2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊「藤沢先生にもう一頑張りするから助けてくれと言われた」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:00:53.46 ID:dg+C0z++d.net
カッコよすぎだろこの二人…

https://news.yahoo.co.jp/byline/satoshihiramatsu/20190207-00113825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:01:54.25 ID:dg+C0z++d.net
残念ながら横山には助けは求めない模様

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:06:13.61 ID:F5nattHNd.net
すごい良い話だ
この二人が最強だった時を知ってるから感動した

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:13:32.21 ID:dg+C0z++d.net
横山はなかったことに

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:20:32.79 ID:ZuImHOzRa.net
なかなか良い文を書く人だ
そしてやっぱり凄いし頭の良いふたりだな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:22:41.28 ID:yiI+PKq9d.net
横山のクズ禿げはさっさと引退しろ!って事だな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:24:39.23 ID:yH+G5UAb0.net
つまり要約すると禿げてる騎手は嫌いってことか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:24:42.70 ID:B8hnPLEmM.net
何に乗せるんや?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:26:23.46 ID:Eggpbhye0.net
この2人でダービー勝ったら泣くわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:27:11.82 ID:qTcan9Yfa.net
レイエンダとか乗せたりして

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:27:19.61 ID:/S+OEWEE0.net
横山は詐欺師

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:28:22.88 ID:4Go4bmeH0.net
ダービーはともかく牝馬クラシックではシェーングランツで武に賭けるのは明白だろう

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:30:55.60 ID:yH+G5UAb0.net
まあ、武豊とルメールが同じエージェントになったから、ルメールを乗せるような3歳馬を藤沢が武に回してくる可能性は大きくはなったよな
クラブ馬だと難しいだろうけど、個人馬主はやっぱ武を乗せてクラシックを勝ちたいと思う人も多いだろうし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:33:27.63 ID:XtLzsZ0dd.net
レディマクベスに乗ってくれてええで

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:34:58.93 ID:nslUrb6pa.net
ノーザン
「藤沢さん鞍上は武豊以外でよろしくw」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:35:54.04 ID:qZrVi2SO0.net
>>13
騎手決めるのってやっぱ調教師の考えが大きいのかな?馬主って技術とかに関しては素人が多いだろうし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:37:47.13 ID:qp5Ss84dd.net
衰えがひどい武が他人のコメントで
存在価値を誇示しようとしてるだけ

ルメ乞食は見るに堪えない

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:52:24.87 ID:dg+C0z++d.net
後三年しかないんだよな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:56:10.74 ID:8jhU2H4RM.net
その1か月後にまさかローカルで有力馬強奪しまくる騎手になるとは藤沢も想像していなかっただろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 11:58:08.09 ID:dg+C0z++d.net
現リーディングジョッキー二人を主戦にできる藤沢よ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:01:17.09 ID:mXOIfSP+0.net
こいつら、特に藤沢は口だけだからな。
豊は馬の先見は丸っきりアテにならんしたまたまだろ。

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:01:49.28 ID:im/WcQQ10.net
この二人の全盛期を知ってるだけにこの二人がいなくなった
あとの競馬界を想像すると寂しくなる。

JRAが調教師定年制を、結果を出しつづけられる調教師は
延長していく措置をとってほしいな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:03:25.27 ID:Bgpitziap.net
北村
先生力を貸してくれ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:07:13.66 ID:w99TL1Nip.net
マツパクとか目野とか武クビにした調教師はとっとと引退しろって言って
藤沢は延長しろと来たもんだ
ほんと武基地って基地外しかいないんだな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:07:18.96 ID:h2NN+Dn5d.net
ノーザン「いっくんで亀甲修行を」

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:07:56.61 ID:8KU3V0B+M.net
ドゥラメンテの弟だろ。今年デビュー

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:08:34.23 ID:QbUXtJcCd.net
でもルメールだからw

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:10:57.47 ID:FA9W5SWk0.net
いつものID無しのクソスレかと思ったら

