2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オジュウのオーナー大口叩いてたしイメージ悪かったが抽選で良い笑顔だった馬主はこの人だけだったな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 20:53:07.51 ID:cPzU7Fx20.net
頑張ってほしい

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 20:57:41.74 ID:gCZ6lkTB0.net
そもそもなんで嫌われてるのかわからん
成功者に対しての嫉妬としか思えんが

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:01:13.82 ID:ib28GAQV0.net
https://i.imgur.com/MDeef4U.jpg

https://i.imgur.com/POWkosV.jpg

可愛い爺さんだよな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:03:10.22 ID:tbb5iK6/0.net
枠がいいから

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:03:24.72 ID:UUkQ7H5H0.net
例のインタビュー記事、イメージ悪くないだろ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:03:42.51 ID:5RWttTnA0.net
誰の時だったか忘れたけど
他の人の枠発表のときも笑ってニコニコしてたよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:23:31.69 ID:3ynpteKz0.net
長山さんが一口持っていた、またはいる馬

サッカーボーイ
ステイゴールド
ダンスインザダーク
バブルガムフェロー
オルフェーヴル
ジェンティルドンナ
ソウルスターリング

パフォーマプロミス

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:24:53.79 ID:d8q24w310.net
>>3
本当に競馬好きそうな顔してるなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:25:00.93 ID:WLXeMaPb0.net
佐々木より100倍応援できるわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:26:19.42 ID:rgIEpncR0.net
>>7
これ、内部情報で「この馬取った方がいいですよ」ってオススメされたんだろ
でなきゃ説明のつかないバカツキっぷり

11 :ミスパンテエル:2018/12/20(木) 21:27:54.70 ID:hjUyhAqK0.net
>>10
そもそも内部情報でもそこまでわからない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:29:07.51 ID:gCZ6lkTB0.net
>>10
じゃあ今回も
オジュウチョウサンは有馬挑戦した方が良いですよとでも言われたのかw?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:29:12.50 ID:Rrw97MsP0.net
自分の愛馬のことで夢語って何が悪いんだよ
そういうの嫌なら競馬やめろ
パチンコでもやってろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:29:15.97 ID:2NLc7zYQ0.net
気のいい爺さん
今や貴重

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:30:58.32 ID:cPzU7Fx20.net
>>10
バカヅキ以前に普通一口すら実績ないと持てないからな、やっぱり金がないとな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:31:25.41 ID:goW62O2u0.net
大口叩くことの何がいけないかわからんw
他陣営批判したわけでもないのに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:32:16.03 ID:eZ637a000.net
好々爺って感じだったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:32:46.95 ID:SO6+6tet0.net
買わないけど勝ったらすげーなって思えるわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:32:54.17 ID:vi1OPKfC0.net
馬主って時点で全員胡散臭いって思っておいた方がいいぞ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:36:06.18 ID:bVKQzWX10.net
いかにも貧乏人の僻みみたいな書き込みしてる奴がいるなすぐ上に

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:41:51.08 ID:wcl4PDvy0.net
>>16
大口叩く人間は好きじゃないって人もいるでしょ
大口叩くのも自由だしそれを嫌うのも自由、もちろんそういうのが好きだっていう人も自由

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:45:44.95 ID:OuemT5+A0.net
リーチと比べたら全然マシだわ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:52:36.57 ID:q7tmsZGf0.net
イメージ悪かったの?
愛馬に自身持ってていいじゃん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:56:40.49 ID:ib28GAQV0.net
出資馬でG125勝だっけ?凄いよな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:56:55.19 ID:mCVF+8A00.net
オジュウ長さんについてのコメントで色々言われてるが使い分けグループのやつらより好感持てるわ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:57:22.26 ID:jB6RWgDD0.net
>>21
嫌いだからって批判したり人間性まで否定するのは違うでしょ
それすら自由の名の元に許されるのかな?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:07:32.32 ID:wcl4PDvy0.net
>>26
そこまで言ってない、勝手に解釈を広げてもらっても困るわ
嫌う=人間性否定じゃないだろうに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:13:17.30 ID:Nal4jxW60.net
>>7
一口界の金子真人
これだけでもありえないレベルなのに
一口の成功で馬主になって繁殖セールで落としたどうってことない血統の不出走馬に
何も考えずに大好きなステゴ付けまくってたら重賞馬が出て障害チャンピオンが出て7億稼いでたw


