2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナロア←2世代でリーディング7位/ディープ←2世代で2位

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:41:01.96 ID:+WvaJl4V0.net
これで何でカナロアはディープ以上って風潮になってるの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:49:03.64 ID:v8WPQeY30.net
繁殖の差

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:52:17.59 ID:wNQKEdeJ0.net
キンカメ版豚男の立てたスレ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:55:08.09 ID:+WvaJl4V0.net
>>2
カナロアとディープのCPIに大きな差は無い
はい論破

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:56:09.80 ID:OqOz8Qy10.net
サンデー牝馬ギョーサンのカナロアの方が繁殖の質はいいね。
輸入牝馬って走ってみないとわからないからね。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:56:11.18 ID:fh515V9g0.net
まーた亀◯かよ、暇人めw

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:56:45.48 ID:A8mPILce0.net
これほんとか?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:58:42.92 ID:H7cbbE4a0.net
>>4
ディープの同時期のCPIは5を超えてたからな
今のカナロアの倍くらい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 08:58:51.07 ID:A8mPILce0.net
てかディープが10年やってての今の小物ばっかりが結果なんだから・・・もう比較する意味もない。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:01:03.13 ID:6VztKgfP0.net
馬のレベルが違うんだ
カナロアは大物、分かったか豚男

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:03:11.12 ID:Ix4bgLm20.net
ちなみにディープはその1年後にキンカメを下してリーディング1位

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:04:23.00 ID:PH1NY5ZL0.net
現時点ではアーモンドアイとジェンティルは同じようなものだし
他もディープ産と比べて優れているとも言えない
今後カナロアにG1を3勝以上する馬が出てくるかもわからんからね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:04:48.89 ID:fh515V9g0.net
ディープは最大の敵であるオヤジがいい時に亡くなった。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:07:17.12 ID:v8WPQeY30.net
>>5
自身がそのサンデーの力をもろに借りて現役時代の成績をあげたんだから仕方ないね
それ抜きにしても>>8だが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:09:27.29 ID:H1vnbzww0.net
>>7
種牡馬のレベルが違いすぎるからしゃーない
パクト2年目が今年居たら7位だからね。低レベル時代の2位と高レベル時代の7位

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:09:35.70 ID:hCkECpW20.net
今走ってるのはまだ種付け料五百万の世代だからな
カナロアの繁殖の質が上がるのは今年種付けした世代からだよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:29:45.45 ID:HMQUhuMr0.net
カナロアって平均点低すぎだから
アーモンとステルだけ
産駒の成長力無し
現2歳もサートゥルだけで玉不足
ディープは次から次へと玉が出てくるから2年目2位、3年目には1位獲得
ディープ健在中はリーディング明け渡す事は無いだろうね
ディープの居なくなった後で低レベルなリーディング争いでもしてろって感じ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:30:23.43 ID:hwfKKBM00.net
ロードカナロア産駒が古馬になってから比較すればいいじゃないかな
3歳時点ではどうやってディープが上だよ、早熟系だし

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:33:33.60 ID:vZHWdJUd0.net
カナロア初年度の母G1馬

トゥザグローリー
フサイチパンドラ
ダイワエルシエーロ
コイウタ

これだけだからな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:35:38.18 ID:w2CUiYwQ0.net
アーモンド牝馬、ステルのマイル、サートゥルは2歳
お前が日頃ディープでディスりまくってるオンパレードじゃねーかw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:37:25.81 ID:OG3QbUEh0.net
>>17
ディープ産駒のアベレージはすごいもんな。
ただ普通の優等生ばかりで、後継が途絶えそうでヤバい状態。
社台グループもなんとか後継作ろうと大金にものを言わせて、海外から良血繁殖を買いまくってディープにつけてるけど、やはり生まれるのは普通の優等生ばっか。
マジでセントサイモンの悲劇が日本でも起こりそう

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:39:52.34 ID:g2r0002C0.net
>>19
しょぼ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:42:46.00 ID:08hYhSTs0.net
>>20
お前バカだろw

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:44:08.43 ID:A8mPILce0.net
しかしディープの出走回数の異常な多さ・・・まさに数で勝負の小物量産型の極みだな。

恥ずかしいね自称世界最高額種付け料種牡馬w

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:45:12.78 ID:H1vnbzww0.net
>>19
トゥザグローリー→トゥザヴィクトリーとして
トゥザヴィクトリー仔トゥザフロンティア 1000万下
フサイチパンドラ仔アーモンドアイ GT4勝
ダイワエルシエーロ仔カーサデルシエロ 500万下
コイウタ仔シーシャンティ→地方送り

まぁ悪くないんじゃね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:47:27.09 ID:kjO4KmXqO.net
早熟マイラーのディープにサンデー全盛期の倍の質の超絶繁殖与えたって黒歴史だよな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:55:40.54 ID:RbuCNrjN0.net
カナロアは牡の大物を出せないかもな。
やっぱりマイル以下の
実績しかない馬は大種牡馬になるのは難しいと思う。
アーモンドアイは牝馬で牝馬の斤量で走ってるから成績良い訳で。
モンジュー、ガリレオみたいに2400G1勝ってないと大物は難しい。
まあ、勝ち鞍が2000までのフランケルはクラックスマン出したが、
コロネーションカップの斤量57kだから迫力に欠ける。
カナロアの場合は勝ち鞍がマイルまでだからマジで厳しい。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 09:57:19.79 ID:F55Yj5Ci0.net
サートゥルナーリアは大物感たっぷりだけどね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:01:41.32 ID:08hYhSTs0.net
今年は2000m以上のG1勝った牝馬をカナロアに結構付けてるから
たった1世代で評価する馬鹿は黙っとけ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:02:47.18 ID:/gcPzspb0.net
サンデー系で一番伸びそうなラインっていまどこだ?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:05:00.32 ID:euqeAE/h0.net
割とマジでゴールドアリュール→ゴールドドリーム
が一番残りそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:05:03.68 ID:1Qnb3nJ80.net
>>30
キタサンブラックあたりじゃね
初年度からノーザンが良繁殖付けてるよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:08:45.70 ID:K4TdGi2E0.net
>>30
ネオユニヴァース→トーセンファントム→ブレイブスマッシュ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:08:52.38 ID:RbuCNrjN0.net
>>29
来年は君が黙るよw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:09:20.04 ID:kjO4KmXqO.net
>>30
オルフェは中長距離馬なのによくやってると思う
ピサは扱い悪いからキツイけどディープ産並みの待遇受けてたら普通に後継残してたと思う
サンデー系は切れは有ってもスピードが弱いからスピード特化のススズやタキオンの早逝が痛いな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:12:33.33 ID:08hYhSTs0.net
ディープが貶されてるのはもう何世代も産駒を出して特徴がわかってるから(欠点は早枯れ)
カナロアはまだ2世代目が明け3歳貶してる馬鹿はディープ基地で間違いないだろうなw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:16:21.39 ID:U1hKwPvW0.net
まー2世代目までのディープとカナロアでは1億くらいの差なので
カナロアがディープのときにデビューしてればリーディング2位か3位だろう

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:22:57.57 ID:y0ZQdTUC0.net
アーモンドアイ、ステルヴィオ、サートゥルナーリアがG1取って
他にもG1取れそうなのがダノンスマッシュとファンタジスト
やばくね、ディープもいきなりこんな感じだったの?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:25:06.25 ID:RiFWw9660.net
>>24
数が出せる凄さが分からない奴が種牡馬を語るとかお笑いだな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:28:23.15 ID:+sPmSXS60.net
カナロアは別にたいした種牡馬じゃない
繁殖牝馬サンデー系の時代が来ただけ
それゆえ無双する
フサイチパンドラ、シーザリオ
もっとサンデー系名牝いるよな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:30:12.57 ID:1Qnb3nJ80.net
>>38
ディープ産駒2年目のこの時期のG1馬はマルセリーナ、リアルインパクト、ジョワドヴィーヴル
ジェンティルドンナは未勝利戦を勝ち上がったばかりだった
ジェンティルが3冠獲るまではディープの種付料は初年度より下がってた

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:37:43.28 ID:ObgN/Fc80.net
これからが本番だからな↓

38 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/11/13(火) 10:59:48.20 ID:17je1Rhb0
今年カナロアを付けたノーザン繁殖牝馬の有名どころ
G1馬:シーザリオ、ブエナビスタ、ジェンティルドンナ、ミッキークイーン、ハープスター、マリアライト、ショウナンパンドラ、メジャーエンブレム、レーヴディソール
輸入繁殖:マネーキャントバイミーラヴ、ピラミマ、プチノワール、マンデラ、モシーン、ジンジャーパンチ、サンデースマイルU、サミター、レーヴディマン
重賞勝ち馬(ルージュバック、グルヴェイグ、アドマイヤミヤビ、etc.)や良血馬(ポルトフィーノ、アゲヒバリ、etc.)も多数

