2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルアイン 金鯱賞の鞍上は北村友一騎手に決定

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 12:40:40.41 ID:gaTnWT+20.net
頑なに松山を乗せないw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 17:15:01.89 ID:Xc1VyJiG0.net
机が乗るという事はあまり期待されてないのか

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 17:15:36.70 ID:qCT7O+A80.net
どう考えても騎手の技量は
松山>>>机だろ
異論ある?
よく比較される関東の石橋比較でも
石橋>机だろ

ホント馬質と腕が見合ってない。
前も戸崎より乖離があると思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 17:18:29.49 ID:eblZicuH0.net
なんだかんだで去年はリーディング6位、今年は9位
馬質云々言ったら他の上位騎手も同じなわけだし一定の結果を出していることはさすがに認めてもいいのでは

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 17:19:57.90 ID:w8mcUpiG0.net
アルアインはマイルに徹すればイスラやロゴみたいに長くやれるだろ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:03:50.83 ID:hiAuk5o40.net
机はローカルだけ乗ってればいいよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:06:38.62 ID:BJoqrlheO.net
今年G1勝てるかどうかで騎手人生決まる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:18:43.28 ID:42Vx6LGZ0.net
???「もう少しピリッとした脚を…」

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:19:06.20 ID:jA7W6ETi0.net
浜中とか川田とかはゴリ押し前からG1も勝ってたし実力もあったけど
北村友はゴリ押しが先に来てるから気に入らない人はいるだろうな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:31:27.11 ID:kmn/2Fpo0.net
前哨戦は上手く乗って本番はやらかすイメージしかない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 18:54:17.02 ID:kesDDKjc0.net
アルアイン全力消しヒャッホー!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:01:45.47 ID:IinWhZ+l0.net
荻野極って結構来るけど有力馬に乗せてもらえないかな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:02:40.22 ID:06xr94D90.net
パパ パパ 農林水産省

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:12:18.04 ID:yfiaHY690.net
アルアインってディープ牡馬歴代最強じゃね?
古馬になってここまで安定して戦えたの他にいないでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:15:18.80 ID:r+k+DFcS0.net
やたらとゴリ押ししてくるジョッキー
武豊、藤田菜七子と同類

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:34:58.12 ID:H/Pp8MXp0.net
>>48
間違いないよ
他のディープ産駒と違うタイプだし種牡馬価値も1番あると思う

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:42:26.86 ID:gaTnWT+20.net
ダートも走りそう

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 19:59:28.42 ID:GZoFIcCq0.net
>>20
競馬歴浅いにわかだけどディープ産駒てそれを達成した馬ていないのか…
ちょっと意外だったわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 20:05:12.23 ID:jhnZ+sZK0.net
勝たないけど馬券内に入るイメージ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 20:07:03.17 ID:0w3N2gqW0.net
こういう特定騎手への過剰な配慮が東高西低の現象を生み出したことを
関西競馬界は全然分かってないな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 20:15:00.80 ID:u4EMpcwB0.net
机じゃ皐月賞をかてない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 22:46:25.99 ID:PA3Be0YX0.net
56: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/09/03(月) 11:28:08.47

北村友の卒業式知らんのかいな
黒服議員が勢揃いしてたんやで


59: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2018/09/03(月) 11:28:58.99 ID:ehHrarys0

調べるとこの一家先祖は貴族院議員で北海道開拓団の超重要人物
言ってみれば畜産会のドンで吉田照哉が土下座して足を舐めるくらいの大物

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 22:52:07.39 ID:lMYy9CZJ0.net
>>52
キンカメ産駒も去年初めて達成したけどずっと無かった
意味のないハードルだよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 23:02:45.45 ID:RQQBGoHR0.net
>>57
お前の中ではな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 23:28:54.31 ID:+H7GAwPV0.net
松山降ろしてから見事に未勝利なのに、ほんとバカが口出すと馬がかわいそうだな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/08(金) 23:58:32.93 ID:6CGjG/PD0.net
日本人最強騎手なんだから当然ですわ
机様の天下よ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:00:29.23 ID:4Vc7KlOO0.net
北村は上手いから当然

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:04:34.12 ID:mtrVzDW80.net
机ってなんでこんなにノーザンから優遇されてんの?