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:15:35.27 ID:BYgkvPjc0.net
キスラー、ワールドプレミア、ブラヴァス、ブルーエクセレンス、(クラージュゲリエ)あたりが乗れなかったりクラシック路線乗らなかったら、ランフォザローゼス乗せるよって事か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:15:52.56 ID:2bJNi8Azr.net
前任者と違いこういう場でもしっかり営業してる豊沢さんよ

個人的にふ新エージェントは平松さんだと思ってたわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:18:51.76 ID:iFRav2Q5M.net
今年は去年の倍の150勝は固いな。G1も勝つだろう。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:21:35.01 ID:e57n9vW6d.net
一時期藤沢は福永乗せてたけど急に乗せなくなったね。もしかしてバレた?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:23:04.76 ID:wuPqDo8K0.net
この見出しだけ見るのと記事全文みるのとでは印象が全然違う

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:25:43.27 ID:wSWWlKKM0.net
別記事だけど、クレスコグランドの件はしびれるな
ま、武は綺麗な思い出のうちに引退していいけど

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:27:54.76 ID:Zzyk4WFtM.net
クリスエスの話好き

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:29:48.91 ID:HasAytjE0.net
>>34
京都新聞杯の前に豊とギムレットのファンの助手に向かって「決めてくる」って言って本当に勝ってきたってやつか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:38:43.88 ID:OWkH9eYu0.net
クリスエスの話は、武豊TVでは笑い話にしてたな
藤沢「私は思いましたよ。秋かよ!」

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:40:23.77 ID:H+NWKHfEa.net
何となくバヤ引退でエージェント変えたのかと思ってたけど割とガチで勝ちに行くために変えたっぽいな文面見てると

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:42:01.90 ID:y/mM7ROud.net
急に5000勝とか言い出したしな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:43:03.33 ID:RXhp8Z+ba.net
50でのバイタリティじゃないよな
豊沢頑張ってくれ本当に

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:47:38.11 ID:rYfcE7Wp0.net
4000勝達成してその盛り上がり具合に感動して5000勝したいって欲が出たって
武が語ってたけど数字に対して執着心なかったのが4000勝で少し数字に欲が出たのかもな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:48:32.14 ID:Bv5pBvS1d.net
滅多に乗らないし乗せなかったけど
仲はずっといいなこの人達

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:53:31.48 ID:zGX2tPfyd.net
種オタってニートばかりだなw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:58:53.85 ID:hcSyWrRe0.net
>>2
悲しいなぁ…
https://i.imgur.com/xw388OR.jpg
https://i.imgur.com/U0R54mt.jpg
https://i.imgur.com/DpPxgTN.jpg

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 12:59:34.71 ID:7f/lgw9Va.net
>>42
藤沢調教師の全盛期はいつも、豊を負かしたいと言ってたな
100勝コメントを載せた中では、豊は良いライバル関係で、豊を負かすには外国人を連れてくるしかなかった、そういう意味でも私のレベルアップに繋がったと話していた

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:02:05.17 ID:VSuvuPRWd.net
>>45
岡部に失礼なコメントだな
岡部が引退して何年G1勝てなかったよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:02:18.38 ID:7f/lgw9Va.net
>>44
そういや去年、1鞍だけ横山に乗せてたな
人気薄で惨敗してたけども
それ以降はまた全く乗せてないが、完全に絶縁てことはなさそうだがな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:05:12.31 ID:7f/lgw9Va.net
>>46
藤沢調教師の全盛時も、ペリエやキネーンで勝ち星積んでたろ
別に岡部を批判してる訳ではない、ただ今のルメールを主戦にして成績上がった様に、関東騎手は横山や北村を重宝するより間違いなくプラスになったのは数字で明らか
それだけ、関東の騎手レベルが低いてことだよ
岡部に対してはいつも敬意を述べていた、岡部の後継になれなかったのが北村と横山てこと

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:11:34.96 ID:4HLqrsyUa.net
カズヲもあと3年かぁ。
寂しくなるな。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:16:20.26 .net
蛯名乗せろや
今年最後のダービーやで
本来はレイデオロにも蛯名乗せるべきやったんや

