2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚愕!】アーモンドがJCで1人気を背負う実力の裏付けが無い件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:03:17.10 ID:4MpQJO4I0.net
過剰評価が異常じゃね?
JCで1人気する裏付けが1個もないけど?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:07:24.85 ID:4MpQJO4I0.net
能力的にはレッドディザイアとドッコイと感じるけど

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:16:01.02 ID:DFHd8pjH0.net
それでいいよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:16:43.68 ID:9m/RdBuZ0.net
レッドディザイア=マリアライトくらいか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:17:20.96 ID:POQPxgAd0.net
1.5ついたら全財産ぶっ込むレベル。ま、1.3ぐらいだろうけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:18:21.80 ID:hpGA4eLM0.net
前走惨敗のスワーヴと勝ち切るイメージがないキセキくらいしかまともなのおらんやん
エリ女のが豪華メンバーだったよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:18:57.75 ID:1SKKokWB0.net
国枝栄の所縁ある血統
フサイチパンドラもこの距離は問題なかった
ロードカナロアが主張しない種だからこそ
出てくるのは牝馬の実力になる

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:22:13.29 ID:ceMNzpln0.net
アーモンドアイは疲れてしまいました

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:33:44.59 ID:AvMlcB800.net
桜花、オークス、秋華で破って来た相手が牝馬限定G1で全く通用せず

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:36:06.30 ID:3qHXxc+N0.net
ジェンティルがたまたま勝っちゃったもんだから簡単に考えてるやつが多すぎなんだよなあw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:37:36.02 ID:CPdDhXO+0.net
本当にそう思ってるならこういうスレ立てずにレーススレとかでアーモンドを持ち上げとけよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:40:02.27 ID:pkIFO4/w0.net
直接向いてスワーヴが5馬身前にいたらかわせると思えない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:45:20.42 ID:caqpC8Pf0.net
では、特別にマイルSCを教えてやる。
逆転の可能性を秘めた馬。ビュイックwを手配したステルビオユーである。
この人馬一体感的な組合せは、ドラゴンボールで有名な融合必殺技フュージョンだと俺は考える。
古くは、悟天とトランクスがフュージョンした最強スーパー超サイヤ人のゴテンクス。最近では桜田五輪担当大臣のオリンピックとパラリンピックが融合した東京パラピック(笑)。
そして、ステルビオユーとビュイックwの融合したステルビュイオック。京都コース初見参だが、よい方向に作用した場合は恐ろしい剛脚炸裂の可能性が高い。
京都の坂の下りで惰性をつけて、うまく加速して下ってきた場合は逆転可能と考える。

まあ、俺はマイルSCはステルビュイオックの単勝一点5万円買うんだけどね。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:45:54.15 ID:bolnPBvm0.net
俺はアーモンドアイ買わないけど、逆にアーモンドに勝てる馬何よって。
古馬が雑魚すぎるわ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:50:17.49 ID:khFfObks0.net
>>9
それ桜花賞の時シンザン記念出して同じこと言ってなかった?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:52:10.25 ID:CPdDhXO+0.net
>>14
宝塚のキタサンブラックみたいに強い馬が飛ぶ時ってそれまでのレースぶりが全く見られない時だからね
そういう時だとどんな馬にでも負ける

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:55:41.56 ID:pkIFO4/w0.net
>>14
アーモンドアイ買わないのに古馬は弱すぎるだと?
じゃ一体何を買うんだ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:56:22.18 ID:iDe8ff/30.net
今までの牝馬で一番のバケモノって思ったのファインモーションだったけどあの馬ですら3歳じゃ斤量差貰っても勝てなかったから1着では買えないな主水愛

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:56:56.69 ID:t86GKZs/0.net
>>17
ハッピーグリン買うんだろ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:58:37.83 ID:DGj7iNKQ0.net
追ったら走りかたが明らかに変わる馬。
つまり、追って案外な馬じゃないのに、
ほとんど追わずに圧勝してきているのが、
凄いところだね。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:58:45.12 ID:t86GKZs/0.net
>>18
ファインは気性がなぁ…有馬では完全に掛かってたし。有馬よりはJCの方が能力は発揮しやすいとは思うがどうなるかねぇ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 17:58:55.59 ID:zT28Cef80.net
タックル込みでもシュバルグランにすら勝てないと思う
今年の3歳牝馬のレベル考えたらアパパネ以下だと思う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:02:57.85 ID:fZSy7JHH0.net
>>1
同意
今回は馬を見るセンスだけが問われる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:03:18.83 ID:FqtaXefh0.net
ドスローで切れ味勝負なら勝てるだろ
ちょっとでもスタミナを問われたら三着もあやしいと思うけど

