2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性騎手の減量特典に関する新ルール正式発表 短期免許で来日する外国人女性騎手には適用されず

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 16:26:33.71 ID:pQRi9mTe0.net
女性騎手の騎乗機会拡大を図るため、来年3月1日から一般競走において適用される。
新規定によると、50勝までは★4キロ減、51〜100勝は▲3キロ減。101勝以上、または騎手免許取得後5年以上が経過した女性騎手は◇2キロ減になる。

現在JRAに在籍している唯一の女性ジョッキー、藤田菜七子騎手(21)=美浦・根本康広厩舎=は20日時点で通算49勝(JRA45勝、地方4勝=JRA所属馬に騎乗時)をマーク。
現在は31〜50勝の見習騎手に与えられる△2キロ減で騎乗している。来年2月いっぱいまでは現行通り、50勝までは△2キロ減、51〜100勝は☆1キロ減で騎乗することになるが、
3月1日からは新ルールが適用され、それまでに2勝以上を積み上げていれば▲3キロ減からスタートすることになる。

JRA競走部 番組企画室の柏田秀治室長は「藤田菜七子騎手の活躍は、競馬に興味のない女性や若い皆様の注目を集め、興行的にも大きな効果を感じています。
藤田騎手は騎乗機会に恵まれていますが、これまでデビューした6人の女性騎手はほどんど騎乗機会に恵まれず、早期に引退を余儀なくされました。
フランスや日本の地方競馬では既に導入されていますし、藤田騎手のみならず、これからデビューする女性騎手の騎乗機会を確保し、長く活躍できる環境を整えたい」と導入に至った経緯を説明した。

対象はJRA及び地方競馬に所属している女性騎手。短期免許で来日する外国人女性騎手については適用されない。
その理由についてJRAは、騎乗機会を与えることを目的とされたルールであり、短期免許で来日する外国人女性騎手は相応の実績を残しているため、適用する必要はない、との見解を示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000097-sph-horse

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:32:22.64 ID:mhnm6ks80.net
何か変なフランス被れが湧いてんのな。
フランスなんか最悪の国だけどな。
行政の手続きは糞販売店の従業員は売ってやってんだぞみたいに糞で気分屋
トイレは小便うんこまみれで向こうの国特有の下痢病とかあるし水も素で飲めない。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:32:40.13 ID:0pVDHnvA0.net
菜七子嫌われすぎwみんな分かってるんだな
おかしいって

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:32:52.61 ID:8ntfNf6IO.net
ナナコは30年に一人の才能だとまだわからん老害が多いねえ
スポーツでもない将棋や囲碁でも女性トップが男性プロ未満にもかなわないんだからハンデくらいやれよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:34:33.09 ID:j5vXsx+X0.net
>>131
いまは反社との付き合いだけでもヤバイご時世なのに…
なんで君はそんなアホなこと書き込んだの?
自分も一応メールしとくよ悪いけどさ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:35:04.71 ID:x0RgNKn00.net
現状の2減で結果が出ているから騎乗数も質も確実に上がるだろ
マジで来年のナナコは70-80勝するかもしれない
今後の女性騎手には逆にプレッシャーになるだろうな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:35:31.61 ID:xk3JxE5/0.net
>>214
これが濃厚だよ
次の女性騎手が入ってくる時は1キロ減になってる

競馬サークル内に敵作っただけだよねこれ
重賞とかは乗せてくれないし下手くそだから結果でないしw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:36:40.31 ID:3f9lxGXM0.net
>>187
女性だからという理由で上手いも下手もわからんうちから依頼されないのが問題であって
減量を活かせないくらいの下手くそなら男女問わず自然と淘汰されていくだけ
斤量が軽くなるからって理由だけで依頼するなら若手の減量騎手に依頼したっていいんだから

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:37:57.93 ID:Dv26y8yZ0.net
>>55
男女で係数が違うんですがそれは

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:38:56.60 ID:8ZkGY0sq0.net
女性減量が利いてる騎手の表示はどうなるかな?
女の子だからハートマークつけてほしいね!
♡△藤田みたいに。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:39:07.90 ID:8ntfNf6IO.net
二キロ軽けりゃヘボでも勝てるならここ数ヵ月ほぼ単勝万馬券の馬しか依頼のない
ハットリくんは一体なんなんですかね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:40:45.61 ID:Iiw5ludy0.net
着実に厩舎との信頼関係を築き上げて結果も出始めた所にこの改定
短期的には援護射撃だろうが、長期的にはマイナス面も少なくない

