2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディーマジェスティ、マカヒキ、サトノダイヤモンドは生まれた年が違ったらみんな三冠馬だった

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:20:20.46 ID:iqdYY9hk0.net
正直ダービーまでは思ってたよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:21:47.76 ID:J7V7zVGv0.net
ディープインパクトすげーわホント

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:23:08.97 ID:vvgkqefr0.net
もうこの世代をいたぶるのは止めておくれ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:23:40.16 ID:GiNNuvCD0.net
>>1
それはない、蛯名から三冠なんか出るわけないしまかぴきが菊花賞なんか勝てるわけないやん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:25:32.45 ID:LyJt9vxa0.net
世代4番手だったエアスピネルもすっかり落ちぶれてリオンディーズは早いとこ逃げて本当に良かった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:26:23.17 ID:CYfExH4d0.net
皐月で変なのが勝ってあれ?ってなったのが大半だろう
引けなくなってこいつも三冠馬って言い出したのがガチのあれな人ら

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:27:14.10 ID:J7V7zVGv0.net
時代が違えば三冠王だよ
落合だよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:28:35.10 ID:RfB+kj5+0.net
種牡馬っていつ逃げるかが最重要だとよく分かったわ
さっと逃げていれば何十億だったろうに

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:29:28.76 ID:cJ3bE+AX0.net
>>7
ドマイナーやきうで例える奴はチョン

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:29:49.75 ID:VahVfbZ10.net
正直思ってなかった
でもサトノダイヤモンドが競馬界の中心になるんじゃないかとは思ってた

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:30:06.15 ID:UYEFPvAZ0.net
エアスピネルさんも時代が悪かった感ある

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:33:20.61 ID:14l88lQZ0.net
ディーマジェは人気は薄かったけど買った人間から言わせたら変なのって言うほど変なのでもなかったぞ
むしろ前走勝ってるのに人気薄いからあからさまに狙い目な馬だった印象しかない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:34:18.69 ID:nKZG9U0Y0.net
いやそれはないわ
むしろ1冠も取れてない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:38:22.82 ID:KNVNy8BU0.net
下のアルアイン、レイデオロ、キセキに歯が立たない現状から1冠も無理だろうね
上のドゥラメンテに勝てるわけもなく

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:39:26.28 ID:PEahH4+V0.net
あの頃はドゥラメンテが復帰後パッとせず、モーリスがまだマイル走ってて、古馬王道路線がスッカスカだったから、3歳勢が秋には無双すると思われてて無駄に持ち上げられた印象がある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:39:34.45 ID:eDlH0gU+0.net
>>1
じゃあいつの年なら三冠馬だったんだ?w

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:40:33.20 ID:0riSURPN0.net
もう傷口に塩入れて弄るのはヤメテ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:41:11.49 ID:giRs3eMV0.net
それってどの年にも言えるだろ。

世代トップ3から、二頭いなくなるんだから、残った一頭が三冠独占する可能性は上がるだろうが。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:41:39.28 ID:nKZG9U0Y0.net
ダノンプレミアムと同じだよな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:42:03.82 ID:a8XoWgT00.net
ホントお笑い世代だよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:47:25.97 ID:QaKUXHK30.net
でも有馬で近年最強馬のキタサンに勝ってるんだよな
ダービー迄は普通に最強クラスだと思うよ
武も言ってたし
そこからの成長が無かっただけで

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:49:29.44 ID:hexed01V0.net
キタサンとかドゥラメンテがいなくなったお陰の偽物の最強馬だから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:50:28.90 ID:guh9vQcH0.net
>>12
つーか皐月賞はだいたいそんな馬がくるよね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:52:22.57 ID:GiNNuvCD0.net
>>16
敢えて言うならイスラワンオンジャッカルの年ならどうかレベルじゃね?
あとはムリやろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:55:18.58 ID:eA39yhp+0.net
今だからみんなネタにして笑ってるけど

