2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森禿、管理馬をカタールのレースに予備登録

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:24:07.96 ID:sJ84EMRu0.net
2月21〜23日に中東カタールのドーハ(アルライヤン競馬場)で行われるエミールズ・スウォード・フェスティバル開催に日本馬が予備登録を行っていることがわかった。

登録を行っているのはすべて栗東の森秀行師(59)の管理馬。遠征が実現すれば、日本調教馬としては初めてのカタール遠征になる。

2月23日のメイン競走として行われるエミールズトロフィー(カタールG1、芝2400メートル、1着賞金5700万米ドル)にはケンホファヴァルト(牡6)、セセリ(牡8)の2頭が登録。

同日のドゥハン・スプリント(カタールG3、芝1200メートル、1着賞金1425万米ドル)にはオンザロックス(牡6)、ユウチェンジ(牡6)、ノボバカラ(牡7)、ジャスパーエイト(牡4)、ジャスパープリンス(牡4)、ジャスパーウィン(牡4)の6頭。

アルビッダマイル(カタールG2、芝1600メートル、1着賞金1425万米ドル)にはオトナノジジョウ(牝3)が登録を行っている。

また、2日目のアイリッシュサラブレッドマーケティングカップ(カタールG2、芝1600メートル、1着賞金1140万米ドル)にはオンザロックス(牡6)、ユウチェンジ(牡6)、ノボバカラ(牡7)、ケンホファヴァルト(牡6)、ジャスパーエイト(牡4)、セセリ(牡8)の6頭が予備登録を行った。

エミールズトロフィーはドバイシーマクラシックの前哨戦になることもあるレース。香港中距離路線の実力馬ゴールドマウント(セン6、R・ギブソン、父エクセレントアート)、アイルランドのハンティングホーン(牡4、A・オブライエン、父キャメロット)、日本産馬でハクサンムーンの半弟ウォーリングステイツ(牡5、父ヴィクトワールピサ)なども登録を行っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190126-00459978-nksports-horse

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:24:41.99 ID:ETRA+ljz0.net
流石

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:25:24.69 ID:lGtABvPV0.net
すげえな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:25:59.54 ID:XEePny0z0.net
>1着賞金5700万米ドル

そんなバカなw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:26:03.61 ID:n7QSnrS80.net
連れて行くにしても連れて行く馬がケンホファヴァルトにセセリかよww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:26:43.00 ID:keOod5AK0.net
賞金すげえな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:26:49.05 ID:ETRA+ljz0.net
まぁ無謀さがマテラスカイという馬を作ったわけだし
好きにしなさいと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:27:22.96 ID:XEePny0z0.net
この賞金がガチだったらJRAなんて走ってる場合じゃねーだろっての

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:28:51.49 ID:jOSXJR4z0.net
さすが
オイルマネー

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:29:05.10 ID:RER2hWLC0.net
そこそこ賞金あるな。さすがだ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:30:46.28 ID:WI25rdXm0.net
頭が本当に良いよなぁ、森先生w
これで吉原を連れて行ったらアツい。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:31:43.72 ID:cYmwzHEk0.net
登録したなら今年本当に行ったほうがいい
他陣営が「その手があったか」と気づいてしまったんだから来年は日本馬がライバルになるかもしれない
今年行け

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:31:57.51 ID:HvsvdCnJ0.net
世界のセセリとか世界のオトナノジジョウになる可能性が

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:33:38.59 ID:sI/mxS/o0.net
森調教師がこういうレースを細かく探してくるのは皮肉ではなく本当にすごいと思う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:34:01.69 ID:hJggJ4TM0.net
もし俺が馬主なら一番預けたい厩舎だわ
ただし本当に出世しそうな馬は他の一流どころに預ける

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:34:17.78 ID:N9WiAgvm0.net
勉強家だわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:34:23.75 ID:C/fiz8sU0.net
賞金マジ?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:34:33.26 ID:azaUSdBT0.net
>>11
社台やマエコウは俺が欲しいのは小銭じゃないって怒りそう

19 :橋田寿賀子調教師 :2019/01/26(土) 18:35:09.09 ID:KggboPxa0.net
何この賞金・・・・
カタールG2でも桁違いなんですけど

