2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JRA様より】「短距離路線を再整備したい、競馬板民共考えろ」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 12:55:31.15 ID:K7m4oQA50.net
やはりアイビスサマーダッシュのG1化で
新潟競馬場民大歓喜か?

https://www.gyoukaku.go.jp/sanyo/dai43/43siryou3.pdf

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:12:30.24 ID:JRyJ36CjO.net
>>16 >>18 800は二歳戦しかできないんじゃなかったっけ?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:13:38.36 ID:JRyJ36CjO.net
>>105 地下から地上に出る競馬場とか斬新だな!

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:19:26.54 ID:vPuDllzo0.net
短距離整備したいなら二歳戦でも整備するべき
中距離のドスロー確定の新馬や未勝利を無駄に増やしてもダメだよ
福島でそんなレースに何の価値があるというのか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:37:30.58 ID:BF8LSuNK0.net
2歳時からタルいレースさせ過ぎてかえって長いところ走る能力落ちてるんじゃねぇかってのはある

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 19:48:18.52 ID:c2Kd/wLw0.net
阪神CをG1に昇格
朝日杯廃止

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:08:56.53 ID:DDrOH8Z40.net
ホープレスステークスより阪神Cだったよなぁ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:12:29.99 ID:amMztFjB0.net
競馬法改正して競馬場増やせ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:16:44.88 ID:5m7NpCUM0.net
東府中駅の辺りから直線のコースを作ったらいいんじゃね?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 20:18:22.94 ID:l1PvaBTG0.net
>>111
阪神Cはレーティング足らないから無理。
ホープフルはレーティング足りた(足らせることができた)から昇格できた。

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 21:38:14.42 ID:lN7sJA6c0.net
競馬プロ集団とかいう言葉にわろた

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 21:54:46.12 ID:c+WxeDRW0.net
引退レースが阪神カップなのは萎えるわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 21:59:30.22 ID:aAfVG+Sb0.net
800mとかになると、アメから輸入したクォーターホース混ぜてサラ系として走らせるやつ出てこんのかな
短距離とは言え、時速93キロって異常だろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 22:08:01.11 ID:K7m4oQA50.net
>>117
ガチに瞬間で終わるぞこれ
https://youtu.be/1-mkiZJNdJo

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/14(金) 22:38:14.31 ID:aAfVG+Sb0.net
でも競馬板ってスピードスピードって盲信してるやつ多いじゃん
究極的にはこういうことでしょ?

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 00:04:57.27 ID:QplI/ovA0.net
カルストンライトオ「1200は長すぎる」

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 00:11:06.90 ID:8Mdu10So0.net
>>120
右回りなら余裕

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 04:44:24.99 ID:elFZTwUQ0.net
直千なら菜七子にもチャンスが

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 05:04:16.22 ID:wzxnCHNp0.net
>>74
>>85
これ13年前の記事だぞw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 05:17:37.92 ID:ly9xAbDF0.net
高松⇨1000m
スプリンターズ⇨1200m
安田記念⇨1400m
マイルCS⇨1600m

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 05:18:34.95 ID:ly9xAbDF0.net
大阪杯⇨1800m

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 05:59:49.73 ID:fpvLT+kH0.net
どんだけ短距離整備しても香港せん馬軍団には敵わん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 06:52:51.61 ID:sXSavS6D0.net
>>99
ジョッキーベイビーズをG1にするしかないなw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 09:26:34.71 ID:3u/qMbtJ0.net
>>16
地方でダ800あったな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 09:27:48.54 ID:3u/qMbtJ0.net
>>42
感情論で草

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 09:28:08.92 ID:KQuRuMzT0.net
平成17年て

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 09:43:29.27 ID:ZZ4muDkf0.net
>>5
香港に馬を取られてる現状では無理

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 09:54:20.16 ID:ANbT4r4j0.net
オーストラリアや欧州見てみなよ
短距離路線メインのレース番組構成を充実させてたり

障害飛越メインのシーズンを作ったり
楽しませる仕掛けをちゃんとやってる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 11:19:03.40 ID:OgrbDpWN0.net
現在の条件になるまでずっと有馬前だったかのように装うから性質悪いんだよダビスタ世代共

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 11:42:41.50 ID:XllZw9BY0.net
短距離何かダートより盛り上がらんのだから
ダートにテコ入れしようぜ
春から夏に3歳ダート3冠作ってくれ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 11:45:37.76 ID:XllZw9BY0.net
それか盛り下がり著しい2歳戦をどうにかしろ
10月京王杯2歳(G1化)11月朝日杯12ホープフルSで2歳3冠とか
なんかそういう客が喜ぶギミックを作ってくれ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 11:48:43.56 ID:xSO5Y4h/0.net
高輪ゲートウェイを高輪にかえてほしいってメールここに送っちゃったンゴおおおおお!

