2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

的場均厩舎、今年1勝でフィニッシュ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:34:17.81 ID:xPYKxmir0.net
10年前の21勝から20勝減

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:35:04.74 ID:YCocETw30.net
うわぁ…

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:36:01.90 ID:JW8a3IdN0.net
柴田政人は?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:38:08.53 ID:+LIOZxpq0.net
悲しいな・・・

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:38:47.03 ID:xPYKxmir0.net
騎乗回数(5回以上)
76 的場勇
18 横山和
16 田中勝
12 横山武
10 横山典
08 勝浦、古川吉
07 大野
06 石神、柴田善、松岡
05 北村友、杉原、藤田菜

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:39:11.68 ID:ghBAGUgv0.net
グラスワンダーの有馬だけか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:40:11.36 ID:xPYKxmir0.net
1着回数
01 横山典

2着回数
01 石神、勝浦、横山和、藤田菜

3着回数
04 的場勇
01 石神、大野、北村友、横山和、横山典

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:40:57.07 ID:ranO6CLw0.net
柴田政人は古風で営業とかできなそうなイメージあったから今の成績わかるけど、的場はそんなイメージなかったから意外だ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:41:29.15 ID:Bkyx5QFJ0.net
未勝利馬の連投制限のせいでこういう厩舎死滅しそうだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:42:14.27 ID:zoWF5+3w0.net
目標の調教師は師匠・大久保房松と武田文吾て言ってたな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:42:24.60 ID:xPYKxmir0.net
>>3
0勝

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:45:44.17 ID:mxSW16Jf0.net
しかも4000万円した里見オーナーの古馬だしなぁ
おまけに1月の勝利と来た

サトノスティングって的場厩舎じゃなかったら重賞の2つくらいは勝ってるんじゃね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:47:02.71 ID:WmAO4D940.net
個人馬主との繋がりも無いんかね?
現役時代の

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:48:20.58 ID:XeddqzdY0.net
>>12
フジキセキで高望みすんな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:52:31.48 ID:stw+QPpS0.net
騎手時代に一流じゃなかった人の方が活躍してる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:53:08.57 ID:O0gSxEhM0.net
ゴミだらけの美浦でこれはひどい
性格的に餌やりもできなさそうだし詰んでる

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:54:42.52 ID:v4uM7Foo0.net
定年前に勇退コースかな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:55:58.53 ID:/AHNRw74O.net
息子贔屓し過ぎだろどう考えても

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 15:58:34.28 ID:0kOe3sSs0.net
河内はともかく、南井とか的場とかやばいよな
つーかサトノスティングも息子に乗らせて勝ち上がりやばいとか
太もびっくりやな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:01:28.63 ID:XulHh5Cu0.net
関東の刺客と言われた男が…

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:02:51.69 ID:9zST2g7Y0.net
蛯名とか絶対調教師ならん方がいいだろ
70過ぎた照哉のサポートなんて10年もすればなくなるわけで

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:04:36.17 ID:DnZbVZkn0.net
的場と柴田政のリーディング争い
どうしてこうなった・・・w

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:04:49.84 ID:VKzDCIGX0.net
>>17
兄弟子の郷原と同じパターンか

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:05:47.33 ID:kSIPFnqO0.net
これは勇退ありそう.。。。。。
関西だと騎手上がりでここまで駄目な人はいない。

河内さんや加用さんでもそれなりにやっている。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:09:56.13 ID:XcXO7G650.net
南井はどうにかなってる
本田はかなりやれてるよな
美浦は元騎手やばいな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:10:05.74 ID:4nWAqgYO0.net
関東の死角になってしまった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:11:16.77 ID:f2IZvQlV0.net
部下としては優秀だったが、
上に立つ資質の無い管理職やったか

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:11:55.63 ID:FCjsAg0M0.net
これで年収いくらぐらいなのかな?