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:36:50.40 ID:ETRA+ljz0.net
わざわざレースビデオ送るんだからな
本当に凄いバイタリティだよこのハゲは

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:37:29.95 ID:VEiij2Fq0.net
優秀すぐる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:38:32.81 ID:HIaetZvA0.net
予備登録はタダなのか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:39:19.28 ID:TTJeEbp10.net
ユウチェンジの馬主 その後2頭とも森厩舎
オンザロックスの馬主 生涯2頭所有どちらも森厩舎で3000万、4000万稼ぐ

顧客満足度100パーセント

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:39:42.11 ID:mC2s1/fr0.net
もしかして、戸山調教師時代に番頭だった森助手なの?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:39:51.41 ID:Uskf4ta40.net
さらっと賞金盛りまくってるの好き
でも日本のGIIレベルの賞金あるんだな

26 : :2019/01/26(土) 18:41:42.36 ID:6SsPCtR50.net
>>24
多分そうです。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:41:48.71 ID:5rqHDHfa0.net
小銭への嗅覚と怪しげな個人馬主をみつけてくる人脈はすごいと思う

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:41:48.16 ID:pXb2DJYG0.net
>>19
ドバイへの対抗心
サウジもドバイ対抗で高額レース検討中だろ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:42:14.57 ID:PF+VSy5Q0.net
ユウチェンジとオンザロックスが3年前ドバイで好走したと言う事実

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:42:26.03 ID:kATjPUdp0.net
サボるための努力は惜しみません的な間違った方向性の努力
こういうことをすればするほど管理馬の質は下がり経営が苦しくなるのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:43:45.84 ID:yWXGVvw20.net
予想家の半笑いさんと一悶着あったらしいけどまじか?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:44:04.19 ID:fC1dgbsv0.net
カタールって不穏な感じだったけど
今大丈夫なのか

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:46:36.03 ID:Fg1jtId30.net
無理やろうけど、準オープンで小銭稼ぎしてるケンホファヴァルトがG1勝ったら痛快やろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:46:44.90 ID:YmPWlfNA0.net
これ勝つだけでラムタラ超えるな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:46:46.27 ID:sI/mxS/o0.net
カタールのサラブレッド競走の最高峰エミールズT(芝2400メートル)は国際格付けは準重賞で、総賞金100万ドル(約1億1000万円)。
優勝賞金は57万ドル(約6270万円)ですから、優勝賞金6200万円の中山記念とほぼ同額。
認知度はまだまだですが、欧米からの遠征馬も増えて参加馬のレベルは年ごとに上昇しているように思えます。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=201802210000162&year=2018&month=2&day=21


本当の賞金はこれぐらい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:49:00.63 ID:pXb2DJYG0.net
>>32
サウジ他と国交断絶、イランと近い関係だからイラン制裁に巻き込まれる可能性もある
ただサウジは皇太子の問題起きて今それどころじゃ無い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:51:24.73 ID:fC1dgbsv0.net
>>36
相変わらずなのか
あの変はホントよくワカランな(´・ω・`)
教えてくれてありがとう!

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:54:11.86 ID:mC2s1/fr0.net
>>27

晩年まで戸山先生は有力馬主からの依頼は無かったから

今の森先生と同じだ

戸山先生の「強い馬作りの信念」である王道の薫陶を受けた森先生が開業当時から邪道に走るのだから、個人の価値観の違いは育てても実らないのかもね

性的マイノリティーと同じなのかもしれない

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:54:38.51 ID:POFWY+mq0.net
ステファノスが1000億で買われたり、一着賞金60億のレースが出たり、競馬界バブルすぎだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:56:00.23 ID:C4Fn5Au60.net
賞金がまじなら優勝すれば馬主生活トータルプラス確定レベルだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 18:56:26.67 ID:C4Fn5Au60.net
>>39
ジンバブエンドルの可能性

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:00:05.35 ID:n9sSMEJU0.net
森先生ホンマに凄いと思う。
調教師としてはいつも坂路を使いまくってスプリンターばっかり出してるイメージだけど、
是非トライしてほしいわ。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:00:45.21 ID:EEY7c8Rs0.net
>>1
賞金改ざんすんなカス