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:38:10.35 ID:X9JYunuJ0.net
2019年誕生予定のノーザンF繁殖牝馬
サンデーサイレンス系42頭
(ディープインパクト14) アドマイヤシーマ キャリコ グルヴェイグ ジェンティルドンナ ショウナンパンドラ スナッチマインド タッチングスピーチ ハープスター マリアライト マンディ ミッキークイーン ラヴアンドドラゴン ラストグルーヴ レディアリエッタ
(アグネスタキオン5) サトノジュピター ヒカルアマランサス ファシネートダイア ラシンティランテ レーヴディソール 
(ダイワメジャー4) エアジェルブロワ エピセアローム メジャーエンブレム ローガンサファイア
(サンデーサイレンス3) アルフォンシーヌ シェリール チアズメッセージ
(スペシャルウィーク3) クィーンズバーン シーザリオ ブエナビスタ
(ゼンノロブロイ2) アニメイトバイオ シーズンズベスト
(マンハッタンカフェ2) アースライズ ルージュバック
(フジキセキ2) アドマイヤフッキー ナンヨーカノン
(ネオユニヴァース2) トーセンソレイユ ミクロコスモス
(ハーツクライ2) アドマイヤミヤビ マジックタイム
(アドマイヤベガ2) モンローブロンド リビアーモ
(ステイゴールド1) リュラ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:38:36.74 ID:X9JYunuJ0.net
その他25頭
(クロフネ4) アゲヒバリ アドマイヤテンバ シルバーフォックス ポルトフィーノ
(シンボリクリスエス3) パストフォリア ブライトメッセージ マルティンスターク
(ハービンジャー2) カービングパス ジェラシー
(フレンチデピュティ1) ライラプス
(アドマイヤムーン1) ヨゾラニネガイヲ
(エリシオ1) スカーレットベル
(チチカステナンゴ1) スマイルミーティア
(ファルブラヴ1) ラルケット
(Acatenango) マンデラ
(Awesome Again) ジンジャーパンチ
(Dubawi) ミスドバウィ
(Fastnet Rock) モシーン
(Highest Honor) レーヴディマン
(Pivotal) マネーキャントバイミーラヴ
(Rock of Gibraltar) サミター
(Royal Applause) ティッカーテープ
(Singspiel) プチノワール

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:38:57.71 ID:kdKanE5h0.net
金亀見る限りカナロアに過剰な期待はやめた方が

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:42:17.36 ID:X9JYunuJ0.net
>>44
(Sunday Silence) サンデースマイル2
(Unbridled's Song) ピラミマ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:44:22.38 ID:tCL9IXR00.net
SSて確か2世代でリーディングじゃなかったっけ?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:46:34.42 ID:OqOz8Qy10.net
>>15
勝利数も賞金も、ディープに軍配。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:48:34.17 ID:OqOz8Qy10.net
>>45
ネオユさんも、2世代目までは凄かったけど、その後が鳴かず飛ばずだからね。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:50:28.30 ID:H1vnbzww0.net
>>49
一応繁殖上がった世代は数値的には上昇し、ネオリアリズムなどを輩出してはいる
当初の目論見程良くなかったのは事実だろうが

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:55:16.14 ID:08hYhSTs0.net
ディープの勝ち上がり率は0.4858100頭)でずば抜けてるけどカナロア(88頭)も0.352で悪くない
賞金は7年前からどれくらい上がってるかわからんが単純に比較すると7000万円程度の差しかない
このことから言えるのはディープは当時から平均的な馬しか出せないって事

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:57:15.33 ID:SOKyFs/60.net
産駒デビューから2年目までの重賞成績

ロードカナロア
重賞12勝
GT6勝
初年度から三冠馬輩出

ディープインパクト
重賞8勝
GT3勝

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:57:36.86 ID:SOKyFs/60.net
ロードカナロア2歳牡馬(500万世代)
重賞馬3頭
重賞4勝

ディープインパクト2歳牡馬(2500万世代)
重賞馬0頭
重賞0勝

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:58:37.15 ID:SOKyFs/60.net
2年目終了時までの重賞勝率

カナロア
出走 59
勝利 12
重賞勝率 20%

ディープ
出走 99
勝利 8
重賞勝率 8%

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:59:22.03 ID:OqOz8Qy10.net
1割以上違うって大きな差だな。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:01:35.42 ID:X9JYunuJ0.net
>>43
繁殖牝馬実績(JRA平地重賞連対)
シーザリオ(スペシャルウィーク)→エピファネイア リオンディーズ サートゥルナーリア 
シェリール(サンデーサイレンス)→ムスカテール 
チアズメッセージ(サンデーサイレンス)→クリプトグラム 
アニメイトバイオ(ゼンノロブロイ)→パイオニアバイオ 
ミクロコスモス(ネオユニヴァース)→コズミックフォース 
グルヴェイグ(ディープインパクト)→ヴァナヘイム 

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:06:57.99 ID:I6b7IscZ0.net
>>20
初年度産駒がまだ3歳なのに何を言ってるんだこいつ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:10:11.39 ID:pbvsNXUj0.net
ディープ基地かつカナロアアンチのスレって事でOK?

974 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/25(火) 10:32:06.90 ID:BGLqxpcv0.net[8/9]
アンチは、
カナロア勝つと「カナロアの時代キター」
ダメジャー勝つと「ダメジャー後継キター」
ハービン勝つと「ハービン後継キター」
って、見境ねーよな。
カナロアに関しては、勝ち上がり率見たら、今後厳しいの一目瞭然。
ダメジャー、ハービンは世代重ねてもディープがダブルスコアの圧勝。

バカバカしい。

後継がいない?
まだ、バンバン産駒残せるし、心配する必要ないし種牡馬デビュー控えてる馬たくさんいるしね。
アンチは負け犬の遠吠えを繰り返したらしいいいよ。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:11:18.24 ID:6F16Lgys0.net
海外より日本のG1勝ってる牝馬の方が、適応してるという意味では良血

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:11:55.42 ID:ObgN/Fc80.net
サンデーの勝利数なんてキンカメがずっと塗り替えられてたから意味ないぞ
頭数がディープの半分くらいしかいなかったから当たり前

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:16:24.70 ID:hwfKKBM00.net
サンデー系はディープに比重置きすぎたなあ
キタサンブラックみたいのがもっと出たかもしれんのに

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:17:28.52 ID:X9JYunuJ0.net
>>44
>>44
繁殖牝馬実績(JRA平地重賞連対)
ピラミマ(Unbridled's Song)→スワーヴリチャード バンドワゴン 
ラルケット(ファルブラヴ)→ステルヴィオ 
プチノワール(Singspiel)→ローブティサージュ 
マネーキャントバイミーラヴ(Pivotal)→ミッキーロケット 
マンデラ(Acatenango)→ワールドエース 
ジンジャーパンチ(Awesome Again)→ルージュバック 
モシーン(Fastnet Rock)→プリモシーン 
アゲヒバリ(クロフネ)→メドウラーク 
ポルトフィーノ(クロフネ)→ポルトドートウィユ
スカーレットベル(エリシオ)→ダノンリバティ 

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:19:34.52 ID:SOKyFs/60.net
ロードカナロア2年目成績(2018年)
23億8887万
(重賞賞金12億1082万)

ディープインパクト2年目成績(2011年)
24億5909万
(重賞賞金9億3003万)


総獲得賞金金額にほぼ差はなし
今年のリーディングにこのディープの数字を当てはめると、カナロアと同じ7位
つまり、ディープが2位だったのは低レベルな年だったからというだけ
2011年→3位シンボリクリスエス24億
2018年→3位ハーツクライ32億


重賞賞金ではカナロアのほうが上
ディープが平場で稼いでいるだけの小物ということ
重賞での勝率はカナロアよりずっと低い>>54

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:32:35.82 ID:OqOz8Qy10.net
>>63
重賞に出られる馬がカナロアは少ないからね。
来年の新システムで淘汰されるのはカナロア産駒。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:34:26.80 ID:ZvbUXs8T0.net
ディープなんて所詮は不正だけの馬だろ

そんな不正馬と比較される他の馬がどれだけ迷惑してると思ってんだ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:34:44.57 ID:ZvbUXs8T0.net
>>1
ディープなんて所詮は不正だけの馬だろ

