2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑事事件に発展か?有馬記念の一番人気馬に重大な不正が発覚!?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:29:26.56 ID:YttGD0m90.net
2018年有馬記念の一番人気レイデオロはご存知キャロットクラブの所有馬。
この馬に本日重大な不正疑惑が発覚。
どうやらクラブが本来出資できないはずの会員に出資させていたという証拠がHP上に掲載された。
某所ではこの話題で大炎上。
来週にもクラブの事務所と該当会員の警察による家宅捜索が行われるかもしれない。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:30:33.82 ID:rctpq0lc0.net


3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:31:56.37 ID:KjhJ3Vac0.net
イミフ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:31:59.10 ID:/JWi8E7c0.net
2ゲット!
で大勝ち!グラシアス

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:33:07.82 ID:coD2VWOe0.net
これ風雪の流布だったら1ヤバいけど大丈夫?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:33:50.19 ID:yEhQc0Ys0.net
何がどうしたの?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:34:56.06 ID:IhTxxNet0.net
有馬は馬券に絡むといいな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:35:42.29 ID:S+aDG67S0.net
50レスくらいで終わりそう

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:37:47.53 ID:pikCOswh0.net
>>6
若い会員番号の奴が出資していて口取り抽選の当選番号に出てたとか
そいつに近いやつは募集時入ったばかりなので出資できるはずがないと騒ぎになってる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:39:02.10 ID:pxJtBrVO0.net
で、その具体的な証拠を見ないと何とも言えんが

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:40:10.44 ID:KjhJ3Vac0.net
>>9
これだとして何罪が適用されて警察の家宅捜索するくらいまでになるんだ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:41:17.73 ID:aZHPCfdY0.net
コネなんて当然の世界じゃん

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:41:27.99 ID:OArJ6ueO0.net
まあがんばれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:41:51.79 ID:W4zJBaom0.net
>>11
金融商品取引法違反かな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:41:55.26 ID:yEhQc0Ys0.net
>>9
よくわからんけど犯罪なの?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:43:02.19 ID:VDvBg2yS0.net
>>14
会員に金融庁へメール凸したやついるらしいからそれ待ちやな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:46:27.98 ID:qEsLSOdD0.net
>>15
抽選でしたと謳っておいて抽選で無かったとなると、景品表示法違反とか詐欺にあたりそうだけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:48:02.53 ID:yEhQc0Ys0.net
>>17
成程・・・それはヤバいな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:48:36.22 ID:KdiV3hEf0.net
大外からレッツゴーターキン

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:49:02.92 ID:+bGvD+vw0.net
レイデオロ 会員番号で検索

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:50:57.12 ID:jEQlFnq90.net
こんなんで家宅捜索とかある訳ねーだろwww

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:54:06.96 ID:vzIVbrK8O.net
記念パピコ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:55:00.75 ID:uXqWhmSf0.net
走るかが結果論なのに警察沙汰はねえわな。駄馬なら抽選漏れても騒いでないんでしょ?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:58:39.28 ID:KjhJ3Vac0.net
それはコンサートのチケットのやりとりするのにガラガラ公演を定価以下で売るのは誰も問題視しなくて
取りづらい公演を高値で取引したら逮捕もあり得るのと同じ理屈なんじゃね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/21(金) 23:58:44.03 ID:KzJWhlUr0.net
ものすごくどうでもいいわ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:00:26.84 ID:syXANIWh0.net
キャロカスの馬なんかどうでもいい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:02:04.92 ID:dqm1BBF00.net
出資金より多額の金を渡した証拠探しか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:02:51.47 ID:Zm2slj3+0.net
キャロットがどうなってるかわからんけど社台とかは10口ぐらいは新規でも抽選できなかったか?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:03:02.62 ID:2gjCsM260.net
こんなもん悔しがるのは会員だろ
一般のやつならどうでもいい話だぞ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:03:03.83 ID:7PxgMMxo0.net
盛り上がって
      き
       ま
        
        し
         
          た!

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:04:54.02 ID:Zm2slj3+0.net
レイデオロって優先枠以外無かったって事?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:06:10.33 ID:7cL+MKHS0.net
キャロとかシルクとか貧乏一口の話はもうええわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:10:42.01 ID:Y7ZvsCfm0.net
スレの立て方が下手、詳細知りたい奴は一口馬主掲示板のキャロスレ参照

