2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森泰斗「地方競馬廃止すると調教師はバタバタ死んでくし厩務員は次々電車に飛び込むし・・・」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:16:01.61 ID:nn/7Akm30.net
森泰斗@taity0319
今2 時間前
その他
昔、競馬場の廃止を経験した

廃止から数ヶ月で張りつめた糸が切れるかの如く年配の調教師さんが次々と亡くなってショックだった

厩務員さんも電車に飛び込んだ人が何人かいたと聞いた

路頭に迷った人たちもたくさんいたことだろう…

テロに屈するように簡単に廃止などあってはならないよ…

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:17:49.10 ID:L8bG9G4s0.net
定年後仕事がなくなると死んじゃうって間違ってないんだな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:18:19.44 ID:tCQLXU0u0.net
森泰斗で飛び込んだ人のが多そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:19:11.32 ID:XlZBvC7f0.net
北関東はもともと経営良かったのにバカどもがやらかしたんだよな
かわいそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:19:14.50 ID:jIZWSXkD0.net
金沢や浦和船橋の八百をどうにかしろやどんどん潰れろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:19:42.51 ID:7Pn2UmL30.net
まあ宇都宮は補償目当てに廃止望んだ関係者いっぱいいたけどな
半端に新競馬場の積み立て金あったからそれに目が眩んだ結果だわ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:20:24.80 ID:Y5cCQzCB0.net
安倍総理が人手不足でいくらでも仕事があると言ってるのに
森は安倍総理に喧嘩売ってんのか?
便所掃除でも何でもやれや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:20:31.24 ID:OWJ1Ly+B0.net
>>5
じゃあやるなよ、バーカwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:21:12.84 ID:T8EOdyiq0.net
>>3
ほんこれ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:21:51.10 ID:yPw86F3V0.net
その意気込みで山崎誠士を糾弾してくれたら尊敬するんだがな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:23:17.75 ID:y6Q1TDSF0.net
お前の八百長やヤラズをやめてから発言しろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:25:43.86 ID:xarqNgpa0.net
八百長がバレたら死ぬしかないのかよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:31:46.13 ID:NzX61dE/0.net
死ぬことはないだろうに

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:34:08.78 ID:k0eW1Waj0.net
テロと言い切ったのすごくないか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:37:41.51 ID:CoSKEbLo0.net
森は八百しない騎手なんですの?
だったら、言葉の選択はまずいけど現場を知る人間としてどんどん言えばいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:39:35.37 ID:rlqonplZ0.net
>>15
八百しない騎手だったような

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:44:06.73 ID:RpRwDxZB0.net
タイツは船橋に拾ってもらえて良かったな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:46:49.12 ID:HCsjdqXk0.net
宇都宮経験してるからなあ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:47:01.44 ID:fH5HQyhO0.net
森も利口になったと思ってたが・・

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:47:12.95 ID:9Ef6Vrzk0.net
北関東が廃止になって中央でやってく自信ないから九州に行くっつって
母親に止められて南関に入ったとか、少し前に何かのスレで見たな
岩手のは他人事に思えないんだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:49:22.88 ID:erPiiXht0.net
>>15
森に八百のイメージは無いな
各地のリーディング級はどんな馬でも人気になるから常に八百八百言われるものだけどね

廃止を経験した仕事師はこういう事に対しての行動力はすごいよ
高知が廃止を免れたのも廃止経験の有る雑賀氏が当時調騎会長だったのも大きい
廃止後の末路を見てるだけに競馬存続の為になりふり構わず活動してたからね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:51:54.82 ID:+E+DUxF10.net
>>15
ヤラズはあるけど八百はないと思われ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:56:23.28 ID:jX29sYWG0.net
南関リーディング
1位森←宇都宮
2位矢野←高崎
4位御神本←益田
7位的場←62歳

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:56:35.64 ID:PKpGmudQ0.net
廃止以前に自分で廃業選んでるしね
それでも復帰して北関東代表として今まで続けているという自負はあるんだろうなあと思うよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:57:30.74 ID:Er3kvU3e0.net
調教終わりに電話してたら朝からイヤな気持ちに。
恐ろしい考え方する人がいるもんだね……
人には添うてみよは持論の一つではありますが
さすがに添いきれないので僕は関わらなくて大丈夫です。
ご自由にどうぞ。
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:57:33.69 ID:qk/Y4XmL0.net
これなんかあったん?禁止薬物でまくった盛岡競馬場のこと?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/27(木) 23:59:21.32 ID:DYBYK3uE0.net
>>15
ヤオなんかしなくても充分稼いでるからな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:02:06.04 ID:9ypv35oH0.net
>>26
多分そうじゃね?
岩手競馬で薬物騒動で廃止の流れになりそうだから一言いったんちゃう?
   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:03:50.92 ID:fLBIumwa0.net
>>18
なお本来のホームだった足利廃止は逃走中で未経験の模様