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:17:15.30 ID:puYaINyVa.net
エージェントがって話を競馬板でよく見るがルメールの馬が浜中に回ってたようには到底思えない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:21:25.71 .net
バブルの恩を忘れるなやカズヲ
蛯名のお陰で勝てたんやで
2歳馬乗せろや蛯名に

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:21:50.00 ID:THdUb1EO0.net
流石にシェーングランツは継続騎乗っぽいな
ルメールはグランアレグリアいてるし

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:24:59.12 ID:7f/lgw9Va.net
>>51
ルメール→浜中の乗り替わりは数多いが、非社台馬が殆どだからな
これはルメール→武豊にも言えることだが
今年はルメール→浜中で勝率50%だからは成績はいいよ
浜中も今年は乗れてる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:26:25.71 .net
蛯名は関東のプライド守ってきたんやで
横山禿げは関西馬に擦り寄ったが蛯名はずっと守ったんや
その蛯名に対して置き土産してやれや
なぁカズヲ
蛯名に乗せたれや

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:27:16.37 ID:SBmNnz3+p.net
>>44
2枚目の躍動感で笑える

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:29:04.44 ID:7f/lgw9Va.net
>>53
しかしアレグリアはオークスとなるとダメだよ
シェーンの方がオークスは勝機がまだある、これは2歳時から藤沢調教師が言ってること、オークス向きの馬だとな
そこで武が乗れるかは分からんな、明らかに合わないマイルでは武乗せてもオークスはルメールになると予想している

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:30:04.65 ID:nTf3C2Rq0.net
今年の秋、一時期藤沢厩舎でポリトラックで追いきりすることが流行ってて、その結果、ルヴォルグやレイエンダ、グランアレグリアが揃って力出し切れずに負けた
これ自体は大失敗だったけど、これだけのいい馬が揃っている厩舎で残り3年、自分のためしたいことを勇気をもって試すって姿勢には感銘を受けた

馬券は買わないけど

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:33:24.25 ID:7f/lgw9Va.net
>>55
蛯名は二ノ宮のマジェスティで結果を出せなかった
イスラもフェノーもだが、蛯名は社台系からこれだけチャンスもらぅてた事を忘れるなよ
ここ10年間で、武豊より蛯名の方が社台系の有力馬に乗れていた
そこで結果を出せなかったのは蛯名の問題であり、藤沢調教師も照哉も勝己も責める資格はない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:33:34.49 ID:qHscoDSea.net
ノーザンが武嫌がるから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:42:56.28 .net
>>59
蛯名は結果を出したやん
皐月勝たせたのは蛯名のお陰やぞ
マジェスティもダービー勝てる器ではなかったんや
武と言うとったやんけ
皐月は展開に恵まれた内容だからダービーではマカヒキとダイヤモンドの二頭が敵やと
マジェスティは蛯名が上手く乗っ取ったことを同期の武は分かってたやんで
マジェスティのダービーの乗り方で蛯名を責めることなんざなんもない
褒められるのはノーザンだけや

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:46:28.11 .net
ここまで関東を引っ張てきた蛯名に対して
有力馬乗せん関東厩舎はアホやぞ
照哉もそうやラストドラフト乗せろや
ゲオホモはサートゥル乗るんやから空いとるやろ
岡部に恥を欠かさんように蛯名は関東の事を考えて引っ張てきたんやぞ
蛯名に対してのリスペクトをちゃんとしろや

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:48:42.40 ID:Bgpitziap.net
>>57
コントラやミリオンとかも乗るしそっちのせんじゃね?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 13:48:59.13 .net
蛯名がおらんかったら関東は悲惨やったんやぞ
その苦労をカズヲは分かっとるはずやぞ
蛯名に対してちゃんとリスペクトせーや
なぁ照哉は苦労して努力してた蛯名を評価してたやんけ
蛯名に乗せたれや
牝馬でもええ牡馬でもええ
調教師になる蛯名に最後の土産を残したれや
それが人間の心ちゃうんか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:49:21.80 ID:DORTLYQi0.net
>>60
キャロットやらサンレーやら乗りまくっとるやんけ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:52:47.27 ID:YoC6pbC4d.net
>>1
この人のコラム他も読み応えあるよね

