2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウ 武豊と有馬へ!長山オーナー大喜び「万々歳です。勝ちに行く」←なにこの勘違い野郎ww

1 : :2018/12/01(土) 08:59:13.70 .net

 障害界の絶対王者とJRA4000勝ジョッキーが暮れのグランプリの主役を務める。有馬記念(23日、中山)参戦を表明しているオジュウチョウサン(牡7=和田正)の鞍上が武豊(49)に正式決定した。30日、和田正師が発表した。

 障害重賞9連勝の後、平地に転じて武豊を背に2連勝し、大人気を博した同馬。
「日本一のジョッキーに乗ってほしい」と武豊にラブコールを送り続けてきた長山尚義オーナーの願いが通じた。
武豊にはマカヒキ、クリンチャーといった騎乗馬候補もおり、返事待ちだったが、オーナーは改めて「万々歳です」と大喜び。
「もちろん勝ちに行く」と力を込めた。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/01/kiji/20181130s00004048682000c.html
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 08:59:42.42 0.net
勝ちに行くとかwwwwww勘違いも甚だしいwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:00:03.12 0.net
客寄せパンダでしかねーのに勝ちに行くだってよwwwwwwwwwww
腹痛てぇwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:00:16.01 0.net
勝てると本気で思ってるとこが痛い

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:00:31.00 0.net
勘違い馬主wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:00:47.85 0.net
鈍足のくせに有馬舐めすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:01.79 0.net
有馬の価値が下がるわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:15.93 0.net
え?勝てると本気で思ってるのかよこのオーナー...

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:22.94 0.net
よかったね
これである程度養分引っ張ってくれる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:33.56 0.net
1000万条件勝っただけなのに
クリンチャーはハゲニイに戻るのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:41.93 0.net
鈍足ステゴが勝てるかよwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:01:59.62 0.net
クソワロタ
いいぞ!盛り上がればいいんだよ!!

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:03.45 0.net
とりあえず来年の大地震が回避されそうだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:11.44 0.net
オジュウチョウサン武豊キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:19.49 0.net
せっかくの土曜の朝に煽りも大変だな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:22.49 0.net
勝ちに行くにはワロタwww

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:24.87 0.net
武豊TVでハッキリ「1秒足りない」って現状のパフォーマンスに疑問呈されてたのに
調子のんなって
ファン投票でしか出れないからホラ吹いて耳目を集めたい気持ちはわかるが
適度にブレーキかけろよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:25.03 0.net
弱気のIDなしスレ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:02:52.88 0.net
鈍足オジュウチョウサンwwwwwwwwwwwwwwww障害に戻りたいってよwwwwwwwww

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:13.19 0.net
こうやって盛り上げてくれる人は大事よ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:20.34 0.net
このスレは何人書き込みしてるんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:24.93 0.net
勝ちに行くだってよw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:38.94 0.net
場違いなんだよ汚れ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:43.15 0.net
鈍足ドスドスwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:03:59.62 0.net
場違いにも程後あるだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:04:07.60 0.net
単勝40倍くらいかな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:04:16.08 0.net
武豊乗るなら買うわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:04:31.73 0.net
勘違い馬主クソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:04:32.28 0.net
夢を追うオーナー ええやん 買わんけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:04:42.66 0.net
こういうオーナー好きだわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:09.80 0.net
武乗るから買う
有馬記念はお祭りだよ
好きな馬と騎手を買えと弥永さんが言ってた

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:28.35 0.net
鈍足ドスドスwwwwwwwwwwww追走オーバーwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:41.24 0.net
これが他の競馬場だったらパンダ乙だが、
ステゴ大得意の中山長距離だから悩ましい
レゴラスがウオッカやサムソンに先着するクソ競馬場だから

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:43.56 0.net
クラシック馬は1頭もいないうえ化け物牝馬三冠馬もお休み
盛り下げてんのはオジュウ 以外のクソゴミ共だろうが

どんなに強くてもレース出てる馬の方が姿勢として上

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:49.47 0.net
前走1000万なら5馬身ちぎってきて
ようやく掲示板ってとこ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:05:52.85 0.net
武豊が乗らないならガチでいらないが
乗るならお祭り感でるから買う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:06:11.12 0.net
>>33
ステゴが中山得意とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはぁ???????

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:06:28.12 0.net
武さん本当に乗るんだね、投票してくるわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:06:41.17 0.net
勘違い馬主クソワロタ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:07:05.08 0.net
くっそつまらん低レベルの有馬記念が盛り上がる唯一の要因

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:07:08.33 0.net
>>34
障害馬のくせに気取ってんじゃねーよ勘違い野郎wwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:07:29.00 0.net
レイデオロに勝たせるのは明白だから単なる客寄せパンダだよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:07:31.00 0.net
有馬記念ってお祭りみたいな感じだしいいじゃん
頑張れオジュウチョウサン

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:07:45.29 0.net
豊さんオジュウチョウサン頑張れ‎|•'-'•)و✧

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:08:31.35 0.net
勝ちに行くwwwwwwwwwwwww障害馬でwwwwwwwwwwwww前走もクソゴミレベルをやっと勝てただけなのにwwwwwwwwwww

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:08:45.96 0.net
マジで武豊乗るなら買うわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:09:15.84 0.net
大障害にしとけよ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:09:25.71 0.net
オーナーが馬連ワイド3億買ってくんねえかな他の組み合わせが高くなったら万々歳です
あ、単勝は有馬記念だけ買う組が記念馬券するんでご安心を!

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:09:54.20 0.net
安定のIDなし
無意味に草生える

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:10:13.46 0.net
ここまでたった1人の書き込みかよwww
あまりにも哀れだから二人目になってやる
俺の優しさに惚れるなよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:10:45.01 0.net
空気読まないで勝っちゃってオーナーがもっと調子こいたらお前ら激怒顔も収支も真っ赤っかで面白そうだな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:11:06.09 0.net
投票してきたお


https://i.imgur.com/OnjKb4A.jpg

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:11:25.81 0.net
馬主クソワロタ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:11:34.48 0.net
正直に勝てる見込みないですが、武豊にオファーしましたって言えば良かったのか?


本音言えばいいもんでとない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:11:40.36 0.net
いつものID無しの武アンチやん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:11:46.48 0.net
勝ちに行くwwwwwww

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:12:02.78 0.net
有馬の価値が下がる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:12:03.31 0.net
競馬を盛り上げていることは事実

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:12:39.43 0.net
>>52
こういう種オタがどんどん投票するんだろうなこれからw
まぁレイデオロの1位はぬけないだろうけどね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:13:03.50 0.net
>>52
アーモンドアイにいれないのなんで?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:13:18.82 0.net
鈍足ドスドスステゴゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:13:23.80 0.net
>>57

最強王者の登場で有馬の価値が上がる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:13:52.79 0.net
もっと早く武豊と発表してたらな
もう少し票伸びたんちゃうか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:14:17.10 0.net
>>62
は?障害馬は障害馬でしかない
現実を見なさい

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:15:07.50 0.net
>>60
豊さん大好きだから豊さんが乗る馬にしか投票してない( ´・ω・`)
嫌いな馬はいないお

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:15:10.75 0.net
頭はないからオッズチュッチュは美味しい
でも紐に入れないと後悔しそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:15:56.87 0.net
馬鹿な武オタとステゴ基地が買うだけで普通の競馬ファンは投票しないから

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:16.67 0.net
アーモンドアイ出ないし投票する意味ねぇ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:34.70 0.net
>>60
参戦しないのにわざわざ死に票入れるの、なんで?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:38.64 0.net
>>65
なるほど

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:45.80 0.net
>>52
ブラックの馬体カッコええな
デカいのにゴツゴツしてないシャープさがまた
まあ最後の有馬記念外れたけど

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:48.37 0.net
>>64
じゃあオジュウチョウサンに負けた芝馬は廃棄でええか?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:16:55.47 0.net
鈍足ドスドスwwwwwwwwwwwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:17:22.07 0.net
この馬に本命決定です

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:17:26.68 0.net
勘違いはてめーだよ

出る以上勝ちに行って当然だろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:17:49.07 0.net
>>69
こいつはジャンダルムとかレイアーには入れてるだろ
なのに最強のアーモンドに入れないってのが不思議だっただけ
武ヲタだと分かったからもう解決したんでいいよ
争う気はない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:17:49.32 0.net
>>60
有馬に出ないのに投票するの?バカなの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:17:53.51 0.net
石神「私は踏み台だったのね?!」