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:14:02.14 ID:S5ZZhxAr0.net
的場…ちゃんと食えてるのか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:20:58.79 ID:kSIPFnqO0.net
>>25
最近関東の騎手上がりでそこそこなのは
中館さんと(開業したばかり)タナパクさんぐらい???

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:27:35.71 ID:G9RlvKWx0.net
厩舎の成績が最悪でも
年収600万は貰えるから
食うには困らんだろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:29:03.95 ID:I0cEI5df0.net
南井は管理馬ほぼメイショウタマモサトノなんよな
それで毎年20勝前後して重賞も勝ってるんだから中々

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:32:54.54 ID:Dz7aqgEI0.net
>>7
ソンタクで2着になった
ナナコ神か
でも、来年▲になったら乗ってもらえないだろうね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:36:02.51 ID:eu2u9spq0.net
外厩をなるべく使いたくないのが
相手にモロバレでうまくいかないとかあるんだろうか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:37:28.15 ID:11zftVk80.net
応援してた騎手が調教師になって没落するのほんと悲しい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:42:49.23 ID:p3tbtKXl0.net
>>31
こんな成績じゃ赤字

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:43:48.27 ID:A9ZHupRv0.net
>>30
鹿戸

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:46:34.75 ID:3R6KafFWO.net
>>31
スタッフも食えない、というか厩舎経営が危ういかも?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 16:59:18.13 ID:M4OI1vbD0.net
>>5
これ見ると自業自得だよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:05:01.31 ID:K/Moj8IfO.net
>>31開業一億借り入れ 返済出来たかな?

中央競馬会←銀行紹介(一億以上資金)

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:05:56.83 ID:K7JcGZhl0.net
政人と的場は社台のコネがなかったから仕方ない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:07:15.84 ID:fbgKaC+c0.net
関西の騎手出身の調教師のほうが頑張ってるな。
本田とか

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:07:51.34 ID:VcHUA3LT0.net
ライスシャワーも泣いてるで

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:09:08.42 ID:SNlu7Ge20.net
片目開きました
これで初詣で行けます

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:09:34.38 ID:MRw/9N6/0.net
社台と関係希薄なのに加えて自身のタニマチはみんな先に墓に行っちまったんだからこんなもん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:09:37.55 ID:kSIPFnqO0.net
>>42
ノーザン社台だらけの中でレーヌミノルを桜花賞馬にしただけでも凄い。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:09:39.76 ID:a0Pj/LDu0.net
>>12
サトノタイガーはダート短距離に出すことなく売却(その後面子があったのか買い戻し)だしな。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:10:21.62 ID:Qpmohinc0.net
小島貞みたくならなければいいが

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:10:34.80 ID:a0Pj/LDu0.net
>>45
里見がいてこれなんだが

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:10:56.23 ID:TlrdpJB30.net
政人が引退したときは社台ノーザンなしでもやってけたからなあ
それがどんどん社台ノーザン独占へ
時代が悪かった

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:12:41.23 ID:fbgKaC+c0.net
ライスのデビュー戦に乗ってた水野のほうが調教師では
ずっと勝ってると思ったが今年は5勝か。通算だと的場より2勝上。
重賞4勝

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:18:03.85 ID:rej/jddv0.net
今の中堅どころの美浦騎手は、コイツらの無益な派閥争いの煽りくらってきたから、誰一人協力する気ないでしょ。
岡部が調教師になっても絶対駄目だったろう。

堀調教師といい、極端にふれすぎなんだよな。美浦は。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:18:26.21 ID:9WEmDLyO0.net
>>30
田中剛

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:19:12.27 ID:kSIPFnqO0.net
>>53
娘さんが叩かれている人か。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:19:36.89 ID:nuuOoSd50.net
何で社台と仲悪いん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:23:03.14 ID:7lnYx5hg0.net
そもそも騎手に安易に調教師免許出しすぎなんだよ
同業だけど全く違うだろうに
本来は調教助手とかになるのが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:24:07.36 ID:/Yvo820U0.net
1藤沢2堀3木村4国枝5田村6加藤7萩原8高木9栗田10手塚

