2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念のモズカッチャンが何で人気になったのか理解できん

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:34:32.98 ID:tAm4htNU0.net
牝馬限定専用機なのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:35:56.75 ID:OAmp/zcs0.net
嘘つけ買ってるんだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:36:12.85 ID:2+xo4mO40.net
クイーンズリング
デムーロ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:38:00.43 ID:UrJW+7ou0.net
3着以内だったらスレ立ててなかったんだろ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:39:24.87 ID:TWTE0ZsX0.net
二匹目のドジョウ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:39:28.53 ID:CHHdQ2FZ0.net
テンションがな。
現地だったから返し馬前に買ってしまった。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:41:34.20 ID:V3sGx9RL0.net
レース前に終わってたな
買わなくて良かったわ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:42:01.57 ID:1uipOQHP0.net
去年と違ってオッズ的うまみが無さすぎるだろ
8人気とかなら抑えてたけど4人気なら切るわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:42:21.65 ID:fefGtbnc0.net
内枠デムーロ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:42:37.16 ID:QKmlRAro0.net
ハービンジャー産駒向きの馬場
あとはデムーロ買っとけはいい的な

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:42:59.75 ID:xBaC1CvR0.net
三匹目のドジョウ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:44:13.04 ID:1j8BqaQT0.net
結果論だが内枠有利とは一体…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:44:18.73 ID:riLHmNxh0.net
内枠+デムーロ

固定観念に囚われると買いたくなるなる
最近デムーロ調子戻してるしね

結果実力馬なら枠不問で
掲示板ブラスト以外オール2桁馬番ていうね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:45:26.64 ID:zFdq/vQA0.net
距離は問題ないのはわかってました

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:47:00.78 ID:w5Jv0REC0.net
ミルコのインベタからのイン突きが怖かったので抑えてたよ
外差しの馬場だったから迷ったけど消せなかった
オッズは有馬の内枠信仰が大きいのでは?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:48:20.39 ID:aYExIX4M0.net
ルメデムのワイドは鉄板だと思ってぶちこんでしまった

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:48:48.74 ID:rAsQlhZK0.net
ハービンジャー向きの馬場っていうならならなんで来ないんだよ…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:49:38.51 ID:1j8BqaQT0.net
距離が長かった、だとさ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:51:52.87 ID:mzIu/3lt0.net
本馬場入場の時のチャカつき具合でヤバいとは思ったけど、内枠&デムなら普通に馬券だと思ってました

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:54:09.15 ID:1Y96GBBi0.net
クイーンズリングなんてスローと内枠のおかげだっただけ
キセキがいる以上牝馬限定戦しか勝てないような馬が来るわけないわな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 09:56:35.21 ID:fHWDgJ/b0.net
サクラアンプルール「実力があれば枠など無意味」

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:03:39.21 ID:qyZ6ddu70.net
消しだったけど直前の道悪で買っちった

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:07:29.33 ID:I8ZtWqe90.net
モズカッチャン本命の奴は一番笑えるなw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:11:11.06 ID:brZKUa6C0.net
>>17
速い馬場だからと言ってディープ産駒でも凡走する馬はいるだろ 馬の個性だったり体調だったりあるからな 相対的にはハービン産駒に向く馬場だっただけだ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:13:11.03 ID:TLk1UHza0.net
デムーロだから
それだけ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:16:04.70 ID:XM1WbI4d0.net
後出しスレ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:20:23.94 ID:EIlMK3i20.net
この馬場ならなんとかなると思ったらレース前に終わってた

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:21:23.07 ID:nX/SF2w20.net
リスグラシューにも完敗してる馬が勝負になる訳が無いよなw

昨年のクイーンズリングは実績も実力もあったけど、モズにはそれが無いしwww

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:28:07.22 ID:yjxgskHe0.net
内枠ミルコ

これをもって糞スレ終了

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:28:20.92 ID:bGvA0lRM0.net
枠順とハービンジャー産駒かな。枠見たら手を出したくなる。今回は雨が降っていたから内枠有利ではなくなった。

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:29:27.03 ID:QKmlRAro0.net
>>28
エリザベス女王杯「せやな」

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:30:09.58 ID:QQgz0MOZ0.net
レイデオロからハービン2頭だったけどそっちが来るのかとなった

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:30:55.21 ID:nK4F0Xof0.net
去年のクイーンズリングで牝馬の有馬は一流牝馬以外無理なはずだったのが二流でもインコース外人なら有りという前例が作られてしまったから。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:31:28.39 ID:UOMQrnem0.net
デムーロとハービンジャー産駒

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:36:57.02 ID:nX/SF2w20.net
あと、先週デムーロが勝ったってのもあるよな。

