2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サトノジェネシス強すぎワロタww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 14:38:07.21 ID:UJhmpan/0.net
圧勝

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:13:41.25 ID:pb11Bf6c0.net
今年一杯は楽しみやな
きさらぎ賞使わなかった辺り皐月はでないか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:14:11.93 ID:Y0F1xixI0.net
ダービー馬がこのタイミングで出たか

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:14:21.24 ID:1I7VxNSs0.net
残り100で手前を変えてからグンと伸びたな
まだまだ余力あるな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:15:00.44 ID:4AgdnAKr0.net
兄より楽しそうに走るな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:15:09.51 ID:vfwRzMjA0.net
なんか直線での加速が他と全然違うな
凄いのが出てきた

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:15:27.99 ID:MA1cvE0U0.net
まぁサトダイ超えるのは難しい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:15:34.73 ID:4jpfWaXC0.net
どうでもいいけど、このあと何処使うん?
一休み入れて青葉?
皐月目指して弥生とかスプリング?

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:16:12.78 ID:/d97qSOJ0.net
その影に隠れて豊シンガリ負け

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:16:32.43 ID:hoC04/Dc0.net
堀厩舎だからプリンシパルからダービーだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:17:45.45 ID:2yJAJjeB0.net
ジェネシス馬が年明けてガラリ変わったって関係者が言ってたってどこぞのディープファンが言うてたが嘘じゃなかったな。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:19:58.01 ID:ixbw6grd0.net
大物感ある馬だなと思ったが父を見て失望した

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:21:42.37 ID:/+dLC7Jl0.net
パーフォーマンスはサトノダイアモンドのきさらぎ賞と
どっちが凄いんだろうな
スッーと加速して先頭に立つ所はダイヤモンドに似てる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:22:06.88 ID:8erGgt3J0.net
ルリカ<里見さんまたお願いしま〜す♪

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:22:26.94 ID:TDqUnuRK0.net
もう何世代目だか知らんが未だにディープ牡馬に期待する奴は池沼

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:23:21.22 ID:hoC04/Dc0.net
>>167
愛人乙

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:24:37.90 ID:pyNJaeHD0.net
今までのディープと違って柔らか味があるのがいい
余裕のある走りというか
ダイヤモンドもマカヒキ少し固い走りだったからな
これはまじで今までのディープ産駒とは違うかもしれん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:25:09.81 ID:Ztx1uBDf0.net
>>168
菊までは期待していいんじゃないの

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:26:13.51 ID:od+xibhs0.net
ノーザンがルメールの主戦にしていないだけでいらんわw
サトダイはルメール主戦だったから兄に及ばないのは間違いない

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:26:52.39 ID:pyNJaeHD0.net
>>166
ぱっと見の派手さはダイヤモンドのきさらぎ賞のほうがあったけど、ジェネシスみたいな柔らかいヌルっとした走り方する馬のほうが大成する気がする
アーモンドアイのシンザン記念がこんな感じだった
あくまで個人的な印象だけどな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:28:13.22 ID:M+unHZ9P0.net
まだソロモンもいるお (・。・;

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:29:43.82 ID:cyFoxONr0.net
>>165
嫉妬かな?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:31:01.67 ID:4jI+APL90.net
>>172
また売った馬にノーザンノーザン言ってるアホが湧いてるのか。どうせ半持ちガーだろ?ホンマアホだなこいつ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:31:04.73 ID:hp5RKcFU0.net
サトノのディープか

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:32:17.75 ID:pyNJaeHD0.net
>>174
ソロモンもいい馬だな
ただジェネシスほどの柔らかさはない
ジェネシスは本当に柔らかい走りをする
こんな柔らかい走りをする馬は今までのディープ産駒にいなかった
あと堀厩舎ってのも、大事に育ててくれそうでいいね、ディープ産駒は雑に扱うとおかしくなるから

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:33:56.82 ID:Ztx1uBDf0.net
500万下なのにわりと伸びてるな
けっこうインパクトあった証拠やな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:34:44.54 ID:LO9Tn6pJ0.net
これは三冠確定