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:18:18.29 0.net
>>72
人生で負け続けてるお前が先に廃棄されろよw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:18:26.00 0.net
武キチのワイでも100円馬券にしとくわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:18:40.73 0.net
>>52
ワロタ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:18:57.68 0.net
豊乗るなら投票するわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:18:59.34 0.net
>>76
出ないのに投票するの?アホなの?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:19:24.29 0.net
>>83
こいつは出ないジャンダルムやレイアーに投票してんだろ
俺に文句言うな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:19:38.21 0.net
勘違い馬主wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww前走

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:20:09.30 0.net
障害馬と50の武豊で客寄せパンダやるって現実が悲しいな
競馬大丈夫かよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:20:34.86 0.net
>>79
自己紹介かな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:20:50.48 0.net
普通、それなりに競馬齧ってるアーモンドのファンはアーモンドには入れないだろ
1位になったらめんどくさいことになるから

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:20:58.82 0.net
>>1 IDなしでたてるなよこのカス

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:21:08.27 0.net
>>86
使い分けしまくるノーザンにも言えよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:21:11.59 0.net
まあお祭りにはなったからいいんじゃない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:21:18.07 0.net
勝ちに行くとかはぁ?て感じ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:21:38.98 0.net
お祭りだから有馬は
盛り上がればいいのよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:21:51.29 0.net
俺もオジュウチョウサンに投票してくるわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:22:14.34 0.net
>>84
同類やんけ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:22:28.13 0.net
単勝馬券はアホほど売れると思う
有馬仕様のグッズも売り切れ続出だと思う

レース結果は12着だと思う

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:22:39.08 0.net
>>2
お前ができることなんて、調教師から毎日報告を受けることくらいしかできんやろ、とw
勝ちに行くというより、まずは話題性だけで終わらないようにする方が賢明な気がするがね
そもそも有馬の勝ち方知ってんのかっていう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:22:57.37 0.net
障害を跳躍する能力としてはアップトゥデイトのほうが上らしいが

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:23:21.38 0.net
>>98
なんの話ししてんだよバカ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:24:10.72 0.net
>>97
お前には調教師から報告もこねーじゃん

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:24:38.34 0.net
マツリダとかゴールドアクターでも勝てた糞レースなんだから
勝ってもおかしくないだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:24:58.65 0.net
大障害で鍛えた脚力舐めんなよw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:25:15.33 0.net
https://ameblo.jp/goldmoney-777/

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:26:12.30 0.net
借ったらオグリやテイオーに次ぐ盛り上がりになるね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:26:45.78 0.net
元障害馬がグランプリレースに出て勝った例は過去に既にある

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:27:14.11 0.net
祭りなんだから引退馬と引退騎手のコンビ枠も作れよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:28:00.19 0.net
単勝人気吸ってくれるんだからおいしいだろ
批判してる奴は馬鹿なのか?

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:29:04.66 0.net
キセキが作るガチペースについてこれるかが焦点

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:29:06.74 0.net
まーたよしやく無用が一人で100役してるのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:29:10.41 0.net
パーマーみたいに逃げられればなぁ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:30:02.05 0.net
  さ あ 荒 れ る ぞ 。


 

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:32:23.85 0.net
>>98
一般的に見ればオジュウチョウサンは飛越が相当下手くそとも言えるけど、最小の飛越で紙一重で交わす天才ジャンパーとも言えなくも無い

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:32:47.67 0.net
昔はこういう馬主ばっかりで熱かったんだろうな。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:33:07.32 0.net
鈍足ドスドスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:34:44.32 0.net
これでマカヒキが勝ったら涙目だろうなw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:35:26.89 0.net
いやここまできたら玉砕覚悟で勝ちに行くのが当たり前だろう
こんな状況で能力をいかんなく発揮してなるべく上の着順を…
の方がくるってると思うわ^^;

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:36:33.18 0.net
>>8
勝たせるんじゃないの?
トウカイテイオー オグリみたいに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:37:08.39 0.net
オジュウチョウサン勝たせるメリットはない
オジュウチョウサンは出ることだけでもう満たしてる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:37:25.11 0.net
客寄せパンダでしかねーのに勘違い馬主wwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:37:39.76 0.net
>>115
マカヒキは回避

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:37:42.57 0.net
>>100
お前には誰も報告してくれないからそう思っちゃうんだねぇ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:38:44.62 0.net
ステゴ基地は軒並み期待馬が潰れたからなwwwwwwwwwwwwwww障害馬にしか期待できないという惨めさwwwwwwwwwwww

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:39:03.87 0.net
あれ?有馬にステゴ産駒てオジュウチョウサンしか出ないの?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:39:25.06 0.net
>>122
オルフェ産駒も終了したからなwwwwwwwwwwwwww

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:39:37.09 0.net
記念出走です!なんて言ったら盛り下がる以前に公正競馬に引っかかる事案なんだから出る以上は勝ちに行くと言うのは当たり前
盛り上げようとしてるなら尚更

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:40:00.24 0.net
まあでもナリタブライアンの高松記念出走の方が盛り上がったな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:40:56.96 0.net
>>122
やめたれwww

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:41:15.13 0.net
まあ忖度で内枠は確定してんでしょな。勝ったらさすがに八百だわ。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:41:19.09 0.net
客寄せパンダを自覚してないとかマジ?オーナーやばくね?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:41:33.62 0.net
>>122
ファーーーーーーwwwwwwww

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:41:45.68 0.net
ステゴ産駒完全終了ワロタ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:03.20 0.net
まぁこう言うしかないわな
勝てないのは流石に理解してるだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:06.15 0.net
オジュウチョウサンがもし1着になったら今年の芝馬のレベルの低さが露呈されるからやらないだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:07.38 0.net
>>126
批判の声が大きかったけどね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:22.42 0.net
豊乗るなら投票してくるわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:44.40 0.net
俺もウインズで投票してくる

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:42:54.55 0.net
>>126
あれは、急だったからそこまでだったろうか
首都圏開催でもないし

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:43:05.34 0.net
オジュウチョウサンシンガリ追走キタ━─━─━ヾ(o✪‿✪o)シ━─━─━ッ♪

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:43:28.16 0.net
>>126
9割がバッシングだったぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:43:50.55 0.net
有志10万人集めて全員で同じ馬10頭に投票すれば賞金不足でオジュウ除外にできるかも

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:43:58.26 0.net
ブライアンは未だに武が大久保が距離間違えたと言ってるからな
相当な恨みがある

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:44:22.67 0.net
こんな障害馬がファン投票3位とか日本競馬終わりすぎ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:44:44.18 0.net
マジでもう日本競馬やばくね?こんなので盛り上がるしかないとか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:44:56.91 0.net
武豊本当に乗るのかよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:45:07.06 0.net
投票してくるわ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:45:44.93 0.net
武さん年末に特集番組組まれてるから、オジュウチョウサンの話するだろうね
それで更にオジュウチョウサンの知名度も上がる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:46:42.62 0.net
オルフェもゴミだからなぁ
ステゴ基地はオジュウチョウサンに期待するしかない

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:46:54.44 0.net
前例がないからもりあがるんだろ
何やったらあと盛り上がるんだよむしろ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:47:01.58 0.net
文句言ってる奴は競馬やめたらいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:47:37.00 0.net
まくり切ったらどうなるかな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:47:44.42 0.net
日本競馬終了に向かうなこれは
こんなので盛り上がるしかないとかマジで終わりすぎ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:47:52.61 0.net
こんなの馬券に絡んだら最悪
シラケるだけ

出走しないでもらいたいわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:48:26.89 0.net
一頭確実に消せるからラッキー

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:48:36.97 0.net
>>146
なんの特集?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:48:54.17 0.net
日本競馬終了だなこれ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:48:56.07 0.net
>>152
馬券に絡むわけねーだろw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:50:13.39 0.net
>>152
投票した奴に文句言え

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:50:28.05 0.net
それでもまだ高速馬場(秘密兵器)があるから…

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:50:29.04 0.net
10ハロン長けりゃ本命

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:51:12.79 0.net
>>154
12月29日にモノシリーという番組が2時間スペシャルで復活、
その内容が全て武豊特集

