2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社台の新外厩「チャンピオンヒルズ」ヤバすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:43:59.96 ID:/4m0fmIo0.net
>>85
調教師の仕事奪ってるか否かの差としか思えないw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:44:11.71 ID:TW7pk6/h0.net
湖西道路から名神乗って栗東で降りればすぐだろ
これやばいぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:45:16.24 ID:NFuvFA2o0.net
もう滋賀県に競馬場造ったらどうよ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:46:05.33 ID:xlHA/IXC0.net
立地が悪いな
栗東と信楽の間に建てろよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:47:19.28 ID:GB49mllH0.net
頂上にドラゴン使いのワタルがいそう

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:47:35.06 .net
北村友一「僕のパパに感謝してくださいね?分かってますよね?」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:48:13.05 ID:TW7pk6/h0.net
名神代ケチって琵琶湖大橋渡ると渋滞にはまる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:48:29.26 ID:+cVZ4bAP0.net
天栄のハゲは美浦行って調教師に指示してるし何もおもんねーわ
調子乗るなよ調教師落ちて牧場にいったハゲ野郎のくせによ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:48:30.42 ID:xlHA/IXC0.net
机の時代来んのか?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:49:24.80 ID:c41jt8rl0.net
>>93
ノーザンに対して敵意剥き出しじゃねえかwwwwww

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:49:39.46 ID:mooS+u8j0.net
坂路は日本最長、角度もすごく、洋芝対策に力もつけさせろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:50:02.28 ID:6NzmbPr40.net
>>90
つまり調教師が無能って事?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:52:02.08 ID:c41jt8rl0.net
>>85
栗東は設備が充分だし調教師も有能なのでノーザンしがらきの基本スタンスはあくまで「補佐」
美浦は改修控えてるが今現在の設備がヘボい為か馬の仕上げをノーザン天栄が主導している場合が多い

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:52:32.93 ID:7ZW67hmm0.net
トレセンやん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:53:37.26 ID:cDo3UQPu0.net
高低差200mの坂路作れ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:53:48.88 ID:/4m0fmIo0.net
>>101
実際結果をみても、ねえ
しがらき馬はまだ二戦目勝負だったりもするよ、一応w

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:54:06.14 ID:2v99JRdy0.net
反対運動あったのに収まったのか
金で解決したか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:54:56.20 ID:avVZiql/0.net
>>49
中内田はグリーンウッド、ノーザンしがらき、親父の信楽牧場、吉澤を使ってる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:55:19.27 ID:epGRjon40.net
栗東トレセンで調教しろよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 19:58:53.31 .net
>>106
北村友一「有権者である僕のパパのお陰。所詮は社台様と言っても政治力を頼るしかないんですよwww民衆を統制させる事はねwww」

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:01:35.85 ID:LkhJBf+v0.net
AIが進化していく時代にお馬のかけっこにこれだけコミットしていくのがこの国だよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:02:19.99 ID:F5hSk5zy0.net
ぽつんと立ってる立ちんぼびいん哀愁漂ってるな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:03:05.70 ID:VrCTwUWA0.net
栗東SAさらに馬運車だらけになるやんけ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:08:15.74 ID:vXBG2wAG0.net
チャンピオンFとかってところと共同で作ってるって聞いたけど何者なん?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:08:25.32 ID:348hLCny0.net
>>109
権力騎手机>>>コネ騎手いっくんになる日もそう遠くないな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:08:39.80 ID:qiT/tVgV0.net
>>113
牧場

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:08:46.49 ID:8FLE+kzf0.net
地元からは歓迎されてないみたいですが…。
https://i.imgur.com/Kjw74Il.jpg
https://i.imgur.com/Md2kiVM.jpg

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:09:32.27 ID:kxmylM1O0.net
いくら施設が立派でも天栄方式みたいにしないと限界あるからなぁ
しがらきが天栄ほど結果残してないのを見るに

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:09:35.83 ID:AtJ2XxSH0.net
ノーザンも社台も結局内輪の争いなだけでアホらしすぎるわ
ノーザンでも社台でもない新勢力が史上最高設備の牧場抱えて、勝負を仕掛けるとかそういう展開ないのかね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:11:06.31 ID:c41jt8rl0.net
ノーザンファーム天栄 木實谷場長   
「うちの坂路の高低差はトレセンよりもあります。美浦の倍ですね。ここでトレセンで追い切る下地を作って、
 後はトレセンで2、3本追えば競馬で勝負になる状態にして送り出します。」
https://i.imgur.com/LyiydIc.jpg

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:12:28.35 ID:KMBqdoM70.net
>>33
アンバーシャダイに掛けてアーバンヒルズシャダイでいいじゃん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:12:47.64 ID:4F+tj6ub0.net
社台グループのネーミングはシンプルで良い

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:05.44 ID:/4m0fmIo0.net
>>113
一番知名度がある輩出馬はサミットストーンかな、て感じ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:26.03 ID:FMdJiUp90.net
社台のどこにそんな金があったんだ?!

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:49.31 ID:2u94Z4Bb0.net
この規模だと社台F生産以外も金払えば使わせてくれるのかな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:15:59.55 ID:NmFrUunW0.net
ここで洗馬アルバイトするかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:16:33.71 ID:VHXBVR540.net
しかしよくこんな田舎で働くよなあ
絶対無理だわ、1日で何もなくて頭おかしくなりそう

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:16:47.53 ID:Kcu3Jau30.net
しがらきもこのまま天栄に負け続けなら方針転換するかもな
そうなると最早トレセンって何なん?って事になりかねん
俺は外厩情報はもう必要な情報として全て新聞に載せるべき段階に来てると思う

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:18:27.00 ID:pOrveGQ+0.net
あとは種牡馬選択を間違えなければ…

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:18:28.57 ID:vXBG2wAG0.net
>>122
そんなに大きな牧場じゃないんだろうに凄いね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:18:28.83 ID:VmJbldYd0.net
>>126
京都まですぐだから美浦よりはかなりマシ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:18:48.11 ID:c41jt8rl0.net
>>123
社台スタリオンステーションの種牡馬達が毎年ガッポリ儲けてるでしょ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:19:53.85 ID:sF4DRcHV0.net
社員寮とか社宅ないんやろか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:23:12.77 ID:G7WKgZhW0.net
>>126
京都駅から電車で20分、降りて車で10分ぐらい
これで田舎というか郊外じゃないのか

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:23:27.05 ID:pOrveGQ+0.net
稼働しても働いてる人のスキルが上がるまで5年かかる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:23:59.74 ID:gsA04saG0.net
>>126
お前が今住んでる大都会にあって、田舎(滋賀)にないもん一つでも書いてみろや
一通り全て揃ってるわどアホ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:27:04.53 ID:/4m0fmIo0.net
>>129
ハクサンの馬主と縁があるので対住民交渉に一役買ったのではと邪推してしまう…

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:27:26.16 ID:ur7Xaj3U0.net
調教師がますます靴の舐め合い勝負になるな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:27:57.89 ID:evqh3JlW0.net
社台の逆襲ジャアアアアアアアアアッ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:29:13.92 ID:avVZiql/0.net
>>126
北海道で馬やってる人間からしたら淡路ですら天国だぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:30:00.85 ID:kDXPsa2z0.net
全長1600メートル
高低差50メートル希望

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:31:38.68 ID:avVZiql/0.net
てかもともとチャンピオンズファームの代表が社台とかに金だしてって話持ちかけたはず

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:32:12.26 ID:XaMdHZ7r0.net
ついに高低差200メートルの坂が現実のものに

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:32:23.47 ID:8In0VImT0.net
>>126
周辺に何があってほしいの?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:33:49.70 ID:fjQKAJqn0.net
こんなもん作ってもノーザンとの差は埋まらんよ
なんせ、北海道の施設がショボいからな
今どき屋内坂路がない牧場なんか社台くらいだわ
10年遅れてるわ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:37:38.10 ID:4Mps6i6j0.net
チャンピオンヒルズ青春白書

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:38:42.94 ID:wLGnknWX0.net
>>116
牛馬の施設って臭いからな
再開発とかあってもまったく地価が上がらなくなる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:39:24.02 ID:bT/QDy+N0.net
これが成功するようになったら
いよいよJRAのトレーニングセンターの意義がなくなるな

中央の施設が個人の牧場の施設に劣るってハッキリしてしまうと
トレセンで過ごすのがどれだけ馬にとってマイナスで無駄な時間かってことになる

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:40:51.39 ID:dOp1xbpH0.net
高低差200mの坂が遂に実現するのか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:42:04.17 ID:lss2yZfj0.net
別に意義はあると思う
全ての馬がG1を走るわけじゃないから、学校の授業とランクの高い塾くらいの差だ
重賞を走らない馬はトレセンで壊れないように伸び伸びやればいい

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:45:41.26 ID:/4m0fmIo0.net
>>141
ごいっちゃんが最初に画策したっぽいなw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:45:53.37 ID:JWWTTFqA0.net
>>147
外厩で差が出ないようにって名目で30日ルールにするしかないよな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:46:59.63 ID:huaPHGgv0.net
トレセンの近くとかもうトレセンじゃんww

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:48:22.41 ID:lkjga/zz0.net
>>105
天栄・しがらきの対抗意識というよりはノーザン内での共栄共存というか
情報共有はしていくだろうからしがらきも多少はやり方を変えるんじゃね?

