2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナロア2歳産駒衝撃の勝率3割切れの失速

1 :馬神:2018/12/01(土) 15:58:54.60 ID:B9nbRm8R0.net
ダメジャー以外の失敗種牡馬とバレル
どうすんねん

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 16:10:06.86 ID:M98Le59M0.net
>>791
統計的には2年目の平均距離と通算での平均距離はほぼ一致するけどなw

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:07:29.37 ID:pQ8U7euc0.net
デビューして1勝でもした馬の割合。

ディープ 6割
カナロア 4割

2割も差があるんだ。

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:10:00.10 ID:pQ8U7euc0.net
>>792
デビューして1勝でもした馬の割合(通算)
ディープ 6割
カナロア 4割

雑魚量産はどっち?

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:12:18.47 ID:FeK6k7AO0.net
>>798
それだけ勝ち上がってるのに重賞とG1勝利数でカナロアに完敗
さらにG1勝率もカナロアのほうが大幅に上という現実

6割の小物つくって大変だねw

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:13:54.17 ID:VBT1ub9r0.net
一応いっとくと現3歳世代も
2017年内の勝ち上がりは34%だから
現状そこまで差があるわけじゃないよと

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:24:16.02 ID:pQ8U7euc0.net
>>799
6割も勝ち上がるんなら4000万も納得だね。
初年度だけ勝ち誇れば?
初年度だけなら、カナロアよりブライアンズタイムだからね。

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:29:31.23 ID:FeK6k7AO0.net
>>801
初年度だけって、まだ2世代しか出てきてないんだから当然だろ
それでなんで急にブライアンズタイムが出てきたの?
ディープじゃ初年度でカナロアに完敗だから探してきたのかw
情けない4000万だなw

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:31:09.68 ID:A3Av8tF+0.net
ブライアンズタイムって
牡馬クラシックで3冠馬と2冠馬出してるよね
普通にすごい種牡馬だと思うけど

晩年にはダートでも最強クラス出せてるし

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:38:18.57 ID:pQ8U7euc0.net
>>802
平均距離1400でどうやってダービー4回も勝つのかな?

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:39:59.11 ID:A3Av8tF+0.net
どんなに素人が喚こうと
ノーザンのトップがカナロアに心酔してきてるんだから
文句があるならノーザンに言いに行けばいい

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:44:19.25 ID:FeK6k7AO0.net
そう言われていてアーモンドアイが1年目からオークスもジャパンカップも勝ったからなw
どこかの小物量産種牡馬とは能力が違うからなw
ディープが種牡馬8年目だろ?
カナロアの種牡馬8年目まで震えて待ってなw

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:52:43.40 ID:pQ8U7euc0.net
>>806
勝ち上がり率見たら、余裕でディープ完勝。
雑魚量産カナロアにディープ超えは無理だよ。

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:55:17.40 ID:pQ8U7euc0.net
>>805
ディープの種付け減らしたいけど人気ありすぎて、価格を上げざるを得なくなる。

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 20:55:24.38 ID:FeK6k7AO0.net
>>807
初年度で超えたんだぞw
勝ち上がっても小物だらけのディープと違って重賞勝ちも重賞勝率もいいカナロアだからなw

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:03:07.16 ID:uT+wNDDb0.net
>>808
頭悪そう

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:04:29.25 ID:5gmmwyuI0.net
>>798
うーん
ディープは6割も勝ち上がってるってのは素直にすごいと思うんだけどね
でも初年度産駒の勝ったG1は現時点で既にカナロア>ディープなんだよなぁ
あれ?やっぱり雑魚量産はディープになっちゃうね

まあ、カナロアも2年目以降はどうなるか分からんから
その結果を見て叩けばいいんじゃない?

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:05:20.70 ID:pQ8U7euc0.net
>>809
重賞すら出られない駄馬が多すぎるんだよ。
6割は1勝すらできない雑魚だし。

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:06:19.58 ID:uT+wNDDb0.net
>>812
頭悪そう

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:10:19.78 ID:FeK6k7AO0.net
>>812
1勝して終わりの馬も十分雑魚なんだけどなw
そんな雑魚で稼ぐ小物ディープw
勝ち上がり数や勝率を挙げるなら重賞勝率数と重賞勝率も勝ってないと小物量産と言われるだけだぞww

今も昔も小物量産ディープww

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:11:09.14 ID:jpfEH1xf0.net
今の2歳馬見ても
ディープ産駒の劣化著しく
ルヴォルグやルモンドワールドプレミアなど
上に勝ち上がっていけないのはディープなんだが
煽りに使いたいだけなんかな?

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:16:15.32 ID:pQ8U7euc0.net
>>814
馬産地では1勝するのとしないのとでは大きな違いだけど。
来年から3歳秋の未勝利馬は厳しくなるみたいだし。

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:17:56.56 ID:pQ8U7euc0.net
>>815
今年だけの話を持ち出して何が言いたいのかな?
6割勝ち上がるのはサンデーとディープだけなんだけど。

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:21:19.97 ID:FeK6k7AO0.net
>>816
種付け料が1500万に上がって即満口と言うことは総合的にカナロアを評価してるということ
これからどんどん繁殖牝馬の質も上がるから勝ち上がりも増えるだろうな
そしてますます重賞も勝つだろうな

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:23:24.22 ID:cfkSQpKs0.net
>>817

その6割勝ち上がってるデータってのも今だけのデータでは?