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:51:26.34 0.net
中山ならマカヒキと変わらんくらい走る可能性あるな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:52:04.92 0.net
でもこの馬スタートから飛ばしていくんじゃなくて
じわっと途中から追い上げていく感じだから
この秋のキセキと丸被りで
しかもキセキの方が早いから見せ場作るのも大変だろうな
どうするんだろうか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:52:10.08 0.net
勝ちに行く競馬とはどんな策を取るのだろう
自ら仕掛けるのかな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:52:28.10 0.net
やはり武豊は
ステゴ産駒>>>>>>>>>>>>ディープ産駒

と思ってるようだな
これで明確になった、ディープ産駒のダービー馬よりオジュウチョウサンを選んだ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:53:05.49 0.net
ちょっと評判の条件馬が有馬で勝負に行く
これは凄い事だよ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:53:08.03 0.net
鈍足オジュウチョウサンwwwwwwwwwwwwwwww障害に戻りたいってよwwwwwwwww

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:54:19.77 0.net
>>164
内心はステイ最強と思ってるからね、ステイの事は熊に遠慮してあまり語ることがなかっただけで、オルフェのことも凄く評価してたし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:54:52.30 0.net
キチガイステゴ基地の妄想がまた始まりーすwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:56:02.30 0.net
>>157
それ言われたらぐうの音も出ないわ。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:56:27.98 0.net
>>164
やはり失うものがない時は素直に自分の好きな馬に乗ろうとするよね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:57:42.34 0.net
なにこれマカヒキ降ろされたん?w

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 09:59:42.72 0.net
>>171
オジュウチョウサンの方が勝てる確率高いからな
馬の実力が段違い

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:04:01.76 0.net
競馬界の繁栄を考えてる豊さんらしいね

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:05:18.79 0.net
客寄せもなにも有馬に出るより大障害に出た方が客は喜ぶんじゃないか?
有馬なんて勝負になるどころか馬場掃除確定なのに

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:06:31.27 0.net
>>

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:07:14.71 0.net
>>174
何度も出てたけどみたことある

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:08:10.36 0.net
改修前なら捨て子良かったけど、
今の馬場じゃ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:09:29.46 0.net
キセキ潰されたりしてw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:09:33.85 0.net
祭りだ🎵祭りだ🎵おじゅう祭りだよ🎵
って
人気投票も1番になるかも

で当日はものすごくもりあがって
たたきあいでなん着でもいいからっ

みんな回避まつりで
馬主さんの夢がほんとになったね🎵

これ
オグリキャップみたいに
あるんじゃないか
なにかが
その方向の風がふいてるからすごいっw


キセキとサトダイとミッキーと
スワブとボウマンシュヴァルたちと
すんごいたたきあいがみたいぞww

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:16:28.35 0.net
>>171
武がオジュウチョウサンを選んだ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:16:52.16 0.net
ここまで勘違いしてる馬主も珍しい

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:17:40.82 0.net
ユユ・ユタカ!ユユ・ユタカ!
カーモン ペッチン アリマ♪

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:17:54.07 0.net
武豊オジュウチョウサンキタ。・:+°・:*+.\(( °ω° ))/.:+。・:+°!!!!

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:18:14.21 0.net
ウインズで投票してくるかな
もう武豊は最後の有馬かもしれんしな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:18:45.26 0.net
ステゴ産駒を優先した武豊は今後も応援してやろう

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:19:26.98 0.net
マカヒキ、クリンチャーだったらオジュウを選ぶよね。
どうせ負けるなら話題性と未知の魅力がある馬の方がいい。

もちろん無理だとは思うけど、芝平地ではある意味底は見せてないからね。
少なくともマカヒキ、クリンチャーよりは可能性ある。

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:19:31.57 0.net
勝ちに行くwwwwwwwwwwwww障害馬でwwwwwwwwwwwww前走もクソゴミレベルをやっと勝てただけなのにwwwwwwwwwww

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:20:12.58 0.net
>>186
単にステゴ産駒>>>>>>>>ディープ産駒というだけよ
武豊はステイ最強と思ってるからね

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:21:05.69 0.net
客寄せパンダでしかねーのに勘違い野郎馬主クソワロタ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:22:56.17 0.net
勝つ確率0%のマカヒキ乗るんだったら、話題性でこの馬乗った方がいいよ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:23:19.79 0.net
勝てる望みはクリンチャーやマカヒキの方が僅かにある

それでもオジュウチョウサンを選んだ

これは、武豊の騎手人生の集大成の形を表している

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:23:30.98 0.net
記念挑戦なんだから許したれよ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:24:29.69 0.net
人気吸ってくれるから競馬ファンもニッコリ
皆幸せなのに叩いてる奴はなんなのよ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:25:41.60 0.net
有馬の価値が下がるわ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:26:05.46 0.net
こんだけアンチオーナーがいるのに何故人気投票であれだけ票が集まったのか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:26:28.49 0.net
レゴラスという名馬がいてだな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:26:37.19 0.net
クソワロタ
本当に勝つ気なのかよw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:26:55.49 0.net
俺もオジュウチョウサンに投票したわ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:27:12.81 0.net
アーモンドアイのせいで意気消沈していたディープインパクト信者が
ここぞとばかりに息を吹き返してるのが笑える
よほどショックだったんだろうなぁドーピングせずに出したアーモンドアイの世界レコードがw

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:27:48.62 0.net
>>160
マジか
流石は武豊だな、地上波単体で特集が組まれるとは

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:28:00.44 0.net
アンチってここだけだし。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:28:12.60 0.net
ステゴ基地は本当にゴミ
恥晒し

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:28:31.88 0.net
このオーナーがステゴ基地だから標的にされてる

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:29:54.69 0.net
オーナーww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:30:06.83 0.net
>>199
モアイ基地死ね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:30:39.62 0.net
鈍足ドスドスステゴゴミクズwwwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:30:57.75 0.net
人気吸ってくれると嬉しいが

話題作りのためにJが勝たせに行くと怖い
1枠1番に入ったりとかしたらもう…

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:31:28.21 0.net
そももも平地挑戦しても有馬で選ばれねーよって風潮だったのに
あと石神ファンの怨念

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:32:17.72 0.net
>>200
武さん出ると視聴率良いからね
松井繁と比較すると、ここまで賭博の駒で人気ある人いないと思うわ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:32:55.78 0.net
石神オタとディープ基地が必死にファビョってるだけ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:33:20.25 0.net
客寄せパンダを自覚しろよクソ馬主

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:33:24.69 0.net
夢を見たっていいじゃない 競馬からロマンを取ったら ただの賭博やん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:33:48.30 0.net
障害馬とか有馬の価値が下がるだけ

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:34:21.66 0.net
>>17
それもお世辞だよね
本当は3秒〜4秒と思ってると思うよ

1秒くらい展開と騎乗でどうにかなるだろ?とオーナー勘違いしちゃうよ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:35:09.21 0.net
オグリの時も絶対無理だと思ったが武乗ったから単勝買った
今回も買うつもり
因みにオグリの馬券は換金してない
本物の奇跡を見た時てのは、金とかどーでも良くなるんよ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:35:51.04 0.net
オジュウよりサトダイ復活のほうがいい

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:36:20.67 0.net
客寄せパンダのゴミ障害馬と老人騎手コンビwwwwwwwwwwwwwwwwww

時代に取り残されたカスが持ち上げてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:37:39.99 0.net
オグリは平地のGTも勝ってるし名馬中の名馬
しかも7歳と言っても今の表記だと6歳
オジュウの7歳は当時の8歳という事になる

単勝なんて最低人気(そもそも他が全頭落馬しかありえない)にならなきゃおかしい

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:40:07.56 0.net
これは6着くらいで一番盛り上がらない結末になりそう

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:44:01.27 0.net
大敗はしないかもね。
ばてないタイプだろうから。
勝負所でついていけずに一桁着順ってありそうだわ。

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:48:42.84 0.net
展開次第では掲示板ぐらいは有りうるだろ
実際平場の準オープンで勝っているのだから

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:49:42.80 0.net
客寄せパンダのゴミ障害馬と老人騎手コンビwwwwwwwwwwwwwwwwww

時代に取り残されたカスが持ち上げてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:51:05.77 0.net
僕も障害帰りなんですが・・ by メジロパーマー