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:04:54.27 ID:d1WG6B9y0.net
かと言ってサトノやスワーヴがシュヴァルグランなんか近走の成績で1番人気になる訳がない件

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:06:10.18 ID:YTxTM80G0.net
ジェンティルドンナ オークス
タイム2:23.6 上り34.2

ワグネリアン ダービー
タイム2:23.6 上り34.3

アーモンドアイ オークス
タイム2:23.8 上り33.2

アーモンドアイさんの異次元さがよくわかる

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:06:26.03 ID:L9GS9J+70.net
他の馬がポンコツになっただけ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:08:56.60 ID:dysQFsyX0.net
>>15

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:09:39.88 ID:vRis5nnP0.net
しかもアーモンドアイのオークスは同年のダービー、ジェンのオークスより時計の掛かる馬場
春から全く成長無かったとしてもまず負けない
オッズ下がりすぎて買えないだろうな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:10:33.22 ID:cOhvZeXn0.net
俺逆張りガイジだから1着固定で買うよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:20:33.12 ID:nWHGXS6x0.net
>>26
普通にジェンティルドンナやワグネリアンのが上じゃん。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:21:00.73 ID:f7u7ddm40.net
>>1
うん、確かにそうなんだなー

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 18:42:22.76 ID:ceMNzpln0.net
ジェンティルの時よりメイSで1秒今年の方が速いし2400で3秒も速い。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:12:04.49 ID:h873+N2J0.net
カンタービレとかエリ女で全く通用してないって感じだった?それに今までの相手が相手になってなかったし、今回のメンバー牝馬みたいなもんじゃん。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:12:50.96 ID:O80MT/CT0.net
他馬が雑魚すぎるし

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:13:51.06 ID:8mBl4SZs0.net
メンバーみてみろ 
勝てそうなのイルカ?
雑魚だらけだろw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:15:14.26 ID:rE26/32c0.net
仮に1人気に相応しい馬がいてもどうせノーザンだろうから回避だろうよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:16:16.98 ID:7mCna4cA0.net
軽量だからでしょ、それ以外軸にできる要素はないな
んま、相手にしか買えないのが現実

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:16:27.57 ID:S6AQX2s40.net
今の東京馬場でカプリ単買わないやつらwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:32:21.01 ID:AvMlcB800.net
>>36
ミッキーチャームやリr−ノーヴルに2馬身勝つくらいならガンコでも出来るだろ?w

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:35:50.12 ID:QQVxMLDl0.net
天秋1番人気馬のジャパンカップ打率が半端ない
スワーヴの単勝にいくらいけるかレース
ルメールの影でデムーロも上昇中

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:38:39.36 ID:Bt7l1vgh0.net
よくその世代がレベル低いからとか言うけど、周りが低いだけってのを気付こうとしないな。カンタービレ、ノームコア引きあいに出すけどリリー、ラッキー調整失敗したけどその次の3.4番手の馬達だからね
アーモンドは今古馬も合わせて日本最強馬だと思うよ
JCは直線突き抜ける

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:43:27.14 ID:yKp+FxGB0.net
ノームコアとカンタービレの有様を見たら怖くもなる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 19:52:27.42 ID:AvMlcB800.net
カンタービレに完勝だけなら2キロ重いリスグラシューでも出来るんだがなw
アーモンドアイが1人気とか笑いが止まらんw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:03:57.12 ID:Y130xor20.net
三冠レースを見直せばそこに答えがつまってる
考える必要性すらない、見ればすぐに分かる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:06:23.95 ID:AvMlcB800.net
アーモンド頭で勝っちゃう奴はアパパネをエリザベスで鉄板扱いして頭で勝ってた奴

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:07:25.51 ID:Bt7l1vgh0.net
アーモンドアイけなしてる人に限って実際はアーモンドアイから買ってそう

