2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超早熟超早枯れオルフェーヴル産駒

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:24:01.97 ID:+VRKoCIw0.net
成長止まっててワロタ 成長力ゼロ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:24:32.53 ID:+VRKoCIw0.net
しかも繁殖もかなりいいのにクソアベレージ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:25:25.07 ID:/s3fDfHw0.net
ダノンファンタジーにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:27:43.49 ID:zQlYkxvY0.net
やはり今後の日本競馬界を担うのはキンカメ→カナロアのラインだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:29:12.19 ID:UkjM24J50.net
ステゴ基地の常套句成長力

オルフェーヴル産駒の成長力 0
事実として早枯れ、のびしろない
どうすんのよこれ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:31:39.09 ID:YjURvPGc0.net
スピードはあるみたいだけどなダービーではダノンプレミアムを突き放したし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:32:50.80 ID:YjURvPGc0.net
気性がヤバイからな
レース嫌いになるんだろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:33:18.35 ID:03Gyhhk70.net
去年はまだラッキーライラックとかロックディスタウンとかいたからまだ希望も持てたけど今年は本当に厳しいね

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:34:44.35 ID:szc8QbjD0.net
>>8
アルママがおるやろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:37:35.40 ID:03Gyhhk70.net
>>9
前のレースはあれだったけどそもそも未勝利戦でこれだけゴタついてる時点でG1とは関係ない馬でしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:50:14.42 ID:KIR78RLY0.net
>>8
ほんと2世代目はお先真っ暗だな
得意の新潟勝利が1頭
14頭勝ち上がりのうち上がり33秒台はわずか2頭
その2頭タガノディアマンテ、ラストヌードルが希望の星だろう

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 00:59:02.29 ID:FyH+goRq0.net
正直オルフェ産駒がここまで成長力ないとは思わなかった
むしろカナロア産駒の方が成長力もある、ダノンスマッシュとか見ると

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:04:22.48 ID:2x6xmr7R0.net
ディープ 早熟早枯れ成長力なし
オルフェーヴル 超早熟超早枯れ成長力0

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:07:10.01 ID:KQdMSpH70.net
ディープは体質的な問題でオルフェーヴルは気性面の問題

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:11:59.80 ID:xohFWrON0.net
オルフェ産駒に元々アベレージなんて期待してなかったから見捨てられる前に大物が出てくれることを祈るばかり
三冠馬だからディープもそうだけど親を超えるのは難しくても迫るような馬が見たい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:12:25.55 ID:03Gyhhk70.net
オルフェはそもそもスピードがない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:18:01.40 ID:gKzJ+Un60.net
日本の競争馬のレベルを上げた最大の功労馬サンデーサイレンス
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系

欧州を牛耳ってる種牡馬サドラーズウェルズ、ガリレオ
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系

20世紀二大種牡馬ノーザンダンサー、ミスタープロスぺクター
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系...

なぜオルフェーヴルが成功できないのか?
そうそれはヘロドの血が入ってるからに他ならない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:18:59.97 ID:WX2kPgnE0.net
>>12
カナロアは初G1が4歳秋とわりと晩成だったからな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:21:35.83 ID:L1V23wwr0.net
満足に勝つこともできない馬を早枯れというのか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:23:25.85 ID:41Qk0L/G0.net
>>14
オルフェーヴルは気性プラス体質の弱さだよw先週大斜行して勝った馬も早速脚おかしくて半年休養とかさw春から秋以降続けて走ってる三歳馬なんて何頭いるんだってくらい少ないしw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:24:55.41 ID:8hklcuYm0.net
カナロアが2歳で強いのは気性面が大きいと思う
気性難の産駒が全くいなくて調教しやすい
オルフェは育てづらく早枯れっていう最悪のパターンかもしれない
そういう意味ではキタサンは意外に良いかも

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:29:26.71 ID:kba5QWzV0.net
エポカドーロの次走次第だな
京都記念とかに出て勝てたら古馬でもやれると確信する

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:31:15.72 ID:MNj0wOQ00.net
やばすぎてスレすら立たなくなったな・・・かわいそうなくらいなんだけどw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:37:33.80 ID:gKzJ+Un60.net
日本の競争馬のレベルを上げた最大の功労馬サンデーサイレンス
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系

欧州を牛耳ってる種牡馬サドラーズウェルズ、ガリレオ
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系

20世紀二大種牡馬ノーザンダンサー、ミスタープロスぺクター
もちろんエクリプス系で父母、母父、母母もすべてエクリプス系...

