2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイープトウショウの去年の種付け相手がキタサンブラックwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:01:00.08 ID:0sUMoJ2R0.net
先行力が売りのキタサンブラックと
末脚が自慢のスイープトウショウの配合でどんな仔が産まれるかイメージが湧かない

因みに出産予定日は2019年1月14日

そろそろ誕生の知らせが入るだろう

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:02:33.44 ID:hHGQ011h0.net
キタサンスイープか

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:03:42.94 ID:XxBnexsy0.net
面白そう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:04:03.39 ID:yFb7C3320.net
オルフェ産駒はいかにもわがままなのが産まれそうだったが
キタサンは優等生タイプのような気がする

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:04:20.51 ID:vvuAh73K0.net
トウシンモンステラレベルの長距離馬が産まれそう

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:04:36.76 ID:MtVfQSWi0.net
でも今年はどうせカナロア付けるんだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:06:15.32 ID:oJiS/2Uw0.net
>>6
オルフェは年々短距離系の繁殖に寄ってるしカナロアは中距離以上の繁殖固め打ちするかもな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:06:37.22 ID:MtVfQSWi0.net
>>4
自身が優等生でも子供もそうとは限らないからなぁ、潜在的な気性難ってやつ
父がブラックタイドだしその可能性も充分ありえる

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:07:28.96 ID:e1TLoh+o0.net
スイープ歳大丈夫か?
もうそれなりに高齢でしょ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:07:32.10 ID:ig/o+qLQ0.net
全く走らないけど、種牡馬にも繁殖にもクラスがあるからね
500万なら不足は無いでしょ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:07:33.89 ID:FQQbFNSK0.net
どうせシルクでキモイ名前になるんだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:08:02.20 ID:Yq38dwfI0.net
キタサンブラックはネットの評価よりはいい種牡馬じゃないかと思ってるが
リアル種付け料ほどの価値はさすがに無いだろうな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:08:24.95 ID:oJiS/2Uw0.net
>>8
サッカーボーイが血統的には長距離って言われてるのだって、親は気性が長距離で結果残せる程度だったってことだしな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:09:12.62 ID:GyV59vgn0.net
キタサンブラックとか駄馬量産機だろ
走ってもダート

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:13:56.76 ID:9f5K7YnD0.net
>>9
今年18か。オリエンタルアートが死んだ年だな
まあダンシングキイが21、ビワハイジは22、ゴールデンサッシュなんて24で最後の産駒産んでるし

レーヴドカナロアはレーヴドスカーがちょうど18の時に種付けされた産駒だ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:16:43.05 ID:gfVTa6v20.net
産駒走っていないな。ただ今の3歳が勝ち上がって500万でいい勝負をしているのでそこそこ期待できる。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:17:40.17 ID:gZ1mYrHe0.net
そろそろ当たりほしいなスイープも

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:20:31.18 ID:zAQSyObZ0.net
スイープってブラックタイド世代でしょ
オネショタじゃん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:25:52.58 ID:GyDwlkob0.net
牝馬が産まれれば孫で開花ということもある

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:27:32.40 ID:MgodUl360.net
スイープセレリタスは期待してる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:39:34.39 ID:MtVfQSWi0.net
>>15
流石に活躍馬を期待できる歳を越えてるかな
16歳辺りまでならギリ期待できるんだけど

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:46:45.67 ID:ULevZnZb0.net
キタサンじゃ瞬発力が殺されそう

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:46:50.52 ID:d9/Fn7+Z0.net
かわいそう

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:48:21.00 ID:hSqQElsB0.net
テスコボーイのクロスの活躍馬っているのか?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:49:18.71 ID:FeKnJZeV0.net
先行でも差しでも味がない馬になりそうな。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:54:52.09 ID:tJWzS6vk0.net
テスコボーイの5×5www

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/21(月) 23:55:58.85 ID:5Kd2ep5x0.net
キタサンはダートで使える種牡馬になると思ってる
ただ、スイープトウショウがダメっぽいな、血統的には走ってもおかしくなさそうなのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 00:48:26.66 ID:adS391q60.net
https://i.imgur.com/f7884jv.png

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 00:48:46.70 ID:d3LRgsKT0.net
タイド系のダート馬なんて活躍馬いないだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 01:46:15.42 ID:bdOAaz7k0.net
>>21
キズナはキャットクイルが20歳の時の産駒だけど、キャットクイルはそれまでにもファレノプシス産んでるしなぁ