そんな不正馬と比較される他の馬がどれだけ迷惑してると思ってんだ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:36:41.02 ID:SOKyFs/60.net
>>64
たくさん出ても結局勝てないから小物なんだろ
後継馬が出て来ないわけだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:37:39.52 ID:O/kmgymA0.net
アーモンドアイとステルヴィオとダノンスマッシュ

僅か3頭しかいない3歳重賞ウイナーで10億の荒稼ぎをしてのものだからな
アーモンドアイは来年国内ではほぼ走らない
サートゥルナーリアが仮に三冠とJC勝っても今年のアーモンドアイより1億多いってだけ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:40:50.12 ID:08hYhSTs0.net
初年度はオルフェ>カナロアだったからしょうがない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:41:00.88 .net
>>68
3頭だけで10億って凄いよな
小物量産の駄馬では真似できない

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:42:09.11 ID:SOKyFs/60.net
>>68
去年より有力2歳馬が多いんだから来年はさらに重賞荒稼ぎすると容易に考えられるんだけどな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:43:54.30 ID:3f8SUxRA0.net
来年はステゴががっくり落ちるのは確定だしな
いろいろ年齢的にヤバい種牡馬もちらほらといる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:45:39.72 ID:1io8VG0b0.net
ここカナロアアンチが立てたスレみたいだから、言いたい事言わせとけばいいじゃん
ディープアンチスレで必死に抵抗するディープ基地みたいになったらお終いだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:00:19.72 ID:OqOz8Qy10.net
>>70
三頭以外雑魚ってことね。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:01:53.48 ID:08hYhSTs0.net
初年度産駒で歴史に残る名馬1頭出せば十分だろw

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:02:33.18 ID:SOKyFs/60.net
>>74
ディープの初年度ってそんなにたくさん大物いたっけ?
アーモンドアイ以上の馬いたっけ?
いるなら書き出してみて

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:04:03.63 ID:yHavbYLn0.net
明け4歳馬は勝ちあがれない芝1200-1400馬ばかり、ダートは×

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:06:38.45 ID:08hYhSTs0.net
今までのディープ産駒でアーモンド以上なのはジェンティル(GI7勝)しかいないからな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:07:27.30 ID:D1vnsV4h0.net
アンチスレもカナロアの方が活況を呈しているね
いよいよ新時代の幕開けか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:08:49.54 ID:TigR7rx50.net
種牡馬の成功・失敗の分水嶺は自身より強い牡馬を出せるかどうかの一点に尽きる
その点において、ディープはサトダイ、マカヒキ、ディーマの日本競馬史上最強世代を現出したことで達成済み

ロードカナロアに関しては、まだまだ海のものとも山のものとも判断がつかないというのが現状

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:09:31.79 ID:6F16Lgys0.net
現時点での比較貼ってもどうせブーメランになるだけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:09:43.66 ID:HCZpUqUA0.net
カナロアはこれから次第だな 当たれば大きいが駄馬も多い
ステゴみたいになる可能性もある

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:09:46.00 ID:CLmTxI3+0.net
それだけディープへの失望とか不満が大きいということだろう

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:10:35.31 ID:OqOz8Qy10.net
>>76
雑魚量産より小物量産のほうがマシ。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:11:28.27 ID:6UCxqrOM0.net
馬産地からするとアベレージが並みで大物出す種牡馬とアベレージはかなり高いけど大物は期待できない種牡馬ならどっちがいいんだろうね
まあディープは種付け料高すぎて中小牧場はつけなれなくなってるけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:11:33.59 ID:SOKyFs/60.net
>>80
マカヒキって障害馬に負けた馬だろ?
ディープってそんな馬より弱かったんだ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:13:07.96 ID:SOKyFs/60.net
>>84
質問の答えになってないぞ
ディープの初年度に大物は多数いるのか?
アーモンドアイ以上の馬いるのか?
いるなら書き出してみろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:13:19.56 ID:08hYhSTs0.net
ディープは高すぎるからな
1億程度ならディープ2億以上なら1億のカナロア産駒

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:15:32.11 ID:v8WPQeY30.net
>>85
それは間違いなく後者
あくまで同じ種付料なら、だが

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:17:38.83 ID:F55Yj5Ci0.net
>>80
これはディープアンチの書き込みだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:21:13.13 ID:BSgsqskS0.net
この手のスレでオルフェが全く出てこない件

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:25:40.78 ID:08hYhSTs0.net
オルフェは当たり外れが極端
ノーザンの有力馬も故障が多いし
ジャミールフエルテがG1勝ってくれれば

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:29:45.87 ID:nOgOmIm30.net
大量生産された不良債権ディープ牝馬どうするつもりだよ
カナロアに助けて貰わないとな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:29:56.59 ID:bXc6DPE50.net
恐ろしいのは種付け料上がって今後アーモンドやサートゥルクラスが年に4〜5頭くらい出てきそうなことだな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:35:53.11 ID:D1vnsV4h0.net
>>85
勝馬率は3割あれば上等で、あとは価格との兼ね合いだからな
ルーラーシップやヘニーヒューズが人気なのは勝馬率と価格のバランスが取れてるからだろう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:43:47.15 ID:OqOz8Qy10.net
>>89
だから、ディープを4000万にして種付け数を抑制しだしてる。
逆に精子の質が良くなって大物出てくるかもね。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:46:00.45 ID:Q8BTJqRU0.net
500万世代でこれだから1500万世代がどうなるか楽しみすぎる
ってか今年のラインナップがやばいだろうから想像つかんな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:48:11.92 ID:SOKyFs/60.net
>>96
無理だな。小物が増えるだけだ
初年度産駒でカナロアに惨敗の小物じゃ話にもならない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:54:58.75 ID:67QANjXb0.net
ディープにはロマンがない

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:01:21.66 ID:D1vnsV4h0.net
キンカメは256頭付けた年にルーラー、ローズキングダム、アパパネを出し、
216頭付けた年はカナロア、体調不良で81頭しか付けられなかった年にレイデオロを出してる
種付け頭数と産駒の質に相関関係なんてないよ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:02:34.55 ID:suulYTGA0.net
明け4歳馬
ロードカナロア JRA現役71頭(抹消81頭)
オープン 5頭 
1600万 3頭
1000万 15頭
500万 45頭
未勝利 3頭

ディープインパクト JRA現役102頭(抹消53頭)
オープン 16頭 
1600万 13頭
1000万 27頭
500万 42頭
未勝利 4頭

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:07:37.08 ID:5BOGAn6k0.net
ディープの初年度三歳、二年目二歳終了時点ので重賞馬の数も勝ち数もG1勝ち数も全てにおいてカナロアが上

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:10:52.83 ID:5ZKu+46V0.net
>>101
データを出せば出すほど小物が浮かび上がるディープww


52名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/30(日) 10:57:15.33ID:SOKyFs/60
産駒デビューから2年目までの重賞成績

ロードカナロア
重賞12勝
GT6勝
初年度から三冠馬輩出

ディープインパクト
重賞8勝
GT3勝

54名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/30(日) 10:58:37.15ID:SOKyFs/60>>63
2年目終了時までの重賞勝率

カナロア
出走 59
勝利 12
重賞勝率 20%

ディープ
出走 99
勝利 8
重賞勝率 8%

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:12:34.60 ID:RiFWw9660.net
>>95
アベレージって勝ち馬率だけでもないよ
3割あっても上で通用しないならお払い箱になったりする

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:16:20.57 ID:y16XVFVo0.net
>>101
もう産駒が数世代デビューして産駒の傾向がわかった時で種付け料が2000万のディープと
初年度で産駒の傾向が全くわかってない上に種付け料が500万のカナロアで
この差ならカナロアは凄いな。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:20:10.85 ID:MwZLdesE0.net
ディープの2年目の時と今では相手の種牡馬の層がまるで違うしなぁ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:22:34.93 ID:ObgN/Fc80.net
カナロアの末恐ろしさが解るデータ
ノーザンファーム生産で母がG1馬
でデビューした馬はこの三頭のみ
アーモンドアイ
サートゥルナーリア
トゥザフロンティア

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:25:23.43 ID:k+oPykyH0.net
アベレージなんて本来競馬ファンが気にすることじゃないんだよ
競馬ファンは大物しか期待してないの
牝馬でもいいけど牡馬ならなお喜ばしい
サートゥルが来年G1一勝、古馬になってもう一勝したらディープ超え確定

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:27:28.02 ID:tHA3e6Vs0.net
とりあえず繁殖の質が格段に上がった来年、再来年あたり見てからじゃないの

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:35:01.53 ID:TSzwZnvx0.net
カナロアのいいところはサンデー牝馬につけられるところ
実際カナロアの活躍馬には母系にサンデー入ってる馬が多いしね