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:41:33.94 ID:5tk70+cO0.net
>>223
女性だから可愛らしいハートというステレオタイプを押し付けると
それこそフェミニスト団体が黙ってないからハートは微妙だな。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:42:46.51 ID:aQId66L+0.net
これって希望すれば返上できるの?
既存の若手騎手の減量については可能らしいけど

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:43:07.46 ID:0pVDHnvA0.net
藤田菜七子 ♀

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:45:35.96 ID:RleXXDUH0.net
>>221が良いこと言ってる。
お前ら声に出して復唱しとけ。
それでこの制度の趣旨が理解できないなら知能に問題がある。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:46:38.57 ID:1Sq6CdE80.net
しかしこの男女平等時代に堂々と差別とは

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:48:51.85 ID:ExrNj0no0.net
導入はもう決まったことだしここでウダウダやってもしゃあない。
女性騎手減量のマークが何になるかみんなで予想しようぜ!
(・∀・)ノ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:50:14.91 ID:Da070T1xO.net
ウダウダ言わせろよ

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:51:07.18 ID:+nerqivc0.net
>>129
>>139
>>212
>>218
これがヤクザなんだよなぁ〜
雇われてるのかな?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:51:55.71 ID:aQId66L+0.net
まあ現状は「女だから」依頼が来ないのが現実なわけで
それを是正するには「女だから」軽くできる制度の導入が必要だということ
勝利度数によるものとは根本的に趣旨が違うわな

風潮が見直されてきたらまた変えていけばいいと思う

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:52:09.37 ID:aA2DVB+h0.net
しとけよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:52:22.17 ID:Xmpn5/1e0.net
>>230
では女性減量を導入済みの競馬先進国であるフランスは差別をしてると?
競馬発祥のイギリスでも導入が検討されてるのに?
ねえ?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:54:02.29 ID:RKGunuTz0.net
2kg軽いってことは平常時もそれだけ軽いってことだぞ
減量雲あるだろうし筋肉つけれないじゃん、

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:54:21.81 ID:aA2DVB+h0.net
外人女は女じゃないw
上の人たちはひでーな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:54:57.25 ID:0pVDHnvA0.net
>>229
単発自演

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:56:08.17 ID:aA2DVB+h0.net
今後jraの機種学校は女枠があるってことだわな
たった数名しかとらないのに

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 18:59:56.68 ID:8tPvQ4aG0.net
だから「女だから依頼が来ない」という状況を是正する為の措置が
「女だけど依頼が来てる」騎手にまで恩恵与えるのはおかしいっつってんだろ?

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:00:03.37 ID:BgbH+kcR0.net
そもそも外国女騎手は来れないでしょ
短期免許の基準厳しくなったんだから
せいぜいWAJSのスポットかなんかで年間数クラやろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:01:20.65 ID:Nau1/ZJB0.net
藤田まんこ恵まれすぎ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:02:18.32 ID:aA2DVB+h0.net
来れない来れるはどうでもいいだろ
外人女機種は女じゃないw
差別的だな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:03:33.89 ID:YZYH++qU0.net
>>241
何言ってるのこの人
薄給で良い仕事する人間には高給与える必要ない
とか言ってるレベル

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:03:59.43 ID:0pVDHnvA0.net
>>234
その女がめちゃくちゃ騎乗数恵まれてんですがw矛盾してますね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:05:53.23 ID:8tPvQ4aG0.net
>>245
頭悪いなら黙ってろカス

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:05:54.09 ID:kYOPMBS60.net
これを菜七子の為のルールと言ってるやつはわかってない
菜七子は現行ルールでも乗鞍にはじゅうぶん恵まれてる
これはこれからデビューする女性騎手で
菜七子ほどルックスに恵まれなかった子の為のルール

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:06:07.19 ID:beKAw2bw0.net
若手減量も外国人に適用しないし
別に同じことやん