当時はガチで大勢の人間がクラシック戦線の展望で盛り上がってたよな
当時盛り上がってた連中はいつしか自分が盛り上がってたことも忘れて、とりあえず栗山をいじって自分は冷静にこの世代を見ていたと主張しているが。。。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:56:49.05 ID:PEahH4+V0.net
>>21
何の冗談だよ
ゴールドアクターなんかと僅差の時点で低レベルだとわかる
菊の勝ち方からして有馬では弱い古馬なんて楽に倒すと思ってたから、あんなしょっぱい勝ち方でガッカリしたわ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 22:57:55.39 ID:nKZG9U0Y0.net
>>21
斤量で片付いたやん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:02:15.52 ID:t7ReZNQn0.net
んなことしても弱い三冠馬として罵られるだけ
凌ぎを削ったあの日々がプライスレスなんだよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:04:08.84 ID:bchat0Tp0.net
世代最強はレインボーライン

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:04:23.85 ID:TzggUK5I0.net
自分も盛り上がっていたけど
ドゥラメンテより弱いクセになにが最強世代だよ、とは思ってた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:05:43.20 ID:o2nTvdJW0.net
3歳春は強かったけどそこから成長しなかった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:08:24.11 ID:d3IlpJ/50.net
ロジ、リーチ、アンライで分け合った09年もみんな三冠馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:09:55.75 ID:fGc/d1Jc0.net
最終的にはレインボーラインが一番強くなったな
まあこれもすぐおわったんだけど
エアスピは結局上位陣では一番下らへんのまま終わった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:12:52.05 ID:guh9vQcH0.net
>>27
アーモンドアイも斤量だよな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:14:36.11 ID:HuOEytNZ0.net
ルドルフやディープの年にそいつらの代わりに生まれてたら三冠いけてたかも…って馬は結構いるよや

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:14:44.78 ID:MsJMUDy80.net
量産型ディープだからきちいな。

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:17:22.47 ID:Ag9GOqu7O.net
シュウジは強いハズ
強いシュウジに勝ったエアスピはもっと強いハズ
強いエアスピに勝ったリオンはもっと強いハズ
強いリオンに勝ったマカヒキはもっと強いハズ
強いマカヒキに勝ったディーマジェはもっと強いハズ
強いディーマジェに勝ったサトダイも盛り返したマカヒキも強いハズ

これスプリンターシュウジにマイルで勝ったのを過大評価したのが全ての始まりだよな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:17:31.22 ID:nKZG9U0Y0.net
>>34
まだ古馬斤量貰えないので話題には関係ない
お前アホなんだな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:20:12.93 ID:+6GVCrYM0.net
ディープは皐月賞で終わる
お釣りで神戸新聞くらいまで
JCサトノダイヤモンドわらた
ステファノスくらいしかいない

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:23:34.20 ID:PEahH4+V0.net
14、15世代と弱い世代が続いたから、無双するには絶好のチャンスだった
それをいいことに「史上最強世代」と騒ぎまくってた奴までいて、鬱陶しいと思ってはいたが、蓋を開けたらその弱い古馬よりさらに弱くて逆に気の毒になったわ
17世代が久々にまともな世代だったから、秋天、JCとチンチンにされてるしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:26:20.72 ID:Nk3aJWYZ0.net
古馬になったら全部G2レベルやった

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:27:54.21 ID:9VzDborf0.net
ヴィクトリー ホウオウ アサキン
アンライ ロジ スリーロールス
イスラ ワンアン ジャッカル

ちゃんとレースに参加してるだけこのへんよりマシでしょ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:28:44.27 ID:jjqwrfzJ0.net
つまりゴルゴ13にマカヒキとサトイモのスナイプを依頼して消してもらってたら
ディーマが三冠馬だったってこと?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:30:00.45 ID:c2BM7pmr0.net
古馬だとG2の能力が上限だったとしても
3歳の早いうちから完成してしまうから勘違いしてしまうんだよね

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:33:09.20 ID:eA39yhp+0.net
>>37
そうそう、この世代のはじまりはシュウジなんだよな

この流れはまさに俺そのもの

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:34:31.27 ID:7Zj/Ixcz0.net
>>4
レインボーラインとエアスピネルも消してもらわんと

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:36:04.33 ID:NOqn38zI0.net
マカヒキとかマジでエアシャカレベルだよな
サトイモも古馬以降はほぼ同じランク

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:36:45.43 ID:JnGWrm8M0.net
サトノダイヤモンドは次の春天で狙いたい
勝つと逆に種牡馬価値が下がりそうなので出てこないだろうけど

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:41:22.95 ID:9VzDborf0.net
ヴィクトワールピサ
ローズキングダム
ダノンシャンティー
ヒルノダムール
ルーラーシップ
トゥザグローリー
ペルーサ
ビートブラック
リルダヴァル
ビッグウィーク
ダイワファルコン
エイシンアポロン

