2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬2年やって気付いたんだが、予想より馬券の買い方の方が重要なことに

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:52:55.87 ID:+y309KOl0.net
予想なんてプロでもなけりゃ毎回当たるわけでもないし外れるのも仕方ない
しかし馬券の買い方が下手だと予想が当たってても外す、当たっても儲けが少ない

でもどうやったら上手くなれるのか

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:53:36.59 ID:pPKU/nq60.net
座禅しろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:53:52.43 ID:6F7B4wxE0.net
俺なんぞ7時間ほぼ動きっぱなし立ちっぱなしのピッキング10年やってるが平均睡眠時間4〜5時間で疲れもほぼ取れてるしたまに多少痛くなる程度
年齢もまだまだ上の奴等だらけだし今からそんな感じだときついな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:54:10.36 ID:zT5tE8430.net
予想上手の馬券下手ってな
昔からの標語よ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:54:52.77 ID:pPKU/nq60.net
予想も下手のくせに わずかに取って起きたいプライドか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:55:45.30 ID:y0ZQdTUC0.net
券種が大事とかではないよな
あくまで買い方で
3連単でも単複でも上手いやつと下手なやつはいるよね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:57:52.23 ID:otQ2k4/O0.net
気付くのはやいな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 10:58:49.98 ID:SbrOzTUn0.net
1点買いにすりゃいいじゃんw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:01:26.80 ID:eaVW7ZV10.net
血統で買おうと指数で買おうと調教で買おうと当たるときは当たるし外れるときは外れるからね〜
問題は当たったときにどれだけ回収できるかだからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:02:30.68 ID:+y309KOl0.net
ここで俺の有馬記念の買い目を見てほしい
レイデオロとミッキーロケットの2頭に自信があった
結果的にブラスト1着、ロケット4着でどっちみち外してたが、どう買うべきだった?
https://i.imgur.com/hmp75Rb.jpg

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:05:26.57 ID:MAIRadtC0.net
外人騎手二人のワイド

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:07:21.04 ID:DVxEJMye0.net
儲けようと思ってはだめじゃ
いかに損失を出さないかじゃ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:08:38.66 ID:pDVDYFsI0.net
今年は2.3.4の三連複が2回あったわ。菊とジャパンカップ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:09:51.62 ID:+y309KOl0.net
>>12
たしかにかなり儲けようと思ってた
長い目で見りゃ高配当は諦めた方がいいってことか?

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:10:50.88 ID:k2LQBcdg0.net
>>1
おまえやるな
俺は15年目くらいで気づいたぞ
尚それからも回収率、的中率は変わらない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:11:05.88 ID:G1XGrr1q0.net
>>6 が良い事言ってるじゃん。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:11:45.67 ID:bsdhPqo+O.net
ホープフルと東京大賞典でミルコの連勝は堅いと確信してたが、三連単一着固定でヒモに人気薄を絡めてドツボ

18 :ねじさん :2018/12/30(日) 11:14:22.20 ID:KcwquqkU0.net
両方だよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:15:05.84 ID:pPKU/nq60.net
回答率100%と回収率100%は違うんだからな 覚えとけ!

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:17:57.84 ID:udyiIbdw0.net
◎○…

本命対抗決着も3連係のみでハズレ
ドリーマーならザラ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:18:03.67 ID:+y309KOl0.net
朝日杯は特に酷い
これは自分でも酷いとわかった…
https://i.imgur.com/TI8amFB.jpg

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:22:58.19 ID:3/LR6Z1a0.net
>>1
初めての奴連れてっても
1日で気付くぞそれ
2年もなにやってたんだよボンクラ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:23:00.20 ID:eaVW7ZV10.net
>>10
保険の馬単やらはいらなくない?当たっても資金の2倍くらいしか戻ってこないし。
それなら当たれば大きく回収できる11-12の馬連三連単に保険分を足した方が良さそうな気がする〜

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:23:19.34 ID:Yem+m16D0.net
>>3
何歳?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:24:34.32 ID:y+L0V6y50.net
>>22
これ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:25:40.55 ID:3/LR6Z1a0.net
>>3
7時間しか働いてないのに睡眠4〜5時間の謎生活
自堕落なんだろうな
そんなだからピッキングなんかやってんだろうなと容易く想像つく

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:29:46.53 ID:KqyrXSj+0.net
デムルメが複勝率5割超えなんだから
どっちかの複勝を買えば当たるだろう。
今の競馬とはそーいうゲーム。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:31:49.22 ID:GMPFZxDm0.net
てか馬券が下手って事は予想も下手って事だよな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:33:39.63 ID:y0ZQdTUC0.net
>>27
当たるだけならそれでいいと思う
でも基本的にデムルメの複って1.5つけばいい方だからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:35:26.40 ID:pPKU/nq60.net
年間回収率150ないのに何言ってのか

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:35:31.17 ID:pBCCN17c0.net
>>10
二頭でどっちが頭の予想だったか分からないね。
決められないなら馬単や三連単じゃないほうがいいと思う。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:43:09.61 ID:kQNaCPUaO.net
>>1
予想が当たっても馬券が外れるなんてことは無い
それは予想が外れてるんだ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:47:34.40 ID:iNh5LSrt0.net
>>32
これ
買えてないんだから予想は外れてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:52:31.42 ID:aQljV8z00.net
やっと気づいたか。

そこからが大変よ。
自分の買い方を確立するのが。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:54:55.00 ID:aKpN+uDq0.net
そんなの二年たたなくてもわかるだろ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 11:57:57.88 ID:+y309KOl0.net
>>32
極端な話、◎○▲は来てるのに外すなんてのは予想完璧で馬券下手って話

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:03:25.10 ID:XKCOTaiu0.net
思うに
「このオッズじゃあんま美味しくないよな〜」ってくらいの買い目でもしっかり買えるかどうかが大事かな

予想は当たってるのに難しい馬券にてを出すとかね

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:05:34.90 ID:buboe2rB0.net
ここならローソンですぐ1000円おろせるよ
https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30715OM4ROCG-ja-jp

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:09:33.68 ID:NsLK5vDn0.net
予想っていうのは何通りもできるんだけど
馬券はその予想(可能性)の中から結論を選んで選択しなきゃならない
予想=馬券と断言できる人は無意識のうちに取捨選択ができている
予想は当たってるのに馬券を外したと思ってしまう人はいろんな可能性を考えたときに取捨選択する基準があいまい

俺は後者だったから、印の打ち方、馬券の買い方をある程度固定した上で、オッズで買う買わないを決めた。競馬で重要なのは当てることより儲けることだと割りきって、成績は安定したよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:16:41.77 ID:kQNaCPUaO.net
◎○▲絡みのオッズちゃんと確認すればいい
全部買ってたら金無くなるからおいしいと思う馬券だけ買う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:22:27.26 ID:ABDQeb9Z0.net
入着するが連には絡まない馬しか買わない
買い方広げたら損失率が高くなるだけや

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:26:37.74 ID:pPmC/0Q40.net
予想の時点でオッズと騎手見る奴は大抵ヘタ
買い目決めてから見て、旨味が無ければ買わないで見送り
日本人が本命馬に乗ってる場合も見送り