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:06:15.20 ID:aA2DVB+h0.net
どうせJRAが思ってる外人女騎手は白人女のことだろ
アジア人の女騎手が乗りに来たらどうするんだろうね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:06:25.47 ID:3f9lxGXM0.net
>>243
藤田菜七子が今までの女性騎手と同じような有象無象だったら
こんなルールなんて誰も何も言うことはなかったわけだし
むしろ自らの力でルールを勝ち取ったと言える

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:08:14.57 ID:RKGunuTz0.net
>>248
じゃあ私は2kg減らさなくて良いですって言え

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:08:19.40 ID:VzavjX5K0.net
囲いの騎手を大事にする姿勢は当たり前やろ?
南関東でJRAの若手は減量つかないしな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:08:42.25 ID:kTawIQnl0.net
肝心の菜七子がもう50勝目前なわけで
来年2〜3ヶ月くらいは-1kgになる期間があるわけで

それで来年3月にいきなり-1kgから-3kgに変わった時に変化があるのかが見もの

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:08:56.84 ID:aA2DVB+h0.net
外人女機種は女じゃないw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:09:40.87 ID:ePIwqPlF0.net
園田の永島の娘がうまけりゃいいな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:10:59.94 ID:8tPvQ4aG0.net
女は永久に一律2キロ減なんてざっくりバカな事やるから批判が出るだけだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:11:22.40 ID:2zunzUsF0.net
>>41
だなw

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:11:27.45 ID:sVUwPNy20.net
勘違いしてる奴多いけどさ。
競馬は純粋なスポーツや競技ではないから騎手が平等である必要はないのよ。
しかし上手い下手もわからないうちから女性だからという理由だけで不当に
女性騎手への騎乗依頼が少ないという女性差別はダメなの。
それが競馬先進国であるフランスがこの制度を取り入れた理由。
菜七子はまだ乗り馬に恵まれてる方だけど、これからデビューしてくる
女性騎手たちがそんな差別に会わないための措置。
文句付けてる奴は制度の趣旨をよく読んだほうがいい。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:12:04.86 ID:CBBfK7g50.net
どうせ暫定ルールだろ
ルールなんて定期的に変わるねん
こなれていけばいい
こんなことより1章クラス2勝クラスとかいうふざけた名称にほうが大問題

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:13:23.22 ID:avgFSisT0.net
>>209
土曜のスポニチに歓迎してる関係者が多いって書いてたな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:13:25.02 ID:1bA6X9ya0.net
まあ、女性の体重分より男性のが重い訳だし、
57とかで、鞍に重い重量乗っけるのは馬に良くないし。
競艇は4kg差があることを考えると、
こんなもんじゃね?

多分、俺らの想像よりも、藤田自身が嫌がりそうだけど。

この件はどっちかと言うと藤田にハンデ無しでやられてる下手クソの精神的救済では?
ハンデで負けた言えば、心は保てるでしょ。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:13:44.23 ID:0dso2LVO0.net
>>8
ほんとここが理解できん

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:13:47.48 ID:CBBfK7g50.net
>>253
女減量のある名古屋初見参で無双してから
それ以来名古屋だけはなぜか参戦しないナナコw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:14:39.46 ID:Da070T1xO.net
返上はアリだな
選択権を与えれば差別にはならない

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:14:48.07 ID:aA2DVB+h0.net
外人女騎手は女じゃない
by JRA

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:15:42.05 ID:ZLmrpYJC0.net
>>262
そうだよ
「減量のぶんですね」でごまかせるようにしてくれたんだよ
あなた鋭いね
私はこのコメントをよく使う騎手が誰になるか、今から楽しみだよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:15:54.36 ID:RKGunuTz0.net
このハンデを受け入れるってことは重賞は諦めるってことだからな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:16:56.44 ID:nWBGZRTq0.net
別にいいと思うけど外人は別は理屈が通らなすぎる
つかフランスの完全なマネでいいだろ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:17:13.96 ID:0pVDHnvA0.net
>>248
だから女性騎手菜七子が出来て何で後輩騎手は乗れない前提なんだよw菜七子は特別なことされてるんですか?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:18:26.61 ID:bJNHmBlg0.net
競馬先進国のフランスでは導入済み。
競馬発祥国であるイギリスでも検討中。
競馬途上国の日本、それも馬券買ってるだけの蟻んこみたいな連中が導入にあーだこーだ言ってるのが滑稽だとは思わんか?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:19:35.84 ID:gf1aZpyq0.net
>>224
関係者がバカだから
短距離戦なんて最優先で減量乗せればいいのに

