2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人って言うほど上手いか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:34:59.71 ID:uKpHfaX+0.net
外人コンプのジジイどもが良い馬乗せてるだけやろ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:35:23.31 ID:Lgqi0jwp0.net
またアフィかよ、死ねや

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:37:30.02 ID:uKpHfaX+0.net
>>2
何でもかんでもアフィってノウタリンかよw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:40:54.06 ID:4Tdtpoqd0.net
>>1
お前戸崎だろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:41:39.54 ID:gCl+zQn/0.net
ルメールは田原ぐらい上手い
デムーロは河内ぐらい上手い

環境のせいで今の騎手が下手になりすぎたんだよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:43:19.59 ID:0Q/MUKjV0.net
外人が上手いわけじゃない
日本人騎手が下手

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:43:43.36 ID:gCl+zQn/0.net
今の40歳ぐらいの騎手は岡部より下手
その岡部の引退した理由は全盛期の武豊に勝てないから
ようするに今の騎手は騎手以下なんだよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:44:41.92 ID:ZikT9DA30.net
>>6
だよね
特に生え抜きが悲惨

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:48:19.40 ID:Kr56PHgq0.net
>>5
その環境にしたのが武豊なんだけどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:50:44.17 ID:2or1JkZl0.net
>>9
揚げ足を取っただけでマウント取ったと思ってる奴w

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:52:06.91 ID:NS2QmqkF0.net
外人騎手って4コーナーで絶望的な位置取りな事がほとんどないよな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:53:02.80 ID:USbbDQDL0.net
全盛期のデットーリーを100としたらモレイラ、ムーア、ルメールは75ぐらいだなあ
下手ではない普通ぐらい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:54:29.09 ID:USbbDQDL0.net
それに勝てない日本人が下手すぎる
ゆとりってやつはどんだけ日本人を退化させたら気が済むんだよwwwwwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:54:40.06 ID:sRa+YZQr0.net
実力馬に乗せたらそれなりにやる程度、日本人は実力馬乗せてもへぐり多い
この差

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:56:21.66 ID:RUBFQVJT0.net
今の欧州の騎手事情ってどんな感じ?
ムーアスミヨンのトップ2は以前ほどではない感じ??
ギュイヨンがやっと伸びてきたのは知ってる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:57:09.23 ID:FqtET62jO.net
変わるのはせいぜい半馬身かな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:58:30.25 ID:FYHgRU1W0.net
>>12
ハゲが知ったような口を利いててワロタw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 11:59:20.81 ID:OFyt/GEp0.net
東京とそれ以外での荒れ方みたら一目瞭然

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:01:21.44 ID:ijispq7j0.net
日本人騎手は好スタートからの折り合いのため順位を下げて大外ぶん回すのを何回見たことか
例えまけても外人はそれがないから好き

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:03:14.39 ID:fey7uO2l0.net
>>19
イスラボニータルメール

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:03:33.19 ID:Pit2cfJr0.net
>>1
冗談なこと言ってんじゃないよ!

上手いよ!

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:04:06.64 ID:qtxiR/zo0.net
全盛期の武を知ってる古株からすると今の外人も物足りないよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:04:46.29 ID:nShRa9hH0.net
>>6
それとしか言いようがない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:04:52.21 ID:MKV9JPJA0.net
今年、全盛期の武でも負けそうじゃんw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:05:10.15 ID:fey7uO2l0.net
メジャーエンブレムで負けられる騎手がルメール
戸崎に蓋されたらなんも出来ない
蓋されない楽〜な競馬でしか勝てないんだよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:05:10.49 ID:InC5fec00.net
今週来た奴らは時差ボケでやらかすぞ!
要注意だ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:05:46.36 ID:jAVhP5bh0.net
>>21
なんでんかんでんの人思い出したわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:06:08.34 ID:fey7uO2l0.net
今の日本人騎手て戸崎しかまともな騎手いないからな
その戸崎に蓋されるとなんもできないのが外国人
ホント日本人騎手レベル低いよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:07:06.26 ID:c1DOKE3t0.net
年中時差ボケの日本人騎手が何だって?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:07:44.49 ID:LSLEYzDJ0.net
お前ら毎回この流れやな
午前中人気馬飛ばす→外人クソ!クソ!
メイン付近で勝ちだす→外人乗せとけばええんや!!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:09:03.02 ID:fey7uO2l0.net
>>30
メインは接待レースだから当たり前
だーれも外国人に蓋できない、戸崎もそれやったら干されたしな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:09:18.99 ID:Io+8vofQ0.net
上手いか下手かで言ったら上手いけど外人コンプが言うほど上手い訳じゃない
問題は評価する奴の質の低さ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:10:51.06 ID:nShRa9hH0.net
いくら外人コンプでもバルジューまで持ち上げるやつが居たら病気としか言いようがないな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:12:24.76 ID:YjpJi5/f0.net
>>3
お前がな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:12:25.19 ID:fey7uO2l0.net
だーれも邪魔しないんだから勝てて当たり前だろ
邪魔した奴は干されるからな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:18:55.16 ID:USOiOUEm0.net
馬の能力を引き出すのは外人の方が上だな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:20:13.61 ID:nqFNU18Y0.net
邪魔したらワーワーや恫喝、そして干される流れになるからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:21:22.65 ID:fey7uO2l0.net
>>36
邪魔したら干されるから誰も邪魔できない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:22:34.54 ID:803/sMFP0.net
上手い外人を相手にすることで洗練されていくからな
4Rの内田なんてモレイラの抜け出しに反応して馬の実力を100%引き出せた典型
内田はもうオッサンだけど若手がこういう経験を積むことで引き出しが増えて将来の神ジョッキーが育成される

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:33:06.86 ID:ROy5lcTj0.net
マジかよ福永最低だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:34:15.80 ID:4rqTAxbA0.net
ビュイックって、ここまで見るとちっとも上手くないな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:41:25.75 ID:B0iOimiF0.net
>>41
大人しい欧州馬に慣れてるから折り合いつけるのが苦手
あと自分から動く勝負センスがないから
直線よーいドンだけ
何も考えず手綱引いてるだけのゴミ日本人が沢山いる時は勝つ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:44:15.18 ID:4rqTAxbA0.net
ビュイックはゴミっぽいな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:45:10.76 ID:FppsZzWL0.net
ちょい前まで地方ダンス剛腕万歳時代だったからな
結局馬質やわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:45:33.68 ID:ez732viT0.net
>>42
さっきの500万下も12人中日本人が8人もいたけど勝ったの?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 12:54:45.85 ID:vaJfleKh0.net
まあ川田は普通にうまいからな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:11:15.25 ID:FCrS1wHL0.net
メンタリティそのものが違うからな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:15:14.83 ID:9xDkbgqT0.net
騎手の腕とか関係ないと何度言えば…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:17:37.83 ID:T66IrbMF0.net
ムーアの過剰評価は異常ド下手くそだろこいつ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:24:26.76 ID:UcuHlSWt0.net
外人厨ダンマリデワロタ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:25:06.27 ID:u1D3TbsF0.net
外人というだけでオッズが異常w
Sランク馬に乗って勝ってるだけw
Bランク馬では馬券外です

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:27:29.26 ID:f66xuthV0.net
りすぐらしゅー「はい」

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:31:37.06 ID:pLN1FXAB0.net
ムーア下手だな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:33:09.89 ID:u1D3TbsF0.net
結局、馬の能力ですw
先週の京都は強い馬が外人に集まり過ぎただけ w
今週は外人買っとけばウハウハとおもわせて
jra銀行の大回収ですよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:41:21.05 ID:WFiZHWw20.net
>>1
カニ歩きヨシトミが100勝出来る時代に種さんが強奪しまくって、30年間乗って一番良かった成績を、川田デムーロ、時にはモレイラと競ってたった3年で軽く超えるルメールが凄くないって?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:42:19.35 ID:WFiZHWw20.net
>>54
JRAは誰が、どの馬が勝っても儲け同じなのにアホ丸出し発言ワロタwww
たまにいるんだよな、こういうやつ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:43:29.71 ID:9Ey4iQgZ0.net
外人馬券外多いなwwwwww
わざと??