つかひょっとしたら今年の2歳馬からそうしてるのかもしれん

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:48:37.97 ID:Tzp3tDkX0.net
でも、トレセンいらん、いらん言っても、今のような天栄の立場はそれなりに居心地はいいのでは?
ちょっと失敗しても常時マスコミの目があるトレセンよりはバレないし。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:50:47.35 ID:Jj1IuVP/0.net
つーか調教師制度自体、根幹が揺らいでる
どうするのルールとか
馬券も買える
ノーザン・社台で完全に独占状態
法に触れないの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:51:44.33 ID:7r9MhzfB0.net
これ、大分前から計画あったのに、地元住民の訳わからん反対運動のせいで延び延びになってたんだよなぁ…

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:53:32.51 ID:N1pru5QS0.net
いっそもうここに私設競馬場を作ってガチ物の運動会してほしいレベル

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 20:54:39.98 ID:yGHp/Cet0.net
>>156
当初の計画では2018年に運営開始の予定だった

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:02:27.61 ID:NZrJlBjU0.net
>>157
それな、JRAも社台G無しじゃやってけないよね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:04:07.68 ID:yMhHeg7A0.net
これではますます登録師やら餌やり師が増えるやんけ
厩舎制度の形骸化

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:04:32.38 ID:YU7ekxDe0.net
ここって、本当に社台なの?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:10:37.25 ID:AlKU4rGH0.net
社台の白老ファームもなかなか凄いところにあるよな
最初見たときはあんな崖沿いの海近くにあるとは思わんかった

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:16:29.31 ID:lLZ5OdNH0.net
>>9
高低差200mの坂路らしいよ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:17:04.03 ID:/4m0fmIo0.net
>>156
つうか初期にレキシントンやらチャンピオンズの名でやろうとしたから反対食ったんじゃ…
あとチャンピオンズはファンタストクラブも縁がありそうと言っている人がいて覚えておく事とする

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:19:02.29 ID:kXtBwT6D0.net
先代が亡くなってからエイシンが馬主事業を縮小してるけど、
今後の状況によっては岡山の外厩をノーザンに売る可能性もあるよな
少なくともしがらきはこれ以上拡張できんし

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:23:10.69 ID:CllsHy2o0.net
鯖街道沿いなの?

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:26:09.12 ID:w6GPg8M80.net
安平町に緊急避難指示だと

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:26:46.70 ID:/4m0fmIo0.net
>>165
もうリアルウイポだかリアル信長の野望だか解らんくなってきたw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:27:23.36 ID:FIvDyGbn0.net
>>167
え?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:32:28.66 ID:zaP+9vIy0.net
>>60
栗東の預託料も安くないよ
西高東低の元凶は組合問題でもなんでもなく、
調教師の質の問題とトレセン設備の良しあしが大きかったんだよ

特に、東の騎手あがりの調教師は首都圏に近いってだけで競馬マスコミの仕事は入るし
馬主とべったり社主と番頭みたいなつきあいをするしで、
設備に劣るところがあるのを無視して自分自身が遊びすぎた

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:32:49.09 ID:cOHdBiec0.net
万が一この施設で結果出なくても痛くも痒くも無いのかな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:35:10.69 ID:zaP+9vIy0.net
>>122
ニッポンテイオーもおりまふ
1勝馬だけど

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:37:33.75 ID:zaP+9vIy0.net
ちょとマテ ちょとマテ
伊香立?未調査の大津京遺跡や古墳もあると言われてたとこじゃね?
教育委員会をよく黙らせられたな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:39:39.56 ID:7c2zpmTF0.net
>>166
1キロほど離れてる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:40:10.38 ID:/4m0fmIo0.net
>>173
やはりヤの付く自由業の方々の…

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:40:27.79 ID:MNgbbCnn0.net
しがらきの2倍以上って……滋賀県はそんなに田舎なのか?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:43:47.70 ID:JWWTTFqA0.net
滋賀の教育委員会って例の自殺事件以後ももう権利あるの?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:44:39.09 ID:amrVZokj0.net
>>36
金さえ出せば…でも恐らく地方競馬預託料より高額と思われ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:50:29.55 ID:NA5bmQf90.net
グーグルマップはれや

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:50:37.83 ID:t6+l90kL0.net
>>162
本家の社台牧場、社台ファームの社台は白老郡白老町社台のこと。
社台牧場千葉富里分場を任されてた吉田善哉が社台牧場から独立し、
千葉社台牧場(後の社台ファーム千葉)になり、社台ファームが
北海道で最初に始めた場所が本家社台牧場がある白老町社台。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:50:41.66 ID:NqjJPGwN0.net
こんなんが出来たところで社台が躍進する訳ないやん
結局施設じゃなくて人間の問題であって社台本場での糞育成が変わらん限り変わらんよ
でかい施設作れば馬が走るなら追分がもっと走ってもいいけど全然やん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:53:13.27 ID:hlIt4DZe0.net
てるやとかつみは仲悪いの?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:57:10.79 ID:e6tyT5ZZ0.net
トレセンとは…

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:57:17.93 ID:amrVZokj0.net
>>179
どぞ〜
https://i.imgur.com/rnIbnAX.jpg

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:59:03.43 ID:/GO8KI5G0.net
駅前之廃れた駅ビルの替わりに出来たんじゃないのか

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 21:59:26.21 ID:Daokvjan0.net
チャンピオンヒルズとか大仰なネーミングはダセーってば
吉田ゲートウェイでええがな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:02:40.54 ID:o2QyDEvY0.net
>>184
良いところだな。
きっと周辺の自治会の集会所とかが綺麗になるよ(笑)
町内バス旅行も豪華になるかもしれん(笑)

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:04:38.22 ID:QKRhvPH00.net
でも、ここでディープっ子育ててもダービーまでなんだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:08:13.50 ID:2cUqfdzk0.net
これだけノーザンに差をつけられてるってことはノウハウは共有してないんだろうな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:08:16.82 ID:2HQPOTb10.net
>>34
同施設を巡っては、住民でつくる真野北部土地改良区が、計画の認可取り消しを求めて大津地裁に市を提訴し、係争中。

こんな平和な施設にも訴訟までする土地柄なんだなぁ
大津裁判とかで有名な土地だし
部落でもあるんか?大津って

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:10:08.58 ID:RZjMKhX90.net
高低差200mこい

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:10:40.70 ID:2cUqfdzk0.net
>>190
騒いで金を無心する風土でもあるんじゃね?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:12:11.02 ID:4f6UTsIq0.net
大津といっても近年合併した町だったところだろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:13:11.56 ID:5PtdGLIN0.net
>>ディープっ子  気持ち悪すぎる

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:13:48.48 ID:aT0pMYfn0.net
琵琶湖周辺ってのは、水質汚染に敏感な土地柄なんだよ
ウッドチップを原因とする汚染水や馬の糞尿処理に関する問題だろ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:15:00.43 ID:nNTs4WRH0.net
なんで机の馬質がいきなり変わったのか不思議に思っていたが、そういうことか
なんかスゲー興醒めだわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:15:10.00 ID:t881r2SN0.net
あの辺りは井戸水は勿論、用水路が生活用水にもなってるからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:27:28.90 ID:NA5bmQf90.net
>>184
ワオワオワオ!!

