2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬主席エリアで窃盗!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/10(月) 21:24:04.98 ID:VwgE2O/h0.net
「財布の中味の現金、約10万円は抜かれていました。」

西山茂行氏のブログより
https://ameblo.jp/nybokujo/entry-12424951039.html

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/10(月) 23:54:50.24 ID:a/Xi6gKX0.net
JRAが犯人だろw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/10(月) 23:59:49.05 ID:iHmqLOV30.net
馬主エリアでこんなこんな事するやつおるのか!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 00:02:10.97 ID:wh4/nnmU0.net
犯人はハクサン

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 00:03:40.21 ID:0pHmS8AKO.net
(´・ω・`) おっ財布あるやん・・・ちょっと借りるだけだから・・・当ててちゃんと戻すから

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 00:09:34.79 ID:6D+yfhsVO.net
>>14
これ
そこらのウインズにいるオッサンとあんま変わらんやろ
支払いはほとんどカードなんやろけど

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 00:10:48.69 ID:KEx/q2S70.net
馬券好きじゃない人なんやろ
現金束でなくてよかったやん

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 00:14:57.75 ID:6D+yfhsVO.net
競馬場行くとき位は普段より現金多く持っていきそうなだけにな
それか馬券でだいぶやられて減ってたんかも知れんな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 02:45:42.09 ID:rv1em+Zy0.net
>>30
一口馬主は入れんぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 03:23:32.80 ID:7Cur1Rp/0.net
一口馬主は馬主と認められてないぞ?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 04:37:30.47 ID:9ai11eSj0.net
オーナーさんだったら側近に指示して馬券買わせるとかしてて、本人はそんなに現金持ち歩いてないんじゃないか?
知り合いの病院経営者も現金は持ち歩かず、支払いは常にカード(ブラック)

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 04:50:42.93 ID:fISFZ1SW0.net
馬主といえば大きな会社の社長さんのイメージ
その息子がやらかしたかものパターン

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 04:52:59.46 ID:yxP/ytrd0.net
>>45
ほんとコレ。馬は一流でも人が三流
これが日本の競馬

68 :浦島亀 :2018/12/11(火) 05:34:25.79 ID:9zQz/bEEO.net
西山氏=馬主席委員

「親友の馬主は財布を置き忘れ係の人に届け出→連絡受け警備員捜査→ゴミ箱に10万円抜きの財布棄ての財布発見→盗られた馬主へ」

西山氏の親友馬主
「あ〜あ良かった良かった!カードさえ戻ればいいよ。」


金持の親友見て 西山氏複雑な気持ちと 書いて有った!


推測→カード(借入無制限?)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 05:35:54.56 ID:9zQz/bEEO.net
>>2←※ゴミ箱

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 05:50:55.82 ID:TM0vGayw0.net
10万とかどうするんや
少なすぎやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 05:54:07.16 ID:oOUDOnPy0.net
>>63
クラブによっては馬主席招待していて
クラブの抽選で当選すれば入れる
広尾とかね

72 :浦島亀 :2018/12/11(火) 05:56:40.75 ID:9zQz/bEEO.net
>>37昔、北島氏から聞いた話。


大金を纏め買い(今の貨幣価値なら推定5000万位)→外れ→外れ券焚き火して 大金馬券炎を見て深く反省した。


北島氏「もう、二度と馬とは縁を切る!死んでも馬とは縁を切る!燃え盛る馬券を見て深く反省、心から誓った。男の誓い金鉄如し!」


誓ったはずの競馬→土曜日になると見るだけならと馬の新聞を買い

元に戻るのも 早かった!本当の話!

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 06:18:25.53 ID:CFwnwNms0.net
>>72
あの人の競走馬への愛着をテレビ番組で観るに、競馬からは離れられないだろうなとは思う
キタサンブラックも、牧場での最初の印象は「とにかく華奢」だったとかで眼中には無かったそうだが
唯一、綺麗な目が印象的だったとか
一旦、牧場を去ったそうだけどその綺麗な目が忘れられなくて戻って購入した・・・正確には覚えていないけど、番組でそんな話をしていたよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 07:46:26.89 ID:/n8mjXw80.net
警察に被害届さえ出してれば犯人が捕まるのは時間の問題だよ
以前券売機から取り忘れてた馬券を盗んだ奴が
的中した馬券を払い戻しに来て捕まったという記事を見たことある

