2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ゴジラつまんなすぎね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/16(日) 22:36:51.99 ID:yWTyP8r70.net
会議シーンばっかでつまんなすぎw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:05:15.42 ID:pxzq1+yp0.net
キングギドラやガイガンやメカゴジラを出して怪獣バトルやってくれたほうが余程よい

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:10:54.43 ID:FwP9C3ba0.net
>>43
立て続けに3レスもして必死だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:13:57.60 ID:Sl7O/uJO0.net
>>5
あれパクリ映画だぞ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:15:48.69 ID:kUkxYlfP0.net
流石に毎年やるとか辞めろよ!

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:16:58.86 ID:Bx1nG6OB0.net
>>53
ゴジラは1954年から作られているが、北信越と山陰と四国には来たことない
行っても壊すものないから

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:18:03.79 ID:ezym8X2x0.net
1番人気 トウカイテイオー
2番人気 イブキマイカグラ
3番人気 シンホリスキー

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:25:01.33 ID:xZ6Frbeq0.net
最後、転ばせて凍結剤を口に流し込んで固めましたというオチがしょぼすぎる。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 01:29:39.67 ID:kUkxYlfP0.net
ゴジラの周囲で被爆するよな?
それも高線量で人間なら即死レベルでは

62 :さくら姫ヽ(´ー`)ノ :2018/12/17(月) 01:38:30.93 ID:OG7a/UIA0.net
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 03:45:17.54 ID:a66Lyoc90.net
役人があんな迅速に動けるか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 07:49:06.53 ID:1cUr/KO60.net
>>17
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQ_XnujAf7_W6nCyeH-Cqxk3aFdbG4_kBac57HaHtRvrfcyU7--

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 09:41:40.73 ID:631HxC5i0.net
スペースゴシラはまず山形県に飛来したからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 14:43:02.00 ID:HSnQVG8p0.net
>>1
会議とか手続きとか法律とか、そんな意味のない形式的なことで
世の中が動いて行くという日本のアンチテーゼなんだよ。
わざと見ていて退屈するように作ってる。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 14:45:15.21 ID:HSnQVG8p0.net
>>63
ネタバレしちゃうから、あんまり詳しく書けないけど
映画前半は、ダメダメ役人・政治。
後半から、ヒーロー的な政治・主人公。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 14:48:39.26 ID:NZWtPe6I0.net
ネタバレしろよw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:21:16.94 ID:Bku0Cq+N0.net
面白かったけど2度も3度も見たくなるかと言うと・・
TVだとCMがはさまって緊張感が薄まるってのもある

映画そのものよりも、台本のもとになった取材ノートみたいなのを
あらためて見せて欲しいと思った そっちのが面白そうw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:35:17.93 ID:gGYPVt6+0.net
評判よかったから見たけどなんじゃこりゃだったな
どこが良かったのか
金払えば良い記事書いてくれて著名人も薦めるんだろうな
「この世界の片隅で」も全然面白くなかったな
ひたすら死んだ女の子がかわいそうなだけの映画だった
君の名はと君の膵臓を食べたいはまだ良かった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:37:23.57 ID:IGJjepDi0.net
初ゴジラだったがシンゴジは政治映画って意味が分かったわ
個人的は仕事してる連中のセリフが無駄に早口なのが鼻に付いた
噛まないのはさすがだと思うぞ?ただそれだけだ
プロパガンダ映画が絶賛されるのも皮肉の内なんだろうか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:42:25.17 ID:+JAOGUNt0.net
主役のゴジラの出番が少ない。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:47:33.13 ID:xaSLmW8t0.net
ツイッターがこれと下町ロケットと今日から俺は。へのツイート多かったわw
どれも見ていないからついて行けない。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 15:54:00.92 ID:GZFdU+yE0.net
そうは言ってもファイナルウォーズみたいにバトルに全振りしても詰まらん言うんだろお前ら
ジラは論外だが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:00:26.86 ID:sRN73Kdr0.net
海から出てくるのがゴジラじゃなくても成り立つならゴジラ名乗るな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:23:19.00 ID:IFDQKL0j0.net
キモオタネトウヨ非モテみたいな連中が持て囃してるイメージがあるわこの映画