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:59:08.07 ID:qkbeF8pH0.net
やるなフィルコリンズ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:01:11.51 ID:t2Mkg8yV0.net
ディープ産駒は一度大切に使ってみてほしいね
今までのを見ても非常に繊細で、一度崩れると立ち直らない感じだし

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:05:06.20 ID:vlk7FwmH0.net
俺のスカウターだとまあ戦闘力は兄貴と同じくらいかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:08:46.44 ID:dyfy5n7a0.net
やっぱサトノ>キタサンだったんだな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:40.83 ID:5+v2MtKU0.net
この時計で今日の古馬重賞勝ち馬と上がり変わらんのだから本物だわ
しかも余裕があった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:15:54.85 ID:whbat+PG0.net
馬鹿神湧いてて草

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:21.44 ID:dyfy5n7a0.net
これも胴長だな
ベストは2000とかいって変なローテ組むなよ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:18.12 ID:70JPUEla0.net
東京の好時計はグランアレグリアで懲りた

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:31:57.66 ID:4KF5ppkH0.net
G3マイル
1分31秒台

1000万下芝1400
1分19秒台


クソ速い馬場で価値無しwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:37:45.12 ID:vveKgz9p0.net
関東馬は青葉からでも問題ないと思うけどね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:45:16.42 ID:c9pssxnt0.net
ルメールどうすんだろ?
サートゥル、ジェネシス、アドマイヤジャスタと有力馬3頭も抱えてるぞ。

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:47:40.92 ID:pfS1KRxO0.net
全然強くねえよ。基礎スピードが無い
瞬時に反応できない馬は2分23秒台となるダービーでは通用しない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:48:12.60 ID:O1mdRs2Y0.net
この馬の新馬戦は かなりのメンツだったわけだけど、 真打ちは2着だったトランスナショナルの可能性

がしかし、行方不明

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:48:35.16 ID:4KF5ppkH0.net
>>191
ww!?w!ww!?www?ww

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:51:25.16 ID:vveKgz9p0.net
>>191
どうもしないと思う
サートゥル一択

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:52:33.59 ID:Nt0Okesz0.net
パドックではお客さんの方ジッと見て可愛かった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:53:42.77 ID:QTii5Ddr0.net
デムが降ろされたのって、デムにアドマイヤマーズがいるからか、キャロットというかノーザンがデムーロ降ろしたかったかどっちなん?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:57:04.95 ID:od+xibhs0.net
>>191
決まっている

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:57:38.36 ID:8RTyVho30.net
ハイペースで引っ張られた訳でもないからな
素直にこのタイムは評価した方がいいぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:58:24.82 ID:od+xibhs0.net
>>197
表向きは最優秀2歳牡馬マーズがいるから
本音はルメールを乗せたかったから ミルコは壊し屋だからね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:59:57.51 ID:u73niWso0.net
500万勝っただけのゴミだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:00:51.71 ID:MVVMQeo+0.net
ついにサートゥルとやり合えるやつ出てきたわこれ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:02:42.39 ID:OSCmfehM0.net
アンカツ完全否定ワロタ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:03:46.24 ID:ZKur88bB0.net
まぁアンチディープが心底ビビり始めたから間違いなく本物だな
普通に走ればダービーと菊は堅そう

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:04:31.03 ID:OSCmfehM0.net
ダノンチェイサーと間違えたスマソ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:05:44.01 ID:ndAjSboq0.net
勝った相手見てみろ
弱い関西馬に勝っただけ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:12:37.50 ID:Ni1kbKdy0.net
父ブラックタイド
母マルケッサ

のサトノジェネリックの方が強い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:17:17.64 ID:dyfy5n7a0.net
>>197
超素質馬を2歳戦なんかで危険騎乗させて下手すりゃ事故って終わりにするような騎手だから

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:17:52.15 ID:RgTImscW0.net
名前が創世記やもんな、新時代最初のダービー馬にふさわしいな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:28:17.70 ID:P8S8mOUz/
>>193
ソエ明け来週あたり走りそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:29:02.63 ID:TgRnwsaj0.net
次はどのレ−ス???さつき前に右回り経験させる??
オ−プン特別でるのなら、この馬におおきくかけたい。複勝1倍にしないでくれ。
サ−トゥルは次はどのレ−スだ。サ−トゥルは外枠でどうなるか見てみたい??