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 13:44:38.63 ID:V1T34Gx40.net
>>1
低脳がワーワー語ってないで
数字を持って語らないとな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:11:28.44 ID:4rqTAxbA0.net
女が可愛い子紹介頼まれたら、自分よりブサイク紹介する真理だな
ムーアとしては、自分より下手なビュイックを褒めることで、自分アピールしたかったんだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:23:50.29 ID:YiAkbZIv0.net
古川に外から差されるってwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:25:25.58 ID:4cTL5FXU0.net
古川?ってなっただろうが騙されんぞこれ明日になったら外人になるんだろまだ疑う

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:25:37.63 ID:jxMEvtsA0.net
結局騎手じゃなくて馬なんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:27:39.23 ID:WAe/FiQo0.net
ムーア様から手広く流し複勝馬連ゲットです(^-^)
高配当アザス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:27:57.22 ID:W0xmT0640.net
それ言ったらセナだってボロマシンじゃ勝てないがそういう事じゃねーだろ
頭わりーなwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:37:44.36 ID:fgHx0Nu90.net
ほぼ半分外人
そのうち人気上位はほぼ外人
下はガイジ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:39:08.34 ID:GJ4/ZE4p0.net
今日外人をあまり勝たさず、明日は勝つだろうと養分に思わせておいて外人全敗
JRAはマジでこういう回収の仕方が上手いからオマエラ明日は気をつけろよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 14:51:48.28 ID:hU3OWQ9k0.net
外人多すぎて馬質が割れるんだろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 15:00:12.28 ID:EKiGxug30.net
今日は日本猿頑張ってるな
この前は酷かったからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 15:04:26.46 ID:XwuPmzNY0.net
対抗出来るのは川田

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 15:38:47.44 ID:u1D3TbsF0.net
がははw
デイジーアガラスありがとうw
馬連200円だけかったわ
外人騎手どうでもいいわ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 15:40:30.58 ID:lrxASzID0.net
ビュいっくんは上手いな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 15:42:11.10 ID:T66IrbMF0.net
モレイラやばすぎ 福永もびっくりだわ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:08:53.91 ID:9Ey4iQgZ0.net
東スポ杯ヤバいなwwwwww
過去5年ガチガチだったのに、
本命の外人が馬券外とかwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:10:06.97 ID:u1D3TbsF0.net
東京最終見たかw
モレイラウンコマン
東京へたくそすぎだわ
外人まじいらねぇからw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:12:02.94 ID:EKiGxug30.net
東京荒れすぎだな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:14:15.86 ID:w5R5bXcYO.net
少なくとも今いる外国人騎手でイーグルカフェにJCD勝たせる騎手は存在しない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:37:08.19 ID:rKASd5pl0.net
東京って外人でもすぐに対応できないくらい変な馬場なんかな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:39:46.45 ID:j2DLOPUm0.net
競馬は馬質で9割決まる
外人が上手いんじゃなく、外人に有力馬が集まってただけ
外人崇拝日本人蔑視のノーザンが外人無双仕掛けてる

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:50:34.30 ID:iwVowfSp0.net
1週目は下手糞ムーア!
は毎年恒例になったが、今年はあっちでもダメダメだから、今年は次週も続きそうだ。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:52:37.78 ID:9lbvCBMA0.net
>>78
それはノーザンが日本人騎手よりも外国人騎手の方が上手いから依頼してるだけなんじゃないか

先月の菊花賞なんてルメールでないと勝ててないんじゃないかと思う

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 16:57:47.29 ID:vHUh6gO70.net
>>80
今日の結果を見て菊花賞も単純に馬が強かっただけだと分かったろ?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:00:27.92 ID:9lbvCBMA0.net
>>81
ルメールの馬は穴馬で、休み明け
距離も千八しまでしか経験ないけど
ルメールの代わりに勝たせられる日本人騎手思い浮かばないけど
だから、馬質だけで勝ってるわけではない
上手いから穴でも人気でもくる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:00:45.71 ID:CFWrfcxY0.net
>>80
それは上手いからではなく上手いと思ってるからというだけ
現実はノーザンの見立てが常に正しい訳じゃないし外人コンプが言う程差がある訳でもない
だから先週みたいな事もあれば今日みたいな事もある
本当に外人コンプが言う程の差があるなら毎週先週のようになってないとおかしいからな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:02:09.03 ID:Urwteyn60.net
>>82
ならビーとぶらっく石橋は?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:04:21.34 ID:vHUh6gO70.net
>>82
リーディング上位ジョッキーなら勝ってるよ
菊花賞は馬が強かっただけ
1800までしか走ってないから人気はなかっただけ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:06:04.50 ID:JuA3FGo50.net
レテテッテ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:08:05.51 ID:UwPEYvl/0.net
休み明けと言っても故障とか調整遅れでなく予定通りのぶっつけだからな
あれで休み明けを理由にするのはちょっとなぁ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:08:09.69 ID:9lbvCBMA0.net
>>83
今まで日本人騎手から外国人騎手に乗り替わって好走した馬を何度見たことか
そういうことの繰り返し見ると、依頼する側も外国人騎手に頼みたくなると思う。その結果が今のこの状態になったのではないか
日本人騎手全部が下手とは言わないけど、一部の日本人騎手以外はデムルメモレムーアより腕は落ちると思うけど

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:08:42.23 ID:9lbvCBMA0.net
>>84
上手く乗ったと思うよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:08:50.82 ID:Gy6TgobR0.net
>>88
逆のケースも沢山あるんだよ、お前が見て見ぬ振りをしてるだけで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:09:56.77 ID:9lbvCBMA0.net
>>85
あっと言わせるような騎乗した日本人騎手最近あまりいないよな
元々そんなにいなかったけど

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:10:42.49 ID:9lbvCBMA0.net
>>87
確かに外厩で仕上げてきてはいたけど、長距離休みけだし
腕によるとこ大きいだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:10:47.77 ID:hNGW/THL0.net
>>88
日本に来る外人騎手は基本地元のトップクラスだけなんだからそんなの当たり前じゃね?

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:11:20.52 ID:9lbvCBMA0.net
>>90
あっても単発だな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:12:43.32 ID:9lbvCBMA0.net
>>93
確かにね
元々いた国でのトップジョッキーだからうまいのは当然
だから一部の日本時期騎手を除いてデムルメモレムーアは上手いという事
だから依頼される

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:18:04.85 ID:dSdk4MGx0.net
モレイラが上手いと思ってる時点で何も分かって無い
ただの外人ポチ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:19:54.16 ID:wemQYZO20.net
それな
ムーアやルメールはともかくモレイラは無いわ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:21:48.74 ID:QTtu24010.net
1番人気に乗った外国人
(3,0,2,6)
2番人気に乗った外国人
(0,2,0,6)
3番人気に乗った外国人
(0.2,0,4)

1番人気に乗った日本人
(0,0,0,0)
2番人気に乗った日本人
(0,1,1,1)
3番人気に乗った日本人
(1,2,0,2)

外国人騎手の勝利馬の人気
1番人気
1番人気
1番人気
日本人騎手の勝利馬の人気
3番人気
6番人気
7番人気
4番人気
6番人気
8番人気
11番人気

外国人ジョッキーひでえな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:22:34.57 ID:9lbvCBMA0.net
>>96
それは言い過ぎ
数字がすごいよ。特に勝率
先週もG1勝ちまであと一歩のリスグラシューをテン乗りで勝ってるけど
秋天もサングレーザー2着にもってきたろ。
これで下手とかよくわからん
素直に腕を認めたらいいのに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:24:59.55 ID:7JepYjwr0.net
>>99
成る程
実際の騎乗内容や馬質を考慮した判定でなく単に馬質無視して数値だけで上手い上手くない言ってるだけか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:26:43.64 ID:dSdk4MGx0.net
馬を真っ直ぐ走らせられない下手くそは上手いとは言わないんだよ
能力が抜けた馬に乗ってどれだけ勝たせても

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:28:44.46 ID:9lbvCBMA0.net
>>100
馬質と言えば日本人騎手でも馬質がいい騎手いるよね
全然だめだろ

馬質良くてもモレイラ人気して普通なら人気にならないような馬に乗って勝ったりしてるからな
上手いと思うけど

先週のリスグラシュー勝ちの騎乗もうまいと思うけど、なんでそれが騎乗内容が下手とか言ってるのかわからん
単に気に入らないから叩いてるだけにしか見えない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:28:55.61 ID:u1D3TbsF0.net
モレイラ信者w
そんな凄い騎手が・・・・
今日の東京の成績ではwww