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:05:24.56 ID:NskOnNN70.net
>>1
ゴミクズ乗せるわけないだろ
北村友なら安心だわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:06:17.22 ID:tepdbH960.net
>>48
1月生まれの早熟サトイモマカヒキとは違って5月生まれだからな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:07:05.18 ID:uqSidnR20.net
>>56
そんな大物家系なら「なぜ今頃になってゴリ押しされた?」ってなるわな
デビュー時から照哉が超バックアップしてるはずだろ
話盛ってんじゃねーよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:07:16.97 ID:NskOnNN70.net
>>37
お前競馬今すぐ辞めろ
北村友の方が100倍上手いわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 01:24:25.91 ID:GjKbDIPq0.net
友一の馬質、すごいな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 03:02:35.85 ID:iwgadLKA0.net
社台の施設、トレーニングセンター用地やらの対応でかなり活躍したからね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 03:07:17.79 ID:V2iESTOZ0.net
>>63
そのごみ屑でGI勝ってそれが最後の勝利なんだが

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 03:21:33.25 ID:bC1xd7Dv0.net
>>5
まあ今となってはアルアインでサトノアーサーに負けてた方が問題だが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 03:53:33.35 ID:TKMi6tOl0.net
松山がいなかったら、アルアインは実績のない善戦マンだったなw

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 04:07:15.13 ID:p/oVOJCY0.net
机ひたすら内でじっとしてるだけだからな。直線で前が開くか開かないかは運次第みたいな騎乗を人気馬でも平気でする。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 05:16:11.62 ID:ZBwacsMa0.net
皐月賞優勝→ダービー騎乗者発表も、ありえないくらいかなり遅かったもんな。
あの段階ですでに松山にけちつけてたんだろ。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 05:35:35.64 ID:wOBpq9kg0.net
北村とかゴリ推しがなきゃ菱田辺りと同レベルだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 07:24:57.73 ID:nzddqR730.net
ノーザンはこいつの何処に見所感じたんだよ
こいつの騎乗で唸らせられた事なんか全く無いぞ、金返せヘボ騎手とは散々叫んだけどな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 07:52:05.23 ID:KAbhp9WB0.net
机が川田を抜いて日本人NO.1になるのは時間の問題

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 07:54:53.97 ID:wb+mlnP30.net
北村が馬券になることはほぼない。松山は結構馬券になっている。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 08:01:13.11 ID:qNH7lqUG0.net
馬も騎手も一番じゃない感が凄い

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 09:58:59.68 ID:FeFRrWWg0.net
オールカマーの時休み明けの分で負けたみたいなこといってたけど、
勝った馬も休み明けなのはコメントとしてどうなのかなぁって思った

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 10:05:50.99 ID:XWxIAiOi0.net
3歳の時に菊花賞走らせたのが大間違い
いくらルメールでもアルアインを3000mで上位に持っていくのは無理って想像出来なかったの?

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 10:09:48.58 ID:+sWhaNn/0.net
>>29
勝てるわけない
適距離でミスターに負ける馬なのに
相変わらず福永ガーはウザい

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 12:50:09.54 ID:KAbhp9WB0.net
買う側から言えば北村より松山の方が期待感がある
結果は一緒でも

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 12:51:58.75 ID:+0J48ldo0.net
>>7
親父さんが大物らしいぞ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 13:10:35.16 ID:cCat313k0.net
>>27イケメンとイケメンの二人

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/09(土) 13:21:26.32 ID:rQtSiihC0.net
はい勝ち確定

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★