBn0.net
通訳以外は菅野

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 12:28:33.99 ID:WFXox7Ew0.net
合田さんが凄すぎるだけなんだよなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 12:44:13.72 ID:/pxmxUmH0.net
海外競馬に精通していて語学も堪能な高飛先生がアップし始めてるぞ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 12:44:36.23 ID:pj//cbL90.net
最近、一気に老けてきたよな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 15:53:52.36 ID:gLlKdcF40.net
須田鷹雄で採点(各20点)

1.海外競馬特有の空白の時間を埋めるトーク力→15点
2.海外競馬に精通→10点
3.瞬時に通訳できる→12点
4.ユーモアがある→15点
5.嫌悪感ない顔と話し方→2点

合計54点
ドヤ顔をやめれば可能性はある。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 17:28:36.21 ID:QVH4HJ9O0.net
一昨年の凱旋門賞の番組で須田が合田は馬券下手くそといって秋山を持ち上げていたのにはムカついた

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 17:30:23.59 ID:rnif0t3C0.net
>>105
顔もそうやけど関係者とか小バカにするからなぁ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/13(火) 17:32:19.97 ID:M7Zx3iMJ0.net
>>106
上手下手の前に馬券買わない人だと

総レス数 108
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★