2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジニケ杯の中山移動って完全に失敗だったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:24:18.79 ID:Ko0gCj5N0.net
ホープフルS→荒れ馬場を嫌って有力馬回避
朝日杯→阪神に移動してからクラシックに完全無縁
京都2歳S→ラジニケとの連携が無くなって低レベル化

競馬板住民で改善策を考えよう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:25:49.38 ID:/VAUdxn50.net
元に戻せばいい

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:26:03.83 ID:xC+MXcfw0.net
阪神2000という神コースを捨てたのが失敗
元に戻すのは大前提

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:27:03.44 ID:veXQ+Q1A0.net
 ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < 糞スレ乙
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:28:11.35 ID:xC+MXcfw0.net
関東馬救済なんて中山の朝日杯でやってりゃ良かったんだよ
弥生賞もあるのに2歳暮れに中山2000なんて何の需要もない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:28:15.32 ID:0ge/6BIxO.net
まあ天栄組にとっては喜ばしい事だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:28:20.18 ID:q4bHVy2X0.net
阪神2000だと儲からないんだろ?
今後は天栄と坂路工事で美浦の方が強くなるから中山2000で問題ないぞ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:29:56.05 ID:XqXiWRiZ0.net
>>3
これに尽きる
スピードとタフさを要求されるこのコースこそ名馬の登竜門

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:32:15.55 ID:xC+MXcfw0.net
>>8
阪神マイル外回りが思ったよりもぬるかったんだよな
タイトな3,4コーナーでの勝負どころがある2000は秀逸

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:32:36.71 ID:ZcOUoroM0.net
新しくエリカ賞(G1)を作ればええだけや

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:41:25.04 ID:+zvZ2Jsz0.net
有馬記念が最後のG1じゃなくなったのもポイント高いな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:41:46.65 ID:NKYkNswh0.net
ホープフルSの歴代勝ち馬
ディープ産駒と非ディープ産駒が交代で勝っているが、翌年以降に繋がった馬を見ると……

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:44:15.82 ID:/eR7jJtC0.net
芝1200にする

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:47:04.02 ID:+zvZ2Jsz0.net
朝日杯→中山に戻す
ホープフルS→阪神に戻して有馬記念の前日に開催

答えは分かってるだろJRAも

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:48:22.38 ID:NKYkNswh0.net
もどした所で何も変わらんがな
中山になってからもレイデオロ出てるし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:50:49.09 ID:gCZ6lkTB0.net
阪神内回りで戦うことが二度とないんだからいくら良コースでも意味ない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:51:16.13 ID:+zvZ2Jsz0.net
>>15
レイデオロだけじゃん
毎年のようにクラシックに活躍馬を送り込んでいた阪神ラジニケとは比べるレベルにないし、阪神朝日杯のほうは完全にしんじゃった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:51:31.27 ID:n17jU0QR0.net
ジャパンカップダートを奪ったカス利一は許さない

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:51:39.26 ID:d/4KVvDl0.net
別に今年なんかかなりいいメンバー出るがな。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:53:10.61 ID:8LemhJui0.net
言うほど中山1600ってクラシックと互換性あったか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:53:41.98 ID:G5dFm/d60.net
>>1
今年の京都2歳の1、2着は例年よりは優秀だと思うんだけどねぇ…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:54:18.01 ID:jAfva+r70.net
>>16
同じコースでやることに意味があるわけじゃないだろ
結果としてクラシックに繋がっていたのは阪神の2000なんだから

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 21:59:05.70 ID:NKYkNswh0.net
阪神だった頃は毎年のようにクラシック馬を送り出していた
それは本当なのでしょうか?
歴代の勝ち馬を見てみましょう


阪神 ヴィクトワールピサ 名馬
阪神 ダノンバラード    カス(父ディープ)
阪神 アダムスピーク   カス(父ディープ)
阪神 エピファネイア    名馬
阪神 ワン&オンリー    ダービー馬
中山 シャイニングレイ  カス(父ディープ)
中山 ハートレー      カス(父ディープ)
中山 レイデオロ      名馬
中山 タイムフライヤー  カス

これを見るとクラシック馬が出ないのは、ディープ産駒が勝った年に集中しているのです
>>17ということだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:00:08.60 ID:jAfva+r70.net
>>21
昔はその1、2着がラジニケでよく再戦して厚みがあったんだよな
今年は2着馬が出るからまだマシだが

