2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非道ルメール、ミルコからサートゥルナーリアを強奪!!!!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 12:34:34.89 .net
あまりにも酷い

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:04.53 ID:WoGFjEAb0.net
>>223
仏永が乗るんだから実質同じや

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:10.97 ID:IarWaZ+80.net
>>195
無敗のG1馬を強奪したことあったっけ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:21.34 ID:/qEY2f1A0.net
ホープフルの乗り方見たらそりゃな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:27.66 ID:vYcOsNCv0.net
ルメールが強奪じゃなくエージェントな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:29.27 ID:VR1eUs3h0.net
>>202
ドゥラメンテを壊して引退させた張本人だからな
ノーザンの評価はルメール>>>デムーロなんだろうね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:32.29 ID:gmmlr6QM0.net
ノーザンとか言う日本競馬を盛り下げる存在

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:33.13 ID:1cnBeT090.net
>>209
というかJRAの騎手達からも若手ベテラン問わず一番上手いのはルメールって言ってる人多いし
藤田あたりでもルメールは認めてるからの

デムーロはそういうの一切言われないダーティ斜行王だからな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:35.26 ID:ZJvWuySK0.net
ノーザンの序列では
ルメール>>>>>>>>>>>>>>>>>>デムーロ>日本人騎手なんだな。
もはや「デムルメ」なんて単語は死語になりそう

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:44.49 ID:RGLFTolg0.net
デムーロですらルメールに代わられるのか

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:56.55 ID:WoGFjEAb0.net
>>224
マーズ陣営は「デムーロ継続希望」
サートゥル陣営は「どっちでもいい」

こういう意見なのにマーズにルメールはないでしょ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:08:56.57 ID:fgfVYLMc0.net
リオンディーズで2戦続けて歴史的クソ騎乗かました上に悪びれなかったからしゃーない

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:01.86 ID:Yry+Rh7g0.net
>>217
宝塚1着、秋天2着のサトノクラウンもオブライエンが使わなければJCでデムーロ→ムーアに乗り替わり予定だったもんね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:12.98 ID:j71KmdUw0.net
今頃デムーロショックで寝込んでるぞ
本人の意思とは関係なく怪我する前のグラスワンダーやアグネスタキオンから降ろされたようなものだ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:32.67 ID:v1YYsdNy0.net
>>226
残念ながら事実なんだよ
俺の好き嫌いで話してるわけじゃないからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:39.67 ID:nkXf7Fao0.net
ホープフルもどんたけ他馬に迷惑かけたんだよって話だな

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:46.91 .net
>>224
ルメールが乗りたいって言えば乗れたんだよ
利一だってジャスにルメール乗せてたし、リードでG1勝ったのもルメールだからルメールが乗りたいって言えば納得するんだよ

なのにミルコに負けるのが悔しいという理由だけで大切に育ててきた無敗のサートゥルを強奪した

本当に卑劣

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:09:50.81 ID:/cshhmnL0.net
>>159
ロードカナロアには迷惑しかかけてへんからな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:10.72 ID:rUSiCmqU0.net
より上手い騎手が乗る 当たり前の事だろ?
文句があるやつは馬が故障したら保証すんのか?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:19.55 ID:Rq1J0ssn0.net
そんなにルメールはうまくないんだがな

スミヨンが言ってたよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:30.39 ID:NDIkyqqI0.net
贅沢すぎんだろ
デムーロ確保でも十分なのに

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:43.64 ID:RHLQQZAA0.net
>>52
ほんとこれな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:47.64 ID:HDZ2oU4A0.net
>>138
これきっかけにミルコの中のガイジン嫌いの『ガイジン』の中にルメールもカテゴライズされてしまうのか…

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:10:53.25 ID:O6xr2Y6/0.net
うわあ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:11:07.27 ID:M+Who1HJ0.net
>>99
ホープフルの最後の斜行見たの?
あれで大事に乗ってるなら、そもそも騎乗技術がないと思う。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:11:07.09 ID:CedICJKR0.net
>>237
リオンと何の関係があるんだよwそれなら最初から乗せなければ良い

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:11:26.97 ID:gsPP/D/B0.net
ミルコにマーズがいるからだろ
こういうのを強奪とは言わない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:02.20 ID:6Xzk/ssD0.net
>>52
言われてみればアーモンドアイとの対決は実質消滅か