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:53:22.14 ID:vgi3r08sM.net
>>52
翌年はいないかも知れん騎手に有力二歳馬を任せたりしようと思うもんかね。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:54:26.97 ID:GZzU59VDp.net
何でノーザンや社台系は武豊を嫌がるの?なんか確執でも有ったの?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:54:50.18 ID:f2G18sxg0.net
スーパースポーツゼビオ渋谷公園通り店 GRAND OPEN

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:55:32.39 ID:mXOIfSP+0.net
蛯名はどうでもいいよ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 13:57:19.07 ID:SLg1ycVfd.net
>>55
サトノアレス乗せてなかったっけ?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 14:00:26.11 .net
>>71
あんなんマイラーやんけ
クラシック云々の馬やなかったやろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/07(木) 14:05:19.34 .net
蛯名乗せろや
それが平成最後の競馬に打ち止めする
最高の幕引きやぞ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:07:58.20 ID:tNEUhWckM.net
横山の人格からしてないだろ…

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:15:31.65 ID:7f/lgw9Va.net
>>61
武がマジェスティだけを評価しなかったのは、蛯名の為だぞ?
お前は蛯名オタのくせにそんな事も理解できないのか?
ダービーで1人気になるであろう、蛯名に余計なプレッシャーを与えない為に、武はマジェスティだけを展開に恵まれたと一蹴して評価しなかったんだよ

それだけ、蛯名はプレッシャーに弱い事をよく知っているからだ
関東はこういう騎手が殆ど、横山も同じくそうだから岡部の後継に誰一人なる事ができなかった
この記事でも、武は蛯名らに気を遣っていると分かるだろう
自分が必要とされてるのではない、あくまでも藤沢調教師と自分はライバルだったから、お前も頑張れという奮起をかけてくれたんだと解釈を述べている

この意味が分からないなら、お前は蛯名のオタを名乗るな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:19:02.75 ID:/pIG//q9a.net
藤沢厩舎って別に蛯名のイメージないけどな
どっちかといえば国枝二宮だろ

G1だってバブルガムフェローの代打だけだし

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:21:23.89 ID:PiFK+Hahr.net
武「むしろ俺を助けろ」

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:23:27.41 ID:yN/ULYSu0.net
武オタが武オタのために書いたおナニーのような記事

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:25:15.72 ID:k5qUcNPk0.net
もうポツンはいらないってことか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:26:06.18 ID:B8hnPLEmM.net
良い話だな
良い話なんだがダービーに関しては藤沢と武のコンビは巡り合わせが悪いと思う
どちらが悪いとかそういうことじゃなくダービーを勝つための運がこのコンビでは回ってこない気がする

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:31:28.28 ID:/OoLD0GWa.net
後三年か……
武もそう変わらない時期に一線退くだろうしね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:35:09.07 ID:7f/lgw9Va.net
>>80
そもそも元々がライバル関係だからな、クリスエスは岡部が衰えてたから武に頼んだだけだし
ダンムーの桜花賞も本当は岡部に乗って欲しかったと情熱大陸で話してた
それだけ藤沢調教師は東西対決の根が強い時代の調教師だったから当然なんだけども、岡部の後釜が関東で育たなかったのが本当に不憫だったな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:35:38.62 ID:pOxeLtvJd.net
久々にユタカコールが聞きたいから是が非でもG1勝ってくれ!

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:35:43.73 ID:gi6bk4yZd.net
武豊の前のエージェントとは何だったのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:36:51.46 ID:lrl8aYRDd.net
ダーレーの馬で有力馬が生まれれば、実現するかどうかって感じかな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:39:38.70 ID:7f/lgw9Va.net
>>84
この話にエージェントなんてなんも関係ないんだが
そもそも、平林と藤沢調教師は伊藤雄二繋がりで元々親密だったし
だから田原や幸四郎が藤沢調教師のとこに見習いとして行ったもの、平林のパイプのお陰だよ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:42:29.14 ID:7TXrJAoH0.net
>>86
ソース出せ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:43:28.59 ID:7f/lgw9Va.net
伊藤雄二は確かに平林を嫌っていたが浅見の秘蔵っ子だったので無碍にはできなかった
このように平林は名伯楽と強固なパイプを築いたのは事実
ニワカの武豊オタはそんな事情は知らないのは仕方ないとは思うけどね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:44:38.72 ID:7TXrJAoH0.net
>>88
ソース出しながら偉そうに講釈たれてくれないかな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:44:46.28 ID:7f/lgw9Va.net
>>87
ニワカ武オタに話す道理はない
そんな口の聞き方をする人間に、ろくな認識は得られない
少しは武豊を見習ったらどうかな?君らが崇拝している武豊の人格を少しは見習ったらどうか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:46:53.07 ID:7TXrJAoH0.net
はい説得力0の妄想が確定したので他の方はこいつの書きこみ全てスルーで