簡単に言うと
レイデオロは(1)母のラドラーダ出資者や(2)直近2年で希望馬に落選していた所謂「バツ2」と呼ばれる限られた会員、しか出資出来る権利は無かったんだが
キャロHPで公開された有馬の口取り抽選に当選した会員番号の中に上記権力を持ち得ない(当時新規会員と思われる)会員番号があった
故にキャロットが正式に定めるルール外の何かが起きないとこの会員は出資出来ないわけで騒ぎになってる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:11:46.64 ID:mpPBjZkf0.net
元々入会して無さそうな草野仁が唐突に出資宣言したりしていた馬で
胡散臭さは半端無かったから裏でどんなことやってても驚かない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:12:57.94 ID:Y7ZvsCfm0.net
権力ではなく権利、ね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:18:07.94 ID:PcIwY5gd0.net
>>33
こんなのもし不正してたら
掲載する前にクラブがどうにかするだろ
載せたってことは問題ないか
対応方法決定済でしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:23:04.56 ID:jbnhXObs0.net
有馬勝ってしまったらまたクラブと会員内で揉めてしまうだろコレ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:37:21.11 ID:Y7ZvsCfm0.net
>>36
現時点じゃ単純にキャロのやらかしの可能性もあるから
今後の動向を見守ればいいんじゃね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:45:49.76 ID:aMCGShTy0.net
スレ主のレス欲しさだな。レス乞食。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:48:20.03 ID:j1nYuwqC0.net
企業努力やろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:50:22.42 ID:iCPuvnQs0.net
クラブ馬は正直ビジネス寄り過ぎて競馬つまんなくするから規制でいいよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 00:55:05.02 ID:yjvAGQJa0.net
家宅捜索して何が出るわけ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:00:56.80 ID:HMqWuBRw0.net
レース選択って会員口出せるん?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:01:47.10 ID:vsEDs3Oh0.net
>>33
いや>>1でわかるやろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:04:17.81 ID:JoOBtZGx0.net
ほんとかどうか知らんが、金とコネに勝るもんはないだろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:22:45.43 ID:WPJ8YL/i0.net
そんなん個人馬主とクラブだととことんあれじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:32:34.58 ID:4eaSEJb50.net
一口クラブの中でも、人参会員の民度なんか最下層だし別に驚くことでもない
このクラブにこの会員あり、って感じだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:32:43.48 ID:g+PwHOBA0.net
>>44
すまないが>>1ではよくわからんかったけど>>33でよくわかったぞ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:33:03.29 ID:vsEDs3Oh0.net
最下層はDM●で不動やろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:34:41.86 ID:7LrOLuvV0.net
レイデオロを買うためには、少なくとも二年前からキャロットに入会してなければならないはずなのに。
今回口取り当選発表された番号が、レイデオロが募集された年に、入会した番号だったから問題に。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:37:21.28 ID:7TxGNzg60.net
詰めが甘いな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:41:48.56 ID:0jjv+6nm0.net
細かい事は気にするな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:43:08.19 ID:WPJ8YL/i0.net
こんなんいくらでも言い訳できるだろ
データ入力ミスにより古参会員ですが、新規ID番号を割当て発行させていただきました。

ではい 終了 される話

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:44:26.17 ID:PeWrNItz0.net
では、のスレかと思たわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:49:24.70 ID:g+PwHOBA0.net
>>53
その程度の説明で終わらすなら
キャロットは信用しない方がいいなってなるのが自然だろうなぁ。お金を出すんだから信用できるところで買いたい

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 01:52:35.22 ID:CPxW7Ha2O.net
(馬鹿アホ専用)

(例)馬A→100口募集→100口決定→初出走→重賞勝つ→101口に?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:02:01.41 ID:CLZlgv+U0.net
これキャロ会員が口取りに行きたかっただけやん
ただの妬みやんけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:05:38.82 ID:/hSU+t3Y0.net
クラブ内の内ゲバなんてどうでもええわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:07:00.32 ID:TsyWYFd50.net
相続とかで、権利の委譲があったんじゃね?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:09:29.28 ID:WPJ8YL/i0.net
>>55
信用できるクラブとかあるの?
社台RHとか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:09:35.62 ID:PeWrNItz0.net
てか目ざとく見つけるもんやなー

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:13:42.63 ID:JTl99Aj20.net
>>59
規約で相続は相続元側に寄せると書いてあるからそれはありえない

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:20:30.98 ID:g+PwHOBA0.net
>>60
知らん。競馬初心者だし。
書かれてることが事実なら
信用出来ないところなのかなという感想を言ったまで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:26:33.55 ID:ASVgBEZ70.net
草野仁が当たったんじゃないの?
あいつバツなし当選のコネ当選らしいから

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 02:31:06.88 ID:vHtwUxpi0.net
マラソン景品とかじゃないの?レイデオロ出てたかしらんが。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 03:03:50.56 ID:bhAFtl1w0.net
キャンセル募集で奇跡的に当選したとかは?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 03:53:10.23 ID:Y7pUo/6d0.net
多分特別枠があるんだろうな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 03:57:14.32 ID:nEuu+MTY0.net
>>55
信用できるところで買っても勝てなかったら意味ないだろ
結局は大人しく勝てる馬がいるキャロットにするか一口辞めるかだぞ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 03:57:39.63 ID:OAw7WKaG0.net
単にキャロが公開している規定に沿わないものが当選したというだけならたいしたことはない。
が、400口なのに400口超の出資者がいたとしたらそれは拙い。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 04:08:55.23 ID:Uh46l6X80.net
>>32
覗かなきゃいいのにw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 04:21:00.86 ID:odZJyg0h0.net
>>33
たぶんそれ草野仁さん

はい、解散

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 04:22:58.08 ID:/pW2QAi/0.net
コネもなく一口やるのはアホ

73 :信用組合!:2018/12/22(土) 05:15:09.01 ID:rNh4CiXtO.net
信用できるのは
パーフェクトホースマンズ
だけだ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 05:33:16.10 ID:svroic6T0.net
まぁそんな世界だよwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 06:16:13.49 ID:n8UG6R+F0.net
馬主は口どりクラブに事前に申し込まなくていいんじゃない?