金子真人とどっちが凄いのかw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:17:43.53 ID:9L9qjIKc0.net
>>28
リアルダビスタ

30 :ミスパンテエル:2018/12/20(木) 22:17:46.42 ID:hjUyhAqK0.net
>>28
話を大きくするために買った馬を偶然てことに勝手に捏造してるがよく考えた上で迎え入れたのは今自分で私記で語ってるだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:32:35.77 ID:4F9kFAyR0.net
>>13
ほんこれ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:34:09.16 ID:rCmfLF4/0.net
>>3
この笑顔がレース終わったら悲しみに変わるんだよな(・ω・`)

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:34:11.86 ID:eu+wBBIN0.net
複勝買うで

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:48:45.68 ID:kzW3YmTM0.net
パフォーマプロミスが勝ってしまったらどうしようw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:51:58.16 ID:wxSvprmu0.net
自分の馬を商売道具としてしか見てないクズよりよっぽどいいわ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 23:07:45.37 ID:ib28GAQV0.net
>>34
圏内はオジュウチョウサンより可能性はある

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 23:15:39.52 ID:5k5467xr0.net
ああいうのを大口とは言わん
大言壮語の類いではない、ロマンを照れずに語っただけだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 23:25:16.49 ID:5DRZEJjX0.net
あれ?大口でイメージ落としたのではなく、石神を下ろしたことでイメージ落としたんじゃないの?
大口でイメージはむしろ上がるよな?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 00:11:06.64 ID:Bax/5tLR0.net
調教師が緊張しててかわいかったわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 00:11:21.84 ID:vpRfle43O.net
大障害使えば賞金はタダ貰いだけど、お金じゃないんだろうな。実際、オジュウチョウサン出なかったらつまらない有馬記念になってたし

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 00:51:15.10 ID:dTA5idQt0.net
障害ぐるぐる回ってればただもらいの一億円以上のローテ捨てて平場挑戦してるんだろ

オジュウの引退後の為を思って目先の大金捨てるなんてラッパ吹くにしてもえらいもんだよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 01:03:17.19 ID:xhmAEl9/0.net
>>41
揚げ足ごめん
平場ではなく平地

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 01:46:19.68 ID:KChX6BtT0.net
このスレ見ると武豊信者ってやっぱりアホの集まりだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 01:48:57.46 ID:LBYmaHFw0.net
>>43
40代50代のマンコだからな

俺らとは真逆の人種
わかりあえるわけがない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 02:17:32.22 ID:7fGP2IhZ0.net
ユタカアンチは漏れなくキチガイ揃いやけどな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 02:19:29.43 ID:+5zoVNR/0.net
>>38
石神とかいうド下手糞野郎を平地で降ろしたところで客観的に見てる人間にとっては何らイメージなんて落ちないがね。
それこそむしろ俺は上がったね。興行的にもこっちのが盛り上がる。
石神を乗せろとか言ってるのは石神とオジュウに思い入れがある人間だろお前みたいに。
ヤツの平地がどれだけ酷いか日頃馬券買ってる人間なら分かってるからな。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 03:16:30.45 ID:7Er4xJC50.net
オジュウは普通に見せ場作って凡走
半端な人気の先行〜逃げの場合は外枠が良い
内枠引いて喜んでる時点で凡走 または故障確定 G1は有利な枠を引くほど不利になる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 03:18:10.22 ID:CpHDsLcn0.net
むしろなんで嫌ってたの