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:30:54.06 ID:6X7Wmqtp0.net
>>39
これは分かりやすい
オッズ見て右往左往するくらいなら始めから決めとかないと失敗しやすいよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 12:56:26.77 ID:OrkXUXlW0.net
買う前にぶれまくって取り逃すあるある
約束事を決めておくことで7^8割はそんな取りこぼしをリカバーできる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:02:27.64 ID:aKpN+uDq0.net
馬券買うセンスはホープフルSで大きく出たかもしれない。1番人気を紐にするより2、3着を狙って絞った方が良かった
三頭絞ってるなら三連単、三連複だが回収率悪いと躊躇するな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:13:09.86 ID:3h/+bhm80.net
おまえらってホームラン級のバカだよな
アウトが平均でたったの75ってずっとやってれば的屋の景品くじとほぼほぼ一緒だぞ
買い物へ行ってその帰りにそのまま買ったものを捨てて帰る痴呆症の老人
たまたまそれ見ちゃったらもう笑うしかないでしょ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:20:51.02 ID:1sjfk1tw0.net
買い方っていうよりブレるのが一番ダメだろ
最初は穴狙いだったのに全然当たらず予算が半分になったから一番人気単勝二倍の馬買って取りあえず元取ろうみたいな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 13:32:38.10 ID:SJO/0CPS0.net
だいたい1〜2年ぐらいで気付くよな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:16:23.31 ID:Hgs6GusD0.net
>>46
あんた賢いとは思うけど人から好かれないでしょ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:27:40.08 ID:Yb+tjpSs0.net
先週の阪神Cの結果は
ダイアナへイロー(11人気)→ミスターメロディー(2人気)→スターオブペルシャ(12人気)
俺は3連単フォメ3頭→4頭→6頭で買って紐のスターオブペルシャが抜けてハズレ
友人が「ダイアナを頭から買えて2着も買ってるのに馬鹿だな」と言った
そいつ曰く「単勝38倍、馬連101倍、馬単256倍、ワイド23倍を損したんだぞ」
でもオレからすればダイアナを頭で買えたのは【豆券3連単】だからこそ
だからこの手の結果をオレの友人のように単純な機会の損失と思う奴は
競馬をわかっていないと思う
ハズレ結果から「取れていただろう券種や組み合わせ」を抽出して
「欲かいたから損した」嘆くのは愚の骨頂
予想と買い方は表裏一体(予想⇔買い方)だ
予想して買い目に落すと言う一方通行(予想→買い方)ではない
これを理解していない奴は3連系で2頭来たくらいで嘆く
「そのワイド、ワイドとしてだったら買えたのか?」と問いたい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 14:38:49.37 ID:na7isLIl0.net
これは凄く重要な指摘。もしレイデオロ2着・ロケット3着で決まってたら『なんでワイド、もしくは二頭軸三連複で押さえておかなかったんだぁ!』と後悔しただろうな。結果2.4着で危なかった(どのみち>>10見ると外れてるが)。
『他の馬は自信無いが、とにかくこの二頭が馬券内に来ることは自信がある』と思ったんなら、ワイドか広めに流す二頭軸三連複は必須。
予想を馬券に表現するって、慎重にやらないと結構ズレる。想いを正確に言葉に表現するのと同じくらい簡単じゃない作業

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:01:21.26 ID:WZUEMKLr0.net
ワイも立志ステークスで7人気エオリア軸だったのに1,2人気のどっちかは絡むだろうと適当な買い方で3連単で撃沈
穴軸に自信がある場合は単複の方がいいかも知れん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:03:40.66 ID:pBCCN17c0.net
穴馬選んで満足して相手は置きにいって外すあるあるだな。勿体ない。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:32:29.30 ID:aKpN+uDq0.net
三連系は絶対くるという確証か元を取れる自信がなければ素人は買わない方がいいだな。大概飛ぶ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:50:30.89 ID:+W+AbZAD0.net
昨日の東京大賞典では1〜3人気(デムルメ福永)はまとめて入るかもと思いつつも大した配当もないので敢えて買わず
デムルメ福永をランダム2頭選出のみ
期待の戸崎岩田マーフィーを3連単絡めて(35点)やはり全て飛んだ(全て¥100)
全く後悔はしていない

56 :しんたろう :2018/12/30(日) 16:07:43.98 ID:SzcoQlTEO.net
>>50
その馬券に関してはお前の友人がまったく正しい
お前はとんでもない好機を逃しただけ
その独りよがりなフォーメーションなどクソ以外の何物でもない
その自覚がないとは、お前はセンスが無さすぎる
さっさと競馬を止めろ下手くそ

57 :紅の券聖‐ちゃあ :2018/12/30(日) 16:21:00.31 ID:3GAap1ux0.net
(* ^ー゜)ノ

58 :しんたろう :2018/12/30(日) 16:24:52.71 ID:SzcoQlTEO.net
三連単オンリー買う奴ってのは、的中率かよく分からないから期待値もあやふやな買い目だけ
買いにいく
的中率20%倍率10倍の他の券種があっても
的中率2%倍率200倍なら、そっちのほうが良さそうだと
後者だけ張る
確かに後者のみ買うほうがトータル回収率は伸びるが
期待のできない買い目ゆえ、投資額は豆券になるのであって
リターンの期待がほどほどある券種なら、もっとぶっ込める
結果として回収額は上がるし、複利複利で回しやすく
金はどんどん増えていくはずだ
「絶対」に当たる100円台の複勝があれば、それだけ回せば蔵が立つ
そもそも外れ過ぎる券種は人間の精神を蝕む
つまらないし苦しい
そんな苦行には一般人は耐えられない
せめて的中率は10%は必要
いろんな意味で

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:38:41.49 ID:R4M8dsZK0.net
>>1
それを2年で気づけたのは立派だとおもうぜ。
後は自分に合った買い方をみつけるだけ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:38:44.44 ID:tIjyT9g20.net
自分は最近三連複1頭軸相手4頭が基本。点数を絞る事によって前よりもより1レースにかける予想時間は長くなったから馬券買うレースは絞ってる。
これでもたまには万馬券はとれる。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:46:03.69 ID:tIjyT9g20.net
続き。
で軸は5番人気までの中から選ぶ。
相手は5番人気までで2頭、6〜10番人気で2頭選ぶ。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:52:54.41 ID:1n5mHzkA0.net
>>1の有馬記念の例が予想が外れてる馬券だから分かりづらい
穴馬だけ来て欲をかいて厚く張った相手が来ないのは分かる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:15:17.64 ID:NKwu/VmD0.net
新馬未勝利以外なら全馬が勝ちを目指してる訳じゃないしね。

勝ちたいグループ
そのクラスで稼ぎたいグループ
手当目当てのグループ
今回はとりあえず走らせるだけのグループ

それらを元に馬券の組立・馬券買い目選択で間違わなければ負けは減らせる

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:22:54.25 ID:mfMKeseX0.net
バラバラ買ってた時の回収率は酷い

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:26:23.65 ID:fpwCPPRe0.net
買うの我慢して買ったつもり貯金が最強
毎週1万円ずつ貯まるし、回収率100%だわ
損しないで儲かった感も得られる

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:27:19.46 ID:SQrXQOtX0.net
複勝1点orワイド2点(´・ω・`)

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:28:32.92 ID:y0ZQdTUC0.net
>>63
そんなの馬券購入者側からしたら分からなくね?推測でしか

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:32:30.17 ID:idl3+FdJ0.net
買い方を選ばない予想力があれば何も問題なし。
やっぱり予想力で差はあるよ。
非効率な複勝だけでプラスにできるならそれは予想が優れてる証明だしね。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:46:17.69 ID:6bcxnTDS0.net
>>50
豆の3連単はどっかで決め打ちしないと点数が増えすぎちゃうからね
あなたはその買い方で大きい馬券を過去に取ったことがあるのでしょう
いい買い方だと思う