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:26:26.59 ID:2H0C5MgS0.net
>>30
中館は良い馬集めてる割に結果がショボい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:27:06.16 ID:JHx7Jpy00.net
>>55
騎手時代から何のパイプもないだろ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:27:41.38 ID:HypKP+WT0.net
10年くらい前はアドマイヤ、アグネス等騎手時代からの繋がりの有力個人馬主もいたがせがれ二人(騎手、厩務員)を優遇するので精一杯で馬主もスタッフも離れてった結果こうなってる。

でも騎手時代からの金は凄いし、退職金も半端ないからそれ切り崩してもまだまだ余裕らしい。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:27:47.47 ID:2H0C5MgS0.net
>>48
他人の借金で自殺だからな。そういうのに巻き込まれてなければ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:28:18.11 ID:OIREOd/f0.net
小島貞コースかな。余りに無能すぎるな、コネと遺産が全くない二本柳牛舎だな。

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:29:50.22 ID:udyiIbdw0.net
一方、文男は今日も元気にダンス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:33:04.97 ID:VTjchlMc0.net
柴田政人厩舎なんて今年0勝だぜw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:40:32.28 ID:QTJm/pxX0.net
>>64
騎手同期の伊藤正徳も9 月まで未勝利だったな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:41:02.08 ID:0NOyy04w0.net
>>52
岡部は調教師でも成功したろう
武はじめ皆がなってくれ乗せてくれと言うくらいだったし話題にもなるからな
大手んとこの有力馬も数預からせてもらっただろうよ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:44:23.14 ID:v4uM7Foo0.net
柴田政人はあと2ヵ月で引退だからもうどうでもいいけど
的場は残り10年近くあるから大変

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:44:32.76 ID:ReN6imso0.net
>>19
南井は全然マシだろ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:44:47.91 ID:mnxtaCQP0.net
>>65
其処から3勝させてるからなぁ、伊藤先生は。
調教師としては明暗がハッキリと分かれたね。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:45:56.72 ID:m6W7t3gQ0.net
ちゃんと経費かけて厩舎運営するなら獲得賞金二億はないと赤字なるで

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:46:27.62 ID:MRw/9N6/0.net
南井はマイネルとかの屑馬積極的に入れてチョコチョコ勝ってないか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:47:30.33 ID:ReN6imso0.net
>>56
今は1000勝ルールもなくなったし
調教師になるのも厳しくなったよ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:48:03.73 ID:b/6Ay/rJ0.net
自伝の夢無限を読んで、すごく期待してたんだけどなあ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:51:23.10 ID:3R6KafFWO.net
>>60
それは経営でなくただの道楽だ。
いずれ自滅するのが目に見えてる

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:51:43.39 ID:5TI5uArV0.net
>>3
やめてさしあげろ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:52:10.33 ID:Y/CySVA4O.net
預託馬の質がホント酷い
現3歳の勝ち上がり馬0だし
2歳世代も果たして何頭勝ち上がれるか?ってレベル

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:52:47.79 ID:QTJm/pxX0.net
>>69
そこは厩舎の地力の違いだったかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:56:01.36 ID:p3tbtKXl0.net
勇人みたいなカス乗せるなよ
厩務員だってカス騎手ばっかり乗せてたらヤル気出ないだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:57:53.17 ID:mnxtaCQP0.net
>>77
伊藤先生の場合、意図的に馬を減らしてた節もあった印象もあるしね。
引き継ぐ人に迷惑をかけないだろうし、直ぐに見切りを付けれるレベルの馬ばかりなら。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:58:12.85 ID:/ZYnsnqZ0.net
役割分担なんだよな
騎手としての名声(と貯金)があれば調教師としては下層馬と下層騎手を担当する余裕がある

