2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜワールドエースはクラシック無冠に終わってしまったのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:07:30.87 ID:bPiWBB7O0.net
福永禁止

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:09:44.86 ID:+UJaRG0S0.net
弱いからだろ
いつも騎手のせいにしてるけど結局大成した馬はディープにはいない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:10:45.82 ID:w0ISLLN30.net
通ったコースの差だけだからな
今年のワグネリアンも外回してたらあんな感じだったんだろう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:12:24.90 ID:d/f/yg0o0.net
皐月賞は特殊だったしダービーはゴルシ以外を無視できるほど強くなかった
菊花賞は故障してなくても出てなさそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:13:30.87 ID:66ObYX5i0.net
皐月賞は馬場と展開次第で勝ってたけど
ワールドエースのダービーとかどう勝つんだよ

騎乗抜きにしても明らかに距離長いやつの負け方じゃん
皐月賞みたいに脚余して突っ込んできたのとはちがう 

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:14:16.48 ID:YzzPU48J0.net
NHKマイルから安田記念だと連勝してたかもしれない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:18:40.27 ID:wkqHwQ5n0.net
若葉で頑張り過ぎた
皐月で勝ってれば良かったが負けて強しって最悪のレースをして終了

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:25:19.92 ID:OL+hKkbR0.net
皐月は2着だったんだから良いだろ
まさか内突いて失速しない馬がいるなんて誰も思わんし

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:27:17.66 ID:5ypdd4Ro0.net
馬場の悪いところを通って伸びたゴールドシップが異常なだけ
内田が好騎乗したわけでもなく福永が悪かったわけでもない

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:27:33.52 ID:YzzPU48J0.net
屈腱炎後にマイルのレコード出してるからマイルでは相当強かったと見ていい

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:30:22.20 ID:TbtpWu/w0.net
ヤネがいっくんだったから
以上

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:31:57.02 ID:Gva7KI7P0.net
名前がダサい

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:32:03.07 ID:86FSuQ2d0.net
福永は関係ない
馬が弱かっただけ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:33:48.54 ID:Mf+Y1FHJ0.net
量産型だったから

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:35:37.54 ID:YzzPU48J0.net
マイルでの絶対スピードが高かったとすれば、種牡馬として成功する可能性高いよ
屈腱炎後は競争能力大幅ダウンするから、マイルでレコード出したのは絶対的なスピードが凄かった可能性ある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:39:39.35 ID:KS603+Ju0.net
ワーワーだから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:41:48.29 ID:YzzPU48J0.net
ワールドエースが成績の割に能力あるとみんな感じてたのはスピードがあったからだよ
もしかしたら、カナロア級のスピード持ってたかもしれない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:45:39.06 ID:TbtpWu/w0.net
ワールドエースが成績の割に能力あると皆が感じてるのは皐月賞であんな糞みたいなレースをやってるのに最後勝負まで持ち込んでるからだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:48:18.09 ID:gVtIbSmZ0.net
>>5
どうみても脚余してたぞ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:50:14.72 ID:pa/yFv3v0.net
早熟マイラー

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:50:25.82 ID:YzzPU48J0.net
屈腱炎やって無ければ、日本版フランケルになってたかもしれない
この馬が種牡馬として大いに可能性あるのに生産者は見る目無いな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:54:52.01 ID:Ic6mYdBk0.net
弱かった上に福永

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 17:58:05.38 ID:YzzPU48J0.net
ブラックタイドが屈腱炎やって無ければG1勝ってたと言われてる
ワールドエースは屈腱炎後にマイルでレコード出してるんだよ
これはマイルで相当なスピード能力持ってたと考えるしかない
今の時代スピードがある馬が種牡馬成功するので、ワールドエースが種牡馬として成功しても不思議じゃない

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:03:57.98 ID:0fyJeRrE0.net
福永に尽きる 終了

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:10:22.18 ID:LnB5aSz00.net
当時の小牧だったら、皐月賞くらいは勝ててた

