2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

去年のダービーでワグネリアンの単勝を買えた奴

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:14:57.91 ID:Pc+vHBNh0.net
今更ながら思い返してみたけど、なぜ買えたんだ?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:15:31.25 ID:04WyPzzK0.net
福永の熱狂的ファンならみんな買える

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:15:42.04 ID:lxF3Gtti0.net
ダグトリオ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:19:37.92 ID:3Gj1adbu0.net
もともとダービー馬候補の筆頭だったろ
皐月賞を舐めプ仕上げで惨敗して、本番でのガチ仕上げ
オッズも美味しくなって買わない手はない

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:21:22.36 ID:nWMySOHm0.net
皐月賞みたいなクソレースを度外視してたやつは買えた

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:22:43.61 ID:hJB8QDwp0.net
皐月賞が特殊レースすぎたよな
なんで前誰も追いかけないのか。馬場も不思議な馬場だったし

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:23:04.50 ID:1FVwrbHb0.net
買った理由が福永応援とかならわかる

あの展開を予想して買った奴はいない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:23:10.11 ID:Pc+vHBNh0.net
>>4
弥生終わった時点ではダノンが皐月でワグがダービーかなとは言われてたけどさ
皐月の惨敗とダービーの大外枠、更にエポカやブラストが思いの外強かったからなぁ
まあ何と言っても枠番が酷かったのによく買えたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:23:27.50 ID:GCgr3XSOO.net
皐月賞1番人気で大敗の瞬発力馬
アドマイヤベガみたいなイメージで買えた

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:25:02.50 ID:Pc+vHBNh0.net
競馬板では皐月賞が実力を表すレースとして評価されてたくね
エポカドーロ最強みたいな風潮もあったし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:28:08.86 ID:30WuIw5G0.net
皐月賞は前3頭がハイペース、後ろの集団はスローペース
集団の前目にいた馬が前を捕まえにいかなかったから集団の後方の馬は絶望的な位置になった
おまけに馬場もラチから3分が一番延びてて外回したら終わりだった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:28:56.80 ID:ZbI3WCvw0.net
福永で買えなかったよ
藤岡の流れで〜とか言われても無理だよ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:30:09.49 ID:LEdMmCBH0.net
当時の競馬板では完全空気だったくせに後出しなら何とでも言えるよな

福永がダービー勝つなんて30年早いって言ってた奴も結構いたし

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:30:29.67 ID:nnRX+i3n0.net
それにしてもキタノコマンドールより人気下になるとはな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:31:18.60 ID:Kck0l8jK0.net
調教内容が皐月前とダービー前では雲泥の差だったんで買う気満々だったが、枠が出た時点で頭はないなって思った

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:32:15.29 ID:mhv6hSBV0.net
枠順発表後福永が腹くくったっていってただろ
だから前残りで馬単ワグネリアン↔エポカドーロも買ったし

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:33:21.16 ID:GyPIguIx0.net
福永がダービーを勝つことだけは許せなかったから、せめて馬券が当たれば気分が収まるだろうと思って一万買ったら、ホントにきてなんとも複雑な気分になった。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:36:41.89 ID:039MogOJ0.net
大阪杯直行だっけ?大丈夫かコイツ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:37:51.70 ID:zy98Na210.net
皐月が明らかに緩い調整だったんじゃなかったっけ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:38:40.09 ID:ZbI3WCvw0.net
ここまで画像なし
俺は外したからスクリーンショットしてないわ...

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:40:32.38 ID:9EIKclWs0.net
福永がそろそろ勝ちそうだったしな
戸崎が勝つわけないから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:54:12.22 ID:mcArfUhY0.net
福永でなければ勝ってた

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:59:28.32 ID:dFJ2X+F90.net
外枠に入った事で祐一が開き直って思いっきり乗るだろうと思って買った。コーナーで誰も被せて来なかったのが勝因らしい。ダノンプレミアムは人気しすぎ、ブラストワンピースはそんな強いと思ってなかった。エポカドーロは何かに差されると思っていた。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 10:59:59.19 ID:dFJ2X+F90.net
消去法めワグネリアンしかなかった