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:31:05.87 ID:YiS/O5D90.net
だからって他に買う馬がいない

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:35:30.48 ID:VvpxcI6m0.net
とか言いながらここまでレスしてる奴全員アーモンドの単勝買いに行ってそうだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:38:05.14 ID:hbnagu4i0.net
本気でアーモンドアイを頭で買う奴は下手くそ養分。
2着か3着だから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:44:08.71 ID:W/NG5kKi0.net
スワーのが固そうだけどな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:44:29.10 ID:EkedqQFt0.net
ここはスワーヴを買えるかどうかのレースだよ
アーモンドアイは未知数だけどスワーヴは確実に勝ち負け

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:47:48.10 ID:ZLGDeQ7M0.net
>>47
これだなあ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:53:27.85 ID:HFATvqiR0.net
>>17
見だよ、こんなん
いくら強かろうが、初の古馬混合戦で強気に買うほうがおかしい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:54:42.47 ID:FUVHQjSM0.net
美味しくないから買わないなんて贅沢言ってる場合じゃない
銀行金利がいくらつくのよ?
強いものは強いんだから素直にアーモンドアイの馬券買ってマッタリ見てればいい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:55:22.26 ID:OsCrIxeh0.net
アーモンドアイ過小評価バカっていつになったら絶滅すんの?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:56:28.68 ID:AvMlcB800.net
>>55
だからカンタービレやミッキーチャーム、リリーノーブル相手に強いとか言われても何の説得力も無いんだってw

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 20:58:36.30 ID:OsCrIxeh0.net
アーモンドアイの出るレースは
能力見抜けない下手くそが勝手にアーモンド外して散ってくから好き

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:03:13.20 ID:FUVHQjSM0.net
>>57
そもそもアーモンドアイの強さは人に言われて気づくもんじゃない
自分の目でレースを見れば分かる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:05:03.66 ID:AvMlcB800.net
>>59
だからカンタービレやミッキーチャーム、リリーノーブル相手に強いとか言われても何の説得力も無いんだってw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:06:50.57 ID:uK20vmJP0.net
スワーヴとアーモンドの3連単二頭軸マルチで、アーモンドが2〜3着になってくれることを祈るレース

相手は4頭ぐらいに絞れ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:07:41.12 ID:KqzW8iAo0.net
ルメールがいちばん勝つ確率が高いと思ってご指名したから
他の一線級の馬回避しただろ

出るのは一軍半の馬だろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:10:16.21 ID:FUVHQjSM0.net
>>60
日本語が通じないのかな?
ごじゃごじゃ言わずに、レースを見直してこい

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:18:39.47 ID:QTefJtS40.net
レイデオロがいたらそっち本命にしてた
天皇賞の勝ち方は強い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:23:46.60 ID:J1uQHg4H0.net
アーモンド買う人は養分

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:26:01.43 ID:YTxTM80G0.net
シンザン記念は低レベルメンバーだからあんなの意味ないわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:31:57.67 ID:j4w0O07K0.net
JCのメンツ見てみろ、軒並み回避回避
アーモンドアイ断然の何よりの証拠だろ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:38:31.61 ID:sWnYdp+G0.net
せめてレイデオロがいればな
人気を分け合っておいしかったのに

もしルメールがレイデオロに乗ってたら1番人気はレイデオロだったかも

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:40:31.42 ID:Apju2Ty70.net
大体アーモンドアイなんか古馬に勝つパフォーマンスなんか出してないやろ

モズアスコットで爆死したやつが買うんか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:41:31.73 ID:OsCrIxeh0.net
ジェンティルドンナのオークス程度で古馬に勝てるんだから十分足りてるよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:50:44.04 ID:7W8X+1Qe0.net
おまえがそうおもうのならそうなんだろう(笑)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 21:51:21.87 ID:2nbe2fgk0.net
シルクはアーモンドアイだけでいいから勝負服変えなさいよ。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:08:37.13 ID:nNy/Fvf/0.net
なんで追いきりで、
4馬身もつけたか分かるか?
直線早めに先頭に立つからだよ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:12:31.82 ID:AvMlcB800.net
>>63
だからカンタービレやミッキーチャーム、リリーノーブル相手に強いとか言われても何の説得力も無いんだってw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:19:52.17 ID:dFqrJhvJ0.net
>>26