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:30:42.27 ID:9lbvCBMA0.net
>>101
斜行なんて他の日本人騎手だってたくさんしてるだろ
それを差し置いて何で外国人騎手ばかりそれについて言うのかわからん

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:33:29.70 ID:dSdk4MGx0.net
>>104
お前の大好きな数値に1番真っ直ぐ走らせられないって出てるだろうが
その事だけに反論してみろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:33:31.47 ID:9lbvCBMA0.net
>>103
http://www.jra.go.jp/JRADB/accessK.html

別に信者ではないんだけど
客観的に見てそう思ってるから言ってるだけ

勝率 0.377

は凄い数字だと思うけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:33:32.45 ID:XXJ5071t0.net
ムーアが意図的に石川に2度ぶつけに行って、しかもそのまま追い負けたのには笑った

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:34:32.32 ID:9lbvCBMA0.net
>>105
示してみて

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:35:23.80 ID:dSdk4MGx0.net
都合が悪くて反論出来ないと逃げるのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:36:05.97 ID:9lbvCBMA0.net
>>103
HPのリンク張ったけどエラーで見られないから自分で見てみて

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:37:32.11 ID:9lbvCBMA0.net
>>109
だから、その数字を示してみて

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:37:53.72 ID:DofidjEZ0.net
モレイラも知れてるけどデムルメも自国じゃろくに通用しなくて追い出されたに近いんだよな
特にデムーロは山田みたいな距離間違えしたり大口の馬主怒らせて降ろされたりしてたっけ
圧倒的な馬質と制裁から守る補助がないとこんなもんなんだろう

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:39:10.22 ID:dSdk4MGx0.net
制裁点ぐらい自分で調べろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:40:28.10 ID:9lbvCBMA0.net
>>112
欧州で1琉といえるポジションに入り込めなかったかもしれないけど
その騎手が日本でこれだけ活躍するという事は、外国人騎手は上手いという事になってしまうぞ
欧州は人種差別とかあるみたいだからモレイラは乗せてもらえなかったみたいだし

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:42:00.31 ID:9lbvCBMA0.net
>>113
あのねぇ
そういうなら示せばいいので?笑
自分で言っておいてこれかよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:43:07.34 ID:DofidjEZ0.net
>>114
そら来たばっかりの外人にでも一番人気になるような馬あてがうのがおかしいんであってね
それに明らかな特権階級でもあるから無茶苦茶なこと平気でする
海外のレースならそれこそ一発で三か月以上の騎乗停止もらってるような乗り方が許されてる
うまいっていうのこれ?
ヒマならデムーロの悪行とかでググってみるといいよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:43:30.80 ID:wC/iXCyRO.net
こんなんで喜んで明日また外人に蹂躙されるのが目に浮かぶから浮かれるのは止めとけ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:46:25.28 ID:9lbvCBMA0.net
>>116
あのさぁ
そういう風に言えばいうほど、言い訳してるようにしか見えないよ
依頼者が上手いと思うから1番人気の馬をあてがわれるのではないのかな

騎乗について文句言うならJRAに文句言えよ
ちゃんと裁決しろって
こっちに言われてもな。主催者が許してる事だからどうしろというんだよ笑

デムーロの騎乗が荒っぽいという評判は知ってるよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:46:55.79 ID:rxk068Kj0.net
>>117
先週喜んで今日蹂躙された人かな?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:47:10.25 ID:QTtu24010.net
制裁点ランキングに短期免許の騎手が乗ることがおかしいし
通年で乗るMデムーロはもはや制裁王になろうとしている

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:50:04.04 ID:9lbvCBMA0.net
>>120
それいうなら、何かしらのペナルティをつけるようにするしかないよな
詳しくは知らないけど、現状、制裁点が多くても単に多いって事だけですんでるんだろ
さっきも言ったけど、それはこっちに言われても困るんだよな
ラフな騎乗がなくなるよなルールを整備してくださいとしか言いようがない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:50:13.36 ID:DofidjEZ0.net
>>118
これが言い訳に聞こえるほど毒されてんのかw
うまいというより汚い手でも勝ちに行ってるからだね
今はノーザンが馬抱えている時代だし公平性があると思ってる訳でもないだろうに
騎乗が荒いどころではないんだけどね、ガチの治外法権だよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:52:48.55 ID:QTtu24010.net
>>121
だから勝つことと制裁くらうことは別でしょっていう
ぶっちゃけ言い争ってるどちらも間違ってない
上手いけど荒くて酷いっていうだけ、そこは両立する

それはそうとペナルティあるの知らんの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:52:50.98 ID:9lbvCBMA0.net
>>122
あなたがいくらそういっても主催者が許してるから仕方ないだろ
そういえば岩田も地方から中央に来て勝ちか食っていた頃、騎乗が荒いといわれてたな
イン付きが斜行で危ないという事だと思うけど
最近は封印したよな
いろいろあったからかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:54:56.14 ID:9lbvCBMA0.net
>>123
ペナルティについては詳しいことは知らない
具体的に制裁点がたまると、どういうペナルティがあるとか知らない
だから詳しくないけどと前置きしたはず

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:57:06.44 ID:QTtu24010.net
>>125

まぁ、調べればわかるんだから勉強しなよそれくらい
レス連投して議論したがるならベースとなる基本的な知識が無いとどうしようもない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 17:57:07.95 ID:u1D3TbsF0.net
明日のマイルはSランク馬に外人ばかり乗ってるからな
外人勝ち負けだろ
今日の東京みたいなA〜Bランク程度の馬は馬券から飛ばしまくるからなw
Sクラスだけの時だけしか外人は軸にしないわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:04:24.60 ID:9lbvCBMA0.net
>>126
客観的に見てたことを言っているだけだけどね
勝ってても騎乗が荒いから下手というのはちょっと違うと思うけどな
先週のリスグラシューをテン乗りで勝ったけど、下手なら勝てないよな。G1で
秋天も2着にもってきたよな
勝率すごい数字だよな

騎乗が荒いというと日本騎手は騎乗が荒くないという事なのかな
ルールはしっかり守るような感じはするけどな
だけど、勝負の世界だからな。
そこはルール改正するなりするしかないな。さっきも言ったけどそれでとおっているのが問題なんだろ
そんなに言うならもっと厳し裁決して騎乗停止にでもしろよ

で、制裁点の事を知らないだけでどうしようもないとか言い出す
ま、別にいいけど。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:09:38.39 ID:dW76L3Kv0.net
オマエラw 外人を過剰人気で勝ってくれる養分さんをイジメんなよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:12:00.37 ID:yCWBkJgV0.net
モレイラって東京だといつみても詰まってるんだけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:12:58.44 ID:9lbvCBMA0.net
>>129
何言ってんだよ
特に今年の競馬は外国人騎手切ってる奴は損してるよ
買って奴は儲けてる

養分さん。ありがとう笑笑

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:15:08.81 ID:u1D3TbsF0.net
モレイラウンコマンは
東京コース下手くそですよ!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:21:30.96 ID:dW76L3Kv0.net
>>131
うん?
ワイは単勝党やからな

外人が乗ろうが日本人が乗ろうが関係ない
買うかどうかは馬だけで決める

ただ外人の過剰人気はウマウマなんだよなあw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:24:40.49 ID:lM46wbyG0.net
外国人を相手に誰もシメに行かないからな
昔は勝負どころでフタをしにいったり内へシメたりしてるのよく見えてたから
今は社台とか大手に気を使って外国人を邪魔しない乗り方になっている
大手が身元引受だとこうなるわな
しゃーないけど競馬がつまんないわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:26:24.84 ID:DofidjEZ0.net
>>124
制裁が機能してないってのは散々言われてるし
その原因がノーザンにあるって話も散々言われてんのにしゃーないで済む話ではない
内に腐ったミカンがあってそれを最大限利用してるのが外人軍団だって話
イン突きに関しても紳士協定があるがここは割愛
要するにおまえらアホが変に拝めたてるからおかしな特権がついてんだと知れ
そんで知らないとかで済ますな知ろうとすらしないからこういうアホが冗長して余計腐ってくんだよアホが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:27:41.05 ID:DofidjEZ0.net
>>134
これなんてモロに制裁に差があるから起きてる事象だとわからんのだろうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:28:31.60 ID:9fRuFEFE0.net
他だとダントツ上手いモレイラが府中だとマジクソマン化するからな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:37:21.00 ID:QTtu24010.net
>>128
>上手いけど荒くて酷いっていうだけ、そこは両立する
と俺は言ってるので、勝ってても騎乗が荒いから下手なんて言ってないぞ