自分山科住みの淀ホームやねん
タマラン場所ヤァ〜

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:28:47.43 ID:aunNKYRu0.net
もうトレセンいらねーじゃん

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:30:30.61 ID:AE82R6Xg0.net
施設が凄いのがいいのか、人が凄いのがいいのか
もちろん両方凄いのが一番いいのだが、どちらかの場合は果たして。マニュアルで済むことなら前者ではあるけど。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:35:09.31 ID:4Ao2VbpI0.net
東京ドーム20個ぶん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:44:20.37 ID:J834q9QL0.net
外厩を認める→全厩舎関係者を敵に回す
外厩を規制する→社台グループを敵に回す

もうどうしようも無い。このまま知らん顔するしかないよJRAはw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:49:50.19 ID:fjQKAJqn0.net
机は関係ないだろ
勝手にデマ流すなって

根拠があるならノーザン関わってないのに机がノーザンの馬良く乗ってるのは何故なのか説明しろよ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:49:51.59 ID:3vyDjICT0.net
調教師とは一体なんなのか

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:52:34.47 ID:+1xWxEnq0.net
>>20
名前ダサすぎワロタ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:53:33.38 ID:/4m0fmIo0.net
>>202
もう
外厩に文句などあろう筈もない!て登録師いっぱいおるけどw

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 22:57:29.90 ID:J834q9QL0.net
>>206
いや外厩制を完全に認めちゃうとトレセンの人たちみんな失業することになるから、現状維持が最善の選択

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:01:47.33 ID:ey/eJz440.net
>>4
伊香立は湖西

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:03:03.20 ID:CNOmkMGD0.net
場外馬券場作ろうとして潰されたびわこタワーのとこからすぐ近くだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:03:39.42 ID:LRz0Kaxd0.net
>>75
琵琶湖大橋渡れば車で30分程度

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:07:15.74 ID:v8IL8pL/0.net
やっぱ環境って大事だよな
弥富のクソ施設しか使えないキトキト可哀想

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:07:37.62 ID:/oFEE0gy0.net
あら〜ますます一強だねえ
数年後さらにつまんなくなるな
まあ別に法犯してる訳じゃないからな

ムカつくのはそれに群がる馬主、調教師、ルメデム始め外人だけ
今の競馬こいつらが大金山分けしてるだけだから

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:09:44.52 ID:Y3azmB1b0.net
今の時期
ノーザンファームしがらきと
チャンピオンヒルズ
降雪状況どうなん
滋賀県民教えてください

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:11:06.50 ID:ikgj223I0.net
>>121
なお馬名は正反対な模様

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:13:55.58 ID:7c2zpmTF0.net
しがらきは近畿では高野山か信楽かいうくらい寒いけど雪は降らん
チャンピオンヒルズの場所もほとんど雪降らん

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:18:33.36 ID:NKEOp4kB0.net
>>116
ごねて金をせびる
どこにでもある乞食の手口

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:20:22.02 ID:6Dn0shhD0.net
社台の逆襲来たか。こりゃノーザンファームは足下すくわれるで

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:22:36.50 ID:26pV0Iwr0.net
>>35
金子が社台の馬買って勝己に頼み込んでも?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:25:39.93 ID:NKEOp4kB0.net
>>190
琵琶湖周辺はB琶湖っていうじゃん

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:26:04.16 ID:t6+l90kL0.net
>>219
しがらきて聖武天皇の紫香楽宮があったところか

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:30:01.33 ID:LJEbgI1b0.net
>>218
そんな社台と険悪になるようなこと金子はせんだろwww

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:30:52.25 ID:KOnV57g/0.net
わりと雄琴に近い所にあるぞ
愛馬の様子を見に行くトレセン関係者続出だな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:33:03.02 ID:673EVFho0.net
施設より
牝馬の質で負けてる気がするんだけど

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:36:36.51 ID:kTRZnvJ30.net
ほんと調教師はいらなくなるな
競馬のルール上必要だから存在してるだけっていう

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:46:49.62 ID:QNUQEuZA0.net
とりあえず坂路を急にしとけば勝てるようになるんだろ
競馬って単純だなぁ。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:49:45.99 ID:QNUQEuZA0.net
社台はノーザンと違って調教師に気を使って
ガッツリ仕上げないとかなんとか

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:53:28.15 ID:o2QyDEvY0.net
>>213
今冬なんて雪なんか降っちゃいねえぞ。

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:53:48.96 ID:xpEywWGo0.net
どうなんだろ?
NF天栄の天下は施設より人のような気もするが

あの木實谷とかいう人が相当なやり手のように見える

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:56:36.93 ID:QNUQEuZA0.net
あ、ホースパーク機能つけるのもナントカヒルズとか
田舎民受けしそうな聞こえがいい名前なのも地元の反対を和らげるためか

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/08(火) 23:57:36.47 ID:rmgo9YRQ0.net
ノヴエリストとヴィクトワールピサの千歳産に出資したらアーモンドアホ級ななるのね、そうですよねー

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:11:08.41 ID:GS924r+N0.net
トレセンの意義が問われてきてる
本当に餌やり師と変わらないやんけ

232 :古今亭与太郎 :2019/01/09(水) 00:18:41.64 ID:hrexRtIU0.net
すげー!
居てるだけで競馬の勉強になりそう!
今の仕事やめて働かせてもらいたいくらい笑

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:19:13.39 ID:9EMiXeB10.net
>>213
まともな積雪は冬シーズン中数回程度

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:22:18.09 ID:thGUL4Qu0.net
そろそろJRA独自に独禁法みたいなのはつどうしてくれねーかなぁ。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:36:54.90 ID:nRxLVenl0.net
社台だノーザンだって言ったところで所詮は身内でプロレスしてるだけだからな
いざ非社台相手となるとスクリーンヒーロー(社台)とアルナスライン(ノーザン)がマツリダ(非社台)をガッチリとガードしてダスカを勝たせただろ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:41:18.76 ID:u2AwSg8K0.net
つーか独占禁止法違反じゃないの?
グループで寡占しとるやん
しかもその業界の法に触れないからって、既存の法に則ったシステム自体を完全に上から押さえつけて飲み込んでる
どう考えてもおかしい
しかも馬券の購入ができてしまうってのが公正競馬という競馬の根幹を蔑ろにしてる

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:42:41.72 ID:rGUBtNNP0.net
>>236
サラブレッドの年間生産頭数のうち、何頭が社台・ノーザンなん?

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:44:41.82 ID:ZXRvoinNO.net
JRAもトレセンの高低差を45mにしろよ
脚力や心肺機能の向上に坂路の傾斜角が影響してんの明らかなんだからさ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:45:37.20 ID:cDTJIQIu0.net
>>236
独占禁止法の意味調べてから書け無能

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:45:56.37 ID:6MO6AmNz0.net
>>236
それは社台ノーザンの経営努力だっていうし
まあね。

独走を許さないように胴元JRAがf1とかみたいに毎年レギュレーション変えて
かき回さないと

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:48:22.72 ID:9ue/iC1B0.net
サラブレッドみたいな贅沢品に独禁法なんか適用されるわけないし
ダンピングで他社の競争阻害するどころか他所より高い値段で売ってる

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:49:54.05 ID:g/RoG4zD0.net
この世は勝った奴がルール決められるのよ
そこにいかに金魚のフンになれるかがカギ
そこのうまくへばり付いたのが今上位にいる奴ら

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:51:12.61 ID:1E2Fe63g0.net
JRAに文句を言うなら、東西の坂路の差などの施設差を放置するのは、公正競馬に反するってクレーム付けた方がいいよ。
そして公平にするって名目で東西どっちも50mの坂にしてしまえばいい。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:51:28.28 ID:lOAYR80p0.net
もう直接外厩から競馬場入りを認める時期だろ
それの方が絶対効率良いし、馬主や社台関係者も心の中ではそう思ってるはず

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:53:53.20 ID:u2AwSg8K0.net
この競馬産業にとってこれが独占じゃなかったらどれが独占なんだよwって状態でしょ
ノーザン・社台が絶対の正義、この国の馬産にとっての最善策を間違えずに取り続けられるならいいけどな
独占は必ず活力の低下を生む
だからこそ独禁法がある
法の仕組みの成り立ちの部分だけどな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:55:37.00 ID:6MO6AmNz0.net
>>244
逆に外厩からのレース前の入厩時期に規制かけるべきなんじゃ。
社台の関係者かな?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:59:07.35 ID:YjGxKnC40.net
生産牧場グループが大クラブ複数抱えて殆どの馬主も調教師も頭上がらなくてトップホースだらけの手駒は屋根もローテも思うがままで更に昨今調教師の行う調整まで取り上げたという天上天下唯我独尊っぷりは
独禁法を犯した企業どころの問題じゃないと思うがw
裁く何物も無いもんなあ…

