2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンピオンズC vs 東京大賞典 どちらが格上か?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:50:33.76 ID:ssR3ris90.net
JCと有馬もしばしば論争になることがあるけど
ダート界の2大レースはどちらが格上なのか

【チャンピオンズC】昨年覇者ゴールドドリームは回避 経過次第で東京大賞典を視野に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000002-kiba-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:53:39.00 ID:lELK0jRh0.net
有馬記念

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:55:29.47 ID:Ux+3fcTz0.net
ジャパンカップ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 13:58:46.45 ID:rzXGYrrb0.net
フェブラリーSって中央GIなのにいつも軽視されるよな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:04:25.39 ID:N2UBEY250.net
コースとしては南部杯のコース最強

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:06:26.53 ID:mjH8R9Mb0.net
東京大賞典でしょ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:07:52.11 ID:W5xriRdF0.net
東京大賞典って東京ローカルだから

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:12:01.39 ID:NnKc+bb10.net
メンバーはチャンピオンズカップだけど競馬としては東京大賞典

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:14:02.72 ID:Z4hRGboY0.net
ノーザンは南関にもっとガンガン移籍させたらいいのにな
天栄仕上げなら調教施設は関係ないでしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:14:42.76 ID:lnkq/6ft0.net
東京大賞典もファン投票システム導入したらどうだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:15:14.72 ID:NVGpINwf0.net
東京大賞典=箱根駅伝

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:16:02.01 ID:7PVseUTG0.net
>>10
中央枠取っ払わないと

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:16:58.86 ID:2yLWN9Sf0.net
東京大賞典って雰囲気だけは素晴らしいよな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:18:14.35 ID:tjQ2sjAQ0.net
ジャパンカップダートだったら明確に格上だったのに

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:19:42.35 ID:M02FglN00.net
ダートで1番GIらしいのはチャンピオンCでもフェブラリーSでもなく東京大賞典

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:20:50.28 ID:PW011lwO0.net
>>1
ゴールドドリーム逃亡の東京大賞典が格上なわけが無い

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:20:57.47 ID:K67dqW9J0.net
チャンピオンズSに決まってるだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:22:45.56 ID:c7x2CpRy0.net
東京大賞典を見に行けるのは東京人だけの特権

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:23:53.68 ID:9xZZ1qFE0.net
スマートファルコン「東京大賞典に決まってるだろ」

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:24:46.87 ID:dU7TLVdy0.net
大井の2000Mと盛岡の1600Mはクセがなくて良いよね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:25:23.19 ID:W+BY5xsV0.net
何故かいつも軽視されるかわいそうなフェブラリーステークスさん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:26:24.09 ID:M9MQyYGr0.net
東京大賞典ってザ関東ローカルって感じだよな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:27:54.63 ID:8r2oofFa0.net
JRAが東京大賞典対策でGIホープフルSを置かざるを得ないぐらいの存在感

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:28:08.17 ID:d9QNQxRC0.net
東京大賞典は天童なこと船に乗って大井に行けるんだろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:28:57.31 ID:YdLR75ih0.net
賞金ならチャンピオンズカップ
伝統、格式なら東京大賞典

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:29:30.25 ID:f0r6f6+F0.net
中央枠が8頭に増えたら東京大賞典かな
今はまだかろうじてチャンピオンズカップだけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:31:47.43 ID:lvwYNvNC0.net
チャンピオンズカップは登り坂スタート下りコーナーで
最後の直線いきなりすぐ坂とか変則コースすぎるんだよ
大井が左回りになれば完璧なのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:32:10.50 ID:DfDCGT+F0.net
東京大賞典はなんというかパンクな雰囲気がある
中山とはまた違う感じ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:32:58.90 ID:q9UzmRvEO.net
昔D2800mだったよねたしか

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:34:05.10 ID:HsyEMJKF0.net
>>28
昭和の鉄火場の雰囲気だからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:35:48.59 ID:dZDZUvfb0.net
あえて川崎記念

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:36:04.14 ID:PJw4AB3/0.net
面白いのは東京大賞典だけど格はチャンピオンズカップが上。地方競馬は幾つG1を勝っても世界、JRAのランク対象とならない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:36:53.10 ID:wp/Sm/sO0.net
>>32
世界のGIトップ100に東京大賞典入ってるんだが

