2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿「ノーザンファームの使い分け!!!!」←これ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:03:34.68 ID:lAukhRD+0.net
ノーザンファームは馬主でも調教師でもないぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:04:46.70 ID:aS05UVnk0.net
サンデーレーシングの使い分けならわかるけどウイポとかでもっと露骨な使い分けするから何も言えない

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:05:40.65 ID:oY8dNsum0.net
まともな騎手がいない状況をまず嘆いた方がいい

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:11:49.18 ID:VeKaMSAS0.net
正しくはルメールの使い分けだな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:12:52.17 ID:DfUQcjZC0.net
>>1
調教師は違うけど、馬主はそうだろ
馬主の馬主だからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:17:12.41 ID:xtsIZhxG0.net
使い分けしてるだろ
ダービー馬がJC出ないとか意味わからんし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:17:33.11 ID:J292+C0s0.net
馬主の馬主ww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:17:35.14 ID:Ln6i2vVA0.net
サンデー、キャロット、シルクはノーザンの括り

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:18:51.70 ID:RcrzD1FT0.net
一口クラブはわかるけどディアドラがあんなローテになってる意味がわからん

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:19:21.44 ID:PpC67Uud0.net
>>6
ワグネリアンは疲れちゃったんだよ
前哨戦頑張り過ぎてw

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:21:15.09 ID:AvO357ub0.net
>>9
ルメール最優先主義なんだから仕方がない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:21:24.34 ID:I2VIhfkcO.net
>>10
いっくんにダービーを取らせるために産まれてきた馬と言われそう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:23:01.45 ID:WH6IArmA0.net
>>9
半持ちでノーザンの影響力が強いんだろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:24:11.03 ID:nAF5GgZ40.net
>>1
たかが馬券買うだけの一般ファンの方が文句言う筋合い無いんだが

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:24:56.19 ID:KOT7e9Ud0.net
>>9
牝馬だし半持ちじゃね

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:28:01.21 ID:jtPVT6Cr0.net
レイデオロが逃げただけなのに使い分けと言われるアーモンドアイがかわいそう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:28:10.73 ID:Ln6i2vVA0.net
馬の使い分けはあるけど、ルメールの使い分けなんてものはない
追い込み届かずだったステルヴィオがビュイックに乗り変わったら好位からあっさり勝ったろ
中には短期免許で来てる騎手を乗せた方がいいのもいるんだからルメールに拘る必要はないのはノーザンも分かってる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:30:01.89 ID:WbFxKUm80.net
>>16
有馬出ればよかったじゃん。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:30:56.92 ID:WH6IArmA0.net
>>17
そのとおり
騎手なんて本当は誰でもいいけど
「ルメール都合で」って言えば納得するバカな客がいるから方便で使ってるだけ
2chにもそういうの信じてるバカが多いな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:33:19.71 ID:hn+P++xp0.net
ノーザンファームに対する嫉妬心がすごいな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:37:53.74 ID:e3RzSZvA0.net
ノーザンファーム敵に回して得する奴は誰もいないからな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:41:08.19 ID:7vzZt9sE0.net
>>1
無知は黙っとけ
シルク、キャロット、サンデーに関与してるだろ
半持ちも明記してないからわかりずらいし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:44:00.68 ID:F3NL8HQL0.net
使い分けに関しちゃアーモンドアイとレイデオロぐらいなもんで
ディープ産駒どもはみんな虚弱だから使えなかっただけだぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:46:07.46 ID:WH6IArmA0.net
>>23
ディアドラは確信犯だよ
下手すりゃ現役最強
でもこんな地味な牝馬が活躍したところで得しないからね
香港送りで手を打った

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:47:40.23 ID:OqgW4rst0.net
(´・ω・`)エアが見事に表街道歩いてないよね

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:49:08.83 ID:Y13pe1pV0.net
調教師だぞ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 10:50:36.05 ID:eJs/OjZW0.net
>>22
G1レーシングもな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:04:52.89 ID:jLj6cqXj0.net
ノーザンF「こっちに出走すればルメールを確保しますよ」
馬主「わかりました」