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 00:59:27.05 ID:ZXRvoinNO.net
外厩全盛で調教師の仕事がないと嘆いて免許返上した人がいたけど
結局一石投じても何も変わらなかったな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:00:45.75 ID:l/q2Yx6M0.net
すげー金持ってんのな
社台ファーム?単独の金?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:01:55.49 ID:lOAYR80p0.net
>>246
ただのしがない競馬ファンだけどさ
ほぼ外厩で仕上がるのに、最終調整とか言う名目でいちいちトレセンに輸送するの無駄w
外厩で最終調整もやったらいい、なんなら調教師だけは外厩にくりゃいい

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:02:21.64 ID:5wKeUyfz0.net
西山牧場阿見分場にも急角度な坂路を作ればいいのに
高低差500メートル級の

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:03:32.63 ID:YjGxKnC40.net
>>245
サラブレット販売だけでいえば言う程寡占してないのな…まさに生かさず殺さず

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:07:11.67 ID:YjGxKnC40.net
>>250
同意w
調教師業務外部委託で馬券禁止や情報公開はトレセンルール被せちまえば良い
…ノーザン様がぶっキレるかw

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:15:21.54 ID:WE+pI2ta0.net
クラブ馬なんて、外厩でいくら預託料が高くなっても金払うのは会員だし
その外厩とクラブの経営者が実質同じなのだからいくらでも金かけれるだろ
預託料高くなったら、普通馬主は顔をしかめるけど、このケースだと逆に儲かるのだから
もうその時点で、一方的なアドバンテージだよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:16:44.39 ID:E16JcA/80.net
ノーザンが使い分けとかなめたことしてるからな
照哉がんばれや

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:16:53.63 ID:CKg9+xrs0.net
施設内での闇競馬作れ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:17:42.06 ID:j5CC5pms0.net
>>250
その前に生産牧場と調教施設とレーシングクラブの相互を完全独立させないと
経営関与と血縁者の役員一切禁止にして

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:31:50.35 ID:JGZA/3CX0.net
トレセンの競走馬診療所は世界トップクラスに優秀だから競走馬を運動させる事が出来る巨大な競走馬の病院としての価値がまだあるはず

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:33:09.75 ID:cDTJIQIu0.net
>>257
それ世界にも言え。ダーレやクールモアは許されて何故社台はあかんの?w

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:36:47.09 ID:xi9zT/oy0.net
>>189
ノーザンの厩舎間でさえ共有してないよ
トレッドミル後の乳酸値とか

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:38:47.81 ID:davscTAi0.net
今の競馬って外厩で仕上げるだけだし調教師がほんと必要ないな
どこの厩舎に入ろうが大差ない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:39:03.33 ID:JtXT1o4M0.net
なんで落ちぶれたのかやっと分かったのか照哉

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:40:31.14 ID:CTmiw+Qs0.net
しかし、名前が。。。いやはや。。。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:48:32.98 ID:3KVvfMqR0.net
でもノーザンは北海道の育成場も凄いんだろ?
しがらきとか天栄はあくまでも調整が凄く上手いだけで北海道で出来上がった状態で外厩にくるんじゃないの?
でもノーザンのような育成は求めてなさそうだしいいのか
ロゴタイプのように長く走れる一線級の馬をたくさん作ってほしいかな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:50:39.83 ID:PyVqLpe50.net
JRAもオグリの時あたりにはまさかここまでの施設を一企業が所有する事態になるなんて夢にも思ってなかっただろうな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:52:46.12 ID:zooM2InJ0.net
ボンボンじゃなくてお父様の差し金だから
競馬知らないボンボンが企画するわけねーじゃん

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 01:55:57.95 ID:6MO6AmNz0.net
チャンピオンはノーザンですが

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:00:19.89 ID:E1IsKqef0.net
本物の調教師は育成場にいてトレセンにいる調教師は名義貸ししてるだけだなw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:15:26.20 ID:vJ6XRw6e0.net
いずれ北海道滋賀茨城福島、全部吉田一族に買い占められそうだな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:19:04.01 ID:volB2RaR0.net
>>119
太め残りだな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:35:27.59 ID:cDTJIQIu0.net
>>263
それはチャンピオンズファームから取ってるからね

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:48:19.46 ID:ZBcfiykG0.net
スタッフ糞だとマイネルみたいになる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:52:05.19 ID:jN6LlK1Z0.net
大津市にこんな広い土地余ってたなんて知らなかった

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 02:56:04.04 ID:KTCArvhw0.net
もう調教師の必要性無くなってしまうな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 03:14:31.27 ID:7L9Yoswz0.net
チャンピオンルパンしか頭に入ってこない

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 03:18:17.28 ID:j5CC5pms0.net
>>275
日本競馬わ世界に冠たる産業規模で博打打ちやファンからの掛け金が莫大だからな
生産と調教と馬主を一家が兼ね備え独占する事態を防止するのが主催者の務め
3部門のトップが3つ共兼ねてたらやろうと思えば八百長自由自在だし

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 03:19:06.91 ID:jBhdr2us0.net
>>244
仕上がり具合を競馬新聞にのっけたら
そうしてくれって感じ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 04:42:45.40 ID:fyQ3Xd+90.net
>>46
土地関係の馬主さんがやたらと力発揮したからね
あと某騎手の…

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 04:50:48.07 ID:qdEQp3z6O.net
もう完全に他の中小は社台グループには太刀打ち出来ないね…
それもこれもトウショウボーイで荒稼ぎして散財した日高のアホ牧場のせいだな
方や社台初代総帥は馬で儲けた金は馬に使えを家訓として息子たちに叩き込みその息子たちもまた息子たちに家訓を叩き込んでる

差は広がる一方だなこりゃ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 05:10:07.33 ID:zGwCD9nV0.net
>>273
ド田舎だから、いくらでもあるぞ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 05:22:32.68 ID:el0zCg4C0.net
これ、過剰投資じゃないか?
馬房数おかしい。社台の資金繰りとか心配する必要ないかもしれんけども。

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 05:36:26.43 ID:E1IsKqef0.net
これくらい使わないと税金に持ってかれるのかもな。
サンデーサイレンスのおかげで内国産で馬を回せるようになったから
外国から馬買う金もだいぶ減ったんだろう。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:15:36.27 ID:E0rRmTtt0.net
施設の金より
買収工作
幼稚園だか託児所だか知らないけどその系統
老人ホームかデイケアか障害者自立支援だか知らないけど福祉施設
さらには物販施設
かなり吸い取られてるよね
それでもまだ反対されてるってんだから大変なもんだわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:30:22.47 ID:kL4eDXi/0.net
>>98
もうすでに武豊の後継は北村で話ついてるよ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:39:51.73 ID:BydqXaKs0.net
チャンピオンズファームの活躍馬→ハクサンルドルフ、マドリードカフェ
これでよくカネあったな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:41:40.23 ID:hQmUGVCd0.net
新規スタッフ募集するかな?
転職したい

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:43:17.84 ID:E0rRmTtt0.net
>>285
実情を全く知らないからなんだけど
金がないから社台に持ちかけて
社台の金で工作活動したんじゃないのか?
全くの邪推だけど

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:50:10.89 ID:UawbMDuA0.net
見学はできるのかな
トレセン見てみたいわ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 06:50:18.40 ID:3Jo4OYcN0.net
それで何故こんな牧場名になったのか…

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:01:21.39 ID:XIRzrou50.net
>>135
本サロ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:02:33.52 ID:Zuh2Alzk0.net
社台リッチファームにしよう

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:18:42.50 ID:iR4Xc0qP0.net
Googleマップ航空写真はちょっと前と変わってないな。調整池があるだけで。
富里の牧場売ったお金が動いたかもしれんな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:28:50.55 ID:Bh7NHkBz0.net
グリーンウッドどうなんの?
昔近所に住んでたから気になる

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:33:07.39 ID:SxwOnP+y0.net
実家の温泉地帯もこんな感じの傾斜だったなー

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:37:25.85 ID:GFxFOTzX0.net
ウォーレンヒルって高低差どれくらいなんだろう?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:47:45.99 ID:/Wio2ocv0.net
チバリーヒルズを買い取ったのかと思ったw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 07:50:35.29 ID:SxwOnP+y0.net
>>29
ここでチャンピオンズカップを施行します!