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 17:58:53.95 ID:VKzDCIGX0.net
>>50
当時の社台ファーム(当時、社台の現役馬は吉田善哉存命中に産まれた馬なので
早来、千歳、白老全てが社台ファーム)はリーディングブリーダーには君臨してたけど
G1はそんなに勝ってなかった。
柴田政人が落馬負傷した1994年の社台ファームG1勝利は千歳生まれのフジキセキ(朝日杯3歳S)、
早来生まれのサクラバクシンオー(スプリンターズS)の2勝だけだった。
柴田政人が引退した1995年からサンデーサイレンス産駒が大活躍して
社台ファームはG1を勝ちまくるようになった。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:11:12.67 ID:CB1IyGeA0.net
社台Gのコネがないときついね

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:14:16.99 ID:mJK4OJ9G0.net
元一流騎手はプライドが邪魔して頭下げれないから駄目なんじゃないの

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:16:49.15 ID:fIacPtmj0.net
美浦は悲惨な厩舎だらけ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:22:26.68 ID:HypKP+WT0.net
>>74
そう、自滅しそう。元々まだ騎手としては出来たがせがれ二人の為に調教師になったようなもん。だからそれでも良いんだろ。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:23:25.25 ID:D82aMWD40.net
太は成功といえるよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:23:59.02 ID:2H0C5MgS0.net
>>57
高木は優秀だよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:24:00.51 ID:fp6eO9I40.net
有力な馬は息子から乗り換えて鞍上強化してこの体たらくだから救いがないわ

89 :チャオ:2018/12/30(日) 18:27:27.52 ID:nTYYaLYr0.net
>>1
社台グループを徹底批判した厩舎 (柴田人、郷原、菅原泰など)はボロボロの状態(笑)

権力に逆らってはいけないと言う事だろう(笑)

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:28:09.51 ID:gTMqqvA90.net
現役時代やライスとグラスのDVD、夢無限を読んでると理論派でコミュ症でもなさそうだし、自分が間違っていたらちゃんと正せるタイプに見えたから、調教師で成功すると思ったんだけどな。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:28:41.54 ID:ARZAeji20.net
勢司、堀井、古賀史

この辺りが年間5勝以下なんて10年前じゃ考えられなかった
なんでこんなに落ちぶれたんだ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:29:56.59 ID:ReN6imso0.net
>>87
上位は軒並みノーザンの犬だもんな
高木は大したもんだよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:30:06.33 ID:ohKvx0YS0.net
>>71
いないよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:31:25.16 ID:Y8560Glb0.net
>>57
ジョッキー上がりがいない

95 :橋田寿賀子調教師 :2018/12/30(日) 18:33:52.61 ID:nYPNgPLP0.net
プライド捨ててノーザンの奴隷になる以外生きる道ないだろ
特に東は

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:37:22.98 ID:2H0C5MgS0.net
ノーザンFも今更ベテランのオッサンの相手なんてしないだろうしな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:41:47.65 ID:LpdatAkW0.net
元騎手限定関東リーディング
1位 鹿戸雄一 26勝
2位 菊沢隆徳 24勝
3位 中館英二 21勝
4位 武藤善則 16勝
5位 岩戸孝樹 16勝
6位 小野次郎 15勝
7位 田中博康 13勝
8位 小西一男 13勝
9位 菊川正達 13勝
10位 田中清隆 13勝

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:43:53.20 ID:ePeDBb040.net
>>97
上3人はまだマシな方だなぁ

99 :橋田寿賀子調教師 :2018/12/30(日) 18:44:07.54 ID:nYPNgPLP0.net
1週前に帰ってきて馬なり1本当週に強めで終わり

こればっかやってる厩舎が藤沢引退で上位占めちゃう
全厩舎ノーザンの下請けってわけじゃないから
仕上げ方も知らない上に馬すらいないノーザン施設も使えない

どうすんだ奴隷以外のこの先の若手調教師は

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:45:24.44 ID:mnxtaCQP0.net
>>97
馬の質を考えると、次郎さんは頑張ってる。
シャインヴィットウをオープンまで行かせたし。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:48:55.99 ID:k47fNAOL0.net
グラスワンダーとエルコン抱えてたってすごいよな

