2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「おめでとうルメール」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:39:00.87 ID:tn07FK8K0.net
武豊が「ルメールの特別な2018年」を語る。
「不滅の大記録」年間最多212勝"消滅"目前の天才が語ったレジェンドの矜持
https://biz-journal.jp/gj/2018/12/post_8970_2.html

今年の競馬界の「主役」は、間違いなくC.ルメール騎手だった。『スポーツ報知』のインタビューに、自己最多勝記録を更新した2018年を振り返ったフランス人騎手にはまだ、前人未到の大記録更新の可能性が残されている。

「――破ってほしくない? それはありません」

 44億円を超える年間獲得賞金、そして年間最多212勝。競馬界の顔役として、そして「レジェンド」としての象徴といえる大記録更新が目前に迫っている武豊騎手が綴った言葉は、これまで通りあくまで前向きなものだった。

「プロ野球でいえば4割打者にも匹敵するこの数字が、いかにすごい数字で、いかに大変なことか、それが分かるだけに、どれだけ"おめでとう!"と言っても足りません」

 詳細は本コラムを読んで頂きたいが、競馬史上ただ2人だけとなる年間200勝を超える偉大さを知っているからこそ、現在のルメール騎手の快進撃をそう称える武豊騎手。
記録更新を大歓迎しており、むしろ「もし、いつまでも破られないとすれば、競馬に未来はありません」とまで言い切っている。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:46:38.36 ID:cfVa64xe0.net
つまんねー記事だなw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:46:47.23 ID:Y+qB9OSP0.net
まぁ豊らしいよね。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:48:54.19 ID:kOhFK/ov0.net
今週のルメールの想定本気だからな
質数ともに出来る最大のものが用意されてる
ディキディキを来週に回してストーミーバローズ確保したり
ヴァントシルムを日曜に回して土曜にスプマンテを確保したり
菜七子や嘉藤で2着の馬すら強奪して万全体制

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:49:39.85 ID:c8+DG9cP0.net
武豊はデムルメが騎手免許とるときも歓迎してたくらい本当に器が大きい人
誰かさんは批判してたけどね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:50:56.47 ID:KXtjRTsp0.net
変な記事だなw破って欲しくないかとか聞いたのか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:51:51.74 ID:iKh7tuQa0.net
ここをソースにスレたてすんなよゴミが

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:55:17.72 ID:auel8NSx0.net
4割打者(笑)
4割打者なめてんのかコイツ

各都道府県の野球エリート達の一握りが競い合って不可能な4割打者と
世襲と低レベルなチビ達集めたJRA年間200勝

イコールなわけねーだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:57:26.70 ID:b7nZqgp10.net
>>8
お前は人生ナメてそうだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 17:59:46.89 ID:sTxnjp0/0.net
愛し合ってる感じがする

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:01:49.53 .net
https://i.imgur.com/G9GzBJL.jpg
https://i.imgur.com/kspL8X4.jpg

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:03:07.85 ID:21JaKe8N0.net
>>11
交互で草
ここはルメールがずっと持つべきだろが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:05:12.71 ID:n6KG7rmS0.net
>>8
日本の中央競馬というエリートの中のベテラン騎手達がしのぎを削りあっても達成できなかった記録だよ、年間200勝は
たった一人を除いてね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:06:01.13 ID:sTxnjp0/0.net
>>11
相合傘かよw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:06:47.61 ID:fdsLlkh50.net
>>11
あのさぁ…

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:20:33.18 ID:U66nC6Mx0.net
四割打者?
打率より打点で例える方が適当な気がする。
毎回満塁で打席が回ってくれば、誰でも打点稼げるだろ

武豊がすごいのももちろんわかるけどね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:22:18.61 ID:qc+hN6HW0.net
武は夏にフランス遠征してたから実質プラス20勝

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:25:11.22 ID:j6xhf5U+0.net
やっぱり記録保持者は豊みたいな人間性であって欲しいね!イチローの時のローズじゃなくて。抜かれようが抜かれまいが二人とも素晴らしいね!

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:28:21.22 ID:PCU3K9G70.net
サイゾーでスレ建てる奴は全員死刑で

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:40:52.40 ID:ioyqXPw30.net
流石だな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:42:53.78 .net
別に記録はどーでもええけどな
関東荒らしすんなや
やるならちゃんと関東所属になれや
それがケジメやろ
蛯名はお前が関東荒らししとるから引退決意したんやぞ
その重みを考えろや

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 18:54:06.74 ID:ZBNg2Gn00.net
ルメール「いっつも一緒にいたいから同じエージェントつけよう!」

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:01:12.32 ID:bF+t7ByV0.net
>>11
モレイラにじわじわ来るww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:13:53.77 ID:186KnBIU0.net
さすが豊や

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:15:00.26 ID:8FXjWm4a0.net
>>11
傘から漏れイラ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:28:44.68 ID:XlVMK+ZD0.net
まぁ、種無しは過去の人間だから基地が発狂するわなwww

