2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ若手騎手は障害レースに積極的じゃないのか

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:47:10.59 ID:8btDAXH80.net
若手って森一馬ぐらいしか思い付かんぞ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:49:48.63 ID:giLacEUB0.net
平地で通用しないやつの逃げ道だからな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:50:07.62 ID:FZqE9vUh0.net
老害がもうすぐ一掃されそうだからな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:50:56.78 ID:8btDAXH80.net
マジで人材不足

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:50:59.22 ID:9R+qYsUu0.net
障害騎手ってガタイのいい騎手のためのものだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:52:59.14 ID:75mksgw80.net
障害騎手のレッテルが貼られると平地から逃げてきたイメージが付きやすい
昔と違って賞金も安くなったしな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:54:52.83 ID:FZqE9vUh0.net
海外の障害騎手の短期はもっとハードル下げてもいいわ。障害だけに。
障害乗ってる日は全レース平地も乗って良いってルールにすれば、興味ある外人おるだろ。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 18:59:36.17 ID:gjAYXQ510.net
今回の更新で丸山、丸田、森裕、横山和が障害免許を返上したらしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:00:37.59 ID:giLacEUB0.net
鞍ハマり良くなるから昔はデビューした年は障害1度は乗せるのが普通だった
ノリは半端じゃなく障害上手かった

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:00:42.38 ID:q7Se5itQ0.net
本当にやばい奴は若手でも乗せられないだろ
服部とかやらせたら事故る

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:00:51.91 ID:ZzUQVCcw0.net
これは思う
障害なんて典型的な前有利なのに、ソロッと出すアホが多すぎ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:01:28.25 ID:P71UD9IT0.net
稼ぎだよ。
愚問

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:06:01.34 ID:/Gck7ZI60.net
>>4
それはむしろ逆。
番組も少ないし、すでに飽和状態

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:06:29.98 ID:RpnuuFsE0.net
正直やらないからなくなってもいい

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:09:35.28 ID:wj8NcBFx0.net
障害で腕をアピールすれば平地でいい馬がまわってくるかと言えばそうでもないからな
そんなの大知くらいじゃねーの

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:14:03.53 ID:9R+qYsUu0.net
>>11
前有利というか、致命的にスピードが足りない馬が多い印象

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:22:40.79 ID:giLacEUB0.net
大知はむしろ障害騎手なんて所詮こんなもんて評価を作っちゃったろ
熊澤や田中剛あたりは平地で馬を一変させる力あったけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:23:51.30 ID:w43LaDNZ0.net
去年は工務店が初騎乗したけど
今年は誰かいるかな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:28:08.05 ID:HDfB1Vwb0.net
中内田厩舎の馬が障害を使うと仮定したら、中井だと思う。
170オーバーの立端、西谷や森一馬みたいになれる逸材じゃないかなぁ。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:37:52.16 ID:c6+r+RWn0.net
2000年以前は中山大障害が有馬よりも騎手の1着賞金の手取り額が一番高くて熱かった

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:42:32.70 ID:f93iGdgW0.net
馬のハードル走なんて迫力あって楽しいはずなのに
日本ではトイレ休憩みたいな扱い
もっと子供も楽しめるような要素を強めれば人気出るだろうに

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:52:18.47 ID:pcOfxgNH0.net
竹本君の事故もあったからなかなか前向きにはなれないか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 19:55:45.28 ID:giLacEUB0.net
昔はダービーか大障害勝てば調教師なれたんだよね

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:01:58.70 ID:wu0qhRiD0.net
原田ってのまれに乗ってない?
若手じゃなかったっけかな?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:16:29.00 ID:vKLiZw8k0.net
大江原って最近どうなの

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:18:37.74 ID:8f0M78+d0.net
関西にも障害G1くれ

障害好きなんだよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:22:08.61 ID:v8/mFjnr0.net
今は騎手不足で手当だけで丸儲け
減量きつくなきゃわざわざ障害なんて乗る必要ない

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:55:04.33 ID:pcOfxgNH0.net
>>23
根本って凄いな。メリーナイスで日本ダービーを勝ち、バローネターフで中山大障害を勝ち、ギャロップダイナでシンボリルドルフを差し切っちゃうし(笑)

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 20:56:19.55 ID:RiEA7YYr0.net
アホか危険すぎる割に合わんわ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 22:15:11.21 ID:0S9KXKFq0.net
危険すぎるって確かに危険なのもあるが日本の場合平地で勝負にならなかった下手くそが障害に入ってくるわけだから余計危ないのよね
浜中とか障害ならめちゃくちゃ上手そうじゃん

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2019/02/15(金) 22:29:02.35 ID:vKLiZw8k0.net
競馬学校時代に障害飛越が飛び抜けて上手いとかそういう人もおるのかな

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★