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:08:32.72 ID:xD+6AigX0.net
>>16
これ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:09:30.08 ID:i9Jpk2BV0.net
俺は枠順や騎手考えないで独自の指数で買ってるから買えたよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:10:45.92 ID:ZbI3WCvw0.net
ここまで画像なし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:19:17.39 ID:8z9cIrV00.net
ワグネリアンはそれまで少頭数のヌルい競馬しかしてなかった
皐月賞の敗因は初めての多頭数内枠で揉まれたからだと思ったんで、
ダービーの大外枠は好都合だと思った

まぁそれでも対抗どまりでエポカを本命にしたから単勝は買わなかったけどな
皐月賞1番人気と皐月賞馬の決着なのにあのオッズは美味すぎた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:22:18.85 ID:GCgr3XSOO.net
ダービーは瞬発力だけ考えてりゃいい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:26:02.36 ID:pEa47UHM0.net
皐月賞をクソレと断言したらしたらで今度はエポカが買えなくなるという罠

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:27:30.66 ID:dFJ2X+F90.net
>>28
馬場です

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:27:37.76 ID:nn3rhSr+0.net
外枠から先行して折り合うって言う福永史上最大の奇跡は予想できんかった
買えた人すごい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:29:24.78 ID:lUkIaTtD0.net
・重賞勝ち経験アリ
・OP以上上がり最速経験アリ
・500万以上1800m以上勝ち経験アリ
・3歳重賞上がり3位以内経験アリ

過去のダービー馬20/21頭はこれら全てをクリアしてる
例外は牝馬のウォッカのみ
去年これクリアしてたのはダノプレ、ワグネリ、グレイル、ゴーフォザ、ステルヴィオしかいなかった

結構簡単なように見えてクリアできないダービー馬の条件

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:29:58.97 ID:cjLhobLU0.net
最強馬だから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:33:33.73 ID:dOWl7Id20.net
>>14
どう考えてもフサイチジャンク臭しかしないキタコマを皐月とダービーで買った人も凄い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:34:28.93 ID:5fOvG7ua0.net
東スポ杯で東京巧者確定 皐月は直線ほぼ追ってない ダービーは前行くとは思わなかったけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:34:50.93 ID:EHw2t03R0.net
ダノンもブラストもキタノも怪我やら何やらでバッチリ外して三連単8頭boxにしたが
エポカとワグは入れてたがコズミックがいなかった
200万以上付いたよな?
なぜ海老とか買ってしまったんだ俺は
未だに悪い夢を見る

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:35:06.73 ID:mK22H5IW0.net
では、特別にブェフラリーSを教えてやる。
競馬格言「馬7騎手3」足し算して10である。
このような戦闘力が10レベルの人馬が相手なら、
当然「馬7騎手7」足し算して14レベルの戦闘力を持つFUGITA七菜子騎乗のオカルト風水キチガイッキッンッグの楽勝だろう。(※後ほど風水については苦言を呈する。)
今回の稲垣メンバーで酷いのになると(馬7騎手祐1)で8や、(馬7騎手竜2)で9など10に満たない馬や、戦闘力すら不明の(馬7騎手肉)とか、こんなのばかりでは一頭だけズバ抜けていて相手にならないぞ!
前走.根津夫婦に騎乗のOTマーシーが距離延長は「無理」などと言っていたが、所詮はミニにタコなどと言う輩の苦し紛れの弁明、全くもってあてにならない。距離延長は血統構成からして不安なし。というか、どんと来いだ!
父父父Deputy Ministerの産駒にはダート長距離砲2800m時代の東京大賞典覇者トーヨーシアトルや、1997年マイルCSで大雨の中の無敵タイキシャトル.桜花賞馬キョウエイマーチと真っ向勝負で3着のトーヨーレインボーなど。
そして、この父父父Deputy Ministerが分岐点となり、
フレンチデピュティ側へ行くとクロフネ.サウンドトゥルー.ノボジャックとダートG1馬多数排出で、本馬の父父デピュティミニスター側へ行くとピイラニハイウェイになっちゃうけど佐賀記念と浦和記念の覇者だから特に問題ないだろう。
なぜなら、父Spring At Lastがゴドルフィンマイルでクロフネ産駒フサイチリシャールをブッチ切って勝っているのだから。

それは、さて置き苦言を呈するが、
風水.占い.タロットカード.こっくりさん.手相.六星占術.麓沙亜鵺(ロクサーヌ緋咲)、こんなのを信じて、右往左往してるような奴に馬券的中の明るい未来があるわけねえだろ!俺から見れば、まるでキチガイである。
こんなものに、いちいちすがっているのではなく、
馬券を当てたければ、衝撃の連続通り魔として威風堂々ブリーフ一丁で逮捕された川俣軍事さんのように、
狙った馬の枠色パンティ一丁で威風堂々と正座で競馬観戦するべきだ!
オカルトを信じてる土方の方は反省しとけよ!