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:30:14.45 ID:cWtDElWB0.net
サートゥルは直行だよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:34:18.65 ID:+QjWWlhE0.net
サートゥルナーリアが1馬身半前を馬なりで走ってる姿が見えた

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:44:40.08 ID:TgRnwsaj0.net
サ−トゥル皐月賞直か。知らなかった。外枠いかないかな。しずんだりして。
サトノウィザ−ドに勝った馬あれも強い。
サトノウィザ−ド500万下は突破するでしょう。つばき賞3着内はなんとか。

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:46:33.91 ID:cyFoxONr0.net
>>189
嫉妬かな?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:47:35.80 ID:cyFoxONr0.net
>>206
嫉妬かな?

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:47:46.45 ID:UpkS89hF0.net
きさらぎ賞出てたっけと思ったら500万下じゃねーか

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:47:55.61 ID:Yfl1GCe30.net
ジェネシスさん舐めててすみませんでした

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:53:06.52 ID:cyFoxONr0.net
>>217
なんでID変えまくってんの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:53:33.15 ID:fMVaOQtU0.net
ヴァンドギャルドがこっちに出てたら2馬身前にいるだろw

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:16:43.66 ID:d2mP7Fyd0.net
まあ相手が弱かった

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:19:41.48 ID:M+unHZ9P0.net
>>209
JAPANって『創世記』の親子の名前をつなげたものだからね
父Jacob(ヤコブ=エジプシャンネームはクフ)と息子Panea(ヨセフのエジプト宰相名)

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:20:19.39 ID:pANKn3vM0.net
栗山世代じゃないんだから分かるだろ
まだ騙される奴居るのかよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:26:36.03 ID:cyFoxONr0.net
>>223
なんでID変えまくってんの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:28:17.10 ID:KnMtZw570.net
サトノジェネシス、ゆりかもめ賞制覇おめでとう
がんばれ馬券を買って応援していました
移動中のロケバスでレース映像を見ていたら、 ルメール騎手に茶色の馬体、 前脚の捌き方など、
ダイヤモンドが重なり少し泣きそうになりました

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:30:29.50 ID:pANKn3vM0.net
>>224 ここは初めての書き込みだぞ
何と戦ってるんだい?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:50:57.39 ID:kBrFr7IV0.net
ディープ史上最強と謳われる世界のサトダイに迫る逸材だろうな

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:23:40.45 ID:WfZ60Jg+O.net
複勝売上凄いな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:24:06.09 ID:qDVTXDvs0.net
>>227
言うほど世界か?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:24:39.23 ID:DH+u4HUL0.net
セントポーリア賞勝ったワグネリアンの下と
どっちが強い?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:38:20.11 ID:TgRnwsaj0.net
右回りはどうか知らんが、次走が気になる。この馬に人生かける奴いるだろう??

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:49:34.79 ID:kBrFr7IV0.net
低調な今年の3歳のメンツを考えると、
ダービーと菊は簡単に獲れそうだな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 19:56:16.17 ID:od+xibhs0.net
>>230
どっちもどっちだろう
重賞は取れるとは思うけどな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 20:04:46.51 ID:R9nDoXMi0.net
今の時点ならどう考えてもジェネシスの方が強い

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 20:05:39.92 ID:Tj233+wM0.net
ディープインパクト産駒のきさらぎ賞
9世代目で5勝目
トーセンラー
ワールドエース
トーセンスターダム
サトノダイヤモンド
ダノンチェイサー

