2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の3歳馬強すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/23(日) 15:32:57.49 ID:MMUs7uY90.net
JCも有馬も3歳馬やん

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 17:21:39.01 ID:MJd+cmcL0.net
レベル下がった厨の視野の狭さが相変わらずヤバい
5ちゃんくらいでしか話を聞いてもらえないんだろうが

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 17:34:41.45 ID:ltB2DvK60.net
福永もワグネリアンはアーモンドアイより強いと語ってるからな

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 17:47:50.37 ID:ZK070sLU0.net
3歳が王道かつ時は大抵古馬弱いけど今年はマシなほうだろ
98世代や01世代10世代よりはだいぶマシ

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 17:49:47.34 ID:ZK070sLU0.net
>>524そうそれ大事

98と02世代は下の世代にも勝った
01と10は下の世代に負けた

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:02:22.82 ID:1cvnHmrX0.net
ダートはコパノリッキーにこてんぱんにされてたやつしか残ってない
芝はモーリス程度の中距離馬は毎年でてる
マイルは元々弱いのがそのままだが

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:05:20.54 ID:/oW0Q+rn0.net
JCまではキセキなんか別に強いとも思われてなかった。
しかもあれは超特殊な馬場。

いつのまにか4歳がまぁまぁ強いみたいな流れは草。記憶障害のおっさん大杉。今の古馬はほんとに弱い。

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:12:32.77 ID:CNyrRPXE0.net
>>542
たとえば?

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:39:48.49 ID:y3t9FeK80.net
アルアインとかスワーヴなんかが強く見えちゃってたのがな。

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:43:22.21 ID:q9LAgrn30.net
0809あたりより下手したら弱い古馬勢だったもんな
サンデー入って日本競馬が変わってからではこの2時代がダントツの最下位争いだろ

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:50:03.27 ID:nDb1sqBR0.net
>>522
根拠が皆無だな

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:50:46.47 ID:IWUvFSmq0.net
来年の有馬はサートゥルナーリアが勝つ

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:50:47.78 ID:LA2nN28F0.net
現5歳→クソ弱い
現4歳→やや弱い
現3歳→強い

古馬勢が不甲斐ないのは確か、でもそれで現3歳もイマイチという事にはならない
今年の3歳は普通に強い

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:54:52.18 ID:9y8+ayNM0.net
>>549
現3歳は決して弱くはないし凄く強いのかもしれないけど上の2世代があまりにも酷過ぎてなぁ…
キタサンクラスとまではいかないまでもせめてサムスンやロブロイクラスの馬が古馬にいてこんくらい強ければ堂々と強いって言いきれるんだが

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:56:26.31 ID:9y8+ayNM0.net
>>550
ごめん
×サムスン→○サムソン

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:57:13.03 ID:McqNQWxk0.net
>>549
栗山世代はほんと酷いよな
キタサンがあれだけ勝てたのも栗山世代がカスすぎたおかげだ

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:02:01.42 ID:s/P5Jhey0.net
>>552
今年王道路線で2勝してるけどな
3歳でサトダイが有馬勝ってるし最弱世代ではない

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:07:18.14 ID:LA2nN28F0.net
>>550
年上の世代がイマイチとはいえ、98世代ですら成し得なかった古馬GT4勝は素直に評価すべきだと思うわ
有馬なんて3歳はブラスト1頭しか居なかった訳だし

>>552
一応今年の古馬王道GTを2勝してはいるんだけどな
サトダイとマカヒキのクラシックホース2頭がGTだとまるで洋梨なのが残念過ぎた

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:10:10.45 ID:oc6XcngU0.net
>>489
海外と日本ではもう求められる能力が違う

日本で強い馬は海外では弱い
海外で強い馬は日本で弱い
そうなってる

だから海外はいらない。

高速芝すぎるんだよ

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:14:33.93 ID:oc6XcngU0.net
>>529
ブラストワンピースに成長力あるかも疑問だがな

まさに去年の同じころ、ハービンジャー産駒の3歳が2頭GT勝ったが
今年は勝てなかった

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:24:00.10 ID:5L6SdDEG0.net
なんか16世代から毎年最強世代って言われるようになってないか?
12世代以降だとドゥラ、リアル、クラウン、キタサン 、シュヴァルがいた15世代が抜けて強いと思うけど
17世代は3歳時に15世代に敵わなかったけど、18世代は3歳で上の2世代破ったから15世代と同じくらいと思うけど

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:25:03.40 ID:EuMc44uO0.net
>>557
レイデオロ世代が最弱世代扱いだったのもう忘れたのか?
その結果がミスエルテとファンディーナの一番人気

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:27:54.07 ID:oc6XcngU0.net
ステルヴィオはマイルまでだぞ
2000とかは距離が長い