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:47:18.02 ID:7f/lgw9Va.net
田原のカウントダウン著書にも書かれているよ
迷える羊の俺に、道をつけてくれた豊のマネージャー平林さん
ありがとうとね
平林引退の質問を投げかけられた藤田伸二のTwitterでも、藤田伸二は丁寧な言葉で、平林さんには本当にお世話になりましたと答えた

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:48:51.02 ID:7f/lgw9Va.net
91 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイWW 9d28-lIAk [124.110.179.69])[sage] 2019/02/07(木) 14:46:53.07 ID:7TXrJAoH0
はい説得力0の妄想が確定したので他の方はこいつの書きこみ全てスルーで

こんなニワカが今の武豊オタを気取ってるのか
蛯名オタもそうだが、如何に競馬ファンレベルが下がったのかの証拠だな
はい、NG

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:52:03.60 ID:dg+C0z++d.net
こういうキチガイを炙り出すためにipありにして良かったわ、NGできて助かるわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:52:51.01 ID:DORTLYQi0.net
調教師落ちたから仕方なく腰掛で騎手やってる蛯名と四位はもうどうでもいいだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:57:50.38 ID:g6nZsKKpa.net
シェーングランツ
グランアレグリア
スイープセレリタス
レディマクベス
ミリオンドリームズ
コントラチェック

今年の藤沢の三歳牝馬豪華過ぎて笑えない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 14:58:42.17 ID:3bigTyVXr.net
根拠しめせねーなら偉そうに講釈垂れんなゴミが

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:04:31.31 ID:Vh0YqAPna.net
他の人も書いてるけど、藤沢は言うこととやることが逆なことが多い
とくにマスコミの前だとマスコミ受けのいいことばかり口にする

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:05:57.72 ID:5OcaSJQcd.net
藤沢厩舎の今年の三歳牡馬には何がいるんだ?
牝馬は凄いよな、春のG1全部かてそう
桜花賞コントラチェック
マイルカップ シェーングランツ
オークス グランアレグリア

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:08:19.17 ID:8xD2sxzT0.net
ボリクリの恨み未だ晴れず

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:29:48.75 ID:9Nsy0qTga.net
リンク先のニシノウララの記事が良かった

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:32:52.95 ID:g6nZsKKpa.net
いくら藤沢でもこんだけいたら流石にどれかは秋華賞に出すよな
ノーザン組のどれかは出すように勝己が指示させるだろうし

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:44:56.13 ID:VSuvuPRWd.net
ID:7f/lgw9Va
こいつウザイ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:46:07.49 ID:qKDBb4JNa.net
「先生この馬秋になったら走りますよ」
「秋かよ!」

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:46:53.57 ID:g6nZsKKpa.net
ノーザン使い分けで行けば桜コントラチェック樫グランアレグリア秋スイープセレリタスか

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:53:16.67 ID:rYfcE7Wp0.net
馬も成長するだろうけど朝日杯見るとグランアレグリアでオークスって難度高くねぇか?