名牝に限れば、メジロドーベルは22歳まで子供産んでて18歳時に一応産駒で1番稼いだレーヌドブリエを産んでる
2番目は20歳の時の産駒でまだ現役。産駒全体ののデキ的にはスイープと似てるんじゃない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 01:51:28.80 ID:OGxB/JfD0.net
どっちもデカいから600キロオーバーの子供出来るかもな(´・ω・`)

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 02:00:20.68 ID:ED3wrKW00.net
重賞馬の母親をみると、年齢より何番目に産んだかの方が大事
いっぱい産んだら名牝でも出涸らしになる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 02:15:01.94 ID:GC6TUbVo0.net
トウショウボーイとシービークインからミスターシービーが産まれるし
何が産まれてもおかしくはない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 03:47:28.91 ID:f4Vd+Rt70.net
キタサンスイプト

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 06:59:40.40 ID:6m14c3Tw0.net
>>24
オイスターチケットとか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:05:13.79 ID:X6RskaFt0.net
レガッタ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:20:53.33 ID:iXhWyArE0.net
テスコボーイのクロスとか昔のダビスタ思い出すわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:28:04.49 ID:BVOcPdOs0.net
キタサンみたいな一瞬の脚のない馬は種付けしちゃいかん。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:31:13.51 ID:sqfr9ztl0.net
母系血統の良さを引き出せるなら、ワンチャンあるかもよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:32:20.64 ID:TIiVviZJ0.net
そもそもサンデーサイレンスとウインドインハーヘアは両方とも先行力で押しきる馬で瞬発力の馬ではない。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 07:58:08.76 ID:BVOcPdOs0.net
まあ、ルーラーシップ産駒のメリハリないボヨヨン末脚タイプを生むかな。
あんなので良ければ。
スイープトウショウの気性を改善した素直な子が生まれることに期待か?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 08:29:48.10 ID:oR0vYET/O.net
キタサンは切れもあったと思う
総合力が高いのであの戦法だったが
4角回ってシュッと後続離すあれは瞬発力による
その貯金で押しきるタイプで、決してジリジリタイプではなかった

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 11:04:35.50 ID:b6lS+QzM0.net
と言うか菊花賞は上がり最速で勝ってるがな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 11:21:47.11 ID:Mb3EJR1V0.net
スイブラトウサン

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 13:46:12.45 ID:WTDqsFe30.net
オルフェ×スイープの仔はどこにいったの?

池添絶対殺すマンで期待してたのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 14:15:11.40 ID:lpe+CoGW0.net
気性が悪すぎて競走馬になれなかったんだっけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 14:44:29.87 ID:d13SK1cS0.net
自分が殺される悲劇か

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 14:45:26.19 ID:phqjNlDl0.net
キタサンは明らかに距離に限界があった。
安定して成績を残せたのは千四まで。もっとも南井が主戦を外れて以降はパッとしなかったよね。
気性面も難しいところがあったんだろう。個人的には好きな馬だったので重賞は勝たせてやりたかったなあ。惜しかったのは札幌3歳だったけど、相手がプライムステージじゃあ仕方ないかな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 15:22:15.40 ID:W1bDg8Gh0.net
天皇賞秋先行できずも不良馬場の内から抜けてきてクラウンと叩きあい

あのレース見たら相当強い思った

天皇賞秋でお釣なかったジャパンカップではレイデオロにすら負けたけど

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 15:26:21.30 ID:6USEkFSa0.net
>>46
まぁ予想通り

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 15:43:09.92 ID:LebU+jSW0.net
 鞍上:池添謙一

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 15:54:44.96 ID:c3EiqXdE0.net
繁殖として結果がでてないし外様だから扱いは適当なんだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 16:11:47.18 ID:aIoUQLPV0.net
スイープトウショウって天皇賞で一番人気だったんだな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 16:26:40.77 ID:L8tlG+jI0.net
スイープトウショウは何つけても駄馬しか出ないからセーフ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 16:51:07.34 ID:gcMow/ww0.net
>>40
サンデーの頃は日本があまりにも鈍足すぎてアメリカの血ってだけでどうこうなる時代。もちろん繁殖能力が素晴らしかったのも多分にあるが