逆に母父にサンデーがいるドゥラメンテがどうなるのか注目したい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:35:45.90 ID:H1vnbzww0.net
>>109
カナロアの3年目、4年目の繁殖が良いソースって何かあるっけ?
ルーラーの4年目、5年目は種付け料も上昇してるし質上がってそうだけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:37:51.54 ID:TigR7rx50.net
>>96
オリンピック選手のほとんどは若い両親の間から生まれてる
さすがに超高齢の域に入ったディープに史上最強世代以上の馬を出せというのは酷

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:39:04.73 ID:TSzwZnvx0.net
なんだかんだでディープはキンカメ、ハーツ、ダメジャーが近い世代にいながらトップを取ったのはすごいことだと思うよ
ただ次の種牡馬が望まれててそこに出てきたのがディープ産駒ではなくキンカメ産駒のカナロアだった

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:39:26.79 ID:7lnYx5hg0.net
>>111
jbisで見れるやろ?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:40:14.21 ID:I4rAujbr0.net
ディープは平均点70点ぐらいの馬をコンスタントに出せるからな
でも100点超える馬は結局ジェンティル1頭しか出せなかった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:40:15.73 ID:D1vnsV4h0.net
>>104
おっしゃる通りだけど、年100頭以上付けて毎年コンスタントに勝馬率3割以上を維持できる種牡馬は数える程しかいない
そういう種牡馬は総じてアベレージも高いんだよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:41:59.01 ID:bRCNINHP0.net
ディープのせいで無駄になった良血繁殖の数は計り知れない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:47:09.94 ID:TSzwZnvx0.net
まあカナロアがディープの初年度世代と考えると後継とかいう話はまだ早いのかもしれないが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:48:46.09 ID:AVZzv/Tv0.net
>>108
ステルヴィオが大阪杯か秋天あたり勝てばその時点で圧勝だよ
古馬で弱い種牡馬は要らない

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:49:47.11 ID:H1vnbzww0.net
>>114
見てきたけど格段って程ではないな。SS系牝馬の目玉が数頭増えたかな?てぐらいだぞ
ハービン、ルーラー辺りと差はない感じでSS系種牡馬のダメジャー辺りの方がまだ質が良い

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:54:53.69 ID:7lnYx5hg0.net
>>120
カナロア3年目4年目は上がってはいないよ
ちょい下がりか良くても現状維持

ただどんな期待の種牡馬でも3年目4年目は落ちるのが多い中これだけ維持出来ているのは期待のあらわれかも
まあでも所詮500万種牡馬のラインナップだけどね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:00:04.21 ID:BXJ+vHDR0.net
ディープが稼いでくれた金で
海外良血繁殖を100頭輸入出来た
それをこの先の若い種牡馬が利用出来る

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:00:07.83 ID:suulYTGA0.net
母G1勝ち馬
アーモンドアイ(フサイチパンドラ) G1
トゥザフロンティア(トゥザヴィクトリー) 1000万
メジェールスー(エイジアンウインズ) 500万
カーサデルシエロ(ダイワエルシエーロ) 500万
シーシャンティ(コイウタ) 未勝利抹消

母重賞勝ち
アンヴァル(アルーリングボイス) OP
グランドピルエット(ザレマ) 500万
ロードザナドゥ(シンメイフジ) 500万
クルークヴァール(クィーンズバーン) 500万
プライムチョイス(ファインチョイス) 500万
グリエルマ(アズマサンダース) 500万抹消
ジョーダンヒロイン(フューチャサンデー) 未勝利抹消
ロンドンシーズン(ロンドンブリッジ) 未勝利抹消
ピースフルメモリー(テンシノキセキ) 未勝利抹消

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:00:38.88 ID:D1vnsV4h0.net
カナロアの繁殖が格段に上がるのは5年目産駒の2019年産以降
それでも1歳と当歳に良血馬がチラホラいるからそれなりに活躍馬が出る可能性はあるよ
1歳馬はリスグラシューの妹、里見氏が1.8億で落札したシャムロッカー17、金子氏が1.1憶で落札したレジネッタ17あたりだね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:00:51.28 ID:y16XVFVo0.net
>>121
3年目、4年目に種付けされたのはまだ産駒がデビューしてない時だから
走るかどうかはまだ半信半疑だろうから
そこまで急に繁殖牝馬の質は上がらないのが普通だよね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:09:09.75 ID:7lnYx5hg0.net
>>122
それね
ドゥラメンテあたりも輸入繁殖ばかりつけてるけどサンデーやディープで稼いだ金でと考えればディープにもカムサハムニダやね ^_^

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:14:46.85 ID:uv3T4Ya70.net
サドラーズウェルズが長い間後継種牡馬を作れなかったのと一緒だろうな
あのサドラーですらガリレオをだしたのは晩年で、それまではサイアーオブサイアーとしてはダンチヒのほうが上って思われてた

ディープが本流ナノは間違いないよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:18:01.86 ID:7lnYx5hg0.net
いや、モンジューいたし…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:26:48.43 ID:jBC8g6J10.net
インザウイングス
エルプラド
モンジュー

この辺でカウントされないならダンジグ系の方も微妙だよな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:28:31.87 ID:7lnYx5hg0.net
今年の欧州年度代表馬はエルプラドの系統だろ?
う〜ん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:30:30.93 ID:THN+1PL50.net
キンカメだしな 
毎年ステルヴィオ級って感じ 

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:34:17.29 ID:shC1J7x+0.net
キンカメ系用の繁殖残してディープはもう役目終えただろ、後継種牡馬は大きいところ勝てたらいいね程度の期待値でいいよ。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:51:53.22 ID:wcFAxC310.net
>>122
ディープがサンデーが稼いでくれた恩恵一番受けてるだろ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:09:18.73 ID:IHU2bpnM0.net
つーかキンカメが勝てなかったディープにカナロアが勝てるんか?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:12:14.16 ID:7lnYx5hg0.net
勝てなかったって繁殖の質の話か?
それとも忖度度の話か?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:13:08.94 ID:AjauZ8MK0.net
オルフェとカナロアの差をわかりやすく例えてほしい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:13:20.83 ID:uv3T4Ya70.net
エルプラドはアメリカが拾った系統で欧州では見向きもされてなかったんだよ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:14:44.22 ID:AjauZ8MK0.net
>>133
ガチの高卒ぽい

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:20:57.75 ID:t43ihksI0.net
>>137
元々クールモアで種牡馬入りの予定だったのをフランク・ストロナックがどうしても欲しいと
交渉してアメリカ行きになったんだけどどの辺が見向きもされてなかったの?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:23:16.36 ID:Q8BTJqRU0.net
>>136
同世代なのに入着賞金が約2倍違う

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:26:18.92 ID:DFG/X+MF0.net
>>103
半分以上抹消って、やっぱり雑魚量産だね。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:35:47.74 ID:+K3FuwQ+0.net
平均勝ち距離1490m(笑)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:44:05.60 ID:y16XVFVo0.net
>>142
その平均勝ち距離1490mの種牡馬の産駒がオークス、秋華賞、ジャパンC、ホープフルSと
2000m以上のGTを4つ勝っているんだよな。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:48:45.03 ID:HfyKj1620.net
一方ディープは今年海外含めても2000以上のG1は3勝しかしていないね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:49:10.40 ID:9vKuGUxu0.net
みんな新たなリーディングサイヤーを求めてるからだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:55:01.79 ID:pCd3TB180.net
ロードカナロアすごい:わかる
だからディープがしょぼい:???なんだが

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:55:09.72 ID:+K3FuwQ+0.net
>>143
それ勝った2頭以外は500万も勝ってないけどなw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:55:47.69 ID:QxA0RcnX0.net
57名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 0583-rxRq)2018/12/30(日) 15:48:49.60ID:paEsaZ4G0
2018年JRA賞金  最終

キンカメ系(キンカメを含む) 81.4億円
ディープ系(ディープを含む) 78.2億円
ステゴ系(ステゴを含む) 49.9億円

キングカメハメハ 3,509,199,000
ロードカナロア 2,388,875,000
ルーラーシップ 1,999,189,000
ローズキングダム 159,915,000
ベルシャザール 62,000,000
トゥザグローリー 23,500,000
キンカメ系合計 8,142,678,000

ディープインパクト 6,777,042,000
ディープブリランテ 630,340,000
トーセンホマレボシ 307,759,000
ダノンバラード 38,500,000
スマートロビン 28,200,000
トーセンラー 22,150,000
キモンノカシワ 11,740,000
ディープ系合計 7,815,731,000

