2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インディチャンプ出遅れwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 15:46:37.83 ID:V8OyuywT0.net
福永wwwwwwwwwwwww

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:07:31.35 ID:jQb2RgvO0.net
ステゴ後継やし無事走って欲しいね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:07:53.41 ID:09DBYLvk0.net
馬質でどうにかした福永らしい騎乗で大変いいと思います

手遅れになる前に下ろせ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:08:14.07 ID:CUKNXuGx0.net
最後の100mちょっと油断騎乗気味だったな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:08:40.74 ID:88c1SRBi0.net
ステゴかオルフェ産駒で、この前の新馬戦でベアナックルみたいなクソ強い馬居たよね。名前なんだっけ?

その馬みたいな走りしてるね。

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:08:42.24 ID:LOCNZ5NZ0.net
>>108
いいよ勝った時までそういうのは
滑稽

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:08:49.90 ID:bdmMMt/Q0.net
>>45
何をいまさら
母父としてこれからも期待してる
オルフェも俺はまだ諦めてないぞ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:09:39.69 ID:nL0aHang0.net
>>113
なんで急に単発?君に言ってないし
ステゴのお陰なんだから、騎手のお陰とか勘違いしてるアホに言ってるだけだけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:09:48.58 ID:Tj233+wM0.net
抜けたらソラ使う馬だから難しい
ギリのギリまで横や前に他馬を置いて闘争本能刺激しないと全力疾走を辞めちゃう

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:09:58.41 ID:5UBVh7xo0.net
素直にごめんなさいするわ
ほら戸崎も頭下げろよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:10:39.07 ID:8IJ4lZkY0.net
>>106
いやこれは馬が強すぎただけ
出遅れから無理して出して行って脚使ってしかも早仕掛け
こんなのやったら普通は沈む

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:10:41.64 ID:1YG4DPn70.net
いっくん折り合い上手いから手が合ってるね

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:10.65 ID:nL0aHang0.net
>>117
戸崎全く関係ないのに気持ち悪いね騎手オタて
タイドとステゴの圧倒的な差だよ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:18.49 ID:OAZatFfe0.net
ステイゴールド系が土日のメインレース3勝2着1回

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:22.11 ID:Wt6Er8YA0.net
内枠で助かったな
正に福は内

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:22.84 ID:qYwCrgAY0.net
ハイペースを見込んでわざと出遅れた転載福は内福永。きっちり恵方の東北東にちなんで北村も絡む

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:11:29.04 ID:bpWgiZCB0.net
また 泣きながらしがみついてたのか

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:12:26.14 ID:iV+8XvbZ0.net
だからキタサンの秋天より上手かったってば

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:12:28.41 ID:Tj233+wM0.net
インディのストライドを広げるのではなく脚のピッチを上げて早く走るフォームはオルフェーヴルそっくり

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:12:39.64 ID:gDzpoIWd0.net
>>118
無いわ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:12:47.65 ID:4bs3XKxi0.net
ステゴ重賞100勝確定だな
ただの一発型ってだけでも十分すぎるほどの馬輩出してんのに、ちゃんと重賞数も稼げてるのはすごい

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:13:01.67 ID:kSA4ZyVP0.net
結果論で良かっただけ福永の下手さはこのレベル。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:13:13.20 ID:2qHUsyT/0.net
ステゴ産駒だけどキンカメ産駒っぽいよね
最初キンカメ産駒かのかなって思った

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:13:40.77 ID:4KF5ppkH0.net
>>101
ディープ小物と一緒にすんなよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:13:52.74 ID:Vxa1XYdX0.net
出負けしたけど出して行って良いポジションを取った好騎乗
高速馬場だし出たままだったら届かないよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:14:00.95 ID:nL0aHang0.net
>>130
ステゴ自体が機動力に優れてた大物です
オルフェもそうだし、ステゴ産駒を過小評価し過ぎ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:14:16.52 ID:88c1SRBi0.net
速すぎて顔がよれる感じがドゥラメンテに似てる

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:14:48.51 ID:/UeUFdbD0.net
レースとラップを見ると福永は結構無茶な騎乗だし、インディチャンプはかなり強いな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:16:00.70 ID:2qHUsyT/0.net
>>133
ステゴ好きだし過小評価してないよ
マイル戦線でいってた牡馬は1頭くらいしか思いつかないし、最後に面白いのがでてきたなぁって思った