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:54:07.53 0.net
出走するなら勝つつもりで仕上げて挑むんは当たり前じゃないの?何でこんな批判されるんだ?
参加できればもう後はええとか言うのよりはよほど良いけどなとりあえず盛り上がるし

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:54:36.76 0.net
>>220
キセキが本当に出るなら超消耗戦も有り得るからオジュウチョウサンどころかモンドインテロとかでも掲示板に残れそう

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:56:08.07 0.net
オジュウチョウサンが追走できるのは12秒台ラップないと無理だよ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:56:34.28 0.net
キセキの刻むラップだと番手にいたら真っ先に殺される

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:56:59.97 0.net
サトノダイヤモンドになら勝てる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:57:53.26 0.net
JC出てたら追走さえできなかっただろうしね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:58:14.01 0.net
中山開催のG15勝は歴代最多だよな?
これガチで勝つのか?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:58:30.13 0.net
前走も次男坊の暴走に助けられただけなのに勘違いし過ぎ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:58:50.89 0.net
>>229
キセキ以外追走できてなかったからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:59:18.43 0.net
客寄せパンダてしてなら応援してるのに勝つ気調子こくならアンチ増えるよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:59:40.31 0.net
>>1
アホはお前

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 10:59:42.04 0.net
有馬を勝ちに来ると意気込んでくる陣営は好きだな
馬主も盛り上げようとしてるし良いことじゃねえか
どっかの来年見据えて早々にお休みモードに入る馬よか全然マシ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:01:04.16 0.net
JRA適に勝たせるよ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:01:14.16 0.net
障害馬のくせに調子乗んなよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:01:44.82 0.net
レイデオロは出るんだろ
サトダイは出るの?ワグネリアンは?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:02:12.94 0.net
>>227
かと言って瞬発力もないので後ろでもダメ
もう詰んでる

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:02:16.21 0.net
>>238
サトダイは出るよ
ワグネリアンは回避やけど

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:03:38.35 0.net
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「勝ちに行く!」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:03:52.80 0.net
>>240
えぇワグネリアン出ないの?
何してんのあいつもう引退かよ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:04:34.12 0.net
IDないのが情けなさすぎる
煽りマンも自分がダサいって気付いてるんだな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:06:13.29 0.net
ドン引きだわ
オジュウチョウサンに入れるのやめる
クソ馬主

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:07:02.21 0.net
>>27
紙馬券を買う予定だよ
お嬢と武なんて金払って
みたいからね。
1000円単買って、保管するつもりだよ。

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:07:17.37 0.net
1枠一番オジュウチョウサン
が脳裏によぎった。
忖度JRAならありそう。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:07:50.04 0.net
馬券に武豊の名前出ればいいのに
記念になるのにな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:08:08.81 0.net
菜七子乗せろよ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:08:30.39 0.net
キセキのペースだとブラストワンピースかな勝つのは
レイデオロは疲れが残ってそうだから2着まで

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:08:39.14 0.net
>>237
障害馬とか障害人って差別用語
だぜ。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:08:49.24 0.net
ユタカ乗るなら買わなきゃならないわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:09:00.43 0.net
弟が出てきたら多分負ける

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:09:14.55 0.net
>>194
価値あったらみんな出て来るやろ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:09:49.39 0.net
>>249
豚ストさんは無理

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:10:15.61 0.net
サトノダイヤモンドに勝たさせるのが一番いいだろう
ラストランだしな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:11:24.89 0.net
ダイヤモンドはディープ後継だしな
勝たせるよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:11:59.77 0.net
>>247
そしたら過剰人気半端なくなるだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:12:20.70 0.net
JRA万々歳だろこれ
石神ならそうでもないが武なら競馬はロマンwとか思ってるやつが養分になってくれる
まあハルウララと似たりよったり

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:12:31.47 0.net
サトノダイヤモンドには勝たせるだけの力がない

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:12:35.84 0.net
いいやん
今の時代だからこそ貴重やんこういうオーナー

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:12:56.96 0.net
>>259
レイデオロより強いから

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:13:55.23 0.net
ダイヤモンドJC4着でそんなに負けてないんだよな
間違いなく勝てる

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:14:15.08 0.net
キセキがスローに落としたらダイヤモンド勝たせるためと見ていい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:15:09.78 0.net
ここまで来ると逆に応援したくなるわw

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:16:37.34 0.net
 障害界の絶対王者で、平地戦を2連勝中のオジュウチョウサン(牡7歳、美浦・和田郎)が引き続き武豊とのコンビで、有馬記念(23日・中山)に向かうことが30日、明らかになった。馬主の長山尚義氏(登録名はチョウサン)が「調教師から『正式にOKが出た』と連絡がありました」と明かした。

 今春の中山グランドJでJ・G1・5連勝の偉業を達成後、有馬記念出走を目指して平地戦に出走。武豊を背に開成山特別、南武特別と500万下、1000万下を連勝し、その後は暮れの大一番に直行することが決まっていた。

 「武豊さんが乗ってくれるのは光栄ですね。出走が実現しそうだし、これで盛り上がってくれれば」とオーナー。29日のファン投票第2回中間発表では3位につけており、出走はほぼ可能な情勢。あす2日に投票が締め切られ、6日に最終結果が発表される。

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:22:37.01 0.net
サトノダイヤモンドじゃどんなに忖度しても勝てないわな
直線で1位が一切追わなくてもかわせない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:27:22.65 0.net
忖度あっても勝てません

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:27:40.20 0.net
>>49
しかも草の生やし方がおっさんなんだよなw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:28:34.63 0.net
>>52
武好きなら他に色々おる中でジャンダルムとか投票するわけないやろ
有馬にジャンダルム出してへヴィータンクなみの醜態見たいとかどう考えてもアンチ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:28:38.74 0.net
有馬って何が出るのよ
キセキは?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:30:15.89 0.net
>>269
絶対出ないと分かってる豊さんのお手馬だから入れたんだお

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:30:55.58 0.net
「挑戦することに意義がある、結果は問わない」
こんなコメント出せるわけがない、出す以上は「勝ちに行く」
としか言いようがないのにね

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:30:59.36 0.net
俺もウインズ行って投票してくるかな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:31:54.90 0.net
まぁキセキの番手なら追走で沈むだろうなw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:32:20.56 0.net
JCのノーブルマーズみたいにズルズル沈むだろうね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:33:14.39 0.net
>>218
平成の終わり2018
の記念に買う人が多そう

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:35:07.68 0.net
ファン投票前に何いってんだこいつ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:35:35.32 0.net
勝つ気なのかよw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:36:09.95 0.net
入着すれば御の字だろ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:36:59.51 0.net
勝ったら面白いよな

また単勝買って楽しもう

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:38:27.91 0.net
応援馬券は買うけどさ…勝つとは思ってないよ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:42:01.48 0.net
ブラックプラチナム出てたらやれるの?無理でしょ
勝ち負けできない

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:42:57.76 0.net
少しは人気吸ってくれるやろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:44:23.46 0.net
障害馬のくせにしゃしゃんなよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:45:09.47 O.net
ラブイズブーシェみたいな走りすれば、掲示板はあるかもしれんぞ!