で、モレイラはどんなところが上手いと思う?
北海道開催から結構乗ってきてレースを沢山見てるでしょ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:41:37.97 ID:DuUVO1GH0.net
外国人といえども下手なやつは存在するのよ。

シュタルケ、ペドロサ、バルサローナ
偽ベリー、フォーリー

ここらは日本人と何ら変わらん。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:42:38.51 ID:QTtu24010.net
ダグラス・ホワイトも酷かった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:43:42.38 ID:17OBiejy0.net
言うほど上手くて草

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:44:24.96 ID:l232P9zT0.net
>>74
モレイラはゴミ。北海道だけだわ
東京だと上手い騎手の後ろをチョロっと回って来てのB着でしか買えない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:48:34.57 ID:+UMHcAIB0.net
モレイラはルメールと比較すると下手
通年でいたらデムーロより酷くなるよこいつ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:51:51.80 ID:DofidjEZ0.net
>>138
ここまで露骨に論点逸らそうとすると哀れになるな
いいよ君は一生外人の靴でも舐めてな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:52:34.11 ID:w7eEyPAc0.net
外人叩きのスレ乱立で
明日のレース全勝ち鞍外人フラグ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:57:31.85 ID:DofidjEZ0.net
レス番間違った>>128こいつなw

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 18:58:31.66 ID:FO/Qx1O50.net
10番人気→1着
6番人気→1着
12番人気→3着
9番人気→2着
2番人気→2着
1番人気→1着

みたいな感じなら上手いんだろうな。文句なく。


1番人気→1着
1番人気→3着
2番人気→2着
1番人気→1着
3番人気→3着
1番人気→2着
2番人気→1着

ならただ単に強い馬を回してもらってるだけの気がするね。
そして下の傾向があることは確かだよ。まあ多くの日本人騎手よりもうまいけど、
それは上手いんじゃなく酷い騎手が多くいるということ。そして酷い状態にしている体質が
競馬界には存在している。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:00:40.10 ID:4dvpJDuS0.net
そもそも見ているだけの連中に
上手いとか下手とか、分かったつもりになっているだけ。
スポーツ中継見まくって、解説聞いて、本格的に競技もやらないで
いかにも分かった気になっているカス。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:02:46.23 ID:9fRuFEFE0.net
じゃあプロ中のプロのノーザンが外人選んでるってことは外人はレベル高いってことでいいな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:02:57.57 ID:MLNg/37e0.net
それではここで、
本日京都8レースセンテリュオの騎乗をご覧下さい。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:17:07.92 ID:QzKA2pcr0.net
>>143
デムーロより下手と言われてもw
武より下手って言われたらやばいってわかるが。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:28:35.66 ID:+UMHcAIB0.net
>>151
お前日本語理解できる?デムーロは短期免許の時これだけ制裁貰ってたか?
もう後5点でアウトだぞモレイラは
そんな騎手が通年でいたらどうなるか容易に想像できるだろう
デムーロでさえ毎年制裁高く、今年ルメールに負け越してんだからな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 19:58:46.31 ID:dSdk4MGx0.net
基地外ID:9lbvCBMA0の大好きなモレイラはこのままだと来年日本で乗れないけどな
ルール知らないバカはもう黙ってろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:08:26.70 ID:uLECe11t0.net
また制裁追加
本当にアホだろこのポンコツ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:54:43.65 ID:9lbvCBMA0.net
>>135
はい、はい笑
そんなにいきり立つなよ笑
制裁が機能してないなら制裁の点数が多かろうが関係ないよな。機能してなんだから。
ただ制裁の多い騎手の大してお前は制裁が多いから下手と負け惜しみを言うだけの制裁点数だな
ノーザンにあるって社台グループは努力して今に至るわけだし、そんなこと言われたって知らんわな

崇め奉る?アホなのはおまえ
実際上手い騎手をうまいといって何がいけないの。ただの妬みだろ
悔しかったら馬主に営業したりして何らかの努力をするなり騎乗技術を磨けアホ
今はエージェントで馬が決まってしまうから意味ないかもしれんが、愚痴言ってても何も変わらない
そんなことばかり言ってるからいつまでもうだつが上がらなんだよ
依頼する側からしたらこんなこと言ってる奴に依頼したくない、気分悪いわ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:56:16.15 ID:9lbvCBMA0.net
>>138
何回も言うけど、数字が物語ってる
リスグラシューテン乗りでG1勝ったよね。それまでG1あと一歩の馬を鮮やかに勝たせた
調教師も絶賛したよね。まさか知らなの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:56:45.05 ID:9lbvCBMA0.net
>>139
ああ、確かにね
全ての外国人騎手が上手いとは言っていない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:57:20.54 ID:9lbvCBMA0.net
>>143
そうかな
たくさん勝つと思うけど

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:58:00.58 ID:9lbvCBMA0.net
>>144
ほんとそう
客観的にものを見られない哀れな奴だよ笑

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:58:58.17 ID:9lbvCBMA0.net
>>148
だからさ、数字もすごいといってるだろ
2流の日本人騎手が乗っても同じ結果にはならないと思う

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 20:59:46.37 ID:OdBujDwW0.net
リスグラシューは晩成だっただけ
本格化した今なら武が乗ってればもっと突き抜けてた

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:00:10.75 ID:9lbvCBMA0.net
>>153
はい、はい笑
大好きとかではなくてね、客観的に評価してるだけなんだよね

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:00:57.42 ID:9lbvCBMA0.net
>>161
だとしても陣営は騎手変えたよね?
それはなぜだと思う?
答えは簡単だよね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:01:44.06 ID:+UMHcAIB0.net
>>158
今のデムーロや嘗ての岩田の惨状見てるか?制裁の多い奴ってのはコンスタントにルメールの様に勝ち続けられなくなるんだよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:02:27.71 ID:+UMHcAIB0.net
客観視できる人間がこれだけ制裁の多い騎手を持ち上げる、これは贔屓の引き倒しであって客観視ではない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:04:18.08 ID:9lbvCBMA0.net
>>164
岩田はイン付き封印して、以前ほど強引に勝ちにいかなくなった印象はある
それと外国人騎手が通年で乗るようになって馬質が下がった
それでも上手い騎手だとは思う
個人的には以前のように積極的にイン付きして勝ちにこだわるスタイルに戻ってほしいくらい

何でイン付き封印したのか知らないけど、勝手な想像で競馬村で何かあったのかなと思ってる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:07:22.47 ID:9lbvCBMA0.net
>>165
何回も言ってるけど勝率がけた違いにすごいんだよ
底を認めいで騎乗が荒いとかとか荒さがしばかりして下手だと決めつける
何で下手な騎手に依頼するんだよ
それに.、モレイラ香港リーディングだよ
下手だったらリーディング取れないよね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:08:52.43 ID:+UMHcAIB0.net
>>166
制裁が多い奴ってのはこうやって勝てなくなるんだよ
騎乗停止になって迷惑かかるのは陣営、丁寧に乗ろうとしても元々の技術の引き出しが少ないから勝てなくなるんだよ
ラフプレーありきの奴ってのは、こうやって雁字搦めになって不調のループ繰り返す
岩田も今年はまた制裁増えてきたな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:11:16.00 ID:9lbvCBMA0.net
>>168
確かに以前ほど勝てなくはなってはいるけど、だからと言って下手だとは思わない
依頼される信頼もない奴が吠えてる方がよっぽど問題
信用されなくて相手にされてないという事だから

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:12:22.02 ID:+UMHcAIB0.net
>>167
インチキで作り上げた勝利だから岩田みたいに落魄れるんだぞ?
モレイラは岩田みたいに狙ってやってるんではなく、切り込みが癖になってる
ルメールみたいに技術のある騎手てのはあんな乗り方しなくても勝てる
香港でもパートンにリーディング逆転されたのはそういう事

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:13:31.47 ID:OdBujDwW0.net
>>163
陣営にジジイが多くて外人コンプだっただけだろ?