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:20:39.47 ID:s/wqN1UM0.net
113 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/20(火) 08:18:29.55 ID:0pVDHnvA0
ホリプロや電通のバックアップがあるのはデカイわな

116 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/20(火) 08:31:37.73 ID:0pVDHnvA0
テレビ出たりアイドルと勘違いしたり未成年飲酒疑惑や噂聞いてると応援したい気にならない。
ひたすら寡黙に騎手の道歩んでた牧原は玄人からするとプロだし応援したくなった。

150 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/20(火) 18:08:38.27 ID:0pVDHnvA0
ナナシン負けてやんのw愉快愉快

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:20:58.98 ID:UntBfaak0.net
リサにナナコハンデ付けたらモレイラより馬が飛んできそう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:21:03.55 ID:NMKrbD4Q0.net
いくら女でも勝てないなら淘汰するべきなのに2キロ減とか馬鹿じゃないの

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:21:26.16 ID:P0JfBzbT0.net
>>268
若手への減量と同様にそうやって数多く乗せてもらって経験値を稼いで育てって事だろ。
ななこが乗鞍の数でトップ10に入るようになったら、それこそ制度作ったやつのもくろみ通りだろ。

海外を見まわして牝馬の2キロ減も含めてやりすぎってなったら、フランスみたいに縮小されていくよ。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:21:58.87 ID:/SqXiiOU0.net
森タイトより2キロ減の宮下瞳とかの方が買えそう

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:23:50.71 ID:xk3JxE5/0.net
藤田オタがID替えて自演しまくってるのが全てじゃねw

藤田オタですら都合良すぎなルールって理解してるんだろw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:23:56.90 ID:ZHjgu5p70.net
数年後にはこうなっているだろう
減量時限5年の撤廃、完全勝利数制
これにより男女問わず通算100勝に満たない騎手の救済になる
「若手」という言葉を使いづらくなるが、まあいいだろう
減量騎手については男-3女-4からはじまり、減っていくが
100勝を超えたら男女ともに減量撤廃、同ルールだ
100勝超えるような女は十分やっていけるからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:24:34.64 ID:0pVDHnvA0.net
>>271
>>273
同一ナナシン必死やのw

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:25:00.86 ID:8tPvQ4aG0.net
>>270
菜七子がこれだけ乗って、順調に成績伸ばしてる時点で女差別は否定されてるよな
菜七子は特別って意味がわかんねぇよ(笑)

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:25:19.80 ID:ePIwqPlF0.net
宮下や木之前が中京開催で来る機会増えるのかな
あっ、別府さんは結構です

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:27:21.05 ID:xpbPubEf0.net
>>122
女性騎手のなかで・・・って今まで中央にいた女性騎手がどれだけいると思ってるのよ
そんな少人数のなかで1番になったからと言って実績なんて語れるわけもない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:27:44.19 ID:+HnGDG3j0.net
忖度ナナコ大勝利!

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:27:56.31 ID:RMIDpA8h0.net
ナナコは馬券に絡んだのも特別勝利も全部同期で1番最初だった
男だったら「こいつ乗れるなあ、地方にもよく行って努力家だ、馬まわしてやろ」だが
現実は木幡や菊沢と馬質は月とスッポンだっただろ
そういうことする空気を壊すには女性減量しかないってこった

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:29:03.09 ID:0pVDHnvA0.net
どんどん菜七子嫌われてしまうー

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:32:06.53 ID:xpbPubEf0.net
こんなルールにするなら女性が〜じゃなくて新人や100勝未満の騎手は総じて恩恵受けられるようにしろよ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:32:39.82 ID:0pVDHnvA0.net
50歳以上もハンデやれよw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:33:33.39 ID:ZGQZPG4B0.net
>>223
4kg減★ 3kg減▲ 2kg減? らしい

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:34:19.48 ID:j9dMQZ0J0.net
海外女性騎手は斤量軽すぎると逆に乗れなくなる可能性があるからなあ
日本は全体的に斤量軽すぎるんよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:34:34.82 ID:WQtUcpMr0.net
外人の女に減量付かないのに文句言ってるやついるけど男の外人の若手に減量付いてたっけ?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:35:54.54 ID:ZGQZPG4B0.net
>>289
2kgが正しく表示されてないな
トランプのダイヤのマークの白ね