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:07:17.19 ID:IEblW2ac0.net
森は数少ないヤオに汚染されてない地方騎手

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:09:56.37 ID:9RqdcQfy0.net
森というか上位騎手は基本汚染されてないだろ
普通八百るときはそういう騎手には頼まないから
そういう意味では吉原を捨て駒にしてる金沢は本当に異端

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:11:17.97 ID:8ph8M7zz0.net
>>23
矢野は大井に行く予定だった騎手が辞退して大井へ移籍出来たみたい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:27:12.04 ID:/eKvl8m+0.net
>>30
和田のが信用できる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:29:38.08 ID:z9H9ARg30.net
八百に汚染されてない騎手は存在しない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:35:05.15 ID:/d+lTtws0.net
>>5
金沢はともかく浦和船橋とか言い出してるとこみるとめっちゃ逆恨みの私怨じゃねーか
てめえの馬券の下手さを擦り付けてんなよゴミクズ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:35:16.68 ID:Ke/LSggQ0.net
>>23
勝てる馬で引っ張る騎手は中途半端な順位になるんだよな…

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:35:29.00 ID:15WFnQii0.net
>>15
こいつのヤラズは簡単に見抜けるよ。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:36:45.88 ID:gfNmkuZt0.net
>>35
浦和の山崎のすら知らないメクラは死ね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:36:50.79 ID:GkeM6YWx0.net
>>35
浦和 船橋も金沢と変わんねえからw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:39:14.62 ID:IEblW2ac0.net
>>33
的場の記録かかってるときに容赦なく粉砕したの彼だっけ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:40:42.84 ID:Qj2yjiLT0.net
瀧川って騎手はガチなんやろ???

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:43:43.95 ID:iWu0H2TZ0.net
>>41
瀧川は黒

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:45:14.64 ID:hrvzOnYd0.net
>>31
というか八百長騎手は公正保持の観点で中央入り断固阻止の姿勢なのに、八百長馬主が普通に中央馬主資格持ってるのはおかしいと思うわ
あれだけやりたい放題やって週刊誌に突撃までされてる様な真っ黒さなのに

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:46:13.17 ID:w35i5I+/0.net
でも暗黒金沢とばんえいは廃止でいいよ
ヤオしすぎなんだよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 00:58:03.23 ID:BVZ7B2Ex0.net
森の言うこともわかるよ。新潟が廃止になった時も悲惨だった。
馬はほとんど殺処分だし、騎手も運良く移籍出来たのは向山と山田信くらいだし。
とにかく猶予期間がまるでなかったし、現場側の話なんか一切聞いてもらえなかった。
あれを見ていたら、自治体のお偉いさん達にとって競馬に携わっている人間なんてゴミみたいなもんなんだなとつくづく思った。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:06:32.90 ID:5YPkd1/m0.net
>>41
ガチって言うかあいつバカだから八百長の指示が理解できなそう

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:10:25.40 ID:igfP4unR0.net
岩手の件は誰が犯人がいるんだから
大金かけてでも何でもして対策しないと

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:10:28.56 ID:Jyz1nNJ40.net
>>1
それファンには関係ない話だから

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:11:10.61 ID:elRp4GWf0.net
どこの主催者も厩務員不足が深刻なので経験者なら引く手数多
まあ岩手で馬引いてるのはおじいちゃんばっかりだからキツイだろうけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:14:02.50 ID:Qj2yjiLT0.net
浦和の引っ張り事件みても南関は大井だけでいいよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:14:39.72 ID:7vGpnUhJ0.net
数年後、政治家になって競馬界の闇に立ち向かう森の姿があった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:15:11.04 ID:IEblW2ac0.net
高崎競馬の一件のえげつなさすげーぞ
市の職員が廃止に反対してた調教師の家に釘打ちつけたり、防砂林伐採したり嫌がらせしまくってた
初めは意気軒昂だった廃止反対運動もいつの間にか雲散霧消