ステイゴールド 3,184,925,000
オルフェ―ヴル 1,183,093,000
ナカヤマフェスタ 313,199,000
ドリームジャーニー 305,892,000
ステゴ系合計 4,987,109,000

今年はキンカメ系が差し切った
来年からはもっと差が開くのだろうか?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:59:53.99 ID:IHU2bpnM0.net
まあディープ系はここから一気に数が増えるんだけどな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:05:13.29 ID:+K3FuwQ+0.net
キンカメは孫が一気に増えすぎ
サンデーみたいに孫種牡馬が苦戦するのは目に見えてる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:07:19.88 ID:HCZpUqUA0.net
>>148
カナロアとルーラーって大差ないんだな
>>149
増えるのはいいけどいまだに孫世代に活躍馬がいないのがちょっと心配だな
ディープのサイアーラインがどうなるか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:08:31.66 ID:z7OM44Cd0.net
このスレ落ちて良かったな
なあ?ロードカナロアこれ完全にディープより上じゃね??
https://null/test/read.cgi/keiba/1545979055/

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:08:49.53 ID:wNQKEdeJ0.net
>>151
カナロアはルーラーより1世代少ない
今年はまだ古馬もいない状態だから

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:09:33.36 ID:0MHsHhDm0.net
ルーラーに束になっても勝てないディープの子供たち
2歳G1出走0

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:12:54.96 ID:v8WPQeY30.net
>>149
これから増えるディープ系全て足してもドゥラメンテ1頭に及ばなそう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:14:47.64 ID:DFG/X+MF0.net
>>155
希望的観測乙

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:16:07.82 ID:IHU2bpnM0.net
つーか種牡馬としてはキンカメが2年先行してるって忘れてる奴多そうだわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:19:09.00 ID:DFG/X+MF0.net
>>144
四つも三つも大差ねーじゃん。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:22:47.36 ID:vdyWK9rz0.net
サンデー2世代で1位だったよ。
格が違い過ぎ。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:35:47.18 ID:HfyKj1620.net
>>158
四つも三つも大差ねーじゃん(震え声)
でしょ?
種付け料全然違うのにね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:39:39.97 ID:nXmAoVkd0.net
サトダイとかマカヒキとかはすぐに停止になりそう
さすがに老後は世話してくれるだろうけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:51:33.40 ID:w30+8hid0.net
>>161
サトダイはサンデー系最大の後継だし、停止は無いでしょ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:31:56.61 ID:uXOVx1xb0.net
母G1勝ち
サートゥルナーリア(母シーザリオ) 3戦3勝 ホープフルS 
クルージーン(母エリンコート) 1戦0勝
レーヴドゥラメール(母レーヴディソール) 未出走(デビュー未定)
カレンモエ(母カレンチャン) 未出走(デビュー未定)
ダイワエルシエーロの2016 未登録

母重賞勝ち
サトノウィザード(母ブロードストリート) 1戦1勝
アカネサス(母クィーンズバーン) 4戦1勝
ドナウデルタ(母ドナウブルー) 3戦1勝
ミトノマルーン(母プロモーション) 3戦1勝
シトラスノート(母エピセアローム) 4戦0勝
クロスペンデュラム(母ザレマ) 1戦0勝
ロンギングエレン(母ダイワパッション) 未出走(入厩)
スワンレーク(母グランパドドゥ) 未出走(入厩)
キャノピーウォーク(母ロンドンブリッジ) 未出走(入厩)
アイアムピッカピカ(母アイアムカミノマゴ) 未出走(入厩)
ロードラウレア(母キャトルフィーユ) 未出走(デビュー未定)
ユアーズトゥルーリ(母アイムユアーズ) 未出走(デビュー未定)
エイシンノヴァ(エーシンヴァーゴウ) 未登録
モズレジーナ(グランプリエンゼル) 未登録
サンクスノートの2016 未登録

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:53:30.65 ID:mbmjo9E60.net
>>161
>>162
サトダイ呼称気持ち悪い

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:54:50.90 ID:fh515V9g0.net
停止?廃用でしょ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:56:09.42 ID:MnMBVu890.net
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ロードカナロア ハーツクライ シンボリクリスエス

一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー オルフェーヴル
 キングカメハメハ スウェプトオーヴァーボード

普通種牡馬
 ルーラーシップ クロフネ Frankel

三流種牡馬
 ゼンノロブロイ Spring At Last スクリーンヒーロー
 Raven’s Pass ゴールドアリュール ダイワメジャー
 Speightstown タートルボウル

そっくりさん
 ステイゴールド ディープスカイ サウスヴィグラス

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:07:34.53 ID:08hYhSTs0.net
>>164
サトイモの方が気持ち悪い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:28:23.89 ID:LXpHZGdI0.net
ディープの時のリーディングって
1世代上のキンカメ抜かしたら
ボリクリマンカフェタキオンスペが上位独占の暗黒期だろ?

なんでそんなのと比べてんだ?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:30:46.70 ID:f1O9vcZ40.net
カナロアとかいう早熟マイラー牝馬限定種牡馬w
ダービーと古馬王道勝ってから比較しような

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:32:42.77 ID:bPhFKUAp0.net
ディープは普通にジェンティルが最高傑作だと思う
あの馬牝馬の中じゃじつは1番つえーんじゃねえの

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:52:02.08 ID:v8WPQeY30.net
>>169
たった2世代でここまで追い込まれたのか……
来年サートゥルがダービーとJCか有馬でも勝とうもんなら立つ瀬無いな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:55:06.47 ID:7lnYx5hg0.net
ジェンティルはG1で負けすぎ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:32:33.55 ID:5ZKu+46V0.net
>>168

63名無しさん@実況で競馬板アウト2018/12/30(日) 11:19:34.52ID:SOKyFs/60>>64>>103
ロードカナロア2年目成績(2018年)
23億8887万
(重賞賞金12億1082万)

ディープインパクト2年目成績(2011年)
24億5909万
(重賞賞金9億3003万)


総獲得賞金金額にほぼ差はなし
今年のリーディングにこのディープの数字を当てはめると、カナロアと同じ7位
つまり、ディープが2位だったのは低レベルな年だったからというだけ
2011年→3位シンボリクリスエス24億
2018年→3位ハーツクライ32億


重賞賞金ではカナロアのほうが上
ディープが平場で稼いでいるだけの小物ということ
重賞での勝率はカナロアよりずっと低い>>54

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:39:01.77 ID:b2URz0WD0.net
リーディングスレなのに必死にその話題から逃げるシナチョンカナロア基地www
やはりシナチョンという劣等種族が好きなカナロアはダメだなwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:25:29.18 ID:ApTCYeVf0.net
カナロアは、サンデー系の牝馬を選びたい放題で繁殖の質が日本歴代最高クラスなのに
アーモンドアイが一頭出ただけの内容
そのアーモンドアイもジェンティルドンナに比べると大きく見劣りしてしまう

ディープインパクトは、サンデー系の牝馬をつけられずに繁殖の質はカナロアより劣るのに
同世代対決ではダービー、NHKマイル、菊花賞を制して格の違いを見せつけてる

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:27:25.06 ID:fh515V9g0.net
日本歴代最高が500万か、やすいな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:38:27.98 ID:PFXIG+Y90.net
>>175
8年目の種牡馬と2年目の種牡馬を比較してる時点でディープの負けだ

同じ2年目で比較するとディープの無様さがよくわかる


産駒デビューから2年目までの重賞成績
ロードカナロア
重賞12勝
G?6勝
初年度から三冠馬輩出

ディープインパクト
重賞8勝
G?3勝


2年目終了時までの重賞勝率
カナロア
出走 59
勝利 12
重賞勝率 20%

ディープ
出走 99
勝利 8
重賞勝率 8%

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:41:47.50 ID:HJpWF6NV0.net
まーたリーディングの話題から逃げたなカナロア基地は
雑魚すぎ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:46:04.74 ID:0Yj0UG2/0.net
ロードカナロア出てきても勝利数、重賞勝ち賞金とか数字は昨年を圧倒してんだよな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:49:40.43 ID:2g+f0ac10.net
ディープアンチのバカな所はカナロアが天下取るとか思ってる所
はっきり言ってディープと時代があまり離れてないから無理
今すぐディープが急死したとかなら別だが元気に種付けしてる内は勝てない
カナロアのこの方が可能性はある

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:19:07.78 ID:47yp8JhW0.net
もうディープアンチは死語、スレも過疎ってアンチの関心も薄れてきてる
今や競馬板の中心はカナロア、アンチといえばカナロアアンチだから時代に乗り遅れるなよ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:20:30.16 ID:nOgOmIm30.net
ディープとか時代遅れだよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:21:38.29 ID:GV6xsdiA0.net
とリーディングから逃げるカナロア基地であった