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:01:19.63 ID:CPA7aa/K0.net
>>42
そんなスプリンターばっかりだっけ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:01:30.43 ID:D9KF+mBv0.net
ヘヴィータンクがいたらなぁ、、

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:03:15.69 ID:mC2s1/fr0.net
戸山先生は安馬で無敗のダービー馬

森先生は社台Gの力を借りて皐月が精一杯 もちろん、皐月までに負けてますし

何故なの?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:05:59.62 ID:8bTwbnIO0.net
1j110円だと62億7せんまんえん??!
wwwwwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:06:49.31 ID:n9sSMEJU0.net
>>44
アグネスワールドとかシーキングザパール、
最近だとネロとかマテラスカイのイメージがあるだけで、実際はそこまででもないと思うよw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:09:50.41 ID:WLeeTH+U0.net
日程的には現地滞在でドバイ行くなら良いステップの時期だけど、国交の都合で制約あるんなな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:10:51.92 ID:mC2s1/fr0.net
森先生が、その馬を預かれたのも戸山先生の遺産だったことに

今、気付いてることだろうよ

悲しい現実だけど、これはきちんと伝えないといけない案件だから言う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:13:36.62 ID:6vT0JUn+0.net
一時期は高馬ばかり預かってなかった?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:23:20.73 ID:WI25rdXm0.net
>>18
そういう柵が無いからだろうね、こういう事が出来るのは。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:28:56.18 ID:mC2s1/fr0.net
最近の中央競馬のG1で爪痕すら残せない森先生の

悪あがきにしか見えないのは俺だけ?

「戸山先生の方法論より俺のやり方が上」と上目線でやってきた現実が今やんw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:31:26.11 ID:XEePny0z0.net
カタールってあれだろ
酒も飲めるし馬券も買える珍しいイスラム教国なんだろ?
金持ちはUAEからカタールに遊びに行くらしいんだってな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:36:12.82 ID:mC2s1/fr0.net
そんな豆情報を知ってたら、競馬に勝てるのなら苦労しないなw

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:36:54.38 ID:Ql86x+SG0.net
森が急に弟子取ったりコバテツのように以前だったら絶対乗せなかった騎手を乗せるようになったのも心境の変化なのかな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:39:58.56 ID:XEePny0z0.net
JRAはこういう国際派調教師に出張費あげてJC出走馬勧誘させればいいのにな
職員がやるより現場の人間に営業させたほうがよっぽど成果上がるんじゃないのかね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:40:27.53 ID:npCj2ArY0.net
ブラジル、アルゼンチン競馬にも参戦してほしい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:40:37.90 ID:6iBXx2yY0.net
モリハゲからバカハゲに進化

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:42:53.99 ID:hMyhHOTm0.net
ユウチェンジオンザロックスをUAEダービーで好走させたのも凄いが、軒並みドバイで壊れて帰ってくるのにどっちもいまも小銭稼いで堅実に走ってるのが凄い

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:44:20.87 ID:mC2s1/fr0.net
正直、戸山先生の馬を引き継いで

レガシーワールドのJCで騎手を主戦の小谷内さんから河内に乗り替わりで結果を出した

あれが今思うと、森先生の未来を暗示してたな

新自由主義思想で成功体験したからね

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:44:48.95 ID:XEePny0z0.net
カタールの馬は夏場どうしてるんだろう?
暑くてとても走れる気候じゃないだろう
ヨーロッパに行ってるのかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:45:00.66 ID:Bt1AkJGi0.net
オトナノジジョウは小柄で今日も馬体減ってたし無理やろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:46:01.64 ID:/ETKweqT0.net
もうすぐ定年だろと思ったらまだ59歳かよw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:49:49.23 ID:uyuZq6v50.net
1着賞金50億かよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 19:50:51.05 ID:XEePny0z0.net
ソース元はもう修正されたな
スポーツ新聞の連中ってバカなんだろうな
5000万ドルももらえるわけないだろうに
そんな常識すらないのか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:01:50.54 ID:1MHAFj1T0.net
賞金額wwwwwwwwwwwwwwwww

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:04:05.92 ID:mC2s1/fr0.net
森調教師の着拾いの乞食商売

色んな意見があるだろうけど、俺が馬主なら預けたくないね

その上を目指すプロセスではなく、その思想の人は無理w

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:13:38.16 ID:mC2s1/fr0.net
森調教師に俺が言いたいことがあるなら

戸山先生直伝の「強い馬作り」の思想はどうなったの?