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:17:08.38 ID:8AyyEjrD0.net
>>52
田舎の公務員はヤクザと変わらんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:29:49.69 ID:Vt3pXsKG0.net
人気落ちたらバイバイなんてどこの世界でもある光景じゃん。
日本ジョッキーなんて腕もないんだし、サッカーで言ったら社会人リーグ一部でわーわーやってるようにしか見えないからどうでもいい。

てか、土日以外に競馬やる奴なんてぶっつちゃけあれだし、全然なくなってもいいわw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:32:29.51 ID:epH1HW1J0.net
厩務員が列をなして電車に飛び込むの想像したら笑うな
ピクミンかよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:35:11.86 ID:1I/rzv9w0.net
ゴミみたいな奴らなんだから死んだほうがプラスですw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:37:19.74 ID:YuOyaEM80.net
テロに屈しないのは大切だけど諸々の対応がお粗末過ぎてあまり擁護できないんだよなぁ
同じ事象が複数回起きてるのに何も対策を講じず休止再開を繰り返してるとか
運営能力がないと判断されても仕方ないよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:41:01.56 ID:Vt3pXsKG0.net
既にかかれているが、お前が飛ばしたせいで突っ込んだ人の方が多いと思いますw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:41:54.62 ID:/ln2uxj00.net
>>55
レミングスじゃねーのか

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:45:15.29 ID:gsZkcngC0.net
賭博場なんて潰れたほうが日本の為
存在してるだけで人がバタバタ死んでくだろ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 01:47:44.97 ID:vuBvR5mB0.net
>>7
馬鹿と馬鹿の支持者につける薬はねえなw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:03:56.75 ID:zw9l+05Y0.net
>>52
60億円の負債を抱えてたんだろ?
そりゃ潰すのに躍起になるわ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:15:24.43 ID:kcCZMrTM0.net
>>10
山崎の野郎、八百長スレが落ちたのを見計らってシレっと復帰しやがったのが腹立つ!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:24:01.16 ID:A2HQRBwj0.net
テロに屈するもなにも 早く犯人捕まえろよ そんだけだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:25:31.73 ID:A2HQRBwj0.net
昨今て複雑するからな シンプルに犯人捕まえるだけじゃないか なんでそれが出来ないんだよ そこからおかしいんだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:26:23.63 ID:9s1MTqDP0.net
>>15
森は八百長一切しない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:33:34.65 ID:/GTymgtMO.net
>>23
的場と森泰斗が叩き合うと2人とも猫背なので爺様2人が必死こいてる感じでキモいw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:39:09.86 ID:Q1alvYc/0.net
>>40
7000勝リーチで大井の最終日メインレースで4角先頭の的場を人気薄の馬で内からガチ追いして差しきった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:42:20.56 ID:bsKEE9NR0.net
>>62
負債を作ったのは、県であって調教師やら競馬場の従業員ではない。

にも関わらず、

>市の職員が廃止に反対してた調教師の家に釘打ちつけたり、防砂林伐採したり嫌がらせしまくってた

これが本当なら行政の対応の違法性も疑われる(家に釘の打ち付けって間違いなく不法行為)。

それに対する君の反応、無能もいいとこだよ。
でもまあ、日本の場合、組織人の9割は無能で出来てるんだけど。
日本人は個人ではそれほど馬鹿ではないけど、集団になって組織人の顔をしたとたん無能な馬鹿に成り果てる人が多すぎるね。

組織の側の意見しはじめた、今の君の発言がこれそのものなんだが。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 02:43:59.05 ID:DhttaObo0.net
中央だって引退したらみんなすぐ死ぬぞ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 03:37:03.01 ID:zw9l+05Y0.net
>>69
じゃあ弁護士に訴えればいいんじゃね?違法なんでしょ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 05:05:52.11 ID:YqLkO4VO0.net
原因究明ちゃんとやらないで開催ありきでごり押しした主催者側の問題だから

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 06:33:04.27 ID:rDdwr9rD0.net
>>1
俺はこいつに全力でかけて4回くらい死んだわ

74 :ミスパンテエル:2018/12/28(金) 06:37:22.24 ID:25se40740.net
>>71
負債を作ったのが競馬場じゃなくて県の側だったとお前の言ってることがそもそも根本から覆されてるのに弁護士に訴えれば?
自分が嘘をついてたことに謝罪もなしに誤魔化してんじゃねえよカス