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:46:23.35 0.net
そういやラブなんとかって最低人気だったか
4着持ってきてたもんな武
オルフェガチマークしてw

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:48:29.71 0.net
スタートからおいっぱなしで行けばワンちゃんあるな
あるな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:50:02.21 0.net
この馬めちゃくちゃズブいイメージだったけど、平地だと普通に先行できるもんな
まぁペースに恵まれてたのかもしれんが

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:50:51.11 O.net
>>286 あれで武豊が大のお気に入りになり、リッキーが田辺から豊に

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:52:00.64 0.net
武さんはヒットザターゲットも最低人気で宝塚4着に持ってきてる
何気に人気薄の掲示板は得意

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:53:07.99 0.net
ほんとブッチギリの最下位に負けてもらいたいわ
中途半端な入着とかしたら、またこんな悪ふざけをするのが
出てくるかもしれない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:53:40.85 0.net
追走できなくても拍手起こりそうww

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:54:38.91 0.net
>>288
開成山では押して4番手とるのがやっとだったし、
前走も逃げ馬にあっさり突き放されてたから、
やっぱり面子レベル上がると置かれてしまうと思うよ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:55:08.95 0.net
>>40
むしろ勝ち目ない枠潰し野郎だから盛り下がるんだが

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:56:43.89 0.net
キセキのストキーングしてなんとか掲示板がいいとこだろう

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 11:59:34.82 0.net
デムーロ
「作戦成功。ユタカさん頑張ってw」

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:00:40.07 0.net
>>295
前半緩まないからキセキの番手も取れないと思う

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:01:18.42 0.net
アルゼンチン共和国杯使ってここに出るのならまだしも1000万下使ってた癖に何が有馬だよ

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:01:28.21 0.net
確かに武豊ならレイデオロガチマークして行くかもな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:02:07.75 0.net
え・・ちょ待って。
もしかしてこの馬強いの?
なんかまじで買わないといかん気がしてきたw

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:02:28.79 0.net
JC、キセキの後ろでも4番身話されてるからな
スワーヴらが

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:03:17.14 0.net
Twitterのニワカが武豊乗るからオジュウチョウサンがめちゃくちゃ強い馬と勘違いしててワロタww

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:04:47.14 0.net
未だに世間では、武豊が乗る馬=強い馬と思ってるからな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:06:07.33 0.net
人気泥棒になってくれればいい

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:07:39.49 0.net
大雨でも降ればなぁ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:08:09.62 0.net
武って本ちゃんレースでもこんなことするキャラだったか?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:09:15.22 0.net
ニワカて、障害馬と平地馬の違いとかも全然分からんからね
障害チャンピオン→めちゃくちゃ強い馬
武豊で有馬出る→史上最強馬なんや

まじでこの感覚

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:09:39.64 0.net
>>306
なにをするの?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:13:32.51 0.net
そういや体育会TVで、200勝達成したメモリアルホースというだけでウインなんちゃらとかいう駄馬が伝説の名馬として紹介されてたのは味噌汁吹いたわwwwwwwwwwww

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:16:33.88 0.net
メイショウマトイ「俺は武豊特集のNHKに長く映されてトレンド入りまでしたんやで」

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:17:35.72 0.net
客寄せパンダのゴミ障害馬と老人騎手コンビwwwwwwwwwwwwwwwwww

時代に取り残されたカスとクソゴミニワカが持ち上げてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:17:46.11 0.net
いつものノーザン至上主義の者のキチガイだろ
文体が特徴的過ぎる

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:18:38.71 0.net
>>310
なんであの馬に尺とったのか不明だったわ
オジュウチョウサンで良かったのに

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:20:58.33 0.net
>>37
オルフェやゴールドシップは中山で強い勝ち方してるから、間違いではないと思うが

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:22:20.94 O.net
中央のハルウララになるに違いない

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:23:25.15 0.net
>>313
オジュウチョウサンは年末番組の武豊特集スペシャルで盛大に取り上げてもらえるから安心しろw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:24:45.76 0.net
高速馬場合わないだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:25:03.80 0.net
>>1
ルメールファンだけどブーイングするわ。

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:26:03.36 0.net
>>34
部様に負けるなら出ない方がまし

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:26:40.23 0.net
オイオイ来年は凱旋門挑戦か?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:26:45.49 0.net
勝ったら次は凱旋門か

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:32:05.40 0.net
武絶不調だけど大丈夫か?
有馬までに調子戻るんかな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:33:40.41 0.net
勝てないと分かったうえでここまで言ってるんならえらいんだが
このオーナーのことだから本気で言ってそう

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:36:31.77 0.net
もっともっと盛り上げて馬券買ってもらおうぜ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:37:08.90 0.net
お前ら、阪神タイガースの監督が
 
「最下位脱出、5位を狙いたい」 
 
なんて言うと思うか?
 
 
最弱の阪神の監督ですら「日本一を目標」とか言うだろ?
そういうことだよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:37:30.70 0.net
>>322
香港招待レースあるからそこでモチベ上がるよ
海外行かないとモチベ下がるんだよ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:38:00.12 0.net
この馬主一貫して勝つ気だと言ってるだろ、、

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:38:36.26 0.net
ネコパンチの再来求む

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:40:04.53 0.net
引退後は長山の会社で働くのか武w

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:40:56.81 0.net
>>322
キタサンブラックの時も有馬まで絶不調だったけど問題なかったろ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:41:10.60 0.net
何より問題なのがオジュウチョウサンがラストランじゃない事
これは本気で凱旋門とか言い出しそうだわ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:43:04.34 0.net
え??オジュウチョウサンてここがラストランじゃないの?

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:44:30.08 0.net
オジュウはドバイや凱旋門も視野に入れてるとオーナーが前から言ってたろ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:44:48.22 0.net
欲張らずに今日のステイヤーズにしとけばワンチャンあっただろうに…

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:44:59.04 0.net
>>332
ラストランはサトノダイヤモンドだけだぞ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:45:00.36 0.net
カドラン賞くらいにしとけばいいのに

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:46:30.99 0.net
>>291
これのどこが悪ふざけなの?有馬を盛り上げるために一役買ってるじゃん
騎手の都合で馬を使い分ける方が余程悪ふざけだわ。興醒めでしかない

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:47:22.95 0.net
>>337
お前みたいな馬鹿しか盛り上がってねえだろw

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:47:28.27 0.net
>>33
ウオッカは中山だと1000万クラスだろ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:47:51.49 0.net
>>334
ねえよw

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:49:14.02 0.net
岩手走ってる条件馬のハッピーグリンが超絶レコードのJCでサトノダイヤモンドと差の無い競馬出来るんだから正直何が起こるかわからない

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:50:27.63 0.net
レイデオロに勝てる訳がねーだろwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:50:45.56 0.net
IDないのは誰か1人がかきこんでるん?
それともこういうのあるん
ついでにワッチョイとか付いてる2の方はコメント出来ない

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:51:06.53 0.net
>>333
マジかよww

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:51:30.17 0.net
こりゃあるでぇ!1番人気

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:51:50.94 0.net
レイデオロ所かキセキにもダイヤモンドにも勝てねーーよwwwwwwwwwwwwwwww

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:52:16.93 O.net
武さんくらいになると競馬全体を考えないといけないから、いい決断だろう。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:53:08.13 0.net
>>346
モズカッチャンにも勝てません

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:53:41.38 0.net
JCはサトノダイヤモンドそんなに負けてないからな
有馬で巻き返すよ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:57:01.70 0.net
やっぱりステイヤーズ出てれば良かったのに

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:57:02.08 0.net
サトノダイヤモンドに先着するのはわかる
レイデオロには無理だろ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:57:41.44 0.net
最下位かどうか予想しようぜ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 12:57:51.98 0.net
よし単勝100円ぶち込んでやる!

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:02:28.13 0.net
>>351
JC4着のダイヤモンドに勝てるわけない

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:02:44.57 0.net
12着くらいだろ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:03:55.48 0.net
サトノダイヤモンドがオジュウチョウサンに負けて引退とか笑い話にしかならないから負けさせるわけないだろw

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:04:21.15 0.net
ダイヤモンド舐めすぎ
レイデオロに勝てる可能性もあるぞ

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:04:42.08 0.net
そもそも絶対能力ではダイヤモンド>>>>>>>>>>>>レイデオロだしな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:05:05.10 0.net
ディープ基地の拠り所サトダイワロタ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:05:13.33 0.net
ひえ〜一人で会話してる

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:05:19.93 0.net
>>357
普通に勝つから

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:10:04.36 0.net
J・G1・5勝の障害王者で、異例の有馬記念(12月23日、中山)出走を目指すオジュウチョウサン(牡7歳、美浦・和田正一郎厩舎)が、引き続き武豊とのコンビで暮れの大一番に向かうことが11月30日、決まった。
平地に再転向した近2走の開成山特別、南武特別で2連勝に導き、昨年のキタサンブラックなど有馬記念通算3勝を挙げる“4000勝ジョッキー”の手綱さばきに注目が集まる。
同馬を所有する(株)チョウサンの長山尚義オーナーは「オジュウチョウサンに一番合うのは武豊騎手だからね」と期待を込めた。
https://hochi.news/amp/horserace/20181130-OHT1T50137.html?from=rss&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter&__twitter_impression=true

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:10:08.31 0.net
勝てばオジュウチョウサンも種牡馬入りか?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:10:36.71 0.net
鈍足のくせに有馬舐めすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:11:46.74 0.net
>>363
夢が広がるな!