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:11:20.56 ID:K2TN0I7a0.net
当たらなすぎて
1頭の種馬の子供を軸に買い続けてたら11月12月と万馬券バンバン取ってプラスになった
その種馬はブラックタイドさん
ありがとう!
本来、ディープの全兄なんだから血統的には超良血なんだけど人気にはなりにくいから美味しい馬券になる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:41:31.77 ID:11EVSlz50.net
ワイドで3点くらいの流しで合成オッズ2倍以上やってたときは結構当ててたけど、そこから、複勝ドカンとかやって破産した。
欲張ると目が腐るよな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:17:43.12 ID:y0ZQdTUC0.net
お前らっていつも同じ券種なの?
それともレースによって分けてる?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:18:51.50 ID:cxThEzWP0.net
軸馬決まらん時は上位人気=カモって感じで3連単箱買い、半年振りに馬券購入した阪神Cなんか特にそうだった。
本来なら見すべきだが出走馬の特徴、馬場状態の把握という背景もあって買ってしまった、
的中したから良い?けど期待値をあてにしてたまにこういう買い方してしまうわ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:22:44.25 ID:y0ZQdTUC0.net
>>73
何頭ボックス?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:37:12.86 ID:cxThEzWP0.net
>>74
9頭ボックス・・・www

ここまで多く買ったのは初めて、基本はフォーメーション組むけど。
ただレース選定して年に数回しか馬券買わない、一応今年もプラス。

競馬じゃないけど今日の競輪GPも上位人気ににカモがいたので、
こっちはちゃんと?フォーメーションで200円だけど3単取れてる。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:46:47.58 ID:WZUEMKLr0.net
ボックスで期待値とか意味わからん
単純に荒れてくれの神頼みだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:49:59.31 ID:JEbIq4Ld0.net
1の買い方みたけど複勝一点買いのほうがいいだろこれw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:53:54.82 ID:cxThEzWP0.net
>>76
まあその通りでごもっとも、けど稚拙だけど自分なりの根拠・背景があったもんで。
あと多R数購入もしないし。
賢い買い方では無いしアホであると言われても仕方無し・・・。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:59:20.30 ID:hcPzrhvE0.net
馬連までしかなかった頃の方が一点に賭ける額が多かった
券種増やして豆券拾うよりは絞り込んで一撃に賭けた方がいいような気はする

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:05:13.79 ID:+y309KOl0.net
>>77
夢見たいじゃん?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:05:41.80 ID:GuxJ2bDx0.net
>>32
そうだね
この場合予想が足りないもしくは下手が正しい表現だよね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:09:18.58 ID:WZUEMKLr0.net
>>78
アホとは思わんよ
単純に固いかちょい荒れか大荒れかを予想する張り方だってありだと思うしな
競馬の予想とはズレるが自分なりの根拠があってプラスに出来たなら正解だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:15:38.00 ID:nDM3j6Yi0.net
今年の七夕賞に頭で買ったナンチャラって馬忘れたけどその時から勝ち方わかって結構勝った。
3連単も結構とれたし菊の3連単が飯うまだった。
それからあることにきづいた。

勝つ馬から選ぶな。
どんなに頑張っても負ける可能性が高い馬から選んで余った●頭のうち●頭から●す。

単勝なら
客観的に見て人気がある馬。
自分がくると思ってる馬。
よくわからない不気味な馬⇦だいたいこいつがくる。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:25:19.91 ID:+y309KOl0.net
>>83
肝心の余った〜のとこがよく分からない

85 :老師:2018/12/30(日) 22:47:51.20 ID:z5owexD60.net
1番簡単なのは大金は取る確率減るが、その代わり的中率が上がる方法
それは 固い3連単と穴のワイドをどれだけ取るか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:49:15.69 ID:sMbslkEk0.net
勝馬候補3頭いた時、3連単の頭3通り買うのではなく本命頭だけに絞って3連複でカバーすればいいのではと思ったけどカバーの3連複が当たるばかりで上手くいった試しない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:59:59.60 ID:41Wg6Y9t0.net
競馬しかしない奴が競艇に鞍替えしたら勝てる奴多いと思うぞ
競馬は難解すぎる
競艇は1の相手だけ考えたらいい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:20:13.86 ID:WZUEMKLr0.net
馬なら今回は負けたけどコイツ強いなとか、調教や臨戦過程、複合的で色んな予想法があるけど、舟はどうやって予想するの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:22:48.23 ID:pBCCN17c0.net
予想は良いけど馬券はダメってのはツメが甘いんだよ。あとあわよくば的な欲を書いて予想からちょっと外して買うのは上手くいかないからやめた方がいい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:29:23.67 ID:toNmPW6P0.net
穴軸で人気馬にワイド流しって結構見るけど、それなら絶対穴軸の複勝1点のがいい
穴軸だけ来て相手の人気馬抜けってのがよくあるし、2点的中はそうそうない
2点取り狙って点数広げたらガミる

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:29:44.66 ID:+y309KOl0.net
>>89
欲ばったらダメだな
ツメがあまいのはどう改善すればいいんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:35:03.01 ID:1JFI0dCd0.net
今年初めて回収率100パー越えて180パイだったんだけど
なんでかってグリチャ解約して、メインだけ買うようになったから

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:42:15.24 ID:pBCCN17c0.net
>>91
予想する前に予想するファクターを自分なりに徹底して馬券に落とし込むときに妥協しないことだな。本命ではレイデオロは固いだろう。穴ではロケットかワンチャンありそうだな。>>10で言えばどっちに転んでもいい思いしようとしたのが間違いかもね。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 23:48:07.70 ID:76ZMAPYn0.net
>>1
穴馬を見つけて単勝を買う→3着ではずれたが複勝が10倍もついてる!



…複勝にしとけば良かったと思う?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:09:07.42 ID:Q7XWvDm90.net
>>67
予想なんてどれも推測だろ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:25:04.01 ID:qJ46eqqf0.net
要は馬券内に来る馬だけの予想じゃなくて、全馬のオッズから見て取れる期待値から、券種、配分を見出せるかだ。とにかく期待値の高いレースを先ずは探せ。
ヒントは2歳馬と1,000万下。重賞はあまりやるな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:32:50.44 ID:HeMGW3LF0.net
的中率16%は無いとつまらないし競馬やってる意味がない
的中率16%回収率80%と的中率5%回収率130%は精神的ストレスが同じ
そもそも6回に1回は当てないと焦りで予想方法がブレる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:48:14.34 ID:u3WEPnxq0.net
軸馬の精度がそれなりに高ければ流し馬券は6〜7人気までに機械的に流せば
馬単馬連ワイドは黙っていても当たる、主観を入れて騎手切りとかして泣きを見る

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:26:49.69 ID:vx1hTsEB0.net
下級条件戦は元々、馬主や牧場、情報通の為のレースだし手を出しても普通に負ける
新聞の印も適当な上、下級条件でトラックマンが人気薄に◎と出来るのは情報通だから出来る芸当
馬券の買い方は勝てる馬、2着以内、3着以内と別れるので、善戦マンの単系馬券を買っても無駄になりやすい
カレンブラックヒルのようなタイプは単系馬券を買うべき、でも近年だとこの手のタイプは単系が売れ過ぎ気味
ポープフルは1着と3着馬が馬券内に入るのが薄々と分かり、馬連とかワイド1点買いが当たりやすい馬券だったが、あの安いオッズで買う気にはならない
秋華賞も1着馬と2着馬の争いだと薄々気づいていたが、あの安いオッズで買う気にはならなかった
適正オッズより高ければ買い、かぶりすぎなら買わないか見送らなければ金は目減りするだけだが、馬券生活者じゃなければそこまで気にすることなく楽しんだ方が楽ちん
とはいえ見境なくアレコレと買い散財する人は馬券下手、ギャンブル下手なんだと思う
パチンコパチスロでアレコレと台移動して散財する人と似てるし

