2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイってダービー出てたら勝ってたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/20(火) 20:09:59.07 ID:sHXQGLX30.net
どうや

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 05:49:38.21 ID:2k7s6cSL0.net
国枝はダービー出したかっただろうな
そう無いチャンスだし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 05:54:53.02 ID:H1tN7XH80.net
良くてワグネリアンと半馬身差以内
悪けりゃステルヴィオと半馬身以内

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 06:47:05.64 ID:eEYLS7+R0.net
ダービーもあれで最後11.5とかで凌いでるならレベルも高いとなるんだが止まってるからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 08:31:40.15 ID:nNy/Fvf/0.net
エタリオウはオークス6着馬に負けてるんだよね

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 08:42:04.16 ID:Z8C05b1j0.net
三冠を見るにアーモンドアイはマイルがベスト距離だろ
長い距離だと最後に良い脚を使っただけでフラフラになってる

ダービーみたいなワグネリアンの上がりが34.3のロンスパの消耗戦でアーモンドアイが勝てるとは思えんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 08:44:10.88 ID:/rtxtUaj0.net
>>43
ハープスターは札幌記念→凱旋門→ジャパンだからな。アーモンドみたいな凡馬とは底力が違う

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 08:45:44.90 ID:/rtxtUaj0.net
>>80
亀田と同じだな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 08:45:55.57 ID:P+nzoKSO0.net
だけど毎回口取り式の後にフラフラになるのも困ったもんだな
アーモンドアイの場合、後から疲れが来るのな
不思議な馬だ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 09:52:56.80 ID:7LdFzaE50.net
ジェンティルドンナってまともに強い馬に勝ったことなくね
どれもインチキレースばかり

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 10:17:34.51 ID:aNfDePQr0.net
オルフェーヴルに勝てるかもって言われるぐらいじゃないと

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 10:19:11.23 ID:7mCna4cA0.net
今年の3歳牝馬は低レベル、JCでメッキが剥がれる、ルメールも確変終了
ダービーなんて掲示板がいいところ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 10:21:44.34 ID:T9miQKPK0.net
勝ちタイムやペースを客観的に比べると勝ったとは断定できないが
勝ち負けは出来たんじゃね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 12:33:56.34 ID:94eG/SJR0.net
>>80
アーモンドのせいじゃなくて周りがゴミすぎるのが不運だわな
過去の名牝と比べたいなら今回のJCは勝たないと話にならんレベルだわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 12:52:29.16 ID:14Ld/SHi0.net
相手との力関係実際に走らなきゃ強い弱いがわからない奴はガタガタ抜かすなよ

みりゃあわかんだろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 12:55:38.45 ID:j4w0O07K0.net
アーモンドアイ断然で回避馬続出、これが現実

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:15:14.45 ID:/6TVD0pT0.net
>>18
雑魚メンだろ
エポカが2着に来てる時点で知れてるだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:16:37.60 ID:/6TVD0pT0.net
>>29
全然参考にならねえわ
そもそもダービーとオークスじゃコースが違う

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:17:44.44 ID:HuBrEMcx0.net
マイラーのステルヴィオ以外ダービー組って全く活躍してないな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:20:16.26 ID:LdlZPS/S0.net
ラキ珍ワグネリアンごときで相手になるわけないだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:22:12.90 ID:/6TVD0pT0.net
>>95
ほんこれ
しかも青嵐賞と比較するとロンスパ戦で最後止まったってよりは、ぬるいペースだったけど馬が雑魚すぎて最後バテたっていう方が正しいからな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:51:56.97 ID:I3evyC++0.net
残り5ハロン
オークス 12.3 - 12.4 - 12.2 - 11.1 - 11.6
ダービー 12.0 - 11.7 - 11.2 - 11.2 - 12.2
青嵐賞  12.0 - 12.0 - 11.7 - 11.7 - 11.9
雑魚過ぎて止まったってのはアホな見解だな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:53:20.67 ID:duddPqda0.net
牝馬にダービー勝たせても意味ないからな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 13:59:49.37 ID:JFJTp2Ee0.net
>>46
なんで対応できないっていいきれるの?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 14:36:05.82 ID:yyFOKi920.net
ダービーどころか
六冠も可能だったと言える

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 15:09:03.88 ID:7zE5HdGg0.net
ダービーは実際のレースラップは11.7-11.3-11.4-11.9だからな
ワグネリアンは11.6-11.2-11.4-11.7

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 15:42:12.79 ID:z//0bYBw0.net
>>5
そんなんがJCでなんで一番人気になるんだよ!