こういうやり取りがあるのかと

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:07:01.81 ID:IClcRLLh0.net
普通に勝己が何割か権利持ってるだろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:11:27.66 ID:XNbTEQPJ0.net
ノーザンの1番馬に福永乗せ続けてたらえらい事になったからね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:12:58.15 ID:uxRX/htS0.net
1の言いたいことわからくもないけど個人的には社台とノーザンを一緒にするほうが違和感強い

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:21:17.37 ID:LYZMWAwX0.net
>>30
糞駄馬だったワールドエースのことですかね?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:26:38.55 ID:WiMZtkPy0.net
ノーザンの中でも細かいチーム分けがあって、何か競争してるのかもな。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:27:27.14 ID:Vdqn/kGP0.net
使い分け云々よりも今の競馬はノーザン勝己の種牡馬ビジネスみたいなもんやからな、俺らは上手く利用して馬券当てるしかねーよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:32:52.95 ID:ffIw7LBj0.net
>>33
AKBか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:37:42.76 ID:OVnLGGS80.net
>>1
馬鹿「ノーザンファームは馬主でも調教師でもないぞ」←これ


ノーザンファームは馬主より調教師より上の存在だぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:44:14.30 ID:E1mdYilX0.net
ノーザンは日本競馬の癌
即刻取り除くべき

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:51:15.81 ID:MqVtPrMm0.net
具体的にノーザンの誰がどういう経路で誰にどういう指示を飛ばすん?


誰も説明できないって…あっ(察し)

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:58:59.75 ID:R3vHyRPK0.net
ディープが虚弱駄馬であることを分からせないようにするためにしてます

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 11:59:25.10 ID:lrXIHh200.net
ノーザンはサンデー、キャロット、シルク、東サラ等のクラブ、一部個人馬主に影響ある
ノーザンの提供した馬じゃないと勝てないし、売れないから

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:36:08.93 ID:WFg0S26V0.net
ウイポ経験者ならわかるだろ。
リアルマネーがかかってるんなら尚更だ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:50:17.42 ID:awTwcEoo0.net
>>33
育成牧場が早来と空港で別れるしそこからさらに厩舎別に別れる
互いにライバル視して切磋琢磨しあってる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:54:32.91 ID:5Xi3QxBh0.net
サンデーとシルクはノーザンの子会社
キャロも実質的子会社
調教師も木村・高野・池添なんかは元ノーザン従業員

馬の使い分けは外厩主導で東なら天栄・西はしがらき
厩舎にもよるがレース選択・騎手・調教内容まで指示してるケースもある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:55:13.62 ID:WaMkS0R80.net
>>21
競馬ファンが置き去りにされている

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:55:42.33 ID:WaMkS0R80.net
>>28
競馬ファンが見たいレースを望む

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 12:57:30.33 ID:5eXxuU9/0.net
マカヒキやサトイモは望まれてなかったから問題ないなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:00:23.95 ID:WaMkS0R80.net
競馬ファンが見たいのは世代を超えた名馬同士が激闘する有馬記念

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:01:58.95 ID:LD95g95o0.net
>>30
まだあの駄馬が凄い馬だと思ってるの?
お前、本当にアホだな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:08:43.57 ID:AsCXBaOi0.net
>>12
むしろそれでいい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:08:55.16 ID:nAF5GgZ40.net
>>47
それ一般ファンの戯言だろ
競争馬、関係者ありきの競馬ってこと知らないのか?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:11:21.09 ID:vhx1ddyV0.net
コネ基地大晦日だぞ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:16:35.81 ID:U4Lq/11T0.net
>>10
レイデオロのことだから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:20:06.53 ID:L75uRUhq0.net
サンレー
キャロット
シルク
半餅
嫁含む個人名義