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:28:56.92 ID:fh515V9g0.net
コイツ嘘ばっかだからな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:31:20.02 ID:GV6xsdiA0.net
逃げた負け犬

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:31:55.83 ID:5tRBTjmH0.net
薬中信者が悔しさを隠しきれないね

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:33:30.15 ID:mNW1JT5T0.net
カナロア基地はリーディングからまた逃げたのか
まあいつものことだが

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:35:22.50 ID:47yp8JhW0.net
カナロアアンチが立てたスレだもんな
ここで好きなだけ負け犬の遠吠えしとけよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:38:19.62 ID:mNW1JT5T0.net
この体たらくならリーディングサイアーとか永久に無理だな
所詮は短距離馬

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:39:10.66 ID:5tRBTjmH0.net
薬中はやはり薬中なのであった

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:47:29.38 ID:PFXIG+Y90.net
馬鹿神がID変えながら必死で書き込んでるな
言ってることが同じだからすぐわかる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:52:56.39 ID:mbmjo9E60.net
>>169
王道じゃなくて主要路線だろバカ
日本語ができないチョンは死ね

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:57:10.64 ID:f1O9vcZ40.net
アーモンドアイ→ジェンティルドンナの劣化版
ステルヴィオ→トーセンラーの劣化版
サートゥルなんとか→リアルインパクトの劣化版

はい論破

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:00:09.26 ID:5tRBTjmH0.net
>>193
本気でそう思ってるなら今すぐにでも脳を見てもらった方がいい

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:07:29.00 ID:H3GlEnmq0.net
ディープはこれだけやってまともに古馬で活躍した馬いないんだから勝ち上がり率だけの早熟種牡馬だって認めろよ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:07:40.47 ID:ApTCYeVf0.net
現役時代でも

ディープインパクト
国内では有馬記念以外は無双状態
世界トップクラスのリーディングを獲得


ロードカナロア
国内では善戦マンで取りこぼしが多かった。
唯一の自慢の海外も香港でのもので特筆するほどのことではない
(ディープインパクト産駒のエイシンヒカリも香港に勝ってる)

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:11:48.51 ID:TFT97vH00.net
お薬の事を書き忘れてるぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:16:12.16 ID:ApTCYeVf0.net
>>195
ジェンティルドンナ(ジャパンカップ、ドバイシーマ、有馬記念)
スピルバーグ(天皇賞・秋)
ラキシス(エリザベス女王杯)
エイシンヒカリ(香港カップ、イスパーン賞)
シャウナンパンドラ(ジャパンカップ)
ヴィブロス(ドバイターフ)
ミッキーアイル(マイルCS)
マリアライト(宝塚記念、エリザベス女王杯)
サトノアラジン(安田記念)
リアルスティール(ドバイターフ)

古馬でも活躍してるわ、、、

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:20:49.99 ID:TFT97vH00.net
改めて見ると活動期間の割には大物いないな
古馬G1を一勝するだけなら他にいくらでもいるしな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:21:28.80 ID:PFXIG+Y90.net
>>198
わかりやすく小物だらけだな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:22:05.25 ID:YbFW7UJN0.net
>>195
君は何か嫌なことでもあったのかい?
ひっしすぎてこわい。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:26:04.79 ID:TFT97vH00.net
ディープオタは事実を認めず他を叩いて見苦しいな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:27:14.65 ID:H3GlEnmq0.net
>>201
煽るとお前みたいなディープオタが発狂して楽しいからなw

204 :ねじさん :2018/12/30(日) 22:32:18.23 ID:KcwquqkU0.net
もうD基地って自害寸前なんだな…はやくしろよw

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:01:23.46 ID:+K3FuwQ+0.net
どんなデータを出されてもハンショクガーコモノガーで済ませようとする奴www

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:06:02.92 ID:TFT97vH00.net
どんなデータ出しても大物牡馬いないのは事実だからな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:10:42.85 ID:KEuS8Jwq0.net
カナロアも大物牡馬はいないだろw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:17:49.02 ID:H3GlEnmq0.net
そりゃ産駒が走り出して2年目だからなw
カナロアもって言うことはディープにまともな牡馬いないって事は認めてるんだなw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:05:28.30 ID:Lvb8Wdxa0.net
ディープの銀河系繁殖をカナロアに集めたら恐ろしいことになる

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:25:13.40 ID:K+9EFHVt0.net
あんまり調子乗ってるとここからパタッと勝てなくなったりなw

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:42:20.99 ID:otDwUa470.net
ディープはノーザンダンサー系の9歳以下若い外国人がお相手

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:54:38.21 ID:ujimeOhy0.net
こういう比較してたら来年ダービー勝って牝馬3冠全部2着が必須になっちゃうわけだけど

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:00:51.93 ID:nO+7wNLB0.net
オルフェ基地「・・・・・・・・・」

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:21:55.11 ID:XNbTEQPJ0.net
ボコボコ生産されてるディープ牝馬は
どうせカナロアに助けて貰うんでしょ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:23:23.40 ID:VRwAzBDS0.net
ボコボコ生産されたキンカメ系の駄馬はサンデー系に助けてもらってるしな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:27:27.27 ID:WFWgpNeN0.net
>>215
キンカメ系はサンデー入ってないほうが大物多いんだけど?
むしろサンデー邪魔

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:30:01.31 ID:mesxGKBI0.net
なるほどサートゥルナーリアは駄馬ってことか
了解!

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:44:48.93 ID:xfnODQno0.net
あれ反応ないな
ってことは純粋なキンカメ基地か母系のエアグルとか好きガイジジジイか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 02:07:24.90 ID:K+9EFHVt0.net
キンカメ系で目立ったのって母父サンデー系ばっかだよなあ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 02:32:17.00 ID:dAqMMHrQ0.net
>>209
生ゴミを押し付けんなよw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 03:51:22.87 ID:PzJdC7y50.net
キンカメ産駒
(非サンデー)
ロードカナロア
ルーラーシップ
レイデオロ
ホッコータルマエ
ミッキーロケット
アパパネ

(サンデー)
ドゥラメンテ
ラブリーデイ
ローズキングダム
ベルシャザール
リオンディーズ
レッツゴードンキ

非サンデーのほうが大物が多いのは間違いない

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 03:59:23.68 ID:Khs+QV3P0.net
キンカメ産の大物牡馬なんて一頭もいないのはディープ産に大物牡馬がいないのと同じ。
キンカメ産駒の宝塚記念や有馬記念の勝ちはタイム差無しか僅少差で底力の無さを
示してる。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 04:20:24.01 ID:k6CoKjFP0.net
お兄さんお兄さん
キンカメ産駒はスター性ないから有馬勝ったことないんですよ
恥ずかしながら
親と一緒で馬場を弄れる所でしか勝てないんですよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 04:40:33.23 ID:WFWgpNeN0.net
大物がいないキンカメは有望な後継種牡馬がいて安泰か
大物(笑)がたくさんいるディープはどんな有望な後継種牡馬がいるのかな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 08:14:14.74 ID:RcrzD1FT0.net
大物は距離不問だが小物が軒並みマイラーしか居ないのが気になる

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:02:08.82 ID:y0tWUNU20.net
>>224
ディープインパクトの後継がまだ目ぼしいのがおりませんが、ディープブリランテで26位が最上位
ここからキズナやリアルスティール、
今年引退したサトノダイヤモンドなども控えているものの、
決め手のない状態が続いている中で17歳になります
命ある限り続けるものでもないため、
そろそろ明確な後継候補が欲しい所ですね

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:07:08.76 ID:Khs+QV3P0.net
>>223
>>キンカメ産駒はスター性ないから有馬勝ったことないんですよ

今さっきwikiで有馬記念の勝ち馬見たら、キンカメの子いなかった。
適当なこと言って済まなかったw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:15:51.54 ID:qfm01hqM0.net
ディープはいい時にSSが死んで良かったね。おめでとう!