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:39:28.78 ID:OFY8653c0.net
JBCを中央でやって意外とショボいのに驚いた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:43:18.71 ID:cgsu2NN/0.net
大井2000はコースとして完璧だよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:43:38.97 ID:cgsu2NN/0.net
>>29
さらに昔は3000だった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:43:43.79 ID:9PlxlOL30.net
都心から一番近い距離にある競馬場が地方競馬っておかしいだろっ!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:44:33.26 ID:wD8RIGo40.net
>>37
JRAは外道だわな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:47:07.97 ID:hdmA8yIM0.net
GI馬の引退レースとしてふさわしいのって何故か東京大賞典なイメージ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:48:42.13 ID:9zj1tkDY0.net
盛岡でやるJBCが1番好き 高速ダートだし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:49:03.34 ID:YdLR75ih0.net
残念ながら世界的には東京大賞典だって同格のGT

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:49:29.92 ID:i5wzD90j0.net
秋から冬に同じような距離のダートG1固まりすぎなんや

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:52:27.66 ID:GJhmRpIX0.net
>>42
でも今の形が総合的に考えたら1番しっくり来ると思うけど
CC、東京大賞典、フェブラリーS以外はGIじゃなくてJpnIなんだし無視したらいいだけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:54:35.12 ID:H1o0wEBH0.net
https://www.ifhaonline.org/resources/LWBRR/Top-100-G1-Races-2017.pdf

チャンピオンズカップも東京大賞典もどちらも86位でトップ100に入っているから公式には一応互角

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:55:43.37 ID:T0FUecb20.net
東京大賞典のほうが語感が高尚。
でも、迎え撃つ側が弱すぎて往時の盛り上がりがないのが残念。
カウンテスアップとかチャンピオンスターの頃は(自分の中で)盛り上がった。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:56:35.57 ID:24tx1LxX0.net
東京大賞典だろ
ホントの年末の締めって感じ
有馬記念→東京大賞典が競馬納めのセット

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:57:55.33 ID:GRABwnEX0.net
>>45
その辺りはまだ中央馬出られなかったような

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 14:58:49.20 ID:4KqjngGq0.net
>>7
エアプで草

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:00:57.26 ID:T0FUecb20.net
>>47
そうだった?
昔のことだから、願望と事実が混ざったのかな、指摘ありがとうm(_ _)m

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:02:11.25 ID:QgLgSZZa0.net
ジャパンカップダート

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:02:17.90 ID:qixumsUs0.net
>>49
多分帝王賞と混ざってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:04:39.35 ID:pntFZvMO0.net
サウンドトゥルーみたいに勝負になる馬がもっと地方移籍したらいいのに
南関ファンがそれで納得するかは知らんが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:05:53.75 ID:jmKXO4JE0.net
地方に価値は0だから
チャンピオンズカップ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:06:38.32 ID:H9pC/m9Y0.net
>>44
そういう数字で、仮に東京大賞典が上位だったとしても、
地方競馬主催ってだけで格下と見るファンが、いかに多いことか・・・

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:09:08.11 ID:Kbe9s/Jc0.net
>>54
それは重々承知した上で東京ローカルコンテンツとして存在してるから面白いんだが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:10:21.73 ID:XO6PV/8C0.net
>>54
そんなこと言い出したらダート自体が格下だから

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:11:21.37 ID:xwPZ/gYS0.net
>>7
国際GTなんだよなこれが  

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:12:06.70 ID:fNusw5dk0.net
東京大賞典だな
年の瀬感が半端ない風物詩

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:12:30.06 ID:xwPZ/gYS0.net
1着賞金が1億円な時点でチャンピオンズカップの方が上

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:13:41.41 ID:RsKeWuOO0.net
>>20 どちらも良いコースだ
最近は中京1800もタフで良いなと思ってる
府中ダートマイルはスタートの芝がさえ無ければね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:13:59.10 ID:20joOIEE0.net
>>53
地方どころかダートに価値は0

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:15:30.73 ID:0u1kEgOm0.net
東京大賞典って地上波でやらないからむしろ良くなった珍しい例だよな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:17:17.09 ID:fNusw5dk0.net
>>62
一応、TOKYOMXでは中継しているよ
前日は東京大賞典の予想番組を観て気分を盛り上げる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:17:18.61 ID:+3N6qDvq0.net
応援したくなるのは東京大賞典

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:19:14.17 ID:Zru4zWB00.net
>>63
だから東京ローカルな訳で
せめてU局全部かBSで中継してたら
ここまで東京以外が冷めた見方じゃないかも

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:19:49.34 ID:IJvfN7810.net
中京って時点でローカル感半端ないチャンピオンズカップ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:24:43.39 ID:0qVz/Yz40.net
東京大賞典もJRA府中でやればいい
草競馬場じゃなく