外人さまさまさま〜

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:14:21.00 ID:9lbvCBMA0.net
>>138
>>146
何が論点ずらしなんだが笑
具体的に言わないで印象論で片づけようとしてるね

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:15:25.21 ID:9lbvCBMA0.net
>>171
いやいや笑
そうじゃないだろ
騎手変えたほうが勝てると判断したから変えたんだろうが
コメントでもそういう意味のこと言っていたぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:16:18.04 ID:+UMHcAIB0.net
>>169
勝己は馬術巧者であり秋の大会も優勝してる、競馬の見方も他のオーナーと違ってシビアで細かい
勝己の期待馬にモレイラを乗せてない時点でまぁそういう事
ウイリアムズも初めは評価していたが、長くいると粗が目について結局切られた
ホマレボシの早仕掛けダービー、あの1回の騎乗でな
モレイラもそのうちこうなるよ、だから通年にならなくて寧ろ良かったんじゃないか
まぁ短期免許も降りるかギリギリの制裁点数だからウイリアムズ以下だけどな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:17:16.57 ID:OdBujDwW0.net
>>173
ジジイがな

あいつらより俺の方が騎乗見る目あるんだよなあ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:17:26.28 ID:9lbvCBMA0.net
>>171
いやいや笑
変えたほうが勝てると判断したから変えたんだろうが
ここまで客観視できない精神ちょっと異常。頭に問題があるのかも

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:18:34.40 ID:9fRuFEFE0.net
>>174
勝己はリスグラシューの騎乗絶賛してたやんw
モレイラがどの勝己の馬に乗ればおまえは満足なんだw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:18:43.98 ID:9lbvCBMA0.net
>>175
そうは言っても騎手を決めるのは、馬主、調教師だからね
馬主、調教師が勝てると思った騎手、乗せたいと思った騎手に依頼するんだよ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:19:15.30 ID:+UMHcAIB0.net
技量不足だからラフプレーしないと勝てない、つまり下手って事
この基本原理が理解できてない奴が客観視なんて言葉は使わない方がいいぞ
実際モレイラは化け物レベルのウィンクスでも負けてる騎手

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:20:37.17 ID:9lbvCBMA0.net
>>177
こいつら、客観視できないで何が何でも批判したいだけの精神の奴らだから笑
根拠もないしな。せいぜい騎乗が荒いという事だけ。
もう面白すぎ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:21:04.82 ID:+UMHcAIB0.net
>>177
「仕掛けは」完璧だったね、と一言述べただけ
ルメールに対する賞賛とは程遠い、だから2歳馬もルメールの質と比較すると期待馬に乗せてない
アルテミスも今日もそう

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:22:04.55 ID:OdBujDwW0.net
>>178
だからぁ
そんな外人コンプのありそうなジジイが外人を選んだからって=外人の方が上手いにはなはんだろ?

実際今日は外人は人気以下にしかならなかったヘタクソばかりだったわけだし
言い訳は通用せんよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:22:57.16 ID:9fRuFEFE0.net
>>181
ルメールで新馬勝った馬を強奪できなきゃ満足しないのかw
キチガイだね君

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:23:11.46 ID:9lbvCBMA0.net
>>179
あのさ香港リーディングの騎手が下手なの?
勝率 0.366っていうすごい数字も無視して何言ってるの?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:24:01.62 ID:+UMHcAIB0.net
本当に上手いなら、ルメールの様に勝ってみろ
簡単なことだろ?ホントに上手いなら
なんで短期免許条件ギリギリの制裁点数までいかなきゃ勝てないんだって事
こうやって自分の首を絞めていく

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:25:05.04 ID:iMNGF7Ul0.net
今日はG1前日だから手加減しただけ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:26:00.83 ID:9fRuFEFE0.net
>>185
ルメールより勝率いいのだが
ビュイックやボウマンだって3ヶ月乗ればアウトになるだろうが、それで下手というのは違うしな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:26:17.79 ID:+UMHcAIB0.net
>>183
騎手の評価てのは2歳馬の依頼が全て、これは勝己が言ってたことだぞ?
私は評価している騎手に最も大事な2歳馬を依頼していると、対談でも述べてる
デムーロも2歳馬の質が落ちた、ルメールだけがコンスタントに評価されてる
今日もメインで馬群に詰まってフラフラしてたが、あんな乗り方してたら期待馬なんて任せられないよな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:26:47.59 ID:9lbvCBMA0.net
>>182
外人コンプって言ってるけどそれは君の妄想だよ
コンプでなくて調教師は期待馬預けられて結果出せないと信頼失って次から素質馬を預けてもらえなくリスクがあるんだよ
だから結果を出さなければならない。勝てると思った騎手に依頼するのは当然の事
調教師もコメントしたしてたぞ
「こんな素質のある馬を今までG1馬にできなくて情けなかった」と
だから勝ちたいんだよ。馬主だって勝ちたい
なら勝てると思う騎手に依頼する。上手くないと思う騎手に依頼なんかしない
いい加減にみとめたら笑
あっ、頭おかしいから無理か笑

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:29:04.15 ID:+UMHcAIB0.net
>>187
騎乗数の割合を見れない馬鹿なのか?
ルメールが同じ騎乗なら、モレイラより勝率は高いよ
ルメールとモレイラが同日に騎乗した勝率でも明らか
ルメール以下なのがモレイラだからな
通年でいたらもっと勝率は下がるよ、先月は4割超えてたのにもうそこまで落ちたのだからな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:29:58.01 ID:9lbvCBMA0.net
>>182
一日の結果だけを見て下手と判断する君の判断も極端なんだね笑
先週もG1を勝たせたし、なかなかG1を勝てない馬を
勝率も飛びぬけてすごいいい
それが一日の結果だけで下手になるわけ?
意味わからんわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:31:55.79 ID:OdBujDwW0.net
>>189
そう思って今日外人に有力馬を任せた外人コンプの厩舎陣営は悉く粉砕されたわけだが?

リスグラたまたまルメールでG1取れただけでマウント取るのやめてもらえるかな坊や

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:32:15.91 ID:+UMHcAIB0.net
短期免許交付されるかギリギリの制裁点数で、勝ちたいと思って依頼してくる陣営はどうなるのか
結局乗れませんじゃ話にならないんだよ
その前にもっとクリーンに勝ってたらこんな事にはならない訳でね
、スミヨンレベルの世界的な技術がある訳でもないのだから、こんな事ばかりしてると信頼を更に落とすよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:33:35.94 ID:9fRuFEFE0.net
あとモレイラがデムーロみたいに評価下がることはない
スタートと折り合いの安定感がデムーロより遥かに上だから

蛇行繰り返す騎乗に賛否があるのはわかるが、きっちり膝しめて丁寧に追ってる時もあるので、
明らかに技術として使い分けている

直線での斜行を単に技術がない下手くそとマジで言ってるやつがいたら相当頭がやばい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:34:12.98 ID:9lbvCBMA0.net
>>192
あのさぁ笑
さっきも言ったけど一日だけで何がわかるの?
たまたまってよく言うよな
テン乗りでたまたまG1勝てるのか
上手くないと勝てないよ
じゃあ日本人騎手の2,3流騎手がリスグラシューにテン乗りで乗ってエリザベス女王杯に出たら勝てると思うか?
無理だろうね

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:37:38.50 ID:9lbvCBMA0.net
>>193
世界的な技術のあるスミヨンもかつてJCで斜行して降着になったよね
それで、スミヨンは下手なの?違うよね
世界的技術を持った上手い騎手だよね
少し騎乗が荒いからと言って結果出してる騎手を下手と断定してる人たちの方が客観視できないと思うけどね笑

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:37:49.75 ID:OdBujDwW0.net
>>195
いや普通に勝てるだろ

競馬なんて99%馬で決まる

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:37:55.32 ID:+UMHcAIB0.net
>>194
アルテミスと今日のメイン見てても全くそんな事は言えないぞ
ヴィッシュの乗り方も酷過ぎる
モレイラの勝ちパターンは、外回して脚が使える馬と逃げて勝てる馬の二つ