これなんだけど、
今年は特に高速馬場だったよね。
例年なら2.24秒台の価値しかないオークスだったわけだ。
もちろんスローではあったし、アーモンドアイが楽勝で
力の限り走ったわけではないのもわかる。

ただ、ジェンティルドンナとの比較で言えば、
馬場差考慮してもジェンティルのオークスの方が、
けっこう時計的価値が上だし、
ジェンティルは余裕でもう1秒くらいは楽に詰められそうな走りだと感じた。
だから、オルフェ相手であっても俺は本命打った。

一方、アーモンドアイはどうだ。
あのオークスは時計レベルが低く、スローだったわりに、
そんなに余裕を感じなかったというのが俺の感想。
余裕で1秒以上時計詰められるという勝ち方には見えなかった。
むしろ、リリーノーブルやラッキーライラックとそんなに差がないじゃんって思った。
桜花賞見る限り、もっと差があると思ってただけに物足りなかった。

まあ、底を見せていないことだけは事実だから、
やっぱり、結局強かったってことも可能性としては当然あるんだけど、
ジェンティルドンナほどの期待感はないと思うんだよね。

過剰人気するのは間違いないから、嫌ってみるのも一考だと思うよ。
頭を外して買う期待値は高いと感じてる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:29:40.48 ID:FUVHQjSM0.net
>>74
最後にチャンスを与えてやる
レースを見たのか見てないのかイエスかノーで答えろ
日本語が通じないのなら今後スルーする

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 22:42:00.45 ID:g13//HXz0.net
アーモンドアイは今回100%って調教師が明言したでしょ
これはある意味どんな言い訳も出来ない厳しい枷のようなもの
そう、これは勝利宣言なんだよね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 23:35:25.87 ID:mjpheXh50.net
馬券購入の上で後追いという拙い買い方がある以上、戦前に裏付けの取れない事故は起こる。割に合うかどうかは知らん。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/21(水) 23:45:48.22 ID:n54Uz2J10.net
アーモンドアイは強いけど、牡馬混合戦に出ていないしメイショウマンボみたいな可能性もある。フケの不安もある。という声が一部からあるから難しい。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:27:45.22 ID:YoNTsb+C0.net
フケでも捩じ伏せるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:29:28.34 ID:SV2ohEbK0.net
>>75
どう見えようが実測値33.2の脚を使ってるわけで展開次第で時計なんていくらでも詰められてるでしょ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:35:12.30 ID:kpAuvM0V0.net
>>7
マイルCS みたのか?
マイルが忙しかった馬が体重増加の成長かましてマイル特性に寄った
そういう種牡馬なんだよ
あとはわかるな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:41:08.53 ID:+8YImceU0.net
アーモンドが古馬より強い根拠は今の所みんなが大好きな「関係者の話」しかないね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:51:19.51 ID:K4n39TEi0.net
地方の3歳馬って超人気薄でもいきなり覚醒して古馬撃破するときがあるけど中央でしかもすでに一線級の馬って今さら大きな変わり身無いよな…

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 00:59:48.96 ID:dzpbiCks0.net
超優等生JKがこんなに冴えない汗臭いだけのオッサン連中に囲まれたら走る気も失せるわ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:00:46.18 ID:Cmin4WMX0.net
競馬って、将棋のような完全情報ゲームのように錯覚されがちだけど、
実は、っていうか本当は当たり前だけど、
麻雀のような不完全情報ゲーム。
裏付けなんてないことの方が多いんだよ。
だからギャンブルとして成り立つ。
アーモンドアイが通用するかなんて、実は誰もわからないってのが正しい。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:03:31.84 ID:sMaMWkS90.net
>>1
それでいいよ、人気下がって欲しいなー

アーモンドアイなんか勝てるわけないじゃん

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:10:15.35 ID:2GU5KwuL0.net
少なくともニワカアンチの悲痛な叫びより遥かに関係者のコメントの方が信用できる。
特に勝負気配、競馬はこれが大事
新聞でコメント二重丸の馬がG1だと殆ど狂いなくくるからね。どれだけそのレースを本気で取りに来ているか、そういう事