デムーロ自身にお釣りが無かったwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:42:32.82 ID:8pSjPnNM0.net
島田秀平の手相診断で
デムが滅茶苦茶いいっうから
買った
去年のなんでも持ってくるデムでは
なかったな
ホープフル鉄板だろうけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:47:13.83 ID:kkxyhKoT0.net
ホープフルSで来年のダービー候補に乗るのに内枠から強引な競馬するわけないじゃん
最内にタレるの確定の馬もいるんだし
今回内枠アテに馬券買った人は脳が死んでるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:50:31.33 ID:JRjFHN6U0.net
クイーンズリングとか内枠とか言ってる奴競馬なんかやってないでさっさと病院行けよ
有馬でアレに乗ってたのルメールだし内枠で穴開けるのも基本ルメールだぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 10:52:09.54 ID:KQntz5190.net
ダイワスカーレットとは大違い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 11:03:33.61 ID:HrZHr9fa0.net
昨日の中山は何故か外枠が入ると情報を聞き11を慌てて組み込んだら何とか
1/4は取り返せた

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 11:06:42.03 ID:1uipOQHP0.net
同じ外人でもデムが穴寄りでルメが本命とか思ってるやついるよな
牝馬だと去年のクイーンズリングはじめに何年か前のコンテッサトゥーレとかタッチングスピーチとかノボリディアーナとかシングウィズジョイ

穴こじ開けるのはいつもルメール
デムはサンビスタくらいしか記憶に無いわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 11:07:18.52 ID:HrZHr9fa0.net
間違えた15だ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 11:26:29.05 ID:MKFEeq840.net
>>41
スクリーンヒーロー

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 11:36:02.41 ID:vYtaPnot0.net
ハービン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:02:45.57 ID:/AVG45hR0.net
混合G1初だから危ないなと思って軽めにして正解
デムルメは騎手だけでとにかく人気なる事が多すぎ
どうしてこの馬がこんなに人気あるんだがよくあるよ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:04:38.69 ID:bn6Z0NgG0.net
モズカッチャン人気しすぎじゃない?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1545532445/

昨日スレ立てたけど騎手、枠順って意見が多いな
馬の強さが軽視されすぎている

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:06:05.14 ID:XnvalcBB0.net
厩舎コメントが弱気なところを見てこれは逆に買いだと思ったやつが俺含めて多数いたこと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:06:36.88 ID:jiBq//ib0.net
デムーロ内枠ハービンジャークイーンズリング

後は稍重の札幌記念で好走→重適正あり
札幌記念言い出す奴はマカヒキはパワー型にシフトしているとかいって買い目に入れるアホでもある
俺のことだが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:07:09.79 ID:/yKlal6D0.net
ミルコ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:07:56.65 ID:kfSO0Ao70.net
馬の強さは世代評価を見誤られたブラスト以外はレイデオロ以外どっこいどっこいっていう評価の奴が多かったんだろうと思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:09:32.19 ID:m+l7eXUT0.net
2割は全国の「かっちゃん」が買ってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:09:42.73 ID:kfSO0Ao70.net
これは当日外が来てた事で枠あまり重視せず考えられた奴が1番だったんだろうな
俺は外が来てる来てる言われてもそれでも内有利の呪縛から抜け出せなかったわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:11:12.35 ID:PWUAoGHy0.net
内枠、デムーロ、叩き2走目だろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:14:07.32 ID:M/9RgPEY0.net
忘れたころのデムルメは買っとくもの

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:14:34.43 ID:rGL4YVxv0.net
>>46
予想紙においてはシュヴァルの印がモズに回ったってことよ
ボウマンも「枠順発表後の新聞で印がガクッと減ってて唖然とした」とレース後にコメントしてた

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:15:10.76 ID:gbrpscLP0.net
内の二頭見ながら、なんなら1番の武見ながらレース進められるのはいいと思ったけど。出して行ったから武の一個外回れるし前の方でレースできて包まれることないからこりゃ勝ったと思ったけど伸びなかった。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:20:12.39 ID:gpMhQuX60.net
デム

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:22:36.62 ID:D9UZ9A2k0.net
>>46
強い馬を潰す日本人騎手さんサイドにも問題がある

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:22:36.98 ID:u5PoVQRJ0.net
今回はレース前で終わってた
完調なら勝負になったよ
入場でもう暴れてた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:25:43.26 ID:bHixnecA0.net
過去の有利なデータと一致とデムーロ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:25:58.85 ID:bn6Z0NgG0.net
>>55
シュヴァルグランやミッキーロケットが中長距離の混合G1の舞台で枠順1つでモズカッチャンとひっくり返されるって評価なのがなあ
これがディアドラなら俺も納得はいったよ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:30:23.33 ID:riLHmNxh0.net
>>38
こいつ文盲なのかな
読解力ないのかな
アスペルガーなのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:33:40.85 ID:4enNkV4B0.net
内枠
デムーロ
去年のクイーンズリング
ハービン向きの馬場状態
紐には入れてるのが正解でしょ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:34:46.69 ID:o662bYx90.net
内枠有利ってマジで何だったんだよ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:36:21.29 ID:fHWDgJ/b0.net
実力のレイデオロ
未知数のブラスト
騎手枠番のモズ