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:05:42.56 ID:GlYuCiVD0.net
(´・ω・`)独占禁止法どうのこうのは吉田一族は既に
(´・ω・`)日本ダイナース→サンデーRですでに逃げ道作ってそれが認められてるから
(´・ω・`)未来永劫あり得ない

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:10:15.69 ID:y3aiinWa0.net
最初に外厩はじめたのってシンボリだった気がするけどいつのまにか外厩=社台ノーザンになったな
トレセンはもう軽く馬を走らせて調整する場所になったか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:20:50.18 ID:ns/6srtH0.net
トレセンなんて組合の縛りがきついからな
外厩はそれが無いから自由に調教出来るのが強みだわ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:23:25.61 ID:qdEQp3z6O.net
>>300
美浦はとくに酷いとか

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:28:40.82 ID:Wkd2PewG0.net
外厩はメリットだけじゃなくて極端な早熟化や早枯れなどデメリットも大きいと思う。
大体、日本の競馬場のコースにはちっぽけな坂があるだけで、単純な坂路のメリットは
そんなに無いはずだが。
坂を登るパワーも大事だが緩やかな坂を上手に下るトレーニングは切れ脚を磨くことも
出来る。
エプソムダービーやシャンティの凱旋門のようなレースを想定すれば、長さ800mの
坂の前にマイルぐらい走って来るようなトレーニングでないと実用的ではないと思う。
もっと先進的な施設を作って、単純な坂路のトレーニングは時代遅れにしなければ。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:35:41.06 ID:Pdtm8kEL0.net
調教師ますますいらなくなる

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:35:47.17 ID:E0rRmTtt0.net
>>302
照哉がもともとそういう思想だったでしょう
それで乗り手の技術が問われるコース調教にこだわり続けてた
そんなような記事はよく見た気がする

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:36:42.42 ID:SPf8GSE+0.net
>>302
別に登坂力付ける為じゃなくて
限られた調教量の中で効率的に負荷をかけるのに坂路がベストだったって話だろ

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:39:10.61 ID:xcrliRFN0.net
美浦の坂路が栗東と違う仕様なのは全く同じにした上で成績を比べられる
のを嫌ったか…

美浦の方が200m長いから(その替わり坂の角度が半分ぐらい)、
土地がないとかじゃないし…。今度の改修は角度を栗東並にして長さを
維持する感じになるのかな?

307 :赤坂自民亭安倍晋三二日酔い:2019/01/09(水) 08:44:49.53 ID:j4nP8ZDP0.net
チャンピオンでもないのにチャンピオンヒルズとか(^^)

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:47:52.73 ID:xcrliRFN0.net
独占禁止法っていうのはシェアが高いとか競争力が高い、じゃなくて
他の事業者の邪魔をする様な事をした場合に発動するんじゃないの?

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:50:38.30 ID:baPSQBXP0.net
>>302
外厩と早熟早枯れは関係ない
天栄使ってる馬もその傾向があるの結局ディープインパクト産駒だけ
外厩のせいじゃない

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:54:10.21 ID:xcrliRFN0.net
>>41
似た様な事社台の社長が言ってた。武の乗ってた馬は能力以上に?
鮮やかに勝ち過ぎるから種馬としては色眼鏡でみないといけない、みたいな。

まだディープが出る前。何の事はない単に誰がどう乗ろうが種として
活躍する馬は活躍するし、しない馬はしないだけだった。

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 08:57:30.94 ID:ZT4wjOpt0.net
栗東から近いww

もうトレセンいらんなw

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:15:32.46 ID:6jWOJ9WI0.net
育成で同等になったとしても繁殖で圧倒的な差があるんだよな
俺は照哉が輸入してるくる繁殖の血統の方が好みだからこのまま我を通してほしいがどうなるかな
勝己が買ってくる繁殖にはあまり魅力を感じない
中には良いのもいるけど

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:33:48.20 ID:UawbMDuA0.net
>>302
坂路って坂を登る練習じゃないぞ
脚に良い
短くて負荷がある

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:36:51.85 ID:T7CzzeHR0.net
>>23
ぜんぜん

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:37:59.64 ID:ns/6srtH0.net
琵琶湖の北と南じゃ雪の量が違うと聞いたが問題なしか?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:45:06.68 ID:E0rRmTtt0.net
>>312
勝己は統計とか確率とかそっちに特化した仕入れ方っぽいのに対して
照哉は好みがにじみ出るような仕入っぽいんだよね^^;

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:45:16.11 ID:xM3rfsPlO.net
ずっとノーザンに負け続けてたからな
照哉の巻き返しに期待

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 09:49:08.60 ID:2MjRZSvK0.net
もう調教師いらねーじゃん

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:34:47.14 ID:TqjWKsX30.net
照哉も勝己も70だし長期的には後継者がどれだけ有能なのか…

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:39:30.54 ID:VSr3QqHf0.net
>>17


321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:44:37.10 ID:GlYuCiVD0.net
>>17
(´・ω・`)あっ・・・

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:45:57.35 ID:rGUBtNNP0.net
人間でいうと、人材派遣会社が自前で超凄い研修センター作るようなもんか。
誰も文句言えないだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:46:34.05 ID:7fhDvkUk0.net
いっそ競馬場造って自治体に無料で貸し出せよ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 10:50:10.49 ID:zzqcX0iI0.net
そのうち中央競馬、地方競馬、吉田競馬
になってそうだな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:04:09.29 ID:NKs/3n4K0.net
>>302
いかにも素人って感じの意見でウケるな

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:10:21.98 ID:DZZXdJoA0.net
>>315
南の方なんて全然降らねえよ
山の方だからどうか知らんが

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:17:23.90 ID:lOAYR80p0.net
でも南の方が気温が低い
トレセンのある辺りはまだましだけどしがらきがある信楽地域は極寒で有名

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:20:35.36 ID:lhdbEULz0.net
まぁ格差や独占性を緩和するには、JRA自身が遜色無い施設を造るしかないわな

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:29:43.06 ID:s0niE5s+0.net
>>202
こういう力関係わかってないにわかっていつまで経っても出てくるねえ
JRAは社台なしでもやっていけるけど社台はJRAと敵対したらおしまいなの、わかる?

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:43:58.65 ID:iR4Xc0qP0.net
タイムフライヤーって山元トレセンなんだね。
松国白老サンデーRだけど育成は追分なんだっけか?

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:46:57.06 ID:s0niE5s+0.net
地図見たら実際、琵琶湖に近くて水質汚染が気になるってのはわかるな

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:57:34.33 ID:zGwCD9nV0.net
>>330
そう

白老は社台ノーザン追分の繁殖牝馬を預かってる

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 11:58:08.00 ID:IeUzbnJd0.net
>>12
南米の馬乗りを移民させる

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:01:09.14 ID:I5Si/7Pw0.net
天栄はマルスの天荒牧場の岩肌まんまのイメージだったのに

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:02:31.45 ID:1yljaRHp0.net
>>216
特に三重滋賀は人権屋さんいっぱい

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:07:17.29 ID:+VkoCr1T0.net
キーファーズの逆襲が始まる…

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:27:40.83 ID:+YhgvAxn0.net
>>126
おごと温泉あるぞ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:35:58.86 ID:nRxLVenl0.net
労働力は?
外国人?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:43:53.85 ID:zGwCD9nV0.net
社台は立派な外厩作ればノーザンに近づけるとでも思ってんのか

1歳2歳時から坂路でバシバシ鍛えてるノーザンに対して、雪の積もった不安定なダートでチンタラやってるところの見直しこそ最優先じゃないの?

