2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーモンドアイってどうやって新馬戦負けたんだ?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:57:10.54 ID:XvFF3/4Y0.net
謎すぎる

2 :オースミ :2018/11/25(日) 19:57:22.63 ID:9IiQLOMq0.net
ヒント:

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:58:07.61 ID:AtHClsH30.net
まじかよ。福永最低だな。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:59:08.22 ID:YL5DI/Vu0.net
ルメールのクソ騎乗に決まってるだろ
今日だってルメールがガチガチの1番人気を後方に下げるというクソ騎乗2回やってアーモンドアイ先行で勝てた
ルメールはクソ騎乗をやった後反省して修正する能力はある

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 19:59:54.77 ID:k/Yk9jbF0.net
野中マジック

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:00:44.13 ID:h0xH/dvs0.net
ちなみに糞騎乗を修正する能力がなく近藤利一を激怒させ干されたのがタネーン

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:01:12.06 ID:1lxWbQz40.net
物理的に届かない位置にいた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:01:29.91 ID:NOPEsmRM0.net
アーモンドアイは最初の新馬戦で競馬の全てを学んだ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:01:34.88 ID:YL5DI/Vu0.net
今日は前が止まらない馬場だったのに、ルメールはガチガチの1番人気を後方に下げるというありえないクソ騎乗2回やって叩かれてた
ルメールは決して天才でも無く上手くもない。ただクソ騎乗やったらそれに気づいて修正することはできる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:02:24.32 ID:sXpoKl700.net
新潟の小回りなんかでデビューさせた国枝のチョンボ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:02:51.91 ID:Za1QyHkz0.net
エネイブルも2戦目に何故か負けてるしね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:03:28.80 ID:53YV4QUW0.net
ニシノウララ実質世界一やろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:03:54.58 ID:/pUa00Uc0.net
無敗だとプレッシャーになるからワザと負けた

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:04:06.29 ID:XvFF3/4Y0.net
ルメールって新馬戦を教訓にジャパンカップみたいな前付けレースしたってこと?
だとしたら凄いわ。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:04:30.96 ID:CSZZz3050.net
斤量

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:05:28.53 ID:qhqbCTLq0.net
これだけのポテンシャルがあっても色々間違えれば
遥か格下の相手に負けるということ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:05:41.54 ID:YL5DI/Vu0.net
ルメールはクソ騎乗やりまくってるよ
ステルヴィオも皐月賞や毎日王冠好位に付けてたら勝ってた
ルメールはクソ騎乗に気づいたらそれを修正する能力だけはある
ルメールがいつも神騎乗してると思ってるやつはルメールのレースをあまり見てないと言える

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:05:49.11 ID:KGHbCbYH0.net
まあ動物だし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:08:37.88 ID:npVk8psm0.net
まぁ新馬戦やしな
だからやらないほうがいいんだよ新馬戦自体

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:09:35.33 ID:DcFvDhnG0.net
ヴィクトールピサの方が信じられん

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:09:37.15 ID:G/s5qaAX0.net
絶対糞騎乗したことない騎手なんかいるわけないから当たり前じゃん!
全部のレース買わなきゃいいだけだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:09:46.76 ID:hiuUhnvk0.net
ニシノウララさんに競馬のいろはを教えてもらったから今のアーモンドアイがある

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:11:34.89 ID:qhqbCTLq0.net
>>21
三振したことないバッターがいないのと同じだな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:12:02.08 ID:EQgDFoho0.net
アーモンドアイの距離適性今でも短距離とか思ってるやついないだろ
国枝も自分で言ってるけど2000くらいがベストで1600ですら追走に苦労してるんだから

「カナロアだから」って理由で新潟1400使ったのが敗因の全て

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:16:22.43 ID:MYmVAyoc0.net
>>1
お前はニワカ過ぎるな
アーモンドアイを破ったニシノウララの父は、「リーチザクラウン」だ
リーチザクラウンと言えば、初勝利を20馬身大差逃げ切り勝ちの怪物で、後に駄馬化して伝説のネタ馬だ

まさにニシノウララも同じ道を歩んでいるという……
ここ笑いどころだぜ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:24:32.29 ID:igMEMzPJ0.net
1400 野中の減量

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:27:58.66 ID:/DWF2FbT0.net
で、そのニシノなんちゃらは今クラスどこなん?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:33:34.74 ID:S96xtosR0.net
オークスもJCも末脚勝負をしようと後ろにいたら届いてなかったな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:35:27.72 ID:hiuUhnvk0.net
>>25
すげーな
アーモンドアイにはこれ以降無敗で凱旋門とかもとってもらって、ニシノウララは唯一土をつけた伝説になってもらわないとな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 20:58:14.28 ID:Y0Abmtms0.net
オークスまでは出遅れ癖が酷かった
マイル以上ならともかく1400の短距離だと出遅れは致命的になる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:10:36.78 ID:hiuUhnvk0.net
あれだけ出遅れて差して圧勝とかが異常だったわな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 21:11:49.01 ID:7RJjigI90.net
ルメールが修正能力とか冗談だろw

馬の教育とか皆無だからな!

飛び抜けた能力の馬でしか勝てないよ!
大事なところは

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/25(日) 22:51:01.08 ID:qyNRy7b70.net
最も紛れが起きやすいコースでデビューさせたのが悪い

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★