今の4歳はこの世代超える?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:41:50.43 ID:O1DuQMDU0.net
ビワハヤヒデ ウイニングチケット ナリタタイシン

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:44:56.96 ID:vmkG9bis0.net
エアスピネルつえー
→リオンディーズつえー
→マカヒキつえー
→別路線のサトノダイヤモンドもつえー

ドラゴンボールみたいに次々に強い奴(結果大したこと無かったとしても)出てくるからめっちゃ楽しかったわ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:48:17.22 ID:6glg1WDT0.net
シュウジはロードカナロアクラスとか岩田が言っちゃうから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:51:16.71 ID:PEahH4+V0.net
お笑い世代になっちゃってるけど、唯一強かったのがシルバーステート
後の重賞馬を軽々千切り、最後は流しながらもレコード
ただ跨がってただけでそんな走りしちゃうんだから、福永も一番強く感じる訳だ
予定通り毎日王冠走ってれば、今年のアエロリットみたいな形で楽に逃げ切ってただろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:53:06.90 ID:3GUdvKeS0.net
早期引退したリオンとステートの評価が高いって、さすがに可哀想w

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:54:05.00 ID:brKmbD290.net
サトノダイヤモンドが最強だとか5chでよく見かけたけどwww

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:54:55.66 ID:Mf7vUN4Y0.net
>>54
血統がいいから種付け多いだけだぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/27(火) 23:58:19.66 ID:PEahH4+V0.net
凱旋門前は「マカヒキは史上最強」って騒いでたインチキラップ厨がいたな
「ラップを見れば俺には強さが分かる」と吹きまくってて、凱旋門終わった途端消え去りやがった

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:05:28.79 ID:Wk+kNqMW0.net
実際3歳まではレベル高かったと思うよ
早熟ディープの典型的な世代

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:06:30.52 ID:GFj/PtIv0.net
>>38
そやな
来年わかることやな、斤量で勝てただけだと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:08:40.26 ID:Nk7R8+Id0.net
そんなふうに思ってたのは栗山だけだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:13:20.91 ID:l2aLNXkF0.net
馬を責めても仕方ない

責めるなら
自分の甘さとバックにしろ!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:20:45.37 ID:JUfWMMZu0.net
春まではほんとに強かったんだよこの世代
夏越えて成長した奴ほとんどいなかった

リオンディーズだけは気性が落ち着いてくれば相当なとこまで行けたんじゃないかとは思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:30:58.91 ID:cfASumFs0.net
これ以上JKの太もも大好きなお笑い血糖評論ksを苛めるのは止せ

【朗報】血●評論家の栗●氏、2chに降臨か?【ディープインパクト】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1453137126/-100

競馬 > 2016年01月18日 > NTWV1oE90


@【最近の手口は】水上学113【ワイド厚めでトントン】 [無断転載禁止]c2ch.net
457 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 03:29:35.40 ID:NTWV1oE90
ここも亀谷スレも境本人が臭い工作しててキモチワリー


A東京23区で住むらなら何区がいいか [無断転載禁止]c2ch.net
821 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 14:22:18.22 ID:NTWV1oE90
馬喰町は何もないね 交通の便は間違いなくいいし日本橋も徒歩圏だけど。

>株式会社●●●
>■ 所在地
>東京都中央区日本橋


Bサンデーサイレンスの後継種牡馬って 490 [無断転載禁止]c2ch.net
198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2016/01/18(月) 16:58:48.16 ID:c3ENyPE50
未だにコンクリート馬場とか言っている奴はなんなの?
203 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 17:56:40.75 ID:NTWV1oE90
>198 無知もあるけど、ジジイなんだわ要するに

>好位を追走した△クラレント
>エアレーションとシャタリングによって芝コースの軟化が図られ、

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:31:23.75 ID:cfASumFs0.net
これ以上JKの太もも大好きなお笑い血糖評論ksを苛めるのは止せ

CJKの最高な太もも [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 20:48:25.16 ID:NTWV1oE90
この子好き。誰か知らんけど スタイルいいし、ボタンの押し方とかたまらん


Dなぜディープインパクトはフィリーサイアーなのか [転載禁止]c2ch.net
803 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 21:23:08.62 ID:NTWV1oE90
勝率も、連対率も、1走あたりの賞金額も、重賞勝利数も、
すべて牡馬が牝馬を上回ってるのに、何がフィリーなのかサッパリ