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:48:32.20 ID:BvBjuQCX0.net
ここ?

https://i.imgur.com/OcX6GoV.jpg

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:50:01.67 ID:J2qfH7Ab0.net
>>340
そうだよ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 12:54:54.50 ID:baPSQBXP0.net
>>292
そりゃGoogleマップの航空写真もストリートビューもそうだけど毎月更新されてるわけじゃないからな
1年前2年前の映像で止まってる事も普通にある

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 13:47:10.25 ID:E1IsKqef0.net
>>338
可能性大きいね
日本人だけで賄うの無理

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 13:50:17.80 ID:89YVIhop0.net
>>11
パナマの方にも回してたぞ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 13:51:32.88 ID:/qd9h2ln0.net
ゴルフコースみたいな名前だな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 13:52:41.08 ID:jRP7jArv0.net
ここ出身の馬はヒルズ族か

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 13:53:23.63 ID:6jWOJ9WI0.net
>>339
でもノーザンの馬でクラシック活躍してしまうような馬は古馬になってから大した事なくなってしまう
社台は古馬になっても頑張ってる
ロゴとかイスラとか

ゆっくり成長を促してるのが社台の良いところなんじゃないの

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:00:27.51 ID:zGwCD9nV0.net
>>347
データ見れば分かるけど古馬になってからの成績見てもノーザンダントツなんだけどね

イスラとかロゴの少ない例を出してもおっつかないほどに

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:03:14.48 ID:PcbGB81A0.net
早熟だろうが晩成だろうが競走馬が現役で稼ぐ賞金が全て

7〜8年前まで互角だったのが今やノーザンのトリプルスコア

ノーザンじゃなければクラシック勝てないとまで言われるようになってしまったからね

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:03:23.39 ID:baPSQBXP0.net
>>347
そうでもない
ダービー馬のレイデオロだって古馬になってから秋の天皇賞勝ったし
(厳密にはクラシックではないが)秋華賞馬のディアドラだって古馬になって更に強くなった
他にも古馬になってから大成したノーザン馬は非常に多い

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:08:25.33 ID:/g8EVveZ0.net
滋賀県競馬施設多すぎやろ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:10:04.94 ID:63Fgz5TJ0.net
外厩のスタッフの待遇ってどんな感じなんだろうな?
実質的にはこの人達が馬を仕上げるのに美味しい所だけJRAの調教師と厩務員が持っていくんだろ

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:11:49.96 ID:5PxqOj/k0.net
>>351
トレセンがあるので当然かと・・・
(美浦周辺の茨城・千葉も多いよ)

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:12:34.68 ID:j2/TCEs50.net
福祉施設誘致して何するんや

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:13:32.81 ID:s0niE5s+0.net
>>352
キックバックとられるから厩舎はカツカツよ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:20:11.50 ID:baPSQBXP0.net
>>454
レストランも乗馬クラブも福祉施設も教育機関も地元住民の反感を緩和するための策

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:24:20.93 ID:6jWOJ9WI0.net
>>348
ちゃんと読んだ?
クラシックで活躍した馬といってるんだよ
ほぼ壊れたり枯れたりしてるのばかりだから

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:24:27.85 ID:zGwCD9nV0.net
>>355
キックバックってほんとにあるの?

決められた預託費用とは別に勝つと何%とか別に払うやつでしょ?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:27:36.09 ID:6jWOJ9WI0.net
>>350
レイデオロだってと言うけどレイデオロしか出てこないだろ?

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:27:53.07 ID:zGwCD9nV0.net
>>357
いや、だからノーザンの方が遥かに多いと言ってるんだが・・

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:29:45.97 ID:PcbGB81A0.net
社台擁護してる奴って100%イスラとロゴを例に出すんだけど、それくらいしかいないからだろwww

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:30:31.70 ID:baPSQBXP0.net
>>359
社台ファームはもっと悲惨
社台産でクラシックで活躍したような馬は古馬になってから大した事なくなる

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:33:40.75 ID:89YVIhop0.net
>>357
2頭しか上げられなくて何寝言言ってんの?
そんなもんオルフェ1頭でお釣りきそうじゃん
その程度の馬リアルスティールだのフェノーメノだのレイデオロにペルシアン、近年でもゴッソリいるじゃん
社台は他に何かいるの?

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:34:51.05 ID:6jWOJ9WI0.net
>>360
普通に考えてわからないか?
そもそも社台産でクラシック勝負になるような馬の方が稀なんだよ
それでもロゴ、イスラはずっと頑張ってた

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:39:24.78 ID:baPSQBXP0.net
>>364
古馬になってからG1勝った馬は最近でもノーザンファームのほうが圧倒的に多い
要するに社台のほうが馬をじっくり育てて伸びしろあるってのはただの勘違い

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:44:31.59 ID:6jWOJ9WI0.net
>>363
ゴッソリ?
怪我で引退したり、早枯れの方が明らかに多いからな
そもそも全ての馬がそうだといってるわけじゃないし
あれだけクラシック活躍馬を出してるのに怪我とかが異常に多い
ペルシアンはノーザンじゃないしフェノーの年なんて特徴的だよ
ブリランテ、ホマレボシなんてすぐに引退したわけだし

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:46:01.80 ID:6jWOJ9WI0.net
明らかに差がつき始めたのはしがらきが出来てからなんだよ
それまでは切磋琢磨できてた

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 14:48:06.80 ID:zGwCD9nV0.net
>>364
お前は少し調べてから書け

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:01:17.00 ID:ns/6srtH0.net
淡路島の外厩ってどうなったんだ?

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:01:49.35 ID:LSE5yFda0.net
社台RHってだけで印1つ下げるのが当たり前になってたのに 

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:16:11.52 ID:0RIZkcms0.net
チャンピオンズファームっていう中小牧場と共同出資だからだろ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:18:48.95 ID:Ggk9Copm0.net
金持ちで兄弟で仲が悪いってすごいね

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:21:47.61 ID:tFXPKpgp0.net
>>369
絶賛営業中

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:23:58.79 ID:ns/6srtH0.net
>>373
誰が使ってるの?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:27:35.73 ID:tFXPKpgp0.net
>>374
主はカナヤマHD(設立当初の運営とは変わった模様)
あと坂路コース設計アドバイザーの森さんとかマツクニさんとか

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:29:04.76 ID:ITDkK2IZ0.net
>>116
こんなのどこでもある
田舎の時代遅れの風習だから放っておけばいい

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:31:47.94 ID:J2qfH7Ab0.net
>>374
チャンピオンズファーム
http://champions-farm.co.jp/company
参考迄に
http://www.moricho.co.jp/others/training_center.html

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:32:07.43 ID:92Z50XnQ0.net
勝己VS照哉最後の戦い(´・ω・`)

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:42:34.41 ID:A/KHt+DS0.net
>>373
淡路島のチャンピオンズファーム見学いったら松国の馬だらけだったわw

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:45:10.57 ID:ITDkK2IZ0.net
>>122
ハクサンルドルフのほうが上かな

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:47:40.48 ID:ITDkK2IZ0.net
>>213
滋賀県民じゃないけどどっちもそんなに降らないと思う
クソ寒いだろうけどw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:50:52.74 ID:wKVbb7Gr0.net
馬に乗れないけど働けますか?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:51:03.29 ID:wKVbb7Gr0.net
馬に乗れないけど働けますか?

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 15:54:36.14 ID:dVGfNsRk0.net
カナヤマHDのはヒイラギステーブル

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 16:12:39.61 ID:tFXPKpgp0.net
「淡路島の外厩」
awajiトレーニングセンター=ヒイラギステーブル淡路=チャンピオンズファーム淡路
森長組の画像では設立当初「エミオンステープル」の銘板だが、
いまは「ヒイラギステーブル」

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 16:16:10.65 ID:ns/6srtH0.net
お前ら詳しいな
勉強になるわ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 16:22:09.89 ID:2V1bMk6X0.net
>>383
働けるよ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 16:52:51.09 ID:yBIOx3Y90.net
>>378
照哉さんのほうを応援したい(´・ω・`)

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 16:58:45.35 ID:nNyEjChF0.net
社台の運動会開幕だな。あの頃を思い出して胸熱だわ。

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 17:01:05.30 ID:ekvOYISbO.net
来年の開業にむけて、ちゃくちゃくと準備が進んでおります。設備投資もやはり凄いな。

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 17:11:17.22 ID:0RIZkcms0.net
まあ遅いくらいだろ
調教師に任せる主義だったのかもしれんが

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 17:23:08.74 ID:lhdbEULz0.net
ここにもうひとつ、早田牧場みたいのが台頭して鼎になれば面白いんだがな

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 17:34:51.96 ID:kRTSzaJT0.net
>>362
ロゴタイプさんディスってんの?