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:25:37.04 ID:XNbTEQPJ0.net
ディープも後継の為に早めに死んじゃいなよ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:35:07.57 ID:DZA20ryQ0.net
>>228
にわかはサンデーが死んだのがディープの種牡馬デビューのときだと思ってるのか

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:37:15.68 ID:VcY7fCBx0.net
ディープ健在の内にリーディング奪還出来ない様だと先行き暗いな
ただの低レベルって事だもん
ボリクリやオルフェがブッチ切って引退した後の雑魚面子の空き巣争いと同じ
数々の記録更新して怪物種牡馬と言われたキンカメからあっさりリーディング奪取したディープは凄いよ
ロブロイ、ネオユニが良繁殖独占してたし
他にもサンデー直子のマンカフェ、タキオン、キセキ、ダンス、ステゴ、マベサン、スペ、ダメジャー、ハーツ…と溢れてる状況
良血サンデー繁殖付け放題の恵まれた状況で有りながらリーディング7位のカナロアにはがっかり

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:47:39.26 ID:qfm01hqM0.net
>>230
産駒は死んだ時に消えるわけじゃない
ニワカはお前

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:48:04.23 ID:K+9EFHVt0.net
>>221
系つってんのにキンカメに絞ってるのがまた…

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:51:07.85 ID:K+9EFHVt0.net
つーかディープより前にキンカメ、スペ、ボリクリ、ダンス、ロブロイ、マンカフェ、タキオン辺りはそれを享受してるはずだがな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:59:53.75 ID:qfm01hqM0.net
>>234
マンカフェやスペ、ダンス…なんかよりは優秀だったんじゃないの分かんないけどw
あの頃はSSに非ずんば馬に非ずだからキンカメは除外な

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:21:15.31 ID:DZA20ryQ0.net
>>232
じゃあブランクの2年どこいったの?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:04:15.10 ID:XyDtiqPh0.net
カナロアはアーモンドアイだけで全賞金の1/3だからな

ディープもジェンティルが同じくらい稼いでいたからそれを除いた獲得賞金はディープの圧勝

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:08:56.45 ID:EbXT65XG0.net
アーモンドアイがいなければルーラーシップ以下、クロフネと競る程度の小物量産機

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:19:46.87 ID:nuvNDPtW0.net
>>224
G1勝ちが世代限定たった2つのキンカメが大物か?
G1たった1勝のステゴやスクリーンは大物か?
G1未勝利のタイドからだって大物は出る
大物から大物なんてめったにある事じゃない
ディープ産駒種牡馬の球数はこれからも増え続けるし豊富
今後その中から成功種牡馬は必ず出る
ディープ健在の内は成功繁殖牝馬はディープに付けるけどディープ無き後はその産駒達にその繁殖が回って来るからね
ディープで成功した繁殖をわざわざキンカメ系とか付けて冒険する必要無いしな

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:23:20.70 ID:jOs6zwxV0.net
>>239
キンカメは大物だろ、故障しただけで

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:33:38.18 ID:bzYkogD20.net
>>240
どうしてそう言い切れる
キンカメ引退時点の成績ならディープ産駒には幾らでもいるぞ
同世代にしか勝ってないキンカメがあのまま勝ち続ける根拠なんてまるで無いのに
最後にキンカメが下したケイアイガードはキンカメとの対戦後オープン特別をたった1度勝っただけで他は全敗
あの時点のハーツクライはJC10着、有馬9着で全く古馬に通用しなかった

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:39:11.90 ID:PpC67Uud0.net
まあ出ないと思うよ
ディープの血統は途絶える

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:45:05.86 ID:vux/lLKW0.net
>>241
>キンカメ引退時点の成績ならディープ産駒には幾らでもいるぞ

嘘つくなw 
G1 2勝馬自体ほとんどいないし、キンカメは2戦ともレコード勝ち
ドゥラメンテならともかくディープ産駒にキンカメレベルの馬なんかいねえよ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:56:32.99 ID:fVYSR1A10.net
キンカメとかダービー馬でも下から数えた方が早いレベルだろw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:58:48.58 ID:uoEOoxUz0.net
キンカメ(笑)とか古馬でカスだろうな
産駒自体が古馬でカスだし
やっとレイデオロでクラシックと古馬をとる馬が現れてキンカメ基地はウレしょんしたくらいだしw
リーディングももう終わってるしな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:04:05.31 ID:WBoYRfD/0.net
>>239
え?
ディープで成功した繁殖をわざわざディープ二世なんてゴミに使う訳ないじゃん

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:32:54.32 ID:NKBCUYZ20.net
>>246
普通に考えてドゥラ50%モーリス20%ジャスタオルフェで15%他15%ぐらいか?
他に回ってきそうなSS入ってる種牡馬って何かいるっけ?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:42:35.02 ID:WFWgpNeN0.net
>>245
いまだにクラシックと古馬を取る馬が現れないリーディング馬w

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:51:15.77 ID:VtA7C7jU0.net
ブラストにフルボッコされたレイデオロは面白かったなw
あーやはりキンカメ系では有馬は無理なんだとあらためて確認出来たw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:05:38.31 ID:YItG6OUH0.net
>>249
そのはるか後方で泡吹いて沈んだサトノダイヤモンドとマカヒキの悪口はやめろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:11:22.09 ID:UABgbiYg0.net
>>248
三冠馬でJC2勝、有馬とオマケにドバイSC迄勝ってるけど
ニワカにも程が有るな

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:19:21.67 ID:85MXGZPA0.net
>>239
その通り
アンチいつもの都合の良いダブスタですね

>>231
現状キンカメ、ハーツですら生前に越えるのは無理なカナロア
既に消えたステゴにも遠く及ばない
2世代いてダメジャー以下ではカナロアがディープ越えなんて生前には絶対無理
社台総力をあげたゴリ推しで7位は酷い

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:24:38.89 ID:WFWgpNeN0.net
>>251
牝馬じゃん
さすがフィリーw
それでその牝馬1頭以外は何がクラシックと古馬G1勝ってんだ?

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:37:42.57 ID:OAz2gBVT0.net
結局アーモンドアイだけのロードカナロア(笑)

トウカイテイオーだけのシンボリルドルフ
ウオッカだけのタニノギムレット
あたりと同レベル

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:43:39.56 ID:J6u5Kw110.net
>>254
カナロアがアーモンドアイだけと言うなら
ディープもジェンティルドンナだけと言うのも認めるんだな。

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:46:57.90 ID:WFWgpNeN0.net
種牡馬2年目でアーモンドアイだけのカナロア
種牡馬8年目でジェンティルだけのディープ
後継馬がいないのに末期の種牡馬とか悲惨だな

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:50:25.87 ID:NKBCUYZ20.net
>>256
カナロアを2年目というならディープは9年目な

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:55:56.23 ID:WFWgpNeN0.net
>>257
ますます悲惨だな
豪華繁殖を独占しておいて9年でジェンティル以外にろくな馬が出てこなかったとはね
しかも牡馬は小物だらけと

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:22:34.81 ID:yaVmNGNc0.net
>>94
馬鹿だな
潰し合うからG1一勝の駄馬に見られるだけw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:28:15.56 ID:hOELYqbZ0.net
>>253
サトノダイヤモンド

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:29:48.54 ID:WFWgpNeN0.net
>>260
古馬になってからG1勝ってない馬じゃん
早枯れ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:32:30.23 ID:an4+keEO0.net
>>256
ジェンティルなんてオルフェ程度の小物には楽勝でドバイでもレコードで勝てる程度だけど大物では無いよな
で、大物ってどの馬かな?
キタサンブラックかな?
まさか中長距離路線の落ちこぼれでG1 6勝止まりは大物には程遠いし
教えてくれよ後学のために

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:35:36.42 ID:lCOCoTjE0.net
>>262
大物とはホッコータルマエとかコパノリッキーみたいなG1を10勝以上してる馬

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:40:51.33 ID:yLZE2xTT0.net
>>261
人気種牡馬のカナロア、モーリス、ドゥラは3歳だけか古馬だけ
両方で勝ってるオルフェは歴史的大失敗種牡馬w
ルドルフ、オペ、スペ、ピサ、エイフラとクラシックと古馬G1勝った馬は失敗種牡馬だらけ
三冠プラス古馬G1を4勝して種牡馬としても史上最高のディープが異常なだけ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:42:40.10 ID:fBcYn10V0.net
>>261
古馬が〜
牝馬が〜
色々条件付けて必死だけど結論がディープ最強になって自爆する哀れなアンチw
御愁傷様www

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:53:56.20 ID:jOs6zwxV0.net
>>241
>キンカメ引退時点の成績ならディープ産駒には幾らでもいるぞ
堂々と嘘を言ってるの凄いと思う
ディープ信者かな?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:07:35.19 ID:pVXpyxJW0.net
>>255
知恵遅れかな?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:16:16.80 ID:mlHtQt2E0.net
サンデーの血が全て
ディープとかキンカメとか争うのが不毛

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:22:43.85 ID:WFWgpNeN0.net
>>265
牡馬に大物がいないということに反論できないw
ディープ系断絶決定かw

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:25:23.10 ID:/y8JKZ0p0.net
ディープ後継はキタサンブラックがいるから実質セーフ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:39:43.72 ID:yKHmnx8I0.net
>>269
まだ20頭以上種牡馬デビューするから、後継の心配する必要ないね。

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:40:57.62 ID:yKHmnx8I0.net
>>223
だから香港以外では勝てないんだね。

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:41:20.85 ID:WFWgpNeN0.net
>>271
小物がたくだんデビューしたところで繁殖集められんの?
ダービー馬のブリランテは早くも追放されたぞ?