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:25:10.12 ID:fNusw5dk0.net
>>65
まあねぇ
それはその通りだね
国際GTなのにローカル感は半端ないね
主催側としては、もっとメジャーになって欲しいんだろうけど
個人的には手頃な感じ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:30:42.47 ID:OIuvhadz0.net
やっぱりダサい中京なのがな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:35:24.52 ID:v6xlYbFl0.net
統一グレード設定時に、距離短縮したけど、帝王賞との差別化をして欲しかった。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:38:57.14 ID:3DXrR8AM0.net
>>70
帝王賞はGIじゃない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:56:30.76 ID:78AwMFX70.net
東京大賞典は所詮は地方競馬だからな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 15:57:08.03 ID:Sj8TY5YJ0.net
格は東京大賞典でしょ、歴史も違うし

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:13:03.21 ID:DccuATG10.net
東京大賞典と帝王賞ってどっちが格上なの?
時期的にはダート馬全員が目指す帝王賞のほうが上な気もするんだけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:20:38.75 ID:eD+w6ym80.net
東京大賞典はシンプルにダート版有馬記念な印象

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:21:30.30 ID:C5/mKhxo0.net
>>74
帝王賞はJpnIだから当然東京大賞典の方が格上

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:35:46.44 ID:lvwYNvNC0.net
>>59
ゴミS1に金出すくらいなら
東京大賞典の賞金大幅増額すればいいのにな
まあJRAの半額補助の手前増額はできなきんだろうけど

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:49:35.11 ID:D1zkQF0X0.net
まず名前がダサい

ジャパンチャンピオンズダート大賞典に変えろよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 16:52:09.11 ID:Qk+YBbb50.net
さすがにこれは東大

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:13:48.50 ID:WBMFiqCB0.net
本当は帝王賞こそ国内ダート最高峰であるべき。南関のオールドファンにとっては今でもこのレースが一番格上。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:23:40.00 ID:2+6PbYgx0.net
>>80
JpnIだからまずGIに昇格しないことには厳しい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:24:48.63 ID:BP5sKuOf0.net
>>19
ワロタ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:35:40.38 ID:d9QNQxRC0.net
大賞典の日に大井のラーメンフェスで好みのが無いからサイドの炒飯食うわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:36:21.26 ID:OR+LKf8N0.net
錦糸町までのバスは出るのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:40:50.90 ID:SljR+KQs0.net
東京大賞典の響きの良さは異常
チャンピオンズカップなんて小学生レベルなレース名にした担当者は万死に値する

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:07:17.85 ID:6JXkJ4fi0.net
なんでジャパンカップダートじゃなくなったの
名前
チャンピオンズカップ ださい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:09:11.69 ID:OR+LKf8N0.net
イベントとかあるのかな?大賞典
出店でイロイロ出てるとアレだけどな〜今年w

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:12:58.35 ID:WBMFiqCB0.net
>>81
正直そんな記号はほとんど気にしないな。日本ダービーが国際基準でG1じゃなくなったらダービー馬の価値は下がるか?
歴史を積み上げてきた最高峰のレースの格はその程度で下がるものではない。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:20:13.64 ID:xB/yxjv80.net
>>7
前に国際G1になったぞ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:12:52.95 ID:YdLR75ih0.net
スマファルみたいにチャンピオンズカップをスルーしてJBC、東京大賞典に全力で走らせる陣営もいるしな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:15:03.82 ID:y8KDpfzO0.net
チャンピオンズカップがAKB
東京大賞典が中森明菜

売上とか歴史とか諸々考えたらこんなところじゃね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:32:47.27 ID:fNusw5dk0.net
>>84
はとバス?
出るんじゃないか?
大井開催では欠かした事無いくらい走っている
竹芝からチャーター船を出すくらいだぜ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:39:56.29 ID:fNusw5dk0.net
バスの中で小耳に挟んだ程度の話だから真実かは知らんが
胴元の競馬組合になるのかな?主催側は大いに儲ける一方で、今でも夜逃げ&廃業の厩舎も有るとか・・・
有名タレント起用したCM流して、キラキラとしたイルミネーションで場内を飾る裏で駒は必死に生きていると思うと、何だかな・・・
ふと、そんな話を思い出しました

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:44:39.20 ID:OR+LKf8N0.net
大井のBBA眼つきが怪しいんだよなw
出しもの目当てででもいかないと・・・

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:46:40.39 ID:xB/yxjv80.net
>>91
ごめんよくわかんない

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:47:40.34 ID:vL+9284v0.net
>>7
東京優駿「………」

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:43:49.77 ID:UZzp3FAw0.net
>>15
分かる
場末感あっていい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:34:35.24 ID:LGEpbtpJ0.net
>>88
JpnIとSIは南関限定なら同じ格のはずだけどそうなってないだろ
GIとJpnIも同じこと