乞食商売で威張れるとか普通ない 戸山の跡継ぎの自覚が無さすぎる残念タイプだな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:15:23.19 ID:XEePny0z0.net
戸山為夫信者がいるけどさ
ミホノブルボンはドーピングでしょ?て思ってるんだけどどうなん?
やっぱり怒るかな?

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:18:32.23 ID:mC2s1/fr0.net
>>70

そんな関係者情報があったなら聞かせて?

情報なんてないけど不安にさせるレスをしてるのならお前、最低な人間やで

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:18:34.77 ID:wj5gSI160.net
ID:mC2s1/fr0

なんで行間空けるの?見えないから?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:21:05.21 ID:mC2s1/fr0.net
ヨシトミのスレと同じ展開でワロタw

別に俺が好きなやり方で書き込むのを咎められる覚えはないしなw

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:23:15.61 ID:XEePny0z0.net
>>70
いや完全におれの持論だけど
・筋肉ムキムキの馬体
・坂路で鍛えたら強くなるとかいうわりに戸山イズムでGIとったのはレガシーワールドぐらい
・子だし最悪、能力の底上げがあったのでは?
・菊花賞後に走れなくなったのは筋肉増強剤の影響では?
・1992年なんて人間のスポーツ界隈でもドーピング全盛期、馬に使おうと思う人が現れても不思議ではない
このあたりだけどどうよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:26:08.06 ID:mC2s1/fr0.net
>>74

もし、それが本当なら当時の番頭の森の責任は重いな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:26:29.67 ID:gXXPCr480.net
森禿の凋落って、社台とかノーザンにヘコヘコして
何もかも任せっきりに「しない」のが原因でそ?

今あの辺が欲しいのは餌やり登録士であり調教師ではないからな

>>70
昔ながらの餌にまぜる怪しげな×××みたいな技術は森禿は後継してないと思うわ
ホンマモンのドーピングか昔ながらの怪しい奴かは知らんけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:27:59.89 ID:wj5gSI160.net
>>73
先生のスレでおたくに突っ込んだ事は無いし、別に咎める気も無いが
単になんでそうしているのか気になったから聞いただけなんだが

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:30:48.15 ID:mC2s1/fr0.net
>>77

あの時代のヨシトミ先生信者と俺とのやり合いは

今思うと楽しい時間だったね

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:39:14.27 ID:wj5gSI160.net
>>78
あの時代っていつだよ
最近の事なのかと思ってスレ確認してみたら全く思い当たるレス無いし

とりあえず特に理由は無く行間空けているの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:41:22.41 ID:mC2s1/fr0.net
なんでそんなに必死なのか?

意味不明でワロタw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 20:50:05.82 ID:mC2s1/fr0.net
森は戸山先生の実績のクレジットがあるから

社台Gも有力馬を預けてくれたと思うのな

それが実績も戸山先生時代より成績も低迷して社台Gに見捨てられた

最期に残った森イズムの一貫してる厩舎の思想は乞食の拾い屋思想

これでは戸山先生の厩舎スタッフの様には付いて来ないな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:01:57.16 ID:mxlIrkA50.net
何故森は▲服部をやたら乗せるのか

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:02:41.38 ID:mC2s1/fr0.net
お前は戸山の弟子だろ?

なんで自分勝手な思想を持ち出して低迷してるねん?