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 01:31:39.69 ID:a1CwzTeO0.net
長々薀蓄垂れてるくせに
ポープフルw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 04:25:08.98 ID:MAb/Gm9h0.net
俺は重賞のみ1000円で勝負してるけど、1ヶ月ほどで120万にしたよ。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 05:29:44.83 ID:YN7HkBqD0.net
まあ、あとは馬券の買い方の1つに
「このレースに参加するか否か?」
という選択も含まれてることだな

予想して儲かりそうな買い方をするんじゃなく
予想して美味しいレースなら買う

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 07:38:43.70 ID:upQdk7bl0.net
>>10
特定の買い目によせすぎやと思うな
何か複雑に買っているようにみえて
レイデオロとミッキーのほぼ12着縛りみたいな感じだわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 07:40:19.46 ID:upQdk7bl0.net
レイデオロの軸は堅そうと予想してるのか
レイデオロとミッキーの2頭は堅そうなのかで買い方はかわるけど
前者の場合そもそも参加するべきレースなのか考えた方がいいかもしれんね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 08:31:09.17 ID:3I2fJlzU0.net
そもそも競馬は当てるだけなら単純にアホ見たいに買えばいいだけなんだから買い方が重要なのは当たり前だろw

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:25:00.89 ID:TyeLIErf0.net
>>103
>>104
レイデオロの2着以上は堅いと思ってた
ロケットは掲示板内は堅いと。他がダメでハマれば頭まであるかなーくらい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:32:06.05 ID:SLBX027wO.net
単勝にすれば買い方で外すことが無くなる
買い方で悩む時間を予想に当てた方がいい

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:10:38.81 ID:pvVwIv6f0.net
いろんな買い方あっておもしろいね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:58:53.61 ID:C1qT1ekO0.net
>>106
レイデオロの予想が2着以上の割に2着の場合の馬券が少なすぎるし
ロケットは掲示板内程度で買い過ぎだと思った

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:28:03.83 ID:TyeLIErf0.net
>>109
言われてみれば…
やっぱり欲張り過ぎたんだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:42:14.42 ID:lEZoowcnO.net
age

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:37:54.77 ID:YoJozXlc0.net
それならレイデオロが馬券内なら必ず当たる感じが良かったな
レイデオロ複勝は買うべきだった
レイデオロ複勝が本線+レイデオロとミッキーのワイドが1番無難だったな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:44:46.42 ID:upQdk7bl0.net
>>110
2頭軸でもどっちかを軸に据えて馬券を買う方がいいよ
その上で2頭軸かうのはまちがいじゃないけど
ただ2頭軸で相手が人気(今回の場合レイデオロ)では
1頭軸でかうのと大して配当かわらんのよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:50:06.73 ID:upQdk7bl0.net
穴馬での1頭軸の場合
3枠分席が空いてるが
穴馬と人気馬の2頭軸では
穴馬は席が2つしか空いてない(人気馬Aに席を取られてB,Cしか空いてない)

配当を押し上げてくれるミッキーをチョイスしていても
席が3枠から2枠に減っているのは意識しないといけないかもね
2頭みつけたからラッキーではなく自分の穴軸が来る確率が低下しているんだとも云える

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:01:27.36 ID:TyeLIErf0.net
>>114
なるほどなぁ
そういう考えは全然なかった

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:11:53.27 ID:upQdk7bl0.net
>>115
自分のケースの場合
ブラスト(3人気)これは軸でいいと思ったけど
他に人気薄で買いたい馬いなかったんだよな

ブラストは3人気
ここから1頭軸で手広く行く手はあるけど
残りの2頭がかなり荒れないと配当はつかない
これでやる気殆どnothingになった
実際シュヴァルグラン(単勝23倍)入ったのに3連複4000円クラス
こういうレースは鼻くそほじってレースみてればいいだけだよ
あたった人おめでとさんという事で

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:24:44.77 ID:TyeLIErf0.net
もう一頭穴馬でいいのいれば勝負レースにしてた感じ?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:30:07.50 ID:upQdk7bl0.net
>>117
そうやね
基本穴馬でよさそうな馬がみつからない→人気馬が絡む確率が高くなる
でいいんじゃないかな
加点式で馬をみていった方がレース結果により反映され易いとはおもうよ
とにかく荒れると予想してるなら1頭軸総流も検討すりゃいいし
それをしたくはないって事は大して荒れないという事だしね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:41:32.71 ID:upQdk7bl0.net
馬連は
相手が絞れない状態でミッキー軸ならまだいいけど
単純に人気所相手に付けるのなら
3連複馬券にしといた方が(配当はともかく)手広くはなるね
馬連で
ミッキー-レイデオロ
ミッキーキセキ
とかうのじゃなく
ミッキー-レイデオロ-その他
ミッキー-キセキ-〃
でもこれを買いたいって事はその他の部分の難易度が結構高いよ
減らすかガミるかだし
自分がかうかどうかはともかくこういう買い方を考えるのはいい事だけどね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:02:17.23 ID:/kXFMP4U0.net
予想上手で馬券上手のワイの有馬の買い目はこれや
https://i.imgur.com/MbzGEzt.jpg

ブラワンは自信があった
デオロもまぁ馬券内は外さないだろうと自信があった

キセキが絡んだ場合は10倍ちょいだったから10点に散らして最悪元返し
わりと真面目にサクラが3着内に突っ込んで来るのはあると思ってたから来れば1200万

三連系が出る前の昔ならブラワンデオロの馬連1点勝負で結果馬連の方が儲かった計算だが、まぁ夢のある勝負だった

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:10:36.83 ID:quVX7EumO.net
>>120
これは凄いな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:11:41.03 ID:TyeLIErf0.net
>>120
すげえ!!額がやばいなww

京都金杯はパクスが堅いと思ってるなら見が正解なのかな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:12:22.13 ID:upQdk7bl0.net
人気馬との2頭軸は点数減らせるから相当売れちゃうね
だからリスクの割にリターンが結構悪い

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:49:46.02 ID:UuL8Bp4Q0.net
>>114
たぶん以前にも似たような内容を書いてくれた方かな。人気馬軸で3着内一角崩しを狙う場合残りの席数は意識しないとですね。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:58:16.27 ID:RF4vjNsO0.net
>>124
そう
場合によっては人気馬-人気薄-人気薄
でも配当つかないケースもある訳だから
https://db.netkeiba.com/race/201808040711/
菊花賞とか良い例でみんな3連馬券安すぎやろといってたが
エタリオウが2人気ながら連系ではガッツリ売れてたので
2頭軸(フォーメーション軸)で厚く勝負した人が多かった
実際エタリオウは距離伸びていい馬だから軸にするのは
間違いじゃないが同じ考えの人が多数だったので
相手が7人気10人気が絡んでも3連複は16700円しかつかず