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:52:23.18 ID:q9LAgrn30.net
>>554
98が成し得なかったってチャンピオンズCないからな
ちゃんと第1回JCDは6歳になったウイングアローが制してるし
当時の番組表くらい調べようぜ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 19:57:48.31 ID:mWbjNGOB0.net
>>542
モーリスくらい強い馬が毎年出るって目が腐ってるのかお前

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 20:11:07.16 ID:xdKL1Hpo0.net
来年はエタリオウが全部勝ちそうだな

563 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 20:12:45.91 ID:NTE/Kvp10.net
フィエールマンとブラストワンピースはたぶんもう一皮剥けそうな気がする

アーモンドアイ、フィエールマン、ブラストワンピースが強くて、ワグネリアン、エポカドーロは横ばいな気がする。

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 20:51:42.60 ID:JjpGLK1y0.net
>>560
たしかにその通りだけど、549が言いたいのは古馬G1を歴代のハイレベル世代と同等以上に勝ってるということだと思うよ。
横レスすまん。

上の世代にブラストワンピースで通用したことで、来年以降他の馬達がそれぞれの距離コースで活躍する可能性が現時点では高いんだよね。ブラストワンピースだけが急に強くなってる可能性もあるにはあるけど。

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 20:59:33.30 ID:NHAM0uUa0.net
まあ先のことはいいから楽しめよ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 21:00:52.93 ID:dWSANZ1u0.net
>>564
ただの98世代にコンプあるニワカなだけだろ

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 21:01:46.04 ID:DsQbG4Z50.net
エポカドーロだけが一人負けしていて他は順風満帆に見える

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 21:20:17.12 ID:yGr+sriV0.net
>>540
>>553
>>554

マスゴミ等々が誤用した【王道】に洗脳されたバカw


【王道】 の意味

1.王が武力などではなく、仁徳によって国を治めるやり方。
2.苦労のないやり方。近道。

https://kokugo.jitenon.jp/word/p5184
国語辞典オンライン

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 22:10:04.97 ID:rOI5T9cRk
http://tony1025.blog.fc2.com/

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 22:39:43.84 ID:xAUNaw8O0.net
>>497
.....〆(・ω・)メモメモ

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 22:41:52.50 ID:xAUNaw8O0.net
>>514
.....〆(・ω・)メモメモ

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 22:44:10.43 ID:xAUNaw8O0.net
>>529
.....〆(・ω・)メモメモ

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 22:47:23.16 ID:vJ7oMwg+0.net
元町S勝ったインディチャンプかなり強い
やはり伝説の毎日杯

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:39:24.39 ID:2T8Ctl0c0.net
>>491
エタリオウなら勝てる。しかし、2着。
1着は、やはり4歳だろう。

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:40:44.28 ID:2T8Ctl0c0.net
>>486
ゴールドドリームのフェブラリーとファインニードルの高松宮記念かな。

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:43:59.94 ID:2T8Ctl0c0.net
>>461
最強世代だ。
3歳で秋天を勝ったシンボリクリスエスは偉大だな。

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:46:16.66 ID:2T8Ctl0c0.net
>>434
古馬との比較で使えるかもね。

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:52:32.30 ID:2T8Ctl0c0.net
ディープインパクト産駒は東海大学みたいだな。
新入生の時は鳴り物入りでも、3〜4年生になると、同世代に抜かれて、普通になる。

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:54:18.15 ID:2T8Ctl0c0.net
>>341
ディープインパクトは牝馬がクソ強いな。

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 23:55:57.54 ID:eAE+iz+40.net
>>16
戦場に立てなけりゃすでに負けなんだよ坊や。

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 00:07:16.54 ID:VO1HvC090.net
おまいら「有馬は出がらしとアーモンドから逃げた奴らの茶番劇」とか言ってなかったか?
おまけに今年のクラシック馬不在だったし…

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 00:24:41.39 ID:e0YxsBWK0.net
レイデオロから逃げたのがワグネリアンだしな

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 00:51:56.10 ID:p9Hj6p/E0.net
>>556
ディアドラは明らかに成長しただろ
ルメール使い分け糞ローテのせいでG1は勝てなかったが

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 01:10:32.28 ID:mlP7Hrwl0.net
>>557
けど
けど
けど ワロタ

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 01:44:00.28 ID:NX9Wn9wK0.net
>>556
ディープ産駒の中ではかなりがんばってるアルアインですら、古馬になってからはペルシアンに全敗やんw
それどころかクリンチャーにすら負けてるしw

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 01:45:45.10 ID:Jz1VsOpX0.net
お前らもうダイヤモンド、マカヒキの事忘れたのか(笑)
心配しなくても来年の今頃例年どうりになっとるよ。

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 02:01:47.13 ID:ny9u8hJZ0.net
ダイヤモンド、マカヒキの時はたしか2歳末辺りから最強てメディアが煽ってた。
今年はある程度古馬と対戦してからじゃね?
俺がテレビで最強世代って聞いたのは有馬が初だし。

総レス数 587
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★