2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダービーを完全にフロックで勝ったような馬っているんですか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/03(木) 19:59:05.65 ID:Lv5tNOfn0.net
重賞2着で賞金や優先出走権をギリギリ獲得して、何とか出てきたような馬とか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 00:56:38.90 ID:FyzT8tKb0.net
元ダービー馬マカヒキ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 01:55:39.74 ID:+ZS7FLRg0.net
>>40
ブライアン鬼畜スギィ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 02:41:31.47 ID:2GpII5z00.net
マカヒキはオペックホースにどこまで近寄れるか期待大だな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 03:01:45.10 ID:EbJW/0LC0.net
>>71
そういう馬券取りたいねー

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 03:13:54.02 ID:7HaqQXac0.net
サニーブライアンだろ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 03:14:37.98 ID:7HaqQXac0.net
>>81
そもそもワンアンドオンリーより、マシなのでそこまで弱いとは思えん

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 04:14:09.67 ID:3521uxly0.net
棚ぼたのマクヒキだろ
あれはサトノダイヤモンドが落鉄してなければ勝ってたわ
マクヒキはワンアンドオンリー
より虚弱だからそれ以下だぞ
選んで走ってあの成績

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 05:22:01.43 ID:69/KSTSP0.net
必死にマカヒキを下げた所で雑魚ハーツ産のまぐれ一発失笑ダービー馬には勝てないぞ
当時のスレとか今見ても笑えるからな
ワンアンの駄馬っぷりをみんなでネタにしてる所が特にね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 06:34:17.58 ID:CYKMrjdp0.net
マカヒキ
ロジユニヴァース

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 06:37:23.82 ID:BkTYCYkV0.net
ダービーの1倍代は必ずくる
俺はフサイチホウオーの単勝10万円買った

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 06:40:11.00 ID:xglwpbKY0.net
ブリランテが1番雑魚

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:01:48.04 ID:6mTksLgh0.net
フロックで勝ったというより最弱ダービー馬スレなのか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:03:24.00 ID:IS8CKVz/0.net
横山のダービー全部

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:11:10.81 ID:veughruA0.net
競馬雑誌がメイジ何とかって馬を糞詰まりしたような馬がとバカにした記事を書いたら、クレームが入ったのか謝罪文を載せたことがあった
ダービー馬じゃない方だったかもだし雑誌が競馬最強の法則だったかも忘れた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:11:38.10 ID:ADllRAQf0.net
ブリランテはフロックと言うよりは福永と内パクの自爆のお陰で繰り上がりで勝てただけ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:15:50.00 ID:kDiE9Wn50.net
マカヒキはダービー勝った時からまぐれと言われてたし
サトイモの落鉄、川田の執念、里美の業の深さなど
それに8最くらいまで現役でいれば自動で文句なしの最弱になる
障害馬に負けたのはボイント高いし
この先は地方ダート馬にも負けるかもなw

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:19:53.80 ID:qR8puaBc0.net
マカヒキ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:34:39.62 ID:/OTxrxoH0.net
バンブーアトラスは明らかにブロックだな
ダービーの後のトライアルでもない小頭数の神戸新聞杯で4番人気だった

当時のファンもダービーはフラックで勝ったと思っている

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:41:14.68 ID://Xovbkz0.net
>>8
弱いけど
あの時点では妥当
1番人気だし

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:44:47.78 ID://Xovbkz0.net
>>8
弱いけど
あの時点では妥当
1番人気だし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:47:22.97 ID:kGWXJkzn0.net
フロックって言葉は、三宅が叫んだ事によってメジャーになったの?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 08:47:32.86 ID:V7QUO9PN0.net
出走時点でギリギリトライアル突破してきたような人気ない馬ででしょ
結果的にその後の成績でフロック扱いはちがくね?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 09:06:19.17 ID:ZDUnOtnA0.net
>>99
普通にスポーツで使われてた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 09:16:43.47 ID:9qNsoJfu0.net
最近だとブリランテだな
あれは岩田がもぎ取った感が半端無い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 09:27:06.35 ID:YMvx785P0.net
ワグネリアン