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 16:37:50.66 ID:TgouKDXA0.net
>>74
これて斤量軽いのはあるにしてもオルフェを抑えて、三着以下は完封しただけあるよな。このパフォをアーモンドアイさんができるのかが見どころ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:12:46.05 ID:D1WokF0k0.net
普通に勝ってると思う
答えは週末出る

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:54:18.66 ID:nWHGXS6x0.net
>>113
というかラストだけタイム出してるのはアホ?
前半5Fでそれ以上に遅けりゃ意味ない。

走破タイムと上がりタイムで重要なのは走破タイムだぞ。上がりで10連敗でも走破タイムで10連勝なら、実際のレースでも戦績は一方的に勝ち。
逆に上がりでどれだけ勝っていても走破タイムが常に負けてれば、一度も勝つことができない。

走破タイムが負けてる時点で上がりに意味はない。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:01:25.04 ID:Y+D1J3hr0.net
故障や進路妨害がなければ、少なくとも馬券圏内には入りそうだね。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:12:17.63 ID:TprxF61F0.net
仮にスローでも11秒前半を出し続けるってのは馬にはかなり辛い
アーモンドがロンスパでラストの脚を削がれない確証は無いし、
付き合わなくてもオークスよりも追走に一秒、二秒速いタイムに付き合わされるだけでラストは必ず落ちる
ただ、無論、スローのヨーイドンなら一番勝ちに近い馬だとは思う

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:16:45.26 ID:3zbFK86o0.net
ダービー勝った3歳牡馬が3着くらいにくるのが
例年のJCだけどさてどうなるか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:20:42.95 ID:AjYRA/fW0.net
1,2秒速くても上がりはほぼ変わらないのがアーモンドアイ
垂れるのが牡馬

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 01:47:08.71 ID:K4n39TEi0.net
>>97
レース後にフラフラになっても何ら問題ない

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 02:02:42.89 ID:A/dHLiLb0.net
>>126
レース後にフラフラになるというのは、レース中に限界まで能力を出し切ってるから、それ以上の上積みが見込めないということ。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 02:11:47.85 ID:K4n39TEi0.net
>>127
3歳馬の短期間での成長を甘くみないほうが良いのでは?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 05:45:57.03 ID:sMaMWkS90.net
無知なのに知っかぶりたいやつに限って無理とか不可能とか言うのは、競馬に限らずそう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:15:07.64 ID:TUb7T7uX0.net
>>123
スローペースの直線ヨーイドン勝負なら、
超スローペースになった昨年ダービーで2着になったスワーヴリチャードが有力になりそうだね。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:15:33.09 ID:2GU5KwuL0.net
今回は100%、じゃあ秋華賞は何パーセントだったのかね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:39:13.95 ID:KQNTexqJ0.net
ルメは95って言ってたぞ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:41:15.42 ID:K6uzQJXX0.net
惨敗

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:44:31.72 ID:qqomoVgg0.net
>>128
1週間で成長とかガイジ丸出しワロタ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:47:34.00 ID:CWHO3Xs40.net
お前らの評価なんか一日で変わるからなんの参考にもならん
ブラストワンピースなんて既に存在すら忘れてそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:50:09.12 ID:JE/dFGGo0.net
>>69
これだな

アーモンドの方が余力がある
全然時計つめられる

上りで1秒も上回ってる。ほんと異次元だな
  

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:52:24.64 ID:5Ap0FIyv0.net
ジェンティルドンナはJCでオルフェに勝ったけど
その時のオークスの時計はダービーより優秀だったから
勝っても不思議ではなかった

アーモンドアイはどうなるか楽しみだ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:52:43.24 ID:JE/dFGGo0.net
>>74
あくまで3歳春の時点での記録だよ

秋になったら成長もするし、斤量も軽くなってるのを忘れてはならない

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 10:02:20.45 ID:JE/dFGGo0.net
>>113
だな

ダービーのワグネリアンはエポカが止まりそうなところを差してる

オークスは一見上がり2ハロンに見えるけど、12.3 - 12.4 - 12.2 - 11.1 - 11.6の
上り3ハロンに一番はじめの12.2は離して逃げた失速している逃げ馬のラップのため遅いから、離れた馬群の加速ラップはもっと速い
実際のレースの上り3ハロンはもっと速い。推定で34秒前半

アーモンドは好位追走で上り33.2。.ダービーに出ていてもこう勝負どころか差し切っていたとしてもまったく不思議ではない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 10:04:45.41 ID:JE/dFGGo0.net
>>121
その走破タイムも0.2差なんだよ
上りの差が1秒

オークスのラップは逃げ馬が一頭飛ばしたのを計測したラップ
そこから離された馬群は実際より1秒以上遅い
オークスの方がスロー
それなのに走破タイム差は0.2。勝ち馬の上りは1秒。
アーモンドの方が時計に余力がある

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 10:09:47.42 ID:RDowAPHa0.net
挑戦したものだけが勝利できる。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:04:05.62 ID:pNm+quWJ0.net
牝馬がダービー勝ったからって別に1年に1回しか産めないんだからあんま意味無いけどな
アーモンドはちゃんと牝馬三冠とった、これは普通にすごいこと

このあとのことはJC見ればわかるよ、メイチなんだから

総レス数 142
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★