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:14:07.36 ID:OL+hKkbR0.net
どうやって勝つんだよ
大外まわした方が伸びる上に前がつぶれて後ろ有利
ごちゃつく所を通ったらそれこそ加速遅れでもっとだめになる
あれが目一杯やぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:15:11.80 ID:kfOuEYa10.net
>>15
残念ながらマイルで強いのは種牡馬としてあんまり成功しない(日本では)
マイルのスピードってのは中途半端なもんなんだろう
スプリントで通用スピードや2400で通用するスピード&スタミナに対して優位に立てない

マイルCSや安田を勝っただけの馬はことごとく種牡馬として失敗している

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:15:51.96 ID:NyWEB7Ux0.net
>>26
福永乙

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:17:09.42 ID:Egl9/YSh0.net
若駒Sだっけ?で負けてローテが詰まったから
全て上手く行っていたら一つ位は取れたかもしれないよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:18:09.29 ID:YzzPU48J0.net
>>27
それは絶対的なスピードが無い馬の場合だよ
スプリントでも絶対的なスピード無いと種牡馬失敗する
ワールドエースの場合、競争能力が大幅に低下する屈腱炎後に、マイルでレコード出してること
これはマイルではカナロア級の絶対スピード持ってた可能性があることを示してる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:18:59.44 ID:y7Rd8nA00.net
皐月とダービー見て強さがわからない奴はアホ

32 :レンレン :2018/12/01(土) 18:20:01.44 ID:XArm6VDy0.net
東京苦手のゴールドシップと同じ上がりしか使えないんだからG1勝てる力は無かったね
一応上がり最速タイで来てるけど

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:21:21.70 ID:Egl9/YSh0.net
絶対的スピードがある馬がオープンの若駒S負けたらダメだろw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:22:14.75 ID:gKIUTR7u0.net
どう考えても若駒Sでのクソ騎乗
あれでローテ狂ったのが全て

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:22:50.06 ID:AFSYEwtj0.net
そもそも本当に強い馬なら福永が乗り続けることはない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:23:40.80 ID:+MHBblLI0.net
本物は福永乗せても勝っちゃうよ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:24:45.20 ID:YzzPU48J0.net
騎手の糞騎乗はともかく、ワールドエースが種牡馬として成功する可能性は大いにあるよ
アメリカでは、ダンジグやタピットみたいに、G1勝って無くても素質を見抜いて種牡馬として成功させる
ブラックタイドも繁殖が一流だったら、もっとブレイクしてたと思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:25:43.81 ID:kfOuEYa10.net
>>30
カナロアはマイルではなくスプリントでのスピードが認められているのであってマイルで強いと思ってる識者なんて大していないよ
カナロアのマイルでのスピードなんてアピールポイントではない、マイルもこなせる距離適性を褒められる程度

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:25:56.89 ID:YzzPU48J0.net
訂正タピットはG1勝ってたな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:30:14.98 ID:kfOuEYa10.net
ダンチヒはともかくタピットは別に競走馬時代にそこまで高い素質を見せてたわけでもないけどな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:32:14.76 ID:Egl9/YSh0.net
>>37
現実を見なさいよ
優良繁殖なんか夢のまたユメ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:33:45.95 ID:kfOuEYa10.net
スプリント○ マイル◎ 
↑これよりは
スプリント◎ マイル○
↑こういうのが望ましい これが短距離での卓越したスピードというもの

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:33:57.96 ID:VKANpieN0.net
ダービーは福永がゴールドシップだけを見て競馬してたからな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:34:30.50 ID:eI5JlcZ00.net
マイルG1すら勝てなかった馬にクラシックって

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:35:57.19 ID:p1qc82BO0.net
祭り上げた奴等の見る目が無かっただけだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:36:38.83 ID:kfOuEYa10.net
>>41
まあ種牡馬としての性能が高ければ優良繁殖じゃなくてもそれなりの結果を出せるよ
そしてワールドエースにはその可能性も十分あるでしょう
マイルどうこうじゃなくてクラシックで上位になったことと血統でね
個人的にはマイルでの成績なんてどうでもいい、特にサンデー系においてはそれが顕著

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:39:07.08 ID:2RZuGWh80.net


48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:39:45.31 ID:kfOuEYa10.net
サンデー系ってのは元々スピード能力じゃなくてスピードとスタミナのバランスが優れてる系統だからな
成功してる種牡馬の現役時代も中長距離で活躍したのが多い
つまりスタミナ面を軽視したらサンデー系のよさそのものが失われるに等しい
単純なスピードならミスプロ系やスピード型のノーザンダンサー系に劣るでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:49:20.16 ID:mjH8R9Mb0.net
Fさん乗せなけりゃ勝ったわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:50:23.10 ID:w0ISLLN30.net
ワールドエースはG1で先行出来なかった馬
普通はスピードがあるとは評価しない