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:00:47.55 ID:gCZ6lkTB0.net
>>22
いや関西馬ってだけじゃn

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:01:54.94 ID:p5breGJp0.net
>>20
マル外サンデー台頭からほぼ無縁に
クラシック勝てる力がある馬はいたとは思うけど94年以降は結局ロゴタイプだけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:02:49.65 ID:jAfva+r70.net
>>25
中山になって関西馬が忌避するようになったのは構造的な欠陥じゃないの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:03:56.63 ID:j9oe1bnD0.net
阪神マイルで2週連続2歳G1とか気が狂ってる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:04:50.07 ID:NKYkNswh0.net
ダービーとオークスも二週連続同じコースじゃね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:04:51.53 ID:tBjEezF80.net
そもそも東京大賞典対策のGIなんだから2歳の事情なんてどうでもいいだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:06:42.19 ID:Tm4UBNS30.net
暮れの中山ボコボコ馬場なんて積極的に使いたい陣営があるわけない
今年メンバーが揃ったのは使い分けとかジョッキーの都合でたまたま

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:09:53.13 ID:Tm4UBNS30.net
レイデオロも一頓挫あって皐月ぶっつけになったしな
サートゥルとかもし勝っても脚元大丈夫かと思う

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:10:43.03 ID:e/LSycA+0.net
これから関東にいい馬回すって意思表示だよ
売り上げが伸びなかったのはノーザンが関西で済ましてたから
レイデオロにアーモンドアイにグランアレグリアって1番馬は関東に預けてるからね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:12:28.89 ID:e/LSycA+0.net
モレイラダメならルメール関東に固定して
関西は机がトップでいいしね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:13:57.18 ID:NKYkNswh0.net
関西って暑くて馬にはよくなさそうなのに、なんで栗東の方が有名なんだ
茨城が悪いのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:28:23.99 ID:3gHyGq4m0.net
いろんなところでゴリ押しする中山馬主会というやつ
あいつら、なぜあんなに権限あるんだろう
ろくな持ち馬もいないのに

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:30:39.87 ID:7PSfVplT0.net
>>27
関西馬にとっては年明けのシンザン記念のが登竜門になりつつある

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:34:09.36 ID:LKTLIuBw0.net
二週間後に同じ距離で重賞やるアホ日程だしな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 22:38:42.42 ID:3Hki7g/H0.net
>>36
ギャンブル産業はよく勝つ客が上客ってわけじゃないからな
負け馬主がいっぱいいてくれて初めて競馬は成り立つから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/20(木) 23:23:02.41 ID:fTnSBCXg0.net
>>37
シンザン記念や東スポ杯が恩恵を受けてハイレベル化してるよな
自らG1の価値を落とすJRAは何考えてるのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 00:24:23.77 ID:pJ6hlSBG0.net
>>35
吉田一族の本拠地が関西だから

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 01:27:07.05 ID:4B/k6fRi0.net
中山だとゆったり行けないらしいね。若いうちにそんな競馬をさせるメリットはない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 01:36:27.78 ID:nmqLilLC0.net
>>36
農水に繋がりがあるらしい。政治的なパワーってやつ。

28日開催は興行面からだし、2歳戦拡充とGI創設は生産面からだろ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 04:40:02.80 ID:4yDLrNho0.net
中山2000ばっかりやないか
阪神1600ばっかりやないか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 04:58:23.83 ID:k+N0i+Ex0.net
>>41
吉田家は関西なんか縁もゆかりもねえぞw
3兄弟は千葉県生まれだ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 05:02:00.51 ID:+3N8hQ3c0.net
皐月と同じコース距離だが、アドマイヤマーズがここに出てれば勝てたと思う。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 05:08:03.78 ID:4/Tb9HpU0.net
古馬に解放する

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 05:15:34.22 ID:+3N8hQ3c0.net
マルゼンスキーみたいなのが出てきたら、2歳馬に負けたら大恥なので古馬が回避する。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 05:57:22.38 ID:KvKdUrMA0.net
朝日杯→中山1600
ホープフル→阪神2000で有馬記念前日にしろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 06:02:26.52 ID:6KUTIx1g0.net
2週連続同じコースでGIやるのがセンスなさすぎる
普通に中山1600 阪神2000 のGIでよかった
阪神2000は大阪杯がGI昇格してるんだから嫌忌するコースでもないだろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 06:51:09.67 ID:+D1aeSTo0.net
朝日杯2000
ホープフル1600で有馬前