まあ、俺はブェフラリーSはオカルト風水キチガイッキッンッグの複勝一点100円買うんだけどね。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:35:36.06 ID:9EIKclWs0.net
>>33
5頭もいたら単勝だと買いづらいね
消去法で大外の福永で真っ先にワグネリアン消すよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:35:48.39 ID:h5cS0fPd0.net
皐月賞1人気だしな
追う人は多いでしょう

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:37:16.93 ID:Ela1NOL60.net
>>36
自分も東スポ杯の内容が大きかったな
単勝じゃなく馬連だけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:39:31.32 ID:EHw2t03R0.net
ああ単勝か
スレチですまぬ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:49:20.28 ID:HIjCnloY0.net
単勝30万買う予定が外枠だったから10万にした

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:50:51.90 ID:Mmh8Rhhz0.net
2歳の時からダービーでは買うって決めてたし、
いつも以上に1枠がー1枠がーってうるさかったから、
ダノンの頭は無いなと思って。
あと大谷くんの背番号ってのも背中を押したw

https://i.imgur.com/FUcOuTa.jpg

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:52:33.06 ID:mElBy9bQ0.net
単勝全通り買った

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:53:09.53 ID:0utf8dsK0.net
東スポ杯の時にダービーはワグネリアンと決めた

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 11:53:40.15 ID:cDuvA/fJ0.net
大外かつ福永だし、後ろからいくだろうと切った

ダービーは後ろから行くと想定した馬は全部切ってる

スタートしてあの位置とってくるとは想定外で、福永だから勝てたといえる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:01:22.54 ID:iAG85WvQ0.net
ダービーでいっくんがあそこまで腹括った神騎乗するとはとても思えなかったし、ブラストワンピースからだったわ
まさかブラストを閉じ込めるとはな〜

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:02:03.89 ID:lUkIaTtD0.net
最大の勝因は先頭のエポカドーロのペース
あいつが1角2角でとんでもない急ブレーキを踏んだおかげで
思いきり出していった馬が息を入れることができた
あそこで淀みないペースだったらワグネリアンは消えてた

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:02:09.43 ID:yt+CkrJV0.net
確かに難しいけど
調教とパドック派は買えたんじゃね

パドックは最高の出来だったぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:02:26.50 ID:xofnLacJ0.net
皐月は想定した最高の結果で3連複的中
ただエポカの距離延長が疑問、リヴァルは浜中乗り代わりが超マイナス、ウーノはバランスオブゲームキャラ
ということでダービーはディープ産駒単勝多点買いに切り替えた

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:05:12.00 ID:Om+E1oT/0.net
皐月で負けて人気を落としただけで、実力だけ見ればダービー有力候補だろ。
オッズを落としたから買いの鉄板法則で普通に買ったよ。

オカルト的なもんだが前年に藤澤が勝って、
ダービー順番待ち理論で今年は福永あるんじゃねって買った。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:11:36.69 ID:lUkIaTtD0.net
どスローの神戸新聞杯でも圧勝していたところを見るとスロー限定の強さだろうな
ブラストワンピースはそんなにキレないからミドルのほうが強いだろう
大阪杯は残念ながらどちらかの得意ペースでどちらかが飛ぶはず

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:20:28.44 ID:MfrjK32N0.net
たった1戦凡走しただけで見切りつけるやつが多すぎる
逆も多いがなwそいつらは養分

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:21:42.82 ID:pn64gBTK0.net
買って
勝った
儲かりました

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:21:59.83 ID:IS2pvj7q0.net
ディープ馬場
完全にダービー仕上げ
絶好枠