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:53:02.84 ID:2JoYXLXp0.net
福永以外ねーだろう!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:54:37.42 ID:Egl9/YSh0.net
極論だが、気性がダメ、自在性ないから極端な追い込みしかできない

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 18:59:49.76 ID:VPfGWSrP0.net
ワールドエースのおかげでワグネリアンはダービー勝てたから…

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:14:17.69 ID:Egl9/YSh0.net
まあ、早くから使い出す
賞金を積むか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:15:46.27 ID:4L9ufqOb0.net
>>50
屈腱炎後のマイラーズカップで先行できてるのでそれはない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:17:06.90 ID:Egl9/YSh0.net
掛かるようになったから距離短縮しただけやん

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:18:53.05 ID:w3yjq7DN0.net
種無し基地発狂してんなwww

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:20:45.77 ID:4L9ufqOb0.net
来年ワールドエース産駒がデビューするけど、キズナよりこっちのほうが期待できるんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:24:40.15 ID:WmVeOqrs0.net
皐月賞 中に入ったゴールドシップに対して外に出したワールドエース、単純に走った距離の差が違いすぎる。
日本ダービー ずっとゴールドシップをマークしてたせいでゴールドシップ共々勝負所を完全に逸してる。最後の追い込みが凄すぎてまるで前の馬が止まって見えるくらい足を余してる。
菊花賞 怪我。

菊はともかく皐月ダービーは完全に騎手のせいだよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:26:22.16 ID:Egl9/YSh0.net
違います

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:28:28.41 ID:WmVeOqrs0.net
>>60
いやお前が福永だーいすきなのは良くわかったから

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:30:59.87 ID:2kOgNdic0.net
G1勝てる実力がなかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:32:36.80 ID:3WdoeeOC0.net
ダービーを勝てなかったのが未だに許せない。
皐月賞を見て負けるはずがないと思ったのに。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:33:40.15 ID:Egl9/YSh0.net
キシュガー、コースガー、ローテガーか
何故現実逃避しようとするの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:33:54.16 ID:pZnIePLu0.net
何故もへちまも、ディープ産駒だし根本的に能力が低い

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:34:23.50 ID:4L9ufqOb0.net
福永叩いてるやついるけど、外人がクソ騎乗しても叩かず日本人がクソ騎乗した時だけ叩きまくってるよね
デムーロ、ルメールはしょっちゅうクソ騎乗してるよ
JCの当日ルメールは前が止まらない馬場で、ガチガチの一番人気を後方に下げるというクソ騎乗してた

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:39:08.92 ID:4L9ufqOb0.net
外人信者のやつに言うけど、今日のルメールの騎乗について言い訳しろよ
ルメールなんて馬質だけで勝ってるだけで、クソ騎乗も福永と同じようにやってるよ
なぜか福永だけ叩いてルメールのクソ騎乗はスルーするんだよね

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:39:46.78 ID:8XBwfgg20.net
ダービーは人災で取りこぼしてる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:42:32.10 ID:K/NiWzlU0.net
抜けて強い馬ではないけど、乗り方1つでクラシックは勝てた可能性はあるね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 19:43:35.86 ID:LTkT5OSl0.net
単純に弱いからでしょ
鞍上の福永が、本当の意味で強い馬に乗ったことが無いっていってたじゃん
スペシャルウィーク級だったら楽勝にダービーだって勝ってた

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:06:03.30 ID:4L9ufqOb0.net
ワールドエースが種牡馬大成功する可能性がぷんぷんする

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:06:21.91 ID:Zk4c8/Op0.net
ディープブリランテがダービー勝てたのは福永のお陰
ワグネリアンがダービー勝てたのは中内田のお陰

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:08:29.05 ID:4L9ufqOb0.net
福永っていうほど下手じゃないよ
クソ騎乗した時だけ叩きまくられて、上手く乗った時はスルーされてるだけ
外人がクソ騎乗してもスルーされて、上手く乗った時だけ神騎乗と讃えられるからな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:09:34.77 ID:O8kceuh40.net
下手じゃなくて変態

