2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暦長い人に質問だが、すぐ大レース回避する馬が揃う今の競馬どう思う?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:43:44.05 ID:fOtAV3ns0.net
スター馬なら王道をしっかり休まずに走って欲しい。
すぐ回避回避でフルゲート割れは当たり前でつまらん。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:44:50.96 ID:7bqCba+j0.net
慣れた

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:45:03.57 ID:pEulSyF20.net
王道くんがやってくるぞ
趣旨を無視して王道の意味が違うって言ってくるやつが
まあ誤用は確かにいかんがすでに通じる言葉に異様に目くじらを立てる意味もないのに

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:45:24.31 ID:mV4tU2D40.net
有力馬だらけの少数精鋭なフルゲート割れは面白いけど、有力馬がごぞって回避の中でのフルゲート割れだからねぇ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:48:24.94 ID:BdpL43hS0.net
つまらんねえ
ただ、昔より故障馬自体は少ない気がするのと、
欧州に倣って早期引退が進むと思いきや、逆に一時期よりも高齢まで現役続行するパターンが多いから差し引きゼロなのかなあ、とも

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:48:31.28 ID:ldsrhLiN0.net
なれたしウダウダ言った所で今の流れが変わるわけない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:53:18.18 ID:1RExUyS+0.net
言っても使う馬は使ってただろ
今年の秋はちょっと回避多いなってだけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:53:47.57 ID:VwR6i86p0.net
>>5
表記がプラス1歳時代の7歳も今の7歳も受けるイメージは一緒だな
8歳馬すなわち当時の9歳馬が普通に走ってる今の時代は
それはそれでいいのかも知れん

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:55:01.38 ID:5Ijfdk+60.net
1000万近い馬券とか普通に出てるから文句なし
出ても出なくても荒れまくり

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:55:52.71 ID:uLbApRif0.net
段々と馬券を買うことが少なくなってきて見るだけになってきた。
やはり回避は面白くない。
最強馬を決めてこその競走馬!

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:56:44.58 ID:5Ijfdk+60.net
交流重賞みたいに
JRA上位勢だけでガチガチならつまんないけど
何が来るか分からないから大丈夫

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:56:54.92 ID:fOtAV3ns0.net
天皇賞秋の回避ラッシュに
ジャパンカップもマカヒキ、ミッキー回避での寂しいフルゲート割れ。
こんなので熱くなれるかってーの。

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 22:58:34.24 ID:MGitVApa0.net
個人馬主の有力馬が出ることを祈れ 
勝てる見込みもないのに海外挑戦してくれてるだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:03:41.19 ID:BdpL43hS0.net
>>8
レイデオロですら来年も現役続行やしね
レイデオロが春行方不明になったり、エポカドーロワグネリアンフィエールマンが揃って回避祭りしても、結果的にはどこかで当たるのだろう。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:05:48.23 ID:M+knaZBO0.net
もう自分が長らく熱中した競馬は滅んだものと理解してるよ

騎手と牧場だけみて予想すりゃ程好く当たるからノーザン競馬も悪くはねえがw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:26:09.13 ID:Hxe7W+XU0.net
ワーワー言ったところでどうにもならんしなるようにしかならん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:29:00.97 ID:jsd4vdru0.net
>>1
体調悪いのに出す方がおかしいだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:31:21.76 ID:9PhgOTTT0.net
なんともおもわん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:39:34.43 ID:HXsznemq0.net
昔はJC見ても分かる通り、海外より日本の方が弱かった。
今はほぼ同レベルになったと思うが、育成や調教の方法で追いついただけで、馬の改良だけじゃないんだよ。
競馬の身内に携わると、無理使いが馬の能力に凄く影響する。たとえ故障してなくても走らなくなる。
昔のレベルの出来なら、無理使いでも影響なくても、今の毎回完全に仕上げての出走を繰り返して、
馬の能力が持続することは絶対にないよ。
関わってみればわかるけど、無理使いで駄目にするのは本当に単なる判断ミスだから、後悔が半端ない。
強い馬に強さを求めるなら、ゆとりローテは必須と思うわ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:43:46.89 ID:CSfo0kzS0.net
jcに武さんが出ないなんてありえないわ
すげえしらけたし今年は馬券かうのやめる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:51:18.02 ID:XHrWpRly0.net
使い分けは野球の方が酷いだろ。1試合くらい1人で投げろや。だからやきうとか言われて馬鹿にされんだよ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/22(木) 23:56:11.14 ID:WRtUbJ/C0.net
でもウオッカが桜ダービー宝塚秋華JC有馬でボロボロ状態で出て1回レゴラスに先着されたことを10年経っても未だに粘着して
一方国内ヒキコモリ年2戦で故障も無いのにJC逃亡したダスカのことは条件不問とか安定感が凄いとかヨイショしてるバカが競馬板だけでも山ほどいるじゃん
やっぱ無理せずゆとりローテで万全な状態の時だけレースに出るのが賢いんじゃないの?w

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200