語るに堕ちるってのは君のことでは?

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:34:21.43 ID:I477o7gR0.net
ディープ産駒だけに不正なバイアスがかかるのがディープ基地
今年の重賞どんだけ他産駒に持って行かれてるのか…
ひたすら見ないふりをする

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:38:45.07 ID:FeK6k7AO0.net
ID:pQ8U7euc0がサンデースレに逃げたw
痛いとこつかれて言い返せなくなったかw

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 21:39:06.89 ID:4YPtjVT00.net
サトノダイヤモンドが有馬記念を勝って大物になる予定だから(震え声)

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:12:22.81 ID:pQ8U7euc0.net
>>819
通算で6割。
6割2分2厘。

ネットケイバ見てごらん。

年度別で言うと、カナロアは2年連続3割5分。
ディープは初年度から4割超。

そりゃ、生まれてくる子が確実に勝てる種牡馬をつけたいよな、みんな。

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:12:52.76 ID:pQ8U7euc0.net
>>821
痛いとこって?

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:15:07.05 ID:uT+wNDDb0.net
>>824
頭悪そう

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:16:16.10 ID:FeK6k7AO0.net
>>824
お前向こうでもフルボッコにされてたなw
何も言い返せずに帰ってくるとかw

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:23:55.28 ID:pQ8U7euc0.net
今年の2歳
ディープ163戦43勝 82頭中38頭勝ち上がり
カナロア191戦33勝 93頭中28頭勝ち上がり

ワロタ。

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:39:39.82 ID:FeK6k7AO0.net
>>827
まだ2年目のカナロアになに必死になっっちゃってんのw

ロードカナロア産駒の重賞11勝、G1・5勝はそのサンデー、ディープの数字を上回っている。
ディープは99戦8勝、カナロアは46戦11勝と、重賞の勝率も異常に高い。

ディープ重賞勝率低すぎww
2年目のカナロアに完敗www

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:43:48.15 ID:pQ8U7euc0.net
>>828
そこだけのカナロア。
あとはディープ完勝。

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:52:36.21 ID:FeK6k7AO0.net
>>829
そこが重要じゃんw
勝ち上がるだけだから小物なんだろww
重賞で勝率悪いとか欠陥種牡馬すぎww

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 22:54:39.76 ID:uT+wNDDb0.net
馬神の自演はうざい

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:02:02.28 ID:M98Le59M0.net
アーモンドアイは凄いけど他はマイルG1一個と1800以下のG2G3勝ちしかないっすねw
やっぱりフィリーでマイラーで小物量産じゃないですかーw

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:08:30.24 ID:FeK6k7AO0.net
>>832
カナロア初年度産駒
重賞11勝(GT5勝)

ディープ初年度産駒
重賞8勝(GT2勝)

たしかにww
ディープ小物すぎwwwww

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:13:17.60 ID:pQ8U7euc0.net
>>830
勝ち上がらないと重賞出られないからね。
勝ち上がれない雑魚が6割もいるカナロア。

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:17:54.14 ID:FeK6k7AO0.net
>>834
それでたくさん出てもカナロア以下の勝ち星だろ?w
記念出走するだけの小物ディープwww
出ることが目標なんだwディープってw

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:50:57.75 ID:pQ8U7euc0.net
>>835
たくさん出せない雑魚量産カナロア。
重賞で上位独占なんてカナロアには未来永劫無理だね。

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:52:23.58 ID:mvgC5VfB0.net
単なる負け犬の遠吠えやな

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:53:39.83 ID:FeK6k7AO0.net
>>836
たくさん出して結局負けるんだろw
だから重賞勝率がカナロアより悪いんだよww
小物www

上位独占(勝つわけじゃない)wwwww

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:53:51.00 ID:71cixVo30.net
ここはマッチポンプスレだよ

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:55:08.41 ID:SAtFEmrq0.net
>ロードカナロア産駒の重賞11勝、G1・5勝はそのサンデー、ディープの数字を上回っている。
ディープは99戦8勝、カナロアは46戦11勝と、重賞の勝率も異常に高い。

ディープしょぼっ

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/05(水) 23:58:03.59 ID:pQ8U7euc0.net
>>838
18頭出たら17頭は負ける世界だからね。
負けるからと逃げ回ってるのがカナロア産駒。
あっ、間違えた。重賞に出るには賞金が足りないんだった。

842 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:00:09.07 ID:g8TIgXvf0.net
>>8
その1頭を出せるのがカナロア
17頭の負け犬を出走させるのがディープwww

負けるために出走してるのwww

843 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 00:03:29.14 ID:ac2MKdpV0.net
https://i.imgur.com/4lQPJI3.jpg
https://i.imgur.com/VMerHVU.jpg
でもディープ最高傑作がこれなんだろ?

はい、論破

844 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:02:14.51 ID:zTeapW/J0.net
>>707
キセキ  イスラ
ネオユニ ピサ
ステゴ  オルフェゴルシ
タイド  キタサン

845 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/06(木) 01:49:37.77 ID:oKIAChRe0.net
え?wキンカメの方が古馬糞やんwww
去年までサンデー系のキタサンに無双されたのをもう忘れるような鳥頭だから仕方ないのかなwww
キタサンいなくなったラキ珍世代の今年でやっと勝てて良かったなwwwwww

総レス数 845
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★