102 :古今亭与太郎 :2018/12/30(日) 18:55:37.50 ID:Xtn6GquC0.net
本当に厳しい世界だよな・・・
俺は栄光の名馬でしか的場均さんの騎乗を見たことないけど
ライスシャワー、グラスワンダー、エルコンドルパサー、エリモエクセル、アグネスデジタルと

数多名馬の鞍上がこんな扱いだもんな・・・
美浦は堀さんとこも藤沢さんとこも、二ノ宮さんなんて精神病んで辞めちゃったし
NF直営厩舎はそら自分の仕事をしているだけなんやろけどなー
なんやろな・・・なんとも言えん郷愁覚えるわ

俺が関東住みで競馬やっとたら、とっくに競馬やめとったやろな
ホンマ今年は余計にそう思ったで

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 18:58:20.85 ID:mnxtaCQP0.net
>>102
昆厩舎が最後の砦だね。
若手なら、ケイティブレイブ・クレバーの杉山厩舎、ここは見処があると思うよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:01:57.46 ID:ohKvx0YS0.net
>>103
杉山さん期待してる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:02:39.10 ID:2H0C5MgS0.net
昆は関西じゃん
関西は非社台でもボチボチやれる

106 :橋田寿賀子調教師 :2018/12/30(日) 19:05:53.07 ID:nYPNgPLP0.net
日高の牧場回っていい馬探す

こんなのロマンが皆無
ちっこい牧場はどんどん潰れてくしノーザンは年々肥大
割り切ってノーザンの奴隷になるしかないけど
全ての調教師をノーザンは必要としてないわけで

これ最初の最初から違うことやるしかないぞ奴隷以外目指すなら

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:09:11.95 ID:C9LExveu0.net
調教師は馬集めるのが仕事だろ…

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:10:16.25 ID:FTJX98960.net
たまに、岡部幸雄が調教師になってたらどうなっていたんだろうと思っちゃう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:11:39.56 ID:4KVjQtny0.net
>>100
しかも主戦が勝春だからなww

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:13:09.37 ID:hrmB2OQV0.net
>>60
本人は困るわけではないという事か
そこまで勝つのに必死ではなく調教師として競馬に携われればいいという考えなんだろうな
ちょっと失礼な言い方になるが、趣味の延長的な意識なのかな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:13:43.62 ID:s52T/4EX0.net
鹿戸さんは藤沢厩舎で修行してたし
社台とも縁があるからね

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:14:42.33 ID:FMEoT0T80.net
やっぱり、幸四郎は恵まれた星のもとに生まれてるな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:18:27.95 ID:2H0C5MgS0.net
>>108
15年もやれないんじゃどうしようもない

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:25:51.87 ID:xNVKHZJR0.net
>>113
増沢もあっという間の印象だったがそれより短いんだもんな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:30:00.08 ID:mnxtaCQP0.net
>>104
ケイティクレバーを再生させたのもそうだけど、藤懸を主戦で使ってるのもアツいんだよなぁ。
一端のコネ上がりには負けないで欲しいよ、杉山先生。
>>109
それもアツいw

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:35:36.52 ID:EhUZL+Wn0.net
>>60
的場があの体たらくで余裕なら騎手時代の成績が更に上だった柴田人は
年間ゼロ勝でも厩舎をたたむ必要はないわな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:52:43.89 ID:aahnQdfu0.net
所詮はダービー勝てずに逃げたカスだからな
成功するわけない
ダービージョッキーに慣れなかった的場均さんかwってバカにされてるだろうな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:52:48.57 ID:+bu7R55M0.net
こういうのを見たら騎手にしがみつくわな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 19:57:00.48 ID:85+r4jU00.net
アンカツさんは賢いよね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:02:28.81 ID:EhUZL+Wn0.net
>>118
それによって老害が辞めない→若手に馬が回らず成績上がらないの悪循環を引き起こす
特に美浦に顕著に表れてるな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:13:31.53 ID:iPqf4u3C0.net
この人、今の現役騎手で例えると誰??