52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 07:53:29.44 ID:yeNQ4zkU0.net
2歳時はレースを使って競馬を覚えさせる時期
ラジニケは軽い瞬発力勝負でありながら能力も測れた神レース
ホープフルはこれからと言いたいが、実質クラシックでは洋梨の朝日杯との位置づけをどうするか…
ホープフルをG1格に上げた事で難しくなったと思う

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 08:05:22.40 ID:IokMrpu40.net
ホープフルでレーティング無茶苦茶やってるからレーティングが足りないって言い訳おかしいわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 08:07:08.20 ID:/Vn0Gb+00.net
ラジたんの秘密兵器感が良かったのにな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 08:23:31.23 ID:simZYRi80.net
クラシック見据えた関西勢にとっても有力馬が分散して賞金加算しやすくなった今のほうがいいのかもね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:18:09.63 ID:DIpMoOXU0.net
中山マイルは枠の有利不利がね
それ考えたら阪神マイルのほうがましだとは思うけど、全く同じレースにどちらも牝馬が出られるのはどうかと思う
朝日杯に限っては昔のように牡馬限定にしてもいいのでは
条件の全く違うホープフルは牝馬が出られるようにしてもいいけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:23:41.39 ID:jyTCpOJE0.net
昔のイメージほど今の冬の中山って馬場悪くないけどな
馬場造園課の技術進歩をなめすぎ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:33:35.78 ID:tsMiQYqa0.net
中山1600で朝日杯やって、阪神2000でホープフルじゃなんでいかんの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:45:18.83 ID:jMFCyrd/0.net
関東馬救済変更
弥生賞いれたら中山2000を3戦しても意味ないのにな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:52:16.46 ID:k+N0i+Ex0.net
逆に何でそんなに阪神でやってほしいの?関西人なの?w

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 09:54:52.13 ID:simZYRi80.net
単純な朝日杯とラジニケのトレードじゃなく京都二歳も重賞になったし関西馬にとってメリットだらけなんだけどな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 10:20:04.87 ID:xl0TpDAu0.net
関西馬
1着 デイリー杯2歳ステークス
1着 朝日杯FS
1着 スプリングS
4戦4勝

関東馬
1着 東スポ杯2歳ステークス
1着 ホープフルS
1着 弥生賞
4戦4勝

この2頭がぶつかる皐月賞、をJRA的には期待してるんだろうな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 10:25:34.43 ID:FMlBk/vl0.net
馬券の売り上げ的にも馬主がどちらの方が呼び込めるか的にも
関東馬を強くしなければ…の一念から中山2000連発で
関東有利にしたかったんだろう
JRAの遠まわしな関東強化策よりも
天栄の禿げ隠し師が一発で関東強化してくれたから
多少妙なてこ入れは落ち着くんじゃないか?4^^;

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 10:34:28.50 ID:Q2PcUUln0.net
>>60
出走馬やレースのレベルが上がるからに決まってるだろ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 10:34:39.01 ID:dzbuvorV0.net
似たようなメンバーで似たようなレースを何度も見せられてもな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 10:43:24.64 ID:a+bL8zL/0.net
朝日杯→阪神2000
ホープ→中山1600

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 11:59:15.26 ID:xoEoRomv0.net
ロイヤルタッチ、イシノサンデー、ダンスインザダーク

アグネスタキオン、ジャングルポケット、クロフネ

中山でこんなメンバー組めるのか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 12:07:19.30 ID:+D1aeSTo0.net
>>58
中山馬主会がワーワー言う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 12:09:27.23 ID:Obc2l9Fm0.net
阪神2000、1600は良いコースで中山2000、1600はクソコースだから朝日杯はクラシックに繋がる様になるしホープフルは繋がらなくなるって言ってる人多かったな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 12:23:59.59 ID:tsMiQYqa0.net
>>68
12月にG1を1個と有馬記念あるんだから別にいいじゃんとか思ってしまう。

中山で有馬やって、数日でまた中山でG1やるよりは、中山と阪神で分散させた方がいいと思うんだけど。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 13:41:05.39 ID:VitbDesY0.net
>>57
去年のホープフルも酷かった記憶