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:37:58.70 ID:3+NU+KAw0.net
JRAのオフィシャルアナウンスに外人は対象外ってどこにも書いてないんだけど

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:38:55.63 ID:cXLbGLXQ0.net
あとこうでもしないと女性騎手を所属させてくれる厩舎が見つからないんだと思う
調教師だって預かったからには騎乗馬用意してやらなきゃダメだが
関西なんてどんなに頭下げても女だからね〜で馬主に断られて周りからは薄情な師匠扱いされて絶対嫌だろ
これのおかげで馬主への説得材料が増えるんだから効果は大きい

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:39:36.78 ID:QsWfVGPS0.net
人種差別

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:40:06.61 ID:2OCw9vYi0.net
フェミニストまんこ共はこういう時は差別だ!って騒がないんだなw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:40:58.71 ID:ZkQ7ASnh0.net
>>294
そういや菜七子も引き取りてがなくて
異例の3人目となる根本が引き取ったんだったよな
結果としては根本のとこで良かったと思うが

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:43:42.78 ID:TxsWV0030.net
>>287
そういう若手全員に適用されるルールなら賛成だけど藤田だけ適用されるルールとかそりゃ文句言われるわな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:44:16.57 ID:TxsWV0030.net
キモオタが持ち上げまくった結果がこれとかドン引きですわ

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:45:37.50 ID:VKyZqnG70.net
地方の女性騎手も適用外なのかな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:46:10.71 ID:xGota+kW0.net
騎乗機会の増加というが、年間レース数は決まってるからな
その分、他の騎手の騎乗機会が減少するのだから
単純に藤田菜七子騎手というただ一人の騎手が優遇されるというだけの話

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:46:22.99 ID:uwWAL5vX0.net
女であることと親コネの有無で菊沢ごときより馬質悪かったんだから当然だな
まともな世界じゃない

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:47:18.63 ID:Go7uca/c0.net
さすがに引くわ
菜々子仕様やん

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:47:31.73 ID:fA9gAYPX0.net
ギャンブル性が増えてええやん。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:47:32.21 ID:OxVp2mI+0.net
長くって事は文男おばあちゃんが出る可能性あるのか・・・・・

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:48:58.52 ID:KfBTRj4A0.net
今はナナコが結果出してるけどそれ以前はほんとひどかったからな
減量はしゃーないと思う

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:49:48.35 ID:NNS1Hxlb0.net
マジかよ道営の認定勝った笠松名古屋の馬をタクシー代わりにしている
佐藤の代わりに瞳姐さんか葵に来てもらおうぜ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:52:48.31 ID:MU1RL06O0.net
一般競走のみに男女差を設けると言う謎ルール
まあ騎乗機会の向上が目的なら謎でも何でもないんだけどさ。

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:53:32.46 ID:cXLbGLXQ0.net
次の古川さんが菜七子レベルの成績残すのはこのままじゃ相当厳しいのは目に見えてるしな
本人の資質云々ではなくうまく回る周囲の環境を用意することがまず至難の技だから
地方に積極的に乗りに行くことにしてもこれ根本厩舎じゃなきゃ難しいだろ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:54:46.33 ID:ZGQZPG4B0.net
>>306
菜七子だけなら減量特典無しでも大丈夫なんだろうけど、他の女性騎手のこと考えるとな
西原なんかも相当苦労してたようだし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:55:08.91 ID:idhtxvjU0.net
永島の娘とかいう2世、女新ルール、全てを兼ね揃えたやつのデビューでどうなるか
それで決まるな
勝ちまくるなら改正されるだろう

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:55:32.92 ID:sFyIeGD30.net
GTでも適用されるみたいだから乗れる機会が増えそう

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:55:42.85 ID:BQ97zMDt0.net
>>294
それはあるかもね
新しい女性騎手が菜々子と比べられるように調教師も根本と比べられるからな
根本は馬集めてたのにあいつは何もしない〜とか絶対言われる
言い方悪いがそんな貧乏くじ引くならそれなりの見返りがないとやってられん

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 19:57:10.92 ID:m5zGyQ/w0.net
>>309
古川さんは心配ご無用
卒業できないから

総レス数 900
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★