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:16:12.27 ID:ExG1b5+/0.net
>>118
出遅れを福永がうまくリカバーしたんだよ。
出遅れは馬のせいだろ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:16:12.43 ID:MVVMQeo+0.net
単勝ぶちこみ成功して吹いた
序盤は頭抱えてた

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:16:18.88 ID:nL0aHang0.net
>>135
普通に強いレベルの馬は確実に負けてるからね
如何にチャンプが強いのかを物語っている

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:16:51.57 ID:nL0aHang0.net
>>136
それならいいんです
今後もチャンプを応援していきましょうね( ^ᴗ^ )

141 :八百屋 :2019/02/03(日) 16:17:11.45 ID:eoD8wjuI0.net
(^ω^)

モーリスの再来

順調なら安田、マイルcs、秋天は取れる。
顔を左斜め下に向けながら足の回転が加速する馬に外れ無し。

ドリジャ、ディープ、ラー、オルフェはこのタイプ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:09.82 ID:B7XoARXC0.net
クソ福永め、あのままこけりゃいいものを…
サトノアレスとロードクエストの2頭軸で全通り買ったから
スタートでよし!って声出たのにガッカリだわ
最近のパチンコ台みたいだった

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:13.83 ID:YM9jKAUD0.net
強い馬に強い競馬させて勝ったんだから好騎乗じゃん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:26.53 ID:Tj233+wM0.net
ミドルペース得意なサトノアレスをねじ伏せたからな
ペースが似てる去年の安田記念4着ぐらいの実力はある

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:27.79 ID:lJYvs3zc0.net
>>74
ダービー卿

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:18:32.00 ID:8IJ4lZkY0.net
>>135
12.3 - 10.9 - 11.3 - 11.2 - 11.5 - 11.3 - 11.5 - 11.9
このペースを出遅れから早仕掛けで勝つんだから強すぎるわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:03.29 ID:CTcGz/zX0.net
武豊なら最後方から大外回して4着だな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:37.74 ID:Ax/L366I0.net
マイル戦線牛耳るのもシルク馬かよ!

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:38.59 ID:IOvkYz8Z0.net
坂口先生も出遅れ後ささっと詰めれる馬の足を褒めてたな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:47.94 ID:Yegeqth00.net
先代の「モーリスの再来」タワーオブロンドンはあんな感じになったけどw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:19:58.43 ID:A5CAmuwi0.net
ステゴ産駒らしく出遅れてもちゃんと勝つw

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:20:06.15 ID:EomhvX1+O.net
ステイにはあんまいないタイプなのは確か
母系のスピードが良質なんだろう
ステイ系怪しいから、無事種馬になってほしい馬

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:20:30.62 ID:6WsBpz8i0.net
インにこだわりながら中団につける良い騎乗だったな
抜け出してから遊んでたし前回のインタビューで言ってたようにまさにG1級だね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:20:48.08 ID:ZPB/Eh4G0.net
西日がさしてない時の福永は買いやで

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:22:22.75 ID:c63mMxb10.net
>>78
微妙なんてもんじゃなくて去年パフォーマプロミスが重賞勝つまでAEI1切っててオルフェの初年度よりずっと酷かった

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:23:16.41 ID:nL0aHang0.net
>>149
まさにステゴの機動力を受け継いでいるよね
今まで繁殖に恵まれなかっただけで、そこそこのレベルならこれだけ化け物を出せます

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:23:36.27 ID:DTcfKqId0.net
スタートが旨いとは何だったのか

158 :八百屋 :2019/02/03(日) 16:24:38.21 ID:eoD8wjuI0.net
(^ω^)

福永はマイラー

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:24:54.51 ID:gEnU//0f0.net
パクスとはマイラーズで当たっちゃう?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:30:11.28 ID:QbzbV4MO0.net
安田獲ってマイルCCで詰まって福永死ねまでは読めた