完全に使い分けだろ
そしてそれは何も悪いことでもなんでもなく当たり前の戦略

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:36:52.14 ID:EDrw6KjZ0.net
デムルメ主戦の馬がかち合って、その背後で内田みたいのが舌なめずりしてるんだぞ
馬主が使い分けたい気持ちもわかるだろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:39:48.45 ID:S6QUyA+s0.net
競馬場に来てるオッサンじいさん達ってノーザンがーとか気にしてるのかな
ただ馬券買うのが好きな人達が多数だろうけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:41:29.11 ID:nwhjRXT10.net
新馬戦の時はセリの高額馬にクラブの期待馬ぶつけたりとそこらへんら常に謎

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:42:02.82 ID:L75uRUhq0.net
>>55
ニワカのお前でさえしってんだから
馬券おやぢ連中ならだれでも知ってるよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:46:08.69 ID:WaMkS0R80.net
競馬ファンを馬鹿にしてんのる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:48:07.22 ID:WFg0S26V0.net
全体のレベル向上に伴う実力の拮抗とピーキングのノウハウが蓄積されて
実力があっても使い詰めじゃ勝てなくなってきたんだろ。
回数使えないんならより勝ちやすい、主戦ジョッキーが乗れるレース選択するのは当然。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:49:34.58 ID:dqWDy0px0.net
ウイポやダビスタとかだと使い分けするだろうゲームの世界だが

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:51:18.27 ID:bfkIovoe0.net
でも海外勝ちなしですよね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:54:15.41 ID:ujL/YDdT0.net
>>44
売上はずっと上がり続けてるから

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:57:44.21 ID:oY8dNsum0.net
>>61
ノーザンファーム産って名義だと今年の海外G1勝ちはウッドワードステークスとターフクラシックの2勝かな?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 13:59:14.96 ID:Cco0Jcqf0.net
>>38
教えて欲しいなら素直に教えてくださいって懇願すりゃいいのに

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:02:42.02 ID:xp/FQbng0.net
ハゲ隠し牧場長「牧場でしっかり乗り込んできているんでね、状態はバッチリですよ」
フジアナ「そうですね、国枝先生にはどのように?」
ハゲ隠し牧場長「仕上がっているんでまぁあとは順調にいけば全く問題ないんでねと。毎日美浦には伺ってるんでね。」
フジアナ「・・・。国枝先生がしっかり仕上げてくださいますね」

あのやりとりは一生忘れんわ、ハゲお前はあくまでも牧場サイドの人間

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:07:27.76 ID:S6QUyA+s0.net
>>65
フジ的には国枝があくまでアーモンドを調整してることにしたいん?
もうそんな調教師がどうこうする時代じゃないんや

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:11:37.77 ID:WFg0S26V0.net
>>65
悪意を持って書いてるけど馬房数に制限がある中でできるだけ出走回数増やすってことでは
牧場でもレース使えるくらい調整できるってのはプラスでしかないんだよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:12:34.71 ID:7nDtiM/b0.net
レイデオロVSアーモンドアイは見たかった

オッズもあんな安くならなかっただろうし

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:30:21.28 ID:QVFbBP140.net
>>63
イギリスの皐月賞勝ってただろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:31:31.05 ID:EVB0qOy50.net
デムルメはノーザンより社台のイメージなんだが
ノーザンはスミヨンとかウィリアムズやろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:33:04.91 ID:pTOBanXg0.net
今の社台にノーザンから騎手を奪えるほどの馬はいない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 14:36:04.01 ID:xp/FQbng0.net
>>66
天栄牧場長ばっかり出してるとはいえ一応表向きはそういう事にしておきたいんじゃないか理由は知らんけど。

>>67
悪意があるのはハゲ牧場長
うちも頑張ってるから厩舎でも頑張ってやっていう大人なコメントが出来ず全部ウチの力や!って地上波で言いたいだけ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:01:23.76 ID:6SV8YAY40.net
>>69
あれノーザン産って言っちゃうの?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:01:25.20 ID:pJrfsGrO0.net
ブエナとかオルフェが戦ってた頃はそんなになかった気がするけどね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:04:58.11 ID:+SS862c60.net
>>62
ないない