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 17:36:59.22 ID:xonnL+zW0.net
>>335
地元()の警備会社とか観葉植物とかおしぼりとか取引するんやろなぁ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:14:30.57 ID:TI0hi7zn0.net
職員はピエリ守山で遊ぶんやろうなぁ

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:17:18.16 ID:GEiG1hpQ0.net
これって無断で侵入したら建設中でも
やっぱり不法侵入とかになるの?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:21:34.02 ID:q6p/4Uel0.net
ノーザンがすごいのは外厩はもちろんだけど
育成段階の施設(ノーザンファーム早来、ノーザンファーム空港など)だからな
社台ファームの育成はいまだに屋根のない坂路だし

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:28:01.22 ID:TqjWKsX30.net
>>392
可能性あるとすればノースヒルズだけどエイシンの上位互換って感じだし…

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:30:16.97 ID:zGwCD9nV0.net
>>397
坂路と言っていいかどうか
多少傾斜もある深いダート

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:40:26.63 ID:R2Sgemqg0.net
伊香立てガチB地区やんけ
真野中出身の俺の実家の近くに出来るんなら帰省ついでに見学に行くか

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:46:32.93 ID:lhdbEULz0.net
>>400
案外お前んちも土地持ってて不労収入得てるかもしれんね

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 18:52:11.99 ID:0jjgE3xw0.net
美浦のトレセンも改装中。
栗東より急な坂路作ってるぞ。

西高東低の時代は終わりだよ。

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:38:25.35 ID:MLC+aJZV0.net
>>318
営業かけていい馬仕入れるのが今の調教師の仕事

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:48:28.51 ID:GFxFOTzX0.net
>>402
関東にもノーザンの素質馬は入っていたが、美浦の坂路が糞の為、素質が開花する馬は少なかった
天栄の坂路が改修されて、素質が開花する馬が増えてきた
まだ、美浦の坂路は糞なので天栄で仕上げる様にしている
栗東は坂路が立派なので、しがらきではあまり仕上げないようにしている

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:49:42.94 ID:SLyKJft50.net
ディープ亡き後のパイの奪い合いは熾烈極めそうだな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:53:52.82 ID:jBQPmVj90.net
>>405
そんなこと誰でも知ってるだろ笑
これから美浦の坂路が栗東より急坂になるんだよ。
だから西高東低が終わるって言ってるんだが、、、

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:56:22.52 ID:jBQPmVj90.net
あ、間違えた笑
>>406>>404へのレスな

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 19:59:33.12 ID:jBQPmVj90.net
あと天栄が伸びたのは坂路だけじゃなくてローテーションの自由度が広がったって側面もあるんだよ
まあ西も東も頑張れ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:01:28.30 ID:H+UhrIVaO.net
欧米にはこういうノーザン社台みたいな有力外厩制度はあるの?

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:11:50.21 ID:opMSEkWT0.net
Googleマップの航空写真で建設現場確認できたけど、有名なB地区のすぐ近くじゃん・・・
大丈夫?

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:51:34.61 ID:1VyaPb3N0.net
>>383
JRAの厩務員・助手・調教師にもなれると思うよ。
毎回、厩務員過程の募集要項をチェックしておくと良いよ。

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:53:33.60 ID:1VyaPb3N0.net
>>402
まだ何もしてないぞw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:55:04.95 ID:dVGfNsRk0.net
馬に乗れなきゃJRAの厩務員にはなれねーよ
助手も乗れなきゃ雇わねー

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 20:58:36.96 ID:Sa36rso50.net
>>406
美浦の坂路改修って栗東に毛が生えたような勾配・高低差で
しがらき天栄に比べたら共にウンコじゃなかったっけ?

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:04:40.92 ID:GQTI7enU0.net
>>409
クールモアのバリードイル

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:04:55.72 ID:8D3fFTQU0.net
ますますディープが厳しくなるじゃねぇか

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:08:42.00 ID:t60TFFDi0.net
>>412
まあ2022年だけどな

>>414
そうだな。高低差は栗東と天栄の間。

というかお前ら文盲なの?
東もトレセンの坂路が整備されたら西高東低は無くなるだろ。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:10:04.92 ID:pbdl6gCz0.net
一時期は、地元住民がうるさくてね〜なんて言ってたんだがな。ところで若い奴らって照哉と勝己でガチガチにいがみ合ってるとでも思ってるんだろうか?

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:14:33.22 ID:Sa36rso50.net
>>398
この流れに乗って鉾田の坂路を巨大化したりせんだろうか、総帥w

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:23:15.68 ID:Sa36rso50.net
>>417
今現在日本のトップクラスはノーザン様に囲われてて
天栄が調教師に何もさせないという荒業でw無双してしまったところで
もうとっくに東西真っ平らなような気もするがw
美浦が直ってノーザン様と疎遠の奴らがどれほど躍進出来るやらね…

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 21:35:18.78 ID:w8mdMPqP0.net
>>329
しがらきの場長がJRAの元獣医なんだよな
天下りだろ

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 22:14:04.84 ID:wIy8LWFb0.net
>>212
デムルメは祖国を離れ言葉の壁も克服
ぬるま湯どっぷりの日本人騎手なんかより100倍努力してるわ

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 22:43:24.43 ID:GmmCWZin0.net
そんだけ努力してきたデムルメは良いけど
コカイン中毒とか3ヶ月で制裁25点とかG1未勝利44歳みたいな外国人まで有り難がってるからな
若い頃イギリスで遊び歩いて強制送還されたDQNだったのが

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:00:16.46 ID:Sa36rso50.net
世界最高峰の腕前があるコカイン中毒なら文句はないw

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:02:34.49 ID:GmmCWZin0.net
コカイン中毒の外国人ってデットーリだけじゃないからな

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/09(水) 23:07:29.75 ID:VPPS1luB0.net
>>42
チョンの捏造ワロタ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 00:59:52.75 ID:ksMJt1ke0.net
平坦なコースよりかは傾斜ある方がきついだろ、人間と同じだよ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 02:19:39.36 ID:sYAiTTXI0.net
>>415

バリードイル調教場はハンパないらしいからね

なんでもエプソムやパリロンシャンそっくりの調教コースがあって
ここで仕上げた馬はぶっつでも英国ダービーや凱旋門賞を勝てるとか

おまけに施設内に飛行場もあって直行できる

チャンピオンファームというくらいなら
世界中の大レースを行う競馬場そっくりの調教コースを作って
飛行場や検疫施設も作って
ここから直行ぶっつけで馬を送り出して
世界中の大レースを勝ちまくるくらいになってほしわ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 02:27:43.32 ID:C4OGbRmY0.net
まあ強い馬出てくるならいい事だよな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 05:31:34.04 ID:RjfDk2+50.net
今は全ての調教師より天栄の場長の方が偉くて金も持ってるの?

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 05:54:12.30 ID:vqE3SyB90.net
>>428
サーアイヴァー、ニジンスキー、アレッジド、サドラーズウェルズ
などを管理したバリードイル、クールモアの
設立者ヴィンセント・オブライエン引退後、
血縁関係はない他人のエイダン・オブライエンが
バリードイルを使わせてもらえるようになったことを感謝してるね。
http://www.jairs.jp/contents/w_news/2009/13/5.html

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:09:40.62 ID:JC7cEPGq0.net
坂路に力を入れた外厩がこれほど?話題になるってことは、JRAの主な競馬場のコースに
きつい坂を設けようという構想でもあるのかもな。
個人的に、そういう時期に来てるとは思うが。

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:21:57.77 ID:tAQVQxJE0.net
追分の設備もすげーんだけどな

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:27:12.35 ID:vqE3SyB90.net
ルドルフの時代
https://nakayama-racehorseowners.or.jp/main/salon/item/1738/20

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:28:44.16 ID:gdSEywyo0.net
>>432
だから坂路は調教負荷を増やす為のもので坂登り訓練じゃないってw

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:41:05.30 ID:JC7cEPGq0.net
>>432
だからエプソムのようなコースになれば坂路の重要性が高まるんだよ。
あんたどうしようもない分からず屋だなw
まったく手が付けられない脳天パーw

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:41:56.53 ID:JC7cEPGq0.net
間違えた
>>435
だ。

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 06:50:25.22 ID:uiL2HgIW0.net
>>435
ホント馬鹿ばっかりで困るよな

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:16:00.16 ID:JC7cEPGq0.net
やっぱり数年以内に大幅なコースの改修があるんだろうな。

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:19:28.89 ID:gdSEywyo0.net
>>436
「エプソムのようなコースになんかならない」
に幾ら賭けてもいいわw

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:19:33.62 ID:Yoi0Phj30.net
>>438
>>439
自演乙

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:23:37.03 ID:JC7cEPGq0.net
>>440
大袈裟に言ったのは認めるw

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:41:07.18 ID:Ga/cCpC70.net
社台ファーム大津みたいな名称に出来なかったんかね

チャンピオンヒルズってダサすぎて・・・

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:45:20.28 ID:Dgjbot6K0.net
>>428
グーグルマップ見たけど
エプソム、ロンシャンにそっくりな調教コースなんてないけど
飛行場もないし

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 07:47:05.42 ID:fpBg8asT0.net
>>135
えーっと地下鉄

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:25:27.72 ID:MOm8Gcm90.net
>>443
こんなにパワーバランスが謎な共同事業もないわ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:28:53.32 ID:JC7cEPGq0.net
>>135
東京の馬鹿女がおらんだろうがw

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:29:24.74 ID:kNCEoAQR0.net
肝心要の社台ファームが屋根なしだから何も変わらんよ

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:32:09.61 ID:y59Zu37x0.net
>>444
専用輸送機持ってるだけで空港は無いよね。
ジャパンカップで来日した馬はシャノン空港から飛び立ってたはずだから

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:34:26.59 ID:GdRoT3hI0.net
500頭も管理する施設なら従業員は何人必要なんだ
300人くらいか?