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 04:47:20.02 ID:TxYdgJ9K0.net
枠が良いからな
ニッコニコだろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 06:04:01.23 ID:HJSrNb7T0.net
バブル、ダンス
オルフェ、ジェンティル
と同時に持ってるのが凄いわ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:53:27.26 ID:zR/G/BCv0.net
インタビュー見てるとなんとなくわかるが、この人江戸っ子だから言葉足らずなんで意図したことが伝わらない部分がある。
でも繁殖牝馬持って自分で配合考えたり、その辺の競馬ファンなんか比べ物にならないくらいしっかりした理論がある。
前走では「仕上がり途上でも勝つ」って言ってたのが今回は「3着以内なら海外」みたいに言い方変えてきたのも流石だなと思うわ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 14:47:36.76 ID:Hah9aa5O0.net
大口って言っても別に〇〇より強い
とか言ってるわけじゃないのにそれでも噛みつかれるんだから面倒だね

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 14:53:34.71 ID:0n/Y3UDw0.net
>>52
3着以内ならと言っただけても「この中の2頭以外には勝てるというのか!無礼だ!」みたいに元気な人はいたよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 14:55:51.20 ID:FGttI5Vp0.net
>>7
いいとこ取りしてるが
その裏には何千頭という駄馬掴み続けてるんだぞ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 14:59:50.43 ID:nwurDjmv0.net
夢のあるオーナーは好きだな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 15:10:37.29 ID:Szh6lcyS0.net
>>38
石神の障害以外の成績知ってる?
あれで石神乗せて平地挑戦とかそっちの方が競馬舐め腐ってんのかって思うけどな
実際チャンスは何回もやってたしそれをものに出来なかった石神がどうしようもないわ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 15:16:38.11 ID:nvoDRSOw0.net
メジロパーマーの障害に転向して戻したレベルとは違うからな
こんな馬が馬券内に来るようなら八百長以外の何者でも無い
ダービー馬が障害馬になんて負ける訳が無い

58 :ミスパンテエル:2018/12/21(金) 15:35:30.88 ID:frop/X3V0.net
>>54
何千頭w

嘘乙ww

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 15:53:35.49 ID:IPlj5zIi0.net
武が乗ってくれて
有馬記念に出れた時点で絶頂迎えてるやろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 16:06:48.14 ID:wdGFc2cjO.net
>>3いいね二人www

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 16:11:55.06 ID:EWcl3knF0.net
個人オーナーが有馬に持ち馬出せて騎手が武豊で公開抽選会出席とか最高だろうな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:32:00.41 ID:guQnpSvo0.net
>>7
ダンスとバブルは同期なのによく持てたな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:55:57.53 ID:C3X49DxT0.net
司会:いやあ、けどさすがにオジュウチョウサンは無理ですよねえ?まあ血統的には良いんですけどね(笑)
麒麟川島:無理とは口が裂けても言えないです ・・・(苦笑)
大魔神:あのオーナーを敵に回したくないので・・・(苦笑)

結構怖いオッサンみたいだね

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 21:23:48.88 ID:M4V3YBVL0.net
>>63
佐々木は「オーナー」ではなくて「馬」と言ってたと思うぞ。
人気のある馬だから変なことは言えないという意味で。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 21:32:27.29 ID:EdAIdtxa0.net
まぁ障害なんてレイデオロが来年転向したら
あっさり無双できるなんだろうし大したことない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 22:11:19.21 ID:y9M7eytw0.net
まあ結局は妬みだからなw
成功者の大口ほど糞雑魚が惨めになる話は無いからw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:23:33.84 ID:OArJ6ueO0.net
>>17
好き好きじじい?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:31:12.56 ID:6KUTIx1g0.net
>>57
有馬で条件馬に先着されるダービー馬とかいる訳ないよなぁ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:34:11.42 ID:6fgxPo8w0.net
盛り上げる為に一役買ってるからエライと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:20:32.35 ID:bf+lT2kg0.net
ロングインタビュー見たが、このまま障害を使い続ける意味が無くなったとのこと
オジュウはスタミナがあるし4角先頭で回ればチャンスありだと大きな期待
有馬記念3着以内なら大成功でしょ?と語ってる

総レス数 70
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★