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:39:16.34 ID:RqL+UecN0.net
キタサンの有馬はここでは色々言われるのにリッキーの東京大賞典はあんまり言われないよな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:47:57.36 ID:jOecvzwY0.net
ジャパンカップダート(東京)

ジャパンカップダート(阪神)

チャンピオンカップ(中京)

ここ数年で最も瞑想しているレース。

ダートは地方に任せた方がいいよ。

南部杯、JBC、東京大賞典

これを秋三冠とかすればダート路線もかなり盛り上がる。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:52:00.20 ID:G2Vp4kIO0.net
>>100
そんな迷走してるレースでも140億売上あるんだけどな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:07:57.06 ID:HIPdqmYv0.net
王者決定戦:ジャパンカップ、チャンピオンズカップ
年末のお祭り:有馬記念、東京大賞典

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:25:39.26 ID:9C/FQS8x0.net
>>100
南部杯はいつ競馬場ごと廃止になるかもわからん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:41:09.23 ID:pvp8MoAu0.net
>>76
いやそういう意味で格上かどうか聞いてるんじゃないんだけどG1とjpn1の違いじゃなくてさ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:49:21.74 ID:XpDfRv6T0.net
南部杯の売り上げで、毎年黒字に持ち込んでるんだよな。
今年も、なんとか乗りきりそう。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:58:21.75 ID:UkLProEv0.net
レースの格を売り上げだけで見る風潮
しかもその養分である客側の分際で

胴元でもないのにそれを指標にするアホがこんなところで散見される時点で語る場としてふさわしくない
この議論をする場はそういう低脳のゴミカスを除いた場所が最低条件だろ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:58:52.15 ID:Ve3P5HHK0.net
俺の中では勝島王冠のがその辺のダート重賞より格上だよ
今年からはなおさら

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:59:18.70 ID:rOmIoMi30.net
>>104
GIとそれ以外でGIが格上なのは当たり前だろ
G2やG3が格上なんてあるか?

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 01:06:07.32 ID:s+uTASsx0.net
>>101
それ中央競馬の馬券売るシステムが優れているだけじゃん
公営とはシステムが違うんだからさ

例えば海外競馬は売り上げ的に大したこと無いけど、中央競馬よりずっと格下って事になるのかい?
格ってのはそういうものじゃないだろ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 01:09:02.01 ID:s+uTASsx0.net
>>108
ひとつの見方としては正しい面もあるけど、Jpnは国際グレードではないだけではっきりとG1格であることは示されているからね
いや俺もどっちかってと東京大賞典至上だし、国際グレードであることを誇ってもいるけど、例えばちょっと前のJpn時代のダービーとかが国際グレードである古馬G1より格下だったのかってーとそれは違う気もするしな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 01:09:48.21 ID:a7eQnaIe0.net
>>109
興行的に優れてる競馬が1番偉いに決まってるだろ
財政難で潰れた競馬が地方だけじゃなくて海外でもたくさんあるのだから

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 01:14:33.48 ID:zEfjmAdm0.net
>>110
昔と違ってパートI国ではJpnIは存在してはいけないことになってるからリステッド扱いな訳で
地方のレースでもJpnIをGIには出来るのだからJpnIを格下とするのは仕方無いよ
SIの東京ダービーがJpnIのJDDより格上という方がまだ通じるぐらい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 04:38:10.36 ID:7TfkPRFw0.net
東京大賞典はダートの有馬記念

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 09:00:15.83 ID:iwmtn1Yl0.net
>>103
南部杯は格といい時期といい、岩手競馬が無くなったても中央でやってほしいな。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 11:56:54.89 ID:l9m//8910.net
>>46
ホープフル

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 15:14:30.50 ID:IB/eHw0v0.net
>>115
ホープフルで東京大賞典に流れないようにしたつもりが意味無かったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:04:14.38 ID:1vfAVt6I0.net
出走馬の半分(痴呆馬)が枠潰しな東大
レーティングは上位馬しか対象にならないので関係無し
チャンプの方が遥かに格上だが小回りで着差の付きやすい大井の方がレーティングが高くなる傾向
中央ダートG1の連覇はかなり難易度が高いけど地方は余裕で達成できる

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:17:36.12 ID:TXSDiwr60.net
>>117
> 小回りで着差の付きやすい大井

一周距離は、大井>中京なんですが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:22:59.52 ID:Ffjb590E0.net
日本だって世界から比べりゃ地方競馬なんだよな
レースの格は東京大賞典が高いだろう
府中2100のJCダートは格が高かったがそれ以降は格落ちしたってのが実情だろう
だって海外から全く参加してないんだぜ?地方競馬と何ら変わらんじゃないか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 21:23:31.23 ID:1vfAVt6I0.net
>>118
距離に何の関係が?

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★