負けるとしたらブラストだけ

ダノンはそもそも所謂ドープ産ぽくないから東京は合わない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:26:52.27 ID:uJSjjkR00.net
福永が腹くぐった騎乗と、東京が得意で巻き返せると思い、がんばれ馬券を買った。
もっと張ればよかった。
https://i.imgur.com/DkMz8Fy.jpg

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:27:07.74 ID:/j9o3GzV0.net
>>1
アドマイヤベガと酷似した戦績、金子オーナーの御当地重賞。
ここまで条件が揃ってて買わない、ボンクラも良い処。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:27:29.88 ID:CYAQo2BY0.net
>>28
陣営が皐月はユル調教が敗因ってはっきり言ってるぞ

60 :あざす:2019/02/12(火) 12:29:31.75 ID:H7rJXiaj0.net
エピファネイアとリアルスティールの単勝買ってた俺には頭から買えなかった。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:33:44.99 ID:cHL11VFo0.net
皐月賞でエポカドーロを買いかぶりすぎた
ワグネリアンよりグレイルやステルやキタノコマンドールのが末脚はすごかったから外から突っ込んでくるのはそいつらだと思ってたな

でも井内が調教で当ててたからちゃんと見てれば買えたんだろな
ただ、コズミックは絶対に変えない

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:43:38.84 ID:MlPTf+b/0.net
◎ブラストでワグは△くらいで押さえてたな
いつも通りの福永ポジションから外回して連下までって予想だったが、まさか先行してピタリ折り合うとはね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:45:56.79 ID:HT7uFFYsO.net
皐月賞◎ワグ
ダービー◎キタノ

俺へたくそすぎひん?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:46:16.01 ID:1GMdeBjG0.net
皐月賞はワグネリアンにとっていくつもマイナス要素が重なってたやん
内枠で重馬場で鞍上いっくんという三十苦(笑)

かたやダービーは良馬場で外枠で条件好転
鞍上いっくんだけが不安材料だったが馬がそれを克服した(笑)

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:47:35.05 ID:4q7k3QWi0.net
>>10
エポカドーロは実際強かったじゃん
ダービー2着

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:51:44.83 ID:JaAh8rQm0.net
ワグネリアン買えたら家建ってたわ
https://i.imgur.com/jChWR8Z.png

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:52:01.04 ID:Wc4+jhLF0.net
POGで指名してたってだけで買ったわ
普通買わない

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:53:43.73 ID:imo+2BT+0.net
あの時の東京開催は前行った馬がどんな人気薄でも残る特殊馬場、後方からしか競馬出来なかったワグネリアンを買う要素はほぼ皆無、よってただのエスパーかまぐれ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:55:45.21 ID:tNnsWWU60.net
先行まで読めて買えた人はさぞかし気分良かっただろうな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:56:40.54 ID:cHL11VFo0.net
>>66
すごっ
よくあれにそんなに突っ込めたね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 12:59:39.27 ID:0zQFrNzo0.net
弥生賞上がり最速馬
おれは買えなかったが

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:00:15.57 ID:vnOzTsEl0.net
ただのワグネリアン ふぁんでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:01:32.92 ID:whOPj4jv0.net
1000円だけど買えた
2歳の頃からクラシック候補だったしな
皐月賞も1番人気だったし
巻き返すと思った

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:02:44.70 ID:1GMdeBjG0.net
そもそも皐月賞の凡走だけで安易に見切るのは安直すぎ
まぁ、こういう奴らのおかげでオッズが美味くなるから別にいいけど

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:03:58.20 ID:W8lxyc+J0.net
8枠?いらんわで速攻切ったわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:05:33.04 ID:+jt+zgyl0.net
馬が強いから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:06:11.26 ID:tkNSiFCu0.net
>>33
コンコルドも満たしてるのかね

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:08:42.29 ID:lUkIaTtD0.net
弥生賞歴代上がりタイム
1位マカヒキ
2位ワグネリアン

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:13:42.48 ID:B+816hW80.net
お前ら福永は詰まるだの信用できんだの
いっつもいってるのによくダービーなんかで単勝買うよな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:18:53.75 ID:Pc+vHBNh0.net
福永が思い切って乗ると発言したからって言ってる奴は福永をえらく信用してるんだな

ちなみに福永はワグネリアンを内に入れようとしてたわけだが失敗して外を回すハメに
それがたまたま詰まらず済んだだけやぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:29:28.72 ID:2CD4DGwm0.net
大外福永で即切りだった