人気軸にする場合は儲ける難しさを要求されると思うね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 02:19:42.34 ID:GWwtAtL10.net
>>125
やはりそうでしたか。信頼できる一頭軸はヒモはともかく軸は概ね来るけれど、相手も絞る二頭軸はなかなか当たりませんよね…
能力の抜けた一頭目は席数3、二頭目は能力が劣るのに席数2を争うという点がネックですかね…
人気馬軸の場合、三連複は馬連の延長線上で相手によっては馬連より安くなることも。
保険になればいいけれど…三頭目は思わぬ伏兵で事故が起こりますしね。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 02:57:53.17 ID:ajUn0s7O0.net
>>120
何回もみたわw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 03:32:31.45 ID:RF4vjNsO0.net
1頭軸で相手6〜7頭は15点、21点
2頭軸で相手6〜7頭は6点、7点
点数自体は減るけど実はそんなには差はない
2頭軸でムリにかためるよりは
1頭軸を購入してから2頭軸を重ねる方が正解とおもうね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:28:13.01 ID:uFRiOBr80.net
ルメ回収率70%の俺はソコ見直さないといけない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:56:36.59 ID:0PPziadb0.net
買い方も糞もまず予想が当たってなきゃ当たり馬券を買えないだろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:59:49.00 ID:FG91hTpi0.net
なんかパチンコ業界がダメらしく会社のパチンカス数人が競馬に流れて来てるけど

どいつも超絶ど下手くそだぞガチで 畑は違えどギャンブルで培った勘とかもないと思われる

本当にただの乱れ打ちしているにすぎない(笑)

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:07:05.42 ID:fZOQ5ryG0.net
>>131
パチンコの事は知らんけどそれ業界がーじゃなくそいつらが雑魚なだけじゃねーの だから競馬に来ても負け続きなんだろ

つか違う畑で勝負とか まずそこで既にセンスないだろう

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:09:46.05 ID:t2nOU0rv0.net
まぁ明らかに過剰人気なのに実力でこの人気なんだと思いこんじゃうやつはちょっとアレだとおもう

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:13:13.98 ID:WFk3UVYK0.net
結局資金力だよ
カネがカネを産むギャンブル

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:16:13.50 ID:mfZpWRod0.net
でも競馬の他にも他ギャンブルやるやつで金あるやつをみたこと無いけどな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:40:28.82 ID:GLFlS1kJ0.net
馬券=勝馬投票券
単勝で儲けられるようになってから他の馬券に手を出しても遅くはない

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:15:48.63 ID:GGQZArAL0.net
穴単勝を定期的に当てるのは不可能だと気づいた。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:21:05.78 ID:hBeybL9n0.net
単勝は絶対買う、プラスでワイド2点てのはどうだろう。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:23:50.10 ID:Y0LSVo1F0.net
>>138
ワイは馬連1ワイド5とかで買ってるわ

ワイドしか拾えないと儲けは少ないけど的中はするから心が折れにくい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:25:57.15 ID:hBeybL9n0.net
>>137
重賞の単勝は5番人気以内のオッズ15倍以下で決まる事が圧倒的に多いよね。
ただその条件に絞ると20倍の単勝は最初から諦める事になってしまうけど、長期的に見れば5番人気以内の馬の単勝を買う方がいいと

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:27:09.30 ID:X29Pc9Xo0.net
http://allgwin.blog.fc2.com/

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:31:47.33 ID:hBeybL9n0.net
思うんだよな。
穴っぽい馬で気になる馬は単勝馬とのワイドで買う。
有馬の例をだすと、シュヴァルグランはおもしろいと思ったけど大外と中山って事で単勝は無いと思ってた、こいうい馬の、単複で勝負すると単勝の当たりは捨てる事になってしまうんだよな。
単勝馬券師の場合はどうしても穴っぽいとこ狙って単複で勝負してしまう所だと思うんだよな。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 10:43:01.13 ID:hBeybL9n0.net
あと1レースの掛け金、1週間のレース数を決めるのも大事だとおもうわ。この部分がしっかりしてないと馬券術もくそもないわ。
ワイは長いこと1週間1レース(芝の重賞のみ)でやってるから借金とかはないわ。
ただ単純なギャンブルとしての儲けを考えるなら1年に1回の複ブッコミとかの方がいいと思うわ。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:04:17.44 ID:8HIhmCWi0.net
>>143
下手くそはレース数を出来るだけ抑えた方がいい、プラスに出来る腕があるなら出来るだけ勝負出来るところは勝負した方がいい、
理屈的にはこうじゃない?プラスに出来る奴がどれだけいるんだという話はあるけど。
ケンするのは大事だね

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:06:45.89 ID:aH+OaB670.net
基本的にパチンカスと競馬では使う脳が違うから元パチンカスはほとんどカモ まず競馬に向かない パチンカスは考えることが苦手

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:09:11.70 ID:aH+OaB670.net
まずパチンカスは3分考えたら耐えきれず癇癪起こす

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:12:01.67 ID:hBeybL9n0.net
でもやっぱ単複がしっくりくるんだよな〜
競馬を楽しみながら馬券も楽しまないとな。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:32:17.12 ID:n6Qas4CW0.net
>>21
8買ってない時点で酷いもくそもない
買い方下手くそでもない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:39:18.14 ID:78U/3u9D0.net
>>148
8?8は来てないで
有馬のことかな?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:47:07.66 ID:uf4KDIn70.net
お前らパチンカス舐めすぎだろ。あいつら設定6と判ればトコトン回すし競馬もコツ掴めばまくってくるぞ。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:53:31.44 ID:hBeybL9n0.net
競馬のコツなんてもんがあるなら教えてほしいよ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:55:18.72 ID:SpnKjx8b0.net
>>147
そうですよね。
競馬の基本は単勝。単勝で狙える馬に自信があるときのみ購入すればいいと思います。
単、複、馬連、ワイドをオッズにより使い分け。
ちなみに私の有馬記念買い目
単勝 ブラストワンピース 20000円 クリンチャー10000円
複勝 ブラストワンピース 70000円

馬連 クリンチャー*ワンピース 3000円
   モズカッチャン*ワンピース3000円
   パフォーマP*ワンピース 2000円
   ミッキーS*ワンピース  3000円
馬単 ワンピース→レイデオロ  2000円
   ワンピース→ミッキーS  2000円
   ワンピース→スマートレイヤ1000円

購入額 116000円 払い戻し 415000円

相手筆頭はミッキーSでした。レイデオロを3着予想にしたのがミスでした。
単勝のワンピースに自信があったので買えた馬券です。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:58:51.93 ID:SpnKjx8b0.net
ちなみに、東京大賞典は
馬単 オメガ→ゴールド 10000円
三連単 オメガ→ゴールド→ケイティ 5000円

購入額 15000円 払い戻し 147000円

これもオメガの頭に自身ありでした。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:04:58.31 ID:78U/3u9D0.net
>>152
スワローじゃなくクリンチャー の単を買ったのはどうして?

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:05:56.25 ID:Y0LSVo1F0.net
>>150
パチンカスは一分とかで自分かった馬券が紙クズになる現実に耐えられるの?