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:02.78 ID:fGsQ+Qwi0.net
デムーロもルメールも腕は文句無しにぶっちぎってるけど
この2人に差があるとすれば馬を壊すかどうか
デムーロは事実として現在4年連続クラシックパートナーがダービー後に故障してる
ただでさえ虚弱なシーザリオ一族だしその部分も乗り替わりの一つの要因になったと思われ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:15.62 .net
>>245
G1勝率もミルコ>>>>ルメールだからね
ルメール信仰が気持ち悪すぎる、まさに宗教かよって話

関係者がルメール推すのはノーザン主戦だから仕方ないだろうけど競馬ファンまでルメールルメールって本当に気持ち悪すぎる

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:29.40 ID:OYdLePx90.net
これ一気にアンチ増えちゃうかもね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:33.68 ID:+2pk0nN60.net
>>252
いなくても何か理由つけて交代してるよ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:37.68 ID:0DyChT2C0.net
>>236
デムがサートゥル乗りたいって
言ってもだめなんやな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:40.63 ID:WoGFjEAb0.net
>>250
斜行というかタックルだよな
強い馬なのに安全運転せず
狭い馬群を無理に割ろうとした

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:52.58 ID:3+L9UBBA0.net
近藤利一は強引だからな
友道の顔も立てたんだろうよ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:12:56.02 ID:kHbJ8ziU0.net
確かにデムーロだと壊しそう

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:04.33 ID:t13QNCcV0.net
いつもやってることやん

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:16.55 ID:BM2sICCc0.net
>>159
どこで道を外れてしまったのか…

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:16.51 ID:WoGFjEAb0.net
>>258
騎手の意向なんてどうでもいいでしょ
ノーザン様にとって大事なのは客である馬主

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:20.97 ID:bEtwGj6S0.net
面白くなってまいりました

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:28.10 ID:AhJSfihA0.net
サートゥルナーリアが怪我してクラシック前に引退とか可能性ゼロじゃないし
クラシックに出ても力出せずに負ける可能性もあるけど

この乗り替わりって何十年も語られるレベルの大事件だよな
2週間前にGT勝ったばかりのデムーロの一番の期待馬が取り上げられるってすげぇわ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:28.43 ID:Yry+Rh7g0.net
>>252
そっちも皐月後にマイルカップでルメールになったりして

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:34.87 ID:nkXf7Fao0.net
制裁点、例の山田くんを抜いてダントツトップだからな
デムーロが上手いとか言ってるやつはなにも見えてない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:50.59 ID:QqHeuMyE0.net
>>168
アーモンドアイ以外は地雷くさいが

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:13:59.21 .net
壊すからーとか言い訳でしょ
だったら初めからルメール乗せればいいじゃん

若駒の方が壊れやすいなんて関係者はみんな知ってるんだから
なのにミルコを乗せたのは陣営だよ?今更故障がーの言い訳は所詮競馬ファン、ルメール信者の妄想がいきすぎてるわ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:19.91 ID:18h+2lWG0.net
デムーロ×クラシックパートナー
18 キタノコマンドール 屈腱炎で再起不可能
17 アドミラブル 脚部不安で長期離脱中
16 リオンディーズ 屈腱炎で引退
15 ドゥラメンテ 二冠も両脚骨折

4年連続で壊してんだから当たり前だろボケ
世界目指す馬だぞサートゥルナーリアは

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:22.80 ID:95UTAOUy0.net
ただシーザリオ一族に外国人乗ってくれるのは嬉しい。エピファネイアとスミヨンの功績は計り知れない

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:27.70 ID:YqIyQOKw0.net
くたばれキャロット! ( ゚д゚)、ペッ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:29.07 ID:WoGFjEAb0.net
>>268
ホープフルステークスもデムーロ上手いとか言ってるアホもおるしな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:31.68 ID:7SDjois90.net
海外みたいに、専属騎手契約みたいなものを認めちゃえば良い話じゃね? 