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:12:03.01 0.net
武が騎乗渋ってるだけで、分かるだろ
皆まで言うな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:12:33.33 0.net
ディープの最高傑作だからな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:17:23.68 0.net
サトノダイヤモンドはディープ後継としてもう一つ勝ちが必要
ここは勝たせるよ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:18:37.70 O.net
レイド(股擦れ発症)

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:19:07.81 0.net
アブドラで勝ちに行く…

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:19:30.64 0.net
キズナが不評だからなぁ
サトノダイヤモンドさんに頑張って貰わないとね
どんどんカナロアに差をつけられる

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:20:11.38 0.net
>>1
馬鹿がID無しでスレ立て馬鹿本人が必死に草生やし保守w
ゴミクズのくせにアホ過ぎwww

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:21:59.73 0.net
ダイヤモンドはもう砕けてるよ
馬体も枯れてる上にレコードの競馬走ってまた関東輸送だぞ

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:22:12.81 0.net
>>40
これ
糞みたいな馬ばっかしかでないから、この馬主はよくやってるよ

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:25:59.66 0.net
まあサトノダイヤモンドには勝てるだろうけど・・・

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:26:44.07 0.net
何だID無しか

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:29:23.50 0.net
>>34
クラシック馬がいないってどういうこと?

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:31:53.09 0.net
みんなグランドジャンプ見たいんだよ。
どうしてこうなった。

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:33:57.92 0.net
サトノダイヤモンドに勝てるわけない

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:35:06.39 0.net
勝ち負けに関係ない所の勝負とかご勝手に

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:35:21.03 0.net
>>350
アルバートのいないステイヤーズは、ステイヤーズでない
弟が代理出走(こやつは、南武も開成山も負けている)
ちなみに兄のケイアイは、ステイヤー惨敗
今は、野馬追いにいるらし

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:37:17.43 0.net
負けたら武が下手乗りしたとか言いそうw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:38:46.53 0.net
石神ザマァー

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:39:12.05 0.net
「勝ちにくい」

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:39:22.70 0.net
勝ちに行くw

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:39:57.26 0.net
骨っぽい面子の1000万特別を一発クリアするだけでも大した物だと思うけどね

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:40:22.78 0.net
有馬はお祭りだからね
勝ち負け関係ない

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:42:15.87 0.net
大障害と有馬の中一日でええやん

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:42:22.00 O.net
オジュウチョウサンって、今日のイルミネーションJSみたいなのに出たら80Kくらい背負うのか?

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:43:34.12 0.net
出るべきトップホースがこぞって回避する中、障害なら伝説のままでいられるのにガンガン挑戦を続けてるオジュウを笑う気にはなれんよ。
有馬の格が落ちるというならその格に相応しい馬たちでゲート埋めればいい。

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:45:00.89 0.net
こりゃ普段馬券買わない人たちが買うよ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:45:53.96 0.net
ミヤジタイガつえーなww
新チャンピオン出たか

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:46:29.50 0.net
ミヤジタイガ強すぎワロタ

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:46:32.39 0.net
>>391
そもそもそんなに興味ないだろその層は

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:47:01.55 0.net
ミヤジタイガはキズナと同期か懐かしいな

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:47:41.36 0.net
オジュウチョウサンはもう障害の居場所なくなったねw
ミヤジタイガが後継ww
平地で死ぬまで頑張れ

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:47:59.59 0.net
>>390
そもそも有馬に価値なんて無くなってる
出走回避されてるのがその証拠だよ
本当に価値があるレースだったら普通に出すだろ?

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:49:00.37 0.net
>>392
まだ分からんよ
幸四郎に育てられるとは思えない

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:49:41.21 0.net
>>397
馬券が売れさえすればいいレースだからなw

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:50:24.38 0.net
>>398
調教つけてるのは高田潤だから
あいつに敵う奴いないし名馬になるよ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:50:45.97 0.net
四コーナーで予後らないかな

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:51:34.11 0.net
価値が無いねえ、今は秋古馬三冠皆勤さえ珍しい時代だからな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:52:27.04 0.net
大障害出てもミヤジタイガに負けそうだから良かったやん有馬で

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:54:50.81 0.net
昔競馬を始めたばかりの頃、アラブの怪物トチノミネフジが芝の吾妻小富士オープンに挑戦しブービーに敗れ去った時は
惜しみない拍手と爽やかな余韻がウインズ内を包み込み、ああ競馬っていいものだなと心温められたものだが

最近のこうグイグイ押し付けてこられるようなのはちょっとな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:56:25.13 O.net
ミヤジタイガも有馬行くらしい

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:56:30.23 0.net
オーナーは勝つ気満々

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:56:34.57 0.net
1600万下の馬が勢いで重賞勝っちゃうことあるやん
レイデオロ以外には勝ってもおかしくない

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:00:34.34 0.net
1秒は闘争心でカバーできそう
あとは造園課が究極の悪路をつくれば飛んで避けれるかも

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:03:58.33 0.net
重賞はタイムオーバーなしだったか

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:05:37.59 0.net
ミヤジタイガもトラストもいるから今更帰ってきてもね...

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:05:39.80 0.net
>>391
ふつー知らない

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:08:04.89 0.net
豊の腕で勝つと思うよ

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:08:34.29 0.net
>>214
どにもならねーよ10馬身足らないって言われてんだぞ

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:09:22.50 0.net
ミヤジタイガ強いな

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:14:11.52 0.net
ただ出るだけのつもりは無いって話だろ
許してやれよ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:16:04.10 0.net
面白い☺

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:19:42.81 0.net
貼っときますね

オジュウ長山「3角から捲ってブッチ切れ!!」、武「相手が強いから厳しい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1541211826/

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:20:43.89 0.net
>>417
ワロタwwww

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:21:59.84 0.net
中山も高速馬場
オジュウチョウサンは追走もできないね

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:27:22.88 0.net
中山も時計はえーな

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:37:41.18 0.net
>>417
結局捲らなかったけど勝ったからどっちが正しかったのか謎だわ。

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:39:38.71 0.net
>>417
そういう意味では南武特別の時でさえオーナーだけが勝ちに行ってて、
ファンも評論家も半信半疑で(本命にならず)、武も無理だと思ってたわけだよな。

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:43:52.85 0.net
>>421
次男坊が暴走したからな
捲ってもどうだったか

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:49:54.23 0.net
>>423
本命が暴走した時点で戦略もクソもないか

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:51:08.88 0.net
ジナンボーの暴走思い出したら笑った
誰だよ乗ってたやつ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:53:57.86 0.net
あの最後の一杯一杯を見てると、捲ってもたれた可能性が高い

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:55:15.18 0.net
中山時計速いな
キセキ勝つんじゃねーの

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:57:30.52 0.net
中山造園課の腕次第

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:59:07.03 0.net
キセキ勝つわこれ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:59:43.90 0.net
雨降ったり日程すすむとどうかね
開幕週だし

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:00:34.74 0.net
平均的な良馬場の方がいいしなオジュウチョウサン
重くても高速過ぎてもダメ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:01:06.03 0.net
さぁ!!コウキチョウサン出るぞ!!!

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:10:58.25 0.net
>>337
勝てなかったとしても最低重賞をステップにして挑戦だったら誰も文句言わんでしょ

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:11:42.60 0.net
ツイだとマカヒキには先着するとか書いてる人結構いて驚いた
どんだけなめられてんだマカヒキ

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:12:54.79 0.net
マカヒキ出ないのにな

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:15:06.97 0.net
モズカッチャンくらいには勝てるだろ

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:16:23.22 0.net
コウキチョウサン出るぞ!!

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:26:26.65 0.net
仮にオジュウが出てたら、忖度忖度の大合唱だったな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:27:27.46 0.net
オジュウのほうが冠名かと思ったら
チョウサンのほうだったの?