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:30:21.74 ID:zIX5DsYA0.net
マイラーズC→安田記念で両方勝てるなこれ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:32:11.13 ID:xwhKETrt0.net
>>155
ステイゴールドの評価が高まったのは3冠達成した翌年2012年以降の最晩年の現6歳世代からだぞ
6歳600万→5歳800万→4歳800万
世代別EIは6歳2.32、5歳1.65、4歳1.72 中央重賞13勝、GT2勝
君の言ってるパフォーマプロミスは2012年生まれで2011年春種付け世代
オルフェが3歳春先に活躍してた時期にステゴに集まった繁殖なんて知れてるよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:32:34.51 ID:4bs3XKxi0.net
>>143
強い馬に強い競馬させて勝たせてもらったんだぞ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:32:57.93 ID:CofxAmf90.net
レース見返したらきさらぎのアラガスも出遅れてたんだなww
でも戸崎は抑えることも出来ず直線ではとっくにスタミナ切れww
これエポカの神戸新聞だっけ?でもみたわww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:36:24.37 ID:p4H2ljE10.net
福永は出遅れ、戸崎は沈み、ノリはペース読めない外人に絡んで終わった
みんないつも通り仕事したが、1頭だけ強い馬がいたんだ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:36:37.23 ID:c63mMxb10.net
>>162
オルフェが皐月ダービーで結果出して11年のシーズン途中から一気に種付け数が伸びたんだよ

それでステイゴールド自身体調も崩したし

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:37:30.51 ID:nL0aHang0.net
ステゴほど、繁殖に恵まれなかった種牡馬はいない
それだけ酷かった

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:38:18.99 ID:q/PdvsAj0.net
>>30
最後ソラを使ってたろニワカがw

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:44:24.44 ID:x6bwKQs60.net
>>135
そんなお前から見て日経新春杯のメイショウテッコンはどんだけ無茶な騎乗なの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:45:00.10 ID:fKCp+Q6R0.net
団子状態だったら、内でもがいて結局外に出して届かないいつもの福永が観れたんだけどなぁ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:45:17.71 ID:JHSaHRiZ0.net
詳しい人に教えてほしいけどスタート1馬身の出遅れは何秒くらいのロスになる?
走ってる最中の1馬身(0.1〜0.2秒)よりはでかいよね
後半人気馬の出遅れ祭りだったからふと気になった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:49:57.74 ID:xwhKETrt0.net
>>166
>>155を書いておいて何言ってんだお前はw 自分で何言ってんのか分かってるのかw
ステイゴールドの繁殖がまともに上がったのはあくまで2012年以降であって
2011年なんてのは受胎に問題のある訳ありの残りカスで数だけ水増ししただけなんて常識だろうがw
時間軸的にはあくまでオルフェ3冠達成+ゴルシが出てきた後の世代がベンチマークであって
2012年世代以降の出来を見ればまあただの一発屋ってのは間違いで繁殖なりの仕事もできる種牡馬
そんだけのことだろうが

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:50:53.79 ID:Tj233+wM0.net
>>171
一度早い脚を使ってからの低速はかなり遅い
2ハロン目が早いレースは出遅れたほうが有利なことがある
グランアレグリアも2ハロン目10.9を追いかけたせいで1倍台背負って飛んだ
今日のロジクライの沈み方も2ハロン目10.9の被害者

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:53:21.18 ID:CnQEoFyY0.net
なんでもいいから、次走は乗り代わってくれ。福永はやっぱ嫌だ。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:57:44.99 ID:nL0aHang0.net
ディープレベルの繁殖ならどれだけの怪物を出せたことか
これは、日本競馬の汚点だよ
この程度の繁殖で化け物を出すステゴ、あれだけ高品質の繁殖で未だに後継牡馬のいないディープ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:57:52.08 ID:KAUkhfG20.net
確信に変わったらしいで

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:57:55.82 ID:+axNovbo0.net
種なしどこにいたの(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 16:58:07.96 ID:Ypg7RyQS0.net
今日は縦長のおかげで前詰まりにならずに済んだが
これが団子状態なら泣くに泣けなかった

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:06:35.04 ID:c9pssxnt0.net
>>41
まだ足りんよ
外枠、重、不良馬場、斤量58
これ克服しないと安田は不安やで

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:15:15.47 ID:44IScAfW0.net
https://i.imgur.com/BwwkNeC.jpg

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:34:20.04 ID:4bs3XKxi0.net
>>179
外枠より内枠福永の方が鬼門だろw
ステゴの重賞馬で斤量負けする馬なんてパッと思いつかんし
あとは道悪だな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:39:40.15 ID:/z5KJaYz0.net
ストロングリターン福永より強い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:46:16.93 ID:dm8qT11Z0.net
出遅れたから強気に押し上げていったんだろうな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:50:41.01 ID:VlKjHybN0.net
作戦なんか?
どうも福永のマジ騎乗な気がするんだが

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:51:44.11 ID:IR8VekS50.net
福永出遅れて死ねと思ったが冷静だったな
リカバリー完璧だった