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:15:43.06 ID:g+IkBZb60.net
インモーの頃と古馬G1のペースが全然違うことを理解できてないやつ大杉

まあハイペースでもファビラスラフインという好走例があるので可能性ゼロではない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:17:59.15 ID:2GU5KwuL0.net
ファインモーションは秋三戦使って関東輸送しての有馬参戦ね
勝負気配も消耗度も段違いよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:18:53.11 ID:2GU5KwuL0.net
ファインモーションは秋三戦使って関東輸送しての有馬参戦ね
勝負気配も消耗度も段違いよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:19:59.11 ID:g+IkBZb60.net
インモーはメイチ仕上げだろうと勝ち負けにはなってないだろうけどな
結局あの時のボリクリより優秀なラップで走ったことは生涯一回もなかったから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:21:58.47 ID:2GU5KwuL0.net
折り合いかいて引っかかって勝てないも何も無いけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 06:22:05.05 ID:JlI3oqKr0.net
いうても2200の上がり3Fでこいつに勝てそうな馬いねーしな。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 07:40:06.91 ID:XMGj3Eca0.net
>>9
何を言ってんだか全くわかんねーよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 07:41:36.43 ID:9g/Qz70C0.net
>>77
フリーザみたいやな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 08:55:58.71 ID:JNZpSVNU0.net
1着 30%
2着 40%
3着 20%
馬券外 10%

こんなイメージ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 09:42:11.82 ID:ArtzXLxU0.net
>>97 2着のイメージないなあ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 10:44:37.84 ID:Qjg9aOSD0.net
見るだけのレースになるかな
ジャパンカップでダントツ人気の3歳牝馬を買う気にはなれない
3番人気とかなら突っ込むが

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 10:50:57.65 ID:LMDbkJNL0.net
通用するかもしれないが1.5倍とかありうるかねえ
秋華賞でも1.3倍だぞ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 11:21:28.42 ID:I+HtB7E40.net
アーモンドがっていうより
他の馬がね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 11:41:21.12 ID:LkfsjSXG0.net
ジェンティルの時は通用しなくても不思議じゃない、それだけ牡馬勢が強かった
アーモンドアイは通用しても不思議じゃない、それだけ牡馬勢に期待が持てないって感じだな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 11:42:17.33 ID:tjnBBjwk0.net
>>44
リスグラシューが53キロで走れるなら一番人気になるだろ。
勝つかどうかは知らん。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 11:51:48.50 ID:MwORl9lM0.net
>>75
青嵐賞が2.22.9
まともなペースならこれくらいのタイムがでるはずだった

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:10:50.07 ID:FaJusX7G0.net
ここで勝つ自信ないなら
最初から2週前の牝馬限定に登録しとるわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:36:19.02 ID:Aautjpdb0.net
スワーヴ軸で流す相手にアーモンドアイは入れとく感じだな。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:45:25.22 ID:2GU5KwuL0.net
100%のアーモンドアイに抗し得る馬はいるのかな
楽しみだね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:48:00.36 ID:LMDbkJNL0.net
サトノダイヤモンドに80%の力が戻ってるらしいがアーモンドアイが120%の力を出したら確勝だからな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:49:49.91 ID:2GU5KwuL0.net
ダイヤモンドはまだ有馬があるだろ、アーモンドのいない有馬で100パー、そういう事さ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:51:14.64 ID:SiEgQ5oi0.net
>>15
すみません言ってました
ついでにステルヴィオも雑魚扱いしてました

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 12:52:38.56 ID:/MsI+zPUO.net
ドスロー決定のメンバーでよーいどんだから斤量軽いのが絶対有利
正直負ける要素無いのでは

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 13:21:57.21 ID:pbo75dGR0.net
ドスロー直線競馬になるようなら「勝ってください」って言われてるようなもん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 13:46:44.74 ID:VnumH6s+0.net
わかってないなぁ、素人たちは
もしもアーモンドがいつものように大外ぶん回し差し戦法を取るとしたらドスローのよーいどんだと届かない可能性まである

だからアーモンドにとってはペースが流れたほうが良いんだよ
ペースが流れれば流れるほど圧勝の目があるよね

スローのよーいどんで勝つケースだとおそらく僅差でしょ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 13:55:19.14 ID:oGj2QDYI0.net
内枠のルメールが大外ぶん回しをすると思ってるとこが素人だろw