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 06:35:59.22 ID:zMD0VqOv0.net
わんぱくデブは?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 07:04:12.95 ID:ZJa96Sk40.net
>>66
レイデオロはキャンセル募集されてない

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 07:41:21.34 ID:Es3bnj450.net
IDも隠さずよくこんなスレ建てたな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 07:44:36.82 ID:WKOJEKr40.net
>>33
下手だなぁ>>1くん・・・スレの立て方が本質的に下手・・・・・!

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 08:09:37.23 ID:NNU2gdmL0.net
馬がいくら稼ぐか分からない生物な時点で不手際でした済みませんで終わりなんだよな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 09:13:36.76 ID:6hfgI+Qp0.net
クククっ。(*^_^*)

では、特別に有馬語念を教えてやる。
さあ、山梨ロケット最終回直前スペシャル。澄み切った師走の空気を切り裂いて最後の力比べが始まるぞ!というより力が違いすぎて比べるまでもないんだけどね。
満こ持して、チーム山梨.東の正横綱名馬レイコオロギの登場である。
今回のレイコオロギは過去最高の安心感だ。なんと言っても勝負付けが完全に済んだ稲メンだらけで超安心。
さらに、俺の指示通りのローテーションで芝2000m天皇賞秋を使ったことが功を奏し、前回が想像以上のスピード競馬対応力で、完全にレイコオロギ覚醒。もうモタモタする心配もなく超安心。さすが、おまかせ調教FUGISAWA先生だ。
天皇賞の時にも教えたが、血統からも母父シンボリクリスエスが2年連続で天皇賞秋.有馬語念を楽勝した血が騒ぐので超安心。
俺が全幅の信頼を置く、山梨の英雄ルメール先生で更に超安心。当日の尿管結石だけは注意してください。
さあ!ここは山梨の英雄レイコオロギがルメール先生を背に、中山の冬枯れのいちょう並木、木枯らし紋次郎街道三分三厘からの大快進撃でブッチ切るぞ!
更に、雨でも降ろうものなら、いよいよレイコオロギの最終形態「レインコオロギ」になりとんでもない圧勝劇だろう。大雨の中の無敵レインコオロギ。可能性は人を熱くする。

ちなみに来年は、欧州2000m路線に殴り込みで全勝だ!と、その前にドバイワールドカップに出走してはどうだろうか?
ダートもかなり走りそうな予感がするのでFUGISAWA先生は検討しとけよ!
秋にアメリカンBCクラシックでもいいけどね。

まあ、今年の俺は馬券の的中+出資馬の賞金などでプラス423万円とまあまあの収益。ちょっと残してたっぷり購入させていただくぞ!

まあ、俺は有馬語念はレイコオロギ(雨なら最終形態レインコオロギ)の単勝一点200万円買うんだけどね。(*^_^*)超安心。ちょっとだけ緊張。

※半分ぐらい残しておくのがプロってもんだ。(*^_^*)

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 09:25:57.45 ID:td4rYkp30.net
まあ、金融商品だからな
走る走らん以外で詐欺くさくなるとやばす

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 09:37:06.39 ID:tS+mEsQi0.net
抽選にかけるとき非出資者として除外し忘れましたってだけの話ちゃうん?知らんけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 09:52:40.70 ID:CdhoADD00.net
騎手もコネだし競馬界自体がコネだから仕方ない
てかこんなんでガサ入れしてりゃ金沢競馬なんか関係者全員死刑だろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 10:11:36.34 ID:KAkmfIaC0.net
当時出資した会員が死んで相続者が新しい番号で入会してそっちに権利を移行したとか

86 :ねじさん :2018/12/22(土) 10:17:12.30 ID:pfsnrfG50.net
なんというゴミスレ

87 ::2018/12/22(土) 10:28:10.35 ID:nMTX1t0d0.net
>>33
ああ、なるほどそういう事か。

話を総合すると
キャロットは自分たちが作ったルールを破るタイプのクラブなのかな?

88 ::2018/12/22(土) 10:29:12.14 ID:nMTX1t0d0.net
>>84
つまり、金沢最強?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 10:29:45.65 ID:HEkvV1Ku0.net
>>1
ちょっと何言ってるか分からない

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 11:39:46.14 ID:ksbJJ4P50.net
全く盛り上がってなくてワラタw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/22(土) 11:51:31.98 ID:0qGwj9Db0.net
トロットサンダーみたいに強制引退か?

総レス数 91
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★