演出や前兆など全くなく一瞬で勝負が決まる世界に

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:07:07.74 ID:SpnKjx8b0.net
ホープフルは迷ったので、頭の候補はサートゥルとキングリスティアに迷ったので
遊びで購入。
12000円ほど溶かしました。勝負馬券ではないからです。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:14:14.41 ID:SpnKjx8b0.net
>>154
前の夜まで、本命はクリンチャーだったんですw
当日にワンピースに変えたんですが、オッズも美味しかったし来たら後悔するのが嫌で。

スワローは2着だと思ってました。このタイプは頭ではないと自分なりの経験と解釈です。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:49:50.51 ID:/BpLSNyz0.net
競馬歴40年で通算回収率115%の俺からゆわすと
やっぱり今の競馬で勝つのに1番重要なのはTBと展開を正しく読めること
これに尽きる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:50:57.37 ID:78U/3u9D0.net
>>158
TBとは?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 13:12:12.77 ID:RZrEKuWX0.net
>>159
ティンティンブラブラ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 13:51:21.18 ID:U25ohOPn0.net
>>158
トラックバイアスをTBなんて略しかたするのか
トニービンかとおもったw

162 :しんたろう :2019/01/01(火) 18:24:26.42 ID:DN9eL+qE0.net
単勝回収率 300%

複勝回収率 120%

3連単回収率 1000%


これが超一流のプロの目安
これを「無理だ」と思うなら、他の仕事を探したほうがいい

163 :しんたろう :2019/01/01(火) 18:24:28.70 ID:DN9eL+qE0.net
単勝回収率 300%

複勝回収率 120%

3連単回収率 1000%


これが超一流のプロの目安
これを「無理だ」と思うなら、他の仕事を探したほうがいい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 18:44:16.61 ID:DL9kXOIA0.net
>>163
券種で回収率に差が出る時点でど素人やで
プロはどんな券種でも200〜300%の回収率に収束する
分かるやつには分かると思うが

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 18:50:21.80 ID:ScSaECyp0.net
この手のスレは虚構回収率オークションになるから身になりそうなレスいっこもなし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:17:31.70 ID:iYFEZIIY0.net
良スレ上ゲ

漏れも有馬記念も単勝穴人気のブラストから勝って穴馬シュバルがきたのに怜衣で(一番人気)がきたから
穴党は買い方が難しいと思った

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:18:24.87 ID:iYFEZIIY0.net
>>114
詳しく

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:20:12.64 ID:iYFEZIIY0.net
>>109
それは結果論では?
穴党はチャレンジしていかないと

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:21:25.39 ID:uFRiOBr80.net
1−2−3人気で決まる事も大分増えてきたよな。
穴目のワイド買う時は人気の三連複も何点か買って合成出す必要がある。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:39:18.78 ID:RF4vjNsO0.net
結局買い方とは違うけど人気薄が突っこんで来る条件みたいなのは
必要だよね
地方買う人は分かるけどこの時期の降級後の下級条件(C3)とかで
穴狙いはかなり無謀だし時間のほぼ無駄だしな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:46:52.85 ID:Z/h1dT4X0.net
とりあえず適当買いの馬券を止めろ。それだけでチリツモで年間収支はだいぶ変わる。
土日の開催で勝負できるレースはせいぜい2レース

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:47:51.41 ID:RF4vjNsO0.net
有馬に関していえば外人が絡まなければどれも超配当だけど
まぁ流石に外人全外しとか誰もかわないしな

173 :しんたろう :2019/01/01(火) 19:51:05.81 ID:MIBpSER1O.net
>>164
新年早々お前のような馬鹿者の妄想を信じる奴などどこにもいない
同じ馬の単複を買い続けていても同じ回収率にはならんし
普通は複回収率のほうが大幅に低くなる
さらに三連単ならどこまで買い目を絞るかで的中率&回収率は決まる
俺は基本三連単は穴馬1着固定の2点しか買わない
穴馬の単勝一点と同じ回収率になるわけがない

174 :しんたろう :2019/01/01(火) 19:51:19.44 ID:MIBpSER1O.net
>>164
新年早々お前のような馬鹿者の妄想を信じる奴などどこにもいない
同じ馬の単複を買い続けていても同じ回収率にはならんし
普通は複回収率のほうが大幅に低くなる
さらに三連単ならどこまで買い目を絞るかで的中率&回収率は決まる
俺は基本三連単は穴馬1着固定の2点しか買わない
穴馬の単勝一点と同じ回収率になるわけがない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 19:53:40.42 ID:RF4vjNsO0.net
機械的にかうなら軸馬は最低でも5人気以下じゃないと
買い方がシビアになるのはまちがいなくあるね
ブラストはおもしろそう→何だ3人気かよにんきしすぎやろ

で穴党はほぼ解散という感じだったし
1〜3人気でいい馬みつけてもそれ自体には価値はない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:21:45.03 ID:BbKdlPzp0.net
>>174
ご託はいいからAPATの収支貼りなよ

そこで全て分かるから(笑)

177 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:26:37.98 ID:MIBpSER1O.net
ブラストワンピースに目をつけること自体が下手くその証明とはならんが
これを「自信あり」だの「穴馬」だの言っちゃう感覚・感性は
大いに疑問だな
単勝人気10倍以下で1番人気馬との馬連も10倍以下という時点で
人気の盲点でもなんでもないだろうと
そんな人気サイドの馬券で儲けている奴は見たことない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:30:00.01 ID:QQMSIKkH0.net
>>150
ちなみに私に馬券を買ってくれと頼んでくるパチンカスは購入謝礼500〜1000 的中謝礼1〜2パーも払わないマナーもへったくれもない超底辺っすwwwwwwww

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:32:59.40 ID:au8mijq50.net
>>174
イキッてるんだから晒そうか(真顔

180 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:34:39.16 ID:MIBpSER1O.net
>>176
死ねゴミ
プロがネットで馬券買うかキチガイ

181 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:35:50.64 ID:MIBpSER1O.net
>>176
死ねゴミ
プロがネットで馬券買うかキチガイ

新年早々ダンプカーに轢かれて脳ミソぶちまけて死ね無礼者

182 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:36:05.77 ID:MIBpSER1O.net
>>176
死ねゴミ
プロがネットで馬券買うかキチガイ

新年早々ダンプカーに轢かれて脳ミソぶちまけて死ね無礼者

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:37:45.12 ID:SAgMCjf20.net
人気薄と人気馬の2頭を本命にして
人気薄は単勝と馬連、3連複
人気は3連複
どっちがきてもプラスになるように買うのが賢い

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:37:57.64 ID:1BoiWUeG0.net
>>178
これw時分は何もしてないのに購入だけでどや顔の超ウンコ奴、wwwwww

的はずれな外れ馬券を買わされてる身にもなれっつーのwwwww

自信なら絶対に買わないウンコ馬券を買わされてるんだからwwwwwwwwwww

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:38:41.80 ID:PEFojwgi0.net
具体的な例だと当たり馬券はあるけど収支はマイナスとかでしょw

186 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:39:40.16 ID:MIBpSER1O.net
>>176
死ねゴミ
プロがネットで馬券買うかキチガイ

新年早々ダンプカーに轢かれて脳ミソぶちまけて死ね無礼者
そして「証明」となるのは固定バンドルをつけての「事前予想」の的中実績のみである
それのない名無しの御託は全て妄想・捏造と片付けて構わないだろう

何か主張があれば「証明」を
それが競馬板の唯一のルールだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:40:11.60 ID:vQtxOHMh0.net
>>182
尻尾巻いて逃げるならハナからイキるなよ(笑)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:42:19.62 ID:vQtxOHMh0.net
だからご託はいいんだって(笑)

日本語わからないのwwwwwwwwwww

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 20:44:18.87 ID:hBDRkxxz0.net
買い方を練習するなら、面白くないけど予想は機械的にするかな。
来そうな枠の良い牧場とか。
あとは儲かるように買うだけ。

いま儲けてる人は多分そう。
予想しちゃ駄目。

190 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:46:37.08 ID:MIBpSER1O.net
「超一流」のプロは、単勝30倍以上の馬を推奨して頭から当てる
馬連万馬券を一点で予想して外したことがない
論より証拠