オルフェーヴル母父→ヘロド系
はいダメー

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 01:41:44.23 ID:41Qk0L/G0.net
2200m超えた距離で勝てないのもがっかりwキレがないのもがっかりw地方のダートでも走ってろって感じなら日高行って種付け料もっと下げようぜw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:02:46.31 ID:t/gHzqE00.net
そもそもオルフェ自体がまともに2200までしか勝ったことないからな
ダービーと菊花は所詮は世代限定でしかも雨なので論外
有馬は言わずと知れたスプリンターでも走れる距離なんか関係ない中山の糞コース
まともに戦ったらJCも春天も勝ってないからな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:19:59.31 ID:KQdMSpH70.net
>>21
競争嫌いになるんだよ
ディープは体質的にピークが続かない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:20:00.05 ID:9sYB4gDJ0.net
晩成だから秋には逆転!!・・・される側でしたw
育成のコツを掴んだから2歳で躍進!!・・・しませんでしたw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:24:07.26 ID:RAkDXUae0.net
>>12
超早熟牝系のアンヴァルに秋オープン勝たせてるからな
実際晩成傾向かもしれん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:25:01.89 ID:slTtZqAY0.net
単純にサンデーの子供か孫の世代の違い
ディープの息子の成績も酷いもんだから
世代を続けることができないのは今も昔も変わらない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 02:43:01.17 ID:5+MsQw5+0.net
>>23
憐れみとなんかもう日常過ぎてみんな慣れちゃった感が混じってる

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 03:09:14.98 ID:j0eI+euf0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 03:32:36.02 ID:6pCJe66A0.net
ステイゴールドの系統は早くから鍛えてはダメ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 05:03:14.21 ID:ahIKnkvG0.net
>>23
定期的にオルフェアンチのキチガイがスレ立ててるけど誰も相手にしないからすぐ落ちてるだけだよw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 06:42:22.56 ID:UXL4vaze0.net
咲いてもいないのに早枯れ(笑)
>>1は足りない頭の心配でもしてろよカス

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 06:43:45.70 ID:UXL4vaze0.net
>>13
古馬重賞を1番勝ってるのはディープ産駒という事実
イメージで無知を晒すなよカス

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 06:51:39.25 ID:+VRKoCIw0.net
ヤバイやつきたな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 06:55:34.76 ID:GMnQjAuq0.net
ディープインパクト♪ディープインパクト♪朝鮮総督府♪

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 07:01:54.70 ID:S9ZgyR920.net
昨日くらいになんjでキズナの方がオルフェーヴルより上ってレスしてて総すかん食らってた腹いせかな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 08:15:24.22 ID:2vO6/Xgb0.net
同じ三冠馬のナリタブライアンよりは走ってるじゃん。
たった2世代とはいえナリタブライアン産駒の走らなさには衝撃受けた。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 09:00:48.94 ID:U02FfCS80.net
早熟早枯れを論ずる以前の問題だと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 10:39:04.45 ID:t7bOR6Tk0.net
そうだなノーザンが意図的に虐待してる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 12:16:51.57 ID:6hqCxYCq0.net
まあ系統として残る馬はどんな境遇になっても残る
サンデーサイレンス然り

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 14:16:56.00 ID:r0sL+bSh0.net
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
ベンチプルミンシロップ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 17:40:45.93 ID:nIvo3d6p0.net
またディープ基地か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 17:45:17.18 ID:7T5hGPrt0.net
まずカナロア、ディープと比べるレベルじゃない
オルフェの子買わなくて良かった

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:28:33.83 ID:laxkmaiC0.net
ひょうたんどもが、
古馬になったらオルフェ産駒は
蘇るで
来年見てろ
たこ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:32:15.60 ID:9XG39lIP0.net
オルフェどころかステゴ系の活躍馬ほとんど早熟なのにまだ成長力とか言ってるやついるのかよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:16:02.39 ID:GMnQjAuq0.net
ディープインパクト♪ディープインパクト♪朝鮮総督府♪

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:27:13.86 ID:2CL4gwR/0.net
>>46
馬主現る

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:32:09.68 ID:MNj0wOQ00.net
一口だろ

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★