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:57:04.15 ID:/UeUFdbD0.net
サトノとロンドンとレッドを突き放したラスト2F目は、10秒5くらいの脚を使ってるな。あのペースを早めに進出して、この瞬発力は凄いわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:57:29.52 ID:KBuo7XW40.net
ステゴはいい子出すなぁ
ディープ産駒とはスケールが違う

ホームランバッターだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 17:58:53.08 ID:Ypg7RyQS0.net
ルーラーシップの金鯱賞でも出遅れた後の腹の括り方は見事だった
どこの誰かさんみたいに出遅れる→慌てて前へ追っつける→4角も持たずに失速といったクソ騎乗をやらかさない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:00:47.69 ID:1DhSMtIx0.net
レース後のコメント
ttps://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=150544

出遅れは想定外の模様。

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:01:22.74 ID:M0NCTWlF0.net
1着 インディチャンプ(福永祐一騎手)
「スタートはいつも上手なのですが、ゲートの中でじっとしていない馬なので、今日はゲートのタイミングが悪く、出遅れる形になりました。
それでも、その後のリカバリーはうまくいって、道中は脚が溜まっていて、直線で前の馬をどうさばくかという手応えでした。
早めに先頭に立つと遊ぶ所があり、それが課題です。この相手でも思ったより早く先頭に立ってしまい、やはり遊んでいました。
そんな課題のある中で勝ったのは収穫です。まだ伸びしろがあります。GIで期待していた馬ですが、その期待が確信に変わるレースでした」

(音無秀孝調教師)
「出遅れは考えていませんでした。追い上げるのに脚を使ったのでどうかと思いましたが、早めに抜け出しすぎて心配しました。
直前の調教をビシッとやっておいたのも良かったのでしょう。まだゲートなど課題はありますが、今日は強いレースでした。
今後については白紙です。放牧に出して、馬の状態を見てGIに直接行くか、間にレースを挟むのか考えようと思います」
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&no=150544

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:02:02.05 ID:EuzzPwIu0.net
勝ったから続投だろうしFの被害馬になる未来しか見えない

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:02:25.14 ID:Exc1cQnr0.net
>>190
音無先生は騎乗ぶりに不満やん

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:03:20.63 ID:VlKjHybN0.net
こんな騎手乗せんなよ
こいつが居るレース怖くて買えない
中途半端に来るしな。
しかも儲かりにくいっていう

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:07:23.07 ID:CXP/xxls0.net
>>15
外人ならナイスリカバリーの好騎乗扱いでしょ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:08:28.29 ID:8fXYv7E+0.net
これは安田に直もあるのか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:09:02.68 ID:sF0A5Emk0.net
やはりソラ使ってたのね
ステゴの血恐るべし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:10:37.50 ID:gyOD7l5r0.net
福永のコメントを見るまでもなく、やっぱ早めに先頭に立って遊んだか
底知れない馬だな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:11:27.02 ID:wvD0+i4Z0.net
こういうタイプで府中勝つステゴ産駒いたか?
順調なら宝塚ブチ抜くだろ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:13:00.05 ID:PQrlFveq0.net
このレベルすら問題にしない強さならG1狙えるな
ステルやモズやサングという谷間の時代だし

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:13:11.87 ID:gyOD7l5r0.net
間隔空くから大阪杯で一叩きしろよ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:24:34.72 ID:/tnZk2tk0.net
>>192
出遅れはしゃーないしロジクライが内に寄れた時に
ルメールがよせて閉じ込めようとしてきたから早めに抜け出したのもしゃーない
ソラ使うのは音無の責任でもあるし

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:27:15.89 ID:TD6goA+r0.net
普通なら1.7〜2倍台の勝ち方だよなw
福永だから2倍以上ついただけでwww

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:28:36.43 ID:m8lreU4E0.net
真最強世代の層のぶ厚さ凄いわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:32:10.45 ID:FI88NzKx0.net
>>190
今後の(ジョッキーについては)白紙です

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:43:20.07 ID:IMvtUHyr0.net
最初ホントドキッ!としたわ またやらかしたわ
て思ったわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:51:59.55 ID:ThvNxyIE0.net
スタート直後に紙馬券と思いきや神馬券だったな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:52:51.91 ID:HuGogICO0.net
ソラ使ってこの強さかよw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/03(日) 18:53:00.88 ID:nbZgatzw0.net
伝説の毎日杯3着だったからな
楽勝よ

総レス数 279
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★