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 06:41:55.95 ID:vz2m/sU10.net
あの頃は景気も悪くて再雇用にも苦しんでたからな
働く場所が純粋になくなるってね

76 :ミスパンテエル:2018/12/28(金) 06:45:49.61 ID:25se40740.net
森はそれほどの修羅場通ってきてたとは

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 07:52:43.40 ID:TooleSXB0.net
>>35
浦和の八百長は今金沢より酷いよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:00:27.66 ID:iOrUJ+nj0.net
>>22
この板では八百に噛み付くキチガイが湧いてるけど
馬券買う方からすりゃ何の違いも無いんだよなw

泰斗も日本一に登りつめた時は、戸崎内田机を遥かに凌ぐ買えなさの糞ヤラズマシーンと化して
本当この糞ゴミ何なん!?と思ってたけど
今はだいぶ持ち直したね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:02:21.17 ID:d4o22Dbb0.net
>>35
お前八百で甘い汁吸ってるゴミだろしねや

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:11:43.20 ID:lvQ4D+tN0.net
経歴見たら若い時に一度引退してるけど何かあったの?
足利廃止より前っぽいけど

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:13:29.37 ID:vA+a9j7M0.net
ガチで死にかけた

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:32:57.22 ID:HleoyHHQ0.net
>>80
ヤンチャだったしやる気もあんまりなかった
高知の赤岡も同じような経験あるみたいだ

83 :ミスパンテエル:2018/12/28(金) 08:41:23.32 ID:25se40740.net
20ぐらいの若者って頭おかしいからな
淡々と馬に乗り続けるってなかなかできないのかも
和田や柏木とかの実力者でも一回首になってる騎手はやたらと多いよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:43:00.74 ID:jJ8Wr9H+O.net
森のおかけで死んだやつ何人いると思ってんだよ!お前がテロだよ!
それはともかく岩手競馬の薬物問題は仕組まれた陰謀だとでも言いたいのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:44:31.01 ID:2mPHB35r0.net
なんで自殺するんだろw
アルバイトでもしてれば生活できんだろ 甘えんなw 生ぽは自殺していいけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:47:52.37 ID:yPp+d7bT0.net
これ別に競馬産業に限った話ではないよね
どの業界だろうが自然淘汰は行われるし行われるべき

87 :ミスパンテエル:2018/12/28(金) 08:53:20.82 ID:25se40740.net
自然淘汰じゃないし本物の経済の世界では逆に自然淘汰なんてしてない

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:54:39.27 ID:PkCUxFJm0.net
KBTIT vs MRTIT

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 08:56:37.54 ID:ds9xjfJy0.net
>>3
いいこと言った

90 :みぐ:2018/12/28(金) 08:58:39.32 ID:B+IoD9Eg0.net
>>84
岩手めんこいテレビさんの報道によると
「部外者」による混入の線で警察が動き出したそうだが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:02:50.53 ID:Hw0UlZfA0.net
八百屋 競馬法無視。ガン無視
薬物 被害者競馬法違反早く発見しろ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:05:22.75 ID:aqM+0z3J0.net
定年後すぐ死んじゃう人確かに多いな

生活保護で食えるのに、
電車に飛び込む必要なかろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:07:30.56 ID:1iQPv2+80.net
森は相変わらず電波強めだなw嫌いじゃないけども

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:09:14.28 ID:aqM+0z3J0.net
タイツはギリギリ差されて
3,4着多過ぎるのが玉に瑕

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:09:25.28 ID:2AznQkwO0.net
扉に釘打たなくても事務所の鍵穴に接着剤流し込めば開催できないだろ

96 :ミスパンテエル:2018/12/28(金) 09:12:51.93 ID:25se40740.net
森を買っとけば当てられる
そう思ってる人が多すぎるw
頭数少ない浦和とかだとけんちょw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:16:46.10 ID:ANyuHbk70.net
浦和の騎手と厩務員は全員死んでいいぞ

98 :すずま:2018/12/28(金) 09:17:56.76 ID:zH/kthfR0.net
>>89
頭おかしいの?人生賭けるアホがおかしい
お前はアホだから飛び込むまで賭けそうにもないけどな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:18:03.54 ID:aEcfrXNH0.net
ヤラズの常習犯が偉そうに

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:18:53.15 ID:py/Ajwkn0.net
>>3にいいこと言ったとかレスついてるけどそれは自己責任だろw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:21:31.66 ID:PRRs2UUW0.net
泰斗がそこまで言ってくれるなら大賞典はヒガシにするわ!あれ?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:35:19.20 ID:KzOjZLFo0.net
ヒガシ筋肉痛とかいって回避