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:05:43.82 ID:pTOBanXg0.net
デムーロとルメールが通年になってからでしょ。
とは言っても通年直ぐはキタサンブラック居たから、使い分ける余裕がなかったんだろうが。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:14:06.66 ID:DfUQcjZC0.net
>>62
売上を上げているのは一口持ってる連中だろ
そうじゃないファンはそっぽ向いてる

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:45:31.55 ID:L75uRUhq0.net
>>70
その二人はもともと照哉が呼んできたからな
どちらかと言えば照哉優先
最近の短期は勝巳主導

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:53:59.23 ID:1kCRGebDO.net
大レースの関東馬でルメデム確保できなかったら選択肢は戸崎内田田辺大野北村だぞ
それならレースださないほうがましなのは当たり前

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:57:02.16 ID:N3kNxg3f0.net
>>9
ノーザンの馬ほとんど半持ちでしょ
当然だけど吉田のほうが力強いんだし口だせない

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 15:59:24.50 ID:v1M4WDJF0.net
いつもの自演バカがノーザンに否定的になったのが丸分かりでワロタ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:00:29.21 ID:ea05iIXT0.net
>>50
まず興行ありきじゃね?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 16:18:05.52 ID:cwYOUFcK0.net
ディアドラはもう半持ちっていうより一人で一口全部持ってるようなもん
どんだけ遠征にかかるんだよあれ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 17:46:05.77 ID:VAC5YNuU0.net
別に馬生産するのは誰でもいいだら

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:17:28.46 ID:wjVoAfIG0.net
多頭数出し→バカ「運動会はクソだああああああああああああああ」
使い分け→バカ「使い分けはクソだああああああああああああ」

これ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:34:29.90 ID:H7uBHEBu0.net
私にもノーザンをただの生産者と思ってた時代がありました

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 18:44:46.92 ID:5xj3Drkv0.net
フィエールマンAJCCなんて使うなら有馬記念使えばよかったのにな
55キロで有馬記念出れる機会なんて一度きりなのにな

ただ牧場視点で見ればブラストワンピースが勝ったからそれで充分なんだろな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:09:02.33 ID:I4S7CkBT0.net
生産と馬主の分離が必要

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:12:34.10 ID:zjbWhu3w0.net
半持ちかどうかは、天栄・しがらきでわかる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:26:27.09 ID:cwYOUFcK0.net
運動会なら運動会として楽しめばいいだろうけど
これじゃスポーツとしてもギャンブルとしてもエンタメとしても楽しめないからな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:27:13.80 ID:wH7tG6vP0.net
アーモンドアイ レイデオロ ディアドラ
この強烈に強い3頭が一度も同じレースで戦わなかったという異常事態
その責任の一端がノーザンに「も」あるのは明らかだろう
何を言ってるのか?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:30:46.61 ID:fUsxqglX0.net
サンデーレーシング
G1レーシング
シルク
キャロット
社台レースホース
そして本人
吉田勝己が間接含め持ってる馬って2000匹くらいいるだろ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:32:04.42 ID:5xj3Drkv0.net
阪神 大阪杯

ドバイ シーマクラシック、ターフ

香港 クイーンエリザベス2世C

京都 天皇賞春

阪神 宝塚記念


ノーザン的にはうまく振り分けてすべて勝つのが目標なんだろな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 19:52:55.67 ID:/NkUp5/i0.net
下半期はシルク3勝、キャロット3勝、カマキリ2勝
グランアレグリアの誤算がなければ使い分け大成功だった

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:25:55.36 ID:oYJy/sXU0.net
>>77
サンデー、キャロット、シルクの会員を合計しても10万人いないわけで。
たった10万人未満が競馬の売上の大多数ってありえないでしょ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 20:29:50.44 ID:Y1EllHzc0.net
2010年に30%くらい売上下げてそこから1桁前半%微増繰り返してるだけだからな
2009年頃の水準に戻ったのが去年今年くらい
それも2009年と比べるとマイナス成長