お前は、戸山先生に謝らないといけない人生だったな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:04:02.70 ID:07GipOt60.net
白富士に出てなかったな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:04:27.73 ID:ThIW5gUu0.net
ド下手くその小島貞と小谷内を切ったのは英断だった
当時、小学生だったが、小島貞が舐められてキョウエイボーガンに競りかけられたり、小谷内が勝ち確のAJCでホワイトストーンに逃げ切られたり、おかしな騎乗ありすぎ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:05:42.35 ID:e3ElY6Qn0.net
桁がおかしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:09:28.02 ID:mC2s1/fr0.net
>>85

そうかもしれないが、ミホノブルボンで小島貞さんに

乗り替わりを命じたらショックだと思うよ

人間は機械ではない 感情があるし戸山先生自体が騎手時代に苦労してきた

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:12:42.21 ID:HgVNyjA20.net
賞金まじかよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:15:38.58 ID:mC2s1/fr0.net
金儲けの新自由主義でも森調教師の獲得賞金ワロタw

金稼ぎたいなら、池江みたいに社台の犬になるのが最善なのにw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:21:09.55 ID:KqSbp0HU0.net
最近は賞金に万を追加するのが流行ってんの?
ステファノスの売却代金とかステファノスの売却代金とか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:23:05.51 ID:mC2s1/fr0.net
戸山先生の思想の反逆者

その結果が今の森厩舎だから笑えるw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:26:35.27 ID:RU1rY8vQ0.net
森禿がスロッカスだったら、過疎店で天井狙いばかりしてるんだろうなきっとw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:28:28.96 ID:cSAjoRLO0.net
ノボの馬がいまだにいるんだね・・

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:31:13.70 ID:M6mf9JYZ0.net
頭おかしい粘着ジジイやべーな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 21:34:39.66 ID:X8NdpJ120.net
賞金60億wwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 22:01:47.79 ID:d7IesQG20.net
森禿はほんとぬかりない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 22:05:07.22 ID:+UZS/baq0.net
カタールって国民も金持ちが多いんだよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:01:04.50 ID:dxSbXA9f0.net
ケンフォファは応援してる
ユウチェンジは何かを思い出すかもしれない。行け

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:05:54.98 ID:PF+VSy5Q0.net
未だに戸山先生ガ〜ってジジイは何歳なんだろ
調教師だったの何十年前だよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:08:57.64 ID:WnAW3Hyo0.net
これでもし万が一ケンホファヴァルトが勝ったらG1馬ヅラしてオープン出て来て負けるんか?ww

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:14:03.47 ID:Q9uDDJ040.net
関係者気取りの妄想狂がおるな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:22:15.14 ID:qrw8IceA0.net
5700万米ドル?????

アーモンドアイ連れて行かないと

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:24:33.58 ID:LuZOjeMH0.net
森は昔の自著でサラブレッドは生まれ持った素質で走る、戸山とは考え方が違うと言ってた
戸山厩舎はスパルタ調教のせいで故障率が非常に高かったとも
ただ、戸山から言われた「他人がやらないことをやれ」というパイオニア精神は受け継いでるとのこと

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:31:05.53 ID:YQUg9usQ0.net
>アルビッダマイル(カタールG2、芝1600メートル、1着賞金1425万米ドル)にはオトナノジジョウ(牝3)が登録を行っている。

大人の事情で登録だけしたんだな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:38:32.91 ID:Rh48mXPk0.net
そんなとこでも競馬やってんのか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/26(土) 23:46:57.50 ID:WLeeTH+U0.net
戸山キチガイいつも湧くけど調教師実績なら森も一流だからな
今は坂路で乗り込むだけで勝てる時代じゃない
安馬はレース選んで稼がせてあげるのも調教師の仕事の1つ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 00:20:55.29 ID:m3/mgLn30.net
森はすごいよ。技術は盗め文化を一蹴した張本人。
非効率は全て排除。今のJRAのシステム作った感がある。
カタールまでリサーチは笑うかw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 00:22:12.44 ID:mmNlpuJM0.net
カタールでタカール

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 00:52:20.21 ID:TrAJ9Nb70.net
裏技の達人やな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 00:58:54.59 ID:MPtHR7tD0.net
森は川又をちゃんと育てているな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 01:16:01.05 ID:QEjGK7oc0.net
5700万米ドルx110円と
5700万円のどっちなんだよ?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 01:40:04.10 ID:mhlgy1N50.net
世界のユウチェンジ再びか

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 03:57:12.22 ID:wKyvNlu60.net
>>89
自分が金稼ぐというよりは馬主に金稼がせてんだよ
駄馬でも勝てそうなレース探してな