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:28:49.31 0.net
コウキチョウサンやばい

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:28:58.24 0.net
コウキチョウサンwwwwwwww

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:29:10.16 0.net
コウキチョウサンwwwwwwwwwwwwwwwwww

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:29:39.96 0.net
長距離の蛯名うまいなー

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:31:59.69 0.net
誰がどう見ても通用しないけど盛り上げたらそれでいいじゃねえか。
神輿にもなれん奴が馬鹿にするのはよくない。

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:35:54.94 0.net
蛯名流石だな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:36:07.08 0.net
コウキチョウサンwwwwwなんだったのか

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:40:36.19 0.net
勝ちに行くって吉田一族が言うならサマになるけどこいつではなあ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:40:37.89 0.net
普通に中山大障害を見たい人が
98%くらいだろう

有馬で一桁着順狙って
アホオーナー以外誰が喜ぶんだよボケ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:41:09.83 0.net
オジュウも似たような感じで負けそう

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:43:01.82 0.net
コウキチョウサンw
最後勿体ないな

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:43:53.70 0.net
相手レイデオロとかでしょ
十分に可能性ある

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:44:40.57 0.net
勝てるよ、この面子ならw

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:59:25.87 0.net
エアウィンザーが有馬出た方がいいんじゃねーのwwww

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:04:11.86 0.net
レイエンダVSコウキチョウサンの弟対決は、どちらも駄馬で終了

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:10:38.11 0.net
この馬主さん知ってるけどたぶんガチで有馬勝てると思ってるよ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:13:38.31 0.net
でも一口でこれだけ成功してんの見ると他人が口だしにくい
里見が言ってたら笑うけど

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:35:14.56 0.net
ま〜盛りあがるしいいんじゃない?
こういう性格のオーナーさんもいないと、競馬がつまらなくなる。

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:49:40.14 0.net
アーモンドアイがここ逃げるなら確勝だろう
アーモンドアイは逃げずに出て欲しい

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:50:50.09 0.net
いや、出走するからには勝ちにいくのは当然だろ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:50:57.55 0.net
>>448
金出す奴は正義だがお前はただの養分やぞ弁えろ

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:52:11.73 0.net
馬鹿にしてるやつはアグネスデジタルの天皇賞も外した下手くそだろうな
条件不問で強い馬って居るんだよ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:53:35.10 0.net
アンチ増やしたな

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:02:57.92 0.net
>>461
流石にそんな期待はしてないってw
賑やかしにしかならんだろうけど前向きな挑戦はこっちも前向きに見届けたいし
ここまでの軌跡は素直に立派だと思う

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:03:32.41 0.net
アンチがいない人気者はいない

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:10:54.77 0.net
嫌われ者なワイは人気者だった…?

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:18:18.20 0.net
平地の実力的には今日負けたレイエンダより劣るだろうし無理ゲーなのは確か

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:26:37.75 0.net
石神でないなら1点軸総流しのみ買うわ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:27:56.35 0.net
石神ならガチで買って夢をみたかったが
クソつまらん 武豊軸の総流し100円ワイド
くそすぎる。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:46:30.43 0.net
アグネスデジタルと一緒にするなよw

イナリワンとかの時代の雨の中山の馬場なら少しは好走したんだろうけど
まあ有馬で引退なら記念で出てお疲れさんで良いんとちゃうか

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:59:45.04 0.net
>>468
五年間平地勝ち鞍無いヤツに乗せるくらいなら、札幌から藤田つれてきた方がマシ

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:59:52.50 0.net
>>468
五年間平地勝ち鞍無いヤツに乗せるくらいなら、札幌から藤田つれてきた方がマシ

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:10:37.79 0.net
>>1
悔しそうにしててワロタ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:12:12.12 0.net
キセキがJCすれば割とこいつ向きの展開になると思う
普通にキセキに負けると思うけど

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:17:20.82 0.net
このくらいラッパふくオーナーいてもいいだろ
小島太や佐々木の全盛期はミッドサマーフェアでダービー勝てるくらいのふきっぷりだったのがなつかしいわ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:20:45.77 0.net
へヴィータンクよりはマシ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:22:03.24 0.net
オジュウチョウサン(父ステイゴールド 母シャドウシルエット)
南武特別(1000万下) 東京2400 2.25.0 (34.5)

コウキチョウサン(父ステイゴールド 母シャドウシルエット)
陣馬特別(1000万下) 東京2400 2.25.2 (34.4)

やっぱり全兄弟だし適性も能力も近いんじゃないかね

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:23:20.01 0.net
ネタ扱いされてるけど、今の所この馬主、ちゃんと勝利積み重ねて、有言実行で来てるからなぁ。

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:26:08.05 0.net
>>476
そうするとオジュウが障害で成功したあと障害にいくも不発だった兄弟の説明がつかない

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:28:04.63 0.net
有馬の馬券は外れるかも知れないが、この馬の掲示板だけは絶対ない

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:31:04.46 0.net
有馬の枠抽選に出て来るのか

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:31:22.38 0.net
>>476
1000万下でもこんなタイム出るんだ今は

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:50:49.77 0.net
こんくらい吹いてこそ面白いと思うけど反発するやつは心の余裕がないのか?
プロレスみたいでいいじゃん

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:51:07.22 0.net
ざけんなよ!
石神で出してこそだろうが

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:56:11.63 0.net
スレタイでID無しが判別できるようになってきた

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:56:58.54 0.net
あー、屈腱炎になってほしい

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:00:32.84 0.net
よくこんな勘違いオーナーが障害を使い続けたな

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:11:10.84 0.net
>>486
人気が出てきたから増長したパターンだろ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:19:28.41 0.net
馬主様やん

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:23:37.71 0.net
投票結果出て3位と言う凄まじい人気ぶりを目の当たりにしてまだアンチいるのなw
こんな挑戦二度とないんだから素直に楽しめばいいのに

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:26:01.75 0.net
コウキチョウサン弱すぎw

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:38:40.84 0.net
まあこのオーナーはオジュウのいちばんのファンであると思えば、
他の馬をdisらないかぎり、強気発言も許される感じはするけどね
そもそもこんなに大きな挑戦をするのにオーナーが弱気じゃ意味ねえだろっていう…

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:49:47.75 0.net
ケイアイチョウサンってケイアイの馬だと思ってたらこの馬主だったのか
よく他の馬主の冠名で通ったね

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:52:20.74 0.net
メイショウフェイクなんてのが通る審査ですし

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:53:09.53 0.net
夢追うならグランドナショナル行けよ。
そこまで、経費掛ける気持ちはないのか、せこいよ。

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:58:53.16 0.net
チャンピオンハードルでいいだろ

496 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:59:18.99 0.net
あの低い飛越でグランドナショナルこなせると?

497 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:05:03.21 0.net
タダもらいの中山大障害の6000万円見向きもせずに挑戦なんだから、金に執着はないだろ

498 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:12:02.19 0.net
>>492
そんなん、いくらでもいるだろ

499 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:15:15.46 0.net
出てくれるだけでバカが買ってくれて他のオッズ上がるから美味しいね

500 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:16:44.10 0.net
>>475
そんなもんだよw

501 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:17:37.33 0.net
有馬にでる以上勝ちにいくのは当たり前だろ。着狙いでいくなんてコメントする馬鹿いるかよ

502 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:19:05.23 0.net
>>494
海外の障害というとグランドナショナルしか知らない人が多いけど
あれかなりキワモノの部類でチャンピオンを決めるようなものではないからな

503 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:31:32.85 0.net
>>499
その馬鹿が馬券当てて自称玄人が大恥晒す流れがもう2回続いてるんだよなぁ
3回目はどうなるかな

504 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:45:43.19 0.net
お重に4角で先頭に並ぶ見せ場をあげるためにキセキがスローで逃げそうなな気もする

505 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:50:09.08 0.net
>>499
キタサンの菊花賞外してそう(嘲笑)

506 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:50:27.45 0.net
しんがり負けだから

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:59:40.94 0.net
勝ちにいく意気込みなきゃ面白くねーし

508 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:50:02.83 0.net
>>106
最終Rでそれやればいい。ファイナルレース。

509 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:54:09.35 0.net
豊はオーラがあるし一言一言が周りをニコニコさせて和ませる何かがある 他にそんな騎手おるか? おらんだろ

510 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:02:55.35 0.net
豊くん、絶不調だけど大丈夫かい...?