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:00:53.46 ID:VOs8Sx9a0.net
今馬券の売り上げ支えてるのは中国人だよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 21:09:01.92 ID:cwYOUFcK0.net
それ中国本土の競馬が発達したらもうこっちに売上なくなるやつだからな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 22:35:44.44 ID:eYOGm7oV0.net
10年後中国系の牧場にやられるノーザンファームの姿が

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:00:17.18 ID:cwYOUFcK0.net
正直いまのやりたい放題半持ちとか見てたらむしろやられたほうがいい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:05:02.67 ID:MsIted8Y0.net
でも使い分けはしてるよね?
騎手のための使い分けなんてした馬はG1で5戦全敗

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:08:55.73 ID:01jdGmBi0.net
>>4
これ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2018/12/31(月) 23:37:46.78 ID:3Yrx2BoI0.net
エアグルが天皇賞出なかったのは本当にもったいない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 00:11:47.42 ID:kfV/jB1R0.net
生産者
格付けチェック

超一流生産者
 ノーザンファーム (有)社台コーポレーション白老ファーム

一流生産者
 社台ファーム 田上徹

普通生産者
 下河辺牧場 隆栄牧場 追分ファーム
 Summer Wind Farm

二流生産者
 ケイアイファーム

三流生産者
 服部牧場 Reiley McDonald 新生ファーム
 ダーレー・ジャパン・ファーム(有) 辻牧場 三城牧場
 目黒牧場 レイクヴィラファーム ヤナガワ牧場
 Lynch Bages LTD

そっくりさん
 矢野牧場 グランド牧場 コスモヴューファーム
 平山牧場

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 00:22:35.42 ID:0lw1XZLM0.net
>>85
また火消しが来てたのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 01:27:40.33 ID:JO1snTg+0.net
>>92
社台レースホースはカンケーネーよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 04:04:19.88 ID:0Gy25/bH0.net
>>87
ブラストワンピース>>>>フィエールマンだぞ
有馬に出ても惨敗してるだろフィエールマン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 05:24:57.43 ID:pG1oIPIw0.net
競馬を見てるんじゃないぞ
ノーザンがプレイするウイニングポストを皆で見てるだけだよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 05:35:40.64 ID:++LoNkxv0.net
たまにノーザン一頭出しで五番人気て時があっても、一番人気が外人騎乗でダーレーとか社台とか馬主吉田だからな。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 06:58:17.43 ID:U2WnlsdS0.net
>>85
実際は運動会の上でさらに使い分けてるっていう
かなり極まった状況だからどっちも成り立つよねw

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 07:09:43.50 ID:LSMlTTII0.net
出てきたらノーザンの運動会で出てこなかったら使い分け
おまえらどっちにしろ文句言うんだろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:03:18.21 ID:ZnahntHH0.net
>>1
お前だろ… 馬鹿なのは…

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 08:52:19.09 ID:vm0UlZNe0.net
have

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 09:11:48.02 ID:n/8yTB1x0.net
>>111
とりあえず出てこいよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 11:48:21.81 ID:tUcPFAzE0.net
>>109
ダーレージャパンはそんなに外人乗せんやろ
二流国のダーレーは地域密着が旨やし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 12:18:25.22 ID:7v8LUznS0.net
>>92
社台は兄貴の家族

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 13:59:51.05 ID:0Gy25/bH0.net
>>114
出てこんのはほとんどディープ産駒だけやろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 16:02:58.21 ID:KNbM/UYn0.net
親族どこまで含めるんだよ
ノーザングループだけなのか照哉晴哉込みなのか従兄弟たちまで有りなのか

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/01(火) 18:06:55.93 ID:Mh/ZJ6ai0.net
hage

総レス数 119
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★