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 13:36:43.43 ID:M+PxpW0+0.net
>>135
2017年重賞売り上げ最下位がデイリー杯2歳S、2018年重賞売り上げ最下位が京王杯2歳Sらしいな
両方G2なのに酷い
正直2歳重賞作りすぎ、分散しすぎ、頭数揃わなすぎとしか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 14:07:53.77 ID:8Etc6IrB0.net
欧米の後追い好きだからなお役人様は
オワコンの真似してどうすんだよって思うけど

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 15:20:58.33 ID:4Qs8ym180.net
直千コースで800とかやっていけば、公営に流れる馬と向こうの番組も変わって行くだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 17:29:27.53 ID:CQVFb1BC0.net
スプリンターズSは4回中山で良いと思う香港へ遠征する馬を決めるレースとして機能してるからw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 17:31:31.38 ID:UjKp4BZ90.net
東京で直線1200取れるようになればあの天皇賞のクソのような
スタート地点も改善されるだろう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 17:34:31.04 ID:zDqgwh5a0.net
>>132
そのかわりオージーは10F以上が空っぽのスッカスカ
欧州はただでさえレベルが低いのに5F路線と6F路線にまで分けて香港馬、オセアニア馬、アメ馬の草刈場と化してるけどな

そんなスプリント路線なんぞ日本には要らない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 17:41:49.07 ID:OvbtcFTM0.net
>>5
そしたら春か夏に1400mのG1新たにか?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:21:19.28 ID:OvbtcFTM0.net
>>23
シナ4レースとG1、1レースの売り上げを見てみ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:24:35.62 ID:r1lPfEBN0.net
競馬板もネトウヨの時代か

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:37:56.61 ID:wPHTeW7Q0.net
競艇みたいにGIの上にSGでも作ればダートGI増やしてもいいよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:47:05.62 ID:M+PxpW0+0.net
国際グレードの関係でSG作れんって言うけど、三冠とかグランプリみたいな意味合いなら簡単に付けれるよな
G1格付けはそのままで、
有馬記念(SG)(G1)とかなら行けるやろと思う

イギリスとかレーティングも足りないのに勝手にG1にするぐらいだしそれに比べればまし

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:51:29.15 ID:zDqgwh5a0.net
欧州の格付け委員会はクソの一言なので、アレの真似をするようなクソになってはいけない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 18:59:39.51 ID:M+PxpW0+0.net
向こうが決めたルール律儀に守ってもしゃーないやろ
ましてそれを作った側が守ってないのにクソすぎる
いい感じにカモにされるだけ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 19:34:05.25 ID:LHhEwfpu0.net
G1の必要なくね?
賭けれればなんでもいいや

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 20:00:02.26 ID:pu9QRKhO0.net
ダービーJC有馬が実質SGみたいなもんでしょ
賞金高いし

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 20:38:08.72 ID:GfgZeyRU0.net
2歳G1を全て牡牝混合の1200、1600、2000にすればいい。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 20:45:20.59 ID:WA3Q9DQh0.net
よし、MCSの勝馬とスプリンターズSの勝馬を2頭立てで出走させたスーパーチャンピオン競走を作ります。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 22:25:02.39 ID:FLkCnUii0.net
>>14
は?マラソンだろが。
最終日を締めくくるし。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/15(土) 23:06:21.91 ID:M+PxpW0+0.net
馬のマラソンってエンデュランスで競馬とは別競技
160キロを4分割した最終レグで1時間10分切れるそうだから、マラソン距離なら1時間切れるかもな
100mにしても、42.195キロにしてもサラブレッドは用無し

総レス数 155
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★