これが全てだ

191 :しんたろう :2019/01/01(火) 20:50:55.20 ID:MIBpSER1O.net
年が明けても相も変わらす
しんたろうをしんたろうと知りつつ、知らないふりをして
絡んでくる激馬鹿粘着のやることは変わらないなw

それほど固定ハンドルとして活動することに憧れがあるのか

192 :しんたろう :2019/01/01(火) 21:02:07.63 ID:MIBpSER1O.net
回収率90%ぐらいの奴は、予想の精度を上げるより
馬券の買い方を工夫したほうが、容易に回収率100%突破は果たせるだろう
具体的には今まで軸から5点買っていた馬連を思いきって
一点に減らす
(逆に買い目を増やして効果が増すケースは、三連系を除いては
考えにくい)

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 21:34:36.75 ID:gIvOQF5K0.net
>>184
言いたい事はわかるが俺なら断るね 自分で買いにいけというね

だって他人のワケわからん気を吸うはめになるから

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 21:38:21.56 ID:gIvOQF5K0.net
>>178
いや買って貰う時点で謝礼とは言わないがビール差し入れとか普通じゃなの?

つかあんたのツレはどんだけ乞食なんだよwwwwwww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 21:41:00.11 ID:zfV+kgPZ0.net
人生と同じだな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 21:44:14.58 ID:YdWJivlp0.net
>>4
井崎脩五郎なんか典型だよな

197 :しんたろう :2019/01/01(火) 21:49:32.13 ID:MIBpSER1O.net
ちなみにパットが普及する前の、一般的マナーとしては
「当たったら払い戻しの一割」進呈
購入額や手間次第では電車賃やコーヒー代程度(外れたケース)
だな

これやらないと嫌われるよ
何しろリスクだってあるんだから

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 21:51:24.12 ID:B5YLtjfq0.net
>>128
21点と6点
全然違うだろ
何が「実はそんなに差はない」だよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 22:05:51.35 ID:HITiUn3x0.net
人からの頼まれ馬券は100%断る
「なんでお前の馬券買わなならんの?」
この一言でいい

200 :しんたろう :2019/01/01(火) 22:19:42.61 ID:MIBpSER1O.net
>>199
それが出来れば金貸してくれ言われても
「なんでお前に金貸さなあかんの」で断れることになる

しかし、現実にはそんな言動は角が立つし
なかなかビシャリと撥ねつけることは難しいもの

201 :しんたろう :2019/01/01(火) 22:19:46.53 ID:MIBpSER1O.net
>>199
それが出来れば金貸してくれ言われても
「なんでお前に金貸さなあかんの」で断れることになる

しかし、現実にはそんな言動は角が立つし
なかなかビシャリと撥ねつけることは難しいもの

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 23:07:37.39 ID:guvohFoD0.net
三連単のみでやる場合的中率どれくらいあればプラス収支になるんだろ?

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 00:11:16.46 ID:WHhiLdif0.net
>>202
穴狙いかどうかによるでしよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 00:19:37.87 ID:MZwuEynK0.net
結局種銭あるかどうか。

205 :しんたろう :2019/01/02(水) 00:45:08.25 ID:Kc850S8WO.net
俺の三連単回収率1000%以上は、全て2chのレーススレの予想ログに残っているが

一昨年3月の名古屋大昇天→40点で万馬券
去年GWのかしわ記念→120点で300倍
去年の宝塚記念→240点で40万馬券というもの

結構点数買ってんなw
やっぱこのぐらい買ったほうがいいケースもあるかも
一概にどんな点数がいいとは言えないな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 01:11:17.56 ID:6jxgvjbf0.net
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 01:14:16.99 ID:xQNMGpfq0.net
競馬なんかにハマらなければ良かったことに気づかないと
俺はもう抜けれない

208 :しんたろう :2019/01/02(水) 01:27:28.35 ID:Kc850S8WO.net
そもそももうやり直せる年じゃない
今まで積み上げてきた生き方=競馬を大事にして
定職や家族を持つ生き方を否定して死んでいくだけ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 01:48:05.36 ID:Pz7wGLzM0.net
まあ結局はセンスあるかないかじゃねーのか!?
三連系はある程度のセンスが問われるし、三連系が超絶下手でも単複は超絶センスがいい奴もいる
自分に見合った券種で買うのも大事マンブラザーズだとは思うがな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 07:32:43.61 ID:oaCDO66k0.net
>>199
これ 今時ネットで買えるのに人に頼むやつってどんな心理状態なんだろう

登録するだけなのにそれすらやらないとか馬券買う資格ねーだろとはおもうね

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 07:37:19.52 ID:oaCDO66k0.net
>>197
最低限のマナーだよなそれ つかこいつがまともなことを言ってるのを始めてみたわw

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 07:43:51.92 ID:w3z8/vFF0.net
>>97
確かにそれはある、ある程度は当たらないと気持ちは凹む

去年の重賞での三連単は1〜2レースしか当たらず、それも安いものでかなり凹んだ
もう少し当たりやすい馬券を買うなりしないとマイナス材料でしかなくなるので、今年は方向転換する

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 07:44:47.74 ID:Pyn6u76q0.net
ここならローソンですぐ1000円おろせるよ
https://www.payforex.net/smypay/swelcome.aspx?cd=30715OM4ROCG-ja-jp

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 07:59:23.29 ID:C7rDtBVF0.net
>>210
たしかに
有馬でオジュウチョウサン買ってたのは笑った

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 08:14:17.19 ID:+qJYFI9p0.net
>>12
イヤイヤ。
それってギャンブルする前提からすでに外れてるだろ。

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 10:36:07.56 ID:Ab3S1XkB0.net
>>215
確かに少しでも元を取る事を考えて間口広げても当たっても利益薄
さらに保険適用外でも食らったら死にたくなるな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 12:42:28.80 ID:dEP8RNSF0.net
>>10
どうせ外れるんだしドジョウスクイみたいに手拭い巻いて割りばし挟んでヨイショヨイショ買えばいいんでない?

218 :紅の券聖‐ちゃあ :2019/01/02(水) 17:27:03.44 ID:T7O2dQm20.net
(* ^ー゜)ノ ☆ュ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 17:55:22.31 ID:wWMALTyr0.net
「3連単当たらない」とか言ってる人って、
買い目少なすぎるからな。
18頭立てやったら、最低でも60点ぐらいや。
よっぽど人気同士で決着しそうやったら、
別に少なくても良いんやろうけど。

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 19:11:32.86 ID:C7rDtBVF0.net
>>219
わかる
俺は100点以上いると思うけど阪神JFとかホープフルみたいなのは別にして

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 19:57:17.18 ID:1WSmwdWZ0.net
実践したことはないけど
全レース1-5番人気で三連単ボックス買うと
結構勝てる時が多い
三連単で6000円以下ってあんまりないからね
これでレース絞っていければ面白いことになる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/02(水) 20:04:49.46 ID:xJhQnTgH0.net
>>39
すごい参考になる
ピンポイントの回収率は200%超えるんだけど
(賭け金低いから儲けはたいしたことない)
思い切りとか割り切りが必要なんだよなあ

マイナーな馬だけどお気に入りが引退したから、
これからは割り切って賭けようかなあ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 01:34:49.48 ID:WPtYXiym0.net
重賞で三連単10点ぐらいで5万とか8万とかバンバン当たってて余裕こいてたら去年痛い目にあったw
今さら安い馬連とか買う気しないが、三連単の二着固定とか子供騙しのような買い方もしたくないし、三連複だと軸が3着になることなどほぼないし馬単オンリーで攻めるかな
単勝80、馬単75、三連単72.5とピンハネ率から全然違うし、三連単に大金を賭けるのはナンセンスかも