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 09:29:29.65 ID:hY/jS0ql0.net
ブリランテは東スポ圧勝してるじゃん・・

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 09:33:08.01 ID:ER2cUrpq0.net
いつものゲロゲーロかと思ったら違った

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 10:07:22.93 ID:b13ewAAK0.net
ブリは毎回ジェットスキーだったし岩田と絶対合ってなかった

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 11:56:55.30 ID:UQiQ2p/S0.net
サニーブライアン

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 12:14:44.23 ID:gX7fU4t80.net
フロックにもっとも似つかわしいのはタチカゼだと思う

ダービー史上最も荒れたダービーじゃないかな(馬券的な意味でなく)
こういうレースはサイレンスズカ故障の天皇賞みたいに
勝つ気があまりない消耗の少ない人気薄が漁夫の利を得る

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 16:21:10.83 ID:wWhn5SuB0.net
ウィナーズサークルやろ
1歩間違えればダートの条件馬で終わってた

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 16:40:10.84 ID:RqZQdnlz0.net
>>88
そうだね。ハイセイコーだね。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 17:44:34.92 ID:0yhcftN30.net
>>108
リアルで見たん?w

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 18:06:47.01 ID:seF1mwnn0.net
フサイチコンコルドじゃね

マカヒキもワグネリアンも世代では強いほうだし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 18:35:24.98 ID:vT7/2igC0.net
平成のダービーは殆どのレースで府中2400なら出走馬中1番か2番目の馬が勝ってる感ある
3番目感があるのは使い詰めで出来落ち感あったオペラオー、ヤネが渡辺のトプロのアドベぐらいだろか
これとて人によっては見解は当然割れるだろうし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 18:52:32.89 ID:rvvfEXGm0.net
>>107
もうフロックでも何でもない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 20:00:09.95 ID:SNsfSR2P0.net
>>76
自己レスに申し訳ない
トサミドリ斤量75s、タチカゼ64sのハンデ差ならさすがにタチカゼ勝つか〜
しかしトサミドリもダービー暴走、天皇賞落馬とは・・要のレースで

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 20:18:59.98 ID:Ap9HDMlQ0.net
ウイニングチケット
あらゆる幸運が重なった

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 20:43:09.58 ID:MCmub8250.net
障害の馬に勝てないダービー馬が居ると聞いたんで来ました!
どんなのでもそこまで酷くないだろ?マジなの?
もう肉にするしか無いな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 21:57:11.47 ID:6BAaVKCk0.net
ゴッドスピードに負けたサニーブライアン
メジロパーマーに負けたトウカイテイオー、ウイニングチケット
オジュウチョウサンに負けたマカヒキ

近年だとこんなもんか?探せばもっといそうだが

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 22:06:37.85 ID:6BAaVKCk0.net
メリーナイスもメジロゴスホークに負けてるな
あとオペックホースもキョウエイアセントに負けてる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/04(金) 23:39:39.19 ID:HtdiGShx0.net
ダンスパートナーに負けたタヤスツヨシ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 00:12:26.72 ID:wpjZ6t430.net
よかった、ロジユニヴァースは許されたんだね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 01:25:33.27 ID:iaZvTjWE0.net
強いかどうかは関係ないんだよ
運が良かったかどうかなんだよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 04:14:49.35 ID:2Qwq6Wp60.net
最弱ダービー馬を挙げるスレじゃないからね

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 07:00:09.24 ID:UloZK4kD0.net
フサイチコンコルドでしょ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 07:35:57.97 ID:k/p1KKlZ0.net
ワグネリアン
ペースに恵まれただけ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 08:30:21.90 ID:+sgSJai40.net
これはブリランテとワグネリアンだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 09:28:34.48 ID:K3wWL+5d0.net
マカヒキ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/05(土) 10:11:13.60 ID:K8yETjsF0.net
多頭数、ストによる延期、マイナー騎手による有力馬騎乗、降雨時の泥田馬場とか
昭和のフロック感には平成のダービー馬は及ばない

総レス数 128
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★