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:16:13.56 ID:3inGsaiY0.net
>>103
杉山はかなり伸びそうやけど、ノーザンの馬も普通に預かってるで。

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:18:48.75 ID:LLd1tbs20.net
>>121
田辺

124 :古今亭与太郎 :2018/12/30(日) 20:18:52.96 ID:Xtn6GquC0.net
すまんスレチだが
竹幸四郎厩舎のスレ落ちるの早すぎw
書いてる途中で落ちたぞw

最近まで騎手だったこともあって騎手に近い立場で競馬に接している気がする
レース傾向見て指示を出しているのか、追い込みばっかりしていた
ブライティアレディを先行させたりと思い切った競馬をさせてあげたりと
騎手の馬場感を現場で即座にフィードバックして即時、反映してのレースプランを指示している印象

本人も引退間際の時期は長距離で活躍していたように
長距離カテゴリーに特化してみはどうか
いまの長距離は生産自体が嫌煙気味
ディープ、モーリス、カナロアなどますます短距離や中距離に特化した大手の生産の隙間を
狙うのは面白いのかなと思う。
今の長距離はサイモンルナーレみたいにやりようによっては儲けられるカテゴリー
まずは馬主さんを儲けさせられる厩舎になることが、預託馬をたくさん預けてもらえる近道なのかなーっと
あとは繁殖牝馬になって良さそうな馬を集めることかな
その仔を預けてもらってクラシック狙えるような厩舎の「かまど馬」をつくりたいね
角居厩舎のシーザリオや池江厩舎のトゥザヴィクトリーとか、研修行っていた
藤沢厩舎のラドラーダとかね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:19:21.39 ID:s0UYUlL/0.net
騎手時代に格下だったほうが調教師では勝ってるよね。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:27:26.82 ID:2H0C5MgS0.net
>>120
もう若手に悪影響及ぼす程乗りまくってる年寄りなんて内田ぐらいしかいないじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:30:27.24 ID:Cg4L+td+0.net
幸四郎の16勝って開業1年目としてはどれぐらいなんだ
まずまずぐらい?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:46:41.86 ID:lP7A8xRH0.net
プライドを捨てエサやりと呼ばれる覚悟

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:50:01.29 ID:a+YXikl90.net
>>125
名手は名コーチじゃないというのはよくあること

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 20:56:14.11 ID:mnxtaCQP0.net
>>122
ナムラの馬でも居るんだよね、ノーザン生産馬。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:05:04.90 ID:wcFAxC310.net
関東の失格

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:13:50.61 ID:JA1V6k360.net
ケイティクレバーもノーザンファーム生産。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:16:51.56 ID:hwfKKBM00.net
縁故の騎手を使おうとする厩舎はもう見限られてもしょうがないわ
そらオブライエンみたいに大物になれば息子でもなんでも主戦にできるけどな
藤沢ですら北村に馬回してた数年おかしくなったのに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:24:05.14 ID:gRv2XcUF0.net
>>97 小西が騎手だったのを知らなかった。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 21:27:04.83 ID:ePeDBb040.net
>>134
ホントだ
オレも初耳ww
確か田辺ってデビューの時小西厩舎だったよな?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:03:00.87 ID:JHx7Jpy00.net
>>128
エサやり師でも有馬記念勝てるんだか楽な仕事だわな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:11:08.00 ID:T3apYe8b0.net
>>97
タナパク凄くね?