惨めに頑張れwww

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:34:50.00 ID:qBfLSYUz0.net
破ってほしくないとか言っちゃう絵に描いたような小物っているの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:35:29.53 ID:Xx3VsDn30.net
毎回思うが武豊がいなくなったら信者と同じようにアンチも死亡するよな
まさに惨めに頑張れって言いたくなるよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:38:47.43 ID:GduVWF380.net
まあ表向きにはそういうしかないだろうw
武豊に関していえば本心から言っている可能性もあるが
少なくとも今聞かれて
いやだ!抜かれたくない!とはいえんだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 19:47:49.40 ID:aQzcWdP80.net
>>8
ルメールを持ち上げるフリして自分を上げてんだろこの種すら無いカスは。
種無しなんて周りが軽トラ乗ってる中で一人だけF1カー乗ってただけだし。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 20:57:02.59 ID:9U1SiAkU0.net
武は日本競馬界の功労者にも関わらず自分ではただの1騎手と考えている節がある

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 22:20:02.55 ID:cf9mELfc0.net
武豊TVでも自分の記録は破ってもらわないといけないみたいな事言ってたしな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 22:22:25.59 ID:1aNFl34VO.net
>>5
○永「公正競馬ガー」

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/19(水) 23:22:38.07 ID:tkS9q+ks0.net
>>27
F

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 00:43:31.15 ID:Id7AGAkf0.net
やっぱ武豊が一番であってほしいよな
出稼ぎ外人に記録作られてシラける
つーか、ホープフルステークスの日がいらねえわ、1日多いじゃねえか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 00:53:22.49 ID:4Z1tDzIT0.net
さっきのGC対談、山本昌とのやつでも言ってたな
山本昌は武の記録塗り替えて貰いたくないと言ってたが、

「ルメールが塗り替えるのは良いこと。そもそも自分の記録が残り続ける事の方がやばい。未来がないから。」

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 01:11:32.70 ID:+r1eoqHU0.net
>>30
恥ずかいよ。豊を少しは見習って頑張れ!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 01:12:43.35 ID:XEgyZIUJ0.net
武は下半身がだらしないからな
不倫キスとかスキャンダル多過ぎ
人間性にかなぁ やっぱちゃんとした人がトップであるべき

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 01:17:14.69 ID:4Z1tDzIT0.net
騎手会長も早く福永代わってやらないと
いつまでも武豊に頼り切ってたから本当に未来がないよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 01:58:08.21 ID:Y9hnjUqb0.net
あと何勝?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 02:25:26.02 ID:PyOLJ4CH0.net
マジで子供いて騎手にしてればブーム再びでメディアスクラムしてくれたろうになあ
つくづく使えねえな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 03:15:28.88 ID:DRhKppl10.net
プロ野球でいえば4割打者って、、、

どんだけ自画自賛するんだよ。

ちょっと一人に馬集めりゃできることと、フラットな競技での成績を一緒にすんなw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 06:27:35.75 ID:4Z1tDzIT0.net
>>41
武一族は兄貴の件で競馬学校入れないから子供いようが日本で騎手にはなれない
だから甥っ子が8人もいるのに誰一人騎手になっていないだろ
和田の甥でもなるんだから普通は一人位なるものだが、誰一人騎手にならなかった
高身長家系なんで、どうせ幸四郎みたいに苦労するしなれなくて良かったかもな
一般社会でエリート街道歩んだ方が遥かに勝ち組だからな
騎手なんて所詮は社会的ステータスは何もないから

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 06:34:34.38 ID:ts/W0WjG0.net
去年も200勝間違いなし状態から急ブレーキして199勝で終わったしなあ
今年も211勝でフィニッシュだったり

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 06:40:02.60 ID:53L6h5kj0.net
今年ルメール212勝でタイと見た
忖度

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 11:40:25.62 ID:L2DTZ6aI0.net
ルメールが豊の舎弟だからな
ウチには優しい、豊らしい姿勢

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 11:49:54.05 ID:L2DTZ6aI0.net
>>38
でも競馬界のトップ騎手ってどいつもこいつもやばくないか?
ルメールは悪い噂聞かないけれど外人だから知らないだけかもしれん

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 12:40:54.97 ID:PM0p8SqI0.net
5chがソースの記事を5chで貼る必要あるの?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 12:49:06.85 ID:gnbZgykO0.net
外人ばっかりしか勝ってなくて
日本人騎手は全員ゴミだという認識なんですけど
競馬に未来はありますか?武豊さん

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 13:11:49.66 ID:6Yma8Lei0.net
>>13
競技人口の母数に圧倒的な差があるだろ
プロ野球選手なんてのは全員が、はいて捨ててもまだ溢れかえる野球経験者の中の選りすぐりのエリートかき集めた中の更に一握りのエリート
そんなエリート中のエリートの中で更に突出した能力持ってないと、エリート中のエリート相手に4割なんて打てない
騎手を志して馬に跨って練習したやつが何人いるってんだよ
そんな小さな母数から集めた、更には親父が騎手だと自分も騎手になりやすかったりするような低レベルの中で突出して200勝とは比べ物にならないと思うわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 13:18:15.02 ID:Zv2tmos00.net
ものの例えで野球になぞらえただけなのに不謹慎厨みたいな何でもケチつける池沼がわいた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 13:21:51.02 ID:nMTwQ0he0.net
マーフィーに通年免許やればルメールの記録は速攻で越える
それにモレイラ受かってたら来年あっさり更新だれてただろうしね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 13:24:09.30 ID:6Yma8Lei0.net
>>51
>>8>>13の話の流れだとそうなるって内容なんだけど、主旨も理解できない頭の中身なら黙っててね
どっちが池沼なんだかw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 13:24:51.46 ID:JziBAxPU0.net
福永だったらどういう発言するか容易に想像がついてしまうのが悲しいところ

総レス数 54
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★