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:30:30.91 ID:IrSPVU0N0.net
福永の単勝は毎年買ってた。
ただそれだけ。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:30:53.84 ID:Wqj/a3F70.net
>>7
俺予想してたけどな、まじで

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:37:20.70 ID:vqWQwJ1Z0.net
福永だから切りって人もかなり居ただろうな
俺はブラストワンピース買ってた

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:43:59.31 ID:Iyul49Nf0.net
外枠不利ときいて買えなかった

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:52:53.63 ID:whOPj4jv0.net
有馬もそうだけど外枠でも来るとき来るんだよね

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 13:53:29.16 ID:3cjJc46d0.net
もともと単勝10万いくつもりだったが、土壇場でダノンプレミアムとの馬連と分散させてしまった、、、マークシートに記入したときはめっちゃ手が震えたwwwww
http://imgur.com/H5RuDXa.jpg

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 14:32:30.94 ID:lDmLR4qi0.net
東スポ杯上がり最速過去10年
18ワグネリアン
17スワーヴリチャード
16スマートオーディン
15サトノクラウン
14ベルキャニオン
13レッドレイヴン
12ディープブリランテ
11サダムパテック
10トーセンファントム
9ブレイクランアウト

共同通信杯上がり最速10年
18ゴーフォーザサミット
17スワーヴリチャード
16ディーマジェスティ
15ドゥラメンテ
14クラリティーシチー
13ラウンドワールド
12スピルバーグ
11ダブルオーセブン
10ダノンシャンティ
9ブレイクランアウト

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 14:33:16.92 ID:lDmLR4qi0.net
春に中山から東京って流れを使えなかった馬
クラリティーシチー
スマートオーディン
レッドレイヴン
ラウンドワールド
ダブルオーセブン
ダノンシャンティ
トーセンファントム
ブレイクランアウト

春に中山使ってから東京使えた馬
18ワグネリアン ダービー1着
18ゴーフォーザサミット 青葉賞1着
17スワーヴリチャード ダービー2着
16ディーマジェスティ ダービー3着
15サトノクラウン ダービー3着
15ドゥラメンテ ダービー1着
14ベルキャニオン プリンシパル1着
12ディープブリランテ ダービー1着
12スピルバーグ プリンシパル1着
11サダムパテック 東京開催皐月賞2着

てことでここ10年馬券内100%

これで単勝10倍以上で買わない理由が欲しい。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 14:34:46.91 ID:lDmLR4qi0.net
ちなみに2006年のアドマイヤムーンと2007年のドリームジャーニーが来てないんだけど、鞍上がよっぽど下手に乗ったんやろうな。同期で何してるんだ。

今年はアガラスとダノンキングリー
アガラスは気性がヤバそうだし、ダノンキングリーは距離がね。ダノンキングリーの皐月nhkなら全力で買いたいかもね。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 14:36:22.04 ID:yWFxjc4w0.net
中山でしか負けてないわけで
新馬戦で32.6で
ヘンリーバローズに勝った
レース内容は凄いと思うよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 14:38:10.33 ID:lDmLR4qi0.net
あと、コディーノもリアルスティールもフサイチホウオーも上がり最速じゃないんだよなあ。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 15:17:37.43 ID:cjLhobLU0.net
福永をひきづりながら好走してたから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 15:18:15.76 ID:pqVlllqH0.net
皐月差し損ねからのダービー先行は近年の勝ちパターン
先行するかどうかを予想するのは難しいが、戦前の雰囲気からなんとなく前に行きそうな気がした
枠を見て金額を抑えたが、想像以上に上手く乗ってくれた

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 15:59:03.85 ID:tpDSgjnj0.net
デキは究極だった
単勝は無理だったけど連にはいれて無事ゲット

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:23:02.82 ID:D/kR0Ihk0.net
コズミックから買ってワイドW取りしたけど怒ってパソコン破壊したわ
3複買えなかったから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:48:07.02 ID:cDuvA/fJ0.net
>>48
同じ。ブラスト本命だった