138 :橋田寿賀子調教師 :2018/12/30(日) 22:15:10.57 ID:nYPNgPLP0.net
いや餌やり利権争いは大変だろ
今の餌やり師たちが手放すわけないし
相当なコネ作らんと

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:17:25.19 ID:jhaXLC110.net
>>136
意味違うと思います。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:17:52.76 ID:GNPPReT20.net
吉永正人ぐらい振り切った騎手起用↓を貫いて勝てないならまだしも、どうもそういう訳でもないからな

239 名前: 名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] 投稿日: 2006/09/12(火) 00:20:47 ID:1skuCDBu0
<調教師成績199勝の内訳>
56勝 吉永護
28勝 小野次郎
26勝 田面木博公
12勝 柴田政人
 8勝 沢昭典
 7勝 徳吉孝士
 5勝 横山義行
 4勝 中谷雄太
 3勝 石橋脩、江田照男、木幡初広、鈴木勇、中野栄治、吉田隼人
 2勝 伊藤栄、大庭和弥、嶋田高宏、鈴木寿、高橋亮、田口大二郎、武豊、野元昭嘉、宗像徹
 1勝 板倉真由子、今井規和、大江原隆、大野拓弥、金子光希、亀山泰延、菅野昭夫、田辺裕信、土谷智紀、寺島祐治、
     中島敏文、野崎孝仁、平沢健治、武士沢友治、黛弘人、水出大介、山本康志

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:45:09.11 ID:mnxtaCQP0.net
>>132
残念。
クレバーは社台ファーム生産。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:48:59.16 ID:nssIyCxn0.net
騎手時代思いっきり下に見てた須貝や音無にフルボッコされてるのはどんな気分なんだろ?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:51:22.60 ID:KF9Ddp0b0.net
>>91
この辺はノーザンに見捨てられたの??

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:53:33.59 ID:mnxtaCQP0.net
>>143
勢司厩舎は今でもノーザン系の馬は居る。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/30(日) 22:55:12.90 ID:boBf60c40.net
>>121
北村、藤岡(剥)辺りかな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:00:55.92 ID:THdyRKxx0.net
>>31
マジ?それなら廃業なんて存在しないんじゃないの

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:03:27.43 ID:q30YXYY/0.net
>>140
1勝のメンツが濃すぎる
板倉、今井、マイネルジェイソン亀山、野崎、美浦時代の平沢で勝ってるのが凄いんだよな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:07:31.05 ID:XkxmdkUC0.net
>>9
上位厩舎追い出された頭打ちの条件馬の転厩で食っていける

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 00:13:20.54 ID:Lt5SE56q0.net
自分の下手くそ息子乗せてるから悪いだけやん

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 04:37:31.34 ID:uq9G1U2E0.net
>>31
どこがどんな名目でくれるんだよ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 04:59:26.31 ID:aMVU8QL10.net
関東で一流騎手で調教師になったのって本当に悲惨だもんなぁ
小島太が定年まで持ったのはかなり大したもの、下手くそな息子も抱えてたしなw
伊藤正徳も割りと一時代は築いたかな、早く騎手引退したのも良かったな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 05:26:07.03 ID:vx1hTsEB0.net
調教師の下積み時代、おそらく現役時から色々と分かるからやらなくても良さそうだが、あの頃からは色々と変わりすぎた
今更アレコレと頭に入るわけないし時代も悪かったと思う

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 05:36:01.65 ID:GGFIHKlZ0.net
俺、角田基地だったんだが的場とか見てると角田はむちゃくちゃ恵まれてるよなぁ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 05:47:02.10 ID:I2VIhfkcO.net
>>151
時代が違うとは言え野平祐二ってやっぱりミスター競馬だわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:01:46.61 ID:h8+Vh4h6O.net
的場ってライスシャワー・グラスワンダーに出会ってなかったら、一流騎手のイメージ無いんだがなあ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:18:45.25 ID:mBY8lIS40.net
まあ逆に時代を代表するような馬に乗ら限り一流とは言われないし

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:35:19.97 ID:L/o6RaaYO.net
>>155
グラスに出会ってなくてもエルコンがいただろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:38:42.54 ID:sT9AzpOg0.net
>>157
更にはドクタースパートも。
毎年コンスタントに勝ち鞍を残してた騎手だったからなぁ、的場さん。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:41:23.22 ID:fObv8ny/0.net
アグネスデジタルも居たじゃん
なんだかんだいい馬乗ってるよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:43:57.11 ID:sT9AzpOg0.net
川田は的場さんから教えて貰った事、今でも大事にしている様だね。