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 02:01:18.13 ID:BuwNWL7C0.net
>>197
俺の親父も一割返すのが普通ってパットで代わりに買ってあげて当たったときに言ってたな
そんな貰えるのかってびっくりしたが
馬券野郎の共通認識だったんだな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 02:09:07.50 ID:WPtYXiym0.net
知り合いはパットを持たない人達から頼まれ、それを飲んで私腹を肥やしてた
工場派遣の所長兼運転手だったので数人の金の成る木があったが、たまたま自分が頼んでた半年間が神がかり的に当たり続け悲しい顔をしてた

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 03:44:56.65 ID:8cjvYq1t0.net
このスレに1人だけ本物の一流馬券師がいるな。
そう、しんたろうってやつ。

俺も馬券で勝ち続けてる人間だからわかるが、このしんたろうって男は本当のプロだな。それも超一流のプロ。

こいつは競馬の本質がわかっているからこそ芯を捉えた発言をしている。複勝の件、点数絞りの件、期待値と精神力のバランスの取り方の件。的確過ぎて震えている。見えているからこその発言。競馬の本質がお見通しだよこの男。
正直、この俺でさえ全くかなわない。本物の天才ギャンブラーだよ、この男は。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 04:48:04.41 ID:xnjtDPK+0.net
>>3
犯罪告白?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 09:38:01.33 ID:jE1v4tQK0.net
ちゃんと予想できて馬券上手は3連単が一番いい

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 10:33:09.43 ID:sn2/O6xg0.net
競馬初めて3年。
買い方に関しては答えが見えず試行錯誤していきついたのが軸1頭相手3頭
a-abc 馬連 3複一頭流し
の6点。
が答え合わせしてみると回収率が自分は高かった。
上にも書いてあるが単系を当てれるように今年は頑張りたいなぁ。

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 10:33:56.07 ID:sn2/O6xg0.net
a-bcdの間違いだった(´-`)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 10:39:46.65 ID:VUYfABcN0.net
ほぼ毎週日曜日だが1レースのみ¥4,000まで
自分の1着予想1〜2頭選出、4〜5頭絡めて1流し3連単のみ各¥100
1着予想など外せば返りもないが
4000×5=¥20,000(有馬は+¥10,000)
掛け捨てても良いと考えているので1年最大¥250,000の負けで済ませる
この5年この生活をしている
競馬しなかった週,いくら配当を得たかは正確には分からないがハッキリしていることは¥1,250,000を越えてJRAに預け金はないと言うこと
以上昨年までの反省を書き記した

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 15:08:40.46 ID:8Hm6kX3+0.net
>>223
そこが微妙で、精度が高いなら参加者の多いところが有利とも言える

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 17:02:08.45 ID:n5OyJmA00.net


234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 17:04:27.75 ID:n5OyJmA00.net
しんたろうは煽りとかがガキみたいなおっさんで嫌いだけど、競馬の理論的な部分だけはまともなこと言っててそこは参考になる

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 18:57:45.77 ID:Mt6r0AQ40.net
まぁでも実戦をかんがえると
自分の軸馬と何か相手になる馬を固定してから
3連複でも3連単でもで2頭軸にムリやりするのはメリットもあるな
・点数へらせる
・一点辺りの投入額が増える
・1頭軸より数倍厚く購入できる

最終的に読めない部分は全部なしにして上記の3つをメリットに馬券かうような
感じにはなるが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 19:01:17.34 ID:Mt6r0AQ40.net
ちなみに芸人のじゃい辺りがその買い方
100円持つんじゃなく最低でも数百円持つ事に意義がある買い方やね
回収率>的中率になるのは仕方ないから手持ちの金が結構いるが

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 19:03:43.28 ID:RBqAynM70.net
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 20:14:39.14 ID:BH7GhQTn0.net
2019年の未来予想図くそわろた
https://www.losershogiblog.net/

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 20:15:22.96 ID:BH7GhQTn0.net
>>238
ごめん。スレ間違えました。

240 :しんたろう :2019/01/03(木) 23:52:00.89 ID:tK17ZFwYO.net
既に競馬でプラスの人間も、これからプラスに転じたい組も
自分の得意・不得意、出来ること出来ないことを知っておくのは重要だ

勝ち組については、不得意分野は切り捨ててしまってもいいだろう
中央競馬の用意する全ての番組にばか正直に付き合う必要など
ないのだから
ただ、負け組に関しては間口を広く取ったほうがいいかも知れん
トータル勝ち組の得意分野は、勝つべくして勝っている
根拠ありのドル箱であることが多い
しかし、負け組のそれは「たまたま」であり、改善して
得意ジャンルに磨きをかけられるのは、むしろ
回収率50%以下などという、根本的にアプローチを間違えている
苦手な分野にあることもあるからだ
(勿論、勝ち組においても、そのような鉱脈は存在しうる)
まあ一般にベテランになるほど短所を改善するより、長所を伸ばしたほうが
好結果に結びつくものだが、初心者あるいは負けが日常の者なれば
「勝ちは不思議の勝ち」「負けは必然」の心持ちで
自らの馬券購入記録を多様な切り口で
分析してみるといい

ちなみに俺は、ダートと芝をそれぞれ短距離と中距離以上に分け
さらに障害とメインレースの計6つのジャンルで
券種ごとのデータを取っている
このさじ加減がまた難しく、大まかでも細分化し過ぎても駄目なのだ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 00:01:52.86 ID:oOQ4ssih0.net
自分の得意なレースだけやればいいんだからレースの分析より自分がどういうレースが得意なのか、それはなぜそうなっているのか分析する方が大事だったりする。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 02:35:36.92 ID:WJmyVUXM0.net
>>240
師匠と呼ばせてもらっていいですか?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:28:59.04 ID:Dbw2DCfn0.net
◎レイデオロ
○ミッキーロケットならば

馬連10000 ワイド20000
または
馬連10000 ワイド10000
3連複2頭軸5頭20005

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 10:38:00.53 ID:muC5H+ch0.net
>>226
こういう自演って本人は気付かないと思ってるのかな
まあ5ch名物だよなーこういうの

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 10:56:23.78 ID:7mf7BoP40.net
>>244
しんたろうはわかりやすい自演をして、こうして弄られれることを目的でやってるからな
ま〜レス乞食ってヤツだ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 11:13:38.61 ID:3k8VfNJX0.net
>>83
全く同意見。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 11:17:31.32 ID:2wa74aFS0.net
>>242
釣りでないならやめておけ
惨めな人生を送ることになるぞ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 14:13:50.45 ID:Hz5hyaxW0.net
一つのレスに二つの自演
それがしんたろう

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 14:25:51.42 ID:MKjbYLHC0.net
>>227
もしかしてピッキングが何かも知らない世間知らずさん?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 14:30:41.73 ID:xrSFH0U/0.net
よく「〜が2着に来なければ1,3,4着の3連単買ってたから当たってた」とかいう人いるけど
結果見てから都合よく「こう買っとけば」とか言い出したらキリがないでしょ
どれだけ惜しかろうが外れは外れと割り切って、次のレースでブレずに自分の買い方をすることだ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 14:42:39.13 ID:qMJnlV0h0.net
>>249
物流に携わってなかったら知らない人もいるかもね

総レス数 251
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★