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:51:21.25 ID:cDuvA/fJ0.net
>>62
こういう想定するよね、今までのレースぶりと脚質、鞍上から。となるとダービーでは消しにならざるをえない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:52:59.66 ID:cDuvA/fJ0.net
>>74
皐月賞の凡走で評価をさげたなんて書き込みあったか?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:53:29.85 ID:H2jyGlfs0.net
新馬戦の内容見たらワグネリアンだと思ったよ。いくら高速馬場でもモノが違ってた。

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 16:54:14.28 ID:cDuvA/fJ0.net
>>79
これ。しかも外枠で大外ぶんまわししそうな脚質の馬なのに。ワグネリアン買ったやつであの位置とり想定したやつおらへんやろ
想定してたらあほやで?
実況すら驚いてた

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 17:06:47.77 ID:8NqDJuts0.net
前週のオークスで
アーモンドアイが
先行していったのも
参考になったかもしれない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 17:23:07.82 ID:Cob1SACg0.net
ワグネリアンは買えてもエポカドーロ とコズミックフォースは買えない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 17:29:53.42 ID:Thgtgr320.net
今記憶リセットしてやり直しても絶対買わないわ
内枠なら買ってたはず

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 18:19:11.00 ID:b+otVMkTO.net
春先の時点で皐月賞はダノン
ダービーはワグって決めてた

でも結局エポカからの馬連にしたわ
ダノン、ワンピ、キタノ切ったんで取れたが
コズミックやエタリも相手に選んでたんで
なぜ3連複にしなかったのかと勝てたのに泣いたわ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 19:12:49.32 ID:JWUgcs0F0.net
>>87
さすがっす

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 19:15:49.34 ID:i9Jpk2BV0.net
>>57
よくこんな中学生の小遣いで買ったような馬券晒せるなw

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 19:21:07.16 ID:2K771Sn/0.net
こいつと豚ちゃんとエポスカード大阪杯で再戦すんだろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 20:03:44.19 ID:hTfyvqny0.net
>>10
これ
単勝ではなくエポカ本命の抑えとして馬単の裏を1点だけ
理由はエポカが負けるなら皐月賞1人気馬かと

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 20:05:04.87 ID:zj+gyUklO.net
ただのオッズ買いでした
府中で強い競馬したの思い出し、ディープだし
でも大金は張れるわけなくたった3000円

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 20:06:14.07 ID:8nTHKf300.net
ダービーでいっつくんの単勝買うとか今までどんだけ損してきたの

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 20:40:33.39 ID:b3Mc9E4/0.net
>>106
ありがとう
ただやっぱ単勝一点にいってればと今でもたまに悔やむ

113 :ミスパンテエル:2019/02/12(火) 20:46:23.90 ID:3hI2hGL90.net
>>99
なにこいつ
意味フw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 20:56:59.31 ID:UoGyjevh0.net
中山が合ってないのは弥生賞で分かってたからな
調子もイマイチだったし皐月賞で無理しなかったこともレース見てれば分かる
とても美味しい単勝でした

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 21:04:11.41 ID:k9o2h4bF0.net
福永ダービー連敗記念馬券だろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 21:25:16.77 ID:1PLLJs3l0.net
エポカから馬連でダノン ブラスト ワグネリで俺は1000円流ししてたな

少ない投資で7万くらいは付いたから美味しかった思い出

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 21:32:36.59 ID:ohdEhAQY0.net
>>99
皐月はエポカドーロが強かった!差し届かなかった組に逆転の余地はない!
って書き込みは結構あったよ

一人で頑張ってたのかもしれないが

118 :ミスパンテエル:2019/02/12(火) 21:36:56.35 ID:3hI2hGL90.net
エタリオウーゴーフォザーステルビオ

みたいな馬券買ってたとおもうは

ワグネリー得たりの馬連やワイドも仕込んだな〜


競馬生活はクラシックが始まってすっかりダメになったw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 21:40:35.07 ID:XtjdE0020.net
去年のウィキペディアのダービーの写真が金子の勝負服と12番だったからそのまま買った。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/12(火) 23:51:35.26 ID:NLVpAT790.net
皐月賞を本命対抗で獲ったから
ダービーもエポカドーロと心中しに行った
サンリヴァルは頭はないが浜中乗り替わりで超人気薄まで落ちるならかえって妙味と買ってしまった
結局エポカからサンリヴァル、ジェネラーレウーノ、グレイルに行ってしまってワグネリアンは枠で消した
1〜3番人気迷わず即消し出来たのにこれは今思えば痛恨

