2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュヴァルグランって種牡馬として成功する可能性少しでもあったりしないの

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:10:05.00 ID:e/sBRd0s0.net
よく見るとなかなかの良血馬だし
https://i.imgur.com/CvXDU0L.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:17:14.34 ID:egaAi8Fd0.net
つけるならスワーヴの方がええやん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:33:23.88 ID:bTwtHAXL0.net
モンドインテロみたいなパっとしないのを大量に出しそう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:33:26.11 ID:fct3om650.net
良血のサンデー軽種牡馬ぐらい余ってるものもないだろ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:33:47.79 ID:nH7wyDDv0.net
万葉S2着→ダイヤモンドS2着とかやってた馬が種牡馬大成功して、2歳戦からバリバリマイルで活躍してた馬が2歳戦の最多連敗記録樹立する世界だから、ぶっちゃけどれが成功するかなんてもうわかんねーよ

ただ商業的に好まれそうな雰囲気はしないから、待遇は悪いだろうな?
スクリーンヒーロー並みの種牡馬能力があれば余裕だろうが

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:34:09.62 ID:ppsjjxCx0.net
去年引退できなかった時点で社台入り絶望だし
大魔人も付けるような繁殖持ってないし
スタートラインからキツい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:36:13.96 ID:rHsXpTVL0.net
昔から成功するかどうかは待遇が全て

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:36:35.41 ID:e/sBRd0s0.net
やっぱり戦績はそこまで抜きん出てもなく晩成ステイヤーに繁殖が大した馬付かないか...
厳しそうだな悲しい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:36:35.44 ID:egaAi8Fd0.net
ジャスタ次第
ジャスタウェイ産駒が活躍すればなれる

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:37:20.42 ID:fct3om650.net
海外売れ
グロリアスソングの牝系なら欲しがるところもあるだろう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:39:04.44 ID:EWDQt2Hb0.net
ハーツクライ系統の馬を種牡馬にするのはかなり勇気が要るな
早く当たりは出そうだが確変が続くかどうかは微妙

12 :なまえ:2019/01/17(木) 00:40:21.01 ID:8sPfMsUO0.net
うーん
つけられる馬が少ない感じがするな
ミスプロノーザンダンサーサンデー入ってると日本では厳しいんじゃないか?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:42:09.42 ID:XMBBNGMM0.net
マキャベリアンってなんかいいよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:43:35.99 ID:WLOa2foR0.net
3日連続重賞的中聴牌。(*^_^*)立直。

では、特別に淀短距離走を教えてやる。
クククっ。相変わらず京都の馬場は重たい。この馬場状態ならテーハーフが必ず差し届く。今回はブリンカー着用でやる気が違う。
まあ、サンシャイン池添に期待しようっと。イェェェェェェェェェェイ!

まあ、俺は淀短距離走はテーハーフの複勝一点1万円買うんだけどね。

では、特別にフェラリーSを教えてやる。
やる気!井脇!ノブオ!元気!とくれば当然、超美人オネエ系の丸山元気ングで姫初め。あの元気ングはかなり美人。男だけど。(*^_^*)
ここは、丸山元気ング騎乗のフィリアブトーラザブッが未勝利戦の豪脚を再び炸裂させるぞ!

では、特別に目経新春杯を教えてやる。
あれから40年も〜♪これから40年も〜♪
目経新春杯と言えば1978年.流星の貴公子テンポイントの骨折事件に苦言を呈さずにはいられない。
当時、40歳になり課長昇進したばかりの俺が人生で一番怒りに震えたレースである。
海外遠征の壮行レースとしてテンポイントは単勝1.3倍の断絶人気。だが負担重量は現在では考えられない66.5kgi。は、まあいいとして、
俺が怒りに震えたのは、糞ガキ福水の父で現在はアウアウアウ言ってる感じの福水洋一が執拗にエリモショウジでテンポイントに絡みに絡んでいたことである。そのせいでテンポイントは骨折し後に安楽亭死。無事ならキングジョージを勝っていただろう。
アーメン。骨祈ります。
俺は、この福水洋一の騎乗方法と、ついでに息子の糞ガキ福水に対して怒りに震えている。
まあ、ここは北村(ブ)騎乗シュペルミノール反応が反応よく抜け出すだろう。

では、特別に京成Hを終えてやる。
ここは、所見を述べリスト産駒で母は桜花賞馬マルセリーナ、更に母母父がmarju(モンジュウ)と中山弥生賞を楽勝したサノクラウンの親戚的な血統構成のラストドラネコの力が違う。ルメール先生あけましておめでとうございます。で、勝負だ!

まあ、俺はフェラリーSは美人オネエ系丸山元気ング騎乗のフィリアブドーラザブッの単勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺は目経新春杯はシュペルミノール反応の複勝一点1万円買うんだけどね。

まあ、俺は京成Hはラストドラネコの単勝一点1万円買うんだけどね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:43:37.19 ID:Bf0ONYte0.net
兄弟姉妹凄いから活躍すると思うけどな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:44:18.40 ID:e/sBRd0s0.net
キンカメ牝馬ならミスプロ4×4でセーフだと思うけど、サンデー系付けられるキンカメ牝馬にわざわざシュヴァルグランつける動機もないか

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:45:01.48 ID:gExZOwMP0.net
まだヴィルシーナかヴィブロスに玉付いてたほうが需要あったような

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:46:02.22 ID:iuPkYwcA0.net
丹頂ステークス強そう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 00:49:39.89 ID:ppsjjxCx0.net
>>17
ヴィブロスは海外だと無駄に走るだけに牡の方が良かったな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 01:00:53.60 ID:c3eA+SA90.net
同じハーツ産駒の種牡馬ジャスタウェイがなんかスタートだけだったように見えて来たのは俺の気のせいだろうか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 01:13:49.68 ID:NqkUzz/o0.net
ちょっとスピード足りない気がするな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/17(木) 01:30:01.82 ID:htoax3YH0.net
むしろ入ってる血はスピード系ばかり

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★