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 16:54:13.84 ID:EBMWm0yl0.net
2勝クラスまで行けたらキタサンのお陰だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:02:23.78 ID:XfFRQqS00.net
>>55
ニワカ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:11:56.50 ID:MrMb+0Mi0.net
白井調教師はサンデーサイレンスのような逃げ先行の馬が種牡馬として成功するって言ってた気がする

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:16:45.96 ID:LebU+jSW0.net
>>58
吉田照哉も吉田勝己も同様の事言ってるね
https://i.imgur.com/G1eNaFg.jpg

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:19:56.08 ID:bryTITul0.net
キタサンとジュエラーの仔のほうが気になる
どんな豚が生まれるのか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:20:36.82 ID:1mrNzK1T0.net
キタサンの馬体は父の重厚さがなくて淡白なスピードタイプだから相性良いかもね
キレは期待できんが

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:21:15.70 ID:JSu/xns50.net
クリソプレーズも去年キタサンブラック種付けしてるみたいだわ
ハズレはほぼ産まないからここで重賞級だせるんじゃね
https://db.netkeiba.com/horse/mare/2002100840/

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:23:04.85 ID:qRqzFW8g0.net
良家のお嬢様が叩き上げのマッチョマンと結婚するイメージ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:25:17.75 ID:MrMb+0Mi0.net
>>59
白井調教師は
後ろからレースを運び、切れで勝つような馬は種牡馬として成功しない。ディープインパクトが成功したのはサンデーサイレンスの血をひいてたから、とまで言ってたな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:25:22.25 ID:jgHhhFgU0.net
体の小さい馬が種牡馬として活躍してる時代だしキタサンは厳しそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:32:07.49 ID:6PV4Q3vU0.net
急にバクシンオー出てきて距離以外に持たなかったりして

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:52:02.78 ID:fO/DaOrY0.net
スイープ、気に入らないとチンポを蹴り上げると大丈夫かな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 17:55:21.44 ID:JsiUeR8C0.net
血統的に考えたらマイルまでだろうな
スイープは父も母系もスピード系だし、キタサンも父の母系以外はスピード系だから

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 18:08:10.64 ID:6USEkFSa0.net
>>67
キタサンブラックはある牝馬にチンポ蹴られて種付け1週間休んだらしいぞ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 20:10:22.82 ID:TIiVviZJ0.net
>>69
きんの玉じゃなかったっけ?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 20:15:29.38 ID:pk50XLI00.net
ブラック長男ご尊顔

https://i.imgur.com/ITm4pR5.jpg

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 22:19:43.37 ID:mHOogzA10.net
脚元が弱く出やすいみたいだし頑丈さが望める相手なのはいいんじゃね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 22:26:08.20 ID:RzLrHs6b0.net
プリンスリーギフトを強く出したいんだろう

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 22:40:17.16 ID:rINVlnI40.net
キタサン7歳=人間の27〜8歳
スイープ18歳=人間の55歳くらい。

27〜8歳の男が55歳の女とかぁー。人間界では無理だ。
「え!こんなおばさんと?」と現場に来たキタサンもさぞかしびっくりしただろう。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/22(火) 22:51:21.60 ID:DA/xL4/Z0.net
なかなかロマンある配合だな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 04:31:21.28 ID:dAdEAKBi0.net
>>73
これまた古臭いスピード血統だなぁ
今の競馬に対応出来ればいいけど、また逃げか追い込み一辺倒になりそう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 08:21:32.50 ID:tAUOWuES0.net
クイーンズリング楽しみ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 11:13:34.56 ID:xfmYEPWZ0.net
>>74
妊娠できないやん。
せいぜい40歳くらいだろ?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 12:13:29.02 ID:Rh4TLn9H0.net
1年で大人並みに大きくなる動物と人間を比べるのもね。
人間は緩やかに成長するもの

