2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に住んでないやつって人生損してるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:42:13.21 ID:IbKQTt6N0.net
間違いない

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:43:10.55 ID:eg4u50z70.net
ジャップの時点でもう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:43:20.13 ID:y9Bs9n3X0.net
現代で言えば、東京に住んでる奴のほうが損してると思うよ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:44:19.90 ID:RSKKCE5R0.net
すなわちお前は損してるってことか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:45:13.34 ID:+GaBx3570.net
東京なら「支払いはPayPayで」って言っても恥ずかしくない
他県だと恥ずかしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:46:36.18 ID:eMS5D9kG0.net
家庭を持ってるなら、東京と変わらない賃金をもらって地方在住が最強
一人身なら断然東京

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:49:43.03 ID:BWUDdIyjO.net
台東区に住んでいたことあるよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:50:20.36 ID:LDbBrYiG0.net
所沢は?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:51:24.31 ID:VOjoT+hO0.net
アマゾン無敵やわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:53:21.91 ID:gru4pl3B0.net
東京は人がつまらない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:53:52.61 ID:sviGJKgo0.net
地方都市なら変わらん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:53:55.44 ID:eMS5D9kG0.net
>>8
東京に通うなら一番ダメだろ
あんな糞みたいな満員電車乗らなきゃいけない時点で
給料も高い近所のホンダに勤めてるというなら結構いい暮らしだ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:56:32.41 ID:p8wWRwEK0.net
福岡最高たい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 20:59:22.81 ID:F32tJUq50.net
東京は恵まれてる
ボンクラでもそれなりにやれてしまって権力をもててしまうのが日本にとってマイナス

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:04:06.74 ID:ck/ekGRL0.net
でも飽きてきたわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:06:24.83 ID:IbKQTt6N0.net
地震がきたら終わりだけどなw

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:09:33.87 ID:jjrlVJsF0.net
20年くらい23区内に住んでるが便利だけど別に人生得してる感じは無いな
夜うるさいしそこら辺怪しい中韓人がウロウロしていて治安面に不安があるし
多分>>1は東京で暮らしたことが無い地方人か最近東京に住み始めたお上りなんだろうな
長く住めば済む程プレミアム感は薄れるよ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:16:45.61 ID:1t39Y73J0.net
埼玉じゃなくて東京に住む必要ってどこにあんの?
通勤がーって意見はまあ分かるけど、デメリットそれだけじゃんw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:21:14.50 ID:RzyQaH9h0.net
>>18
むしろ埼玉に何のメリットがあるのだろうか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:21:20.46 ID:gKmeQSdC0.net
目の前の川で釣りしたり、景色がキレイだったり、家がデカいから騒音トラブルないし、日当たりいいし、犬もストレス無く走り回ってるし田舎最悪です。東京に住みたい

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:22:17.68 ID:o1PyEzxB0.net
>>19
風が語りかけます

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:26:28.48 ID:1t39Y73J0.net
>>19
・1DK→3LDKになる(友達、彼女、家族呼んで家で遊べる。)

・車非所持→車所持になる(終電って概念が無くなってより親密に)

・家が広いためたくさんの食材や水をため込める。毎日コンビニでちまちま買う手間なし。
・ついでにキッチンも広いため自炊も簡単健康によし。

・観光客がいないため、変な外国人だらけで生活が脅かされることもないし、無駄に休日の駅や電車が混んだりしない。

・坂がほとんどなく歩きやすい。自転車も電動の必要なし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/19(土) 21:27:46.46 ID:1t39Y73J0.net
ちなみに23区であってもベッドタウンに住むと結局通勤混むから埼玉と比べたメリット全くない。

総レス数 23
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★