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 08:06:41.91 ID:8zbzb/sY0.net
パチンコ屋のトイレで現金30万円以上入ってる財布を拾った事あるけどそのまま届けた
馬主って言ってもセコさはパチンコ客以下かよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 08:13:24.52 ID:rg+voEas0.net
>>66
大きな会社はあまりいない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 10:01:08.70 ID:hSaAcR7R0.net
パチ屋のトイレにあった財布から金抜いて逮捕されて解雇になった
バレーボール日本代表もいたな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 12:49:30.65 ID:tpIgnqMg0.net
馬主しか入れない訳じゃないからな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 13:03:06.15 ID:jDNQA+vX0.net
うちの会社で盗難騒ぎがあった時、犯人は清掃業者だった

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 13:15:20.05 ID:60vaEni80.net
>>75
さんざん書かれてるけど馬券で勝負しないようなタイプの馬主なら
馬券以外じゃ厳禁なんて使わないだろうから
何科のための備えとして
そんなもんじゃないの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 13:30:59.14 ID:sClji9tE0.net
犯人はヤス

ヤスヤス

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 13:35:36.08 ID:Gv29zsvp0.net
>>16
PAT口座にわんさか……

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 14:12:59.40 ID:9bVnnuOQ0.net
監視カメラでバレる
悪いことはしない方がいいの

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 15:58:52.93 ID:v1N2+ZP90.net
10万てwwwwwwwww

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 16:11:56.20 ID:9yBeo62Z0.net
>>15
「香具師」を今年はじめて見た

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 16:15:54.23 ID:cByYiAHA0.net
馬主席なんかパチンコ屋並みにカメラだらけなんだから
さっさと通報すればいいじゃん

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 16:17:10.13 ID:cByYiAHA0.net
財布に金が少ない言うてるのは当たり前だよ
馬主席内部にATMあるから気にしなくてええの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 17:45:38.98 ID:wXmAxYRq0.net
中山は民度が低いからしゃあない

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 17:48:45.93 ID:nupu7KQE0.net
馬主席ただ席取ってもらっただけの学生とかエグザイルみたいはアホそうな奴ばっかりじゃん
役員席ならコンシェルジュもいるし 優雅に過ごせるけど
普通の馬主席だと指定席とかわらん

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:02:37.95 ID:r8o92dHF0.net
警備員に探させてもいいけど、警察には届けるべきだろ
出来心とかじゃなく常習かもしれんで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:44:56.71 ID:7GtxteUW0.net
犯人は岡田総帥

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:49:09.56 ID:BhPM2ZxB0.net
中山は観客も馬主も民度が低いね

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:51:18.47 ID:0pHmS8AKO.net
まぁ馬主が連れてる水商売の人やろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:54:40.32 ID:uhXkb9uc0.net
10万少ないとか言ってる奴多いけど
大御所芸能人でも今時現金は財布に10万程度でも多いくらいだぞ
大体買い物はキャッシュカードで済ませるから基本的に現金が必要な場面が極めて少ない

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 18:57:49.81 ID:VzqtE78s0.net
>>14
プラスチックマネーもしくはツケ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 19:17:48.19 ID:nOj2+mB30.net
10万なんてこのオッサンのしたら千円くらいの価値なんやろな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 19:34:08.70 ID:UQNSuiIG0.net
>>89
そういうやつらってやたらとSNSとかで馬主席で競馬見たアピールしてるよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 19:47:27.09 ID:+iAa+Hff0.net
そもそも、西山は馬券そんなに買わないって言ってた
レースの賞金の方がでかいんだから、馬券なんて買ってどうするのって

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 20:17:33.80 ID:jrsfRay60.net
>>37
山梨はカード使えないのかな。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 20:22:08.70 ID:hInWygMN0.net
馬主が連れてきたキャバクラのねーちゃんとかじゃないの?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 22:46:21.57 ID:mljDtuOJ0.net
北島三郎でさえ、キタサンブラックの単勝
5000円しか買わないのに。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 23:08:10.20 ID:/n8mjXw80.net
カメラから割り出して
絶対に捕まえて晒すべき

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 23:21:11.31 ID:VOYcyA5l0.net
>>14
普通カードだろ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/11(火) 23:22:22.71 ID:VnXeoVBj0.net
一口は抽選でG1ない日に馬主席招待してるし、敢えて空いていたと書くからには、暗に一口会員を指してるんだろうな。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/12(水) 07:53:37.26 ID:ip7WilXLQ
警察に被害届出せばすぐに捕まるはず
結末が知りたいな

総レス数 105
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★