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 13:57:48.87 ID:VnumH6s+0.net
一番わかってないのが>>75の長文野郎なw

ジェンティルのオークス時の東京とアーモンドアイのオークスの東京の馬場の速さはほとんど同じはずだよ
>今年が特に高速馬場  なんてことはないんだよ。お前の錯覚だよ

それ以前に、馬の強さを時計で比較してあーだこーだ言ってる時点で論外だから
競馬における馬の強さってのは、時計の比較じゃあ絶対に答えは出ないんだよ

何故なら、競馬ってタイムの速さを競う競技ではなくて、その出走メンバーの中で一番先にゴールに入ることを競う競技だから
時計なんて展開次第でいくらでも変動するんだし、競馬における時計の比較はまったくアテにならんからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:06:32.19 ID:VnumH6s+0.net
>>114
いやなんで内枠って決め付けてるんだよ、アホじゃねえのお前?w

つーかお前はやっぱド素人だよw
アーモンドアイという化け物を、通常の常識の範囲で捉えてるところがド素人なんだよな

もしもアイが内枠当たったとしてもルメールは大外ぶん回しすると思うぞ
何故なら力が抜けている怪物なんだから、内突いて万一前が詰まるよりも、安全に大外回して力でねじ伏せたほうが確実だから

そしてルメールは、彼女にそれが出来る馬だということを信じている
それは、あの秋華賞の騎乗ぶりを見ればわかる
あれは馬の力を信じていなければ出来ない騎乗だった

今回も同じだよ
ディープみたいに大外ぶん回しで勝てる力を持つ馬なんだから、変に内突いてリスクを背負う必要などまったくないね

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:10:25.71 ID:uo4Xzhmt0.net
>>116
なんでわかるって素人じゃないからだろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:13:10.84 ID:EyCdRYUm0.net
>>116
アーモンドアイが内枠とわからないトーシロじゃどうしようもないね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:19:14.21 ID:KQNTexqJ0.net
大外ぶん回しで勝てる訳ないだろw
競馬歴3ヶ月かよw

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:44:16.93 ID:VnumH6s+0.net
ああ、枠はもう出てたんだなw

いやそれを知らなかった俺は競馬歴の古い玄人だってことの証明になるんだがなw
だって昔はG1の枠順決まるのは金曜だったんだからなww

木曜にG1の枠順決まることを知ってるお前らのほうが素人なんだよwww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:51:57.12 ID:VnumH6s+0.net
>>119
>大外ぶん回しで勝てる訳ないだろw
>競馬歴3ヶ月かよw

糞ワロタわw お前は競馬歴1ヶ月かな?ww
お前、「ブエナビスタ」という牝馬も知らないのかよ?
オークスで大外ぶん回しで勝って、その年のJCでも大外ぶん回しで実質勝ってる(降着)んだがな?w

お前、もう少し競馬を勉強してからレスしたほうがいいぞ、恥晒すだけだからなw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:54:35.94 ID:0kRyYzfj0.net
>>121
>>114の頃はまだ出てない
内枠に入ることをがわからないようでは素人

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 14:55:23.60 ID:MwORl9lM0.net
>>121
オークスの翌年だがな
3歳時はエリザベス女王杯3着→有馬記念2着

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:00:58.86 ID:VnumH6s+0.net
>>122
ん?何言ってるかイミフ??

>>123
ああ、それは別にどうでもいいわ
俺が言いたいのは要するに、「馬が強ければ東京2400のG1を大外ぶん回しでも勝てる」ということだよ

ダービーでも何頭かいたよな?
ディープスカイとかキズナも大外ぶん回しじゃなかっけ?
記憶だけで言ってるからちょっとあれだけどな・・

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:01:55.24 ID:0kRyYzfj0.net
>>124
玄人だから素人には知り得ない情報が手に入るってことだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:03:24.23 ID:KQNTexqJ0.net
>>121
そんな昔の話してねーよ
先週の東京見たのか?逃げ先行内天国だぞ
弱い世代のオークスで最後ヨレてるような馬が
今の馬場で大外ぶん回しで古馬に勝てる訳ないって言ってんだよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:22:23.54 ID:KkZPMLdg0.net
枠でなくても今までの傾向見てりゃアーモンドがうち枠入る事は分かるでしょw
やっぱりな程度にしか思ってない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:34:11.14 ID:VnumH6s+0.net
>>125
ああ、そうか、良かったなお前w