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:44:03.41 ID:7Fm6NlT00.net
スピードワールドも…

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 06:46:55.09 ID:fObv8ny/0.net
やっぱり経営者にならないとだめなんだな

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 07:02:35.49 ID:2HdeNFdv0.net
せっきょくぷれーでダートにつよい

少なくともあの時代に美浦で5本の指には入ってたわけだからな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 07:20:37.58 ID:sT9AzpOg0.net
兄弟子に当たるのが郷原洋行だし。
何処と無く似てるかも、現役時代の騎乗フォーム。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 07:49:23.78 ID:2HdeNFdv0.net
踊る漬け物石と言われた郷原息子の方はいま何やってるんだ?
調教助手だろうけど

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:00:36.72 ID:BuqOjXKL0.net
岩城さんの朝寝坊事件を思い出した。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:10:04.79 ID:z5c8n+uG0.net
主戦騎手が愚息じゃしょうがないだろ

柴田政人厩舎よりはマシなんじゃ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 09:25:28.68 ID:Ztb7JOP/0.net
>>165
土田厩舎で助手してるよ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:25:08.59 ID:I9vpZiFx0.net
エリモエクセルも

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:34:16.49 ID:891rpnfV0.net
関西版も誰かお願いします

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:35:53.42 ID:XO1hlQWK0.net
加藤はシズヤに渡して退くのかね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:41:14.68 ID:4S4id4/kO.net
後藤が尊敬する騎手はと聞かれ的場さんですって言ったんだよな
競馬のこと全然知らんのにたまたま貼ってあったポスターに的場の名前があって的場と答えたと
「テキバ」って読まなくて良かったと笑ってた

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:26:27.02 ID:W8nTSck30.net
>>155
ナリタブライアン代打を任されるくらいには認められてたぞ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:29:38.13 ID:5csMSzJ30.net
>>15
幸四郎はどうなんだろうな
出だしは良さげだが

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:58:11.77 ID:jLj6cqXj0.net
調教師
格付けチェック

超一流調教師
 萩原清 木村哲也 庄野靖志

一流調教師
 国枝栄 友道康夫 藤原英昭
 安田翔伍 藤沢和雄 大竹正博

普通調教師
 角居勝彦 平田修 矢作芳人
 手塚貴久 菊沢隆徳 浅見秀一

二流調教師
 中内田充正 池江泰寿

三流調教師
 松永幹夫 野中賢二 村山明
 矢野英一 昆貢 橋田満
 鮫島一歩 音無秀孝 中竹和也
 須貝尚介 森秀行

そっくりさん
 大久保龍志 畠山吉宏 宮本博
 佐藤賢二

預託する価値なし
 的場

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:33:14.63 ID:OJ2NWOaL0.net
この厩舎を豆にチェックするとダメ厩舎の特徴がわかって勉強になるよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:50:06.55 ID:f6dxm5HH0.net
>>42
千田とか関東だったら30は勝てそうだけどなw

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:36:07.61 ID:AlXKEu+Y0.net
預託料と出走手数料、進上金でとりあえずそれなりの稼ぎにはなる。
ぶっちゃけ預かった馬がレースに使えさえすれば食いっぱぐれはない。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:02:09.23 ID:Oin5hZSd0.net
そうなんだけど厩務員の給料が結構高いし
500kgの馬が住む厩舎が段々と傷んでくる
JRAの定める基準に適合するように修繕するには
預託料+年間2億円以上の賞金が無いと無理だって森調教師が著作に書いてた
長くやるには3億円は稼がないと段々とジリ貧に成っていくみたい

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:18:15.25 ID:aWAHxZap0.net
厩務員は無能でもクビにできないから大変らしい

総レス数 180
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★