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 16:34:55.88 ID:E0CGDDhC0.net
>>2
膵臓は作品やなくて浜辺やろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:03:32.55 ID:fhMqWmrD0.net
>>66
「普通」の人はそういう風に視るものだけどな
キッズは
会議ばっかでつまんなーい
活字ばっかりー
ゴジラが主役じゃないのかよー
とかほんとアホ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:11:06.23 ID:IFDQKL0j0.net
>>74
バトルに全振りしてもその程度のモノしか作れないから
アニオタガイジが持て囃してくれるレベルの安っぽい暗喩とかに逃げたんだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:18:37.06 ID:AeZT3oLv0.net
会議シーンが多いのは、特撮やるとカネがやたら掛かるからじゃね?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:22:53.34 ID:+c9AKuua0.net
ゴジラファンからしたらクソつまらない作品なんだろうなあ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:28:30.01 ID:VZUJzYH90.net
去年一度テレビ放送あった、二度目見る奴の気が知れない。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 17:58:02.26 ID:IFDQKL0j0.net
https://www.youtube.com/watch?v=WujxSM2NmTg
これの後に作ったっていうのがすげぇよなホントw

何が東日本大震災がテーマだよ笑わせんなって思うw
迫真性のあるシーンを作れないから安っぽい暗喩とか抽象的な表現に逃げただけの駄作

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 18:01:32.44 ID:w7ComkpT0.net
ボヘミアンラプソディー見てから有馬記念にいくと最高!!!!!!
とにかくみとけ
すばらしい
5回泣く(´;ω;`)ウッ…
もう1回みたくなるぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 18:37:59.30 ID:RribYjG+0.net
にわかだけど渡辺謙のGODZILLAのが面白かたね。キングコングに出てきそうなGODZILLAも面白そうだね。日本発のゴジラは退屈だね

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 20:57:52.70 ID:9g4RK9ZwO.net
平田昭彦でてないんやからダメだろう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 23:15:09.77 ID:I1PnaMr40.net
まあ幼稚だよね
細部に深みがない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 23:18:22.26 ID:1+WTiWo/0.net
関西人やけどもシン・ゴジラってオチないやんけ
映画 地球侵略並みにおもろなかったわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 23:21:03.91 ID:1+WTiWo/0.net
>>88
えらいスマンなよう見たらトム・クルーズの宇宙戦争やったわ…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 23:22:58.11 ID:I1PnaMr40.net
>>88
オチはあるやんけとりあえず殺せないから活動停止させたけど
まだ生きてますよドーンみたいな
まあ原発の比喩なんだろ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/17(月) 23:24:55.15 ID:L/+6mQr90.net
シンって何?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 00:42:02.29 ID:+vD8xRvl0.net
文句ばっかで、いざじゃあ良いアイデアある?って聞くと何も答えられない
ほんとおまえらクソだよな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 00:51:12.97 ID:PCHq3m7w0.net
当然のごとく視聴率爆死してて草草の草なのだ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 01:03:06.64 ID:MkfHoeCc0.net
長谷川ずっと官僚だと思ってたら政治家だったんだな、肩書き見てもどっちだかわからん。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 01:21:10.92 ID:i6IM8uB60.net
>>81
逆。ゴジラファンほど面白いと思うよ。
過去のゴジラにシーンとかオマージュとか一杯あって。
映画いっぱい見てる人は面白いはず。
地球防衛軍のテーマ曲とか、デーモン閣下は84年版と同じシーンとか。

ゴジラ対自衛隊の原点回帰とか
シンゴジラは歴代ゴジラ映画の中でも五指に入る出来だと思う。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 01:27:51.24 ID:HJ2QoN4P0.net
楽しんでみてたが、口への凍結剤注入シーン2回がきつかった。なんでゴジラ上手いこと倒れてじっとしてんだろと。
だったら凍結剤積んだ戦闘機かヘリで口に神風してほしかった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 02:46:01.51 ID:nz48jgEZ0.net
>>17
ほいよ

https://i.imgur.com/o3g4Rgr.jpg

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 02:57:57.61 ID:IkCDlNCp0.net
逆に言えばめちゃめちゃ内輪向けだった作品だったってことだな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 03:48:13.98 ID:Tes77kSC0.net
敵の出現も無く、イソギンチャクみたいで動きが無かったからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 04:44:20.02 ID:lu2sGRgE0.net
>>52
ほんと幼稚なアホウヨだな。水害程度で対応できねえバカ政権が
311なんて対応出来るわけねえだろボケナスがw

熊本地震でもひでえもんだ。おまけに東日本も熊本も未だに
仮設住宅で何万人も暮らしとるわボケ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 04:45:23.68 ID:uen/es9G0.net
この映画絶賛してるのEVAヲタと庵野儲だけ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 05:08:16.27 ID:gtHKrDy2O.net
結局初期ゴジラには勝てないわな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/18(火) 05:27:24.54 ID:xGJH8YuwO.net
そらライバル怪獣が出てないからさ
ゴジラは相手怪獣がいないとな
戦ってなんぼさ

総レス数 103
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★