>>126
>先週の東京見たのか?逃げ先行内天国だぞ

だからぁ、「アーモンドアイ」という化け物を、通常マニュアルレベルの土俵で語っても駄目なんだってば!!
この馬は「特殊な怪物」なんだってば!! 今までの「常識」が通用しない馬なんだよ!

そんな馬に対して、「過去がどうだったから〜」「先週がどうだったから〜」言ってもそんなもんは何の意味もないんだよ
アーモンドアイという馬を語るには、「アーモンドアイの土俵」で語らなければ駄目なんだよ

お前らは前走の秋華賞の勝ち方の意味をまるでわかってないんだよな・・
あの勝ち方が出来る馬は、過去の全ての馬を対象にしてもアーモンドとディープだけだよ

とどのつまり、アーモンドアイという牝馬は、50年に1頭レベルの化け物なんだよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 15:39:24.75 ID:VnumH6s+0.net
この前も書いたけど、アーモンドアイは桜花賞の直線において手前を8回も変えながら
上がり3Fで他馬よりも1.1秒速いタイムをマークして差し切り勝ちをした

この俺は、あの事実がなければアーモンドアイという馬をここまで持ち上げていない
普通の馬が競馬で最後の直線で手前を8回も変えながら走ったら、普通に最下位に惨敗すると思われる

だからアーモンドアイという馬は、「常識」という人知を超えた、我々の今までの思考概念の埒外に存在する馬なんだよ
こういう馬をリアルで見れる時代に生まれたお前らは幸福だよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 16:35:47.65 ID:KQNTexqJ0.net
途中から読んでないけど
過大評価の一言で片付くわ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 16:52:56.71 ID:VnumH6s+0.net
桜花賞の最後の直線カタワ走りで差し切り圧勝する馬を「過大評価」で済ませるんならそれはそれでかまわない
あの桜花賞は本当に本当に常識の範疇から逸脱した異次元の走りだった

それがわからないお前の馬券人生は、今までも、そしてこれからも最悪なレベルであろう・・・

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 17:20:55.57 ID:uZOf0Dqe0.net
長文は無能な証
多くても三行で説明しないと

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:22:03.67 ID:v1gxcr9j0.net
ミッキーチャームに1馬身半差勝つだけでJCで1人気w

大笑い

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:26:57.18 ID:aZ3I7mUh0.net
レッドジェノヴァと接戦のやつとか得意のコースでヴィヴロスにも負ける奴とかが相手だから当たり前だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:30:37.77 ID:ZUqQYyxQ0.net
>>129
馬が手前を変えるのは疲労だったり癖だったり
だから他の馬も八回〜とかいうのは意味不明。スタートから直線向いても一切手前変えない方がむしろ凄い

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:35:00.57 ID:v1gxcr9j0.net
>>134
アーモンドアイのライバル3歳はそのレッドジェノヴァに1頭も先着出来なかったんだよ?(笑)

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:42:06.23 ID:2h30wz750.net
>>136
そいつら接戦じゃん
しかもライバルと言えるほどの馬じゃないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:47:16.66 ID:v1gxcr9j0.net
>>137
アーモンドに2馬身差のカンタービレは3馬身半千切られて負けたけど?(笑)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:48:38.85 ID:v1gxcr9j0.net
リスグラシューってアーモンド世代なら三冠馬になれたんでは?(笑)

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:49:16.07 ID:2h30wz750.net
>>138
いつレッドジェノヴァに3馬身千切られたの?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:50:57.02 ID:/qCB7aFY0.net
古馬が落ちぶれた馬しかいない上アーモンドは斤量軽くなるし1人気で当然だろ?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:54:33.21 ID:AdTcpZgz0.net
>>138
ねーねー
いつカンタービレがレッドジェノヴァに3馬身半千切られたの?
ねーねー