>ファルブラヴは、勝利数、連対率、1走あたりの賞金額、重賞獲得数など、
>あらゆる数値が牝馬>牡馬となっています。フィリーサイアーとはこのような種牡馬を指します。


Eなぜディープインパクトはフィリーサイアーなのか [転載禁止]c2ch.net
817 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 23:24:25.77 ID:NTWV1oE90
■連対率
牡馬……26.7%
■1走あたり賞金
牡馬……349万円

>連対率、1走あたりの賞金額は、ディープインパクト産駒全体の24.6%、329万円

>某ホームページで■記号の多用
>■Web種牡馬辞典
>■世界のG1勝ち馬父系図

CJKの最高な太もも [無断転載禁止]c2ch.net
149 :名無しさん@実況で競馬板アウト[sage]:2016/01/18(月) 20:48:25.16 ID:NTWV1oE90
この子好き。誰か知らんけど スタイルいいし、ボタンの押し方とかたまらん

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:32:19.01 ID:cfASumFs0.net
http://umasoku.com/archives/1062749863.html
史上稀にみるハイレベルなメンバー構成のダービー、という下馬評でしたが、皐月賞と同じく1〜3着はディープインパクト産駒が占めました。
この3頭は、他の2頭がいなければいずれも三冠馬になりうるハイレベルな競走馬で、それがたまたま同じ年に現れたということだと思います。

今回の1〜3着馬は、実際に行くかどうかはともかく凱旋門賞に登録があります。
このクラスの馬が継続して挑戦すれば近いうちに勝てるのではないか、と楽観的に思えてきます。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:33:34.59 ID:1l2mPOga0.net
ディープインパクトの代わりに走れば三冠馬だったってことでいいじゃんw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:36:01.61 ID:Uw9UtaW80.net
>>37
これわかる!!
毎週のように強い馬出てきてすげえ楽しかったな

シュウジ→エアスピネル→リオンディーズ→マカヒキ→サトノダイヤモンド

エアスピネル、リオンディーズは母馬が馴染みのある馬というのもよかったよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:36:03.37 ID:5/KUepzc0.net
レース前

ルメール騎手によれば「70〜80%のデキ」。
超スローペースだったので前に行った馬にも余力があり、最後は猛烈な上がり勝負となりました。
着差はわずかでしたが、この競馬では差がつかなくて当然でしょう。
エルコンドルパサーがクビ差で勝った99年のフォワ賞(G2)を思い出しました。
シャンティイの馬場に戸惑うことなくしっかり走れていたことが大きく、これからの3週間で上積みが見込めるので、本番では十分勝ち負けに持ち込めるはずです。ルメール騎手によれば「70〜80%のデキ」。
超スローペースだったので前に行った馬にも余力があり、最後は猛烈な上がり勝負となりました。
着差はわずかでしたが、この競馬では差がつかなくて当然でしょう。
エルコンドルパサーがクビ差で勝った99年のフォワ賞(G2)を思い出しました。
シャンティイの馬場に戸惑うことなくしっかり走れていたことが大きく、これからの3週間で上積みが見込めるので、本番では十分勝ち負けに持ち込めるはずです。



レース後

マカヒキとその関係者の皆さま、本当にお疲れ様でした。
存分に楽しませていただきました。
ありがとうございます。
今回の旅でレース以外に印象に残った出来事は、土曜日の競馬場でアレック・ヘッドに握手をしてもらったこと。
92歳とは思えぬ若々しさです。
大きく柔らかな手でした。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:36:56.64 ID:dDvX7P8P0.net
なんでディープ産駒はこうなるんだろうね。サトノだけはちがうと思ってたんだけど

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:38:42.74 ID:wYHHpe2x0.net
>>67
分かるなよw
それってマカヒキあたりで、強きゃこんなに負けるはずないって頭の弱いやつ以外は気づくよな、という笑い話のネタが元だぞw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:40:53.77 ID:Uw9UtaW80.net
>>70
なるほど(笑)
強い馬を更に超える強い馬が出てきたって感じで頭悪く盛り上がってたよ(笑)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:47:43.34 ID:wYHHpe2x0.net
いやまあ確かに面白かったよね
ただ上位がどんな走りするか期待してたクラシック開幕の皐月で上位がディーマにまとめてきれいにやられた皐月で個人的にはちょっと萎えたわw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 00:49:41.26 ID:5/KUepzc0.net
プレミアムサービスログイン設定
栗山世代のディープインパクト牡馬完全終了wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1543128576/

