2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サートゥルナーリア、皐月賞直行

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/23(水) 17:56:37.89 ID:6XtQQbXy0.net
ソースはキャロット公式

718 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 15:17:33.79 ID:1M5Pkv390.net
近頃は緩い仕上げで前哨戦負けたら本番勝ってもずっとネチネチ言う奴らが多いからな
外厩がすげーし、無駄なレース挟むよりぶっつけ本番でいいだろ

719 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 15:24:03.98 ID:xExtTOZM0.net
>>576
進退の話ではないたろ
巨大牧場主動でレースの使い分けするから興行として面白くなくなるって話で
単に馬主がレース選びをするだけなら誰も文句は言わんよ

720 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 15:54:36.81 ID:FMEWOvNn0.net
>>702
しがらきも天栄のように
トレセンの無能どもに触られる時間は一秒でも減らしたい
という本音を隠さなくなったんだろう(´・ω・`)

721 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 15:54:59.62 ID:Yvkembbr0.net
レース勘とは何だったのか

722 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 16:08:56.12 ID:nJk7EYgQ0.net
・さっさと外厩からの直接輸送を認める
・短期免許なんてくだらん制度をなくして世界中から凄腕の騎手をかき集める
・国内レースで海外の大レースと同じ価値なのは日本ダービーくらい
・実績を積んだ3歳での引退が認められる生産界にする

ノーザンの主張はこんなもんかな?

723 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 16:13:14.19 ID:kDgohJSS0.net
>>718
ファンの言うことなんざ気にする必要なかったのが
今は一口とかでファンが馬主になる時代だからね
そして有力クラブは元をたどれば社台系
あちらを立てつつこちらも……となると、直行ローテも仕方ないよね

724 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 16:47:05.92 ID:uK3toph00.net
皐月賞
日本ダービー
ニエル賞
凱旋門賞
有馬記念

このローテだろう

725 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 16:54:42.83 ID:Tgxde04Q0.net
凱旋門勝った場合は有馬出す必要はないな
勝ったところで何のプラスにもならんし

726 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 16:57:53.37 ID:2PYuO6tI0.net
ダービー狙いでダービートライアル皐月賞からの始動は
まぁオーソドックスな戦略だな

727 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:01:29.27 ID:G0DaEnEm0.net
皐月ダービー勝って2冠とっちゃうと絶対海外は来年にして今年は三冠に専念しろって声や欲がでてくるって。
だから皐月は僅差の2着で負けてダービー、凱旋門だろうな。

728 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:02:35.93 ID:+oJUym2m0.net
弥生賞スプリングS使うことからきさらぎ共同通信杯直行になり、最終的にはホープフル(ぶっつけ)直行というローテに行き着くのか・・・

729 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:04:17.43 ID:T0DpEDVV0.net
ダービーまでに1度しか騎乗機会がなかった馬でダービー勝った例ってこれまでにあるっけ?

730 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:10:01.33 ID:L8fmDeN+0.net
2歳重賞が増えたから2歳のうちに賞金確保して皐月、ダービーに直行が主流になったね
昔は共同通信杯→弥生→皐月って感じだったけど

731 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:15:23.82 ID:ZIci8a4n0.net
>>729
マカヒキ

732 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:16:10.71 ID:nJk7EYgQ0.net
G2G3までしか足りないクラブ馬の為の使い分けってのもあると思うけどね
本番はサートゥルナーリアが持っていく代わりに
皐月賞トライアルはG1では難しい馬に取らせて賞金を効率よくGETできる

733 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:18:13.88 ID:3EsEPrQJ0.net
>>706
あんたが全てを言い尽くしてくれた。

734 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:20:30.27 ID:LPsFytLl0.net
本番はトライアル使ったノーザン馬が持ってくと思うけど(笑)

735 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:34:54.68 ID:gjPrrFYn0.net
天皇賞秋→JC
のパターンと同じく
皐月賞→ダービー
のパターンは今後増えるだろう

736 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:35:22.91 ID:55wyfBXd0.net
>>706 >>733
それが変わって行くかどうかのターニングポイントって所なんだろ
共同通信杯から皐月ってのも一昔前は邪道だったからな

737 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:39:23.88 ID:yGYAuD6l0.net
>>736
確かにノーザンからしたらダービーが目標というよりも、今後のターニングポイントになってほしいと思ってる気がする

738 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 17:45:37.43 ID:3EsEPrQJ0.net
>>736
レイデオロやワグネリアンのダービーより、
2017のウイングスオブイーグルスのダービー
を愛する俺としては、そこまで日本競馬には
期待できないw

そもそも、早枯れ現象の原因は外厩だぞ。

739 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 19:02:01.42 ID:cUKJHnqo0.net
名前がイキってて絶妙にダサいよな