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 18:57:44.61 ID:FNcjRSc40.net
ほぼジェンティルのせい
過去に通用した牝馬が居たという事実が多分この馬も大丈夫みたいな空気(幻想)を生んでる
かつての秋天のエアグルーヴとテイエムオーシャンの関係も大体同じ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:07:41.47 ID:VnumH6s+0.net
>>135
そういう意味の話をしてるのではない

直線で8回も手前を変えて走る走り方は明らかに「ロス」でしかない
もしも普通の馬がこれと同じ走り方をしたら、勝てるどころか論外の惨敗をして当たり前だ

でもアイはこの走り方をして勝ってしまった
で、今はそんな手前を変えまくる悪癖は直っている

だったら桜花賞以上の走りが出来て当たり前=JCでは負けようがない ということだ罠

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:12:54.99 ID:et8B2Q370.net
>>131
桜花賞がすごかったのならむしろマイル適性がものすごい高いとかじゃない?
ジェンティルは桜花賞そこそこ秋華賞際どいオークスぶっちぎりだったから3つのなかで一番パフォーマンスが高いのが府中2400って条件が一番良かったんだと思う

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:15:57.73 ID:VnumH6s+0.net
「同じような位置にいて同じような追い出しで、最終的に走破タイムも上がりも大差ないカンタービレより少し強い程度だろw」

とか、薄笑い浮かべてホザイてる間抜け面の馬鹿どもは、もう一度秋華賞の最後の勝負どころの動画見直して見ろ?
勝負どころで抜け出す一瞬の脚がアイとビレとじゃあ、まるで全然360度違うから

アイは逃げ馬を餌食にせんとばかりに、まるで魔物のような脚でビュン!!と加速した
いっぽうのビレはその勝負どころで一瞬のうちにアイに置き去りにされていて、
勝負の大勢がほぼ決まったあとで帳尻合わせの追い込み脚を繰り出していただけだよ

時計的にはそれほど顕著には現れない両者の実力の差とでもいうのかな
同じ差し馬としてもアイとビレの実力差は天と地ほどの開きがあるね
100回やっても100回勝てないだろうな・・

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:22:25.74 ID:BeAfG61c0.net
アーモンドアイとキセキのワイドいくらつくかな?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:41:01.28 ID:d+J2tY4H0.net
>>147
2倍

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:42:24.49 ID:V9Ug/DCB0.net
>>148
ありがとう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:46:20.82 ID:d+J2tY4H0.net
>>149
ごめんたぶんもうちょっと付くわ
3倍ぐらい付く

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:52:01.69 ID:eMktkIQc0.net
カンタービレ エリ女6着

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 19:58:31.48 ID:3xXv9HqQ0.net
斤量差はデカイ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 20:00:14.94 ID:K4n39TEi0.net
勝てば過小評価だし負ければ過大評価だし。戦前から結果が分かれば苦労はないが楽しみもない。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 20:03:34.01 ID:K4n39TEi0.net
>>145
接待で最初の800軽くジョギングさせてもらえば残り1600で楽勝じゃね?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 20:41:03.13 ID:Pbf/z6/50.net
じゃあもうアーモンド何たらにぶち込むからな。
10万ぶち込むからな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 21:51:10.67 ID:wjNbWjek0.net
>>145こういうトンチンカンなこという奴ってちゃんと競馬見てんのかよ

桜花賞は馬場(ジェンティルは一定以上時計かかる馬場だと6戦1勝、桜花賞以外は京都記念、2度の宝塚、チューリップ、新馬と全敗)、秋華賞はジェンティルの位置で前後半6秒以上違う超ドスローだったので着差なんてつくわけがない
オークスは例年超スローが当たり前だけど、この年だけはレース史上で唯一といっていい平均ペースで流れたから着差ついただけ
アーモンドアイのオークスなんて自身の通過ラップで74.4-69.4と5秒も後傾だったので着差なんてつくわけがない

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:25:04.22 ID:Ai3Qi78W0.net
>>120
おまえ痛すぎて見てられないわ

別に競馬する上で素人と言われようが玄人だろうがどうでもいいだろ

楽しめばいいだけだろ
娯楽なんだから

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:45:31.75 ID:/IBP6EhM0.net
じゃあ誰が1番人気なら納得なんだよっていう

総レス数 158
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★