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 01:03:17.14 ID:uHjCTvax0.net
>>59
来年にならないと分からない事を今、話題にあげたのはお前なんだけどな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 02:05:57.77 ID:pjYtsqAY0.net
>>6
タイムも早かったから
明らかに凡戦なら評価も違ったでしょ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 04:11:36.77 ID:J2mhpyRJ0.net
栗ちゃん競馬板に書き込んでんのか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 04:39:48.14 ID:YBnrDZJb0.net
ここ5年の生観戦で1番ワクワクしたのは16年弥生賞やわ
まさかこんなことになるとは

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 04:42:16.44 ID:ZCy0128R0.net
>>49
ダートは楽勝と思ってたが、ピサはドバイ勝ってるんだよなあ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 04:45:43.76 ID:JpVuWXoS0.net
薬山妄想日記

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 05:52:49.55 ID:XCVTc3g+0.net
>>51
これなのよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 06:27:56.89 ID:JQMveaTv0.net
最弱世代。馬鹿なんか?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 06:35:00.80 ID:Qt1PY69x0.net
ミッキーロケット最強という事実

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 06:56:06.21 ID:GFj/PtIv0.net
>>74
いちいち喧嘩腰なヤツやな
アーモンドアイだいちゅきなの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 07:50:52.88 ID:pE1VGDNQ0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 08:30:08.21 ID:adYUjn3H0.net
あきらかに上には敵わないだろうなとは思ってた。
案の定だったけど。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 09:43:53.54 ID:y9RVlbr+0.net
負けまくってた武がエアスピは普通の時代なら勝ってるとか吹いたせいもあるよなw
札幌記念すら勝てないレベルなのにw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 09:47:00.51 ID:YNwFLzArO.net
>>86
どっちが強いか
武豊エアスピネルvs三冠馬2頭マカヒキサトダイを観てみたいな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 09:56:21.71 ID:4TF9Q/wq0.net
まぁリオンディーズとエアスピネルも居て盛り上がった事は確か
今でも展開が違えばリオンディーズが二缶取っててもおかしかったと思ってるおじさんです

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 09:57:01.14 ID:4TF9Q/wq0.net
おかしくなかった、です

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 10:06:51.31 ID:GKNWejlk0.net
聞かなくてもわかるじゃん
アグネスフライト
エアシャカール
ディーマジェスティー
マカヒキ
サトノダイヤモド
この五頭は同じ馬

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 10:24:44.59 ID:/kdCmzAZO.net
あまりに無残で笑えなくなってきた。そっとしておいてあげるべき

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 10:25:29.68 ID:BpW9rBg70.net
ゴミ世代

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 10:44:52.19 ID:GvPrgbL10.net
実はアルアイン級だった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 10:57:31.09 ID:xP2w9pZA0.net
>>62
これよく言われるが元々弱いと考えるのが自然だよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 11:00:04.87 ID:wldQrILy0.net
その世代にキタサンブラック抜けた今年、天皇賞春、宝塚奪われた今の古馬レベルよ…
アーモンドアイがいまいちなのはある意味時代に恵まれなかったせいだな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 11:08:44.46 ID:NOtg5NNO0.net
揃いも揃って

H A Y A G A R E

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 11:18:55.50 ID:ylSYIvTtO.net
ディーマジェは中山巧者なんじゃと思わせる勝ち方だったけどな→皐月賞
マカヒキは一発屋のニオイがした→皐月賞・ダービー
サトノダイヤモンドは三冠馬になれる、少なくとも二冠馬だと思ってた
あれで勝たせられない陣営と騎手は無能なんだなと思ったよ
へんなローテーションだったしね
ヤオまで疑いました

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 11:24:36.87 ID:Kx7gWWNB0.net
>>1
なんだその北斗三兄弟みたいなの

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 12:23:05.34 ID:mYIyPg9N0.net
ディーは凄いと思ったが、あとは量産型だと思ってた。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/11/28(水) 12:26:31.91 ID:mYIyPg9N0.net
中距離はリアルスティールクラスでもなかったな

総レス数 140
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★