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:57:46.23 ID:JUz4mSye0.net
馬産地も相当困るだろーな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 09:59:10.75 ID:2AznQkwO0.net
クジラ基地外みたいに馬を虐待するなって団体の仕業かも

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 10:24:20.11 ID:SE5lvizF0.net
>>53
田舎の市議会議員選挙に立候補するのは
田舎ヤクザ
農家
土地持ちの飲んだっくれ親父
これが相場

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 10:42:33.75 ID:tvfu8dL50.net
栃木の頃の森泰斗みたことあるけど、とんでもないワルって感じだった。金髪で目つきも悪い
森だけじゃなく他の騎手もDQNだらけ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 10:50:47.14 ID:c0lyKtKo0.net
生活リズムが変わるのに身体がついていかないんだろ
ホームレスに規則正しい生活させるとヤバいらしいじゃん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 10:54:37.75 ID:zBnsSDen0.net
どこの会社も企業努力するのが当たり前
怪しい騎乗があったりファンが離れていくようなことばっかやってたら潰れてくしかないわ
相変わらず競馬村の人間は世間知らずのお山の大将発言が多いわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 12:28:23.25 ID:1HNiyXn30.net
>>33
残念ながら…

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 12:33:08.47 ID:1HNiyXn30.net
大体あってる

https://i.imgur.com/6RewzlY.jpg

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 12:35:57.07 ID:GOFg4yj80.net
>>47 犯人は地元のパチ屋利権のチョンだぞ ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
            ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!    ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

                                ,イ         ━┓¨
                               / |         ━┛
                           ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     ━┓¨
                          ゙l            ゙、_   ━┛
                          .j´   ヽ('A`)ノ    (.  ━┓¨  ミッキーーーーーーーッ!!
                           {    (マリオ)      /  ━┛
                           )    ノ  |    ,l~

 ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
                      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!          ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
  ('A` ) 穴は ミッキー‼
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__

ヽ('A`)ノ 陽菜に捧げる ミッキー!!
 (マリオ)
 /ω\
         ノ
        ('A`) ミッキー‼
        (マリオ) 7
        < ヽ
       永宮マリオ
__
|マリオ|_∩
('A`)彡 ミッキー!ミッキー!
( ⊂彡
| 彡つ
し∪J

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 12:37:06.67 ID:GOFg4yj80.net
>>105 バックにチョンとかヤクザな、パチ屋も多いから力ある ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
            ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!    ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

                                ,イ         ━┓¨
                               / |         ━┛
                           ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     ━┓¨
                          ゙l            ゙、_   ━┛
                          .j´   ヽ('A`)ノ    (.  ━┓¨  ミッキーーーーーーーッ!!
                           {    (マリオ)      /  ━┛
                           )    ノ  |    ,l~

 ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
                      ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!          ('A`) ミッキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー! 
  ('A` ) 穴は ミッキー‼
(⊃⌒*⌒⊂)
/__ノωヽ__

ヽ('A`)ノ 陽菜に捧げる ミッキー!!
 (マリオ)
 /ω\
         ノ
        ('A`) ミッキー‼
        (マリオ) 7
        < ヽ
       永宮マリオ
__
|マリオ|_∩
('A`)彡 ミッキー!ミッキー!
( ⊂彡
| 彡つ
し∪J

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 15:03:02.80 ID:0YKEI0T60.net
高知競馬なんか行政も市民も廃止望んでたのに
ハルウララなんていうキワモノで少し盛り返してその後はネット販売で博打中読者達が
どこからでも掛けられるようになって盛り返しちまったからな
まあ赤字化した時にプール金も使い果たしたら「やはりあの時廃止しておけば」ってなるんだろうな
ハルウララフィーバーなんてのに踊らされた連中が悪いんだが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 15:59:10.20 ID:GR7BsCm30
近年の競馬の隆盛にイラついて八百長ネタをばら蒔いている半島系アジア人の事を何故に考慮しないのか?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 16:28:57.21 ID:YyNsQoQb0.net
なんで死ぬんだろう
単純に会社倒産になったのと同じなのに
仕事なんていくらでもあるだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 17:55:04.05 ID:f4vIgNNm0.net
>>113
頭わるそう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 17:55:10.01 ID:Gcy9oD0O0.net
人殺しが言うセリフかよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 17:58:56.35 ID:yqIZWMXD0.net
人はパンのみにて生きるにあらずだけど、日本なんて恵まれている方なんじゃね。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 19:50:38.16 ID:f8w8Y8t+0.net
世間一般的にギャンブル場が無くなった方が健全な社会と呼べるのではないだろうか?
肯定する奴はギャンブル狂い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 19:54:49.66 ID:LDS42oDq0.net
森と、よくあんだけ意味深な書き込みしたわなw
消されないか心配したわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 20:06:43.04 ID:RyQrmzZy0.net
>>115
05年とかデフレ真っ只中だからな
そこに40以上の中卒おっさん連中とか簡単に雇われた時代じゃない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/28(金) 21:54:39.04 ID:jMmJreS30.net
>>3
優勝