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:08:19.49 ID:jPwNEc9s0.net
>>69
そんなにいいコースじゃないと言うても、皐月賞まんまなんだから
何回試走さすんだよっていう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:15:53.90 ID:1lkJL1cW0.net
JRAが改善したことなんてほぼ無いだろ
改悪の記憶しかない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:24:49.38 ID:nH2rh1hL0.net
>>3,8
(´・ω・`)関東の馬主連合が徹底的に排除する方向だったからね
(´・ω・`)エリカ賞今年ようやく吉田一族の意向で復活させたけど
(´・ω・`)翌年のグランプリホースが平場500万下走っててワロタ

(´・ω・`)毎日杯も距離削ってるし、この距離経験するだけでぜんぜん違うからね
(´・ω・`)しかたないね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 17:33:28.79 ID:JazFaXyY0.net
朝日杯のための意図的な失敗だと分かってない奴が多いな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 18:56:15.04 ID:x/fnBQI30.net
阪神マイルそのものは別に悪いコースではない
牝馬の場合はここで結果を出した馬が距離延長にも対応するし
ただ集まるメンバーが牡牝で違うだけ

牝馬は目標が阪神JFしかないし、桜花賞と同じ距離だからマイルを躊躇しない
クラシックを狙う牡馬の場合は先々を考えて、完成度の高いスピード馬も出るマイルをあえて使う必要がない
メンバーが集まらないから出世レースにならない簡単な図式

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 18:58:25.50 ID:pUgvAdAp0.net
毎日杯も2000に戻せ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 19:31:20.72 ID:2nsGMTWW0.net
>>67
ホントそれな
阪神2000だからこそ実現できた
目先の売り上げより、こういう名勝負で競馬ファンの裾野が広げるのが大事だろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 21:51:08.00 ID:Obc2l9Fm0.net
もう阪神2000だろうが2歳重賞にクラシック有力馬が揃い踏みするなんて事そうは起きないと思うけどな
今は2歳重賞増えたのと休み明けでも能力発揮出来る様になったからクラシックに向けてのローテが昔みたいに王道に拘らなくて良くなってきてるし
有力馬で有れば有るほどキッチリ使い分けして本番まで対戦しないみたいなケースが増えてくんじゃねーの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 22:49:45.54 ID:z6GFfSAv0.net
>>79
思うんだが、2歳重賞の売り上げが伸びないなら、
むしろアンティポストを新しい券種として売り出したらどうかね。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:56:26.89 ID:hi1Cb+OK0.net
つかそろそろ本気で2歳重賞増やす悪影響検討した方がいいレベル

2017年 
47憶1000万円 3歳以上G2平均
40憶2000万円 3歳以上G3平均

27憶7000万円 2歳G2平均
26憶6000万円 2歳G2平均

2018年
48憶9000万円 3歳以上G2平均
41憶6000万円 3歳以上G3平均

22憶0000万円 2歳G2平均 
27憶5000万円 2歳G2平均

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:57:41.01 ID:hi1Cb+OK0.net
3歳以上のG3平均である40憶以上売った2歳G2、G3は1個も無い

2017年
19億1789万9900円 デイリー杯2歳ステークス(全重賞最下位)
20億0973万2000円 東京スポーツ杯2歳S
22億4923万5900円 京都2歳ステークス
23億0674万0600円 札幌2歳ステークス
24億3742万3200円 アルテミスステークス
25億6786万7200円 ファンタジーステークス
27億6308万5600円 函館2歳ステークス
29億0009万1100円 サウジアラビアRC
29億2380万5800円 小倉2歳ステークス
36億2576万4600円 京王杯2歳ステークス
38億1681万1700円 新潟2歳ステークス

2018年
21億1183万1000円 京王杯2歳ステークス(全重賞最下位)
22億9801万1600円 デイリー杯2歳ステークス
23億3570万9800円 札幌2歳ステークス
23億4877万7900円 ファンタジーステークス
24億1468万4600円 京都2歳ステークス
24億5542万0400円 サウジアラビアRC
28億4840万1800円 函館2歳ステークス
28億5424万3300円 アルテミスステークス
29億9710万1500円 小倉2歳ステークス
32億0045万5000円 東京スポーツ杯2歳S
34億0121万4200円 新潟2歳ステークス

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:59:04.70 ID:hi1Cb+OK0.net
ちょい誤字