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:09:57.52 ID:RK2lWrLF0.net
能力なかっただけ。
周りが弱い相手のレースなら勝ててたが、
メンバーレベル上がると全然足らなかった。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:10:38.82 ID:Zk4c8/Op0.net
武基地とか外人信者とか関係ないだろ
ワールドエースは福永に潰された馬だよ
勿論ベストな騎乗したら勝てたとは断言出来ないけど、福永のせいで勝負すらさせて貰えなかったってのは間違いない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:11:25.66 ID:4L9ufqOb0.net
今日みたにルメールが下手乗り連発した日のことはスルーされるんだよね
競馬は90%と馬質で決まる。ノーザンが外人崇拝主義なので外人天下になってるだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:12:10.69 ID:sVKRFfxK0.net
クラシックの時点では能力はナンバーワンだったのは揺るぎない事実

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:12:59.21 ID:uGI0NfaJ0.net
皐月は勝てたけど相手をほめるべきだろ
ダービーは相手を間違えてるけどまあ仕方ないかなという点もないではない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:13:21.43 ID:Zk4c8/Op0.net
>>77
スルーも何もG1で人気馬乗って明らかに糞騎乗やった訳じゃないからな
ましてダービーで糞騎乗やったのと一緒にすんのはおかしいから

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:20:12.62 ID:aV2UO2Ey0.net
よくワールドエースの立つね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:30:17.18 ID:z2HKdEMN0.net
騎手がデットーリかムーアなら2冠馬だっただろうな
社台も包囲網敷いて勝たせるはずだからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:32:29.03 ID:uGI0NfaJ0.net
皐月はどうのっても負けると思うけどなあ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:34:53.48 ID:41yUajQd0.net
舐めプ気取りのマイル進出でG1勝てなかった古馬以降を見るに結果そこまで強い馬とは思わないけどダービーは勝てたな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:43:36.93 ID:2blOuD/+0.net
ちっ糞が

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:47:22.48 ID:m9Ig4ddI0.net
皐月賞は無理、ダービー勝った馬は東京2回走って入念な予行練習したのが大きい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:47:24.35 ID:bPiWBB7O0.net
皐月賞は無理、ダービー勝った馬は東京2回走って入念な予行練習したのが大きい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:48:52.49 ID:9ur9AS5x0.net
はい自演スレage

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:49:33.49 ID:WmVeOqrs0.net
福永はいい加減現実見ろよ
ワールドエースはお前のせいで勝てなかったんだよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:50:52.59 ID:H3nm1XN20.net
>>86
>>87
何だコイツ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:53:10.10 ID:Zk4c8/Op0.net
>>90
別端末でレスしようとしたら書けなかったから仕方なく>>1の端末でレスしたけど、実は書けてて自演したのがバレたパターン

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:53:17.16 ID:yp0HS6Rm0.net
>>1
自演乙!

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 20:59:56.01 ID:TQpddffk0.net
コネ基地躓きは無かった事にしてねーか

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:04:45.24 ID:4L9ufqOb0.net
福永基地なんて殆どいないよ
ただ外人がクソ騎乗やりまくってて、上手く乗った時だけ神騎乗と讃えられてる現状がある
福永はクソ騎乗結構やってるけど、それはルメールとたいして変わらないんだよね
外人がクソ騎乗やった時はスルーされて、福永がクソ騎乗やった時だけ叩くという風潮がおかしい

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:15:28.82 ID:4L9ufqOb0.net
客観的にデムーロと福永比べたら福永のほうがマシだよ
デムーロがどれだけ下手なのか外人信者は客観的に見ないからな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:15:42.78 ID:nVJRXRBW0.net
皐月は何度見てもビビる