結局、一番良い騎手に乗ってもらいたい 今の制度だと、そうなると、色々粗さがしをして、騎手をおろして
、ようやく一番良い騎手に乗ってもらえる 

そういう面倒くさい手間もなくなるんだし まあ騎手が縛られ過ぎるから、この制度は、日本だと騎手側にメリットがあまり無いか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:39.50 ID:DAc3hiPU0.net
これは、、、、

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:41.99 ID:0KPc5DAz0.net
アドマイヤ「デムーロは譲らない!(# ゚Д゚)」
キャロット「わかりました、こっちはルメールでいいですよ(*^^*)」

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:14:59.47 ID:q2LSK+a90.net
>>225
子供に会う機会くらい作らせてやれよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:16.51 .net
>>271
全部故障しやすい血統もち、厩舎も故障が多い厩舎

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:18.04 ID:kpvv7oeZ0.net
ミルコ可哀想…

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:23.90 ID:suVrcCUH0.net
ついにミスしなくても降ろされる時代の到来か
ルメール、ムーア、モレイラが王様

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:45.01 ID:WoGFjEAb0.net
>>275
ルメールがノーザン様の1番手騎手なんだから
実質それと同じやん

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:45.74 ID:3+L9UBBA0.net
まぁあの競馬はないわな
武や川田ならあのまま包まれて終わってた
無理やりこじ開けてるけどあんな競馬してたらその内壊れてもおかしくない

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:15:48.75 ID:BVxVycmd0.net
ポイント
・皐月賞ではサートゥルナーリアかアドマイヤマーズが乗り替わりになる
・トライアル後に騎手を手配となると糞みたいな騎手しか手配できない可能性がある

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:01.11 .net
これでルメール擁護してミルコ叩く人は人間じゃないと思うわ

宗教的なルメール信仰に洗脳されてるとしか思えない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:07.71 ID:lzmmMD2Q0.net
ルメールとデムーロで取り合いする分にはどうでもいいかなって気がしないでもない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:15.41 ID:XzR9xg0U0.net
>>270
なんでID消してるの?キチガイ?

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:21.96 ID:Upqz4+qL0.net
バカンスに行ってる間に決めたんだろうな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:23.78 ID:Lwglsk+50.net
>>54
ワールドプレミア、ブラヴァス、リスト、キスラー、トーセンスカイがいるよ!

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:29.11 ID:a8UGq+i60.net
>>275
別に契約かわしてやることは可能だろ
ただ調教師にも馬主にも頭数制限あるのに何もメリットは無いが

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:33.98 ID:q2LSK+a90.net
>>282
逆に非ノーザンの有力馬は他の奴が乗れるから

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:39.88 ID:kHfCbVZ10.net
>>271
史上最低の騎手だろw

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:39.39 ID:d8NkKfWZ0.net
利一を断れなかったんだろうな、デムーロ
今後考えたらルメールより自分優先してくれる個人馬主の方がいい気もするし

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:16:44.95 ID:1xk3gwbc0.net
ルメールに対抗できるのはモレイラだけ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:08.82 ID:7io5kGMC0.net
全盛期の武ですら無敗でG1勝った馬強奪なんてしてないんじゃないだろうかw
あのインタビューからしてアドマイヤ選ぶとは思えないしな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:17.72 ID:WoGFjEAb0.net
>>285
ノーザン様采配でデムルメが日本人騎手から強奪することが多いんだから
デムーロがルメールに強奪されてもどうでもええわってだけでしょw

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:21.27 ID:t8aW9rWx0.net
どっちも外人だしどうでもいい

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:54.21 ID:xqEsTepf0.net
デムーロなんて欧州では四流の騎手なのに日本の一般人は持ち上げすぎ。
ノーザンや調教師は分かっているから本当に上手なルメールを乗せたいんだよ。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:17:58.39 ID:7SDjois90.net
>>282
実質だからややこしくなる

制度化してしまえば、今回みたいなモヤモヤ感もなくなると思うんだがなぁー

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:00.78 ID:U6AWhIqD0.net
ドゥラメンテ ダービーでぶち壊し
アグネスタキオン 皐月賞でぶち壊し
トウカイテイオー 皐月賞でぶち壊し
フジキセキ 弥生賞でぶち壊し
キングカメハメハ 神戸新聞杯でぶち壊し
アーモンドアイ 三冠+JCが終わっても未だ全く壊れず