って3頭軸にしてた人いたけど普通に上手いと思う

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:36:27.14 ID:ni/ecHGm0.net
去年みたいな内枠が生きる展開にならなかったからな
タフな馬場での底力勝負でパワーで劣る牝馬には厳しかった

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:37:29.51 ID:riLHmNxh0.net
>>64
ここ数年の傾向だけど
あくまでここまで数年の話であって
今年の話ではなかったってことだね
データはこういうのあるからね
※あくまで去年までの話です
って

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:41:13.86 ID:PWUAoGHy0.net
>>64
スローになると内枠有利だけど
キセキが引っ張ったから馬群が縦長に
なって、外枠はそれほど不利にならなかった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:49:52.98 ID:z5neFZM40.net
非社台の牝馬が王道で馬券内に来たのなんて2009JCのウオッカが最後だからな
王道でアホみたいに好走しまくってる社台の牝馬とは違う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:53:56.59 ID:bn6Z0NgG0.net
騎手とか枠番とか気にし過ぎて馬の強さを軽視してる人多すぎでは
出走馬ではパフォーマと同格ぐらいでしょ、ここでは足りん馬

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:55:26.69 ID:mUbRF9bT0.net
すまんな
ハービンジャー内枠外人
買わない要素がなかった

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:55:54.30 ID:Ms9rJC3n0.net
香港2着馬のリスに0,5秒離されたというの考えて消した

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:57:26.24 ID:mUbRF9bT0.net
>>70
阪神カップも内枠で買って当たったし常に枠順は重要と思ってるよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 12:59:43.95 ID:G2okZD/90.net
昨年クイーンズリングが馬券になったから

昨年買えなかった下手くそが沢山買う
来年牝馬G1が内枠に入っても人気にならない
その時こそが狙い目
この辺りのあうんの呼吸は大事

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 13:07:59.66 ID:bn6Z0NgG0.net
>>73
阪神カップは枠以前にスプリント寄りのレースで、上位人気がスプリント実績軒並み無い時点で荒れるとしか思えなかった
まあ俺はダイメイプリンセス軸と思ったら出てるのダイメイフジの方だったから買わなかったが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 13:08:11.33 ID:Eu11ZdrQ0.net
日刊スポーツの記者2人が◎
に加え記者25人中23人が印つけとる
そら人気するわ

印の数ではレイデオロ(全記者が印)に次ぐ2位、ブラストは印22人、キセキは印21人

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 13:17:20.16 ID:JhLAzCXz0.net
枠順抽選会の時、デムーロの自信のなさが滲み出てた
せいぜい展開利で3着までだなと思い切った

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 13:17:41.79 ID:JIOgFt/a0.net
モズ完全に切った人はマジ勝負師だと思う。
いい意味でね。
俺は怖くて無理だった。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 14:46:14.27 ID:TCfKiXsG0.net
内枠
外人(デムーロ)
去年の反省

軸にはしないけど抑えるのは普通じゃね?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 14:47:23.87 ID:8pKlsjVF0.net
こういうスレをなぜレース後に立てるのが理解できん

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 14:51:42.08 ID:Zy4zx7GRO.net
デムーロが内枠でテンション高かった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 14:55:29.35 ID:IQqNAwE/0.net
冷静に検討したら
今年未勝利
レベルの低い札幌記念、エリ女ですら3着
とてもじゃないが牡馬の一線級とは無理と判断

ただ最後まで内枠、デムーロがネックだった

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 15:08:58.56 ID:y27KUDoQ0.net
ハービン向きの馬場ならディアドラなら差しきれてたな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 15:27:30.79 ID:0kSAIufK0.net
内が死に目だったからな
日曜午後以降にモズ買ったやつはあまりいなかったろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 15:35:09.84 ID:P4gocU8M0.net
内枠先行デムーロ
理解できない?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 16:24:21.80 ID:GuvAPAKr0.net
>>1
冷静に考えるとそうだけど、デムロを切る勇気が
なかった。。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 16:25:42.75 ID:zQ/rqUWm0.net
馬場があれじゃなかったら勝ち負け

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 16:32:42.90 ID:GuvAPAKr0.net
>>84
質問ですが、当日内が荒れていたから外目有利にでしょうか?
内にいた先行馬、ほぼダメでしたよね。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 16:39:27.22 ID:Og6IO6wl0.net
長年競馬やってると条件整いすぎて逆にこれ来ないわって直感が働く
今回まさにそうだった
まあ買ったんだけど

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:11:23.26 ID:w25tFM0S0.net
馬の能力的には厳しいと思いつつ内枠デムーロや去年のクイーンズリング思い出して押さえたくなるのは仕方ないよね(´・ω・`)

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:43:07.23 ID:mVZMF/250.net
>>26
これにつきる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/24(月) 18:54:28.32 ID:WyGf9rtU0.net
そりゃ買うべよ
ルメ−日本人−デムのフォーメーションは押さえとかねぇと

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★