もうこれディープインパクト記念にしろよ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 20:23:51.03 ID:GbeP6GE60.net
ルメもムーアも最後までしごくな。なんだろソラでも使う癖があんのかね

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 20:42:24.48 ID:aYjOQwon0.net
パドック生で見てきた
まだまだ幼い顔してんのにオーラが半端ないわ
買う気なかったけど3連単頭固定で5万買った
武飛んで死んだ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 20:52:49.07 ID:ZeeKPtv70.net
父系母系に関わらずDanzigを持つ馬は皐月賞で58戦未勝利。ロジユニヴァースもサトノダイヤモンドも無敗の1番人気で敗れる。最高はシックスセンスとペルシアンナイトとで2着2回。

兄貴も勝てなかった皐月賞でダンジグのジンクスを破壊してほしい

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:06:41.75 ID:8SjVlVFI0.net
>>235
ディープブリランテ
キズナ
マカヒキ
ワグネリアン

ダービーも8世代で4勝
今年勝てばダービーもディープ記念化待ったなし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:09:33.41 ID:sk8p8rxa0.net
サトノソロモンはデカすぎる

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:19:07.94 ID:rbl2UEqu0.net
マルペンサ残念過ぎる
ディープとの後継牝馬欲しかったなあ
リナーテに期待するしかないか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:25:51.77 ID:Tj233+wM0.net
マルペンサの子とシーザリオの子がクラシックで激突するのか

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:31:53.86 ID:hBfMDJEz0.net
ジェネシス
ルークス
ラディウス
ウィザード

サトノ軍団、クラシック乗ってきそうだな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:41:12.32 ID:kBrFr7IV0.net
サトルナーリアはロードだし、クラシックどうこうの馬じゃ無い
ダービー、菊花賞じゃこの馬の相手にならんよ

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 21:50:15.55 ID:w+IenOz10.net
いやいやディープの血の期限は代を重ねると
ハヤガレになる
今日の2着のキタサンバルカンに追い抜かれるのも
時間の問題

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 22:07:42.96 ID:IMzIgHOm0.net
>>245
なんでID変えまくってんの?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 22:19:01.60 ID:3mwnwvU00.net
マルペンサ死んだのと、オルフェなんかで無駄使いしたのがほんともったいない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 22:24:41.48 ID:6xwK6Jtj0.net
吉岡さんが通過点負ける要素なしって断言してくれたから両メイン差し置いて勝負したわ
ありがとー吉岡さん

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 23:55:54.06 ID:tA0A4To10.net
こりゃ強いねぇ
馬なりで先頭に立つような馬は抜け出してから案外てのが多いけど
今日この馬はむしろ抜け出してから本気で走り出した

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 23:58:57.29 ID:tA0A4To10.net
何度見てもここ2走とは別馬
馬がよくなったのかルメールと手が合うのか
ルメールも距離が心配なサートゥより内心こちら乗りたいのでは

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/04(月) 00:08:24.77 ID:d6qU0Qbh0.net
ルメール曰く奥手っぽいから菊で買いたいわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/04(月) 00:35:28.97 ID:I7W/gxIV0.net
昨日からずっとアンチディープの負け犬キンカメ基地の在日かずっと発狂してて笑えるw
よく名前出すサートゥルナーリアやアーモンドアイも短距離しか使えないカナロアの血を超優秀サンデー系牝馬のおかげでなんとか距離をもたせて貰ってるだけって忘れるなよw

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/04(月) 00:45:35.36 ID:FTwmeoXU0.net
リオンディーズの弟にダイヤモンドの弟が負ける訳ないじゃん

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/04(月) 01:15:24.10 ID:fouQLPRI0.net
無理せずに青葉賞〜東京優駿でいいよ
ジョッキーは居たらボウマンとかでいいじゃん

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/04(月) 01:18:36.49 ID:53fyLCW00.net
ルメールはサートゥルで二冠して渡仏、菊はこの馬でって目論見がミエミエ

総レス数 351
63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★