馬群にいるとほぼ詰まって出てこれない、そして斜行する

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:39:10.56 ID:+UMHcAIB0.net
>>196
スミヨンは世界的技術の一流騎手、その国のレースを舐めてる時にラフプレーしてるだけであって向こうでは頻繁にやってる訳でもない
モレイラの技量レベルとは桁違い

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:40:06.86 ID:w8GoZ0R40.net
>>54


201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:40:53.24 ID:9lbvCBMA0.net
結局外国人騎手を下手くそ呼ばわりする奴らは現実の結果を見ないで
騎乗が少し荒い。だから下手としか言えない
騎乗が荒くて結果が出ないなら下手と言えるが、結果が出ているのに下手とかもうね

挙句の果てには外国人コンプだといってる奴もいるし笑
もうアホなんじゃないかと思う

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:41:27.67 ID:OdBujDwW0.net
>>196
いや外人ジョッキーを下手だとは正直思わんよ

ただ有力馬を優先的に与えたり、外人ジョッキーありきで有力馬のローテ組むほど重要なジョッキーじゃねーだろ外人コンプのジジイどもめって思ってるだけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:42:10.35 ID:+UMHcAIB0.net
まぁ世界的な技術の持ち主なら欧州から逃げたりしないからな
、ムーアがトップスピードに乗せる時もあんなに切り込みはしない
それやらなくても馬を伸ばせる、ルメールと同じく
昔からモレイラは過大評価と言い続けてる俺の予想が完全に当たったよ

こうやって長くいるとボロがでてくる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:43:36.87 ID:G7Bqt8360.net
まいうー

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:43:52.60 ID:9lbvCBMA0.net
>>197
圧倒的な実力差がある馬に乗ればな、2,3流でも勝てる
実力がそれほどひらきがなく、ミスしたら着順変わるような相手関係なら違うだろ
そんなこともわからないのか笑
先週のリスグラシューの着差はクビ差だぞ
下手くそが乗っていたら勝てない
君素人なの?笑

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:45:37.22 ID:9lbvCBMA0.net
>>199
あーあ
これがお前が嫌いな批判してる外国人騎手がやったなら
それ見たことかコイツは下手くそだと騒ぎ立てる癖に笑
都合がいいだよ笑

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:46:14.90 ID:OdBujDwW0.net
>>205
晩成型で完成したリスグラシューで首差勝ちしか出来なかったルメール…
情けないわーヘタクソだわー
武に返せよ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:48:07.31 ID:9lbvCBMA0.net
>>202
まあ、ファンからしたら面白くないよな
ただ、関係者からしたらかち合わないようにしたいというのもわかる
そんな騎手優先のローテ組んでしまうほど、馬主、調教師、関係者の信頼を得ていて、ルメに変わる騎手が見当たらないという事だな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:49:36.23 ID:+UMHcAIB0.net
>>206
モレイラをルメールらその他一流の外国人騎手と同列にするなよ
モレイラは岩田の劣化版という評価が妥当

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:49:39.45 ID:803/sMFP0.net
昔ペリエが短期で乗ってた時にタケや岡部のペース判断を頼りにしてたのと同じだろ
これだけ外人が集結したらどの位置取りでも近くにいて参考にできるから日本人も実力以上のものを出しやすい

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:49:58.94 ID:9lbvCBMA0.net
>>207
あーあ笑
こうやって客観視できなくて自分の思い込みが正しいと思い込む奴って哀れだなと思う笑
あと、ルメールでなくモレイラな
リスグラシューでG1勝ったの

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:51:15.71 ID:OfSZ+SFc0.net
そうなんだよなー、なんでモレイラがここまで言われるか分からない。デムルメムーアは上手いけどな。モレイラの欧州の成績なんて、酷いもんだぞ。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:52:07.94 ID:9lbvCBMA0.net
>>209
ま、何回も言うけど香港のリーディング騎手なんだよな
日本で乗っても結果は出しているし。
君の言っている事って失礼で暴言だよ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:54:13.93 ID:+UMHcAIB0.net
>>213
香港リーディングはパートンだぞ?客観視してる割には何も知らないんだなお前は
パートンに逆転されたのがモレイラ、何故だと思う?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:55:15.19 ID:OfSZ+SFc0.net
分からないなぁ、なんでそこまでモレイラ礼賛するんだ?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:56:47.23 ID:9lbvCBMA0.net
>>197
先週G1を勝ったリスグラシューをだれが乗っても勝てるとか言うアホもいるし
ほんとアホばかりだなと思う
誰が乗っても勝てるならモズアスコットは何で安土城Sで負けたんだよ
OP特別で負けて騎手変えて連騰したらG1勝ってるのに

誰が乗っても変わらないなら坂井にそのまま安田記念にG1に出せばいいだろ
そんなことするわけないけど

誰が乗っても同じという人にはわからないんだろうな
何故ならアホだから笑

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:58:51.06 ID:+UMHcAIB0.net
>>215
51レスもして発狂してる一部のアホが祭り上げてるだけ
まともな奴はモレイラが過大評価だとずっと言い続けていた

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 21:59:35.65 ID:9lbvCBMA0.net
>>214
リーディング3期連続で取ってただろ
何言ってんの

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:01:36.35 ID:+UMHcAIB0.net
>>218
過去の話持ち出すのか?パートンにリーディング逆転されて日本に逃げてきたんだぞ?
勉強もしてないのに忖度で受かると思い込んでたんだな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:01:41.24 ID:9lbvCBMA0.net
>>217
発狂かよ
丁寧に答えてやってるだけ

どこが過大評価なの?
どういうとこが下手なの?

何で下手な騎手に依頼が集まるの?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:01:44.06 ID:OdBujDwW0.net
>>216
お前の外人コンプやばいな
外人に親でも助けられたの?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:03:21.43 ID:y7vhDcPI0.net
モレイラさんは今日の1Rみたいに
ダートの短距離できっちり先行逃げ切りしてくれるから有り難いです丸

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:04:40.86 ID:9lbvCBMA0.net
>>221
全然コンプなんてないけど
客観的に見て、これだけ結果出てる騎手が何で下手になるのかわからんが

お前こそ素直にものを見れないひねくれ物にしか見えないが笑

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:06:34.89 ID:eAEkCZS10.net
日本人騎手全てではなく、一部の上位騎手以外が下手なんだよ
そりゃそうだ、外人だって各国で一部の上位騎手が来てるんだから
なのに、バカは日本人と外人という括りで判断しやがる

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:07:20.70 ID:OdBujDwW0.net
>>223
ルメールの馬質をナナコに与えれば同じような成績だすよ
それがわからん奴はメクラだわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:07:59.73 ID:+UMHcAIB0.net
>>220
欧州で活躍してなかった時点でルメールレベルと同列にするのは普通に過大評価、
モレイラは3~4年のスパンで転々としており、転居するタイミングはリーディングを逆転されそうになった時、つまりプライドが高過ぎて堪え性がない
ブラジル時代も下手すぎて騎手やめろと言われていたレベルであり、簡単に勝つ方法、ダークな乗り方、ラフプレーを習得してブラジルリーディングを取れる様になった為に、基本的な技量が身に付いてない
香港のビッグレースでも英雄含む数々の人気馬でクソ騎乗して負けており、化け物レベルのウインクスに乗っても負けた騎手である事、リーディング時代の勝ち星の割に重賞勝ち星が少なすぎるのはこの様に、一流所が集まると技量の差で負けるからだよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:08:41.99 ID:OfSZ+SFc0.net
そうなんだよなぁ、バートンにリーディング負けて、日本に逃げてきたんだよなぁ。しかもフランスだっけ?行ったけど全然馬集まらなくてすぐ逃げたんだろ?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:08:53.59 ID:9lbvCBMA0.net
>>224
もちろん、日本人騎手全部が下手なんて言ってないよ
一部の日本人騎手以外は、デムルメモレムーアよりは腕が落ちるといってるだけなんだけど

他の変な奴らが、競馬なんて99%馬で決まるからとか言う変なこという奴がいて不思議がってるとこ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:11:58.33 ID:9lbvCBMA0.net
>>226
別に拠点を移すことがそんなにいけない事か?
モレイラは恵まれない境遇の中やってきた訳だし、条件のいいところに移動するのは当然なんじゃないの?
これまでもそうやって来たわけだし