プライドも何もあったもんじゃないが馬主の為にいろいろやってるのは見える

社台の犬なんてゴロゴロいるわけだし後追いするよりは独自性を出さないと生き残れないと踏んだんだろ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 04:02:17.00 ID:wKyvNlu60.net
JRA調教師のお笑い枠

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 04:13:17.89 ID:UmC6L6P/0.net
>>14
トレセンで説明会あるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 04:23:49.72 ID:0gCc4phX0.net
>>111
常識的に考えれば分かる

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 07:31:25.90 ID:gHx/LATU0.net
賞金60億?w流石にドルじゃなくて円換算だよな?流石にカタールでも無理や。ってかサウジのレースの方は行かないんやろか、あっちのが賞金上やという話やったろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 07:53:57.86 ID:WEiXHnBK0.net
>>64
おもったより若いw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 08:43:39.43 ID:zqHqpSPV0.net
なんで行間空けてるのか単に教えてくれりゃいいのに必死に見えるのか

不快な人はそう思うだろうから荒らしまがいの自覚があって答えないのかな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 08:52:27.43 ID:4Zxhngd60.net
ノボトゥルーとかへヴィータンクとか、まあ他が実行に移さないことをやるよな
たしかに馬主としてはここに預けたいよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 08:54:59.44 ID:44XgJ0RH0.net
新しい小銭稼ぎ先見つけたのか

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 08:56:26.32 ID:wR6z+fF90.net
昔の森だわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 08:59:15.98 ID:44XgJ0RH0.net
あのUAEダービー3着のユウチェンジと5着のオンザロックスか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 10:01:28.83 ID:SRya965C0.net
>>117
海外情勢とか免疫とか知らなそう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 11:00:55.59 ID:0MartqQ10.net
森禿にはぜひ今後もこういう世界の謎レースを発掘してきてもらいたい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 11:05:33.21 ID:hD9ckZjL0.net
>>124
検疫

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 11:08:17.59 ID:vF9tKQIb0.net
>>117
実現してないからなサウジのは

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 11:40:41.11 ID:yY5UKwIh0.net
>>70
ドーピングだとして零細牧場三流血統のミホノブルボンを見逃す理由って何?
ディープみたいな社台の一流血統馬に忖度するならわかるけど

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 12:21:05.58 ID:rg2z397I0.net
>>74
誰も触れないこの自演

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 14:45:44.03 ID:EktYdu2d0.net
>>128
見逃しじゃなくて当時検出出来なかったか皆やってたかじゃね?
陰謀論者としてはw

後にも先にもあんな筋肉の奴は出てきてないしなあ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 19:03:54.08 ID:8n/H6CAA0.net
所詮は小金拾いの乞食商売がビジネススタイル

俺が嫌いな騎手エージェントと同じで「強い馬作り」には悪害でしかない思想だね

それに、現役最強馬を作れていない時点で戸山先生の足元にも及ばない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:14:17.86 ID:8n/H6CAA0.net
森先生も59歳かよ

戸山先生は61で亡くなったんだよな 戸山先生を超えるには後2年しかないよ

ユーチューブでの「小島貞・戸山為 名馬を生んだ猛特訓」

まさに王道の調教師だったね

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:14:54.59 ID:mIcra4US0.net
銭の匂いのするところに
森厩舎ありやな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:15:57.02 ID:zqHqpSPV0.net
老眼で行間を開けないと読めないのかな・・・

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:17:17.79 ID:8n/H6CAA0.net
>>134

効いてる、効いてるw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:23:12.40 ID:zr5Uvq2r0.net
戸山とか外厩と相性悪かっただろうなw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 20:30:05.24 ID:8n/H6CAA0.net
戸山先生を否定したいなら

戸山先生がコース新設に心血を注いだ、栗東の坂路コースを森厩舎は一切使わないで欲しいな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/27(日) 21:32:50.69 ID:8n/H6CAA0.net
俺がいない時間帯ではイキってるらしいな森さんよw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/01/28(月) 00:05:36.82 ID:uq0QmQvl0.net
20年くらい前は西の森、東の藤沢だったのに何時の間にか20馬身くらい差が付いたな

総レス数 139
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★