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:43:17.21 ID:4ARKiag30.net
アンチが1番ディープ産駒に大物を望んでいて笑える
種牡馬で成功するのに大物である必要なんて無いのにねw

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:46:43.62 ID:WFWgpNeN0.net
>>274
ディープは小物だらけという事実を認めてるのか
キンカメ系に取って変わられて残念だったね

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:47:13.90 ID:VovV+1PR0.net
お前ら底辺負け組が俺のポケットマネーの道楽で買ったペット達(ディープ、キンカメ)で喧嘩すんなよ

By金子

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:51:51.30 ID:CTI9pcsuO.net
カナロア
ハービン
ドレフォン
モーリス

当面はカナロアが先頭でモーリスドレフォンハービンが続く感じになりそうだよな
中長距離のオルフェルーラドゥラエピファがその次の集団
キタサンとゴルシは失敗すると思う

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:53:37.19 ID:ImHfGDKG0.net
>>274
カナロアアンチスレでアンチガーは自己紹介なるんだぞ
ディープから大物出てほしいという願望はまだあるみたいね

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:00:35.68 ID:yKHmnx8I0.net
>>273
社台グループからしか大物って出ないの?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:03:24.17 ID:yKHmnx8I0.net
大物だからって種牡馬成功するわけでもないしね。
顕彰馬で種牡馬成績も優秀なの、今のところディープくらいだし。
カナロア?2年でどう判断するの?

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:10:16.58 ID:WFWgpNeN0.net
>>280
小物なら成功するのか?
小物は繁殖集まらんからますます失敗の可能性が高くなるんだけど?

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:15:21.01 ID:CTI9pcsuO.net
ディープみたく早熟マイラー種牡馬でも超絶繁殖あてがえばリーディング取れるんだから大物かどうかは重要だよ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:18:01.20 ID:ImHfGDKG0.net
>>280
2年目産駒が2歳を終えた時点に限定すれば、
ディープは現時点でのカナロアほど持ち上げられてなかったよ
1200万スタートだったから期待値が高すぎたというのもあるけどな
ディープの種付料はジェンティル3冠までは初年度より下げられてた事実はどうやっても消せないよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:20:17.46 ID:yyZ86ypZ0.net
>>280
欧州や豪州から見たら
アメリカから出たゴミだよSSは
ディープ産駒ですら血の緩和にしか使えない
一方でアーモンドアイがドバイや凱旋門に挑戦することは
欧州の化石血統キングマンボ系が日本で独自の進化を遂げてどこまでやれるのかを焦点の一つとして見られている
事の次第によれば「やっぱいいんじゃん!!キングマンボ!!」
になり日本に殺到してキンカメ後継種牡馬らのバブルを招く
ロードカナロアは尖兵
ドゥラメンテ、レイデオロが本命としている社台SSさんの目論見は嬉しい方に大きく外れる可能性だってある

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:31:15.90 ID:jOs6zwxV0.net
大晦日まで馬のアンチ同士が罵り合ってんの、やっぱ競馬板って社会の中の底辺中の底辺感あって安心する

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:37:23.52 ID:ggUfL4jO0.net
>>276
イキるなら海外G1の2つや3つくらい勝ってくださいよ金子さん

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:39:37.43 ID:PoFaWsOw0.net
とんでもない繁殖の質と数のチャンスを与えられて未だこれといった後継が出てこないという
ディープに使った時間と金が無駄だった状態になってしまってきてるという・・・
ジャスタウェイが凄そうと思ったがなんか今一歩だしサンデー系って孫の代で途切れてしまうのだろうか

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:50:28.83 ID:CTI9pcsuO.net
サンデー系は快速馬のススズとタキオンが逝ったのが痛かったよな
後ビリーヴが牝馬に産まれたのも
デュランダルは追い込みだからスピードはそこまでだし

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:05:52.13 ID:K+9EFHVt0.net
タキオンとかあんな虚弱馬ばっかりばら撒かれても困るわ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:08:00.23 ID:LnCAFCP30.net
>>284
キングマンボ自身も父も母も父父も父母も母父も母母も全てアメリカ産なのに何で欧州血統扱いしてんの?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:48:19.76 ID:Arbxl5qa0.net
>>290
欧州で繋養されて
欧州に産駒を輩出したからに決まってるだろJK
半姉 アーバンシー(凱旋門賞など重賞4勝。以下の4頭の産駒以外に3頭のステークス勝ち馬がいる)
甥 ガリレオ(イギリスダービー、アイルランドダービー、キングジョージ6世&クイーンエリザベスステークス。2008年イギリス・アイルランドリーディングサイアー)
甥 シーザスターズ(イギリス2000ギニー、イギリスダービー、凱旋門賞などG1を6勝。2009年カルティエ賞年度代表馬)
甥 ブラックサムベラミー(イタリアジョッキークラブ大賞、タタソールズゴールドカップ)
姪 マイタイフーン(ダイアナステークス 父はジャイアンツコーズウェイ)
半妹 アレレトロワ(重賞1勝)
甥 アナバーブルー(フランスダービー)
半妹 アンジル
甥 アンジレロ(ドイツ賞)
そのほかの近親にタマユズ(ジャック・ル・マロワ賞、ジャンプラ賞)、アナタス(プリンスローズ大賞典)
お判り?

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:51:02.10 ID:70Ua7Gr50.net
>>291
それだとサンデーはアメリカ血統でなく日本血統になっちゃうな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:52:28.38 ID:L4QIdQzm0.net
>>292
なっただろ
アメリカでの功績と日本での功績
どちらが大かを考えなされ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:52:38.34 ID:WlBeR4lN0.net
>>291
単に糞欧州がアメリカ血統に蹂躙されただけじゃねぇか
何手柄を横取りしようとしてんだよ欧州コンプ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:57:12.53 ID:TCdpNvJe0.net
>>294
米は少なくとも種牡馬産業では欧州の草刈り場だぞ?
知らんのか?
良い馬がいるなら欧州が金で持っていく
日本も社台SSが真似している

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:01:39.88 ID:dw7+FEQM0.net
草刈りした結果がアレか、欧州競馬は完全にオワコンだな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:02:18.83 ID:jOs6zwxV0.net
>>291
こういう素直に自分のミスを認められないのもいかにも底辺って感じがして見てて好き

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:05:18.67 ID:WhOGw7Bc0.net
>>296
そのオワコンの象徴の凱旋門に未だに勝てない日本競馬っていったいなんなんだろうな?
SS系で挑んで何度も何度も返り討ちにされてる
何がいけないんだろうな?
障害馬のオジュウでも持っていきゃロンシャン勝てそうだけどな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:05:21.09 ID:yKHmnx8I0.net
キンカメ基地は、どう足掻いてもディープ系やサンデー系に敵わないから、今度はキンマン系まで持ち出してきたね。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:17:15.90 ID:WFWgpNeN0.net
>>299
ディープ基地は、どう足掻いてもキンカメ系やに敵わないからなw

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:18:26.88 ID:AAyZnCrg0.net
別にこの国のbmsでもいいんだけどね
勝負しよか?
キンカメ二位
ディープ12位
つまり血統表に残っていけるのはキンカメが
遥かに強い
ディープは一代年寄の貴乃花扱いだろ
すぐに消えていく

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:21:44.98 ID:Fj84omCK0.net
>>299
ディープ系?
そんなんあるの?

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:37:19.81 ID:K+9EFHVt0.net
だからキンカメのほうが2世代先行してるんだからこれからだって

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:54:56.64 ID:fIT4N5dX0.net
>>298
水撒いたり馬場弄ったりして必死で守ってるからな
超高速牡馬にして必死で守ってる日本と一緒
で、それでも挑戦する日本人とさっさと尻尾を巻いて逃亡した欧州人の差ときたらもうね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:59:52.37 ID:WFWgpNeN0.net
>>303
カナロアの種牡馬成績を超えられそうなディープ産駒ってどれだよ?
有望な馬いるなら教えてよ
いるならな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:01:37.49 ID:cYyKarev0.net
>>21
でも後継なんてどこから繋がるかわからないからな。
ステゴだって現役時代はサンデー産駒の中では大したことない馬だったわけで。

総レス数 306
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★