競馬村でたいして活躍しなくてもやっていけるほど甘い環境でないんだから

230 :ミスパンテエル:2018/11/17(土) 22:12:23.94 ID:snj0LQeO0.net
>>51
回線切り替えてスタートかw

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:13:40.28 ID:OfSZ+SFc0.net
まぁ、俺は外人だからって一様に礼賛して欲しくないだけなんだよ。外人のなかでも明らかに上手いやつとそうでない奴がいるって事。それに騙されるバカなファンが多いからな日本の競馬ファンは。だから今日の朝いちで、モーニングモレイラとかバカなこと言うやつ出てくんだよww

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:13:56.19 ID:/GAJiM3C0.net
外人コンプはすげぇなぁ
赤の他人の外人のために顔真っ赤にして50回以上も書き込むのかw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:15:03.80 ID:9lbvCBMA0.net
>>223
それは言い過ぎ
ルメールの馬質に藤田ナナコが乗れば勝ち数は増えるのは間違いないけど
ルメールと同じ結果にはならない
かなり勝ちを取りこぼす
同じ勝ち数にはならない

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:17:33.30 ID:9lbvCBMA0.net
>>225
それは言い過ぎ
ルメールの馬質に藤田ナナコが乗れば勝ち数は増えるのは間違いないけど
ルメールと同じ結果にはならない
かなり勝ちを取りこぼす
同じ勝ち数にはならない

235 :ミスパンテエル:2018/11/17(土) 22:18:30.13 ID:tWQ77y8C0.net
回線切り替えてれば少なく見せられるからなw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:19:21.74 ID:803/sMFP0.net
まあ馬の能力なんて未勝利と枯れた馬と現役最強以外は同クラスであれば大差はないからな
この場合はキャスティングボートと同じで結局は比率が低い鞍上の能力がモノをいう
お前らゴミがどれだけ好き勝手に持論を展開したところで一番の被害者である吉田一族の判断が正しいことは変わらん

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:19:35.92 ID:+UMHcAIB0.net
>>227
その時のモレイラのコメント
「99%のトレーナーがパートンを支持しているので、私は厳しい状況に陥っている。」と、自分の馬質がパートンに遥かに劣っていると皮肉を延べた
しかしそんな事はなく、サイズもモレイラに乗せており馬質は拮抗していた事実がある
サイズの馬に乗ればリーディングは簡単に取れるとホワイトが言うレベルで香港トレーナーで力を持ってるのはサイズだからね
この様にモレイラは傲慢なとこがあるんだよ、だからホワイトもモレイラがまた来ることを歓迎しなかった

日本で試験したら、そんなサイズにまた泣きついて香港で乗る様だが、なんとも計画性のないだらしなさが目につく
フランスへ行った時も、ブラジル時代の関係者のツテで行かせてもらったにも関わらず、良い馬に乗せてもらえないという理由で3ヶ月足らずで逃げ出した

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:20:02.72 ID:k7bWObYk0.net
技術的には日本人も外国人もそんなに変わらんよ。ただね...つかまってるだけで稼げると思ってるぬるま湯日本人と稼ぎに来てる外国人との意識の違いだけじゃない?
お金に対する執着心は圧倒的に外国人ジョッキーの方が上だよ。
差があるとすれば勝負勘かな。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:20:36.80 ID:9lbvCBMA0.net
>>232
外国人騎手だから礼賛してるわけではないよ
ただ、デムルメモレムーアは上手いと思うといってるだけ

ただそれ言うと
いや、モレイラだけは認められん。あいつは下手だと真っ赤にしていう人達が多いから驚いている笑

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:22:07.11 ID:+UMHcAIB0.net
>>229
恵まれない境遇?ブラジル時代にラフプレーを習得してリーディング取れる様になり、ブラジル関係者のコネでフランスに行かせてもらったのに恵まれてないとでも??

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:28:51.77 ID:9lbvCBMA0.net
>>236
そうなんだよ
下手くそに乗せて成績落として自分の生産牧場の価値を落としたくないもんな
勝てると思う騎手に依頼するよな


>>240
生まれは凄く貧しい環境で生まれ育ったらしいけど

家族に競馬関係者なし
酪農を営む一家に生まれたモレイラ裸馬を乗りまわす毎日
7歳の時に父が死亡
父が速くに他界したこともあり、小さいころから工場で働く
厩舎で下働きの仕事得る、バスに乗るお金がないので毎日1時間以上徒歩で仕事に
見習いの騎手になるべく単身でサンプロに出たのが14歳
4年連続サンパウリーディング
4年連続シンガポールリーディング
3年連続香港リーディング

厳しい環境だよな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:31:22.01 ID:9lbvCBMA0.net
さーて
そろそろ風呂入って寝よ

決めつけて自分の思い込みでしかものを見れない人たちが世の中拓さにることがよくわかったよ笑
いやー勉強になりました

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:31:55.97 ID:+UMHcAIB0.net
>>241
お前Number読んでないの?厳しい環境て、生い立ちがそうだからラフプレーOKという考え方か
先ずブラジルでモレイラの家は裕福に入るレベルであり、競馬学校に入れる時点で遥かに恵まれてるからな
ロナウド方が遥かに厳しい境遇だったよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:33:08.73 ID:+UMHcAIB0.net
とにかく、モレイラみたいな騎手をルメールらと同列にだけはするなよ
実績も評価も何もかも桁違いなのだからな

以上

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:34:23.74 ID:n5qhHDC50.net
外人厨逃亡www
論破完了は気持ちいいなw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:39:31.56 ID:OfSZ+SFc0.net
>>244
激しく同意するよ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/17(土) 22:48:13.52 ID:d1RJM3fj0.net
いくら上手い外人でも乗り替わりは疑ってかかりたいよな?
アエロとか地雷ぽいんだが
やっぱ同じ外人で勝った実績がないと心配

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 00:09:23.84 ID:nCUbutUT0.net
先週やりすぎたから完全に手加減されとるわ
つまり外人はいつでも勝てる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 00:26:29.48 ID:HSsngKiV0.net
本当の地獄は来週

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 00:50:23.12 ID:c6Xq7MHW0.net
モレイラだけ認められないっていうのは欧州礼賛でしかない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 01:36:35.95 ID:MPTEPepm0.net
ホント外人のるだけで人気すげぇ被るんだな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 04:41:49.15 ID:v4IRIFMi0.net
>>6
それなら世界に上手い騎手はいない事になるけど?

253 :ミスパンテエル:2018/11/18(日) 04:45:22.58 ID:CjXgnrrX0.net
>>245
論破して気持ちいいはずなのになぜかそれがレスの一つめという謎www

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:15:42.70 ID:o8LHg6JM0.net
雲泥の差だな。
ルメールが菊花でフィエールマンを一着に持ってきた時には流石に唖然としたわ。
今の日本人騎手であれを菊花賞馬に出来たとは到底思えんからな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:23:02.53 ID:oTwNQB120.net
>>251
戦績のデータをキチンと読めたら日本人なんて買えない
あいつらしか好走させれてない馬がかなりいる
多分奴らは体内時計が凄まじく正確で個々の馬の仕掛けどころを掴むのが上手いんだろーな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:25:50.64 ID:oTwNQB120.net
>>247
ルメなんて菊花賞で条件戦しか勝ったことない馬をテン乗りで一着だったろw

257 :社台の重要顧客:2018/11/18(日) 07:41:20.99 ID:g/7GPDwX0.net
ま、結局キミらの論点は自分の馬券にどう作用したかだから上手い下手の議論は不毛。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:42:02.12 ID:4XGFqfrz0.net
上手いかは知らんけど勝ちに行ってくれるから外人のがいい
負けてもまだ納得できる
中央の騎手は安全第一あるいは始めから勝つ気なしだから話にならん
一時期の地方騎手無双された時から何も変わってない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:51:47.52 ID:w47rpuRf0.net
>>258
厩舎サイドからの今日はヤラズで頼むよの馬を外人は乗らないだけだぞ
馬質が良いんだからそれなりに格好をつけたレースになるのは当たり前

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 07:55:16.64 ID:9Rpz8lpz0.net
さて今日は京都で無双できるかしらね

外人騎手のみなさん

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:02:52.50 ID:rn5EbnQN0.net
日本人で勝つと馬のお陰
外人で勝つと外人のお陰

敗戦国民の劣等感だろうな
悲しい性や

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:08:04.53 ID:g6mCFG3l0.net
来週からあと一人誰か短期免許で来ないのかな?