511 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:06:06.65 0.net
ゆ と り が 湧 き に 湧 い と る w

512 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:11:18.57 0.net
エアウィンザー有馬出した方が良かったなぁ

513 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:15:19.96 0.net
ファン投票入れた奴ら全員単勝100円以上買うのを義務にしてほしい

514 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:18:58.85 0.net
馬券に騎手の名前も印刷入ればいいのに

515 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:33:34.42 0.net
今年の中山GJのときのパフォーマンス出せれば馬券に絡んでくるよ

516 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:35:41.47 0.net
コウキチョウサンと変わらないレベルだよね、タイム的に

517 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 05:56:38.09 0.net
むしろどの馬も勝ちに行かないなら出るなと言いたい

518 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 07:01:46.56 0.net
中山大障害に出てもらいたかった
有馬記念なんかに出ても勝てる訳ないのに
俺みたいな障害レースファンもいるんだから、少しは考えてもらわないと

519 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 07:23:21.33 0.net
これで内枠引いて万が一勝ったりしたらお前らは決まって最近覚えた単語「忖度」いう
ホント捻くれてるな
ここまで連勝街道の馬をノーマークは本気で馬鹿だろ
万が一押さえておくのが本流

520 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 07:26:49.51 0.net
サブちゃんがオーナーでキタサンチョウサンという名前だったらよかったのに

521 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 08:03:31.90 0.net
究極の仕上げ。

522 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 08:05:36.15 0.net
クリンチャー福永に決まっててワロタ

523 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 08:14:15.74 0.net
障害王が有馬にでる。こんな無謀で楽しいことはないじゃんか。しかも騎手は4000勝の武。こんなことはもうないだろうし記念馬券買うわw

524 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 08:25:27.66 0.net
使い分けでジャパンカップ回避したレイデオロ陣営よりよっぽど好感持てるわ
勝てなかったとしても勝ちに行く方が当然見てて面白い

525 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:05:38.44 0.net
>>518
障害馬が有馬勝ったら障害に対する見る目が変わってレースが取り上げられるようになるだろ
ファンなら応援しろよ。

526 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:07:42.54 0.net
寧ろ「記念出走です」とか言った方がブーイングだわ
>>1もっと盛り上げろよ

527 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:23:12.55 0.net
安定のID無しで大爆笑wwwwwwww

528 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:28:47.85 0.net
競馬を盛り上げてくれて、本当にありがたいです

プロ意識を感じます。

ただ早いだけの馬なら見飽きたから

529 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:36:33.85 O.net
まあ… 過去に社台の1,000万下が出走したこともあるんで、客寄せパンダ的には有りかと。

でもね、有馬の「格」は駄々下がりだけどね。

530 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:44:33.19 0.net
>>529
下がらねえよ。下げるとしたら平場で強い馬がボン負けするときだ。

オジュウチョウサンが原因である訳が無い。

何はともあれ、競馬に新しい風が吹いて面白い

531 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:48:44.45 O.net
いやいや混合G1で条件馬を出しちゃいかんだろ…
2才とかクラッシックならしょうがないが…

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:54:36.31 0.net
2歳馬も出られるようにすればええのに

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:02:14.76 0.net
>>525
>>>518
>障害馬が有馬勝ったら障害に対する見る目が変わってレースが取り上げられるようになるだろ

うーん、ならなくね?
根本的に英愛の競馬ファンとは嗜好が違うと思うよ
逆になんで向こうはあんなに障害が人気あるのか謎

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:03:32.97 0.net
鈍足ドスドスwwwwwwwwwwww追走オーバーwwwwwwwwwwwww

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:04:09.07 0.net
客寄せパンダのゴミ障害馬と老人騎手コンビwwwwwwwwwwwwwwwwww

時代に取り残されたカスとクソゴミニワカが持ち上げてるだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:08:28.77 0.net
5chで金稼いでんの?じゃなきゃ外に出れない病気の人?他人と会話したのいつ?
そういう疑問がわくくらい5chに人生賭けてるよな

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:09:42.00 0.net
予後不良wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:17:16.97 0.net
無駄に草生やす奴はコミュ障

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:24:14.40 0.net
わざわざIDなしでスレ立てしといて草生やしまくって自ら痕跡残すガイジの鑑

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:29:03.96 0.net
レースも壊さず且つオーナーも満足出来る結果を考えれば‥大逃げ?

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:37:58.58 0.net
サウンズオブアースには先着するかもな

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:39:09.66 0.net
>>338
人とは違う俺カッケーって事?はいはいカッコイイですね(笑)

>>433
重賞をステップにしないとダメなルールでもあんの?そんなただの素人の戯言に何の意味が?

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 10:44:01.91 0.net
キセキがはやいペースでいったら追走に苦労してはやめに失速する!スローだったら4コーナーまではいいポジションにいるだろうが勝つのは無理だろう

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:12:45.56 0.net
悪意あるスレタイにネガ連の書き込み
この世の醜悪がどこから出てくるかよくわかる

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:36:34.11 0.net
大仁田厚みたいでいいな。盛り上げてくれるわ。

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:41:36.55 0.net
人と違うことをする人間を貶め
挑戦者を腐して足を引っ張る
現代日本を象徴するような良スレ

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:49:17.90 0.net
馬券買う奴等は弱いなら喜べば良いのに

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:51:00.44 0.net
>>553
そら向こうはスポーツだからな
5000円賭けたら間違ってない?言われるぐらいだから
日本は薄汚いギャンブル

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:59:32.43 0.net
サトノダイヤモンドになら勝てそう

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 12:31:54.64 0.net
>>87
せやで

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 12:37:28.59 0.net
投票してきた

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 12:37:32.61 0.net
けど盛り上がるからいんでない?
元々つまらんメンツだったし

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 13:43:59.87 0.net
こういうのも騎手会長の仕事だと思って受けたんだろ

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 14:22:07.58 0.net
>>542
何言ってんだ?
オジュウチョウサンなら重賞でも善戦できただろうからそっちのが盛り上がるって事だろ

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:05:08.62 0.net
使い分けより全然好感持てるわ

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:12:34.01 0.net
>>544
だから5chが過疎るんだよな、ぶっちゃけ今年の有馬にオジュウ出てなかったら現地観戦遠征やめてたわ、お祭り感なくなってから本当に有馬行かなくなった、交通費や宿泊費が勿体ないし。

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:16:07.07 0.net
サトダイ厨が悔しいんだろ、愛する馬の引退レースより色物感の強いオジュウの方が注目されてファン投票でも負けて。

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:19:00.87 0.net
ファン投票今日までだからオジュウに投票しといた

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:23:02.27 0.net
>>548
ギャンブル大好き英国人だから障害好きなんだよ

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 17:28:34.87 0.net
>>554
重賞をステップせずにいきなり有馬に挑む構図が支持されてんだろ。バカなの?そんなにステップ使いたいならゲームでもやってろよ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:01:01.92 0.net
>>7
有馬に価値があると思っているのか?
ニワカすぎるぞ。

ダービー、皐月。菊花、

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:02:37.08 0.net
失礼
ダービー、皐月、菊花、桜花、オークス、天皇、有馬の順。
八大競争の中では一番価値がない。

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:23:38.90 0.net
>>562
今は菊花賞の価値なんてほぼ無いだろ。
3歳馬ですら秋天に行っちゃうのに

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:24:38.41 0.net
>>562
あと、有馬の価値を下げる事とこのスレと関係あるの?
アンチしたいだけの人?

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:34:40.42 0.net
牝馬クラシックが盾や有馬よりも価値がある、と断言する御仁を始めてみたわw

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:51:07.50 0.net
有馬当日に出走馬でオジュウよりぬいぐるみが売れる馬が居るのか?むしろオジュウに話題かっさられるオープン馬連中の方がやばい。

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 20:54:00.04 0.net
>>560
障害G1馬が平地に挑戦するから支持されてるんだろ
そんならレゴラスも支持されてたのかよ
煽りたいだけの人なのかな?わざわざageなんて入れてるし

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:14:20.66 0.net
古馬に価値はない。
競馬は3歳が中心。
競争馬はクラシックで死力を尽くす。
良績あげれば、すぐ種牡馬に、負ければ敗者復活の天皇へ。
有馬は単なるオールースターファン感謝祭。
価値はない。

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:45:07.26 0.net
>>567
まだ底を見せてないからなだからこそ重賞に挑戦してほしかった

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 23:08:50.02 0.net
>>560
ステップ使いたいならゲームやってろって草生える

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/03(月) 00:10:48.29 0.net
大差負けしてお花畑オーナーに現実見せてやれwww

総レス数 571
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★