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:42:16.22 ID:Z++I04U30.net
あとは人だよね。

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:43:20.28 ID:Z++I04U30.net
>>432
最近競馬始めたの?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:46:54.07 ID:2VDovHHz0.net
大津ってこんなのできるくらい田舎なんか

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 08:53:57.32 ID:JR/e17880.net
>>453
県庁所在地だけど何にもないよw
パルコが撤退するぐらい寂れてる

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 09:09:50.55 ID:51DLlGYT0.net
>>450
100人

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 09:42:12.15 ID:fpBg8asT0.net
>>447
東京にも滋賀出身の馬鹿はいるw

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:02:18.64 ID:I9rXDqqj0.net
というか東京の大企業の創始者連中が滋賀人だったりするからな

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:06:41.65 ID:YhvWYZLU0.net
>>455
適当に言うなw
厩舎規模が280頭の天栄でも従業員100人いるんだぞ
500頭で敷地面積も1.5倍のチャンピオンヒルズはもっと必要

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:12:46.64 ID:cjS0MUD90.net
>>448
屋根とかまだ言ってんのかこのゴミはw屋根ごときで変わるならとっくにやってるわ。社台はてめえみたいな素人じゃねえんだよバーカ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:13:19.68 ID:xAkeTQGfO.net
>>455お前馬鹿だな

事務方現場方総員400人以上

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 10:20:14.88 ID:UQPD7jo30.net
>>453
合併だからここは元々大津ではない。

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:17:19.75 ID:vqE3SyB90.net
近江といえば天智天皇、西武の堤家か

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 11:45:58.94 ID:1Gf1sCoa0.net
このご時世に従業員集まるのかね?

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:11:13.85 ID:u0oQ4vQE0.net
>>388
まぁそうなるわな
ファン目線で言えば競馬からロマン取ったら残るものは少ないしそういう意味では照哉のほうがずっとマシ

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:20:34.70 ID:MC6md2aA0.net
社台に屋根がなくたっていいじゃない
合わせ電車のダート調教もいいじゃん

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:36.43 ID:pnRFQMch0.net
>>458

> 厩舎規模が280頭の天栄でも従業員100人いるんだぞ
> 500頭で敷地面積も1.5倍のチャンピオンヒルズはもっと必要

天栄の倍近くの馬が入るのに敷地面積は1.5倍ぽっちかい

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:35:31.99 ID:k/GLb0ZG0.net
>>432
また坂道くん来たのかw
同じ事何度書き込んでも同意は得られないよ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:41:41.25 ID:JC7cEPGq0.net
>>467
正しいから何度でも書く。
坂路トレはレースコースの坂がハードに
なるほど、重要性が増す。
オルフェなど坂路で良いタイムを出す
中長距離馬は阪神や中山で強みを発揮した。
外厩の坂路が注目されてるのは競馬場コースの
たぶん大幅改修の前触れだろう。

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:42:23.46 ID:YhvWYZLU0.net
>>466
面積は天栄の1.5倍、しがらきの2倍以上
だが厩舎の頭数は天栄よりしがらきのほうが50頭程多い
というか天栄はまだまだ厩舎を拡張する余裕がある

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:43:00.60 ID:6mQcIbhG0.net
こうゆうとこって一口の出資馬とかいなくても見学できるん?
近いし行ってみたい

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:43:36.59 ID:YhvWYZLU0.net
>>467-468
坂路の傾斜がキツくればそれだけ効果が高まるというのは天栄や美浦の例から見ても実証されている

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:18:57.78 ID:reJzIbhz0.net
でもアメリカは坂路調教なんてほぼやらない。
アスコットでもアメリカ調教馬が勝つ。
欧州でもアメリカで調教した馬が勝っている。

もちろん欧州は坂路調教を行うことで有名。

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:28:49.71 ID:Q4hczSDV0.net
社台系列じゃない他所の馬もお金払えば入れてくれるの?

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:31:01.65 ID:YhvWYZLU0.net
>>472
日本の競馬場の馬場では坂路調教した馬が強い
それだけの話

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:33:41.15 ID:JC7cEPGq0.net
たぶん坂路トレーニングは成長ホルモンの分泌を促すだろ。

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 14:51:24.27 ID:ksMJt1ke0.net
ヨーロッパで通用する馬作れやボケ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:05:33.99 ID:3Bx2Bm0x0.net
これは社台ファーム専用の外厩トレセンなの?
なら今後はノーザンだけじゃなく社台ファーム生産馬もゴリゴリに強くなりそうだな

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:08:02.37 ID:vi6DrHsP0.net
傾斜10度から20度とかは効果絶大だけど
今の30度から40度にしたとこでそんな大差ないと思う

バカは傾斜させればさせるだけ効果がが同じだけどんどん増すと思ってそう

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:22:53.06 ID:NdA7NsVJ0.net
>>465
ウッドに変わった
多少傾斜も付いている

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:30:46.51 ID:6/+8yDrq0.net
場長誰がやるんだろ

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 15:56:27.62 ID:GdRoT3hI0.net
>>470
逆に一口出資してたら見学できるん?
一口なんて馬主じゃないから無理なんじゃじゃね?

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:14:51.23 ID:iNBJUfwe0.net
>>481
持ち馬がいれば見学できるが施設見学じゃなくて出資馬見学な
もちろん出資馬がトレセンや他の育成場や外厩にいるときは無理。

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 16:49:51.38 ID:zcJ5E3SL0.net
かつて伊香立の麓の堅田に場外馬券売場建設の計画があったが、
市民団体の猛烈な反対運動により計画は潰れた

・・・その代わり予定地の近所に巨大パチンコ屋が2軒出来た

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:04:42.29 ID:b7fXPYdJ0.net
>>483
なんだよその本末転倒な話はw

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:51:50.21 ID:k/GLb0ZG0.net
>>483
市民団体は大体チョンだから最初からパチンコ誘致が目的だったんだろうししゃあない

486 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 17:51:55.15 ID:sFVZPTSw0.net
反対者が朝鮮人だったんだろ

487 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 18:03:52.81 ID:vtJgc7qH0.net
>>329
JRAを何だと思ってんだ。民間に喧嘩売れるような立場じゃねえだろ

488 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:39:57.80 ID:u0oQ4vQE0.net
>>476
それは作るんじゃなくて生まれてくるのを待てばいい
適性と慣れだけの問題
エルコンドルパサーは向こうに行ってレースの度に向こう仕様のフォームに馬が自分で変えていったのだよ。二ノ宮師談

489 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 19:42:14.30 ID:u0oQ4vQE0.net
>>483
うわぁ、さすがチョン部落

490 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 21:52:42.81 ID:FRNTRImu0.net
よくわからんが国よりも金持った一企業が住民黙らせて紳助っぽいことして村作ったってこと?

491 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:01:57.21 ID:sA4ihS4V0.net
>>490
あってるけど国より金持った企業と中国の金密輸グループが一緒になってやってるのが不思議なところ

492 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:03:31.88 ID:BHtoSnxV0.net
施工業者大丈夫なんか?w 一流ゼネコン違うやろこれ

493 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:16:21.40 ID:Dgjbot6K0.net
>>492
スーゼネがこんなん受注する訳ないだろ
何言ってんの

494 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:38:01.17 ID:nQTYz9TM0.net
>>484
ウインズ反対計画の背後にノミ屋やってるヤクザや地元のパチンコ屋が居るなんて良く聞く話だろ

495 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 22:46:47.27 ID:sFVZPTSw0.net
ネットの無い二昔前
場外のない県でも普通に競馬新聞買えたらしいからな
そういうことだろう

総レス数 495
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★