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:11:23.55 ID:yizXhLe20.net
いや現実見ようぜ
馬質だなんだ言い訳して現実逃避してないでさ
結果に全て出ちゃってるのよ
今週も来週も十中八九外人がG1持ってくし

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:15:10.81 ID:TN8rCKaPO.net
>>261
いや本当に上手い騎手なら上手いて思う
アンカツが中央に移籍する前後とかちゃんと観てる奴は皆思ったやろ
「アンカツ滅茶苦茶上手い」て
外人とか日本人とか関係ないけど、現在は総じて上手いと思えるのが外人に多いだけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:17:01.87 ID:XaSGOK070.net
東京はクソジョッキーでも詰まらなければ持ってこれる
札幌や中山と違って道中散歩してるだけだからな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:29:02.75 ID:9Rpz8lpz0.net
今日の外人様の馬質がすごいですね
特にルメール様ムーア様デムーロ様
彼らなら123独占ですね

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:34:23.79 ID:d3MIeSMf0.net
>>1
若干は上手いのだろうな
若干の腕の差があるだけで強い馬に乗りまくれるから
成績に大きな差がつくんだよ
つまり成績ほどの差はないはず

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:41:34.45 ID:VeBiaN0u0.net
昨日みたいに一箇所に集まっているとお互い警戒しすぎてダメになるな
せいぜい3人までだと思う

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:46:31.31 ID:etUVnBvZ0.net
2レスだけして放置ってやっぱりアフィじゃねえか
お前ら養分ご苦労さん

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 08:50:00.75 ID:K6bKmDyA0.net
昨日の府中は本気だしてない出稼ぎ軍団だったおwwwwwwww

モレイラ 点数きびしいからむりしない来年のためにww
ムーア 時差ぼけw
デムーロ兄 ぼっちで傷心の秋継続
ルメール 好調すぎてみんなふたしはじめた日本人ジョッキー軍w
デムーロ弟 ぼちぼち
びゆーイック 時差ぼけ

以上
本気はジャパンカップですwwwwwwwwwwww

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 10:04:15.50 ID:mhBQgUqp0.net
>>270
この理由だともうモレイラは今年の短期終了まで要らない事になるけど本当にそうなん?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 10:16:56.07 ID:nnUoTthn0.net
モレイラは別にいいんじゃないかな?昨日のメイン酷かったぞー、直線右に左に、まさに右往左往

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 10:42:17.97 ID:CX5JhAnh0.net
>>256
まてw
勝鞍なら確かにそうだけど、重賞2着のオープン馬貶めて、外人アゲすんなや

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 15:56:37.47 ID:9OvMbvdh0.net
今日のG1にもまた外国人騎手だったな
1,2番人気は負けたけど、勝った馬は5番人気で2着も外国人騎手

これ、ステルヴィオが日本人騎手だった勝てたとは想像できない
先週に続いてテン乗りであっさりと結果出すあたりさすが

このスレでいろいろ言い合ってるけど
無理やり外国人騎手は上手くないといってる人たちって馬券はずして大損してんだろうな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 15:59:47.74 ID:w151wHJf0.net
>>274
外人騎手は誰かが結果を出せば他の糞騎乗した奴まで上手い扱い
日本人騎手は誰かが糞騎乗したら他の奴まで下手糞扱い
これじゃな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 16:01:31.90 ID:sktRXEE/0.net
>>45
ほら、ドスローのマイルCS勝ったぞ
俺も裏目くらったけど

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 16:07:55.50 ID:9OvMbvdh0.net
>>275
テン乗りでG1で勝ってしまうのは上手いと思うけど

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 16:22:04.20 ID:w151wHJf0.net
>>277
今日で言えば勝ったビュイックと人気以上の結果で2着に入ったデムーロは上手い
ムーア、ルメール、Cデムは糞騎乗
これなら分かるが一律「外人は上手い」というのはおかしい

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 16:56:47.21 ID:CX5JhAnh0.net
>>278
デムーロも、あれを日本人がやったら詰まっただの、外人なら勝ってただのバカが騒ぐんだぜ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 17:26:26.94 ID:4S14azyn0.net
上手いよ
サッカーで例えるならロナウドとカズくらい違う

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 17:28:24.39 ID:SRrpWKK30.net
ステルヴィオに勝浦なら単勝10倍以上で
当たったのに残念です

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 17:36:49.73 ID:+URAUHvB0.net
>>1
また負けたのかww

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:23:37.88 ID:MPTEPepm0.net
結局>>30の繰り返しやなワシらは

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:29:31.82 ID:Hcl3SF7P0.net
日本人は川田だけいればいいよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:31:32.07 ID:aFg8H8Ym0.net
来週もムーアとビュイックおるんか?

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:31:45.71 ID:oAv4k3bM0.net
外人一人がそのレース勝ったら他の外人が負けたことは完全になかったことになってるよな
欧米コンプレックスの塊だよね日本て

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:33:37.24 ID:D6fo7BOM0.net
上位外人はうまいよ
へんなしがらみ抜きで乗れるとかそういう要素も含めてね。下手くそだったら結果も出せず、いい馬乗せなくなるだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:40:22.19 ID:dmyUbM1H0.net
生産界の第一人者が上手いと思って起用してるんだから 実際上手いんだろ

国粋主義の素人が根拠もなしに上手くないと喚いたところで戯言としか思えんよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 20:45:28.94 ID:71Msfhgf0.net
状況判断してコンマ1秒で馬を操れる奴と
コンマ3秒かかる奴とでは差が出るのは当たり前じゃん

素人目にはわからないけどこれが決定的なんだよ

野球だって打てる奴と打てない奴と
どこが違うのか見た目だけじゃわからないじゃん

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 21:10:16.79 ID:6NJPLtXM0.net
日本人の中でも当然上手い下手があるんだから
外人と日本の間でも誰乗せても同じとはならんやろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 21:16:21.57 ID:9OvMbvdh0.net
>>288
そう、まさにこれ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:01:52.93 ID:bVtsjwu+0.net
藤田伸二
「豊さんはじめ、一流のベテラン騎手は、馬の状態や次のレースを考えながら乗っている。
でも、一部の大手クラブの馬主やエージェントが、目先の勝利だけを考えて外国人騎手に乗り替えさせれば、馬の調子にも関わるし、日本人騎手はお払い箱になってしまう。
そうやって日本人騎手が減れば、ますます外国人騎手の騎乗数が増える。

だったら、もう競馬学校なんて必要ない。
安易に外国人騎手に乗り替えられるようじゃ、若い騎手が夢を見られなくなってしまうし、若手を一から育てようという調教師もいなくなる。

そんな現状を見ると、近年、JRAが叫んでいる国際化≠チて、結局は外国人騎手を山ほど受け入れることなんじゃないかと思ってしまうんです」

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:02:52.86 ID:MPTEPepm0.net
結局外人12ワロタwww

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:03:05.03 ID:MB5XH72/0.net
>>292
乙女さんはもっと必要ないけどな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:03:30.70 ID:DoyOg3bw0.net
【視聴率】 野球が不人気すぎてフィギュア(笑)にも負けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww【在日チョン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1542545048/

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:12:05.12 ID:MjMaA0ah0.net
ムーアやばない?
こんなに下手だったかな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:13:26.97 ID:8eDdSGTs0.net
今日は不利なくてもあって3着だったろうなルメオ
ザベスはなんぼなんでも過剰人気すぎ

来週は言い訳出来ないけども

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:39:59.15 ID:4S14azyn0.net
>>292
そりゃ高給貰ってるんだから競争があって当たり前だろ
若手は育成牧場に乗りにいくとか地方で乗せてもらうとか海外に行くとかして行かないと待ってるだけじゃいつまでたっても上手くならんよ
外国人騎手だって母国でそうやって少ないチャンスをものにしてのし上がってきたんだから。
甘えてちゃダメだよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/18(日) 22:41:33.60 ID:4S14azyn0.net
藤田なんて外国人騎手や地方騎手がいない時代に恵まれただけだからな
現在若手だったら10勝もできずにクビだよ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/19(月) 00:54:22.65 ID:0SWLAW5e0.net
しかしこういう議論はいつも妄想対妄想だな

総レス数 300
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★