740 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 19:40:13.05 ID:qyM2gI4t0.net
>>657
w

741 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 19:41:21.54 ID:MnokLOlt0.net
G1がステップレース化する悪弊

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 19:43:34.26 ID:3HO2i7W50.net
皐月→マイルカップ→ダービー→宝塚のウイポス本気ローテやで

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 20:09:46.49 ID:nQq9rMjy0.net
特別強いとは思えないんだけど




何をそんなに騒いでんのキミら

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 20:13:33.12 ID:vOPDBL/z0.net
>>699
ありがとうございます。
なるほど…

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 20:15:54.02 ID:opl3yAS30.net
>>743
いよう負け組w

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 20:18:35.41 ID:tft5YBiM0.net
>>468
欧州競馬ぽくなりつつある

747 :おやすみ :2019/01/25(金) 20:22:58.59 ID:Z83vAOB30.net
>>746
   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 20:49:59.23 ID:+XC+1C/T0.net
12日の段階でしがらぎの坂路ラスト15.2で登ってるわ
球節以外はやたら頑丈だからな

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 23:19:39.50 ID:t2BYttp90.net
萩Sよりもホープフルのほうがダメージが少なかったらしい
ガチで楽勝だったのと、体質がより強くなっていることの相乗効果か

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/25(金) 23:52:21.00 ID:1hTgeZ5/0.net
フエールジャミルテの方が手強かったってことかな

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 00:55:44.80 ID:Z3SlmQgx0.net
>>748
萩Sの方がホープフルSより楽勝に見えたけど実際は逆だったのか。

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 00:56:29.26 ID:Z3SlmQgx0.net
>>751
アンカーミスった。>>749

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 04:50:56.68 ID:fEYQwFY00.net
アーモンドアイみたいに人気ない馬になるわ

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 05:07:23.57 ID:S7Ldldp80.net
>>720
外厩から直接競馬場へ行くわけではないから、厩舎が有能でないと成功しない
アーモンドアイも国枝だから良かったけど、大竹あたりだったら一つは取りこぼしていたと思う
その点、角居ならスタッフは有能だし

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 05:22:57.49 ID:hkx48dHt0.net
一週間天栄に放牧して帰厩後一月トレセンで調整しても天栄帰りって言われるからなw勝てば天栄の手柄、負ければ調教師のせいw

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 06:15:55.20 ID:91IfIN6o0.net
>>751
この馬早熟な上に更に体が目に見えて成長してるからな
ホープフルのレース後も飼い葉を完食して、正月には
馬体がふっくら回復したんだと

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 06:30:02.33 ID:VrZoIbrH0.net
エピファネイアやリオンディーズは気性面でレース前からハンデを背負っていたようなものだったが、この馬は安定している
カイ食い、輸送、パドックと隙がない

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 07:50:02.53 ID:1FdPJ7Za0.net
皐月までに化け物出てきてルメールに断られたら面白い

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:09:58.82 ID:oqYLnbq30.net
角居さんが暴れなきゃ直行でも格好は付けるはず
まだ目一杯の競馬をしていないのが吉と出るか凶と出るか…1600→1800→2000使い方として、上が距離短縮でおかしくなった愚を犯さないのは流石だ。
とはいえ、春クラシックの大本命候補がステップレースを走らない寂寥感はある。是非他の馬に埋めて貰いたい

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:25:58.92 ID:VKN/+NPj0.net
>>758
ノーザン有力馬は既にダービーまであらゆる想定してるからそれは、ない

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:26:57.09 ID:w4ZsLd4i0.net
皐月nhkダービーの流れ来たな

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:42:46.47 ID:iTr6XB4P0.net
>>758
ノーザンが1月の時点でエースのルメール確保したってことは
故障とか極端な不利がなければダービー勝つ自信あるんじゃないの

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:46:35.10 ID:DYkpXT1e0.net
ノーザンの中では既にアーモンドアイクラスの別格扱いだよ
故障しない限りルメールが他の馬に乗ることはあり得ないだろう

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:49:01.92 ID:IdafaKC50.net
>>745
いようwww

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 08:57:22.53 ID:5TU7eugT0.net
皐月直行を絶賛してるノーザンの阿保馬喰どもとヤクザは似たようなことしか言わんw

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 10:50:22.33 ID:nh4QpGDx0.net
ダービーまで逆算したうえでのサートゥルナーリアとルメールだからノーザン産の春ローテは騎手含めて全て決まってるよ
マーズは多分NHKが本命で残りの有力馬にトライアルを満遍なく取らせる
これで3歳春の全ての重賞をノーザンが確保って計算じゃないか?

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 11:19:59.44 ID:8bHCFPVA0.net
叩くよりは飛ぶ可能性が高まったんだしいいんじゃないの

総レス数 767
165 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★