今までの日本ではどんなに強い馬が産まれても
騎手が未熟だったためすぐに馬を壊してしまっていた
この常識を覆し、馬を壊さなかったのはルメールだけな

ディープインパクトは軽量だったから重力の関係で壊れなかった

つまり最強騎手ルメールってわけだ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:09.08 ID:LvDnzmJF0.net
>>270
お前は敬虔なデムーロ信者だけどな。
今までのクラシック馬が偶然壊れた訳ではないんだよ。毎年制裁点最上位が物語ってるよ。
必ず因果関係はある。
馬主なら、その可能性を排除するのは当然だろ。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:11.08 ID:RtFCx9od0.net
デムーロ「また外人かよ!」

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:15.31 ID:9oZ9BzPa0.net
ルメール
モレイラ ムーア ボウマン
ビュイック Cデム バルザローナ マーフィー デスク
デムーロ シュタルク ミナリク 戸崎
その他
こんな感じの序列なんだろうな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:51.48 .net
>>296
ミルコがいつ無敗の世代一番のクラシック三冠期待馬を強奪したの??行ってみて??

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:18:56.43 ID:U6AWhIqD0.net
>>300
サイレンススズカを忘れてた

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:06.41 ID:+2pk0nN60.net
>>300
トウカイテイオーがダービー勝ってないような書き方だな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:07.13 ID:x+1iA6VB0.net
ミルコ「うーんこれは差別」

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:32.09 ID:WoGFjEAb0.net
>>295
マーズ陣営はデムーロに強いこだわりあり
サートゥル陣営はデムルメどちらでいい
ノーザンと馬主の意向が全てでしょ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:32.30 ID:suVrcCUH0.net
デムーロはアドマイヤマーズよりクラージュゲリエの方がまだチャンスあるのに
これで完全にアドマイヤマーズで心中するハメになりそうだな
ダメジャーで2400とか無謀だぞ

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:36.45 ID:4OPN1TlP0.net
引き延ばしたらルメールが別の馬に行くこともあるんだしな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:19:38.35 ID:AhJSfihA0.net
大事件に隠れてシレっと
ルメールにクラシックパートナーを断られたアドマイヤジャスタさん・・・

これでも1億5000万円した高額馬なんだぜ?

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:05.02 ID:WtIcukNt0.net
デムーロに有力なお手馬がいるのが勘案だったと馬主は言ってるし
マーズに対応してのことでしょ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:11.63 .net
>>301
それでも関係者はミルコを乗せてますが??
サートゥルナーリアもミルコがずーっと乗ってきたんだけど?

都合の悪い時だけ故障がー制裁がーと言い訳しないでね
気持ち悪すぎるルメール信仰さん

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:16.91 ID:u9gsJNtD0.net
これで盤石になったなあ
デムーロはどこかでやらかしそうだったが

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:18.59 ID:0KPc5DAz0.net
アドマイヤがいなければサトルはデムーロ継続だった
騎手が決めたわけではないので難しいところだ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:24.55 ID:WoGFjEAb0.net
>>304
世代一番かどうかなんて関係ないんだがw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:42.28 ID:92eyggwo0.net
もうダービーの一番人気、二番人気決まったな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:42.56 ID:DdF3uSpA0.net
これはショックというかつまんない結果だな
まだ福永の方が良かったわ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:42.56 ID:Y4O4qHSv0.net
>>311
福永祐一乗れるだろ、血統的にも

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:51.91 ID:U6AWhIqD0.net
>>306
ミスだろ、ミス
名前が出てるだけすごいこと
ミホノブルボンなんて存在も忘れてたしな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:20:56.26 ID:objFzyqY0.net
さすがにミルコかわいそう
朝日杯勝ち馬なんて過去20年でクラシック勝ったのロゴくらいでは?
サトノウィザードやクラージュゲリエはクラシックでは誰が乗ってるかな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:21:05.54 ID:GOviH7310.net
いつもの糞スレじゃないなんて・・・

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:21:22.52 ID:WtIcukNt0.net
>>311
クラシック取ってほしいぜ
捨てた馬にクラシック取られる感覚を味わえ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:21:27.33 ID:Ploh8NIb0.net
>>318
ねーよハゲ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:21:34.88 ID:Y4O4qHSv0.net
ノーザンの意向には誰も逆らえない
島川オーナーも暴露してる、だから自分でファームつくった

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/10(木) 13:21:39.70 ID:kbB+ZQG40.net
ミルコが上なところって押し上げのタイミングとかレーストータルの直感力みたいなもんだしな
クラージュゲリエに乗ってくれ

総レス数 1005
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★