大外ってレベルじゃないくらい外回してるからな
あれは外ラチ通ったって表現でいいレベル
マジで怪我する前は強かった
ダービーは疲れか距離かクソ馬場のせいだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 21:27:38.57 ID:gTZJ8oEf0.net
>>59
ならゴールドシップと同じように内を通ったらワールドエースは皐月勝てたのか?
騎手のせいって言うけど田んぼ耕すだけの力がなかった馬にも原因あるじゃん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:35:46.36 ID:/ZUGAMZ/0.net
岡部がつかまってるだけでダービー勝てると言ったり、
武が復帰戦乗って絶賛したり素質は凄かったんだろな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:37:02.12 ID:CMXl2wUC0.net
弱いから
当時からゴルシより強いとか言ってたやつがいたのが信じられなかった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:42:03.68 ID:MICI64w70.net
>>27
ニホンピロウイナーやマルゼンスキーは成功してるじゃん
もろマイラーなのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:46:47.89 ID:s6blAzOV0.net
>>5
ワグネリアンみたく乗るだけだろ
ブリランテがエポカだと思えば差せるよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:56:08.30 ID:kfOuEYa10.net
>>100
マルゼンもピロウイナーもマイラーじゃないから
ウイナーはスプリンターよりだしマルゼンもニジンスキー産で産駒傾向も長距離より

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:56:31.39 ID:HHuGnXm/0.net
ゴルシの方が普通に強かったからしゃーない
でもこの馬はなんというか持ってないなと思う
主戦騎手が福永じゃなければまた違う成績を残せていたかもしれん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 22:59:05.21 ID:Z5RSBXvB0.net
差せる訳がないだろ
3,4番手に10馬身以上逃げてたトーセンホマレボシが脚を残せるような展開で4番手にいたブリランテが何とか前に追い付いたってレースだぞ
そこからさらに何馬身も後ろにいるゴルシやワーエーがどうやって差すんだよ
福永基地って頭おかしいのか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:01:22.24 ID:Rf95jwy00.net
お前ら皐月賞のパトロール見てみろよ
めっちゃウケるぞ
4コーナー中山であそこまで外回してんの見たことない
あんだけ距離ロスかまして2着まで来るんだから能力は確かだろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:02:47.00 ID:l4YK4luu0.net
福永禁止じゃなくて福永以外禁止にしたいくらいのスレ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:03:38.41 ID:Z5RSBXvB0.net
ダービーは内パクもワーエーばっかり見て、福永もゴルシ意識してたら最後の直線で2頭とも脚を使えずに沈んだってレースだよな
府中の直線ですらああなっちゃうってどんだけペース読めてないんだよ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:06:00.25 ID:Z5RSBXvB0.net
>>105
中山4コーナーの急カーブで外回すのは騎手がよっぽど上手くない限り不利になるからな
福永がやったら必然的にそうなる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/01(土) 23:28:46.28 ID:w3yjq7DN0.net
福永禁止で名前出す朝鮮人間がいるから種無し基地は狂ってるんやわwww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:03:09.44 ID:84zGg0VA0.net
シュタルケずっと乗せてれば良かった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:37:24.38 ID:bgR4KoCT0.net
皐月は内から4頭分くらいは捨てコースに近かったし
差馬が内から8頭目くらいで4角超えるのは別に珍しくもない
今年のルメールがやってること

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:41:11.23 ID:+qYyu7qt0.net
この手の大きく出すぎる馬の名前では成功した方だろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 00:48:12.34 ID:bgR4KoCT0.net
まあ武ならダービー勝てたかもは有り
このタイミングでなら手があったろうし
ただその後はどうせキズナコース
母マイラーのディープの牡馬なんてたかが知れてる
(それでクラシックまでは勝てるんだから凄いっちゃ凄いけど)

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 01:30:29.76 ID:AHDePREo0.net
残念ながら産駒のデキはゴールドシップの方がいい

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 02:34:22.32 ID:T3S/BF3e0.net
そねゴールドシップも福永が関わったら終了したんやで
まさに競馬界のキングボンビー

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 05:08:21.46 ID:lzu7/zx20.net
皐月賞は本当に凄いよな
ゴルシとワーエーの位置だけ見てると如何にワーエーが不利なレースやってたのか一目瞭然でわかる
福永の下手くそさを如実に現したレースの一つだと思うわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/02(日) 05:12:44.85 ID:gcntbxT90.net
武豊の後継者として扱われた福永の終わりの始まりだもんな
福永が期待に応えられなかったせいでルメールが呼ばれて外人を後継者にする流れになってしまった

総レス数 117
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★