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 17:08:41.33 ID:GK25eYqy0.net
>>74
美魔女なら全然OKだろ
キタサン「出すよ!スィープ!」
スィープ「あ〜ん中にドクドク出てる〜」
スィープ「こんなオバサンなのに〜...」
こんな感じだろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 17:32:31.11 ID:pBwYXg5A0.net
シーイズトウショウもノーザンファームいるんだな
スイープトウショウかどちらか活躍馬でるといいね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 17:42:27.67 ID:6d0lStrs0.net
シーイズは言ってもオープン馬だしてるからな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 20:39:01.62 ID:F6m5aZ2J0.net
スイープの先行力にキタサンの末脚を持った子供が生まれるのがオチ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 22:09:53.83 ID:QpHgh0oa0.net
>>83
キタサンはG1を最速上がりで勝ったから最強やないか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 22:13:07.92 ID:hyUxQ4NxO.net
エンドスウィープが日本競馬に適応したのは疑いようがない事実
スイープトウショウからは活躍馬が出ておかしくない
これまでの配合が悪すぎたんだろう
ダート馬を生産すればいいのにな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 22:32:12.26 ID:Rh4TLn9H0.net
>>80
そもそも種付け相手にキタサンより美形いるんかね?
高身長美男子だろ人間に例えたら

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 22:41:14.99 ID:X0Z5IpWB0.net
>>71
可愛いね!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 04:21:05.30 ID:950BLGov0.net
>>78
自分は孕ませられる年齢で、相手は2倍以上の歳だぞ??

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 08:09:13.87 ID:wNzkVe380.net
楽しみ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 08:12:52.97 ID:oHbyGIEg0.net
キレる脚のないキタサン
キレまくりのスイープ
間を取ったら特徴のない仔になりそうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 08:38:10.72 ID:DnMWqeph0.net
弥次喜多のキタサンなら、冗談言いながら、寄り道してコースアウトの
ノンビリダラダラが似合ってるw
気の抜けた馬を期待する。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 10:13:43.67 ID:VPnoBsCU0.net
初年度140頭くらいしか集まらなくて色々言われてたけど
ノーザンはキタサンに40頭位付けてるんだよな
キンカメやトニービンが入ってないからそれなりに付けやすいのもあるんだろうけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 10:56:18.60 ID:DPoJ3cxP0.net
金玉出血したせいで10頭ぐらい損したって言ってただろ
誰だよキタサンの玉潰そうとした牝馬

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 12:37:10.50 ID:plCDwbCX0.net
>>93
一週間お休みしたって言ってたね
一日3〜5頭くらいと考えたら20〜35頭の損だったって事か

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 14:08:00.70 ID:VtckZ0wp0.net
>>90
逃げや先行でもレースの上位5位に入るくらいやで。差し追い込みなら上がり最速だろ。
実際に差したレース3回だがいずれも上がり最速。
逃げより差したほうが上がりが早くなるのは常識。逃げても上がり最速と大差ないんだから差したら最速だわ。
例えばキセキには、切れる脚ないと思うだろ?実は差し追い込みしてたときは世代で一番の瞬発力みたいに思われてたんだぜ?
先行して平均以上の上がりを使える馬なんて差し追い込みすりゃ当たり前だが早い上がりを出せる。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 14:09:56.57 ID:VtckZ0wp0.net
一般的な逃げ先行馬は上がりが平均以下になりがち。こういうのは瞬発力がない。

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 14:23:28.40 ID://wXY8kg0.net
先行逃げ馬は瞬発力が無い?
瞬発力ってなあに
スピードっなあに
種牡馬はつけてみなきゃわかんないよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 14:26:10.81 ID:ZkM97cbm0.net
ミスプロ系が合うオルフェにスイープは絶対合うだろうに
生産者にはぜひリベンジしてほしい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 16:10:48.11 ID:s4NToNwZ0.net
>>98
アホが生まれたんだろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 16:12:13.77 ID:2qGF1EuG0.net
キタサンに似て凄く賢い子かも

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 18:32:06.45 ID:DPoJ3cxP0.net
>>98
キチガイか奇形が生まれて競走馬になれなかったみたいなんだが
だから優等生タイプのキタサンつけたんだろう。

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 19:26:03.60 ID:T9x3g/EO0.net
>>101
奇形ではないだろ。2歳4月まではブログやらインスタやら色んなところで確認できてたし、奇形なら譲渡する前に処分してる
途中で死んじゃったんだろうね
2歳夏に死んだって噂は流れてた

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 19:32:21.91 ID:BcU2C1io0.net
>>102
そこそこ期待されてたような・・
でも競走馬の登録すらされなかったもんなぁ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/24(木) 19:53:49.40 ID:plCDwbCX0.net
>>101
池添のインスタに出てたよ

総レス数 104
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★