今年のカズヲ厩舎には楽しみな3歳牝馬多いけどオークス向きはシェーングランツとせいぜいレディマクベスの成長待ちじゃね?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 15:56:08.84 ID:/ZEk1N4ya.net
シェーンのオークスはルメールだよ
もう分かり切ってる
武が桜花賞で結果出さない限りな、元々オークス向きと言ってるから可哀想な面もあるが、照哉を説得させるにはそれしかない
藤沢の助手も言ってる、豊さんに乗って欲しいから結果出して欲しいと

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 16:16:54.31 ID:hMS51lhr0.net
第一に、武豊は東西の騎手全体への影響力が強いから、武に嫌われたら厩舎としても
良いことないので、「武君、よろしくね!」ということだろ。
外人騎手を主戦にしてることではトップクラスの藤沢厩舎だから、騎手会長の武豊に
改めて挨拶しておこうと思ったか。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 16:31:14.77 ID:PXX0pSfD0.net
ルメールと武豊の二本柱でいく宣言だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 16:36:50.96 ID:DORTLYQi0.net
関西だと未だにブックコネナガ軍団が幅を利かせてるからな
低レベル美浦をルメールと一緒に荒らしてやるといい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 16:47:18.49 ID:Xr+eYM1Pd.net
ID変えてやんのw

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 16:51:35.52 ID:5kA65ZkE0.net
[106.128

ってID無しスレ立て失敗して自爆した奴じゃんw
こいついっつも武関連スレにいるよな

スレ立て失敗したスレ
2 名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Saa1-IBEE [106.128.16.222 [上級国民]]) ▼ 2018/07/02(月) 14:45:16.08 ID:6XIs6LDwa [1回目]
種無しゴミ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 17:18:47.17 ID:gi6bk4yZd.net
>>86
藤沢年一ぐらいしか乗ってなかったけどな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 17:20:08.01 ID:gi6bk4yZd.net
>>110
でももう今はしがらきから天栄に覇権が移ってるからねえ
関東馬がG1勝ちまくってるけどそれに乗ってるのは関東の騎手ではないという
社台から今の関東の騎手は評価されてないんだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 18:12:54.98 ID:Lv86Qm8fa.net
まあ、スマホだったらip表示だろうがいくらでも変えられるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 18:27:23.71 ID:QHHN8EmBd.net
このコンビはダンスインザムードで終わったと思ったのに

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 21:38:58.67 ID:DORTLYQi0.net
>>114
天栄の坂路が拡張されただけだからな
調教施設なんて坂路の角度と長さが全てだという分かりやすい事例
ブックの手がまわっていないぬるま湯美浦が豊沢軍団プラスゾエで荒らされてるw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 22:31:48.70 ID:gC98FmnPr.net
舐めプの調教は止めた上で豊を乗せるなら解る
調教を変えないで乗せるなら意味無し

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 22:49:48.81 ID:OjzdoUe10.net
>>108
記事ちゃんと読んだ方がいいぞ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:22:40.23 ID:O+MZppH6d.net
関係記事からのニシノウララに泣いたわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:23:53.34 ID:O+MZppH6d.net
関係無い筈が藤沢武の話に混同したわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:25:05.88 ID:gJAs4LrT0.net
さっさとダービー勝って二人とも勇退でOK

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:35:24.92 ID:ghJtuc3t0.net
(平松さとし)

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:36:45.99 ID:hMS51lhr0.net
武は確かにダービーや長距離は今でも上手いがそこまでの臨戦過程とセットにするなら、
やはり藤沢の主戦はルメールでは?と、分かってても、騎手会長としての言い方もある
ので難しいw
これほどのお世辞合戦は蛯名には一生無理だろうが、そこが蛯名のいいとこなんだよな。
武と蛯名が仲良いのもホント分かる。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:45:57.79 ID:OC4ENDmw0.net
>>37
未完成のクリスエスがいい競馬したのを、ギムが問答無用で大外から差し切った
その後クリスエスがきっちり成長、完成して2年連続年度代表馬になった
お互いに成功したんで笑い話として語れるんだよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/07(木) 23:52:02.68 ID:M8lQJzEu0.net
太く短い競争人生で盛大に花火打ち上げてこその松国厩舎だけど
タニノギムレットの古馬になってからの活躍見たかった

ブライアンズタイムの仔だからピーク過ぎると平凡になってたかもしれんけど

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2019/02/08(金) 02:52:13.82 ID:5AoziorL0.net
>>126
ギムはもっとマイルでも見たかったわ

総レス数 127
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★