2017年 
47憶1000万円 3歳以上G2平均
40憶2000万円 3歳以上G3平均

27憶7000万円 2歳G2平均
26憶6000万円 2歳G3平均

2018年
48憶9000万円 3歳以上G2平均
41憶6000万円 3歳以上G3平均

22憶0000万円 2歳G2平均 
27憶5000万円 2歳G3平均

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:05:15.47 ID:PTlF7qlS0.net
>>82-83
面白いデータおつ
早熟傾向が進む中で2歳重賞を増やすのは自然な流れとは思うが、やっぱり予想材料不足で馬券を買う流れにはならんのかねえ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:12:39.26 ID:/sTkftNc0.net
馬が揃ってくる秋以降は土曜になっちゃうからな 二歳のG2・G3は

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:25:51.27 ID:nyilLx3h0.net
>>85
それはあるかもしれんな。
日曜に行われてる2歳戦はこの3つで、やっぱり売上劣悪だけど、流石に時期的に材料揃わなすぎか。

函館2歳S(日曜) 7月の重賞9個中最下位
新潟2歳S(日曜) 8月の重賞8個中7位(最下位はエルムS)
小倉2歳S(日曜) 9月の重賞12個中11位(最下位は札幌2歳S)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:28:24.72 ID:CLZlgv+U0.net
ここ20年ぐらい2歳戦は買ってないな
不確定要素の多いレースには手を出し辛いわ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:37:23.77 ID:W2Xi9Wtp0.net
3歳以降の重賞だとレーティング足らないから
まず2歳重賞増やすしかないんじゃないかね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:48:03.69 ID:zAMGqkh90.net
>>49
ほんとこれ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:46:14.55 ID:D5mFyPCt0.net
OPの旧ホープフルS時代もラジニケとの格差はあったが
稀にエアシャカール・トーセンジョーダン・ベルシャザール、勝ち馬以外ではフェノーメノやゴールドアリュールらが出たんだよな

G1になってもほとんどレベルアップしていない
つまりラジニケ1レース分の有力馬たちが、そっくり他のレースに分散してしまったわけだ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:50:11.05 ID:D5mFyPCt0.net
あと2015〜2017年は名物レースのエリカ賞まで無くなっていたから、実は暮れの中距離レースは改変以前より薄くなっていた
まあ500万下の平場をサトノダイヤモンドが勝ったり、10月に紫菊賞が出来たりはしたんだが

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 05:53:38.89 ID:yjvAGQJa0.net
中山2000連発はくどすぎ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 07:57:32.62 ID:gbJIgmUu0.net
>>79
ホープフルSが今より高い地位、勝てばそれなりの種牡馬価値が約束されるレースになれば一定のメンバーは集まりそうだけどな
2歳暮れの時点である程度完成している早熟性はウリになる
そういう馬たちが競った中距離G1の勝ち馬は皐月賞馬より価値は上かもしれない
ホープフルS単体で評価されるには、やはり阪神に戻してもらいたいな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 08:12:27.21 ID:U/2iss7X0.net
ラジたんはGVで
同時期にGTの朝日杯があるにもかかわらず、有力馬がそろった
グレードをどんどん上げていって、やっとこさメンバーが揃いはじめた中山
やっぱり無理があるわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 10:01:24.05 ID:KAkmfIaC0.net
もうホープフルはこれでもいいから京成杯を1800とかにしてくれ
何回中山2000を見せられるんだと

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 10:08:50.68 ID:eVaG4wZn0.net
2歳GIは牡馬牝馬それぞれの3冠で使わない所でやればいいんだよ
牝馬なら中山
牡馬なら阪神
これでいい
ホープフルは廃止

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 11:35:35.44 ID:woFWh4VC0.net
12月まで待たなくても2000mの500万もオープンクラスもある。
ダービー翌週から府中・阪神で1800mの新馬戦もあり素質馬が夏の札幌1800や秋の府中・京都でデビューにこだわる必要もなくなった。

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 15:21:18.13 ID:fsljS0Qo0.net
>>96
牝馬は成功してるんだからそのままでいいだろ
上手くいっているものを弄ることほどアホなことはない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 15:51:06.21 ID:CLZlgv+U0.net
なにが成功なのか

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 15:57:35.26 ID:8y8UJdyI0.net
とりあえず1800mにしないと。
1800mのG1で勝てたが2000mはどうだ?って含みが無いと面白くない。
そしてダメージの残る中山なので200m短いだけでも若駒に負担がちょっとは無くなるだろう。

というかマジで阪神2000mで良かったな。

総レス数 125
32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★