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:04:22.71 ID:kLygFcN60.net
ほんと悔やんでも悔やみきれない。

◎エポカ◯コズミック▲ワグ☆エタリオウ△ダノプレ△ブラワンピだった。
いっくんだから勝ちはないと決めつけ、
◎◯☆→◎◯▲☆→◎◯▲☆△の3連単フォーメーション。みんな来たから当たったと思って大騒ぎしてみんなで抱き合って喜んだのに。

え?1着いっくん?うそだろ?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:15:30.93 ID:4BEN7Hza0.net
皐月賞本命にしてた
そろそろ福永勝つだろうってのがあった
17番枠ってのが何か好き

そんだけ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:22:25.26 ID:BICqwAju0.net
いやずっと買ってた

ぶっちゃけ皐月も勝てただろ福永ぁ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:23:43.59 ID:BICqwAju0.net
>>103
コズミはともかくエポカなんて切る理由が欠片も無かったよね?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:43:14.59 ID:aToQHAX40.net
消去法で福永単勝になったけど買わなかった

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 00:44:43.29 ID:F0/60Jd70.net
>>123
それはない
弥生と皐月はノーザンも認める体調不良

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 01:20:59.16 ID:+RzBFA6o0.net
皐月賞は福永が追わなかったからな。4角回って位置取りで捕らえられないと判断したのか追わずに温存してた。
弥生も上がり最速だし、直線長いダービーなら一発あると思って頭で勝ったがエポカ2着が買えなかった。どうしてもダノンプレミアムの存在がエポカを買わせなかった。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 01:47:20.00 ID:okZ9jzR70.net
>>121
▲を何だと思ってんだ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 01:55:22.77 ID:DXmUxMV00.net
俺は最初買う気満々だったのに大外枠で切ってしまったが、調教抜群だったし皐月よりダービー向きと言われていたから枠を気にしない人は買えたんじゃないかな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 07:36:57.04 ID:9f490s000.net
福永も皐月は後ろすぎたダービーは勝負賭けるって言ってたから先行するだろうと確信して買えた
ヒロシが後ろからの差し馬ならワグネリアンとか言ってて先行するだろ何言ってんのコイツ?って思ってた

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 08:00:16.38 ID:cIeuRCYO0.net
>>100
これは結果論だろ
新馬戦だけ見るとそうかもしれんがそれ以外見るとワグネリアンがくるなんて考えられない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 08:01:40.77 ID:cIeuRCYO0.net
>>57
先週のワイドの流し馬券に劣らないくらいの紙くずだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 08:04:27.29 ID:cIeuRCYO0.net
わざわざ関西から見に行ってずっと一ヶ月考え続けてパドックまで馬券買わなくてエポカドーロから数十棟流したがコズミックを入れてなかった
その後に目黒記念でデムーロ軸で全流し行ったらそれが当たって帰ってきたな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 08:32:36.64 ID:L6q9vtoP0.net
ダービーはキタコマから入って負けたけど
目黒記念はウインテンダネス単勝当てたからトータルで3倍になった
芝重賞の内田のほうが後々考えてみたら買えねーわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 08:32:54.72 ID:PbX6M+yg0.net
7戦5勝2着1回の割には
1番人気が3回しかないんだよな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 09:09:07.85 ID:qmlbD/Cu0.net
>>124
ワグネリアン買う奴はエポカ買わない
エポカ買う奴はワグネリアン買わない
エポカはメイチが皐月言われてたし調教は酷すぎた

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 09:11:58.25 ID:w1Nmi75a0.net
もう意地だわ
福永がここで下手とか言われていると逆に買いたくなる
大舞台こそ福永の馬を買ってしまう
トータルではだいぶマイナスだけど

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 09:19:26.68 ID:5IdouQS80.net
いいや 元はとっているよ 芸人の芸を見るにはお金がいるだろ そういう事だ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 10:07:39.18 ID:FyJ9qGZZ0.net
大外枠だから切ったわ
ダノンプレミアム1枠で勝つと思ったし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/13(水) 10:16:17.69 ID:yDFSBpdc0.net
カデナでくそきじょうされて一生ダービー勝てないとおもったから

総レス数 140
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★