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 01:49:47.08 ID:0K5sWa180.net
>>119
パチンコは消滅していい
風俗は必要悪
捌け口が無いと性犯罪が増えてしまう

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 06:24:26.78 ID:A1/5U7OG0.net
駅前に賭場が並んでて
風俗ビルが温泉街にはおったち
何でもありのエロ同人量産してる国が
世界で一番平和なんだよ、ふしぎ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 09:48:24.72 ID:dBoz9lw80.net
そら島国だしな
大陸続きだったら何が入ってくるかわからんもの

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 09:56:54.31 ID:WGlMREnQ0.net
なんであんなのがいきてるんだろう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 10:01:12.51 ID:4oL7Ejfm0.net
>>33
和田が信用できる?
仕組まれた人気薄で勝つ
事しかできんしゃくれなんか
早田以下じゃ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 10:19:56.27 ID:AuNoEoLJ0.net
>>124
衰亡ともいうがな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 11:25:18.92 ID:ic/ywA/u0.net
>>124
平和だから出来る、てやつでしょw
全国の駅前の一等地に環境超劣悪な小博打屋が林立するなんて国世界に類をみない
俺は好きだよこのギャン中国民

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 11:43:36.14 ID:edA4yUAE0.net
家事都合のため乗り替わり

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:22:14.52 ID:jChtQhpX0.net
全世界どこでもそうだけど
率で言うと日本人て中韓と並んで目先の金につられるの多そう

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:30:24.61 ID:jChtQhpX0.net
>>60
アルコールと一緒
病的依存になる奴とならない奴がいる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:34:05.68 ID:9Cz6dzX3O.net
>>21 あの謎Twitter以来おかしい4着が多い
お前も中野みたいになるぞって脅されたんだと思う

山崎は胴元と関係無い八百長(ヤクザ絡み)をやったから一時干された

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:34:21.61 ID:CtgSeePZO.net
これ岩手のアレに言及してるのか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:40:22.93 ID:CtgSeePZO.net
>>31
吉原は天才的だからなあ…w
ヤオりたい馬主が頼りたくなるのはすごくわかる

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 12:46:33.19 ID:kLG8Y37+0.net
中津の時、どうだったか、実情を教えてやろか?スゴいぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 13:01:38.80 ID:BYGOOIcI0.net
>>136
教えてください。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 13:26:08.57 ID:LDhwzLrY0.net
上級に対してテロ起こしてから死ねよ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 13:32:23.93 ID:pSFCkyCY0.net
>>133
次の日の落馬して足やったんだよアホw
何がヤクザ絡みだ頭悪い

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 13:38:24.86 ID:LUK3syzt0.net
騎手も嘘故障するんだね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 13:40:31.67 ID:XKYvAFyp0.net
大井と門別以外いらんやろ地方競馬

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 14:00:15.15 ID:f1uG9CoK0.net
動物愛護で競馬場廃止したら、そこで走ってる馬のほぼ100%が行き場を失って殺処分された話か?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 14:07:41.36 ID:2TjIJv3a0.net
その程度で死ぬゴミなんて居なくなって正解

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 14:55:11.40 ID:4QyBrswx0.net
愛護したいならてめえらで北海道買い占めろよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 15:50:34.06 ID:M1o79JoK0.net
テロに屈しない?こいつはこいつでなんかズレてるんだよなあ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/29(土) 16:04:41.70 ID:3TC3NSNm0.net
>>1
まあでも八百だって電車に飛び込む人はいるし公正競馬はしないといかんわ
小久保厩舎もいろいろ出ちゃったし全体的に見て見ぬふりはあるんだろうけど

総レス数 146
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★